【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 4匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 2匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660912300/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 3匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661089449/ >>659
行った先にもでっかいプールがあってうおおお!って離れるで 会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の連中、人間とフォゼ3:3で海にドライブに行った
俺は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるT郎さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、陰キャな同僚♂(25才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
俺は「おにぎりならありますけど」とやや控えめに
18個のおにぎり(梅・しゃけ・明太子)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、陰キャな同僚♂が
「フォゼ島さんが握ったの?うわwおばあちゃんみたいw」と言った。
他のフォゼが「ちゃんと洗った手で作ったのか?今の季節雑菌は危ないからな、ほら、ここやばくないか?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
俺はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、T朗さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。 コストコいった日にキキキエ!キエキエ!キエ!てフォゼ鯉ちゃんが兄さあに楽しそうにその日の報告しとった
ワッダはほほえましく聞いとった
次の日自宅にクソデケエプールとクマが届いてワッダは腰抜かしかけた >>667
フォゼにゃんマイペースやから情報の洪水は目が回るんやな >>659
欲しがりそうなもん目に入れんようにするの草 フォゼにゃんはあんこうバッグがないからどれでもええと思っとる >>663
次の休みにでっかいくまさん抱えた兄さあが… >>683
熊さんに飛びついたフォゼ鯉ちゃんごと持って帰る兄さあええ笑顔や フォゼ島さんの作ったおはぎならみんな喜んで食べるで…
フォゼ鯉ちゃんなんて食べすぎてひっくり返る勢いや >>679
フォゼにゃんのセンスのなさは勇ちゃん似か… おがにゃんは勇ちゃんもフォゼにゃんもセンスないからわいが選んだろと思って善意で棒鱈リュック選んでくるで おがにゃんの善意が空回ってフォゼにゃんが腹毛ギュ…するのすこ 棒鱈リュック見て腹毛ぎゅってするも背負ったらこれはこれで…てなるフォゼにゃんや フォゼにゃん今は変わったリュックやポーチ持っとるかもやけど
最初におがにゃんor勇ちゃんに手作りしてもらったナップザックも忘れないでや… >>696
その度にやっぱり俺では駄目か…っておがにゃんが… フォゼ杉はクマの外見活かしてたまに菊おじの鞄に入っておれぬいぐるみですよ?見たいな顔しとるねんけど菊おじにええ子で待っとれって鞄から出されてまうねん >>671
これT郎が鶴でインキャな同僚っておがにゃんのことか 勝手にパン祭りの皿応募してもうたおがにゃんにここの婆が「この先3ヶ月ヤマザキパンの刑な」て言い渡しとったの草やった 和田んとこはフォゼ島さんがしゃべれるからあんまり悲しい出来事おこらんねんな フォゼコラボカフェで出される料理の皿が全部「おがにゃんが勝手に応募したパン祭りの皿」なのええ回収やった >>704
おがにゃんもフォゼにゃんの言葉が分かるけど良かれと思った事がちょっと違う方向で腹毛ギュさせてしまうんや >>695
!!!
のる島さんセンサー反応せんかったで安全のはずや
兄ソックおるし フォゼにゃんが集めとったシールをおがにゃんが良かれと思って勝手に応募して皿もらってもうた悲しい事件や >>708
フォゼにゃんが集めてたシールを勝手に応募しちゃったんやろ >>709
わいこういうの胸がギュっとしてまうねん… 前にフォゼ鯉ちゃんが取っておいて並べてたたべっ子水族館アザラシビスケットフォゼ島さんが常温で悪くなったの食べたらあかんからって食べちゃったらひっくり返ってすねたことはあったで
フォゼ島さんあな救顔で玄関でワッダ待ってた
たまたまお土産に駅にあったガチャガチャでアザラシ取れたワッダがそれ渡しておさまっとった 兄ソック自顕流使えるから強いで
フォゼ鯉ちゃんはまだひまわり段やけど フォゼにゃん最終的に皿くるくる回してええ感じのところで止める遊びにハマってたからオッケーや 和田家ではのる鯉ちゃんがゲーム弱すぎて笑顔が消えることがあるぐらいでまあまあ平和よな ドローフォーが一周してもどってきたらわいも笑顔凍ると思うで草 のる鯉ちゃんの笑顔が消える瞬間はちょっと見てみたい かわいいシールとかやなくてあの1点2点みたいなやつ集めてたん?! >>719
乗換の大きい駅でガチャガチャフェアしとったねん
目につくとこに海獣シリーズあってラッキーやったな
>>720
フォゼ島さんの思いやりが裏目に出てもうた事件やった…
次回は確認してからにしよって学習したで 勝手に応募って
もらえる皿にそんなに選択肢ないやろ? >>722
せやねん
それをおがにゃんの部屋にも貼ったりしてたからおがにゃんがシール剥がし常備しとるネタもあった >>725
フォゼにゃんは皿ほしくて集めてたんやないってことやないの おがにゃん
朝 食パン
昼 サンドイッチ
夜 惣菜パン
シールリカバリーするまでずっとこれやったで 小さい子って異様なくらいシールすこよな
わいもやったけど パン祭り事件は珍しくおがにゃんが焦ってたのがすこやねん TODOリスト冷蔵庫貼ってできたらシール貼ったりするの効果的らしいよな フォゼにゃんは皿集めるのが目的やなくシール自体を集めとったんや
それ知らんおがにゃんがよかれと思って皿と交換したら集めたシール消えたフォゼにゃんが腹毛きゅっとしておがにゃんはまずいことしたことに気づくねん
ほら皿だぞ?皿になったのすごいだろ?な?て珍しくあせるおがにゃんや >>728
草
ほら結構溜まったぞ…てフォゼにゃんに見せるおがにゃんや フォゼにゃんがあまりに悲しそうなのでフォゼ杉がおがにゃんに
もらった皿に絵付けでもしたらええんやないの?てアドバイスしてくれたで >>736
ワッダが一週間くらいで気づいてたまにフォゼ島さんのおにぎりと交換してくれてたで
菊おじも焼きそば半分とサンドイッチ交換してくれた >>737
勇ちゃんが任せてください兄様!てチョウチンアンコウ描いてちょ…おま…てなるおがにゃんや
おがにゃんも端に適当なネコ描くねん
フォゼにゃんは珍しく尻尾モフッってして喜ぶで ヤマザキパンよりフォゼ尾の焼くパンのほうが美味いですな…って勇ちゃんに言うおがにゃん
それ聞いたフォゼにゃんは嬉しくなるんや >>739
やたら写実的なチョウチンアンコウとバカボンに出てくる猫みたいなのが描かれた皿や 最新のネタやがフォゼ鯉ちゃんが出張の多い兄さあから行く先々で送ってもらった絵はがき宝物にしとるのかわえかった
触る前に手洗うのほんまに大事にしとるのがわかるねん >>737
フォゼって人間より幼いはずなのにおがにゃんよく助けられとるよな… 一方フォゼ鯉はパン祭りでもらったお皿を割ってキエ…ってなっていた >>742
たまにとりだしてみてはンナッて珍しくご機嫌に鳴いてキュッキュッ拭くフォゼにゃんがおるねんな >>739
ちょ…おま…草
でも結果的にはナイスプレーや 勇ちゃんもおがにゃんも画伯すぎて何が描いてあるかさっぱりわからず困惑するフォゼにゃん
他のフォゼらにも皿を見せに行くも全員なんやこれ…てなってさらなる混乱へ フォゼにゃん普通のかわええシールやなくてヤマザキパンのがええの? >>412
>>413
>>415
んぁ!がわ゛い゛い゛!!!! >>746
あの皿を割るということは相当な衝撃与えたんやろな… >>750
よくわからんものをすこってるのフォゼにゃんらしいやろ >>754
ひよこ→ひまわり→うさぎ→らいおん→おばけひまわり→えりーと→すーぱーえりーと→ごーるでんえりーとや! わいたまにお椀サイズのが三つ入ってるチキラー買うんやけどあれひよこちゃんシールが入ってんねん
いらんからフォゼにゃんにあげるで フォゼ杉画伯もなかなかやで
菊おじは毎度お絵描きしりとりフォゼ杉にやろうって言われるたび冷や汗かいとるねん >>753
ワッダが飛んできて貴様怪我は無いか?て抱き上げてたで
フォゼ島さんがすごい勢いでほうきとちりとりで片付けて紙袋に入れた上割ったあたりをガムテでペタタタッて仕上げてた
涙溜めてキエキエキエ(ごめんなさい)したで >>760
はい菊田さん!て出されても菊おじもう初っぱなから何ひとつわからんねん
犬かと思ったら車やったりして菊おじが毎回はずすから菊田さんお絵描きしりとりへたくそ!かわいい!てフォゼ杉はニコニコしとる >>744
恋しくなって泣いてるとこをフォゼのるがまねっこ遊び誘ってたのもあったかいで >>756
ヒッジ道場やからヒッジが考えたんやろか? >>759
現場の回復にそつがないフォゼ島さんさすが手慣れとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています