なんでも雑談スレ@乙女2320
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⊂´⌒つ* -ω-)っ ゴロゴロ
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女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
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なんでも雑談スレ@乙女2319
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661523333/ >>314
tkgは?自分で塩分調整できるし(´・ω・`)あとおひたし >>314
無塩レシピでググると一応出てくる(´・ω・`)味は知らん >>315
脚派もふとましい太ももに挟まれたいってのもいるからなぁ…(´・ω・`) >>320
おひたしは醤油マストだからだめじゃん(´・ω・`) >>326
自分で匙加減するといいと思う(´・ω・`) >>321
減塩食食べなきゃいかんような人には効く量が入ってるよ(´・ω・`) >>332
そうなんだ(´・ω・`)
パンに塩使ってると思ってなかった(´・ω・`) >>322
いっぱい出てくるけどどれも不味そう(´・ω・`) >>324
だね(´・ω・`)
むしろ細い太腿は女受けいいよね!と思う(´・ω・`) 豚肉と白菜を重ねて蒸したやつうまいよ(´・ω・`) >>337
あれまずセッティングするのがクソ面倒(´・ω・`) >>339
専用の鍋ないと無理じゃない?(´・ω・`) >>335
自分のやつだけこっそり塩かけよう(´・ω・`) 減塩で塩分あり調味料使うならマヨか中濃ソースかケチャップまでだよ(´・ω・`)
醤油は駄目(´・ω・`)
酢と胡椒が基本(´・ω・`)
あたいにはわかる(´・ω・`) >>342
自分のと相手のとで分けてから味付けが無難かもね(´・ω・`) 豆おこわ・おすまし・ピクルス・かぼちゃミルク煮・オリーブオイルソースの野菜うどん・無塩バターバナナパウンドケーキ・ヨーグルト
色々でてきた(´・ω・`) どっちにしても子供じゃないなら塩分調整は各自でみたいな料理でいいんでは(´・ω・`) >>343
見た目もうすい感じになるよね(´・ω・`) コンビニで買えよと言いづらい案件ねえ(´・ω・`) 大きめのスーパーなら無塩食料あるよね(´・ω・`) >>352
おまえのところは年寄りが多い地域か(´・ω・`) 冷しゃぶとサラダにして酢胡椒レモンラー油とか用意して好きにかけてもらえば(´・ω・`) >>348
相手の前で自分のに醤油ダバァとかしたら嫌がらせになりそう(´・ω・`) 塩分制限の加減もわからないんだから本人に聞くのが一番安全と思う(´・ω・`) >>357
大抵こういうのは「ちょっとくらい平気だから気にしないで〜」的に返ってくるからもてなす側は無駄に悩みがち(´・ω・`)
なんだと思う(´・ω・`) >>356
テーブルに醤油置いたらさらなる嫌がらせに(´・ω・`) >>362
ああ…そういうことあるね面倒だね…(´・ω・`) >>358
夕飯でよくやる(´・ω・`)あたいはドレッシングかけるけど 意外と何にでも塩と砂糖は含まれていて調べると驚く(´・ω・`) ご飯・無塩豆乳スープ・野菜炒め・ヨーグルトで十分なもてなしじゃない(´・ω・`) >>364
料理出して具合悪くなって我慢とかされるのも嫌だしねえ(´・ω・`) 薄味あたいたまに酢飯の塩が多い店だと醤油いらないなってことある(´・ω・`) >>366
冷しゃぶって肉だけ?(´・ω・`)
ちゃんとレタスとか敷いて盛り付ける?(´・ω・`) ポン酢で食べよう(´・ω・`)ポン酢醤油と間違えないように >>372
かいわれ乗っけるとおいしいけど肉だけでも別にいいよ(´・ω・`) >>377
醤油なしだとわさびがきつそう(´・ω・`) >>367
味だけじゃなく浸透圧とかも利用してるからぬえ(´・ω・`) >>379
なるほどあたいも今晩食べよ(´・ω・`) >>373
わぁいざつこおはぎだいすき!!(*´・ω・`*) >>378
オリーブオイルで炒めるのよ(´・ω・`) また日付が変わってポイントアップが終わってしまった(´・ω・`)
あたいはいつも駄目だ(´・ω・`) >>387
サラダ油となんか変わる?(´・ω・`) >>391
今度寿司に塩振って食べてみるわ(´・ω・`) 減塩する病気って何かな(´・ω・`)
高血圧?(´・ω・`) >>382
塩の味まったくないけど塩たんまりみたいなの結構あるね(´・ω・`) 無塩野菜炒めうまそう(´・ω・`)
ttps://cookpad.com/recipe/2943849 ふと気がついたのが減塩で考えるとローカロリー食になりがちなんだなって(´・ω・`) >>399
カレー粉は減塩生活の味方やね(´・ω・`) >>400
ハイカロリーは味が濃いものが多いからね(´・ω・`) >>398
かんきつ果汁(国内製造)、醸造酢/酸味料、香料
とりあえずすぐ出てきた市販ポン酢の原材料(´・ω・`) >>400
まず薄味になるのでご飯の量を減らせます(´・ω・`) >>404
ポン酢って黒いよね?(´・ω・`)
あれって醤油入ってるからじゃないのか(´・ω・`) >>403
だね脂と塩はセットなんだなあ感(´・ω・`) >>402
そーね(´・ω・`)
日本人はやっぱり米よ(´・ω・`) あたいダイエットで減塩薄味したけど慣れるとそれはそれで困るよ(´・ω・`)
市販のブツが塩辛くて食べられない率高くなる(´・ω・`) >>411
うん(´・ω・`)
あれポン酢だよね(´・ω・`) >>414
冷ましてから食べると消化に時間かかっていいかもしれない(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています