金ネ申ヲチ雑談スレ76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661615170/ 作品あげなくてもツイで萌え語りずーっとしてくれてる人好きやねん
ここだと萌え語りをネタの唾つけみたいに言う人もおるから衝撃やったは >>65
えぇ…おんものツイてそういう語るためのものやろ… わいも描くん遅いからツイで小出しにできん
フォロワーなかなか増えんしからいわ
渋のブクマが心の糧や >>64
他のアンソロの話題の時はスルーやったのに勇尾には噛みついてしまうんやね >>68
支部ブクマ多くてツイフォロワー少なくてって
本作っても全然出らんねん ツイに向いとるのは漫画なら多くて1ツイートに収まる4枚までやシリアスよりギャグのが圧倒的にバズるでフォロワー増やしたいだけならおすすめ 勇尾は祝福アンソロとなんか台詞のない絵のみのアンソロ出るんやなかったっけ 支部で見たあの作品の作者さんツイ垢あったんか!でフォローしたいから
大手さんがそういう人リツってくれるのありがたいは
沢山のフォロワーさんいる人が新規の人のリツイートしてくれるの
わいは大歓迎や
支部見てる時は心が無になっとるから都度この人ツイやってんのかて見にいけんし 勇尾アンソロ見つけたけどどの杉尾アンソロよりフォロワーいいね多いやんけ 新規馬も増えたことやし全体の割合的に4桁ブクマもそんな珍しくもなくなってきたんかないう印象や
カプによるやろけど ツイで見たい人と支部で見たい人は別っていうのはあるで
緻密な書き込みうんまい人とかは支部でゆっくり見たいし
逆にガッサガサでも勢いあるギャグとかはツイで見たいは >>72
スマホで見やすいコマ割りで文字大きくて4枚に収めてを描く時間が勿体無くて無理や 字書きさんには悪いけど小説をツイ画像で読むのキツいねん
わい発達障害やねんけど目も微妙で文庫メーカーの背景と文字サイズ気になって読みづらいんや
背景色真っ赤とか水玉とか
べったーにも上げてくれる人ほんまありがたい >>79それやったらフォロワー増えんてうだうだ言うとらんと支部でやりたいようにやったらええやん わい小説は支部やないと無理や
ポイピクは外のスクロールと開いた部分のスクロールがおかしいねん
とてもやないけど読みづらくてかなわん >>82
せやな
わいツイ向いてないねん
作品は完成させて出すからネタ語り一切出来んねん わいも小説は支部一択でもすごく好きな話がべったーにしかなくてそれは定期的に読みにいく >>60
宣伝ツイ4桁いいぜついとるし有名どころほぼおるから豪華やで >>84
わかる
それで思いついたネタ作品にしたくて段々ツイート減ってるイマゲがわいや >>87
思いついたネタは全部ストックしてタイミングで描こう思ってるから
こんなん思いついたで出せんねんな
ノウハウとか世間話したいけどそういうの需要ないねん わい最近目の中に浮いてるゴミみたいなやつ増えたり視界の端っこ光るし気になって読みづらくてスマホ長いこと凝視できへんから紙の小説ありがたいわ ツイの小ネタはオン専に頑張って欲しくてガッツリしたネタはオフ専に頑張って欲しいわい >>91
それ紙やと解決する話なんか?
真面目に病院行って治してほしいやで心配やん >>92
>>94
どっちを信じたらええんや…
ゴミは飛蚊症なんは知っとるが
キラッと視界が光るのがやばいんか? >>95
紙やと光らんのよな
ゴミは常におるけど
なんか怖くなってきたで >>91
視界の端っこ光るのググったら「閃輝暗点」とかいう必殺技みたいなん出てきたで
以下引用
閃輝暗点は、脳の血管の収縮が原因で起こるため、目に異常はありません。
ただ、視界のなかにキラキラ・ギザギザとしたものが見えるだけです。
脳血栓とかかもしれんからはよ病院いけ 眼医者行ってみ
検査して何もなかったらひとまず安心できるし
40過ぎたら年一でやったほうがええ >>97
そうなんかサンババ
無駄に怖がらせたらすまんやで
でも治らないなら一回病院行っとけやまだ作品読みたいやろ キラってひかるの視界が見えん部分出てくるやつなるかもしれんで
病院行ったがええ 眩しいとこがあるなら白内障の可能性もあるし
いちおう医者に診てもらったほうがええで
オタクの皆目は大事にしてや 閃輝暗点は常時起こるもんやなくて一度起こったらだいたい50分くらいかけてじわじわ視界に広がって消えていくで
仕事繁忙期でストレスフルの時期に頻発した時は脳の病気やろかて焦ったけどしっかり睡眠とるようにしてから起こらんようになったは 婆多いからか健康の話題になると皆ガチになるの好きや
ご安全にな キラって光るのはストレスやね片頭痛持ちのわいと同じや
ゴミ飛んでるのはわい親がそうや目の毛細血管やられとるんやない眼科行ったら経過観察言われるは 目の中が光る婆や
皆心配してくれてトンやで
怖すぎるからとりあえず週末眼医者予約したわ…
閃輝暗点ググってくれた婆もトン
名前かっこええな
その光り方とはちょっと違うんやが若い時にはなかった激しめの偏頭痛になること最近多いし眼に問題なくても相談してどの病院行くべきか聞いてみるわ 目の中が光る婆草
進展あったらよければまた話してや 支部はフォロワー数見えんからみんなどのくらいおるのかちょっと気になるで 目が光る婆にホクホクの芋婆に母捨婆に人材豊富や今日は >>108
相互点検相互扶助や
30過ぎたら健康重視にもなるで 支部フォロワー見てきたら1.1Kやったな
でもこれ作品読む人の目につきやすいところちゃうし
あんま気にしてない気がするは >>117
ジャンルごっちゃの婆は参考にならんで! >>114
ゴに来てだいぶ増えたで
わいもロム垢で自カプほぼ全員フォローしとる >>114
わいゴに来て短期間でそれまでのフォロワー数の10倍なったけど馬は数十倍百倍とかなっとんやろな思うから見えんでえかったは ツイのフォロワー数の話は出ても支部のフォロワー数の話てあんま出ないもんな わいゴのみの支部アカ2.7Kやった
同じ年数やっててツイフォロワより多いからわいの人間性に問題ありと見たで わい500人しかおらんかった
1作品しかないしこんなもんか >>120ゴのために作ったゴだけの垢や
>>123 4桁や 支部のフォロワー数は外に見えんから話題にもモチベにもなりにくいねん >>127
ただでさえツイフォロワー多い婆が見下してきてウザいのに渋まで可視化されたらキッツいで 支部倉庫がわりとしか思ってないからツイのフォロワにフォローされた時のみフォローしとるけどカド立つんかな全然支部のFFとか気にしたことないねん 支部の検索画面、作品タイトルの横とかにいいぜ数と閲覧数と作者のフォロワー数出てたらあからさま過ぎて流石になぁ >>128
1作で500ならワイは普通にすごいな思うで >>131
支部専のよすがやね
わいもやめてほしい >>131
せやろか
数でイキってるツイ芸人をギャフンと言わせたいでわい >>128
500人がわいさんの次の作品を待っとるんやで!!! ツイのフォロワー数も別にうまい順では全くないしそんなんで偉ぶる婆は普通に嫌や
というか二次で何を誇っとんねん… >>132
そのへん気にせんでええのが支部のええとこやん >>114
わい新規の字書きやけど100ちょいや
ツイやっとらんからフォローちょこちょこ増えとる >>134
>>137
ここの婆と桁違いで少なくて地味に凹んだからありがとやで 支部やと寡作の人の方がわいフォローしとるな
ちょいちょい更新してる人はフォローしなくてもCP検索で探せるし >>142
500で極端に少ない言うとったらpkから呪われるで わいもツイやめよかな
誰もRTしてくれんし宣伝にならんならやる意味ないねん >>138
でも2次婆て勘違い婆多いやん
1次創作は人気あっても謙虚婆が多くて気楽や 描いてたネタがROM専の呟きと被ってて泣く泣く没にしたで…
よくあるネタやと思って諦めるけどもっと早く描けるようになりたいで わい前ジャンルの持ち越し垢やからなあ
前ジャンル作品は全消ししたから今はゴ専用やが
ゴくるまでは90いくかいかんかぐらいやったがゴ来てから増えて今200ほどやねフォロワー
まあ作品はログ数個と再録一つやからこんなもんちゃうと思う
再録出した時の増えかたはすごかった 支部でわいだけをフォローしとる婆に話しかけてみたいで
話しかけんけど Twitterでわい昔フォロワーさんがずーっと444やったんや
増えても減るし減っても戻るし
ある時縁起悪いな〜wて呟いたんや
したら色んな人がリツイートしてくれてフォロワーさん増えたんや
666でピタッと止まった時は流石に笑ったで ツイをコミュニケーションのツールとして使おうとしてる婆はコミュ力なかったら虚しいだけだからやめた方がいい思うで
わい互助会とか入りたくないから好きなもんだけいいぜリツイートして感想言ってめちゃ楽しい >>147
よくあるネタならええやん!
もったいないで >>144
ここ見てたら4桁が普通に思えて惨めになったんや
ごめんやで わいも似たようなネタの上位互換見かけてもうて心折れかけたけどめげずに描き上げるやで… ツイ垢はない方がええと思ってるは
支部でオモロー思って読んでた婆ツイ垢あったからフォローしたらめっちゃ性格悪そうで本作っても絶対買わんなった >>152
>>153
サンババ
でも後出しはパクリ疑惑のリスクあるからやめておくで
思いついたネタすぐ仕上げる速さあればええんやけどな 無産やけどツイほとんど見ずに支部メインで閲覧しとる
ツイこまめにチェックしてると時間取られるから 本の奥付にマロQR貼っとるけどDMしか来んかった
宣伝になるからマロでほしいねん わいも性格悪い思われてフォローされんのやろか
しんどいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています