金ネ申ヲチ雑談スレ76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661615170/ 支部フォロワー見てきたら1.1Kやったな
でもこれ作品読む人の目につきやすいところちゃうし
あんま気にしてない気がするは >>117
ジャンルごっちゃの婆は参考にならんで! >>114
ゴに来てだいぶ増えたで
わいもロム垢で自カプほぼ全員フォローしとる >>114
わいゴに来て短期間でそれまでのフォロワー数の10倍なったけど馬は数十倍百倍とかなっとんやろな思うから見えんでえかったは ツイのフォロワー数の話は出ても支部のフォロワー数の話てあんま出ないもんな わいゴのみの支部アカ2.7Kやった
同じ年数やっててツイフォロワより多いからわいの人間性に問題ありと見たで わい500人しかおらんかった
1作品しかないしこんなもんか >>120ゴのために作ったゴだけの垢や
>>123 4桁や 支部のフォロワー数は外に見えんから話題にもモチベにもなりにくいねん >>127
ただでさえツイフォロワー多い婆が見下してきてウザいのに渋まで可視化されたらキッツいで 支部倉庫がわりとしか思ってないからツイのフォロワにフォローされた時のみフォローしとるけどカド立つんかな全然支部のFFとか気にしたことないねん 支部の検索画面、作品タイトルの横とかにいいぜ数と閲覧数と作者のフォロワー数出てたらあからさま過ぎて流石になぁ >>128
1作で500ならワイは普通にすごいな思うで >>131
支部専のよすがやね
わいもやめてほしい >>131
せやろか
数でイキってるツイ芸人をギャフンと言わせたいでわい >>128
500人がわいさんの次の作品を待っとるんやで!!! ツイのフォロワー数も別にうまい順では全くないしそんなんで偉ぶる婆は普通に嫌や
というか二次で何を誇っとんねん… >>132
そのへん気にせんでええのが支部のええとこやん >>114
わい新規の字書きやけど100ちょいや
ツイやっとらんからフォローちょこちょこ増えとる >>134
>>137
ここの婆と桁違いで少なくて地味に凹んだからありがとやで 支部やと寡作の人の方がわいフォローしとるな
ちょいちょい更新してる人はフォローしなくてもCP検索で探せるし >>142
500で極端に少ない言うとったらpkから呪われるで わいもツイやめよかな
誰もRTしてくれんし宣伝にならんならやる意味ないねん >>138
でも2次婆て勘違い婆多いやん
1次創作は人気あっても謙虚婆が多くて気楽や 描いてたネタがROM専の呟きと被ってて泣く泣く没にしたで…
よくあるネタやと思って諦めるけどもっと早く描けるようになりたいで わい前ジャンルの持ち越し垢やからなあ
前ジャンル作品は全消ししたから今はゴ専用やが
ゴくるまでは90いくかいかんかぐらいやったがゴ来てから増えて今200ほどやねフォロワー
まあ作品はログ数個と再録一つやからこんなもんちゃうと思う
再録出した時の増えかたはすごかった 支部でわいだけをフォローしとる婆に話しかけてみたいで
話しかけんけど Twitterでわい昔フォロワーさんがずーっと444やったんや
増えても減るし減っても戻るし
ある時縁起悪いな〜wて呟いたんや
したら色んな人がリツイートしてくれてフォロワーさん増えたんや
666でピタッと止まった時は流石に笑ったで ツイをコミュニケーションのツールとして使おうとしてる婆はコミュ力なかったら虚しいだけだからやめた方がいい思うで
わい互助会とか入りたくないから好きなもんだけいいぜリツイートして感想言ってめちゃ楽しい >>147
よくあるネタならええやん!
もったいないで >>144
ここ見てたら4桁が普通に思えて惨めになったんや
ごめんやで わいも似たようなネタの上位互換見かけてもうて心折れかけたけどめげずに描き上げるやで… ツイ垢はない方がええと思ってるは
支部でオモロー思って読んでた婆ツイ垢あったからフォローしたらめっちゃ性格悪そうで本作っても絶対買わんなった >>152
>>153
サンババ
でも後出しはパクリ疑惑のリスクあるからやめておくで
思いついたネタすぐ仕上げる速さあればええんやけどな 無産やけどツイほとんど見ずに支部メインで閲覧しとる
ツイこまめにチェックしてると時間取られるから 本の奥付にマロQR貼っとるけどDMしか来んかった
宣伝になるからマロでほしいねん わいも性格悪い思われてフォローされんのやろか
しんどいで 無産わいはフォローせんとジャンルごとにリスト作ってみてる わいもマロはじめよかな
ああいうのstrすらしてないのにって嫌なんやけど わいは例え表向きだけでも謙虚婆がすこや
常識ある対応できる人ってことやろし カプタグで検索したらわいの作品見れるのにわざわざフォローしてくれたってことは探さずにわいの作品すぐ見たいって思ってくれたんやって嬉しくて嬉しくて舞い上がってしまうで サトル?みたいなのがマロあけたらミザリーコメが山ほどくるやろ ツイ更新しまくってる人って同人メインの人生なん?て疑問ある 絵馬でもなんでこんなフォロワー少ないんやろって人結構おるで
フォロワー少ないからって気にすんなと言いたい >>155
もったいないけどパクリ思われるの嫌やから没にするわ
>>156
わいはあかんかったけどわいさんは頑張って仕上げてや 猫耳が生えたレベルやったらどつくで
毎秒擦られとるは ツイフォロワー少なくても本出せば欲しいて人もいっぱいおるしほんま数字って数字だけでしかないんよな
やからわい神やけどそこを気にしてそうな婆に気にせんですこな本作って欲しい わいはわいの後に絵馬が似たようなの描いててそっちの評価が良くて落ち込んだで
わいは最初から本にするつもりやったけどやっぱり売れんかった わいの前ジャンルはネタだけ呟く婆はネタの唾つけだの
ネタ潰しだの陰で言われて嫌われまくってたで ネタかぶりしてもセリフとか展開とか結末まで全部同じにならんしとは思うが >>175
売れてる言うてて売れてなかったりするんやで
ソースはわいやけどツイでは売れてないとは言えんねん 全員で共有しとる訳でもないんやからパクリやないなら気にせず描けばええ ほんまそれや
同じ楽譜かて演奏者によって全然ちゃうし しょーもな
悪口言うほうもアホみたいな難癖つけすぎやし気にするほうもウジウジ自意識過剰すぎや 本買ってくれる婆うれしいけどフォローもしてほしいんや
わいは数字に一喜一憂する小物婆や 100は売れてる思われてそうなわい30も売れてないで マイナーカプや狭い界隈だと目立つやろな
たまに無産名乗って連投してる婆おるけど無産ちゃうやろ
あんだけツリーぶら下げまくるくらいなら小説として仕上げろや >>179
そうか…
傍目には分からんもんな売れてるか売れてないか 無産を見下してくるくせにフォローいいぜせぇだのツイも見ろだの要求でかいねん
同人ごときにそんなに時間使う気ないから無産やねん 小説と漫画でも多少部数違ってきそうや
わいは小説のほうがすこでそっちメインで本買うけど わい本欲しいくらいすこサークルはフォローしてミュートにしてる
向こうがフォロバしてくれたらミュートにせんけどフォロー数だけでも加勢した気持ちでしてるで
TLは静かなんがすこやから定期的にホームは見てまとめてファボしてる >>177
嫌なジャンルやな
わいは萌えツイ見るためにツイやっとるからわい神達には萎縮せんでほしいは >>190
売れてへん言うたらますます売れんから有難うございますて機嫌良く言うてるで
実際は毎日泣いてる フォローするほどではないが金出して本は買うケースあるんやね いくつかまえのスレではネタとかプロット呟きうざいて声結構あったで
ネタの私物化とか占有化とか言ってて草やった
二次創作やっててそこ気にするとこか?て >>195
そもそも本の売れてる売れてないを報告するもんなん? >>195
売れるか売れないかって宣伝ひとつで全然ちゃうから別にわいさんの本が悪いわけではないで
楽しんでる読者は必ずおるし 行列店は余計に並ぶし人はどうしてもそっちに行くもんな
売れてへんとかわいも言わないと思うは >>196
毎日のように漫画更新しとるからフォローするけど雑だから本買わんしRTメインやからフォローしてないけどオフ神や渋神もおるし 本おもろかったら周りにも読んでほしいからRTで讃えるわ
擦り寄りと思われるかもしれんが >>196
わい大量に買うけど買うサークルほぼフォローしてへん
普段のつぶやきも落書きも興味無いからツイ見んねん
ツイでフォローしてる婆らはほんまお付き合いや 3桁前半婆やが本刷る時は10部や
もちろん赤字や
けど売れ残らんからスッキリするで >>196
RT多い婆選んでその人のTLだけ見るで
そっから気になった本だけ買う わいは神になる婆大体独特な感性やから小数部本や
独特婆なだけに逃すと他で満たせんからからい >>171
更新多い婆pgrだけはしちゃあかんと思うで わいオフやる婆やからオン専で自カプ耕してくれる婆には感謝や
更新は素直にありがたい >>196
カプ固定で気難しそうな人やとフォローはしてへん
万が一相手に認知されてブロられると嫌やし 分かるわ10部やと安いとこでギリ作れるんよな
20部なると高いねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています