【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658487419/ >>449
両親の葬式あるのにそんな事やってるから遂にキレた兄弟に家を追い出されてそこでトラックに轢かれて転生だった気がする(´・ω・`) >>450
そいつ転生しないでほしい(´・ω・`) >>450
最高のクズが最後に人助けして転生みたいな流れだね(´・ω・`) 無職は父親の不倫で子供出来た展開がダメだったなんか(´・ω・`)
あのオトンを不倫するキャラに書くなんて的な(´・ω・`) >>453
正妻と同じ屋根の下で他の女に種付けとかさぁ…ってなった(´・ω・`) >>453
私もそれが駄目でクズしかいないじゃんってなった(´・ω・`)
異母妹まで出来てるらしいしオエー(´・ω・`) 異母妹属性のキャラ出したいがためにそういう展開にしたんだろうけど個人的にはキャラ崩壊だった(´・ω・`) 最初の方の荒はまあまあまあまあ忘れましょで読み進めていったら前世のキモイのまた出てきて断念した(´・ω・`) あんなキモイのアニメ化しないでくれたら存在を知らないでいられたのに(´・ω・`)
無駄に精神的苦痛を受けた(´・ω・`) >>460
長らくランキング1位だったからアニメになるまで知らなかったなんて珍しい(´・ω・`)
ムーンしか読まない派?(´・ω・`) あたいもまったく知らなかったしアニメ化してるの今知った(´・ω・`)
基本ムーンしかみない勢 >>461
有名なのだけ読んでる(´・ω・`)
あと読んでた漫画原作がなろうだと知って読んだり(´・ω・`) っていうかあれが1位だったんだね信じられない(´・ω・`) 相棒新シリーズ、初代相棒帰ってくるんだね(´・ω・`)ちょっと楽しみ ムーン雑だけどムーン有名作すら読まぬ(´・ω・`)
童貞処女のこじれて中々くっつかないけど程々にエロス混じってるようなやつとかが好きだから(´・ω・`) >>465
原点にして頂点って感じがする(´・ω・`)
このままファイナル・シーズンになるのかなあ(´・ω・`) >>468
原点に返ってファイナルって綺麗な終わり方よね(´・ω・`)
というかこれでファイナルじゃないと次のシーズンのひとハードル上がりそう(´・ω・`) >>468
見た目も演技でも若々しくなってても70代と60代だからね…(´・ω・`) >>472
味に集中出来る状態だと敏感に感じる(´・ω・`)気がする 新作書き始めたんだけど久々にキャラが生きて動いてる(´・ω・`)
書くごとに作者のあたいも新たな一面発見できて楽しい
これぞ書く醍醐味ぃ! >>475
お前はあたいの推しかもしれない頑張って(´・ω・`) 書いてえらい(´・ω・`)
あたいいつも適当だからプロット作りとやらしてみたけどプロットで満足しててまずい(´・ω・`) あたいはなろう投稿してるけど他の掲載場所探そうかなと思い始めてる(´・ω・`)
ざまぁとか短編強すぎて…(´・ω・`) 雑談アプリいれたら雑子っぽいのがちらほらいてわらった(´・ω・`) 原作と違って因縁がないからわりと本気で「誰だお前」と思ったシシオ(´・ω・`) >>484
また書くからいつか出会ったら読んでね(´・ω・`) フタエノキワミアーッ(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ >>488
あたいが大学生の頃めっちゃ流行った(´・ω・`) 先生、ヤンデレイケメン親族に家族愛で執着されながら誠実イケメンヒーローに愚直に愛される話が読みたいです(´・ω・`) >>492
自分の子を生んでくれる女に打算で優しいイケメンが家族愛で執着し、老若男女全てに愛される魅了の力を持つイケメンにヤンデレされるのくらいしか知らない…(´・ω・`) 年食うと昔のヤンデレ読めなくなった(´・ω・`)
ストーカーとモラハラとDVの合わせ技だし >>494
すごくわかる(´・ω・`)
そこであたいはヒロインもヤンデレしてるのをよみはじめた(´・ω・`) >>495
ヒロインヤンデレものはわがままなんでも聞いてくれる優しい彼に介護される感が気持ち良くて好き(´・ω・`) マッチングもできるアプリで半日遊び倒した(´・ω・`) モニタリングの大家族のお母さん働かせ過ぎのツイート回ってきたんだけどそれに対するリプで園児に料理教えようとして夫に止められたって言うのあったけど流石に極端だと思うの…(´・ω・`)
小学校の家庭科で教えるくらいのタイミングでいいと思うわ(´・ω・`) なんでもかんでも鍋にぶち込んで具だくさん味噌汁でいいよ(´・ω・`) 若い子が多めのアプリで雑談眺めてたら
「彼女と〜云々」
「うちの彼氏は〜云々」
「じゃあ会って俺とヤります?」
今の子ってこんななの…(´・ω・`) >>501
アプリで雑談してる層はメンタル不安定で他人を求める傾向にあるだけかなと(´・ω・`) >>503
バブル世代の先輩女性の話聞くとすごすぎて異世界の話かなと思う(´・ω・`) バブル期はパーマバリバリやった髪とジャケットの肩パット、太眉赤い口紅が気になってしゃーない(´・ω・`) 肩パッドは日本人はなで肩だから
肩がっしりが多い欧米から取り入れると
入れざるを得なかったのかなと推理してる(´・ω・`) >>506
検索したら
男女雇用機会均等法で男性と肩を並べて働けるようになったから女性は肩パッド流行った
とあるけど、当時男性も肩パッドしてたよね?
しかも世界的に肩パッドだったような…?(´・ω・`) >>501
普段関わりにならないタイプの層だね(´・ω・`) >>508
あいつら
男側は
今すぐセックスしたい!でもお金かけたくない!若そうな女見つけたら攻撃か共感して他と差をつけ誘える機会をひたすら伺う!
女側は
誰でもいいからちやほやして!甘やかして!褒めて!慰めて!全肯定して!
この気持ちだけが伝わってきてカオス(´・ω・`) >>507
Xラインは綺麗に見えるから世界的にそのラインを無理矢理作ろうとしたのかな(´・ω・`)
最近は肩周りのフリルとかナチュラルな方法でXライン作ってる(´・ω・`) 全く知らない相手と会おうとするなんてすごいな(´・ω・`) >>509
お互いに自己愛しか無いんだね(´・ω・`)
しかもそういうタイプの人達って付き合う前に初対面でヤるのが普通で、ヤレないなら好意が無いって考えみたいで理解出来ない(´・ω・`)
考え方が違いすぎる(´・ω・`) バブル時代の女のスーツの形が実は嫌いじゃない(´・ω・`)
世代だったらあたいもああいうかっこうがしたかったなって思う(´・ω・`) 肩パットは最近たまに流行らそうとして失敗してるイメージ(´・ω・`) 私の肩張ってるから、肩パットなんて入ってたらより厳つくなっちゃう(´・ω・`) いかつい肩の方が逆にカバーできる気がするけどな(´・ω・`) >>510
それでたまにフリフリのがあるのかぁ(´・ω・`) >>516
そうだね(´・ω・`)
なで肩が肩パッドいれると逆になんかへん(´・ω・`) >>516
でも肩がボコッて出て変な形になったよ(´・ω・`) >>513
カッコイイ女を目指してああいう形になったらしい(´・ω・`) >>519
肩が2つあるの想像してふいた(´・ω・`) >>521
そう何かゴツイ肩アーマーつけてるみたいになって不自然だった(´・ω・`) 結局一日雑談アプリで遊んでしまった(´・ω・`)
若い子の苦悩初々しかったりアホらしかったりして面白かったけど最後にただ事ではない重い愚痴聞いてたら気分が沈んだ(´・ω・`)直接助けに行けないのがもどかしい あたい勤め先のバイトの子(十代)親に搾取されてる系(´・ω・`)
ああいう子ってもはや逃げられる能力あっても精神が去勢されてて逃げられないんだよなあ 月見団子食べ忘れた…(´・ω・`)
スーパー行ったら値下げしてるかしらん(´・ω・`) >>524
そうそうそんな感じ…(´・ω・`)
親に虐待搾取されている子や中卒の子とかなんとかしてあげたいんだけど本人諦めちゃってて(´・ω・`)
借金・親末期癌・本人発達・家族全員無職
→生保受けろと言っても窓口で切迫した現状を説明できないらしく「生保駄目って言われた」
てのもあった(´・ω・`)どーすんのこの一家… >>526
設定盛りすぎで虚言癖か糖質の可能性を感じてる(´・ω・`)
そこまで行かなくても吉牛してもらいたくて嘘松する子とか(´・ω・`) >>527
昔仕事でこういう層が日本に沢山いるのを知ったので基本疑わない(´・ω・`)
もし虚言なら気の毒な一家はいなかったんだ!で済むから(´・ω・`)ヨシ >>526
生保ってやっぱり受けるの大変なのね…(´・ω・`)
ニュースとかでは断られてどうのって話聞くけどあたいの知人がいやこれ働けるでしょって状況で生保受けてたからすごい謎だった(´・ω・`)
地区によって違うのかしら(´・ω・`) >>529
コロナ禍から申請しやすくなったみたい(´・ω・`)
申請する人多いから数捌きたいんだろう(´・ω・`) ときめき彼氏ってアプリのCMやばい(´・ω・`;) >>529
介護認定みたいに受けやすいポイントとかあるんじゃないかな(´・ω・`)
同じレベルの障害でもこれくらいなら出来ると頑張っちゃうと要支援止まりになっちゃう的な >>529
相談者20代男性だから、というのもあるのかなぁ表面的には「お前が働けば解決職安池20代ならそこそこのとこで正社員なれるわ」感ある(´・ω・`)
しかし田舎住みで職がなく親の介護で引っ越せず本人は40バイト面接して全て断られる能力(´・ω・`)
バイト断られるってのは若い子に偶にいる無言貫いて意思疎通出来ないタイプだろうなぁと思った(´・ω・`) オバちゃんとしてはおいおい大丈夫かってなるわ(´・ω・`) あた芋悲惨な方向で波乱万丈人生送ってきたけど現在進行系で悲惨な人見るとヒエエてなる(´・ω・`) お腹空いてるし食べたいのに食べたら吐きそうで食べれないムシャクシャする(´・ω・`) >>533
精神科行って手帳貰って作業所とかになるのかな(´・ω・`)
最低でも半年はかかる(´・ω・`) >>537
今胃腸炎流行ってるらしい(´・ω・`) >>539
盛大に下ってて吐き気もする感じで胃より腸がまずい気がする(´・ω・`) 佐藤健さん出てる番組見てる(´・ω・`)マヤ文明ティカルティカル 夏バテとか?温かいスープ飲んでみるとか(´・ω・`)
まあ医者が一番(´・ω・`) 昨日のブラタモリ録画しといてよかった
面白かった(´・ω・`)
恐山って奇景絶景の山なんだな >>544
ものすごい腹痛で消化器科行ったらこの程度で来られても的な反応されたことあるわ(´・ω・`)
これ飲んで3日ぐらい様子見てーで終了(´・ω・`)
コロナで医者にとっての軽症が相当重いの理解したから今ではその対応でも納得するけど当時は絶望した(´・ω・`) >>546
うわ〜同じような経験したことある(´・ω・`)
体不調なのに心まで不調にさせる医者ってひどいねえ(´・ω・`) 熱無いけど喉が腫れたとか虫刺されが膿んだだけで病院行っても普通に診断や処置してくれたな(´・ω・`)
辛辣な病院でなくて良かった…(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています