【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658487419/ >>797
よく外人のお客さんはセルフレジのやり方が分からなくて困ってるんだけど、分からなかったら聞けば良いだけなのにそのまま商品持って帰っちゃうのはおかしいからやっぱりワザとだよね…(´・ω・`) セルフレジと最近はスマホみたいなのに自分で入力しながら買い物して最後にまとめて会計ってのもあって万引き多いだろうなと思った(´・ω・`)
特にスマホみたいなの使うやつは試してみたら無意志にバーコード読み取り忘れてカゴに商品入れちゃったからうっかりやらかす人もいそう(´・ω・`) 1〜2個しか買わない時はセルフレジ便利だったけど、今は有人レジもセルフレジもどっちも混んでる(´・ω・`) セルフレジに前の人のSuicaが置きっぱで私の会計がその人のSuicaで支払われてしまうというトラブルが起きたことある(´・ω・`) ユニクロみたいな支払い方法が簡単だよね(´・ω・`)
カゴ置くだけで読み取ってくれる(´・ω・`) 天国で歌丸さんと先代圓楽師匠がお前来るの速すぎだろって言ってそう('、3_ヽ)_ こん平師匠もいるし向こうでまた笑点できるよ…(´・ω・`) 山田くんにはまだまだ座布団を運んでもらわないと(´・ω・`) 少子化で日本が滅びるーってなると間もなく弱者の意地ゴミオスの女がーってゴミ意見が出るが
まー滅んでもどうでもいいわな割と本気で(´・ω・`) >>813
失礼ながらご存命だと思ってなかった(´・ω・`) >>814
ジャイアント馬場と間違えてるのでは(´・ω・`) 近年じゃ北朝鮮に通い詰めてるだけのおじいさんって感じだったしまあ(´・ω・`) 悪魔くんの昔のアニメのオープニング出来すげーから始まって色々調べてたら
召喚用魔法陣という概念を生み出したのが水木しげるの悪魔くんって事にたどり着いた(´・ω・`)
元になった外来のは魔法円でそれは術者の身を守る結界なのね(´・ω・`) ボンド可愛いな(´・ω・`)
OPED滅茶苦茶お金かかってそう(´・ω・`) アーニャボンドコンビ可愛くて面白かったね(´・ω・`)
ヨルさんかっこよかった好き(´・ω・`) >>819
でも曲はどっちも前の方がいい(´・ω・`) メジャーリーガーの大谷さんは小顔が凄いの肩幅が凄いのどっちなんだろ(´・ω・`) >>823
両方兼ね備わりキャプテン翼頭身に見える(´・ω・`) >>824
確かに両方だね(´・ω・`)
日本人は鍛えてもあそこまでの体型にはならんものかと思ってた二次元ヒーローだわ(´・ω・`) さっきツイでいくら嘆いても筆を折ってからじゃ遅いんだ的なこというプロ作家をみてモヤモヤ(´・ω・`)
どうやら新作が人気なくて部数少なく重版もなかったらしい(´・ω・`)
いや、好きな人は普段からちゃんと買って応援しとるがな(´・ω・`)
これ以上少ないファンに何しろっていうのよ(´・ω・`)
複数買いしろってことなの?
編集部に重版しろって署名でも送れってことなの?
売れなかったのをファンのせいにするな!(´・ω・`) それを書くに至った内心を妄想するとちょっと楽しい(´・ω・`) 気持ちはよくわかるけどそれを愚痴ったら終わり…!>筆折ってからでは
あたい書籍化した雑子だけど同時期に発売した人より売れなくてどーんと落ち込むことあるよ
むしろそういうのばっかり
世間や読者のせいにするって一番何もならないよ…(´・ω・`) 編集のせい、イラストレーターのせいという人もいるよね(´・ω・`)
編集のせいはマジであるけど絵師さんは許してあげて(´・ω・`) 好きな作品の書籍化でウキウキしてたらイラストが解釈違いでテンション下がったことはある買ったけど(´・ω・`) 仁賀奈のハーレムナイトめちゃくちゃ好きだったけど絵が苦手なの(´・ω・`) 表紙がめっちゃ綺麗で話の内容すら確認せず買ったら中の挿絵の横顔が驚きの平面だった時は泣いた(´・ω・`)
お話も良かっただけにダメージでかかった(´・ω・`) >>828
ググったけど停電少女の人か(´・ω・`)
ああいう事になってたの知らなかったわ(´・ω・`) >>833
その名前久しぶりに見た(´・ω・`)
ティアラ文庫に昔ハマってたなあ(´・ω・`) ソーニャ文庫の初期は好きだった(´・ω・`)
作家に逃げられまくって微妙になってしまったのが残念(´・ω・`) 何があったかは知らないけどTL含む少女小説レーベルなんて山ほどあるし作家に対してやらかしたら逃げられるのは当然だと思う(´・ω・`) >>839
印税の計算の問題で他社より貰えるお金が少なく作家が仕事受けなくなったという(´・ω・`) 何回スレチと言われても毎回叩かれる人がいるスレで時々スレチだから他でやりなよと書き込んでたんだけど(´・ω・`)
また同じ展開になってたから書き込もうとしたら規制されたでござる(´・ω・`)
それ以外も普通の購入品の話しかかいておらんかったんだがなぁ(´・ω・`) >>842
そういうのってドメイン丸ごと規制でピンポイントでユーザー規制とかはしないのでは(´・ω・`) 単純に巻き込まれただけだと思うけどね(´・ω・`) 元々の乙女ゲ総合雑談スレなんか最後の方はスレチ言い合いまくってたけど規制なんかされなかった(´・ω・`)
板の勢いがある時に規制はされたけど(´・ω・`) 鯖ごとに規制されたりもする(´・ω・`)
kohadaは全部規制とか(´・ω・`) >>845
変な委員長がいたのよね(´・ω・`)
勝手に板に連投規制するよう運営に申請したりとか(´・ω・`) ドラマ化するというので今更城塚翡翠読んだよ(´・ω・`)
作者さん手品師さんと知って驚いた(´・ω・`) LDLコレステロール高すぎてやばい:(´・ω・`): お薬飲むのよ(´・ω・`)
お薬を切らしたら駄目よ(´・ω・`) >>850
薬飲む手前ギリギリと言われたからまだ薬は処方されてない(´・ω・`)
脂質に弱い体質らしいので魚をたまに食べるベジタリアンになることになった(´・ω・`) >>851
脂質が問題ならペラい肉を茹でよう\( 'ω')/ せめてささみを…(´・ω・`)鶏が食べれなくなったらあたい生きてけない >>853
平飼いのやつならいいんじゃない(´・ω・`) 寒い:(´・ω・`):今日寒いって聞いたからシャツにスウェット重ねてったのに帰り寒くて泣いた(´・ω・`)
コート出さなきゃ駄目か(´・ω・`) >>854
平飼いにLDLコレステロール値って影響あるの?(´・ω・`) >>855
厚手の靴下とか肌着とかインナーで工夫するのもいいよ(´・ω・`) >>856
平飼いだとストレスが少ないからオメガ6が少なくてオメガ3が多い(´・ω・`)
魚もオメガ3がとれるんだけどオメガ3とるとコレステロールを正常にするにはいいみたいよ(´・ω・`) アマニ油はオメガ3と聞いて三日に一度くらいティースプーンに一杯飲んでる(´・ω・`)
毎日じゃないのは忘れるから(´・ω・`)
もう半年続けてるけど足のかかとの角質が柔らかくなる感じがする(個人の感想です)(´・ω・`) >>860
あたいも前買ったアマニ油は使いきれなかったわ(´・ω・`)
酸化早すぎる(´・ω・`)
高かったけど仕方ないので鉄フライパンのコーティングの材料になりました(´・ω・`) >>861
鉄フライパン使いなんて意識高い系雑子ね(´・ω・`) リバーライトの鉄パンが軽くて安い(´・ω・`)
鉄だから買い替え不要(´・ω・`) >>848
しろつか、じゃなくてじょうつか だとドラマのCMで知った(´・ω・`) 全てが伏線とあったのに信じられないぶん投げ方してる伏線もあったっけ(´・ω・`) 韓国の漫画だから翻訳者のミスなのか元々そうなのかわからないんだけど
文章内に突然の男の娘登場で困惑している(´・ω・`)
コミコの彼女の沈清って漫画(´・ω・`) 関係ないけど韓国で悪役令嬢ものの漫画のドラマ化が韓国俳優なのウケる(´・ω・`)
日本もハガレンの劇場版あったけど無理して西洋ファンタジーを実写化しなくていいのに(´・ω・`) モルカー二期しょっぱなから収監されててパンクで草(´・ω・`) 唐揚げはファミレスだとデニーズが美味しい気がする(´・ω・`) >>870
バラエティパックシングルをほっともっとで買ったことある(´・ω・`)うまかった 新社会人だった頃あたいの昼御飯はほっともっとののり弁だった(´・ω・`) 唐揚げ食べたいけどいざ食べるともういいやとなってしまうBBA(´・ω・`)
老化って嫌ね(´・ω・`) 羽田空港遊びにいったら、第5駐車場まで180分待ちの大行列だったわ(´・ω・`) 溺愛ものよりヒーローが空気な女同士の争いものが読みたい衝動にかられてる(´・ω・`) >>880
一条ゆかりのプライドとか?(´・ω・`) ひっそりと こっそりと
ってなろうの短編良かった(´・ω・`) 水星の魔女普通に楽しんでる(´・ω・`)
シャアポジションがオカンっぽいのが鬱展開になりそうで不安(´・ω・`) シェイクスピアのテンペストが元ネタみたいだけど更に一捻りした展開にはなるんだろうな(´・ω・`) 最近スーパーの冷凍コーナーにパイシートが居らんのだが絶滅した?(´・ω・`)
粉から手作りとか頑張れんのやが(´・ω・`) >>887
うちの近所は置いてあるよ(´・ω・`)
最近健康のために小麦粉製品の需要下がってるから売れなくなったのかも?(´・ω・`) そかー地元は高齢者ばっかだし元々売れてなかったのかもなパイシート(´・ω・`)
パイの実量産したりアップルパイしたりしたかった…(´・ω・`) 婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。を今更ながら読んでて気になった設定がある(´・ω・`)
この世界の貴族は食事は残さず綺麗に食べるのがマナーらしいけど
コルセットで締め上げた服着て肉料理平らげないとならない女貴族様の過酷な日常を想像してしまった(´・ω・`) 最近読んで気になったの
コロッケとかグラタンがあるのにクリ○リスが通じない異世界(´・ω・`) >>891
あたいの書く異世界はそれあるからコルセットなしにしてる
たらふく食いたい時可愛そうじゃんみたいな(´・ω・`) >>895
数量限定で再販だから直接お店に尋ねるかネットオーダーで付近のお店検索してメニューにあったら注文するしかない(´・ω・`) 荒野って文字見ると
中流以上の平和な家庭に生まれたアメリカ人が厨二に目覚めて放浪して最期は荒野の廃バスの中で餓死した話を思い出す(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています