尾中心金ネ申愚痴スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659723780/ シラフじゃないから全部あかんめっちゃ分かるんやが…ツイフォローさせてや 990 fusianasan[sage] 2022/08/31(水) 12:07:42.89 ID:
>>973
いや同じ
これいうとまた杉尾婆だ!とか言われるやろうけど勇の高笑いもマジで無理やし
鶴に殺されるかクマに殺されるか海で死ぬかあたりのほうがよかったわ
絵が3億とか知らんねん
羆に顔の皮ベロンされて腸ズルズルされたほうがええって尾ンチがこぞって望んでたエンドやん
さりげなく混ざってくんなや尾ンチ >>8
いやそこまで言うてないんやが
グロリョナになれとかやないで そもそもりぱが地獄に落ちる覚悟だ〜のために毒矢さされたダシにされたんが無理
オリパも無理 今思えば尾って平太師匠の焼き直しやったな
・幻覚見て恐れる(羆と勇)
・家族が元でおかしくなる
・罪悪感で自死 ホンマに高笑いの意味分からん
あの勇が本物勇なら分からんでもないが尾が作り出した幻覚やろうからなんであれで〆たんやろって何より怖すぎたは そもそも幻覚に祝福されたからなんやというのか
あれみて勇が兄を愛してたと解釈するのが難しい そもそも好こな相手がおってそいつにフラれたら
自分にストーカーしてた迷惑な奴こそわいを愛してくれたんや!って救いになるか?
尾が孤独な人間やったとしてもどんなスペアでもええわけやない 尾単推しだけど勇のジョナさんっぽいところ苦手や
そんな人間が居ていいはずないのです!
宇「…………」 アホみたいにグッズ出るんやな
このガチャの尾はかわええから買うがぬいぐるみは買わん 尾にとっちゃ勇は親からの祝福受けた愛憎入り混じった否定したい相手やったと思っとる
そんな相手しか好意を向けてくれんかった、やってきたことが全部間違いだったって考えて死んでまったことの何が祝福なんかわからんわ
わいは尾に反省や後悔なんて求めてなかったんや >>29
勇婆は原作すら買っとらんからなファンブもや
雑のネタレスを本気で信じとるから平田がどういうキャラなのかもわかっとらんで 前スレ998
>>6
めっちゃわかるで
ほんまそこや >>30
愛情くれるのが父に選ばれた子の勇やなくて普通に母か父か他人やったら全然違ったやろな
サトルが用意した明けない夜地獄えぐい 勇が近付いて来なければ幸からの愛の差なんてそこまで気にせずいられたやろし
普通父親が捨てた兄弟には遠慮して距離置くやろ
ほんま余計なことしてくる 推しが主人公のロリコンエンド正当化するためにヒロインに絡むチンピラ仕草して雑死したねんから
杉のロリヒモエンド批判が尾スレのメイントピックなるんは当然やと思うで 勇が生まれて幸は尾形母子のもとに来なくなったのに
その勇が祝福された子です言うんやもんな >>40
自分も異母姉弟おるから
そこんところ滅茶苦茶わかってしまう
普通はすごい微妙な距離感になるんや いうか300話以上かけて話追わせておいて最後の数話で
実は1話の時点で詰んでまーす!既に手遅れの破滅確定案件でーした!乙!されるん虚無すぎるねん
生存救済組はガバガバな救われ方するんに 房ちゃん菊おじあたりから雑死に継ぐ雑死のオンパレードやったな
今となっては最後まで荒々しく抵抗して戦ったキロの死に方の華々しいこと 囚人含め初期に死んだほうが丁寧に描いてもらえたな
最後の方はもう廃品処理並みの雑さやった 「生きる」回で尾にはどのような役目があって生き延びたのかと見守っていたらロリコンキューピッドとして殺される役目でした
これで主人公とヒロインすこにはなれんで 怒りが勇に向くタイプと杉に向かうタイプそれぞれやな
わいはリパに向かったタイプ 勇に対しての愚痴は叩きでもなんでもなくまさに愚痴やんけ
作者が違う言っとるのにロリコン叩きしとるだけのアンチとは違うやんけ
杉の愚痴やって罪悪感は同じやのになんで片方はケロッとしてて片方は死ななあかんねんみたいなんは今までもここで話しとんねん
叩きと愚痴の違い把握してや なんで勇婆がここ監視しとるんやろ
ようは勇に否定的な意見でたの気に食わんくて杉叩いとるだけなんやな リパが尾の腹ぶっ刺した回はムカついて眠れんかった
道理があるのはわかるんやけど メタ目線で捉える婆やと杉みたいな作劇上受益しとるキャラの好感度が激落ちくんで
推しに自己投影したり感情移入する婆やと勇やリパみたいな係争キャラが憎くなるんとちゃうか 腹違いの兄貴て認識しとる時点で尾とトメの立場くらいわかっとったやろうにな
兄弟欲しかったんですーってさすがにアホすぎやないか勇 >>50
あと作者に怒りがわくタイプかな
二次創作してたら言えないけど せやけど加筆の勇ビンタてなんやったんやろな
流石わいらの杉様!甘ったれボンボンに喝を入れたった!て拍手喝采なると思ったんやろかね
終盤は中途半端なルサンチマンいうかロスジェネ世代の拗らせみたいなもんうっすら感じて怖いねん… 勇高笑い自殺意味不明すぎて
むしろ謎の死を遂げた顔面入れ墨のウエジのがマシやと思ってしまった >>50
りぱ大嫌いだは
なにが地獄におちる覚悟だよ
普通にはっぴーエンドやん 幸ヒロも冷え切っとるから家の外の肉親に夢見てもうたんちゃう
いうか親がクソやから兄弟上手く行っとらん家で兄弟のどっちが悪いかて小競り合いしても虚しいだけやで
一番やばくて責任重いん明らかに幸やしそこが解決せんことにはな… お前だけは殺すなってなんやねんて
じゃあ軍人やらすなアホが 勇と智ハルは無神経やったかもしれんが殺されてええ訳でもないし
せやから尾も宇もしんでしまったんかなあ >>61
オオクマーが一番良く描けた囚人はウエジって言うてたらしいの知って
ラストのグチャグチャはダメなおっさんとサトルの相乗効果やったんやなって思ったわ 殺されてええキャラなんておらん
月が元気にしとる時点で何が駄目やったから死んだ論なんて意味ないで 幸は全然やしヒロも見合い相手に息子強姦させようとしとるし
大事にするの方向性がやばいやろ
あと親が家庭内冷戦しとると子供にはダメージでかいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています