なんでも雑談スレ@乙女2314
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
/⌒ヽ ヒマ
く/・ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・(∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2313
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660989645/ (´・ω・`)正解>>829>>830
>>831 >>826
ポリコレアフロみたいに虐待で殺される子供はキラキラネームが多いって言いたいの?(´・ω・`) 知らないと読みづらいけどキラキラってこともないというかむしろ古風に見える(´・ω・`) >>833
ニュース見て読めないなと思っただけ(´・ω・`)
犯人はデブった30歳無職でした(´・ω・`) 漢字読めないアホでしたすみません…ってコト!?(´・ω・`) fgoイベ交換とかとか全部終わった(´・ω・`)
あとは今日何か更新くるか様子見して何にも来なかったら卵と天属性鯖3体を狩ります(´・ω・`) 今日くるのは水着かまちょのPUだけだろう(´・ω・`) 人が死んだニュースでなにこれ読めない!!ってなって雑談にレスする感覚がよくわからない(´・ω・`) 昨日種死の話してたけど外伝でキラの出来損ないのイケメンいたんだよね(´・ω・`)
そいつ結構好きだった声もキラと同じだし(´・ω・`) 知人の子のキラキラネームをここで晒してた雑談で言われてもね(´・ω・`) >>843
同じ声ってことはクローン?(´・ω・`) あたいは富山の2歳の子の安否が気になるわよ(´・ω・`) >>845
持ち込んだのがいただけでみんなで晒しあったわけでもない(´・ω・`) 雑談スレだから同レベルの擁護が生えてくることもあるけどリアルではほんとにやめておきなさいね(´・ω・`) 虐待死だから全国ニュースで晒されてたけどね(´・ω・`) >>847
兄みたいなもんらしいよ(´・ω・`)
出来損ないでモルモットのように扱われたからキラをころそうとするんだけどムウさんのクローンショタと仲良くなって
自分探しの旅に出るのちなみに普通のコーディネーターよりは強い(´・ω・`) >>848
あれ数分の間にいなくなった子の未解決事件を思い出す(´・ω・`) >>857
子ども本人も親も妹ちゃんもつらすぎるから無事でみつかってほしい(´・ω・`) 見た目的にはよくないけど子供用のサークルとかハーネスってあったほうがいいなって(´・ω・`)
うちには子供いないけど(´・ω・`) >>859
サークルは一歳半になると超えてしまうんじゃよ(´・ω・`) 叶士郎ちゃんの士は志でしたすみませんでした(´・ω・`) あいつら防御力豆腐以下のくせに機動力だけはやたら高くなるからな(´・ω・`)
そこらへんの子供だって無事に育ったのは運がいいんだと思える(´・ω・`) >>863
読めないうえに書けないとか(´・ω・`) U-NEXTの31日無料リトライアルのお知らせ来た!(´・ω・`)
何観ようかなMONSTER気になってる(´・ω・`) >>863
テレビで見たの一瞬だったもん(´・н・`)
ニュースサイトで見て慌てた(´・ω・`) うんこが硬かった(´・ω・`)
流すのもったいなかったな(´・ω・`) ママ〜おぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあおぎゃあびゅー(´;ω;`) ゲーム業界「絵を描ける人は五万といるのに、文章を書ける人が少なすぎる…」
お前ら出番だぞ(´・ω・`) >>867
ググッたらライブ映画楽しそう(´・ω・`)
今3Dでぐりぐり踊って歌ってすごいぬ(´・ω・`)
>>868
女の子アイドルものもいいぬぇ!(´・ω・`)キラキラしとる! ゲームのシナリオって一番難易度高い気がする(´・ω・`) >>872
はいはいおっぱいあげまちょうね〜(っ´・ω・`)っ シナリオライターの報酬が少ないのでは(´・ω・`)
なろうで一発当てた方が金に成りそう >>878
うん1ヶ月もあるから観てみるよ!(´・ω・`) >>875
ゲームのシナリオはゲームをめっちゃ知ってる人じゃないと無理だから(´・ω・`) 文章書ける人はゲームの方行かないと思う(´・ω・`) >>882
マジか!楽しそうに仕事してるの観るのが楽しかったのに(´;ω;`) 金が腐るほどあるソシャゲのシナリオでもゴミみたいな内容だしね(´・ω・`)
マジで書き手がいないんだろう(´・ω・`) >>879
シナリオライターより原作者のが夢があるわな(´・ω・`) 筒井康隆御大シナリオのゲームとかやってみたい(´・ω・`)
あと星新一(´・ω・`) アイナナとオズやってるシナリオライターは取り合いされてるのにね(´・ω・`) AIにシェイクスピアのデータ叩き込んで乙女ゲーのシナリオ書かせたい(´・ω・`) >>888
四十八に筒井シナリオあったはずよ(´・ω・) >>879
なろうで書籍化の話がくるときにお仕事は辞めずに継続することをおすすめされるって(´・ω・`) >>882
あの仕事ができるまで20年かかったのに!(´・ω・`) シナリオライターって絵師よりボロクソに叩かれやすい印象あるんだけどアレじゃやる気も失せるわな(´・ω・`) 小説書ける人はシナリオもできるもんなのかな(´・ω・`) 大事なのは脚本や構成なのでは(´・ω・`)
そこは優秀なのはゲーム業界には来ないからな(´・ω・`) 絵はいらすとやとAIによって今まで以上に厳しくなるね(´・ω・`) >>902
雑談は続くよどこまでも!(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス ゲームで名を上げても結局アニメとかに行くからゲームは安いんだろうな(´・ω・`) 一昔前のエロゲの有名ライターって今大体がラノベ等に行っちゃってるよね(:3[__] >>896
あったはずよ(´・ω・`)っ四十八))Д´) グイグイ そう考えたら漫画家ってすごいな両方やってるわけでしょ\( 'ω')/ 昨日のマツコで漫画家とかアシスタントが中国で働けば年収が10倍になるって言ってた(´・ω・`)
シナリオライターも引き抜かれてるのでは?!(´・ω・`) >>908
アニメーターなんかも中華系スタジオ行った方が給料事情よくなりそう(´・ω・`)
ゲームだと龍が如くのディレクターだかプロデューサーだかが中華系のゲーム会社に引き抜かれたんだっけ?(´・ω・`) あたいは10年くらい前に宮部みゆきシナリオの乙女ゲーやりたいねって他の雑談民と話した覚えがある(´・ω・`) >>908
でもある日突然消えたりするよね(´・ω・`) 天下のFFですらうんこシナリオで地に落ちてるからな(´・ω・`) そもそもシナリオの良し悪しの基準もわからん(´・ω・`) 絵師はai技術進歩してきたけど
ライター方面はセンスや才能いりそうだからなぁ(´・ω・`) >>912
10以降シナリオひどいよね(´・ω・`)
そこまでは個人の好き嫌いはあれど揃って不評みたいな事はなかった(´・ω・`)
あ、8は不評の声のが多かったか(´・ω・`) 中国共産党のヒラ党員からのし上がっていくシミュレーションゲームとかやってみたい(´・ω・`)
イケメンいっぱいで主人公は男のフリした美少女でオナシャス(´・ω・`) FF15は売上悪くてDLC全部配信出来なかったんだっけ(´・ω・`) 給料良くなるとは言われても侵略戦争おっ始める気満々な国に移住はリスキーよね(´・ω・`)
戦時になったら財産没収やら避難期間なしに日本人拘束とかやりかねんし(´・ω・`) 絵ならなんとかなってもシナリオだと中国語出来た方がいいし当局の規制も厳しいし大変そう(´・ω・`) >>882
えっ(´;ω;`)エッ(´;ω;`)
なんで(´;ω;`)
なんで!(´;ω;`) 当て馬がゲーム内でシステムになってて全員当て馬あるなら好きだけど
AルートのときだけBCが「あいつらお似合いだな」「キレイだなーうらやま!」とかはなしてるのは嫌い(´・ω・`)、
モブにやらせろやそれくらい!(´・ω・`) >>917
DLC制作発表後に中止したから結構な事態なんだなと思った(´・ω・`)
出荷数は多かったみたいだけど評判はすこぶる悪かったしDLC買うまでの客はほとんど引っ張ってこれなかったんだろね(´・ω・`) >>916
アリババの社長も一時期消えてたよね(´・ω・`) FFはそもそもパッケージ発売の時点で物語がきちんと不足なく完結する状態にしておくという基本事項をちゃんとしておくべきではないでしょうか(´・ω・`) 昔カプコンが小説家囲ってたけどあんま良くなかったような(´・ω・`) 向こうの縦読み漫画あんま慣れないんだよな(´・ω・`)
あと日本の漫画より動きが無いというか固い気がする(´・ω・`) >>922
ホステスってどうせ乳触られたとかじゃないの(´・ω・`) >>927
やっぱりゲームのシナリオにはゲームのシナリオの書き方があるからいくら評判良くても畑違いの物書き連れてきてもうまくいかないことが多いね(´・ω・`)
だからこそゲームシナリオの専門家をちゃんと育てないとなのに(´・ω・`) 残っててくれた人にDLCは作って欲しかったなあ(´・ω・`)
肝心の主人公とヒロインのやつが中止になってるよね(:3[_____] レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。