なんでも雑談スレ@乙女2320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧,,∧
⊂´⌒つ* -ω-)っ ゴロゴロ
(※※※※※※※※)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2319
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661523333/ >>352
おまえのところは年寄りが多い地域か(´・ω・`) 冷しゃぶとサラダにして酢胡椒レモンラー油とか用意して好きにかけてもらえば(´・ω・`) >>348
相手の前で自分のに醤油ダバァとかしたら嫌がらせになりそう(´・ω・`) 塩分制限の加減もわからないんだから本人に聞くのが一番安全と思う(´・ω・`) >>357
大抵こういうのは「ちょっとくらい平気だから気にしないで〜」的に返ってくるからもてなす側は無駄に悩みがち(´・ω・`)
なんだと思う(´・ω・`) >>356
テーブルに醤油置いたらさらなる嫌がらせに(´・ω・`) >>362
ああ…そういうことあるね面倒だね…(´・ω・`) >>358
夕飯でよくやる(´・ω・`)あたいはドレッシングかけるけど 意外と何にでも塩と砂糖は含まれていて調べると驚く(´・ω・`) ご飯・無塩豆乳スープ・野菜炒め・ヨーグルトで十分なもてなしじゃない(´・ω・`) >>364
料理出して具合悪くなって我慢とかされるのも嫌だしねえ(´・ω・`) 薄味あたいたまに酢飯の塩が多い店だと醤油いらないなってことある(´・ω・`) >>366
冷しゃぶって肉だけ?(´・ω・`)
ちゃんとレタスとか敷いて盛り付ける?(´・ω・`) ポン酢で食べよう(´・ω・`)ポン酢醤油と間違えないように >>372
かいわれ乗っけるとおいしいけど肉だけでも別にいいよ(´・ω・`) >>377
醤油なしだとわさびがきつそう(´・ω・`) >>367
味だけじゃなく浸透圧とかも利用してるからぬえ(´・ω・`) >>379
なるほどあたいも今晩食べよ(´・ω・`) >>373
わぁいざつこおはぎだいすき!!(*´・ω・`*) >>378
オリーブオイルで炒めるのよ(´・ω・`) また日付が変わってポイントアップが終わってしまった(´・ω・`)
あたいはいつも駄目だ(´・ω・`) >>387
サラダ油となんか変わる?(´・ω・`) >>391
今度寿司に塩振って食べてみるわ(´・ω・`) 減塩する病気って何かな(´・ω・`)
高血圧?(´・ω・`) >>382
塩の味まったくないけど塩たんまりみたいなの結構あるね(´・ω・`) 無塩野菜炒めうまそう(´・ω・`)
ttps://cookpad.com/recipe/2943849 ふと気がついたのが減塩で考えるとローカロリー食になりがちなんだなって(´・ω・`) >>399
カレー粉は減塩生活の味方やね(´・ω・`) >>400
ハイカロリーは味が濃いものが多いからね(´・ω・`) >>398
かんきつ果汁(国内製造)、醸造酢/酸味料、香料
とりあえずすぐ出てきた市販ポン酢の原材料(´・ω・`) >>400
まず薄味になるのでご飯の量を減らせます(´・ω・`) >>404
ポン酢って黒いよね?(´・ω・`)
あれって醤油入ってるからじゃないのか(´・ω・`) >>403
だね脂と塩はセットなんだなあ感(´・ω・`) >>402
そーね(´・ω・`)
日本人はやっぱり米よ(´・ω・`) あたいダイエットで減塩薄味したけど慣れるとそれはそれで困るよ(´・ω・`)
市販のブツが塩辛くて食べられない率高くなる(´・ω・`) >>411
うん(´・ω・`)
あれポン酢だよね(´・ω・`) >>414
冷ましてから食べると消化に時間かかっていいかもしれない(´・ω・`) >>414
あたいも薄味米好きで痩せない(´・ω・`)人(´・ω・`) そういや米のカロリーカットする炊飯器が前出てたけど美味いとこカットされた米はどんな味になるんだろう(´・ω・`) >>418
あたいも料理音痴だけどおまえはかわいい(´・ω・`) >>410
おかわりしなくなるだけでもデブには効果ある(´・ω・`) 味ぽんは味ぽんなのでポン酢ではありません(´・ω・`)
ポン酢は本来柑橘の果汁に酢を入れたものです(´・ω・`) 調べた(´・ω・`)
やっとわかった(´・ω・`)
とても紛らわしい(´・ω・`) 糖質制限してた頃に米食べると米うめぇ…うめぇ…って食糧難のときの人みたいになった(´・ω・`)
塩辛いちょっとのおかずで米を山程いけた(´・ω・`) >>424
そこまでして米食いたいかって気しかしないけど性能は気になる(´・ω・`) 青森だったかでダイエット用にって青くした米とか売ってた(´・ω・`) >>415
肉魚介悩ましい(´・ω・`)
塩多いとしょっぱい塩少ないと生臭い(´・ω・`) >>430
あーーーーん(´;ω;`)グキュルルル おっさんは味ぽんとポン酢の区別がつかないってよく言われてるけど雑子もじゃん(´・ω・`) 炭水化物やめてた時ってたまにコメ食うと美味いんだけど(´・ω・`)
腹の重さが半端なくてもうコメはいいってなったわ(´・ω・`) かつて金銭代わりに使ってたほどの食料味わって食べるとホント甘くて美味しいやめられない止まらない(´・))ω((・`) >>434
新米の塩おにぎりうめえ(´・ω・`)っ🍙 >>433
それ(´・ω・`)
ほんと悩ましいいつも塩からくしちゃう(´・ω・`) >>437
コメなしかー今主食はなに食べてる?(´・ω・`) >>445
主食なしでおかずのみ(´・ω・`)
米パン麺類は付き合いで食べる時だけ(´・ω・`) >>448
焼き魚に大根おろしつけて醤油かけちゃう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています