金ネ申ヲチ雑談スレ76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661615170/ 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg 餅
尾形周辺のカプ推してる奴キショいの多過ぎ。キショホイホイな尾形可哀想。私は誰とも結び付けずただシンプルなお前が好きだよ。
無明
・副読本はファンブックのみ
・中川センセの本初めて買っちゃった〜
身元
餅→シンプルな尾が好きだよ
無明→杉リパ最高
マヨ氷→コナン京園 アクスタ祭壇作るような婆がぬいは寺供養せな捨てれんとか言い出すん草や ワイ前スレの母親捨婆やけどポスターとかも無理や
ジャンル移動した時に前ジャンルのグッズを邪魔に思うかもしれんてことが怖いんかなもしや 乙
わいは前ジャンルのぬいケース入れてクローゼットに入れてる婆
売らんし捨てんし置いとくやで スレ立て乙
母親捨婆て母親を捨てた婆みたいやな
わいは母親に捨てられた婆やねんすまん 何度もほんますまん母親捨婆や
捨てられたのは母親じゃなくてわいじゃなくてわいのぬいや
もうアカンな寝るは 乙
ここハブの新情報もう一生来んのやろなつまんないで わいは集めてた貝殻のお気に入りを勝手に人にあげられた婆 大手が戯れにわいの本宣伝して全部売れんやろか
そしたら売上で次の本豪華になるのに 去年人気ジャンルにおったけどA528Pは300円が普通やったで
400円にすると毒マロくる 10年前でもそれやすい方やで
人気ジャンルやから全員300くらい刷ってて安いんか? 書店に卸した方がリアちゃん買わんし金額きっちり上乗せ出来るし平和や わいP28で300円にするくらいならP24で300円か
ページ増やしてP36で400円にする >>25
そんなわけないやろ
イベントで壁どれだけ搬入してるかダンボまで見んでも列見たらわかるやろ わい200刷って捌ける人生味わいたいで
ささやかなdpkの夢や >>28
ゴやったら200はいけるんとちゃうか
イベ1回ではキツいやろけど 売れ売れ装ってるだけでそんな売れてないと思うで
リアル店舗にゴのコーナーないし >>28
婆絵や汚い落書き絵じゃない限りエロ出したら200も夢やないで
一年以内には捌けると思う TLで作品頻繁に見んし見かけてもパッとしない一枚絵や短い下書きみたいな漫画しかなかった婆が本出すってなってイベント当日その婆の机の下に段ボール二箱あった時はびっくりした
割と並んでてぱっと見でも売れ売れやってん
なんとなく自分を恥じたで >>22
わいB532P表紙フルカラー500円で守銭奴言われたで >>36
その装丁でワンコインは普通てか良心的な価格設定やと思うけどなあ >>31
>>35
どんどけほくほくするねん婆
お芋か >>39
ツイは所詮ただの呟きやと思い知りましたやで
あとで支部のサンプル見たら3桁ついてたわ
ツイで作品あんまり認知されとらんで支部サンプルに3桁は素直にすごいと思う
TLだけで判断して「あのレベルでこんだけ刷るんやすごいなw」って思ってたん普通に恥ずかしい 一口にエタカプ言うても鯉月鯉と勇尾と門キラじゃ全然違うやん ゴってサンプルになると途端にブクマ付かんから草よな
他ジャンルはここまであからさまやなかったで
ただやとブクマ3桁 ツイではパッとせんのに渋は4桁ブクマ婆て結構おるもんな フォロワー2桁でブクマ3桁や
全然楽しくない今までで最悪や >>55
支部で反応あってもツイでフォローされんってどうでもええって事やん >>58
逆や
ツイはヘタレでも更新早ければフォロワーつくで試してみ >>58
もともとのフォロワ少ないとツイ上では発見できなかったりするで
支部からツイへ飛べるようにしとる?わい支部で好みの人見つけたらそこからフォローしたりしとるで >>59
わい描くのに時間かかるから無理や
最後まで下絵してパーツごとに進めていくから出来上がってから小出しにするくらいならもう入稿する >>60
こんなとこで宣伝せなアカンほどスルーされとるんか大変やな 作品あげなくてもツイで萌え語りずーっとしてくれてる人好きやねん
ここだと萌え語りをネタの唾つけみたいに言う人もおるから衝撃やったは >>65
えぇ…おんものツイてそういう語るためのものやろ… わいも描くん遅いからツイで小出しにできん
フォロワーなかなか増えんしからいわ
渋のブクマが心の糧や >>64
他のアンソロの話題の時はスルーやったのに勇尾には噛みついてしまうんやね >>68
支部ブクマ多くてツイフォロワー少なくてって
本作っても全然出らんねん ツイに向いとるのは漫画なら多くて1ツイートに収まる4枚までやシリアスよりギャグのが圧倒的にバズるでフォロワー増やしたいだけならおすすめ 勇尾は祝福アンソロとなんか台詞のない絵のみのアンソロ出るんやなかったっけ 支部で見たあの作品の作者さんツイ垢あったんか!でフォローしたいから
大手さんがそういう人リツってくれるのありがたいは
沢山のフォロワーさんいる人が新規の人のリツイートしてくれるの
わいは大歓迎や
支部見てる時は心が無になっとるから都度この人ツイやってんのかて見にいけんし 勇尾アンソロ見つけたけどどの杉尾アンソロよりフォロワーいいね多いやんけ 新規馬も増えたことやし全体の割合的に4桁ブクマもそんな珍しくもなくなってきたんかないう印象や
カプによるやろけど ツイで見たい人と支部で見たい人は別っていうのはあるで
緻密な書き込みうんまい人とかは支部でゆっくり見たいし
逆にガッサガサでも勢いあるギャグとかはツイで見たいは >>72
スマホで見やすいコマ割りで文字大きくて4枚に収めてを描く時間が勿体無くて無理や 字書きさんには悪いけど小説をツイ画像で読むのキツいねん
わい発達障害やねんけど目も微妙で文庫メーカーの背景と文字サイズ気になって読みづらいんや
背景色真っ赤とか水玉とか
べったーにも上げてくれる人ほんまありがたい >>79それやったらフォロワー増えんてうだうだ言うとらんと支部でやりたいようにやったらええやん わい小説は支部やないと無理や
ポイピクは外のスクロールと開いた部分のスクロールがおかしいねん
とてもやないけど読みづらくてかなわん >>82
せやな
わいツイ向いてないねん
作品は完成させて出すからネタ語り一切出来んねん わいも小説は支部一択でもすごく好きな話がべったーにしかなくてそれは定期的に読みにいく >>60
宣伝ツイ4桁いいぜついとるし有名どころほぼおるから豪華やで >>84
わかる
それで思いついたネタ作品にしたくて段々ツイート減ってるイマゲがわいや >>87
思いついたネタは全部ストックしてタイミングで描こう思ってるから
こんなん思いついたで出せんねんな
ノウハウとか世間話したいけどそういうの需要ないねん わい最近目の中に浮いてるゴミみたいなやつ増えたり視界の端っこ光るし気になって読みづらくてスマホ長いこと凝視できへんから紙の小説ありがたいわ ツイの小ネタはオン専に頑張って欲しくてガッツリしたネタはオフ専に頑張って欲しいわい >>91
それ紙やと解決する話なんか?
真面目に病院行って治してほしいやで心配やん >>92
>>94
どっちを信じたらええんや…
ゴミは飛蚊症なんは知っとるが
キラッと視界が光るのがやばいんか? >>95
紙やと光らんのよな
ゴミは常におるけど
なんか怖くなってきたで >>91
視界の端っこ光るのググったら「閃輝暗点」とかいう必殺技みたいなん出てきたで
以下引用
閃輝暗点は、脳の血管の収縮が原因で起こるため、目に異常はありません。
ただ、視界のなかにキラキラ・ギザギザとしたものが見えるだけです。
脳血栓とかかもしれんからはよ病院いけ 眼医者行ってみ
検査して何もなかったらひとまず安心できるし
40過ぎたら年一でやったほうがええ >>97
そうなんかサンババ
無駄に怖がらせたらすまんやで
でも治らないなら一回病院行っとけやまだ作品読みたいやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています