金ネ申雑談スレ2237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 2匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660912300/
前スレ
金ネ申雑談スレ2236
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661067867/ 乙
ジュニアの頃は前立腺の存在も発見されてなかったんやなと思うと 乙やは
>>900へ
ここは実際は2238やから次は2239で立ててやで おつ
わいがリアちゃんの頃初めて買った本は飲み屋と品の合同誌で氷帝恋愛論。てやつや >>7
むしろ土日の方が少ないからいつものことやで わいもテニス通っておけばよかった
ええ思い出になったろうに 昔は通販で為替送っても対応してもらえなかったりしたみたいやな
たまに為替パクられた話がそこらかしこに流れてくるしTONOも父親死んで通販長らくバックレした話エッセイに描いてたは よく知らんけど実名出していいような人達なん?
今商業やってるならええんやろけど 前立腺の概念確かに昔はなかった気がするは
2008年ぐらいにわいが読んだ小説にはあったけど >>20
脱税で全国ニュースになった人なら仕方ないやろ えーでも前立腺癌とかあるやん
性的な意味で知られてなかったんか? >>956
たっぷりと中出しして出すものを出した尾はシャワーを浴びに行った
ぐったりうっとりしてる菊はまた喘ぎ出したかと思うと穴からフォゼ杉がドゥルンッ!と出て来てんやで
ぽっかりほっかりアナルからこんにちわ むかしはやおい穴やったからな
いつから前立腺とか具体的に出てきたんやろ >>33
フォゼスレにおったモメサやから触らんでええよ 品は亀頭を逆向きに描いて盛大にヲチ民に馬鹿にされとった >>962
そのぽっかり穴に興味津々のフォゼ鯉は穴に向かってキエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッと雄叫びしたが生臭い空気しか返ってこなかった >>26
フォゼ同士のエロなん?わい人攻めフォゼ受けがええ
それかフォゼ夢エロ >>965
フォゼ杉はぐったりした菊を心配しながらいきり立つ股間を菊おじのおでこHにコスコスコスコスした 品は受の乳首がステンレスって言われとったのが忘れられんで
未だにステンレス乳首なんやろか >>26
なんでわいの書いた尾菊フォゼ杉がこんなところに 飲み屋めっちゃすこやったんやけど今思うとなぜ…感がすごい わいグラデ便箋まだ持っとるでミスフルやお焚き上げした方がええやろか わいグラデ便箋まだ持っとるでミスフルやお焚き上げした方がええやろか 最近ネタ目的のグラデ便箋作るの流行ってるけど色んな婆が出し始めたからなんかネタ感薄れたな なんでグラデ便箋と言えばミスフルなんやろ
わいも持ってたが 飲み屋結構歳やろに小さい子おるんやな
頑張ったな
若いころのノリ反省してええお母さんになるんやで >>8
明治軸でその言葉が出るのはおかしいってこと…!? >>62
わい中学の時のトッモのミスフル便箋買ったで
グラデやないけど
めっちゃなつい >>65
地元のちっちゃいホールでやったこぢんまりイベントで買ったやつやで価値は出えへんと思う 前立腺を現実的に考えると触ってしこりとして感じられるのは何かの病気らしいからファンタジーでええで 飲み屋48や
東リベで復活してインスタ見たら子おって草 今日の展が異常に入場制限早かったの何でなん
夏休み最後やから? 脳神経オペばかりみとるがドクターたちすごすぎて変態やは 漫画家。1974年2月17日生まれ、愛媛県松山市在住。代表作としてあげた「純愛と不純愛のカタルシス」など商業誌でも人気だが、彼女のポジションは同人誌。
「同人誌界のカリスマ作家」と異名をとる。サークル「LOVEPOTIONNO.9」による同人活動でも絶大な人気。
1974年…?? 40↑で結婚できる率って相当低いからすごいで
実家が太いのもあるやろけど あー飲み屋分かったは
ゾロサン本なぜか買った思い出 飲み屋自分のファンクラブとか作ってたで詐欺まがいの 同人バブルで豪遊しとったみたいやし弗とはいえ人生楽しそうでええな 彼女と親しくしてたリボにおったすこな作家が元気なのかだけ知りたいで >>65
作れるで
刷れる印刷所2つくらいしかないらしいけど >>93
豪華特典予告で会費集めるだけ集めて即解散
豪華特典は結局クリアファイル1枚だけだった記憶あるけどもう覚えてへんな わい31でラブポーション31食べるたびに飲み屋思い出してた ぐぐってその人の商業BL見てみたけど絵が古かった
今は絵柄も変わってるんかな >>101
今度は大納言食べる度にここも思い出す体になってもしもたんやね… あと半世紀後には腐女子歴史資料館とか出来てるんやろか いつかゴもこうして懐かしく思い出される日がくるんやな… 迷走神経が邪魔する巨大腫瘍えぐい9番舌咽神経から発生しとる巨大腫瘍や
はー1o神経傷付けないように摘出するドクター変態の神業やろ 今は夢中やからええけど後からなんやこの色白な変な眉毛の男と色黒な変な眉毛の男と鼻なしブスおじ坊主メイドは??てなるんやろな わいは中学生やったが学校にテニス同人誌持ってきてる子おった
あの頃は無法地帯や ガンダムW流行ってたころ大手が個人でコスプレダンスパーティー開催しとって
大手カプのガンダム声優ゲストに呼んでたは
当時小学生やったけど理解できへんかった >>115
鼻なしは今でも推しやないときついから… >>117
大手サークルが声優を呼んでカプ朗読させたみたいな話ってもしかしてガンダムやったんか >>966
フォゼ杉は菊のHに射精した
Hはもやはフォゼ杉お気に入りの性器や
菊はまだうっとりしながらフォゼ杉に良く出したね♡♡♡俺を守ってくれてありがとうな♡♡♡してキスしたで
臭そうなキスにフォゼにゃんはヴォエっとした テニヌのアンソロたくさんあったなあ
久しぶりに読みたさあるは ゴも勘違いセレブ婆がパーティーに杉声優呼んでへんかったか?あれデマか? わいもおがにゃんかわええ思ってるけどなんやただの髭のおっさんやんってなる日がくるんかな 幽白でミグ21スペシャルって2人サークルが
サークル専用有料電話開設しとって
そこにかけたらサークル情報と婆らの会話聞けたことあったで >>121
ギャラが合えばええんやないの
特定の作品のキャラの声出す場合はどうやろ >>121
緑川光と中原茂やった
今思えば闇営業なんかな >>128
今でいうとYouTubeの有料コンテンツみたいなとこやろか >>115
わい後からリアちゃんの頃荒北推しとったん嫌になったんやけど同じやろか
アニメだけやったから本気でハマっとるゴは別やとええけど >>120
わいのやつ辞めて
フォゼはフォゼで完結させたいねん >>131
それ考えたら今も昔もあんま変わってへんのやな… わいグッズ買ったり同人誌買ったりするハマり方するの初めてやからこの後どうなるか怖い
ちなもう5年たっとる >>124
コンサート開催したエルリ婦人やっけ
ちかぴろ見損なったとか複数の婆が嘆いてた記憶や わい歴代の推しはずっと愛してるで
カプ萌えなくなるだけで レツゴなんて公式関係のスタッフが主人公チームの合唱曲の特別ソロバージョンCDを同人イベントでばらまいたで
各声優のソロ版っていう超お宝音源や
2chでアップされた時に音源落としたのにいつのまにかデータ無くしてもうた 今鼻の毛穴の皮脂詰まりすごい画像見てもうてゾクゾクした 他の声優やと見損なったぞ尾田くんにならんくもないけど
杉声優やとよくわかってなかったんやろなあ…もしくは売れてへんからしゃーないんやろなあ…
てなまぬるい気持ちになるんや 幽白で思い出したんやが当時買った同人誌に
幽白の感想綴ったレポートか卒論載せとった婆おったは リングフィットおわたで
なんで腿上げランニングしてくれへんのや >>128
別名義マグナム55だっけか
FF8同人誌アニメイトで買えて衝撃だったの思い出したは >>149
わい阿雲連載後にハマったわ
本全然ないねん譲ってくれんか 海外婆発のどう見てもナルトのサスナルっぽいキャラに実際の声優まであててたオリジナルドラマCD思い出したで >>156
せや
田舎の書店にエロ同人卸してて当時はなんでもありやった >>147
最初の行から最後の行までアウト案件で草 >>154
コミケの企業スペでなら今でもできるんやない? >>151
杉でやっとブレイクやろしな
それまで声優いうても洋画系だったみたいやしあんまりよく分かってなさそうや >>143
多分ボケたらおがにゃんおがにゃん言い出すで
わいのことや わいの過去ジャンルなんてオンリーの開催のアナウンスが声優でしかも勝手に自分達の劇団?かなんかの商品売り出したんやで
マイナーだからあまり騒がれなかったが >>157
わいのお宝やからだめや
駿河屋で地道に探すんや >>172
ええなあ
連載当時阿雲の規模って大きい方やったん? >>172
こういうの読むとやっぱり同人誌って燃えるゴミに出すんやなくて駿河屋へ出すのがええんやろかの >>174
後からハマる婆のためにも本出した婆のためにもゴミに出すんはやめたれ… 忍でも売れてへん声優が同人婆との飲み会?合コン?行ったとか聞いたような
5年生の声優 >>173
実はわいも当時はイベとか行ってないからよくは分からん
でも本出す婆は多かったで >>179
お持ち帰りしてセックスでカプフィルターかかった台詞言わすプレイさせられるんやろか草 ミグ21はわい小坊のころ幽遊の同人すこやったんやが
その後なんか175になったぽくてガッカリした思い出 わい物を大事にできないから同人誌ボロボロになって駿河屋出せんくなる
表紙バッキリ折れたりなんか溢したり わいその時代やないけど奥付に住所氏名あったら隠して売ってあげてほしいで >>112
嫌やあああああああああああああああああ わいかてセレブに生まれてやってええのなら推しカプの声優金で買収して推しカプCD作るは 飲み屋ゾロサンだったころアニメ動画切り抜いて
B'zと浜崎あゆみの曲に合わせてゾロサンMV完成させオンリーで上映しとったで
参加者に緘口令出してたけど今の時代はアウトやろな >>181
そうなんか...本多かったとしても今この出回ってなさを考えるとやっぱりリアタイでハマるのって大事なんやな...
これからも阿雲探すでサンババや! >>184
それでも欲しい人多そうや
わいも欲しい同人誌あるは >>188
最悪やん草
そういえば前おったジャンルで似たようなことしようとした婆に捨て垢で注意したん思い出したで…
めっちゃ渋々取りやめた感じやったが >>190
すごいな個人主催のオンリーでやなくて? 石油王になったら声優はいらんから作者にわいカプの作品描いてもらいたいは
カプとして描くんじゃなくてその2人の短編ってリクエストで >>188
いろいろとあったなあの頃
無許可でワイン販売とか 主人公の影が薄い乙女ゲーってないん?男女カプ見せられとるみたいなん多ない?おすすめあったら教えてや >>193
ああいう昔の風習が今もあると勘違いしてるんやろな >>192
まあ文学の研究レポートも大きいくくりで考えたらあんま変わらんのやない
知らんけど >>194
個人主催のオンリーのお茶会とかで見たで
SEEDとベイブレードやった お茶会とかいう響き懐かしすぎるやろ
行ったことはないからほんまにお茶会だったのかは知らんが >>136
昔はヲチスレもなかった分揉め事があっても騒ぎは大きくならんかったんやないかな わいは毛穴すっきりパックを鼻から剥がすところを接写してる動画だいすこ
毛穴の角栓が次々にズルーーと引き抜かれていくのを見てるとリアルに「うわああああ」て声が出る >>185
分かるは
昔の同人誌の話聞いて怖すぎやと思ったで >>209
個人通販なのええことにエロ本通販してすまん お茶会でビンゴやって公式グッズもらったりしたけどあれって今アウトかな ボロボロな上にチョコチップクッキーの欠片が挟まった状態の同人誌が駿河屋から届いたことあるは >>217
今はしょーもないことで重箱の隅つつくから無理やろね >>214
どうやろね
金発生してへんならええのか…? 卒論って高校とかの卒論よな?
大学の卒論ではないと信じたい >>219
重箱隅つついてくるのは大体こことか対抗カプ婆やから
主催側でちゃんと規約作れば自カプで閉鎖的な方が上手くいきそうや >>219
ものすごい少人数で身内だけでやったら楽しいってツイッターで見かけた
個人主催は楽しいんやけど大変なんよな テニプリのアニメスタッフが同人誌出してへんかったっけ 昔の個人オンリーって朝整理券もらって2時間後の集合時間に来いやとかあったな
わいリアちゃんやった時は朝に時間どうやって潰したらいいかわからんくて離れた場所の道路で1人でブロックに座って本読んで待ってたりしてた
今思うと朝もやってるカフェ行くか家に一回帰るべきやった >>226
まだその本持っとるけど確認するのだるいは
レポートかも知れん
本名と学部も書かれててほんま当時は何でもありやったで 駿河屋はいらんペーパーとかノベルティとかコピー本とか箱に入れとくと処分してくれるのが助かるで
たまに値段つくし >>229
出してたで
アニプリスタッフには菊丸推しで菊丸しか描かん婆がおったらしい
道理で作画あんま崩れんわけやって納得したしわいの推し作画悪かったから余計イラついた >>207
そんな綺麗に撮れるん
わいは角栓がすこ……角栓の拡大図を見たい
でも手術はグロい >>218
前に杉尾婆のスペース聞いてたら自分の本読んでたら陰毛挟まってたとか話だしてたまげた事ある >>235
確かに菊丸の作画えかったけどそういうことやったんか
テニプリはアニメスタッフと推しカプ被ったら大燃料やけど違ったら地獄以外のなんでもないな 漫画の研究論文は色んな大学が昔から出してるのがネットで見られるやろ
同人誌に差れてもわいは買わんけど 今日1日待ってたけど通販開始されんかったで
既刊僅少って言われてるのに通販開始時間わからんの怖いは
絶対すこサークルの既刊手に入れたいんやけど 古の同人誌って作者の住所載ってるから怖いよな
昔は大らかな時代やったんやなって ゲームのゼノギアスでは監督の奥さんがキャラデザに関わってたんやけどBL同人誌出して黒歴史になってたは >>239
わいはわい推し単体婆やったからカプフィルター濃くてほんま迷惑やった
地上波時代はアニプリ大嫌いやった >>246
大らかいうか当時はPCやネット普及してへんかったから
連絡先書かんと不備あったときとか連絡するとこないでな… メーターが同人出すのも割と普通やない?
薄給のメーターにはちょうどええお小遣い稼ぎで目人みたいなもんなんやってさ
もちろん権利者によると思うけど 昔はネットで住所入れて場所見るなんてできへんかったからな
地図帳の時代や >>252
たまに書類とかの間に挟まってたりするのって鞄に猫ちゃんが入ってついてきてもうた!みたいなやつなんか
そう思えば愛おしくなるわけがないやろがふざけんなや >>256
まあそれでも剃刀入りの手紙送るくらいの嫌がらせはできるでな >>248
気持ちわかるやで
幸村攻めやったわいもアニメは視界に入れないようにしていた 幽白の公式グッズのイラスト描いてたレーターの同人誌未だに持ってるは絶対手放さん >>250
わい純粋にゼノギすこってるからうへぇてなって良く調べてないんやけど
確かシグルドとバルトやなかったかな
奥さんFF6のフィガロ兄弟萌えでもあったらしい 総理大臣がコロナ感染やて
ワクチン4回目接種したのに感染って怖いで >>198
そういうゲームだからしゃーないで乙女ゲーに何を求めとるんや メーターの同人て仕事でも絵描くのによく他の時間まで絵描く気なるなて尊敬しなくもない >>260
実際あったらしいしストーカーもおった話聞いたは怖すぎるで >>267
別にインフルワクチンかて打ってもかかるときはあるし わいV系バンド雑誌の文通募集コーナーに載せたことあったは草
そのうち一人とは二十年以上たった今も友達や
今考えたら雑誌にずらっと住所名前載ってるのすごいな >>266
演技も声の高さもがっくりやった
よく一緒におる真田がえかっただけに余計に悲しさましたは
声優さんに罪はないんやけどな >>265
あーがっつり接点あるな
でもええんかバルトてマルーとノマ婚やぞ
受けノマかつ攻めの血も受け継がれていくノマはアリなんか メーターになんの権利も発生しないのかわいそうすぎるやで >>264
蔵飛のやつな
しっとりしててすこやった >>274
文通3回くらいで書くことなくなってブッチしてもうてすまん >>246
知り合いの婆は中古屋で見つけ次第自分で買って処分しとるって言ってたは
自分の個人情報載ってる本を一冊でも減らしたいんやって >>267
あれ打てば掛からんもんやなくて軽症で済むでってもんなんやろ? 鯉月によくいる攻め攻めしすぎる鯉誰おまやねんな
わい的に原作ではまっすぐなひとかわがままなお坊ちゃんなイメージしかない >>280
だすけん勇ちゃんは弾に当たってもうたね…… >>287
ダンダン!してまっすぐして月にエロするんや >>283
はえ〜持ち家や実家やったらほんま嫌やよな… >>240
こどおばやけどわいの部屋はめちゃめちゃ汚いは
同人誌とか漫画とかとか乱雑に置かれとる
コップは3日に一回片付ける 同人誌何冊くらい持ってるん婆ら
わいはもう100冊くらい余裕である 映像作品でスタッフに権利が発生したらちょっと揉めただけで公開も商品展開も中止になるやろ
よその国でも映像作品はスタッフに権利発生せんで
日本のメーターの過酷さや低賃金は改善すべきかもな >>298
わいは結構断捨離したのにゴに来たせいでまた収納しきれなくなってきとる >>287
あきらかに21やない鯉おるよな
壮年とかやなく言葉責めがおっさんな鯉 >>300
映画やと監督には権利出るとかきーたけどわすれた >>304
糖質婆こんにちは
遊郭の件については気持ちの落ちどころついたんか? >>300
せやんな
ただでさえ権利関係てめんどくさいのに職人でしかないスタッフ一人ひとりに権利とか無理やろ >>298
売ってまったから分からんけどこれまで辿ってきた全ジャンル合わせても多分30もない
最近はネットで済ませてまう >>307
楽でええなー
わいヤングケアラーからのもうええ年やから甘えられたのほんま子供の時だけや >>308
出資してればある場合もあるで
脚本家は印税は入るけどそれ以外の権利はないな なんで最近わざとらしい糖質仕草に触る婆おるん
自演? わい新刊の同人誌の匂い嗅ぐのだいすこなんやけど同じ婆おらん?
利き酒ならぬ利き印刷所やれる 鯉口調はオッサンじみとるやん
雌牛のように太りおって言うし >>320
支部やツイのWEB再録や
割れなんて怖くて無理や >>314
捨てるしかないなあ部屋の場所取られるからな
>>316
わりと読み返すで >>256
グッズ交換とかの取引で得た相手の住所をストリートビューで見てボロい家pgrしとる婆おるて聞いて怖い怖いやで >>326
わいはそこまで鼻利かんけど分かる
新しい本の匂いすこ >>327
おっさんちゅうか時代がかってるわな
あんな喋り方するやつ今おったら若くてもオッサンでも笑うで >>317
切り刻むって…背表紙から5ミリとかやで >>326
嗅ぎはせんけど読んでて香りを感じるとこれやこれて気持ちにはなる 原作軸なら明治やから喋り方とか多少古臭くてもええんちゃうの 明治やからもっとわかりにくい言葉喋っててもおかしくないで
サトルのはかなり現代風よな わいも正直興味本位でグッズ交換とか知った婆たちの家調べたことある
金遣い荒そうやからどんな家住んでるんやろと思って
あと通販で送ってきた婆の住所が隣の市やったから具体的にどのへんか調べたり >>268
自己投影を求めとる
乙女ゲーって知らん女が男と恋愛するの眺めるゲームなんか? >>330
そんなことするの怖すぎて背筋凍る
人間って残酷やな 神田の古書店で樺太の地図とか売ってて買えばよかったかなあ
高かったんよな ゼノギの監督の奥さんの同人誌持ってる気がして漁ってきたで
アンソロ寄稿分なら見つけたは
https://i.imgur.com/z0mAvcy.jpg 士官学校で口調も指導されるんやっけ
確か「俺」「貴様」が推奨や わいは自分の本バラされたくないな…なんとなく
自炊しとるのは勝手やけど黙っててほしいで >>347
今そう言う昔の地図デジタル化しまくってるからもう少し待てばネットで見られるようになるんやない >>342
こういうのがあるから交換したないねんな
メルカリで転売すんなや買うなやいうけどこういう婆おるから嫌やねん >>348
ゼノギそのまま想像しとったから思ってたより絵が薄味やった🤔 メルカリで売るなって煩いけど買ったもんどうしようが勝手やんけとも思う ストリートビューって住宅はモザイクとかかけるべきやろ…て思う >>343
そうやけど…ハァ気難しいなあ
大事な本やからこそ電子化したいんや
場所取るからっていう理由が大きいけど
それこそ陰毛挟まったり日に焼けたり虫がついたりするのも嫌やからな >>342
取引トンズラされたとかでもないんにそういうのが怖いねんな >>364
わいの?
わいは好きにしてくれ派やねん >>360
クレーム入れたら対応してくれるんやないの >>361
汚れるのは嫌やけど切るんはええっていう感覚わからん >>361
無反射ガラスで押さえて接写したのは懐かしい思い出 >>364
同人の出品規約で禁止されてるで
通報されて垢BANされてもしらんで メルカリも駿河屋も嫌や
同じ値段出すから本返すか捨てて欲しいで
どうしようもないけどな >>371
そら本て形にこだわっとる婆は女性向けって多いからな わいもまぁ自分の本駿河屋に並んでたらちょっとうっ…てなるな
でもまぁいつかは要らんくなるもんなんやろうし… わい自炊する本は自炊仕損じてないの確認したら作者の為にもシュレッダーや 雑誌でも本でも好きなページだけ切って保存したりせんかったか? >>375
同人屋って自分の要求だけは多くて嫌いや >>349
慣れない勇ちゃんはもじもじと俺って使うけど
いいよ!使わなくていいよ!勇作どの!ってなる 同人誌売りたいんやけどアニメ放送中の方が高く買い取ってくれるとかあるんかな
いつ売るか迷ってダラダラしてるわ >>379
メルカリやオクは18歳未満に売ってまうリスクあるでな
ひどいのはエロ同人なの伏せて出品しとる 古本同人はめっっっっちゃ有難いから駿河屋まんだらけにガンガン売って欲しいで
やってそうしてくれんと新規は昔の本買えないねん!! >>382
わい雑誌はもちろんやけど商業アンソロでもそれやってたは >>382
雑誌はともかく単行本や画集バラす婆はそんなおらんやろ >>344
せやで主人公の女の子がおってその子がキャラクターを攻略して恋におちていく様を見とるんやな
主人公を操作しとるんはわいらプレイヤーやけど主人公は大抵キャラデザがあるし自我もあるで >>382
BLEACHとデスノのカラー絵すこやったから本誌のカラーページは切り取ってファイルに保存しとった >>390
商業アンソロ分厚いしカプ混合やしで好きなカプのとこだけ切って自分でまとめてたは スマホのレンズカバーにヒビが入ってて指に刺さった
色々本末転倒や >>373
二次は著作権違反やとメルカリも認めたか ゼノギの人基本絵馬やで引越し前で雑やったらしいは
旧エレメントアンソロへの寄稿やこれで最後にするは
https://i.imgur.com/NFvOxkq.jpg >>396
エビフライビンタの回では自分or私
でもなぜか同人では勇作or俺になってるねん わいなんて身内向けに7冊しか配ってない本が駿河屋に出てるで
まだほとんどと交流あるけど疑心暗鬼や >>401
なんかこの絵柄見たことあるねん
けど二次は別のジャンルではやっとらんのか? >>403
わいはわいさんが誰なのか分かってしまった気がする
わいは売った人ではないけど >>403
学校のバザーでわいがあげたぬいぐるみが出されてたことを思い出したは >>403
ちょっとわいが前身内に配った本駿河屋出とるやーん売ったん誰やねん草ていうてみて 面白い展開になってきたやんけ
>>408は配られた中の一人なんか? >>414
違うよわいは海鮮やから
でも分かったんや >>402
一人称自分は候補生時代ならではかもなあ
兄様には言わんやろうというのはわかる >>406
数百円で売られてて数ヶ月売れとらん
身内向けでサークル名とかおふざけの別名義やし小説やから誰かわからんくてみんな手出さないんやと思う 勇ちゃに俺って言わせると小説の会話文のとき兄様のセリフとごっちゃになりがち >>418
なんかオモロイことしてたんやな
でも悲しいなそんなん… >>424
今気づいたけどリパとチカエノて結構差あったんやな… でも兄のことを兄様自分のことを勇作言う勇ちゃんはかわええ 杉鯉尾がそれぞれ2cmずつ刻んでて並べるときれいやねん >>433
月をなんやと思ってたんや…
たまにえらいホビットに書く婆おるけど >>433
月は軍人なれるギリの152pとか言うてた月婆もおったでな 鯉月鯉の身長差より鯉と谷の身長差の方が差が大きいと言う事実 >>435
サトルが一番ホビットに描いてるのにぇ!? >>433
30巻の裏で持ってる銃と比較して164って特定されとった気がする 鯉の胸のところに月の頭がくる絵みたって今日の書き込み思い出してしもた 海鮮も大概わがままやなおもてまう
趣味でやっとる小規模なサークルに店並みの再販対応求められても困るで >>443
それやと現パロ月170近いやんけ!解釈違いや!! >>447
だから駿河屋まんだらけを活用してるねん
したらサークル怒るやん >>393
そんなもんなんやな
夢女子わいが楽しめるのは囚われのパルマくらいみたいや >>438
サトルそんなにホビットに描いてないで
松前藩の女とか出産回とかの鯉との身長差見る限り >>446
ほんまや草
危なかったな
もっとチビやったらまた無知て叩かれるとこや >>447
うん
30くらいしか出さん婆もおるしそれ以上刷れ言われてもお前が金出せっちゅう話よな >>448
多分月が鯉ちゃん肩車したほうがええと思う >>452
そうはいうけどこの身長でも明治では低くないんやないか? まあ152センチで杉と同じ体重やったら普通に怖いで
中身どうなってるんや おがにゃん155センチってどっかで見た記憶あるんやが
ガセだったんかな >>438
同人やと身長差強調されがちやけど原作やと鯉とも頭半分くらいの差やろ 明治体型で玄人向けの漫画→後からアニメに合わせました
やで >>464
銃剣付きの銃が160くらいあるからホビットではないな >>453
大体のサークルは怒らんやろ
嫌やけどやめろ!とはここの婆も言っとらんし
わいさんはちゃうかもしれんけど表に出しとらんだけで通販買えんかったて苦情ようけ来るんや >>467
わいは自演と思ってこの場合はスルーしてるは
何回目やってくらいテンプレみたいな流れになってるしな 30巻裏表紙の月が164あると思うとめっちゃじわる 明治の平均身長155とか157とかやで
ゴみんな高身長やし月もでかいねん 昔みたいに同人誌は交換式がええで
今それやったら反感買いそうやな わい今明治にタイムスリップしたら男装して軍人なれるで 昔の人でもでかいひとはでかいで
前田利家とか180越えの大男やろ >>467
今回2cm差は尾鯉やっけて聞いたのわいやけど画像は別婆やった
即出してきてびびったで >>485
でもバレて同人誌されちゃうんや
妊娠してドロップアウト >>484
わいもそれもええと思う
でもそれやとわいの本欲しくない婆の本をわいがもらえんのや >>464
その絵で銃を基準に身長出しても160半ばくらいになるらしいで 趣味なんやから出来る範囲でええんや
本も自分が欲しいんついでにお裾分けくらいの婆もおるしな 155センチのおがにゃん可愛えすぎるんやが!?!? >>486
このエノマトリョーシカ人形みたいでかわヨ >>481
一般人小さめに書いとるから多分サトルそれも分かってるよな? 152の座長の頭がちょうど鯉の胸のところに来るのを見てわいは膝を叩いた >>493
本まで持ってこられたら角が立たんようにわいなら受け取るは
価格差ページ差とかで揉めるやろか 市姫は残された着物のサイズからするとかなりデカかったらしい >>497
スナイパーとして的が小さくて有利すぎるから今ぐらいでええよ >>497
いやや…
一般人よりはガタイ良くてかっこええけど攻めには勝てんさじ加減がええ… アニゴの身長はわいも現代換算やと思っとる
でも月も兵隊の検査通るんやからコロボックルではないやろ 152cmならわいと同じやな
ちなみに妹は163cmや えー現代換算なら鯉ちゃんもうちょっと高くないと嫌や >>512
チビ呼ばわりされてへんから特別小さくはないんやろうね >>506
月婆は月のこと152だと思ってると聞いて鯉月で描かれる月は鯉の胸のところに頭あったりするなぁ >>516
ロシア人に月だけ子供って言われてたけど? 現代換算ってなんやねん
露助にチビと思われてない程度やろ ちびにゃんもかわいいし
昔の日本人全員チビッコやったと思うと全員かわいくない?
小人たちの国や! 今の平均身長170くらいやろ?
なら明治身長にプラス15cmしたのが現パロ身長でもええくらいやなツッキ! >>522
いや思われてるて
スチェンカでお前小さいな言われてるで 明治の生活できそうにないから夢では推しに現代に来てもらうで >>519
尾ですらロシア人女性よりも小さかったんやで >>523
実際戦争時の外国人と一緒におる映像見てると日本人ちっさ!てなる
そら舐められるやろなあとも チビでも顔や体格とのバランスとれてないと可愛くないで 師団ってこう考えると全体にこじんまりやなぁ
有ちゃん菊おじはともかく他はみんな杉以下や >>535
安室ちゃんあの身長であのスタイルすごすぎや >>521
月とそう変わらんやろ
つまりお子さん既にそこそこ大きいし複数人おら >>508
立ち姿が観音様のようだと記録されてたからかなり見栄えのする長身やったんやろな
かっこええで >>535
等身は同じままで背がちっちゃくなっただけやったら割と萌えや >>454
パルマやったことないねん
わいは婆やでやったことあるんはときメモとネオロマと他少々やは、牧場物語みたいにメイン要素ではないけどキャラとの恋愛システムのあるゲームもあるやで >>403
草
超上手かったら印刷屋内で横流しとかないか >>516
ロシア人からはチビって言われたけど日本人からは言われとらんもんな
月は甲種やろうし明治身長で152cmはあるんやない 昨日の豆腐白玉団子の残りを食べてわいの休日はフィニッシュです >>540
実際残ってる肖像画切れ長ですらっとした印象の美人よな >>533
てことは江戸時代とかもみんな小さかったんやなあ >>550
江戸時代は肉食禁止のせいで原始時代よりチビやで >>542
牧場物語すこや!オリーブタウンクソやった
わいもパルマは最近調べて知っただけでまだ未プレイなんや >>555
元ネタの人は170やから当時ならそこそこでかい程度やな >>554
禁止にしとらんかったら今の平均身長ももう少し高かったやろか 身長160ないけど体重ある知り合いの男は体の厚みがすごくて笑うで >>552
ええもん食ってへんのに
やっぱり背は遺伝やな 風呂としっこ行ってくるで
シャワーしながらしっこしていいかな >>565
そういうことしてるとババアなったときすぐ放尿してまうで >>562
今の10代って中年より平均身長下がっとるって聞いたで
男は平均170ないとかなんとか >>551
あれ各国の兵士が集まって写真撮るやでってなった時みんな見栄を張ってでかい兵士用意したのに
そこら辺分かってなかった日本軍だけちいこく見える結果になったみたいな話を夢のお告げで聞いたような気がするんや >>565
わいついさっきそれしたで
やめられんのや >>565
それ業者の人とか呼んだ時バレバレらしいからやめときや 風呂場でしっことか汚いな…幼児で卒業しとけやでそういう行為は >>562
禁止にしとらんと人口多すぎて食い物足りんかったやろうし難しいな
害獣や死んだ家畜はこっそり食っとったらしいけど >>576
兎は鳥やから食うてええ!てごまかすために1羽2羽なんはほんまなんかな わいの髪がダイソンのマルチスタイラーによってツヤツヤになっていく 業者は知らんけど風呂でオナる息子は排水溝掃除する母親にバレとるのはよく聞く話やね 美容院のドライヤーてマイナスイオン的なもん出てなさそうなのにあんなツヤツヤなるのなんでやろ >>582
ひゃだ!私の髪ツヤツヤよ!
>>583
たけーやつや
高くてデカくて重くてうるさいけど髪はツヤツヤになる >>585
めっちゃ頑張って毛の流れ整えてるからや >>585
なんか美容師は艶出やすい乾かし方を熟知しとるんやなかった? なんでバレるんや?
アンモニアで配管が変色するとかか >>579
よく聞く話やけど確かな文献はないらしいのよな >>586
えーわいも買おっかな
テレビの通販で安くなる日が来ることを願って待つで >>589
たぶんそういうことやろね
封水部分にアンモニア混ざった排水が長時間放置されたら変質するんちゃう >>554
>>562
残念ながらどの人種だって狩猟採集時代より農耕時代〜近代の方が15cmくらい身長低くなってるんよ
つまり一般人はどの国に生まれても大抵食料が足らなかったってことになる マッサージ師と付き合ったら毎晩マッサージしてくれるんやろか…
金は払うで… >>560
オリーブタウン燃えとったのは知っとるはどんなゲームでもフルプライスでオソマ掴まされるとからいねんな
わいは未だに3DSや女の子がライバルにならんやつやと女の子へ要らんヘイトも溜まらんし楽や >>597
おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああん >>599
プライベートでまで仕事させんなてキレられる >>592
自分がやるには嫌なことを相手にさせるのってどうかしてると思う
そういう世話焼かせる焼いてもらうネタは嫌いや現実が虚しく感じるからな 言うて風呂でシッコしない人間なんてそうそういないやろ わいさんらと付き合ったら毎晩推しの絵描いてくれるか?描いてくれんやろ?
そういうことや >>606
こういうのがおるから大浴場とか行きたくないねん >>601
バーテンダー、バンドマン、美容師やっけ >>601
バンドマンとバーテンダーと美容師
なぜこの3職種がピックアップされたんやろか 狩猟採集民はいらん子供はすぐに殺すし面倒見てても死ぬのが多いから生きとるのは親に愛された子しかおらんという複雑なお話や >>613
シャワーでしっこする婆が浴槽で我慢するわけないやろ バンドマンてなんであんなヤリチンクズばっかなんやろな >>619
ベーシストはバンドマンではないのか…?わいは訝しんだ >>597
眉顰めながら客観的な口臭ソムリエかましてきそうやん
心折れるで >>612
客とはいえ女と接する確率が高いからやない 高いドライヤーって1ダイソン2パナソニック3リファ4ヘアビューロンのイマゲなんやけど他にもあるっけ?結局どれがええんや >>623
ホステスやキャバ嬢もそうやけどあの手の商売してるとタダで話すのさえ馬鹿らしくなってくるらしいで
異性が金にしか見えなくなるんやて 美容師と付き合うって髪の毛切ってもらいながら連絡先交換したりするんやろか 美容師も大手の美容院に就職して幹部になるか自分で店出すしか将来性ないで
店出しても大半潰れるしな >>636
歯磨きの駄目出ししてきそうで嫌や優しくしてや >>614
死ぬのが多いのは農耕民も同じやで
むしろ人員を得るために次々と妊娠してるから子供に乳やれんで栄養不足になってまう
しかも定住生活で人や家畜が多いから 病気になりがちで乳幼児の死亡率が凄い高い >>600
ライバルとか当て馬とか人気なんやろけどわいも苦手や
オリーブタウン予約して楽しみにしとったからからかったで >>632
う蝕が始まってるぞとか歯ぎしりしてやがるな楔形に歯が磨り減っているとか歯茎が危険な水準まで落ちてるぞとか
客相手には言葉選ぶそういうのをそのまま冷静に指摘されそうや 美容師せっかく指名したい人ができても次回行くまでに辞めてたりするねん >>627
そんなら子供多いフチは謎やな
赤子なかなか連れてけへんやん 銃の扱いには厳しいおがにゃん歯の維持にも厳しそうやで >>618
わい風呂しっこ歴20年超えやけど浴槽でしたことは一度もないで ホストやっとったわいトッモが女の情報交換サイトみたいになところでヲチられてて泣いた >>648
マジレスすると他人からしたら風呂シッコ臭いからやめたほうがええで
もう遅いけど わいは噛み締めすぎて犬歯のとんがりが消滅した婆
歯科にゃんになんて言われるやろか >>653
客ならニコッと笑ってマウスピース作りましょう言うてくれるで
ちゃんと磨けてたら褒めてもくれるやろうし
猫被りにゃんや こういうのやっぱあるよなて思うから大浴場行かんでちゃんと拭いてない婆とかいそうやし 安い美容院でバイトしてたことあるけど借金ある人や年金もらえない爺とか何人もおって草やった 店持たないとまともな生活できないのに
店を維持するためには安い人件費で新人をこき使うねん >>659
ばあちゃんとか普通にしっこしてると思う モメモメパニック婆で荒れるんは嫌やけど風呂しっこ婆で荒れるとんのも嫌や草 おがにゃん歯科でおがにゃんが歯磨き指導に使った歯ブラシ持ち帰らせてくれるねん
わいは家宝にするで モスって多分直属の部下以外からは不名誉なこと言われるようになると思うんやけど鯉ちゃんってある意味月と同じく悪い噂のある父を持つようになったんやな…って考えたらサトルにゾッとした 20時半に寝て3時間後に猫に起こされてまだ眠れへん >>662
既に歯ブラシあるで靴クリーム塗るブラシみたいな形状やけど 美容室って人数が客<店員よな
放置時間で融通効かせてる割には人数換算したら1:1にならん
一人の美容師が一貫して一人の客を取ってそれを次々に1日こなしていくっていう風にはならないねん >>667
インパール作戦的に本人が親超えの汚名や多分… >>667
エターナルするには同じ位置まで落ちる必要があるのがゴカムやからね >>663
したくなくても気が付いたら出てるからな >>669
はえ~そうなんやサンババ
おがにゃんしっかりケアしてそうや >>643
予約までしたのにオソマはまじでからいで
牧場物語すこならあんな風に自我の薄い主人公なゲームがええんやろうけどちょっと難しいかもやわいもそこまで乙女ゲーに精通しとるわけやないで確実なことは言えんのやけど
おんもで聞ける環境ならそこで聞いてみてもええと思うで好みにあうやつ見つかるとええな 赤いやつで歯垢を染めるおがにゃん
口内を照らすライトの位置を微調整するおがにゃん
仕事中にセルフなでなでしたくなる衝動と闘うおがにゃん
患者に手鏡を持たせて奥歯の汚れを指摘するおがにゃん >>642
農耕民族は狩猟採集民よりも出産間隔短いけど平均数年あるで
農耕民族は明治とかの社会の発展期やないとそこまで子沢山にならん >>676
何なら割いた竜のヒゲとかでフロスしとってもおかしないな
観光地の猿は人から人毛抜いてフロスにするし >>667
自業自得過ぎるモス
それを阻止すらしない鯉 >>646
フチは兄弟が多いんやで
農耕民族やっとらんと子沢山になれんしフチもアワやヒエの刈り取りやってたやろ
当時のアイヌはツテを辿って遠くに結婚しに行く風習があったってこのスレで見たわ >>680
狩猟時代から農耕時代にシフトして人口が大幅に増えてたのって知らへんの?
これって子供の数増えたことに他ならんで
狩猟採集時代だったら3〜4年に一人の出産や >>686
モスの処理めんどーで全て放り投げた
しかも過程ではモスにはノータッチな鯉やぞ モスに関してはほんま鯉以上に自業自得な面あるからな
海軍の少将なのに鶴のいいなりなって艦隊の私物化激しいねん >>685
丈夫でええ感じやな
ゴでは手に入りやすいしな >>689
過程ってなんや
自分でモスはモスが選択したって言ったからもう触れないんやろ >>692
まず海軍の戦力必要ってことで出したわけやし >>694
省エネ漫画やなぁ
海軍モブの命は命ではないんや 同じレベルまで落ちる覚悟決めてこそって考えがサトルの中に確実に存在している 最近猫廊下で寝てるは
さっきも長くなって壁に張り付いてた >>677
乙女ゲームもあのくらいのもんやと思って探したらキラキラ個性強い美少女ばっかりで驚いたんや
わいに合うええの探してみるはサンババ >>688
わいは狩猟採集民の出産間隔が6〜7年で農耕民族が3〜4年って習ったで
狩猟採集から農耕に切り替わって1代でいきなり人口が増えるんやなくて徐々に増えて一定のところで停滞するんやで
新技術が導入されると人口は増えるけどその後停滞するで
ほとんどの文明で人口の停滞期はあるもんなんやで >>691
働き手は多ければ多いほど良いみたいなんちゃうの
メタ的な話やとフチ繋がりの親戚がそこら中に散らばっとった方がストーリーを都合よく進めるのに便利やからやろな 数年前の猫の写真見たら顔がシュッとしてたは
なんでこんな丸くなったんやろ >>697
それより鯉は鶴のこと信じてたんやろ
その話はスルーか >>703
信じてたからこそ覚悟決めたんやろ
矛盾しないけど 片方だけを考えてはないな
鯉ちゃんは鶴と月両方のこと知って覚悟決めてモスはモスって割り切ってついてきたんやは >>700
農耕民は子供が多いやろうって話やねん
そんな当たり前のことをもう1回言い直して何が言いたいんや
そんで話の流れは「フチ兄弟多いけどアイヌって狩猟採集民で移動するのに何で?」ってことや >>704
えーと
じゃあ鶴と同じとこに落ちたくて
フラれたから月と同じにしよって即座切り替え? >>699
伝え忘れやときメモは主人公の容姿決まってないでそこはええかも、ただモノローグ的なやつとかキャラクターと会話したりはあるから自我が強いといえばそうかもや安価不要やで >>708
片方だけはないんやは
月のことをまず知ってその後に鶴のことも色々知ってその上で2人についてきたが正しい 生理中より生理前の方が断然かったるいし貧血気味なんやけどなんなんやろこれ ときメモうっすら決まっとるやんけ思ったけどそれはGSやない初代やった
コマンドボタン押すと黒髪で青い目のデフォルメ男子学生出てくるよな初代は >>707
2人やと思っとった婆は同一人物やったんか
アイヌが比較的移動性高いって言っても畑や家を数年程度で移動することがあるって程度や
フチの兄弟の多さは非現実的やし民族の生活様式と関係ないやろ
谷とマッを余裕で超えとるで >>690
かわええよな
手信号出すの偉いし立ちこぎするおがにゃんちょっと草や あ〜そういう事ならGSの方もうっすら決まっとるはセーブデータとかに主人公のデフォルメキャラおるねん
他のゲームみたいにキラッキラ美少女立ち絵とかは存在せえへんで!て話や 鯉は月と同レベルに落ちたって解釈が後ろ向きすぎやん
鯉かて自分もモスも戦死する覚悟はあったけど鶴のクーデターが成功してどっちも生き残る可能性もあるからついてきたんやろに 杉は故郷捨てて北海道来てるけどリパは捨ててへんし何もかもが同じでは無いやで 月経困難症にはビタミンB1、B6、ビタミンE、マグネシウム、カルシウム、オメガ3系脂肪酸、亜鉛、鉄や 不名誉で罵倒されるような立場になることも当然頭にあったやろ
そもそもクーデターやし ときメモようマリって女の容姿有りの二次流れてくるからスチル盛り盛りなんやと思っとった >>573
関係ないけど風呂でオナると精液固まるらしいな >>727
黙って手離しそうな男ナンバーワンやん… スギリパて一緒にいたのせいぜい数年後までくらいちゃうの 杉と月は同じやとかざっくり言いすぎな婆おるよな
月は自分が役立たずやって言うてたしあな救みたいな発言せえへんねん ときメモ絵柄もうちょいどうにかならんの
やったらハマるんやろけど買う気起きんで >>724
ゴで生きてエタるのに必要なんは同じ位置に落ちるとかやなくて
するなって言葉をやめて何かを一緒にしようって前向きな言葉を共有することやろ
結果として2人とも殺人を犯そうともそれは前向きなんや >>570
それにしてもデカい兵士がそこらへんにおらんのやないの日本やと
知らんけど >>738
普通にそうやから鯉月鯉みたいに右腕全うとか書かれてないんやろ
深い仲になっていつまでも杉元呼びはないやろやし >>742
稲妻夫婦とか一緒に地獄行く覚悟とか見てたらそうは見えへんけど >>730
モスが陰口言われるようになって鯉が月と同じ位置に落ちるって話と関係ないやん 運命共同体こそって考えは確実にサトルの中にはある
少なくとも月はそういう性格やろな >>732
デフォルメキャラはあるでそこから想像膨らましとるんやなスチルには写りこまんねん ひゃだ!とかいうのゲイの文化借用してるみたいで気分悪いで
心のちんこ生えてるみたいな発言も >>749
そもそも悪口ってレベルやないし
そんなこと作中で触れてへんな
鶴のせいにするっては鯉は言うてるけど 杉が巻き込みたくないってタイプなだけやね
親まで捨てる必要ない寧ろ親は大切にしろって梅ちゃんに対しても思ってた >>735
彼氏と同棲して排水溝掃除したらドロドロの固まった糊みたいなのあってなんなんですかねーって大声で社内で話してしまった過去思い出してヒュンなる
ほんま知らんかったんや >>754
鶴のせいにするなんて鯉言ってないけど大丈夫?
それ言ったの鶴で削除されてる >>758
やることやっといてこのカマトト!思われとったなそれ… >>759
そうやって切り抜けるんやろ
一度は描いたことや >>764
削除されたってことは誤解を与えるから消したってことやで
もちろん不名誉なことを鶴は言われるやろな >>753
ひゃだといいいくわよといいガチゲイほんま文豪すぎるねん
わいらみたいな二次でおホモしてるだけの人が敵うわけないて思い知らされる >>765
もしもそうなったらサイチに変わるし何よりそういう仲になったと書かれたやろな
でもないねん 月は父親の被害者や
鯉はモスを鶴そそのかれしてクーデターに引き込んだんやで
なーんにも同じちゃうよ 鶴もモスもめちゃくちゃ言われるやろ
そういうのに耐えながら生きるってことや わい服着とったら眠れんのや
どうにかならんやろか
パンツ一枚や >>763
★★★★ ★★★★
★ ★ ★ ★
★ ・*・ ∧_∧★∧_∧・*・ ★
★ ’. (。・ω・)(・ω・。) ’ ★
★ ’・| つ♥と |・’ ★
★ *゚’・。°。・゚’* ★
✿エライエライやで!✿ ゴカムって昔すこやった人のこと悪く言わんけど幸だけはトメを疎ましくなった言うてんのよな
幸さあ モスを犠牲にする覚悟決めた鯉ちゃんって事実はサトル的にはageやけどモンペ月婆的には都合が悪いんやろな >>768
ミザリーがうるさいからぼかしとるだけやろ
月鯉は右腕まっとうでよかったやん >>773
親殺しとは別件で月は噂の被害者で子供や
社会的地位がある鯉モスとは違うんやってこと >>772
サンババ!
ほんまに褒めてもらえたら嬉しいもんやな >>767
〜わよ、は普通の言い回しやしカマ認定やめて欲しいで…
わい〜わよ、〜だわみたいな古風な女性的な口調割と使うのに >>768
なんでアンチすぎリパって時々思い出したように発狂するんやろ? >>784
何の論点?
わいの意見は月と鯉は立場が違うってこと
なんも同じちゃう >>785
話し言葉で使ってるならわいさん結構キャラ濃い人と思われてるわよ >>790
自分の為に殺人させてもうたし放置はできんよなぁ >>769
流石に反動で月叩かせたいだけに見えるで >>746
稲妻とお銀は最初から凶悪犯同士惹かれ合ったんやし二人揃っての心中もこの夫妻だけって特別な位置やん
リパは自分を金塊争奪戦から降ろそうとした杉に樺太で一緒にしようって前向きな言葉が聞きたいっていうて相棒を続行させたんや
相棒に必要なのは同レベルに落ちるとかやなく樺太での相棒ならこれからはするなと言うなって約束を守ることやろ
その後もなんだかんだ杉はリパを自分の見た地獄から遠ざけたくて殺人するなって言いたいのを我慢しとったんやけど
リパは杉の未来のためなら杉が自分が人殺しで地獄に落ちたって構わへんかったんやで >>793
立場が違うのに親がクーデターに加担して悪い噂流れるようになるから立場同じようなもんになるなって話してるだけや >>796
ここ確かにハッピーではあるんやけど表情に温度差感じるよな
杉→リパとリパ→杉って全然矢印の質ちゃうもん >>766
モスは自業自得やし
さらに鯉が鶴とクーデターしおるから息子と鶴に利用されたモスは被害者でもあるし
そして海軍を利用した犯罪者でもある >>804
もう何言いたいかわからんからレスするのやめるな >>802
名場面解説見る限りサトルはあれは宇の押しつけって認識やで >>794
別にかまへんわよ
関西弁とも親和性高いと思うんやけど…? >>808
そら鶴は本意ちゃうからな
相手も同意して初めて共犯関係になるんや 仕事クソだるいからおがにゃん代わりに行ってや
誰にでもできる簡単なお仕事です ユニットバス婆は風呂入っててうんこしたくなったら楽やな >>809
〜だわも女言葉の語尾の時と「あーもう無理だわ」みたいな別に男でも使える語尾あるからようわからん リパは杉の為に共犯関係になったけど別にそれ杉が望んだことちゃうんやは >>812
ユニットバスは別に風呂トイレ一緒の形式のことではない定期 >>813
ないは
前頭葉が劣化して理性がなくなるとか聞くし ゴを最終回まで読んで杉はリパに手を出すロリコンやと結論出した婆なんやろしゃーないで >>799
親のせいでやなくて
本人らの自己自得での何が同じやねん
海軍を損じた実績を悪い噂に済ませるのもアホらしいやろ?
それに海軍放置したのは鯉でもある >>803
メタ的に終盤でハピエンになったら数年後に別れるかもとか考えへんもんやで
史実に照らし合わせてこの後起きることを妄想するくらいは自由やけど 鶴のいいだろう殺しなさいを削除したのはこの期に及んで甘い嘘を言う鶴に何も言えなくなる鯉って流れを鶴の本心と勘違いした婆が多かったからやない >>798
正当防衛やし未成年やからなんの問題もあらへんよ それより今週のじゅじゅこれ直哉が真依に手出してた可能性あるやん
これこそがロリコン案件ちゃうんか これもうループやけどあの削除されたセリフって鯉叩きに都合良かったんやっけ?
鶴に責任押し付ける鯉ちゃんって構図になるから
それをサトルは削除したんや
だから今揉めてるんやろ? >>798
>>825
リパやなくて杉が悪い
気持ち悪い
あと尾もバカ
子供追い詰めるきも変質者 月島軍曹の力が部下守る為に必要言ってるんやから鶴に責任押し付けと矛盾するし削除正解やろ >>826
あっちの人滅多に溜めて入らんしシャワーも流しっぱにせんからな
日本人の使い方するとホストファミリーに迷惑がられるんや 鯉ちゃんが親より月鶴選んだって事実そんなに都合悪いのおるんやな >>828
責任押し付けるっちゅうかそりゃクーデターの責任があるのは鶴やろ わいがこのネタ振ると毎回鯉が悪いって論調で鯉の覚悟ごと否定してくるのおるけどこいつニートなん >>837
常識として当然鶴に1番責任向かうやろけど共犯者やから鯉や月も裁かれるし立場悪くなる
ただそれだけのことや >>835
限界まで水使わんRTAを毎回やる感じや
ホスト先がマレーシアとかやとお湯出んから水やったりする 日本人はもうちょっと水のありがたみを知ったほうがええとは思う 風呂と飯のことだけでもわいは日本を出る気になれないのや >>835
滅多に入らんだけで基本シャワーちゃうの
わいホストファミリーには遠慮せんと風呂に湯を溜めてええんやでて言われたけど結局せずにシャワーで通したは サトルがエタらせるために鯉を月みたいに父親の悪い噂がある立場に落としたって発想は後ろ向きやん エタカプはみんな同じ理論婆って頭おかしいよな
杉リパ鯉月鯉勇尾みんな同じにしたがるけどやってきたこと全然ちゃうし >>844
あっちの人も日本人は風呂でじゃぶじゃぶ水使うから覚悟しとけやで言われてるんかもな草 >>845
少なくとも鯉ちゃんはそういう立場になること頭にあったやろ 室内に湯気めっちゃ溜まりそう
でもお風呂気持ちええのになんで普及せんのやろかな
謎や >>846
わかる
杉リパ勇尾は殺人処女童貞が問題視されてる関係性やけど鯉月鯉そんなもんないし >>849
単純に日本みたいに水安くないし水質もちゃうから国によっては毎日シャンプーしたら髪の毛ゴワゴワなったりすんねんて 安宿巡ってたけどバスタブだけは外せなかったな
大浴場ある日本のホテルは神 つまり水をあんまり使わなかったらカビが生えないってことか?! 勇も最後は尾の自死手伝って手を汚した言うてもエタ相手をコロスのは杉リパとも鯉月鯉ともちゃうしな 鯉月鯉はあくまで敵役サイドのエタカプって前提で見ないとなんか歪みそうや >>853
そもそも日本と湿度がちゃうのや
ギリシャとかの地中海性気候はカラッとしとるからホテルの部屋の真ん中に部屋があったりするねん
日本やとカビるから無理 >>856
過程で犠牲があっても構わんって話でたあたりや 部屋の真ん中に部屋てなんや草
部屋の真ん中に風呂な >>847
現地の学校からファミリーにはマニュアルみたいなんが配られとったで日本人は毎日湯船に浸かりますみたいな事書いてあったかもや そもそも人殺しまくりの鯉ちゃんと月
どっちかを偶像化すらしてない
一緒に語るのは頭おかしいねん >>860
明らかに日本向きではないで
日本の家庭の多くが本来の意味でのユニットバスなのはカビるからや >>857
乾燥防ぐ為に風呂上がりの体にオイルつけるんやっけ >>858
自分や父が利用されても構わないの部分なら鶴が勝って皆を救ってくれるなら構わんってことやろ
自分やモスが死ぬ覚悟はしとったやろけど鶴が負けてモスが死んで自分が生き残ったらモスの陰口言われるやろななんて想像するか? 日本も食物を輸入に頼ってるからこんなにじゃぶじゃぶ生活に水使えるだけで
本来はそんな水余りまくってるてわけではないらしいけどな 大昔は水に浸かることで病気が入りこむと言う考えもあったみたいや >>868
馬鹿やなければ想像つくやろ
負ければ賊軍とまで言ってるんやぞ 生活用水が寄生虫の温床やった日本住血吸虫こわいこわいで
よく撲滅したもんや >>864
ネッコと人間ほどではないけど生活様式とか文化は結構違うからな
わいは夏休みにオーストラリア行ったんや日本食レストランに連れて行ってくれたりほんまよ良くしてくれたは >>813
短気になって怒りっぽくなる人もおる
よく歳とると駄洒落言うの我慢できんくなるて言うやろ 見落としとったけどわいの直哉くん女に手出してもうたんか
もうおしまいや 前々スレくらいで一瞬話題になったほくろ取りペンがいまだに気になるわい >>875
どのみち不可能な話ではあるけど農業に大量に水必要やからもし食料自給率が100%近くあったら水普通に足りんらしいは >>835
あっちのホテルは日本人の団体客がお湯一斉に同時刻に使うとお湯が出んくなって水だけになったりする >>873
昔ニコニコで見た地方病撲滅ドキュメンタリー映像すごかったでまだあるやろか >>872
賊軍の話が出てきたメン小屋の方なら「私たち親子がここまで来たのは自分たちの選択ですからどうなっても受け入れます」やん
鯉はモスがクーデターに参加したのはモスの選択やと思っとるんや
もうモスがクーデターから引き返せるタイミングは過ぎとるしだったら鶴と月のことは黙っておこうってことやないの なおやくんカスやから年上だろうと年下だろうと女に手を出しとっても不思議ではないねんけど実際そうやでて描かれるとからいねんまいちゃん可哀想やは 負けたら賊軍って当たり前のことやし負けることも普通に想定するやろ?
そして負けたら当然不名誉なことになるのまで普通の人なら想像つくやろアホか 長文婆って月擁護したいのか鶴擁護したいのか鯉否定したいのかさっぱりわからんのや >>887
どのタイミングの話しとるのかもう一度はっきりさせてくれん? >>888
今見たら37%て出たんやけど何を基準に計算しとるかでパーセンテージ変わると思うで >>891
またループやん
仕事あるしもう眠くなってきたは
過程で犠牲が出る覚悟してついてきた時点で負けも勝ちも両方想定するもんやろ普通 (1) カロリーベースの食料自給率
直近(令和元年度)の値は、国民1人1日当たりに供給している全品目の熱量の合計(供給熱量:2,426kcal)に占める国産の熱量(国産熱量:918kcal)の割合を計算し「38%」となっています。 >>892
>>893
カロリーベースも狂っとるねん (2) 生産額ベースの食料自給率
直近(令和元年度)の値は、食料全体の供給に要する金額の合計(15.7兆円)に占める国内生産額(10.3兆円)の割合を計算し「66%」となっています。 >>894
過程で犠牲が出るってセリフは鯉は言っとらんで どっちにしろ自給率10%上がったらそれに使われる水も膨大やろからそんなおかしいこと言うてると思わんで >>894
>>900
自分達はどうなろうと構わないっていう風には言ってるけれどもそこに巻き込まれる海軍の部下たちのこと一切考えてない最低なセリフやね >>901
いやいやおかしいやろ
せめて今どんだけ農業用水がパーセント占めてるかぐらい提示したら まあ早く戦争になぁーれ言うてた頃からは成長したでな
ドロシーか この糖質は尾愚痴スレにいたやつやろ
話通じないねん >>902
自分達が犠牲になるのは構わんって言ってるのは確か
つまり自分達がどんだけ落ちようがそれはええってこと >>907
鯉月鯉ンチなんか
鯉月鯉ンチの婆にとって鯉ちゃんの覚悟って不都合なんか >>904
兄さあの死を想像して船酔いして誘拐時の電話ではめっちゃ国と父のこと考えてた鯉が一度堕落したけど
また戻ったって感じや >>911
めっちゃ国と父のこと考えてた鯉っていたっけ 堕落ってなんやねん
別に堕落やなくてあそこまで極端思考になるのが鯉ちゃんってだけやん
だからおっさん殺して服にもできるんやで 早く戦争起きないかなぁ
早く戦争起きたら鶴ともっと近くなれるのに
ただそれだけやで >>902
コタンの利用されても構わないってセリフなら鶴が勝つこと前提やろ
見通しが甘かったんやな
それに鯉はモスは自分の意志でクーデターに参加したと考えとるんや
もし鶴月を殺してもモスがクーデターを引き継ぐくらいには思っとったんやない
モスの部下かて網走監獄攻撃に参加しとるんやから何も知らんってことはないやろ >>915
百ちゃんと遠くない思考や
死ぬ人数一人どころやないけど >>916
話にならんアホやな
妄想加速させすぎやろ >>908
利用されても構わんって月に言ったのは誘拐事件のことは黙っとるしわいは許すってことやん >>917
鯉ちゃんも結構ナチュラルボーンなところあるは 愛4ってナチュボン4ちゃうの
そん中でもまあまともな2人が生き残っただけで >>921
モスの陰口を言われることになるって鯉が想像したってほうが妄想やん
鯉かて五稜郭では自分が生き延びてもモスの名誉は守れんで申し訳ないし自分も陰口言われるやろくらいは思っとったかもしれへん
でも父親のせいで自分が余計に陰口言われるって卑怯な発想にはそうそうならんやろ >>883
ようつべにもニコニコにもあったは
タイトルは「地方病との斗い」や第一部第二部があるで斗いと書いてたたかいと読むんやな >>935
負けることまで普通は想定するやろしそうなったらそうなるやろ
陰口言われることまで想定してたかは知らんけど結果的にはそうなったんやろしな >>931
月が誘拐の真相暴露した後の「利用されていても構わない」やからそういう意味やろ この婆そこまで言ってないのに糖質どうしたん
667 fusianasan[sage] 2022/08/22(月) 01:49:44.76 ID:
モスって多分直属の部下以外からは不名誉なこと言われるようになると思うんやけど鯉ちゃんってある意味月と同じく悪い噂のある父を持つようになったんやな…って考えたらサトルにゾッとした 月鶴>モスを選択した時点でや
モスはモスなんやで受け入れてる >>936
と思ったらあがっとるやん白黒やでまだマシやけどネッコの解剖場面とかあるで注意や >>933
勇フォーキャッチャーで蟹挟みされてダイナミックご降車してったで🦀 >>939
このレスからここまで長文で噛み付いてるのいるのやべーな >>937
話の始まりはサトルがエタのために鯉と月を同じ位置に落としたってことやったやろ
この2人の位置を揃えるのに親の陰口がストーリー上重要になっとるとは全く思えんのやけど わい尾の指導者は正しい道をいった存在って理論が意味不明
基地外だらけやで >>946
プーとその親族見ても同じこと言えるやろかね >>940
幸の件もモスに話したらまずいからそっちもやね
鯉は鶴もモスも中央に不信を持っとって自分もそれは正しいと思っとるんや 鯉はこれからもモスを父として愛し続けるやろうし月は父を嫌い続けるやろう
同じとこに落としたに無理やりこじつけると細かいとこが今度はちゃうやんけって気になってまう >>939
さとるそんなこと考えてないのに押し付けがましいなっていう感じで終わるな >>950
全部同じとか誰も言ってないやろ
親父の陰口叩かれる立場になるんや…ってだけや 普通に同じところに落ちてるやろクーデター犯やで!? >>950
ほんまに愛してたら鶴の裏切り気づいた時点でわけ話してやると思うけどな
モス一人で参戦するならまだしも海軍まで連れてんだから モスは表向き英雄で処理やろ
でないと海軍の外聞が悪すぎる >>958
英雄とか無理や馬鹿なのか
海軍裏切ってるしクーデター参加して駆逐艦大破で大損害や >>958
そっちは一応ほんまに応戦した対パルチ方向で処理しつつやろな クーデター参加してるねん
英雄とか馬鹿じゃないのか サトル的には鯉と月2人逆境から成り上がるってのがエモなんやろ >>947
667 fusianasan[sage] 2022/08/22(月) 01:49:44.76 ID:
モスって多分直属の部下以外からは不名誉なこと言われるようになると思うんやけど鯉ちゃんってある意味月と同じく悪い噂のある父を持つようになったんやな…って考えたらサトルにゾッとした
667はそんなストーリーにわざとしたサトルは恐ろしいってことやろ
わいがスチェンカしたかった婆はどっちかというと673なんやけどどっちの婆とスチェンカしとるのかわからんな
673 fusianasan sage 2022/08/22(月) 01:51:36.20
>>667
エターナルするには同じ位置まで落ちる必要があるのがゴカムやからね >>962
冷遇の逆境から嘘のない愛でどんな手を使っても成り上がるってことやね エモと言うよりガタガタ言われたり可哀想がられるのが嫌だから大出世させましたって雑みや ┗┯┛
./ /│ \
│
∩ 3時半や寝るは
<⌒/ヽ-、__
/<_/____ / スチェンカとかする気ねえから
糖質ニートで羨ましい
おやすみ ぶっちゃけ鶴って菊の報告を除いてはほとんどが中央の密命を遂行しようとしたで誤魔化せるんやよな
鯉誘拐もアイヌの金塊捜索のために戦力確保が必要やったって言えんこともないし網走では役立ったし キモい説ってどれや
同じ位置に落ちるのがエターナル? 杉や源間弟の「ゴチャゴチャうるせえな」が浮かぶねん 鯉月鯉の話すると勇尾否定されてる気分になってそう
そもそもからして全く違うんやから噛みついてこないでええのに >>977
そりゃ政府からは色々聞かれるんやろけど無罪を勝ち取らんと鯉も月も軍にはおられんやろ
鶴の軍事行動は網走も函館も多分お咎めを受けんで済むで
もし裁判になるとしたら鶴にはクーデターを画策していた疑いがあり鯉と月はそれを知っていた可能性があるくらいのもんやな 杉リパ否定と鯉月鯉否定って似てるよな
推しカプは死んだか離別したかで否定されたからやろか >>984
爆破カプ婆の嫉妬か
勇尾も生存軸は爆破みたいなもんやしな >>984
否定する上でとりあえず鯉の行動叩き杉叩きも共通
不都合な存在なんやろね 鯉は戦犯やけど月の責任は薄いから
それが士官と下士官の差 鯉月鯉が鶴に向き合って健康的な解決しようとしたのに大して
勇は幸に対して何もせんかったから勇尾婆は鯉月鯉にモヤモヤするんちゃう >>989
せやろね
だからなんとかして否定したいんや 勇の行動正当化するために尾叩き過剰にしてる図とそっくりやし長文婆はコテの勇婆や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 54分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。