【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 5匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 4匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661308509/ 横やがおいしい口ておいしいもの食べたあとの口てことやろ
フォゼ鯉ちゃんはパンの食べかすもついてそうやが おいしい口てもしかして方言なんやろか
わいもトッモらも日常的に使うは
隠れて何か食べとったんが分かったときに「わいさん何をおいしい口しとるんや」みたいに言うねん >>448
オープンサンドはフォゼにゃんがひらめいた試作品やったから普段のやまねこベーカリーには馴染み深いサンドイッチも並んどるで! フォゼにゃんはがっつり食えるもんがほしいなあ言う茨城県出身男性(25)の声にお応えして焼きサバと野菜のホットサンドを開発したて お刺身の端っこあげた後のネッコはおいしい口しとるで
幸せそうや 秋の新作パンを色々考えてるらしいフォゼにゃん
クリームぱんぱんパンはどうしたんやと思うけど最近言い方を失敗してばかりやから言えないおがにゃん >>453
焼き鯖サンドええなあ
トルコ行きたいは フォゼ鯉ちゃんはフォゼにゃんの試作品試食会に誘われてなないろパン食べて二匹でンエーてなっとったで
焼きそばとチョコの部分同時に食べてもうたみたいや フォゼにゃんのお店にはどんなパンが食べたいですか?どのパンがおいしかったですか?て色々質問書いとるアンケートがおいとって集めて勇ちゃんに読んでもらうねんけど茨城県出身男性(25)からの投書が結構あるねん >>460
直接言うとおがにゃんの要望最優先で作っちゃうからなフォゼにゃん >>456
そういや新潟にトルコの焼き鯖サンドをヒントに作ったていうサバサンドあるんよな
佐渡やない地域のご当地グルメやけどフォゼ島さんもすこかも知れんは >>443
和田も貴様はまたそういう食べ方をしよって…て言いながら残った耳だけ食べてあげそうや >>462
どこか懐かしい潮風を想わせる味がしますて達筆な投書がされるんかな >>449
美味しかったですか?て聞かれてブンブン首振るんやけど口にパンの食べカスついとるねんな フォゼにゃんがおがにゃんすこなことわかるエピ嬉しい >>465
和田家の七不思議
冷蔵庫から漏れるご機嫌なナンバー
夜中に炊飯器に佇む白い影
廊下を歩く蚊遣りぶたさん
トイレのドアガチャ
食パンまんなかくりぬきオバケ >>466
ちょっとしょっぱかったんかな?て思ったフォゼにゃん
次からお塩控えめになるねん >>469
冷蔵庫ののるパーティータイムほんますこや 焼き鯖サンドつべで見てしまったは
レモン汁たっぷりかけて食いたい >>472
フォゼにゃん…そういう意味やないんや… >>458
ンエーのお顔かわええね
レアやから兄さあが聞いたら写真撮りたがるは >>473
それは不審者やったらホンマに通報した方がええねん草 令和の兄さあテレパシー感度高すぎるし魂も飛ばせるし凄すぎるねん草 >>476
おがにゃんとフォゼにゃんやっぱり似てるは >>472
潮風=しょっぱいになるフォゼにゃんかわええ >>60
遅レスですまんやで
ピノコみたいにいじらしいフォゼ杉ほんまかわええねん
抱っこは抱っこで嬉しいんやろな >>487
おがにゃんが波の音がするな…って不思議そうに呟いてあげるからフォゼにゃんはほくそ笑むで 焼き鯖サンド食べたくなってしもた
タマネギとサバ買うて来よ… >>493
2体おるけどどっちも素早いからどやろか…🍁🕶 >>460
おがにゃん直接言うたらええのに…
勇ちゃんは筆跡で気づくけどフォゼにゃんには黙ってるんやろな >>493
おいしい口したいたずらっ子の顔しててかわええよ… ベーカリー本格化しとるけど相変わらず不定期や
そこは譲らんフォゼにゃんやねん >>496
和田がグラニュー糖verときな粉verの2種類揚げてくれるで
フォゼ島はきな粉verがすこや フォゼにゃんの健康が第一やからな
体壊したらあかん アカンは
和田が料理しとるとちゃんと服着とるんか気になるようになってしもた >>502
ちゃんとスウェットか甚平に割烹着着とるで! >>495
家族からよりお客さんからのほうがお店屋さんやってる感じがあってフォゼにゃんも嬉しいんやないかな パン作りの途中で急になにもかも嫌になって粉をぶちまけその上でゴロゴロ転がってンナアアアアアアア!!って叫ぶフォゼにゃんが見たいんや
おがにゃんはそっ…と持ち上げて風呂場に連れていく >>499
くりぬきオバケたちはお腹いっぱいで食べれんでキエエ…してそうやな草 >>515
フォゼ島とのる島がおいしくいただくで
お腹いっぱいでラスクが食べられんフォゼ鯉とのる鯉に食欲旺盛なのは良い事やが加減を覚えんとなぁてワッダも笑うとる フォゼ鯉ちゃんは食パン真ん中だけ食べたり干しぶどうだけ掘って食べるわるいこや
わるいこはぽんぽん吸うで きな粉のパン耳ラスクが食べたいから真ん中くり抜きおばけが出ていた疑いがある 鯉鯉ちゃんずは食パンのふわふわ食べとらん…食パンくりぬきおばけのしわざやってキエキエ反論するで フォゼスレ立った頃においも蒸しパンのおいも取ったろってレスしたらめっちゃ叱られたの思い出したで >>517
コッソリ食べるなって叱るんやなくて何事も加減を知らなアカンぞって諭す和田すここ ワッダの甚平とか割烹着とか浴衣とかええよな
イタリアンとかで見るしゃれこきなエプロンとかは解釈違いやねん 菊おじはどんなエプロンしとるん
昭和レトロな花柄とかか? >>531
"裸"エプロンや
後は言わんでもわかるやろ >>520
せやったら美味しいラスクなんで食べへんのや… >>530
白地にお花の刺繍のエプロンやフリルもついてる >>516
元は森に住んでた野生やからな
ずっと人間社会に合わせてたらたまには爆発したくなることもあるで >>538
キエーン🍁🕶💦
鯉鯉ちゃんおなか減らすって庭でダンス始めたで
フォゼ島さん鯉鯉の分のラスク分けてこっそり戸棚しまってくれたで 新作パン制作したいのに菌すり替えられてモアイばっか生えたら爆発もするでな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています