0105fusianasan
2022/08/24(水) 19:32:36.59かけ終わったら改めて全体像を確認する(´・ω・`)
だいたい選んで買う時に目立つ位置…つまり端っこに最後に食べたい巻があるから今日は右上からか左上か、それとも右下左下かって視線だけで計画を立てる
ちなみに今日は左下にハマチとサーモンが多く含まれた部分があったから右上から食べることにしたの
それで道の駅の地獄巻きは端っこに青ネギが2本ないしは3本あるんだけどこれがまたピリ辛の海鮮とあってめっちゃ美味しい
だからまず一口はネギとは反対側の方からかぶりつくの
そしたらほんのりお醤油の後に海鮮のコリコリ感と一味唐辛子のピリ辛さ、酢飯の甘さが口の中で広がる
今日は地獄巻きがラスト2つしかなくて黒いごちゃっとした具材もあってカツオのたたきかなって思ったら何とウナギ!美味しいっ!しかも多めに入ってる!
幸せを感じながら噛み締めていくとウナギとサーモンとハマチの脂の味が染みてきてモグモグが止まらない
黙食だからあたいは机の上のパソコンを見ながらでも意識は地獄巻きに集中してる
今日の順番だと斜めにした巻き寿司の下から取っていく形になるから巻が少し崩れるのが難点(´・ω・`)
でも美味しい!やっぱりおいしい!これが680円!
でも醤油が足りない!パックのそこに残ってないかな…無いか…
小袋から絞り出して…やった!1滴落ちてきた!幸せ!!