金ネ申雑談スレ2247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 5匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661490461/
前スレ
金ネ申雑談スレ2246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661493707/ 鶴はぶっちゃけ鯉本人はどうでもえかったやろ必要やったんはモスの力だけ
試し愛すらする必要なかったんや >>534
サトル本気であれがかっこええと思ってそうで嫌や >>528
なんで鯉がそうなったのか考えると誘拐編踏まえてモスからちゃんと愛されてたからと思うんやけど
最終的に鯉はモスに対してドライやねん >>540
ゴカム内史実やと鶴が阻止したかもしれんやん草 我々旗手からの小屋とか完全に試しの流れやな
鯉ちゃんはそれに乗ったんやけど鶴が思ったような彼君台詞くれなくて拗ねてもうただけ 鶴の国防にかける情熱は並々ならぬものやでぇ…をやりたかったんやない?
羆睨みは
寒すぎるけど >>545
試しどころか死んでもええはレベルやったろあれ… 鶴の迫力とか不気味さは杉戦でよく描けてたのにそれでも足りないんや!てなったんやろか >>546
それだけかけ離れた解釈してええなら師団や加筆前白の史実ではー叩きもなしやな 旗手はそもそも鯉に聞こえてへんのやから試しとはちゃうんやないの わいパッパマッマとバーミヤンでしゃぶしゃぶ食べ放題してきたで
昼から生ジョッキも飲めて満足や >>542
羆が偶然おがにゃんの所に行った事にする為やろな >>551
鶴は信じた
そしてそんな無謀なことされても着いていく鯉ちゃん
スパルタ試し愛やったねんあれ
その後の旗手ムーブにも繋がる 思ったような彼君ムーブされない直前まで鯉ちゃん普通におかしかったよ >>555
バーミヤンそんなんあるんや
ええなしゃぶしゃぶ モスが何考えて鶴に従ってたかボンヤリしてたのがほんまあかんは
ちゃんと描写されてたら鯉の「自分と父親は利用されても構わない」も意味でてたと思う >>556
囮になるを消して熊と杉達相手にする尾を見捨てた状況は強化してるんやが
消したり増やしたり何したいんやろな 旗手はともかく父の砲弾に関しては鼓舞の言葉としては悪くないと思うんやけどな
オリガの事あるから本心やないのはそうやろけど ずっと試ししてたし鯉ちゃんも乗ってたのが小屋の直前までの出来事 >>558
店舗によるやけどしゃぶしゃぶ食べ放題メニューが実はあるんやバーミヤン
楽だし悪くないで メン小屋の加筆も踏まえた上で読み直すと五稜郭戦の何考えとるのかますます分からんくないったわい >>564
教会からずっと鶴のやり方見極めてたから笑顔消したんやで >>568
でもノリノリで団子差し入れて自分も食う わい小屋の描写が稚鯉時と重ねるからモスに冷たくされて拗ねた鯉ちゃん程度の認識やは
鶴に対する鯉ちゃんの態度 >>570
そこで既に強い決意をしとるなら列車で更に決意?てなるからわいもその程度やと思う >>569
そりゃ見極めてる段階やからな
サトルにご当地名物紹介頼まれたし >>544
ヒグマがご乗車したんかって無理矢理過ぎるねん 結局鶴鯉月はそんな大それた訣別とかやないってのがサトルの中のアンサーやったんやろ 拗ねてるとか矮小化いうか侮辱いうか
この婆の読解独特やな >>574
それならそこでグダグダやらんで欲しかった >>574
まあええけども…
小学生グループかのようなちっせえ話や 婆ら鯉においの団子を食えって言われたら秒で食うやろ? >>570
あの小屋でモスに電話で助けん言われて大暴れしてモスに行動起こさせる
あの小屋で鶴にきつい態度取ってその後鶴が行動改める
やからちょっと腹立てた程度で合ってると思う 樺太帰還後の師団は鶴見くんのそのやり方よくないと思いまーすて最終的に鯉が言うための話や >>560
モスなんか結局お風呂でペチペチされてええように利用されただけで終わってもたんよな
誘拐のロシア人とかなんか気付いた風の演出はなんやったんやと
まぁいつもの思わせぶりやったわけやけど >>576
なんとか鯉は鶴が一番解釈しようとしてるから無理が出るんよ >>580
サトルは鶴大正義とは思ってないと思うで
みんなそれぞれ罪は犯しとるしそれでも生きていかなって話やろ 大泊で月が試し行為めっちゃ嫌やわー言うて五稜郭で鯉が鶴にやめーや言う流れや
逆に言えばそれ以外なんもしとらんこいつら >>583
誘拐犯はわざわざ加筆やし大泊もゴトリわざと逃がしてる風やったから設定あるけど尺なかったんや
スピンオフか何か機会に明かされるやろ 誘拐のロシア人加筆は鯉に鶴の工作気づかせるためのヒントやろ でもサトルが先生にはゴカム以外の作品を期待することって… モスも鯉ちゃんに電話でなんか言われてテン下げしてたけど鶴もテン下げしてるから意図的な描写よな >>498
主人公も悪人勇も非がある認定でおがにゃんだけ罪悪感持つ良い子だから死んだんやとさ 鶴ってやっぱ鯉ちゃんのことお気に入りなのはそうやったんやろな モスは息子どうでもよくないて気づかせて
同じ場所で鯉にはモス別にええはと言わせとるから意図的やろね >>597
サトルを出すのはずるいで!!!!!!!!!! >>532
朝鮮戦争のとこはさすがに国防関係ないやろ
敗戦しても満州諦めてない鶴の執念すごいは hinceのチーク欲しいんやけど他にhinceのおすすめあったら教えてや >>602
対比
そんでモスはもうええとまで言わせたのに鶴が突き放すようなこと言うたから怒ったって感じの流れやと思う >>607
いやちゃうねん
サトル結構尾贔屓やなーと思った
まあ死なしたからバランスとったんかな >>610
モスもうええは完全に鯉の勝手やん
月のいご髪もやが鶴が酷いのはそうやけど自分が勝手に捨てといてわいはそこまでしたんやが?て怒るのただの身勝手やわ 過去スレ見てるんやが通知表出たときのサトルの鶴の味方とかどこがやねんとかあんなに見せ場なかったから最後だけヨイショしてしょうもなとか今見ると色々と乾いた笑いが出るわ >>615
鯉ちゃんと月がメンタル的にも合ってるってことの証左 そこまで叩く要素ある?って杉や勇アンチがおるわけや >>620
実際サトル的にはそういうことやろね
お互いにゼロか100になるから最後までいけたんやろ そもそもうるさい婆達て軍人の考え方わかっとらんで自分の物差しで不満ぎゃあぎゃあ言うからうざいねん モスもうええ鯉に鶴なんか思うことないんやろかとは思うけどそれは月もやし
そもそもわいが鶴信じたいからでモスに黙ってたのは鯉の方やし サトルは私私達はいいからをノブレスオブリージュとして描いてるんやで >>624
軍人の考えならまずマッチポンプクーデター許容するな >>618
そりゃあの通知表は荒れるで
鶴だけ説教でしかも鯉月へのコメが鶴への当てつけになっとる >>626
単なる馬鹿親子にしか見えんのは描き方の問題やな 鯉ちゃんがモスはもうええ捨てたって解釈する人おるんやな
ここしか見んけど 鯉ちゃんと月がメンタル合ってたから全うなんやろ
だからこれで正しい解釈やねん
いご髪捨てたんやけど?モスを捨てたんやけど?や >>632
捨てたというか最後までどうでもええ扱いやったなて >>626
モスが艦に残る時の加筆の台詞鯉ちゃんと同じ台詞やしな >>632
そらおんもで見るわけないやん
光って脳死解釈しかないし
わいは鯉ちゃんが自分も1番大切な人を差し出してまで着いてきたと解釈したで モスはええん…?て感想はおんもでも見たで
まあそういう婆はもう移動したんかもな モスが死ぬのはそら責任ある将校やしわいかてどうでもええけどそこに至るまでに黙ってたのお前やん?てツッコミ所しかないで >>627
幸の命を自分の都合のええように利用する鶴や すごーい! 月がまず男色適正ありすぎるキャラしてるねん
相手にもそう言う関係性を無意識下で求めてる
そしてそれに応えられないのがキョロキョロ鶴で薩摩鯉ちゃんは適正相手やったってことやと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています