金ネ申雑談スレ2236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 2匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660912300/
前スレ
金ネ申雑談スレ2235
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660999010/ >>900
実質2237
次は2238で立ててやー 乙
これウイ長谷??
999 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 17:21:11.17
奧サン起きちゃいマスヨ…? 乙やで
映画の話ついでに聞きたいんやけど女の人が犯人の男の意識の世界に入って治療?する映画のタイトル知っとる婆おらん?
意識の中の世界が美しいサイコグロって感じで美術的にも評価されてたんや
馬か牛が輪切りになりつつ動いとるシーンやがあった わいザ・セルすこでノベライズも読んだんやけど
あの美しい異常な世界をこうやって文章で表現するんやってフーンってなった 乙ですやで映画話乗り遅れ婆わいはローマの休日がすこや
オードリーがめちゃくちゃ可憐なのとラストシーンがすこすこ パプリカすこ!オセアニアじゃあ常識なんだよ!のとこ何度見てもあっけにとられてまう ゴの時代に近い明治大正の雰囲気のええ映画とかある?知ってたらおせーてや
203高地は見たで >>15
ド定番すぎて案外出てこないやつやな
わいもすこ わいノッティングヒルの恋人すこ
sheが流れてくるラストシーンの完璧さは映画史に残ると思うとる 八甲田山はどうやて思ったけど雰囲気良映画ではないねん 白黒でええならガリガリ博士もええで
後世の色んなオマージュの元になっとる 前スレでおすすめ海外ドラマ教えてくれた婆たちサンバやで
ひと通り見てみるは >>18
前スレの尾話ログ読みオススメやでわいいろいろ萌えた この世界の片隅には完全版とそうやないのやとめっちゃ印象変わるからびっくりした ザ・セルって日本人アーティストが服のデザインしたとかやなかったか?
それでニュースになったりしてたんや確か 帰路が見つかったぞ!→見つかってない
この繰り返しで積み重なっていく絶望や パプリカは最後くっつくんかーいって突っ込んだで
強面刑事は萌えキャラやった >>27
石岡瑛子とか言う天才が色々デザインしたやで
同じデザイナーが美術監修した落下の王国も、見よう! 実際は大尉同士の友情とかなんもなかったて知っとるからわいは高倉健が泣いとるとこは???やった >>29
雰囲気良ってのはその時代感がちゃんとあればの意味やから内容は暗かったりでもええで! ジブリの風立ちぬすこやねん
菜穂子が命賭けて二郎に自分の存在刻み付けて美しい姿だけ見せて去っていって見事飛行機完成したのに風が吹いた瞬間菜穂子の死んだの悟って呆然とする二郎のシーンほんますこ
菜穂子が賭けに勝った瞬間や わい死刑にいたる病観たかったんやけど終わってもうた
原作面白かったで わいはオペラ座の怪人とシン・ゴジラは複数回映画館で見たねん
初めて映画感で見た映画のもののけ姫もすこエボシ御前がすこやは 明治の勉強しよう思って検索したら毎回るろ剣が出てくるのに笑ってまうねん >>38
子供のころはよくわからんくて見るたび寝てもうたけどもののけ姫ほんま名作やね >>35
あれ切ないで
けど菜穂子の気持ちはわかるで
わいもすこな人の前では元気ないとこ見せたくない 絶対におんもじゃ言えんコンスタンティンやけど続編結局どうなったん
コンスタンティンの先祖が出るドラマかなんかはあるみたいやけど >>34
そうなんや鑑賞後満足感があるとか幸福感があるとかしっとりしててええ雰囲気はるよ的な映画が知りたいんかなと思っててん >>42
最高の自分を見せたいよなわかるで
二郎にとっての飛行機が菜穂子にとっての二郎やったと思うとたまらんのや
前に進むしかない狂気を肯定しとるのすこ 鬱になって大嫌いやけど名作ではあると思うのは切腹
けど腹立つし見たくない ここの婆たちとミッサマリアタイしたいんやけど地上波では流されることないやろな わいはショーシャンクやな
最後はハピエンがええねん キアヌ・リーブスとイーロン・マスクの区別が付かない >>53
あの終わりかたほんまええよなあ
これ以上ないエターナルとハッピーエンドや 現代人と昔の人って持ってる雰囲気からちゃうから少なくとも明治〜昭和の戦争映画はもう名作産むの無理やと思う >>44
分かりにくくてすまんやで!
時代の衣装とかセットがちゃんとしてるの見たいねん わいショーシャンクは小説先に読んでえらい感動したから映画見たらがっかりやったねん
見る順番逆にすれば良かったは ミッサマ地上波はカットされすぎて意味わからんくなると思うで草 堀辰雄の風立ちぬと菜穂子は読んだけど映画とは全然別物やったな
むかしすこ婆が堀辰雄の愛好家でわいも色々読んだけど特にオチもない話が多い >>46
婆言葉選び上手いな
前に進むしかない狂気とか最高にエモいは胸が詰まるで >>62
あの時代の私小説はオチのない話がほとんどや わいミッサマモザイクなし版見たけどあの彼氏のちんちん丸出しシーン間抜けで草やった フォローしてた爺が思い出のマーニー見て怒り狂っててなんでそんな怒れるんやわいはすこやったで思った
なんか見落としてたんかな >>67
なんか日記読まされてるみたいやった
雰囲気ええし流し読みする分にはええな >>55
脱出で報われた感を出したのに最後にダメ押しで友との再会を匂わせた映像だけで終わるの満たされるで >>59
あるあるわいいない時に限って楽しい話しとるんよな >>66
菜穂子は命を二郎は菜穂子を失っても魂捧げたもののために前に進むしかないんや
その果てに全部失ってもうた二郎に生きてって菜穂子が言うのがこれまたグロくて美しくてええ ミッサマ怖くて観てへんねんけどメイドインアビスのイルミューイみたいなことなっとるイメージや キング作品の映画って大体そうや
小説はみっちり濃密で映画は雰囲気優先 マーニー百合映画やと思って見ると肩透かしくらうからな
あれは内にとじ込もっとった主人公が自分の原点見つけて前に進む話やねん >>79
ミッサマはホラーと言うかカルト系不気味映画やで
ルーン文字とか北欧ぽいのがすこなら楽しめるで 前スレはフォゼ軍団がしめたんやな
ウイしゃつけてて何より >>80
2時間でまとめるならそうせざるを得ないのも分かるんやけどね わいはミッサマよりヘレディタリーのほうがすこ
ミッサマは画面が綺麗や そういえば金ローでマスクとアダムスファミリーやるらしいやん楽しみやは
天使にラブソングをも久々に見れて楽しかったで ミッドサマーは最終的に主人公がメークインつまりじゃがいもにされる映画や >>74
雰囲気よくておなじ結核扱っとる話なら福永武彦の草の花もええよ
文体がとにかく美しいねん 荊の城は韓国で映画化したのとイギリスでドラマ化したのあったけど
映画の方は原作でぼかしにぼかして表現してたエロシーンがガンガン表に出ててなんか引いてしまった アデルブルーのレズシーン凄かったけど当時一緒にみた彼氏が興奮してキッショくて別れたは >>78
婆の感想で思い出して泣きそうや
菜穂子は自分の全てを力強く捧げたとこがすこ >>79
鬱屈した気分を味わいたい時に観ると
ええよ ミッサマもヘレディタリーもカルトや宗教臭くて怖く感じなかったりのは日本人やでやろか >>91
今予告だけ見たけどめっちゃ直球のレズセで草 ホラーもそうなんやけど映画でわざわざ不快な気分を味わいたいってのがよく分からんのよな >>98
悪魔崇拝のやばさが日本人の感覚だとわからんのよな >>98
そもそもミッサマのほうは監督がホラーやないと言うてるやで ミッサマ映像は綺麗ですこや
悔しいけど一番記憶に残った映画やな >>98
大小あれど特に田舎方面の地域に根ざした土着信仰はあるあるやからな身近すぎてフーンになってしまうんと違うか >>96
ここで説明するの難しいんやけど
物語の構成や演出の仕方がクソすぎると言う方向で怒ってたねん
日本の映画はここまで堕落した!って怒っててわいはそこらへんはなんも思わんかったんよね >>106
わいも
映像はきれいよな
主人公が正統派美人系やないのも味があってええで >>95
AVじゃあるまいし映画で興奮するのがキショや
>>101
せやねん濡れ場クソ長い
けど不快感なくて恋愛映画って感じやったで >>100
わいアダムスファミリー見たことないねん映画タイトルとテーマ曲は知っとるぐらいや
せやから楽しみやねんハンドも注目しとくでサンババや ミッドサマー見たせいで無印のBGMで落ち着かなくなった婆おって草 >>108
ええ…
まあ演出に優れた作品ではなかったが怒るほどか?て感じやな >>110
主人公のぎこちない笑顔と映像で映える花々とのアンバランスさが印象深いで アデルはとあるビアンのカップルが付き合って別れるまでの映画なんやろ
別れるのはいやや ムーンライトの内容よく知らずに見たら主人公ゲイでビックリしたで
話自体はええ話やった >>111
村人がピアノで踊り狂ってるシーンみたいのすこやった ミッドサマーは国際版はそうでもなかったのに完全版は彼氏がクズもクズすぎて草 犬神家とか横溝作品通ってきた婆からするとミッドサマーもあんまり新鮮味感じんのとちゃう >>120
ピュワピュワカプですこ「ブエノスアイレス」オマージュもすこや ミッサマは神聖な子扱いされてる障害持ちの子供の見た目がきついねん わい見た後しおしおになったんはブロークバックマウンテンや
悲しい終わりかたすぎるねん >>120
わいなんも知らんと親と見に行って気まずくなったで… わいはマンマミーアがすこ
女友達も悪くないよな思えるねん アデルブルーもやけど君の名前で僕を呼んでもよかった
恋の終わりは切なくてエモいは >>129
わい号泣したわ
死に別れるとは思わんやん >>133
わい君の名前で〜のやつはちょっと引いたで
大人が子供搾取したようにしか見えんし父親がそれを肯定的に受け止めるのもきついねん わすれな草が聞きたい一心で花束みたいな恋をした観に行ったら1mmも流れなくて椅子から立ち上がれんかったは >>129
ラストシャツが重ねてハンガーにかけてあって切ない… アダムスファミリーはゴカムすこなら普通にかなりおもろいと思うで 題名ド忘れしたんやけど性別を偽って男のふりして屋敷の執事しとるおばちゃんの映画悲しくてすこやった プラダを着た悪魔すこなんやがアンハサウェイがすこになれん >>139
いつまでも一緒やでって言うの悲しすぎるねん… >>137
あれ年上の彼氏クソやとしか思えんかった >>143
アンハサウェイでモサ女役は説得力ないねんな 潮風とベーコンエサンドとヘミングウェイええよ
爺同士の友情がええねん >>129
わいは途中から賢者タイムになったけど見ごたえはある映画やった >>147
今やったらガチでモサい女優がキャスティングされそうやな 君の名前は吹き替えtdkn出とるでな
えっちやったで 浜辺美波の喪女設定並みに無理あるの草
アンハサウェイ素材から普通じゃ無さすぎやねん ブロークバックなんやかんやでダブル不倫やんと思ってしまうとな >>125
渥美清が金田一の八つ墓村すこ
八つ墓村やないねんけど菊人形の中に死体があって首ボロンする場面がテレビで流れてちびっ子わいは横溝トラウマやで >>129
小説版のラストの文章はもっと何か寂しくなるで
映画より小説版のほうがわいとしては悲しさは上やった この流れで思い出したけど胸糞映画といえばチョコレートドーナッツや >>157
ユアンマクレガーのビンタの仕方がもろおかまやねん >>157
あれはええな
わいも強く生きたいなって思える ミッサマの顔潰すシーンはビョルンが若いころ見た目の美しさで搾取され続けてきたことへのアンチテーゼやて聞いて余計いたたまれへんのや プラダを着た悪魔面白かったけど何が面白いかと言われると全然分からん映画 イッヌすこすこわい僕のワンダフルライフの予告で泣く アンハサウェイはチワワみたいな可愛さや
かわええけどくどいみたいな >>165
やっぱそうなんや
ビョルンが若いころ自分の顔が嫌いってインタビューに答えて他の聞いたことあるから
そう言うことなんかなってなんとなく思ってたけど >>166
着とる服がとにかくおしゃれでテンション上がったで ダニーのメイクイーン決定戦でのスピンの仕方がガチやねん プラダって今やとルッキズムやてポリコレに潰されそうな映画や わいレズセあるでって感想だけでブラックスワン見たねん
あるけどさあ 知名度ないけどオッドトーマスここの婆たちすこなんやないかな >>175
アマプラで無料やからとりあえずウォッチリストには入れたでサンガツ アンハサウェイは知的美人ぽさとフェミニンさが両立してて二次元キャラならすこなタイプ
三次元やとちょっと怖い おがにゃん自分がかわええ事知ってて鶴や宇や土に甘えとったやろこの猫ちゃんめ >>142
わいもすこ!
3作目制作中って聞いて楽しみにしてたけど音沙汰無いは キングスマンすこなんやけどマーリンすこすこわいは特大ネタバレ食らって2作目見とらんねん 女2人がバーカウンターで酒飲みながら「私たちって死ぬまでの暇つぶししてるみたい」って呟く映画がなんやったか思い出せんのや
知ってる婆あったら教えて 一時期やたら鯉月婆がアルキメデスの大戦で騒いでたんは覚えてる >>183
鞭使いのアメリカ人カッコよかったから見てやで キングスマン1の冒頭真っ二つまでと教会大暴れのシーンだけ何度も見てしまう
かっここねん >>184
完成度高くてビビったで豪華版DVD買ってしもうた
人間が特殊メイクでクリーチャー演じてるの凄かったは ゴッドブレスアメリカすこやったなぁ
とんだ皮肉映画やけど タランティーノ映画暴力的やけど明るいの多くて気持ちよく見れるからすこ >>183
正直1作目すこ婆ほどゴールデンサークルはおすすめせんで >>99
尾に愛を教える者は尾を死に導く者になるんや
勇にしか出来ん事でもあったんや >>189
あのカッコええ女警官がかわいそすぎるねん ファミレスでダラダラしてたけどそろそろガチ食事ファミリーが増えてきたし帰るか 帰ってきたヒトラーはギャグやと思って見に行ったらホラーやったねん >>193
納豆食うと胃がギリギリ痛みだすから好きやのに食えん >>196
わいのパクリやな
二番煎じオソマは所詮二番煎じオソマや 宗教みたいな人らに張り付けられて焼かれたのがサイレントヒルやっけ? >>200
良作や
ムッソリーニが帰ってきた映画はどうやったんやろ >>200
あれアマプラ入っとって見たけどおもろかったで >>182
3作目の話あったん知らんかったで!
ええなあやって欲しいで
ギリシアの風景がいまだに忘れられん >>200
それまでボケとったばあちゃんの台詞でぞわっとするよな >>205 >>208 >>211
某映画のパロディシーンでキャッキャッしとったんにスン…みたいな顔でシアター出たは名作やね >>213
見終わった後に笑いながら映画見とったわいらにも刺さることに気がつくねん ヒトラーが帰ってきたあとのあの世界のドイツはどうなってしまうんやろか >>197
あの物語内で尾を愛せるの勇だけなんよな…
性格のせいで谷二や部下には敬遠されとるし
鶴はフィ月はいご鯉宇は鶴やし
杉は梅でリパは杉にそれぞれ夢中や アデルブルーチラッと観てきたけどエロすぎてびびったは
女優さん大変やな 終わりかたがええ映画なら善き人のためのソナタすこ
やったことが無駄やなかったってちゃんと肯定されるのがええねん >>52
わいもすこ
あの男の子今どんななっとるやろと思って検索したけど時が経つのは残酷やった なんか映画館でやってないといつでも見れるしで結局見んで終わるから今日アマプラで見れるやつはなにか見よかな アデルはエロシーンのことばかり話題になるけど肝心のストーリーはどないなんよ >>228
あれエロシーンだけで言うならエロビと変わらんでヤバイ
内容も良さげやから今度まるっと観てみるで 人妻が離婚調停中にデパートの売り子の女子大生に手を出して娘の親権を取られそうになる映画 >>232
エロで釣ってる感あるからあんますこになれんのよね
全部見てみて内容がええならまた教えてな >>234
うん
でもこれを切ない愛の物語みたいに紹介されると不倫やんってなる AVでもないのに本番やってるって話題性売りにしてる映画もあったな
なんて映画やったかタイトル忘れたけど >>238
ええで教えるで
ちなみにわい百合苦手やけど演技さすがやな思ったはくっそ萌えたで あんま暗くならんで見られるええやつないか
吹き替えあるともっと助かるんやけど >>242
昔は濡れ場でほんまに突っ込んだなんてまことしやかに言われとるけどほんまなら大問題よな
前貼りは…? >>242
本番ってAVでもしたらあかん決まりとかあるんやなかった?ちゃうっけ? 映画に露骨なエロシーン入れられると引いてしまうわい >>244
フィリップ君を愛してる!とハングオーバー! >>248
アマプラ入っとるんやな早速今夜見てみるでサンババ
わいアマプラとネトフリ入っとるけど最近全く見とらん >>247
大御所俳優が女優だましてほんまにやってたなんて与太話聞くけどさすがにそんなことはないと信じたいです ネトフリとか見ん月は解約したいんやけど面倒臭いんや
もったいないとは思うんやけどな >>228
苦手な人には退屈な映画やと思うは長いし
恋に落ちる瞬間とささいな喧嘩ですれ違って別れるのが丁寧に描かれててわいは結構好きやった 濡れ場を入れるつもりやったけどナタリーの親に反対されてやめたLEON… >>257
汚いトイ・ストーリーや
ほんまに下ネタえぐいけどわいは腹抱えて笑ったから気になるなら観てみるとええよ 漫画家って映画すこやけどわい映画全く見ん
やからわいの漫画はガッカリポエム漫画なんか? >>244
序盤辛いけどアンナわりとおもろいし結末すこや >>255
ネトフリ入ってるんやったら映画ちゃうけどブルックリン99おもろいで
1話30分で短いし警察を舞台にしたドタバタシットコムや >>258
愛のコリーダは本番やったらしいけどほんまかわからん わいヒメアノールギャグ映画やって友達に騙されて連れてかれた
泣いた >>267
わかりやすい説明サンババや
観てみるで >>269
どっちにしろおっさんのオナニー映画て感じであんま良くないけどな なんでだれも作中でネタになったシェイプオブウォーターの話せんのや! >>349
月鯉アンソロ表紙絵師
グッズに作品名
再販中止の詫びツイに使用してる画像が修正後なのこすいなあ
海賊版と思われるって説明するなら一番問題視されてる初版の画像使わないと意味なくない?
詫びツイ
https://i.imgur.com/BQnKXHV.jpg
https://i.imgur.com/zU3L76W.jpg
上記ツイにぶら下げられた初版画像(このツイには海賊版云々の説明なし記載のリンク先はboothで画像は詫びツイのものと同じ)
https://i.imgur.com/viC9rLt.jpg >>271
5年の刑期を終えて出所し、マフィアのもとで働くことになった泥棒の女性。そこで彼女は、隣の部屋に住むマフィアの情婦と知り合う。やがて2人は惹かれ合い、恋に落ちる。そして、組織の金200万ドルを奪い逃亡するという計画を立てる。
ほほう… >>278
猫ちゃんかわいそうやって聞いたから見てへんのやすまんな >>273
あれはなんか雰囲気すごいからやってた噂出るのもわかるは… >>272
横やけどだいすこや
バックストリートボーイズ草草 >>268
映画すこすぎると映画すこなんやろなあて画面構成とかコマ割りになるな
別に全然ええねんけど >>284
殺人のとこよりいじめのところがエグすぎてほんましんどかった
ジュースが喉を通らんくなったねん やらないでやってる感出すのが俳優の仕事なのにほんまにやったらあかんやんポルノビデオやん シェイプオブウォーターの男女逆転版を見てみたいなぁって >>207
ママそばにいてっていうセリフ忘れられへんねん >>265
古い映画やけどおもろいよな
最後のシーンが爽やかさあって好き >>292
無理やろ
誰もグロいメスとの恋愛物語求めてへんもん 荒木飛呂彦も洋画すこなのがよくわかる
6部前後で多用してた丸コマすこ >>292
パイレーツオブカリビアンの人魚と牧師じゃあかんのん? >>288
そうなんや
オシャレな画面とかは映画からやったりするんやろか
わい画面作り苦手やから取り入れられたらええけど見てもおもろかったーで終わりそうや
話馬は見て中身取り込めるんやろな >>275
吹き替えがおすすめやで
ちなみに牛声優が出とる まずいキーライムパイちょっと食うてみたい
まずいて残すやろけど >>287
そこ大すこや!
ちゃんと犯人見つける女の人草やねん 鯉ちゃん描き手が顔の傷のバランスが難しくて頬がコケてるみたいになるって言ってるの見たけどやっぱ片方だけ鶴の頬コケみたいに見えるようにしたよな シェイプオブウォーター好きやけど中年おばさんの自慰シーンは必要やったんか思う >>302
なんやと?
絶対吹き替えにするは楽しみや >>308
わい元ネタ映画見たことないけどウォーターなら房が怪しい気がするは
合っとったらフォゼエロくれや >>310
サービスといわんばかりの若くてきれいな女のエロシーンへのアンチテーゼやない アニメ好きすぎて妙なコマ割りしてた岸影のはなしする? 自慰シーンは誰でもする普通のことやから入れたんやでって監督が言ってたは 外国人の起業家を対象に最大で1500万円を融資する東京都の新制度が、SNSで「日本人差別だ」「持ち逃げされる」などと批判を呼び、都には抗議電話も寄せられている。
融資額は最大で1500万円。
返済期間は10年以内で、金利は固定で2.7%以内。
融資を受けるには▽都の政策企画局に事業計画を提出し、認定を受けることや▽都内に本店や主な事務所を持つ法人の代表者であることなど4つの条件を全てクリアする必要がある。
この制度が8月になってからTwitterで批判的に取り上げられている。
外国人を対象にしていることから「日本人差別だ」とする言説のほか、「中国で評判になっている」という投稿もある。
また、無担保で借りられるため「持ち逃げされる」「使い切ったら中国に戻るだけでOK」といったツイートも拡散されている。 シェイプオブウォーターネタ原作やなくてアニメ公式やった気がする
辺見ちゃんのやつ >>316
どんな人間(生き物)でも恋愛してええのやて映画やしな わい尾は色々間違ってきたけどそれでもええんやでって方に行って欲しかった
死ぬの悲しいから嫌や >>315
やはり…うちはマダラか!……?コラやないのほんま草やねん >>322
罪悪感に気づいた時点で詰んでもうたねん >>322
殺し合いじゃないのに人を殺してきたのはサトル許せないんやで >>322
おがにゃん死んだの100年以上前なんやなぁ20代で死んだんやなぁとか思うと時々寂しくなるは >>326
それは月もやっとるから特にルール設定しとらんと思うで
尾はそんなキャラやったてだけなんやろ リアル婆になると昔見た映画の内容かなり忘れてて悲しいは >>326
ゴは勧善懲悪の話やないで杉と鶴が生き残った事からわかるやろ >>317
これ税金使うんやから日本人にしてやれやって思うんやが外人にさせんといかん理由ってなんや?
外人客やら外資を呼び込むためか? 別に死なんでも良かったんちゃうかと思うけどサトルがエモ死思いついてしまったからしゃーないねん >>322
勇トメ殺しを仕方なかったって受け入れて生きるのは苦しくないか? >>330
月はやってないで
父親は月を死んだ扱いしたから殺し合いの範疇やな サトルが兄弟萌えやから死んだんや
ただおがにゃんが弟やったら生きてたで >>332
勧善懲悪じゃないから良い行いを勧めないし
悪い事を懲らしめずに満足させて死なす 月は鯉ちゃんと生きてエターナルやし尾は勇と死んでエターナルや 昔は鬱映画ばっか観てたけど
歳とると観終わったあと元気になれる映画を欲するようになる 映画に感動しすぎて記憶消してまた見て新しく感動したい!ってやつ
実際短期間の記憶を事故だか病気で失った爺が実際体験したらしいけど「どうせ同じところで驚いたんやろな」ってなるらしい 本気で悲しんどる婆には悪いけどわい死んで一緒になるカプだいすこやからサトルサンキューなってしまうねん
映画とか物語大体そんなんすこや 尾は繊細やから人殺しの罪悪感に耐えきれず自殺してしまったねん
図太く生きれたら良かったんやけどな…
なんなら生き残っててヴァと再戦目標に暮らしてもええで >>338
プールのとこすこ
タラちゃんの愛やな
遺族からは色々言われたらしいけど 繊細やからもクソも三人殺しといて今さら気づいて発狂やぞ
むしろ鈍感にもほどがあるやろとわいは思うた >>333
多分そういう建前の愚策やと思う
日本で金儲けするけど本国拠点ならほんまに無意味やし
雇用も客も金も海外に吸いとられるだけや >>336
自分の幸せの為に死んでくれってキャラやなかったんやな >>349
尾が愛4抜けたサポメンやねん二
初期に組んでた2人が似たような終わりを辿ったな なんか鯉月鯉の対比と思い込んでるよな勇尾
兄弟死亡エターナルよへこへやん >>352
殺人に慣れすぎて鈍感になってもうたんや
愛する人が死ぬという意味が分かってなかったんや >>355
二は会えて嬉しいやけど尾は見たくないこんなん幻覚ややから全然ちゃうやろ?
真逆って意味か? 二兄弟が人気あったら勇尾は鯉月と対比されてるみたいに思い込むのもいなかったやろな わいは二兄弟もすこや
もっと小ネタを見たいでサトル… >>357
いや杉リパの対比やと思うで
月とは親殺ししか合ってへんし >>352
ずっと罪悪感感じないと思いたくてあえて欠けた道いってたのが尾やって説明やったやん
トメの事が響きすぎてどんどん悪い方いってたねん はー兄弟の話されるとすこすこ
サトルが兄弟すこでエカッタ
歪んどるけどその歪みがわいには気持ちええ トメが絡むと皆不幸になるんや
鶴も出世出来んかったからな おがにゃんこへの事気に入ってたと思うからこへの片腕片足切り落とした土どう思っとったんやろな >>352
今更やなくずっと気付いとるけど蓋してたのが尾やん
鈍感ならトメ殺し直視しても平気やねん >>365
だからそれがわいからしたら鈍感やなあって
はやいとこそんなん無理やって気づくか開き直れたらよかったんに後戻りできないとこまでいってやっと理解したんやろ >>368
尾花沢は生きてる間は通じ合わなくて
殺し幻覚にしたから向き合えたけど
それは幻覚でしかないからあの醜い最後の勇やねん >>366
似てないよ
そもそも鯉月鯉自体が鶴月鶴の対比なだけやし エタエタいうがサトルは勇尾であり右尾やから
勇尾本命なだけで相手絶対固定ではないからサトルと戦わねばな >>374
トメの時点で詰んどるねん
直視したら死ぬしかないからもうサイコパスのふりして欠けた道いくしかない 推しが嫌な死に方したと一番思ってるのはライト婆や思うねん
全然尾は綺麗に描いてくれてる方や >>380
それ繊細は繊細でも他人の機微やなく自分の痛みに繊細ってことやろ
気づいたら自殺してしまう心の弱さがあるから無視して他人傷つけまくるて繊細ヤクザやないか >>375
わいあれ最後のは幽霊やと思っとる
生きてる間は愛に気づいてたけど見たくなくて
死に際に会いにくるとかエモエモやで
ホンマに勇尾すこなんやわい >>324
宇みたいなのに時間と金を詐取されて
可愛そうや おがにゃんが生きるには欠け尾になって鶴に頼るしかなかってん >>384
繊細て普通自分の気持ちについての話やないん 中3のガキが偉い医者にタメ口聞く世界のツイ見てもうた 勇と尾の相手固定マンが暴れとるがサトルが勇尾右尾スタンス >>387
尾の罪悪感に目隠しして生かしたのが鶴や宇やってのエモすぎや 祝福と呪い・愛と憎しみ・幻と現実・美しさと醜さ全部混ざり合うのが勇尾のエモさやねん
はーすこすこ >>388
繊細て他人の気持ちに細やかに気づける人のことやと思うてたで
メンタル弱いてことなんか >>395
デリケートすぎるってことやからメンタル弱いやろ 杉尾鶴尾に餌まいて310で終わらず尾関係は314のヴァ尾でしめたからな わいは現代に生きるおがにゃんにも鶴や宇に甘えて欲しい >>393
それで思ったけど呪われろって言ったのは幸やん
その息子の勇が祝福で尾を満足死させてあげたってことなんやな >>391
どこで暴れとるん?
すこなカプの話しとるだけやん
婆もしていいんやで雑スレやし 繊細言うのは色んなことに気づいてしまうことや
人より着眼点が多いだけで悪いことではないで
けど世の中繊細のために回っとらんから気にしすぎても損やいうことやで わいほんまに勇尾すこやで
やからミニポスも有難いし尾が最後に思ったというか死に際に思ったいうのがわいにとってデカデカなんや
勇愛俺とバックハグと勇だけが尾を抱きしめ泣いたいうのがもうありがとうなんや >>385
そんなんあるか?
志半ばで仲間に裏切られた形で殺されたんやで
しかも犯人はわからないような卑怯なやり方で
さらにその前に捕虜殺しという戦争犯罪までやらされそうになってる
幽霊と言うならば父親の幸次郎が無残にも殺されたことも知ってるやろし
それで愛だなんだって言ってるのはほんまに尾に都合良すぎてサトルらしくない
それにサトルは霊信じてなさそう >>397
なるほどなあ
それなら尾も確かに繊細かもな
自分にしかデリケート発揮できへんのどうなんやと思うがまあ環境がな… 宇にやわで甘ったれのかわええ奴いわれとるんやから繊細なんやろな まあそもそもカッとなって殺した月や宇と殺すことで「幸に会わせてあげる」とか思ってた百ちゃんは違いすぎるんやは サトルはどれでもいい総受けというよりあくまで勇尾本命の右尾や
右尾ンチや勇尾ンチは敗北しとるんよ >>405
妄想なんやしそんな長文で否定しなくてもええんやで
婆のすこなもん語ればええ >>408
それに月は自分を死んだことにした父親でいご草ちゃんを殺したかもしれない父親やったからあくまで他人の為の怒りやねん
宇は自分の為に殺したから死んだんやと思う サトルにカプあるわけないやん…
何本命とかマジでいっとんの… >>405
サトルはサトルにしか分からんねんとわいは思っとるからなぁ
バックハグのコマはもう尾は頭撃ってて意識ないやろ?
あれはもう尾の幻覚やないとわいは思うんよ >>415
せやで
だから幸に言われたことで尾がそれ気にして呪いになってしまったんかなて >>413
サトルの作風理解していれば卑怯な方法で殺されても幽霊なんていないやでってのがわかる
平太とウエジのハイブリッドや 正直出世できない時点でどっかやっぱ人と違ったんやないの
鶴は宇に出世阻まれたんやし月と菊は出世してるわけやん リパに毒矢撃たれた時点でもう死ぬ運命やったから勇が殺したって言われてもなんか違うよなとは思う >>422
サトルの作風いうてもあそこだけ違うかもしれんやろ?
わいはサトルは色々可能性ある人やと思うよ
それに解釈は自由やろ? BL漫画の帯に勃起不可避みたいな文を寄稿したサトルですまんな >>418
脳破壊されても即死とは限らない
今際の際の一瞬はある >>427
あそこだけ違うな
わざわざ悪霊ではないと尾本人に言わせたのに >>429
そうか
それならわいさんの解釈はそれでええんちゃう?
わいはわいの解釈で読むよ ゆおまたうまがふえとる
せいねんしみたいなえがらだいすこやで 月と鯉ちゃんが生きてエターナルしたのは嬉しいねんけど最終回前にかかれとったエモい転生ものが若干ギャグになってもうたねん
でもすこや サトルはホモカプ爺とか左右あるとか思っとるのはやばいやろ
原作の話しても二次混ぜて話すわけやで >>431
無惨に殺されても親殺されても健気に兄を愛してあげる弟
草やな >>430
目から血出てる勇に対しては何も言ってないんよ尾は
あくまでリパの前に現れた勇は罪悪感扱いや
祝福勇は何も言ってない
まぁでもあくまでわいの解釈やから 申し訳ないけど幽霊説は興醒めするからわいはナシやな
あれは尾の罪悪感が勇の形をとって連れてったのがエモいちゃうけ >>437
ゴのキャラはどっかおかしいからそれくらいおかしくても愛しいで
わいさんもわいさんのすこなもん語ろうな >>438
罪悪感を受け入れたからやろ
なんやねんその身勝手な区分は どうでもええって
自分の考え押し付けしかできんのか
好きに二次やっとれ >>435
やっと会えたね🥺大往生するまで一緒やったけど🥺 >>439
尾婆はあくまでも「愛され尾」が大切やから
サトルの伝えたいことも
尾の自己満足感も全部無視無視や きっとうまく見とるで
今飛行機止めて降りたところや
冒頭から明るくてええな >>443
うん
やからそれはわいの解釈や
別にわいさんの解釈を変えようとは思ってないよ >>448
作品は公開された時点で作者の手を離れる
解釈は読者の自由なんよ 馬増えたアピールしとるの勇尾婆やったんか
他のカプも増えとるがいちいちアピらんよな >>439
あのバックハグは生きてるキャラや
台詞も話してたし目も描かれてる
尾は罪悪感なんかないしサトルが勝手に罪悪感を作っただけや >>441
被害者を都合良く仕立て上げたことは無いやろ
死刑囚のように勝手な自己満足死や
辺見ちゃんの弟のような
平太の姉のような
そんな勇や >>455
1番増えとるの某カプやな
何故か全然言わんけど こいつ昨日は杉尾粘着しとったな
まあこの文体に特徴あるの右尾嫌いな某婆なのは今さらやが常におるの草 ここでカプ叩きに必死な婆よりおんもで楽しく耕しとる婆の方が微笑ましいで やっと会えましたね…🥺やないねん
数十年おったねん 宇は鶴の背中にいつでも張り付いてるで
鶴に粘着したいねん 尾婆「BELOVEDされたんや!」
わい「お おう せやな」 サトルンチ原作ンチ公式地雷婆は一旦でもゴから離れた方がええで >>462
尾婆の主張をすべて体現してるbeloved
好き 尾の物語も杉リパの関係もクライマックスは310やったな サトル「BELOVEDされたんや!」
ンチ「キエーーーー水差したろ」 杉尾粘着が尾婆尾婆うるさいねん
尾を左にしとる負け組某婆が 映画話ししたいと思って戻ってきたらいつもの壊レコでがっかりや…
ワンテンポズレて話に混ざれんかったの残念やで 谷のエロ本より売れない自称自カプの馬本
イベにもいかなそうやが通販ですら買わんのか? わい加護ちゃんのセンスの方がすこやは
結構モードよな >>492
ほんまにええの?
わいはライフイズビューティフルがすこ 杉と月似てる言われたらちょっと杉が可哀想やないか?
杉は梅ちゃんのモンペみたいになって暴力振るってへん氏
父親コロしてないし自分から寅を薦めて村飛び出したで 人気カプのほうは再販も売り切れ
同じ作家でもカプ人気格差ひどいな >>495
死刑囚ポジションというか死刑囚のエピソードを使って尾の心中を描いとるねん >>398
ほんまあのエンドはエモすぎでよかったは
314後の山猫絵とヴァ生存の盛り上がり忘れられへん
ヴァ尾オンリーもおめでとうやで >>507
おかげで杉尾婆に村荒らされたけどな...
ヴァ尾婆迷惑がっとって可哀想やった >>510
漫画は架空のフィクションやで
全部作り話やろ 赤豚の新刊カード達成
尾杉
鯉月 尾+菊×月
杉尾ヴァシ尾野間尾勇尾
月鯉鶴鯉尾鯉
尾リパ >>507
今もう落ち着いてきとるからなー一瞬やった ヴァシリ本より売れない荒らしのすこな某カプ本がなんだって >>511
ヴァが当て馬の杉が尾を奪い返す系のネタは当たり前やがヴァ尾婆たちに相手にされんくてとっくに村から去っとるは >>510
北海道戻ってきてからはゴは尾の物語になっとる
平田師匠では幻覚を関谷では罪を重ねても生き延びたことをオストログとウエジでは産まれの境遇を >>472
そらまあ月は鶴と死ぬとか鯉は鶴しか好きやないとか障害だらけやったし >>521
ちゃうやろ
杉元佐一の物語やとサトルが言ってる >>518
ヴァは列車に乗った後もどっかで姿見せとったらもうちょい盛り上がっとったのかもしれん >>520
そんな作品ながれるようになるんかほんまに迷惑で草
わいカプやなくてエカッター >>518
加筆でも結局ヴァの姿見れなかったのも痛い 連載終了から伸びる婆と伸びなくなった婆の変動が感慨深い 宇に粘着されると碌な事ねえは
鶴が出世出来なくなったのもそれやしな 王道にすりより婆本命じゃまったく伸びんくてすりより継続するのいいね減り続けてて草 >>532
上からの流れみたらわかるやろ
尾婆を憎んでて尾受けはすべて嫌いなんやで 宇は迷惑な事しかせんやろ
空気も読めんしお節介テロリストや >>532
杉尾婆も結局勇婆叩いとるやん
同じ穴の狢や >>518
界隈はウィークにオンリー決定に大盛り上がりやけどな >>532
流れ見返してみ杉尾婆が勇尾水差しし始めたんやで
スレ荒らしが わい尾が一番思い入れある人間を尾のつがいにしたいから勇尾ってとこあるで >>529
気づいて欲しくて好きが止まらなくて溢れてしまって
でも自分から言えないっていう前髪ハラハラさせて頬染めてガラスに好きって落書きしちゃうやつ気分がbelovedや わい多少水差しされても全然ええよ
からくてからくて仕方ないんやろなって思ってむしろ愛しいやで 他尾たたく時勇尾水差ししとるノリでやっとるよなしかも勇尾婆仕草で
バレバレやがな >>547
エタやと強いから大丈夫や
今現在新規で入ってきた婆らは長いやろし SNSの更新もずっと止めてて波風立てないように静かに過ごしてたのに
宇が勝手に余計な事をして台無しや わいは勇尾を好きな気持ちと嫌いな気持ちがある
おがにゃんが勇俺愛でよかったなあ言っとる事と勇ちゃんを死ぬ寸前まで受け入れなかった事からや わい自カプやなくても盛り上がってる聞くと嬉しいで
ゴ自体が長続きして欲しいもん 鯉の胸の真ん中あたりしかない月の絵を見て流石に草やった
そのサイズ感やとリパくらいしか身長ないやん >>547
他人の心配するより自カプの心配した方がええんやない? SNSの更新もずっと止めてて波風立てないように静かに過ごしてたのに
空気読めない宇が勝手な事をしてるねん 馬でも売れないドマイナーの現実がわかってよかったで わいはマイナーカプでも何でも描いてくれる婆は有難い
マイナーやから悪い言うことはないし
なんでそんな意地悪言うん >>562
おにぎり食べさせたら治るやつやないか? 杉尾vs勇尾したくて自分で叩いて煽っとるやん
尾受けと尾叩きまくりの癖にわざとらしく勇尾エタやし〜て叩き棒にしてきもいねん
いつも勇尾も叩いとるやろが なんで人は喧嘩するんや
解釈なんてそれぞれなんやからほーんで済まして自分のすこを語ろうや… 宇は金金金で儲けたいのが表に出てるし統一協会みたいや 杉尾叩かれとる時に尾かわええって話になったらピタリと叩きが止まったの見たで 流れ変えたくて頑張ってくれる人はいつもおるんや
フォゼ大丈夫やった頃はフォゼが流れ変える材料やった >>581
だから杉尾叩いてるのは勇尾でーすってか
勇受け婆ほんま勇尾vs杉尾工作好きやな
バレとるで 宇はマルチ商法で聞いたら勧誘されてたわいのトッモも縁を切ったらしいで 喧嘩やめてまたすこ映画の話でもしようや
なんか嫌なことでもあったんか わい糖質レスてわけわからんレスして話題変えようとしとるんやと思っとるんやがちゃうんか? >>584
横やが尾叩きし始めるから尾ンチバレバレってことやないの
さっきも勇尾にすぐ反応して叩き出したし 杉は空気読むからええけど 宇は空気ガー読めずに人が嫌な気分になる事しかしなくて一種の才能なんやろか >>593
いやさっきの流れやと勇尾が水差しされとったねん 宇は尾のかわいさわかっとるけど杉は尾の事なんも理解しとらんし生理的に合わん 色んな婆がおるんやな…
いつの間にかフォゼの森が出来てたしちょっと見ん間に殺伐としてまぁ レスみると原作についての話はしてたが恋愛カプの話はしとらんかったやろ?
わざとらしくカプの話だして煽ったり水差したりしてたのは口調同じモメやろし ワンピースをデブなら妊婦とかいうとる時代錯誤婆て勇婆やったんやね 最近絶許のこと勇婆呼びが定着しとるな
月受けこそ本命や思うんやが 3ヶ月間SNSの更新をしないで波風立てないように静かにしてたのに
そんな努力も昨日のアレで一瞬で水の泡やね 龍オンに投資した結果尾も出たし強襲これからブン回すか
尾の銃何個取れるやろかがんばろ >>608
荒れるからほぼせんけどな
大まかなカプは専スレあるんやからそっちでやればええねん
フォゼですらカプの話はするな言われとる ショタガッツがショタコン爺に山猫呼ばわりされてて尾がよぎったで >>606
横やけど山猫は否定して猫呼びはしとるな
猫避けや言ってたし夢でケツポンポンしとる 戸が開いてただけで2歳の子が暗いなか親から離れ続けていくんやろか >>615
やっぱり山猫ってそういう共通認識なんやな
ちなわいの推しはジュドーやで >>618
ちょっと離れただけで迷ってしまうんやない? 尾は実際猫っぽいから山猫やなく猫扱いもされとるよな
杉もそうやし土陣営でも野良尾言われてたし
何も知らんヴァが山猫絵書いたのも猫ちゃんぽいて思ったからやろしな >>621
行方不明のニュースみて思ったんや
丸一日こんな暑いなかひとりで平気やろか無事でおってほしい >>618
わい車道走っとる3歳時つかまえたことあるで
聞き取りで家の電話はわからんけど幼稚園と名前は分かったから電話して親にきてもらった
家の玄関からでてかなり遠くまで来てたらしい 完結記念の白石からの贈り物応募するけど
こういう懸賞ってハガキになんかメッセージ 書いた方がええんやろか >>631
ということは天井までにも出とるんやな
希望もてるは >>626
わいさんGJすぎるな
行方不明の子も誰かに保護されとってほしいが届けられてなさそうやし心配やねん きっとリパもおがにゃんのこと猫ちゃんみたいやと思って構ったり餌付けしたりしてたんやろな おがにゃんはほんまに上官に転び芸者のような事を行っていたんか?その謎を解明すべくわいはアマゾンの奥地へと向かった わいイエベ婆やけどそれに見合うカーキとかブラウンのもの身につけると色が沈み込んでしまう感がある
口紅とかブラウン系やと馴染みすぎて逆になんかへんな気がする
もしかしてイエベやないんか おんもじゃ言えんけど小学校の同級生が死んだって親から連絡来てちょっと凹んでる 荒らしが祖母年齢の母親に呼ばれたのか平和タイムかな >>640
それイエベ秋の色や思うねんけどわいさんイエベ春の可能性ないか >>638
わかるはもっと野太い声のアニメとコラボせえや >>641
病気か?小さい頃から知ってると悲しいな >>643
なんもないとこでタップすると検索の窓みたいなのでるよ >>645
カウンターのお姉さんにイエベ秋やね言われてほーん思ってたんや >>655
なんでや
イエベブルべは似合う色やから肌の色関係ないねんで 若い子は同人やるより公式のイベントやグッズに金落とすっていうよね >>651
そこまでいくとイエベブルベってそもそもなんやねんになるな >>656
アナリストやないなら適当なことしか言わんから真に受けるなやで >>640
化粧品の広告やと口紅目立たせる為にパーソナルカラーと合わんのつけたりするらしいな
馴染んどるならイエベなんやない
顔色よう見えんのなら鮮やかさと明度が合っとらんのやろな コスメカウンターのBAってパーソナルカラーに関しては素人やで >>658
それはそうなんやろけど語義矛盾を感じるで… ブラウン系つけても色が消えるんならパーソナルカラー春か冬なんやと思うで >>666
ベースて別に肌の色って意味やないしなんも矛盾せんで 年齢でも微妙にパーソナルカラー変わってまうから昔似合ってた色いまいちな婆は変わってもうてるかもやで イエローオレンジ似合わん思っても混ざっとる色によっては似合ったりするし実際身につけてみんとわからんところあるで X型ウェーブとか黄み肌ブルベとかもうわけわからんねん
みんな肉の塊や もうそのくらいの年齢になると恥ずかしいとかもないんやろな ベージュカーキ死ぬほど似合わんけどブルベやろか
顔くすんで見える わいDiorのシャドウの質感合わんから野暮ったくなる >>670
歳取るとホワイトよりオフホワイトアイボリーの方が合ってくるし肌の質感年齢で変わるでな 似合うと言われても自分ではしっくりこないこともあるねん わいは50代でも元気に同人やっとるのええと思うんよ
なんか趣味ある人は若々しいやん >>681
肌にハリがなくなるとクリアな色が浮くようになるでな 黄身がかっとるから勝手にオレンジとか似合うと思いこんどった
チークはずっと避けてきたピンクが映えるしスモーキーカラー似合いまくる
これがブルベ夏か 少し青みのある口紅の方がちょっと浮いてるんやけど地の唇の色と馴染んで綺麗に見えるような気がするんよな わい自然な白髪というか銀髪憧れる
いつかその時きたらまばらやなくて一気になって欲しいは >>691
今グレーに染める婆増えてるらしいな
黒は若々しすぎて不自然やいうて わいは子供の頃セラムンに憧れてピアスシールでおしゃれしてた年代や! 今はハイライト入れとるんやないかな
白髪のとこらへん束で薄い色にしとると綺麗やで わい62年
天皇の記憶はないが昭和で良かったと思うとる >>698
白髪そのままのが素敵やな買った?
真っ黒似合わんがイエベなんかな >>414
後者が推測やからほぼほぼ自分のためやん >>697
あのチープさがええのよな
今ちょっとほしいねん >>703
そもそも真っ黒はブルべ冬しか似合わんからな >>708
パメオポーズにピアスシールっぽいピアス売ってるねん欲しいなぁ思ったまま数ヶ月経った わいちゃん二十代前半やよ
あんま見えんて言われるけど… 日本のトレンドメスガキってどうなっとるんやこの国は わいは平成になるまで待ちきれず子宮から飛び出した婆 >>719
いつも思うけど日本て平和ボケしとるせいか他の国より幼稚よな… 杉尾と勇尾が争ってた設定やのに結局杉尾アンソロ晒したのは右尾ンチですって自白しちゃうの草や わい10歳若く見られるけど10歳若くても32やねん >>648
癌らしい
その人ずっと地元に居たからこうやって親経由で訃報が知れ渡る
切ないで 男性向けエロ発祥の言葉が普通に使われるようになってまうんよな
JKとかもそうやけど >>724
暇でお金もらえてラッキーや思って乗りきれ わいもよく若く見られるけど結局雰囲気が年齢に比べて幼稚てことな気がして複雑や
老けて見られるよりはええけど 悠仁様は20代の10年で男の子に恵まれるように励んで頂いて 隣の婆が男呼んでて低い話声が響いてウザいねんけどどうしたらええかな >>736
わいはこの2ヶ月で2回天井した
もうダメや >>725
どうせだるんだるんやろ
水着になれますか? 2時間くらいポチポチすれば1天井分くらい石貯まるやろ >>740
一応石そこそこためてたから金はさすがにそんなには使ってないで! 龍オン音声も撮り下ろしちゃうしストーリーもないのによう天井出来るな ずっとリセマラしてたけど明日の昼までやしもう課金したは
無事に尾と谷ゲットや
後はストーリー進めて石ためて杉も引けたらええんやが無理なくいくで グラブル昔少しやった程度やけどイベント終わっても好感度高かったらそのまま船に残ってくれるんやっけ
尾死亡回避できるやん! 馬娘は権利厳しいでゴ婆来ても困りますやでただでさえオタクくんさんでモメモメなのに >>760
3回目で谷4回目で尾や
あと1回で天井やけどもうええは
課金は初回割引もあるから2500円くらいやったかな >>763
安く出とる方なんやろな
ソシャゲ怖いは そんだけしてカード取ったからなんやねんて感じもするで
動くわけでもないんやろ? >>746
普通に右月でええやんてなる
杉受けは右杉やめたのな 課金するほどのゲームやろか
わい始めて4日やけどすでに飽きとる >>759
コラボキャラは加入できていればストーリー上は元の世界に帰ったとしても操作キャラとしてはずっと残りますやで
ストーリー上でもお空に残ったんはギアスやサンライズ監修で評判えかったんや >>765
タップすると声が消えるだけのものや
スマホ版サウンドロップや わいはfgoンチやからコラボ先がここじゃなけりゃなんでもええは >>768
課金する価値あるソシャゲなんかほぼないで あと数時間しか無料で見れんしSAO劇場版見てみたは
新一ー蘭ぁーんな感じやったで ここの婆が言うとったけど所詮jpegや6万9万出すのがおかしいねんソースはわい >>769
なるほどさすがにストーリー上は残れへんか
でも必殺技とか叫ぶん見たいな >>782
あのセリフやっぱりめっちゃ好感度上がってたらされとる状態のセリフやったんやな… わいソシャゲあんますこやない
課金はまってまうん分かるからや
今ツイステだけしとる >>786
ツイステとか一番課金したらだめなアプリやん わいソシャゲはもって2〜3日や
スタミナ待ちしてるあいだに飽きる >>786
ツイステ今どんなんなっとるん
ディアソまでのストーリーは終わったんか? >>781
公式側の声優が課金は家賃までみたいに課金煽りというか茶化すしおんもでも周りが諭吉溶かしてるの見るとこれは普通なんや!みたいに感覚麻痺するんちゃうかな
わいはビクビクで諭吉突っ込んで爆死したんやあとはキャラクターの性能が高くてどうしても欲しいみたいなんもあると思うは 刀でやっとコラボしてもらえてしかも爆死したんやろ? >>792
格ゲーはまともに戦えるようになるまでのハードル高いせいでオワコンやからなあ >>787,788
ツイステ動きあんまないから課金要素も少ない
>>790
まだやで
いつになったら揃うんやろな >>795
まだなんか…
ほんま遅すぎて虚無虚無やな… コラボの〇〇無双てぎょうさん出とるはずやけどワンピとかゼルダとか >>799
ソシャゲとコラボしたの刀くらいやないんか? >>773
えふごは基本きのこ絡みでないとコラボせんからそこは安心せえ
やってくれてもええのにな
どまぴかわいいよどまぴ ワンピやゼルダって刀より遥か上の存在やろ
ゴは刀より遥か下におる >>785
いくら絆されててもリパや勇には言わんで 刀の無双ダメやったん?
ソシャゲやり始めたら変にハマりそうやからわい手出さんようにしてるは
変に凝り性やから危ない 龍オンシナリオ無いけど表情差分あってキャラゲーとしてはええな
状態異常なった時のおがにゃんのお顔かわええ >>800
ああそういう事かいなすまんやで
ソシャゲ系とのコラボは刀が初めてのはずや普段据え置き系やらん婆らが多いからなのか話題程には売れんかったイマゲや
ゲームは要らんで特典CDだけ別売りしてくれやみたいなんもおったしな >>801
fgoンチのわいにコラボしてもええのになて言うわいさんは鬼か悪魔やで草やは
わいは昔のきのこすこやったでstaynightすこすこの懐古厨や >>791
ソシャゲは作品やなくてギャンブルやな
リターンはデータや ツイステ鈍足すぎてびびるは
まだ全寮ストーリーすら終わらんてどういうことやねん どんなに金と時間をつぎ込んで得たカードでもサ終了とともに消えるのは無常や
スクショ取っておくもんなのかな >>812
サ終前に飽きるもんやし
形残らん今だけの楽しさに金出す娯楽は他にもあるしな わいはソシャゲでも据え置きゲーのフルプライスくらいの金額までしか課金せん事にしとる キョロキョロよそ見をするのはやめて私だけを愛して下さい♡ >>814
絆上げると言うセリフやったから絆されとるやんけ言われとるんやで >>815
8000円とか?課金やと9800円が一番得でちょうどええよな
わいも初回限定1000円以内か9800円の課金が多いは
昔ソシャゲハマってから反省したで
ほんまに何も残らんのや ホームでおがにゃんツンツンするためだけに頑張ったで 刀えふごとかの絵師の絵柄バラバラなソシャゲすこやない
ある程度は統一感ないと気持ち悪いねん >>823
絵柄揃えるのって金と手間かかるんやないか? >>824
せやからサイゲは絵柄揃えとるで
それでもスタッフによってちょっと絵に癖出るけどな >>817
まあ実際たらしめが…(キョロキョロするからでしょうが!)やったからオッケー >>824
儲かってそうなのにその金と手間を惜しんどるのもいけ好かんのや チンピラサーの姫おがにゃんが味わえるのは龍オンだけ! 艦これの絵アドの低さにはびびったで
いくらほぼ無料とはいえ… グラブルやったことあるんやけどいつまで経っても仕組みがようわからんでやめてもうた
あれ難しない? 尾に塩かけるのも明日までやろ?
次のイベはなんなんやろな ガチャキャラに専用ストーリー付いとらんし何でおるんかの設定もないの判明したから期待はできんで >>839
チンピラ引き連れた鶴をひたすら殴るイベちゃうの? コラボで録り下ろしボイスやちょっとしたミニストーリーくらい見れるはずと思ってたから驚いたは 明日からは流れ作業のように鶴をボコるイベントが始まるで
レイドイベやから鶴単体をひたすら殴るだけや >>847
その特攻ついとるカードが杉キロマッになるんやろか >>846
北海道のサッカーチームとのコラボの方がなんやったら豪華やったねん >>810
諭吉投入からの爆死した時の虚無感すごいで >>841
チンピラは引き連れてへんで
ピンの鶴を皆でボコボコに殴るイベや 宇はいつ見てもワンピースなのが草
ズボンが入らない言うてたのも草 鶴殴り続けたら額当てが割れるとかそんな差分はないんけ 専用ボイス用意するなんて高度なことするわけないやろ! >>858
味方にゃんは絆があがるとちょっと違うことしゃべる >>848
組み合わせとかあるやろ?複雑すぎや意味分からんで >>836
わいはソロで適当にやっとるからいつまで経っても弱弱エンジョイ勢やメインストーリーやコラボとかのイベント追いかけるだけなら問題ないねん わいゲストキャラやのに鶴や尾が敵になって龍の主人公に倒されるストーリーなら嫌やな思ってたねん
今はどう反応してええんかも分からん >>859
ウエストの締め付けがないものしか着れないそうやから
ブラウスにスカートのセットアップも着れないね
会社のスーツのタイトスカートも入らなそう… >>867
万年ゆるふわワンピースって事は
下だけスカート履くのもキツくて駄目やん >>864
初心者はまずマグナ武器とマグナ召喚石集めるんや
イベやサイドストーリー進めとるうちにガチャ石溜まるからそれでフェスで回して強いキャラや神石引くんや >>866
全く知らんヤクザ達で見知ったキャラをわけもわからんまま殴る事になったな草 宇は着物は着れるんやろか
帯がきつくてフーハーフーハー言いそうやが >>865
そうなんや
気になるキャラはおったんやけど仕組みわからんし果てしなく感じてやめてもうた
>>870
ここ結構グラブル婆おるんやなわいさんら凄いで グラブルはばんばん無料ガチャキャンペーンやっとるからそういう時だけログインして回しとる >>876
キャラや召喚獣だけ貯めててプレイはせんのか? >>870
横やけど初心者にそれは暗号すぎるんちゃうかな >>877
グラブルプレイするのは飽きたんや
けどガチャ大好きやから回したいねん 10年間ずっとワンピースで過ごしたら
もう一生ワンピースしか着ないやで ようやく…3人目を見つけたで…
しかしフォロワー2桁… >>880
わい戦国の4まではすこやったんやけど5で離れてもうた三國は7までやったは >>880
BASARAが勝手に死んだからもう安泰やと思ったのになんで家康美少年とか迷走してまうねん >>878
一応初期に攻略サイト見とったから単語に見覚えはあるで
でもよう分からん
わいには難しいゲームやった
絵すこやし楽しめたら良かったんやけどな >>885
ネタ切れやったんやろなとは思うけどキャラデザと設定一新したのあかんかったと思うわ
でもわいあの美少年家康めっちゃ好みやねん
嫁実装で着席したけど >>885
幸村を主役に据えた戦国てテーマは4真田丸まででやり尽くした感じはあったんやけどキャラデザとかも一掃されてまうとコレジャナイ感あるねん >>884
戦国はギリ3までや
4からおかしなったで
三國すこやったけどオープンワールドで失敗したな… 家族にイッヌの薬飲ませてやって頼んで出かけたら間違えて3日分飲ませたみたいでからい
飲ませる分ちゃんと袋に入れてたのになんでそんな失敗するねん… リングフィットからのフィッボをやるで
誰もわいを止めることはできない >>893
お休みなのに偉すぎるで
いつかバキバキの腹晒してや待ってるで >>893
でもずっとリングフィットサボってたよな? >>892
家族は健康なんやろか
病気したことないとやらかすのかもしれんいや普通はせんけどな
お犬様大丈夫やろか
リカバリーできる失敗やといいんやが >>891
わい幸村すこやから4真田丸までやったは
幸村三成兼続のトリオすこすこやってんけど兼続がネタキャラみたいになっていってるんからくてゲームのアンケでお気持ち書いたん懐かしいで えふごやっとるけど絵柄がバラバラよりも
たった一枚の立ち絵でなんでも回してしまう省エネ感が嫌や
ヒプマイもずっと一枚の立ち絵続きやったけど BASARAには生きてて欲しかったで…
わいのマサムネ様… BASARA終わったんか知らんかったで
そこそこ人気やったイマゲなんやが BASARAは攻やと思ってた政宗が2で受になって泣いたは わいは役立たずの>>900や次スレ立てれんかったで>>930頼みましたはお願いします
実質2237やから次は2238で立ててくださいやで >>873
宇はコロナになって以来締め付けが苦しいやてさ 既刊まで再販いっぱいしてくれるもんやな…
わい1年も前の自分絵はもう見れんという感じやが上手い人は何年前でも上手いからな 糖質婆の妄想にも色々とストーリーが進展してるんよな >>915
宇佐美がどうの言ってるのはお前だけや…目を覚ませ… >>905
美しい兼続に面食らってまったけどわいも兼続すこやでなんであんなことになってしもたんやろな 糖質ちゃん複数人を演じれば誰か会話に乗っかってくれると思っとるんやろか
全部糖質ちゃんの頭の中で起きてる出来事だから第三者には介入不可なんよ >>909
そうやでダテサナすこってたわいは泣いた >>906
攻めにできるキャラが現れただけで別に受けにはなってへんとわいは思うねんけど… そもそも無印では伊達のライバル枠信長やったねんけど あああああああああわい今来たねんなんも知らんと踏んでもうた… >>920
2の兼続は美しいんや
それを劣化させてさらに中途半端に戻したの許せん basara婆やったでわいも…
わいはちょうそかべもすこやった >>928
わい無双婆やったはバサラ婆と殴りあっとったあの頃が懐かしいねん >>931
立てれるんか?立てれんのか?はっきりせえ いつの時代も同人婆たちは色んな理由でスチェンカしとる >>933
分からへん
周りがどんどん結婚して焦っとるだけかもしれん
みんな幸せそうに見えるんや >>941
そういう理由で結婚しようと思っても幸せにはなれへんで >>941
まぁ気軽に結婚相談所とか登録してみたらええやん >>942
そうなんか
婆は大人やな少し頭冷やしてくるで >>944
バトってた婆もおればよそはよそうちはうちな婆もおればどっちもすこってる婆もいた テニヌ大手やった婆いまどうしてるか確認したら結婚して子もおったは >>940
ええねんなんでも楽しめる方が平和やでわいが一方的にプロデューサー含めてバサラ嫌いやっただけやは >>949
Pはバサラ婆の大半も嫌いやったから無理もないで
すまんな小林が迷惑かけて >>952
どうせ描くとこ寝巻きやからええんやないの? >>959
身も蓋もないこと言うなや!そんなことないは! >>958
後ろ窓で壁ないからポスター貼れてなかったねん >>932
2のシナリオ本に兼続は清廉すぎる危うい人て書いてあってわいはそういうとこすこってたんやけどやかましい人になってもうてからかったで
兼続に限らず2の方がすこやったてキャラ多いは >>960
草
すまんの進撃で言う立体機動装置とか弱ペダのバイクみたいなもんかと思っててん カップアイス昨日半分食べて残り冷凍庫入れて
また食べようとしたらなんか一回溶けて固まった状態なっとる
冷蔵庫が一時止まってたんやろか疑惑や 2でイカ呼ばわりされ3でマイナーチェンジしたら裂きイカて呼ばれてたのすこ わいはBASARAも戦国も三国もすこってたからオロチには狂気したで
2では封神まで詰め込んできて欲張りセットやったは >>950
乙ツッキ
わいがテニプリはまった頃はもう落ち着いた雰囲気やったけど二次全盛期は界隈荒れに荒れとったて聞いて怖かったやで >>970
まあ脱税事件はテニヌやからな
お茶の間で流されて全同人婆が震撼した大事件や >>955
やっぱり嫌われとったんか草やバサラお市の声優すこすこしてたんキモキモやで >>954
そう!インスタ見たねん
結構ええ歳よな >>974
3で小清水に乗り換えたで
ほんまキモい 品様当時は振りのマイナーカプにおったから振り同人も晒されたで 無双2で三成亡きあとの幸村のシナリオで兼続に無理心中迫られたの忘れられへん
共にしのうって何やねんな わいの張遼がソシャゲでとうとう上裸を晒してしまったで
ムキムキやった 小林は無双どころかバサラ婆にも喧嘩売るスタイルやからな
ソシャゲでけんしんさまがひらがなしゃべりやないやんけ!てファンが指摘したら逆ギレしとるねん わい飲み屋の通販したら音沙汰なくて送った為替パクられた >>980
その後の幸村の私の隣で理想を語ってくださいにもポカーンやで何を見せられとるんやわいは >>987
ショックな気持ちと邪な心が同居してて心がふたつあるんや アンソロだかジュニアだかにのってた飲み屋の忍跡で
幻想即興曲流しながら音楽室でセックスする話がなぜか忘れられないわいであった その人有名な人なん?みんなに通じるほどの大手やったんか凄いで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 30分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。