【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658487419/ チェンソーマンのアニメ映画パクリまくってるとTwitterで見た(´・ω・`)
アニメのせいで原作者可哀想(´・ω・`) パクリとオマージュとパロディの違い分からない子多いのね(´・ω・`)
というかその理屈ならマサルさんのOPもパクリになるわ(´・ω・`)
同じ大地監督の作品からパロってても作品の権利自体は監督持ってないんだから(´・ω・`) >>970
次スレ建て行けるー?次はスレ82みたいだよ(´・ω・`) >>973
立てた(´・ω・`)
これでいいかしらん >>971
え、あれパクリというよりオマージュでは…(´・ω・`) >>848
録画わすれたぁ…(´・ω・`)!
どうだった(´・ω・`)? >>975
おつ
時々ここみにくるとホノボノしてて和む(´・ω・`)
喋り方とか(´・ω・`)の出し方忘れてるけど >>975
おっつんつん(´・ω・`)
大河の突如としたBL展開にツイが湧いてる…録画観るのたのしみ(´・ω・`) >>975
おつ
大河のBL展開いいよ。誰も死ななかったのにすごく切ない感じのする回だった(´・ω・`)
主人公は闇落ちしてピュアな主君を従わせるし今回の大河は当たり(´・ω・`) >>976
何でもパクリと言う層がいるんだよ(´・ω・`) >>982
主人公の友人だった三浦もイラついてるの不穏(´・ω・`)
三浦黒幕説取り入れるのかとドキドキしてる(´・ω・`)
まあ義時はわざと皆から嫌われようと動いてるっぽいからそれに気付いてイラついてる可能性もあるけど(´・ω・`) 一応平清盛でも男が男を強〇展開あったんですよ(´・ω・`)
ヤられた相手はショックでその後衰弱死してたような(´・ω・`) >>983
あれって本家に許可とったのかな?(´・ω・`) >>986
本家ってなに?なんのアニメ?(´・ω・`) >>986
本編の映像やBGMを無許可で流したならヤバいけどシーンの動きやカットをパロディするのは殆んど許可いらないんじゃないかな?(´・ω・`) 最近昔のアイドルのMV見まくってて今日は恋するフォーチュンクッキーのMV見てたら涙腺にきてしまった(´・ω・`)
当時は全く興味なかったのになあ(´・ω・`) >>989
他人の作品の構図パクったものをBDに入れて販売するのはさすがに引くかな(´・ω・`)
オマージュだから無罪って堂々と盗むのはいいことなのかな(´・ω・`) >>992
円盤には入れないんじゃないの?(´・ω・`)
おそ松の1話だって円盤には収録なしだったよ(´・ω・`) それ言うとタランティーノも自作でオマージュやパロディやりまくってるからなあ(´・ω・`) AKIRAの金田バイクズサーッ!シーンパロディみたいなもんか(´・ω・`) >>991
あたい二次元の方だけどキラキラしたアイドルソングにハマる時期がたまに来る(´・ω・`)
アイマスとかうたプリとか(´・ω・`) >>996
あたい二次元三次元どっちもキラキラアイドルソング好きになる時期ある(´・ω・`)
なんかキラキラしてて元気になるのよね(´・ω・`) >>997
三次元だと鈴木雅之とのデュエットで知った鈴木愛理ちゃんが気になってる(´・ω・`)
可愛いし歌も上手い(´・ω・`) >>998
本気でチビッ子の頃から歌うまい子だよね(´・ω・`)
一時期バラエティよく出てたももちと一緒にやってたグループの曲今も結構好き(´・ω・`) >>999
つんくプロデュース系アイドルはちゃんと腹から声が出てる気がする(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 49日 2時間 46分 54秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。