【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658487419/ >>880
一条ゆかりのプライドとか?(´・ω・`) ひっそりと こっそりと
ってなろうの短編良かった(´・ω・`) 水星の魔女普通に楽しんでる(´・ω・`)
シャアポジションがオカンっぽいのが鬱展開になりそうで不安(´・ω・`) シェイクスピアのテンペストが元ネタみたいだけど更に一捻りした展開にはなるんだろうな(´・ω・`) 最近スーパーの冷凍コーナーにパイシートが居らんのだが絶滅した?(´・ω・`)
粉から手作りとか頑張れんのやが(´・ω・`) >>887
うちの近所は置いてあるよ(´・ω・`)
最近健康のために小麦粉製品の需要下がってるから売れなくなったのかも?(´・ω・`) そかー地元は高齢者ばっかだし元々売れてなかったのかもなパイシート(´・ω・`)
パイの実量産したりアップルパイしたりしたかった…(´・ω・`) 婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。を今更ながら読んでて気になった設定がある(´・ω・`)
この世界の貴族は食事は残さず綺麗に食べるのがマナーらしいけど
コルセットで締め上げた服着て肉料理平らげないとならない女貴族様の過酷な日常を想像してしまった(´・ω・`) 最近読んで気になったの
コロッケとかグラタンがあるのにクリ○リスが通じない異世界(´・ω・`) >>891
あたいの書く異世界はそれあるからコルセットなしにしてる
たらふく食いたい時可愛そうじゃんみたいな(´・ω・`) >>895
数量限定で再販だから直接お店に尋ねるかネットオーダーで付近のお店検索してメニューにあったら注文するしかない(´・ω・`) 荒野って文字見ると
中流以上の平和な家庭に生まれたアメリカ人が厨二に目覚めて放浪して最期は荒野の廃バスの中で餓死した話を思い出す(´・ω・`) 映画だよね(´・ω・`)
なんか見た記憶があるけれど印象薄い(´・ω・`) 死んだ青年の日記が残っててそれを書籍化→映画化だったかしら(´・ω・`) 昨日よんだコルセットありナーロッパに召喚されたヒロイン(´・ω・`)
現代人だから幼少期よりコルセットしめて内蔵骨が奇形に変形してない→つまり胴が太い→ドレス着たくない・他人のドレス着れないって記述あって新鮮だった(´・ω・`) 賞落選した作家さん音沙汰ない(´・ω・`)はよ更新して 好きな二次創作の人が久々に呟いたと思ったら毒マロやエアリプでかなり追い詰められてた…(´・ω・`) 人気ある人、目立つ人は絡まれるからな〜(´・ω・`)
あたい多分変なテンションの人認定されてるからあんまり絡まれたことないや エアリプに気が付くような細やかな精神の人だと気にしちゃうよね(´・ω・`) 二次創作で犯罪してないのに叩かれるのはカプ論争の標的にされてるのかなって思う(´・ω・`) お久しぶり雑子たち(´・ω・`)
そしてモロクっちさんの件いま知った(´・ω・`)
ムーンスレでも人気あった作家さんよね
年の差地雷だから読めないけど名前は知ってる(´・ω・`) >>908
ごめん2年前の騒動を今日知ったの…(´・ω・`)
作品一覧みたら以前見てたムーンスレで人気あったのがズラッとあったからびっくりした(´・ω・`) >>911
わーおめでとう(´・ω・`)
物凄い競争率だったろうによくとれたね〜 ディズニーランド行きたいなあ(´・ω・`)
美女と野獣のポップコーン入れ欲しい(´・ω・`) 反り腰と前もも張り解消運動が激つら:(´・ω・`):
普段いかに使ってない筋肉か分かるつらさ…(´・ω・`) >>916
羨ましい(´・ω・`)三(´・ω・`) >>914
うちにもあるわーあれライトつくんだよ(´・ω・`)
通販もあるからつかってみたら?(´・ω・`) 途中グダってから持ち直しかけた物語終盤地雷投入される気配(´・ω・`)
あたいもう童貞ヒーローしか読まない(´;ω;`) >>919
そうそうライト付いてステンドグラス風に光るのがいいなと思って(´・ω・`)
通販あるの知らなかったわググってみる(´・ω・`) ツイのトレンドでアムウェイが出てるからなにかと思えば(´・ω・`)
何十年も被害垂れ流し見て見ぬふりしてた挙句のこのタイミングって、太郎やる気なの?(´・ω・`)
いつも上から目線で好きじゃなかったけど今回ばかりはいいぞもっとやれ(´・ω・`) アムウェイの商品説明会に二、三回引っ掛かったけど洗剤すら買わなかったな(´・ω・`)
統一教会(?)らしいセミナーに勧誘されたことがある二泊三日で五万円ヘッドギアして画像延々と見せられるの(´・ω・`)
セミナーのメインが何らかの特別なドリンクを飲むことで説明聞きながら震えた(´・ω・`)
ペヨーテの絞り汁でも入ってるんじゃないかって…(´・ω・`) 教祖が入った後の風呂の残り湯では(((((((( ;゚Д゚)))))))) アムウェイ名前しか知らん(´・ω・`)
友人知人いないから勧誘されない(´・ω・`)むてき… アムウェイ、あたいが子どものころ可愛がってくれて大好きだった親戚のお姉ちゃんから誘われたことある(´・ω・`)
あのころのキラキラした思い出がウンコにまみれたから許さぬ(´・ω・`) 大学のサークル旅行で沖縄行った時、知り合いがお昼御飯奢ってくれるからと、沖縄出身の同期に教会に連れてかれたらアムウェイの組織だったな(´・ω・`)
まあバーベキューは美味かった(´・ω・`) 遊戯王の作者さん亡くなってたの今知ったわ…(´・ω・`)ご冥福をお祈りします >>930
安倍ちゃんの件で話題がとられちゃったよね(´・ω・`) >>931
あーそうかも(´・ω・`)
海で溺れた人助けようとして亡くなったってニュースをさっき見かけて(´・ω・`) >>932
一人でマリンスポーツしてたら心臓発作かなにかで亡くなって死後サメに齧られたんじゃなかったの?(´・ω・`) アムウェイの鍋全種類使ってるよ(´・ω・`)
20年以上使ってるけどいいよあれ(´・ω・`)
アムウェイのやり方は好かないけど鍋は(・∀・)イイ!! 浄水器もいいよ(´・ω・`)
ずっと使ってる(´・ω・`) あたいの知り合いにサプリだけ使ってる人いるなぁ(´・ω・`)
サプリはデータがなくて良いのか悪いのかよくわからない状態だから高いお金出す必要はなさそう(´・ω・`) 前に本で読んだけどアムウェイのアメリカの上層部はアムウェイで儲かって幸せになった一部の人達の集まりだから
このシステムでみんな幸せになるし良いことだと心の底から思っているとか(´・ω・`)
だから商品が何気に質がいいのかも(´・ω・`) 誘われたけどシャンプーに5000円とか出せねえわ(´・ω・`) ジャケットの色ネイビーと黒どっちにするか迷う(´・ω・`)
黒のが使いやすいかなーでもかっちりしすぎるかなー >>937
あたい、あの会社に業者として出入りしてたから表も裏も知ってるわ(´・ω・`)
ディストリビューターの皆さんは二言目にはモノがいいと言うけど、所詮どこかのメーカーのOEMでしかないから、あの値段出すならもっともっと良いものが市販で買えるんだよね…(´・ω・`)
人の欲望をエネルギーにして人間関係をお金に変えるビジネスモデルだし、ある意味カルト宗教以上に悪辣だよ(´・ω・`) >>942
うにくろさんで今期間限定になってるやつー(´・ω・`)
茶はもう近隣に在庫なかったのー(´・ω・`) >>943
リラックステーラードジャケットってやつならオンラインショップに茶色あったわよ(´・ω・`)
というか茶色が一番綺麗(´・ω・`) >>944
やっぱり茶が良かったなーと選びきれず今店舗から帰って来てオンライン見たらマイサイズの茶あったー(´・ω・`)≡(´・ω・`)
ありがとうやっぱり茶にするー(´・ω・`) >>941
だよねえ(´・ω・`)
このスレの話でなくリアルで物がいいとお薦めしてくる人たちはアムウェイの儲けがどこから出てると思ってるんだろ(´・ω・`) >>943のジャケットみにいったら公式スタイリングあった(´・ω・`)
モデルさんって何着ても似合うなー…(´・ω・`) >>947
スタイルヒントの店舗スタッフさんから似た体型を探して現実を見つめるのです(´・ω・`) ゴッホの絵にジュースかけたやつ思想の方向性と関係ないやん(´・ω・`)
それにまあ、その辺の普通の人間の命よかあの絵のほうが大事だよな… >>950
トマトスープ無駄にすんなしと思いました(´・ω・`)小並感 ゴッホの絵にDVしていう事を聞け!って(´・ω・`)
ひまわり泣いちゃう(´・ω・`) 絵画よりは人の命の方が重いけど牛肉業者とか海に網を捨てる漁師の方がずっと環境にとって問題なんだからそっち攻撃しろよ(´・ω・`) 漁船に密かに立ち入って網を捨てようとするその瞬間に海に魚網を捨てるなーって立ち向かって阻止するのは怖いからやらないだろうね(´・ω・`) アーニャとボンドの寝顔を見守るロイドとヨルさんの夫婦感も素敵だった(´・ω・`) >>954
叫んだまま海に落とされるんですね(´・ω・`) ジョーカーで自分が勝てる相手を狙うの嫌い(´・ω・`)
この世にいらない存在だというのなら障害者ではなく合法的に差別できる暴力団相手にジョーカーすればいいのに(´・ω・`) 相撲取りに喧嘩売ったジョーカー(確か返り討ち)もいるがそういうの少数派だもんなあ(´・ω・`) 米軍に命懸けで挑むジョーカーがISIS(´・ω・`) >>961
あいつらジョーカー(本物の方)みたいな美学や信念無いから(´・ω・`) >>954
漁師は戦闘民族だしなあ(´・ω・`)海にドボン
食肉業者や農家もトラクターで反撃するだろうよ >>960
韓国だったか?にトラクターで国会とかお偉いさん居るところに突っ込んだ過激派がいてやるじゃんと思ったことがある(´・ω・`)
弱いもん狙うのほんとダサい 水星の魔女百合だと思ったら乙女ゲームだったでござる(´・ω・`)
乙女ゲームの共通ルートやんこれ(´・ω・`) チェンソーマン1巻からあらためて読むとマキマさんに性癖狂わされそうだな(´・ω・`)あたい女だけど 本家の棒倒しの特集をみたけど、あっちの棒倒しはもう始まったのかしらん(´・ω・`) >>967
先月ムーンスレで棒倒し前に更新止まってるって見かけた(´・ω・`) チェンソーマンのデンジのセリフ
「俺が知り合う女がさあ!!全員俺ん事殺そうとしてんだけど!!」
なんかすごい(´・ω・`) チェンソーマンのデンジのセリフ
「俺が知り合う女がさあ!!全員俺ん事殺そうとしてんだけど!!」
なんかすごい(´・ω・`) チェンソーマンのアニメ映画パクリまくってるとTwitterで見た(´・ω・`)
アニメのせいで原作者可哀想(´・ω・`) パクリとオマージュとパロディの違い分からない子多いのね(´・ω・`)
というかその理屈ならマサルさんのOPもパクリになるわ(´・ω・`)
同じ大地監督の作品からパロってても作品の権利自体は監督持ってないんだから(´・ω・`) >>970
次スレ建て行けるー?次はスレ82みたいだよ(´・ω・`) >>973
立てた(´・ω・`)
これでいいかしらん >>971
え、あれパクリというよりオマージュでは…(´・ω・`) >>848
録画わすれたぁ…(´・ω・`)!
どうだった(´・ω・`)? >>975
おつ
時々ここみにくるとホノボノしてて和む(´・ω・`)
喋り方とか(´・ω・`)の出し方忘れてるけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。