【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 6匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 5匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661490461/ >>399
すこ
おがにゃんとおそろいで立ってて欲しいは >>440
すぐ迷子になるからな
ぴょこぴょこ鳴ればどこにおるかわかってええねん >>447
ええわかりますそこがおいの小さな弟の可愛いところなんですよね >>449
兄さあの親バカは留まるところを知らないな >>452
世界…いや宇宙一かわいいおいの弟!!! 兄さあのことだからまんざらでもない顔でプレートつけるで >>454
フォゼ鯉ちゃんが悪い子プレートつけたら一緒に「おいが甘やかしました」てつけるねんな
出張先でいきなり首から下げ始めるねん >>446
台湾スタバは年中かわええグッズあるで
黒猫はハロウィン限定やけど >>456
ああまた受信したのかって回りに思われるやつや 兄さあ普段は優しげなイケメンやのにちいさい弟を受信するとアレって言われてんねんな 仕事はできるし気遣いもすごいし落ち着きはらった柔和なイケメンやて評判も高いねん
ただ小さな弟が絡むとアレがアレするだけで 今日は8月29日で焼肉の日や
和田家も菊おじ家もおがにゃん家も晩ご飯は焼肉やで 台湾のやつか忘れたけど黒猫とオバケのやつがおがにゃんと勇ちゃんみたいでかわええマグあらへんかったっけ おがにゃんは部屋に匂いがつく嫌だから・・と言って家では焼肉しなさそうやで おがにゃんはフォゼにゃんの皿に使い終わった牛脂をそっ・・・と置く >>465
ホルモン?と思ってフォゼにゃんが食べちゃうやつやん 兄さあそんなんで小さい弟と暮らしてた時は正気でいられたんやろか草 >>461
ワッダ家はフォゼ島さん行き付けのお肉屋さんでお肉買ってステーキや
おが家は勇ちゃん行き付けの中目黒の叙々苑で
菊おじフォゼ杉は駅前の七輪のホルモン焼き屋や >>463
かわええフォゼにゃんにも幽霊着ぐるみ着せたい >>468
キキキエキエキエ!(あにさあなきむし!)てフォゼ鯉ちゃんにからかわれるくらいには号泣しとった
からかってくるフォゼ鯉ちゃんがかわいくてまた号泣しとった >>469
煙の中でこっち見下ろして笑っとる菊おじかっこええ!けっこんやー!てフォゼ杉は大喜びやねんな >>474
でも兄さあがあんまりフォゼ鯉ちゃんばっかかわええかわええしとるとおいの兄さあじゃぞ!て言うてくるで >>473
紙の前掛けする時ネクタイシュルっとした後シャツ脱ぎかけておっといけねえって
フォゼ杉が目を輝かせてネクタイ外す真似してたで >>476
かっこええ!と一瞬思いかけたが裸エプロンの癖やないか草 いつも菊おじが肉焼いてくれるからフォゼ杉が俺がやる!俺がやる!って言うで
フォゼ杉が焼いた肉ちょっと焦がしたり真っ黒になったホルモンでも菊おじはうまいうまい言うてくれるねん フォゼ島さん行きつけお肉屋さんではいつも偉いワンちゃんねってコロッケサービスでくれるんや
店の前にあるベンチでちょっと休憩してコロッケ食べて帰るで
帰るとフォゼ鯉ちゃんとのるズに何か美味しそうな匂いする!ってクンクンされる フォゼにゃんとおがにゃんはシメに冷麺をちゅるるるん!するで >>482
フォゼ島さんもおいしい口しとるんやな! >>482
食べてませんって言うけどお口の周りにコロッケの食べかすがついてるねん 今日はステーキやからフォゼ島さんはガーリックバターライス作るで おがにゃんは冷麺に入ってるゆでたまごをフォゼにゃんにあげるねん >>480
菊おじがお前も食べろって焦げてない肉あーんしてくれてけっこんやー!てなるフォゼ杉が思い浮かぶで >>488
わい仕事でゆうげんてい行った事あるんやがシャトーブリアンの旨さに慄いた思い出や
令和のおがにゃんやったら気にせず行くんやろなぁ
おがにゃんの家カレーはきゅうり入っとるけど 伍長殿にはいつもお世話になってますから俺らが全部やりますんで食べることだけに集中して下さいってトング渡して貰えん
豚ホルモンの生焼けはさすがにヤバいねん我慢してや芳蔵さん >>489
ゆで卵嫌いなんやなと思われるおがにゃん おがにゃんに野菜も食えって言われるけどフォゼにゃんはナンって言うてるで 退勤や
世の中は焼肉の日かも知れんけどわいはほぼカニを買うて帰るで >>497
フォゼスレの影響受け過ぎ婆!
仕事おつかれさんやで >>497
乙やで
ほぼカニがほぼカニかレポしてくれ 焼肉では椎茸を互いに押し付け合うおがにゃんとフォゼにゃんが見れるで ワッダが肉を焼くって張り切ってフランベして髪燃やしてうおおおおお!するで >>502
そっ…と皿の位置を動かす静かな攻防戦が繰り広げられてるんやな おがにゃんとフォゼにゃんはこっそり宇の皿に椎茸乗せたら速攻バレて2匹まとめてコンニャロコンニャロされたで >>493
ググったらシャトーブリアン単品で13000円て草や
わいは庶民向けでええは… >>497
お疲れさん
ほぼカニわいも気になっとるねん
感想教えてな >>494
トング持っとる野間にそれもう食えるんとちゃうか?て何度も聞くんやな 神出鬼没自由奔放のフォゼ白はたまに商店街でお買い物しとるフォゼ島さんと遭遇するんや
そんでコロッケ奢ってぇ?とねだる
フォゼ島さんは無下にも出来んしかといって和田家のお金使うのも…ってなって自分が役場で稼いだお金で買ってあげるで
なんとなく房はそれ知っとって時々和田家にええ食材贈るけどフォゼ島さんさえ何で贈ってくれるんやろ?思っとる 玉ちゃんが焼いたらもういい食おう食おうでほぼ生肉や 今日の夕飯はなんやろか
フォゼ鯉ちゃんもお手伝いするんか >>513
かわええかわええ
フォゼ白は色んなところで違う名前で呼ばれてそうや
でも房が物思いに沈んどるといつの間にそばにおるんや >>509
一般的な焼肉屋で飲み放題つけて腹いっぱい食べてもお釣り来るやん >>515
ステーキのええ焼き加減を教えてくれるお手伝いや >>513
フォゼ白はピュウピュウと色んなフォゼ家でご飯食べてそうやな ステーキハウスのガーリックチップと取った脂身刻んだバターライスうまいんよね >>512
二人とも焼き過ぎるな!て言い出すねん
岡田が迷ってまうんやが野間がいいえダメですってちゃんと焼けるまで食い止めるんや >>524
房ちゃんゼロ距離やからフォゼ白はええ感じに距離取りたいんや フォゼ白はめっちゃ愛想のええ野良猫みたいやろな
色んなお家で飼い猫同様にご飯もらってそう フォゼ白にお腹すいたねって言われても無言で見つめ返すだけのフォゼにゃん フォゼ杉が一人で留守番の時はフォゼ白がお腹すいた〜ピュウ☆って来てくれるで
またかよってブブブブ言うけど嬉しいフォゼ杉や >>530
いろんな名前で呼ばれそうやな
ルドルフとイッパイアッテナみたいに フォゼ白がワッダの家にご飯食べに来たらお茶碗洗ったり豆に働くんや
ワッダに良かったら泊まって行くか?って聞かれるとえーいいのぉー本当にぃ?ってお泊りしていくで
明け方フォゼ鯉ちゃんがキエっと目を覚ますときちんと畳まれた布団の上にお礼のメモを置いてみんなが起きる前に帰るとこやった おがにゃんちにやってきたフォゼ白はおがにゃんがまずは風呂場に連れて行くで
ついでにお前も風呂入れ言われるフォゼにゃん
風呂場からクーンとナーンって聞こえて来るねん >>537
キエ!キエキエッキエ!って引き留めようとするフォゼ鯉ちゃんに俺って風来坊だからさってウィンクして去ってくねんな
でもキッチンにあるフォゼ島さんがストックしてた梅干しはちゃっかりなくなっとった >>534
二人でご飯たべてくっついてお昼ねしてバイバイした後菊おじにいつもよりべったりになるフォゼ杉や
友達帰ってもうて寂しいねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています