尾中心金ネ申愚痴スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659723780/ アホみたいにグッズ出るんやな
このガチャの尾はかわええから買うがぬいぐるみは買わん 尾にとっちゃ勇は親からの祝福受けた愛憎入り混じった否定したい相手やったと思っとる
そんな相手しか好意を向けてくれんかった、やってきたことが全部間違いだったって考えて死んでまったことの何が祝福なんかわからんわ
わいは尾に反省や後悔なんて求めてなかったんや >>29
勇婆は原作すら買っとらんからなファンブもや
雑のネタレスを本気で信じとるから平田がどういうキャラなのかもわかっとらんで 前スレ998
>>6
めっちゃわかるで
ほんまそこや >>30
愛情くれるのが父に選ばれた子の勇やなくて普通に母か父か他人やったら全然違ったやろな
サトルが用意した明けない夜地獄えぐい 勇が近付いて来なければ幸からの愛の差なんてそこまで気にせずいられたやろし
普通父親が捨てた兄弟には遠慮して距離置くやろ
ほんま余計なことしてくる 推しが主人公のロリコンエンド正当化するためにヒロインに絡むチンピラ仕草して雑死したねんから
杉のロリヒモエンド批判が尾スレのメイントピックなるんは当然やと思うで 勇が生まれて幸は尾形母子のもとに来なくなったのに
その勇が祝福された子です言うんやもんな >>40
自分も異母姉弟おるから
そこんところ滅茶苦茶わかってしまう
普通はすごい微妙な距離感になるんや いうか300話以上かけて話追わせておいて最後の数話で
実は1話の時点で詰んでまーす!既に手遅れの破滅確定案件でーした!乙!されるん虚無すぎるねん
生存救済組はガバガバな救われ方するんに 房ちゃん菊おじあたりから雑死に継ぐ雑死のオンパレードやったな
今となっては最後まで荒々しく抵抗して戦ったキロの死に方の華々しいこと 囚人含め初期に死んだほうが丁寧に描いてもらえたな
最後の方はもう廃品処理並みの雑さやった 「生きる」回で尾にはどのような役目があって生き延びたのかと見守っていたらロリコンキューピッドとして殺される役目でした
これで主人公とヒロインすこにはなれんで 怒りが勇に向くタイプと杉に向かうタイプそれぞれやな
わいはリパに向かったタイプ 勇に対しての愚痴は叩きでもなんでもなくまさに愚痴やんけ
作者が違う言っとるのにロリコン叩きしとるだけのアンチとは違うやんけ
杉の愚痴やって罪悪感は同じやのになんで片方はケロッとしてて片方は死ななあかんねんみたいなんは今までもここで話しとんねん
叩きと愚痴の違い把握してや なんで勇婆がここ監視しとるんやろ
ようは勇に否定的な意見でたの気に食わんくて杉叩いとるだけなんやな リパが尾の腹ぶっ刺した回はムカついて眠れんかった
道理があるのはわかるんやけど メタ目線で捉える婆やと杉みたいな作劇上受益しとるキャラの好感度が激落ちくんで
推しに自己投影したり感情移入する婆やと勇やリパみたいな係争キャラが憎くなるんとちゃうか 腹違いの兄貴て認識しとる時点で尾とトメの立場くらいわかっとったやろうにな
兄弟欲しかったんですーってさすがにアホすぎやないか勇 >>50
あと作者に怒りがわくタイプかな
二次創作してたら言えないけど せやけど加筆の勇ビンタてなんやったんやろな
流石わいらの杉様!甘ったれボンボンに喝を入れたった!て拍手喝采なると思ったんやろかね
終盤は中途半端なルサンチマンいうかロスジェネ世代の拗らせみたいなもんうっすら感じて怖いねん… 勇高笑い自殺意味不明すぎて
むしろ謎の死を遂げた顔面入れ墨のウエジのがマシやと思ってしまった >>50
りぱ大嫌いだは
なにが地獄におちる覚悟だよ
普通にはっぴーエンドやん 幸ヒロも冷え切っとるから家の外の肉親に夢見てもうたんちゃう
いうか親がクソやから兄弟上手く行っとらん家で兄弟のどっちが悪いかて小競り合いしても虚しいだけやで
一番やばくて責任重いん明らかに幸やしそこが解決せんことにはな… お前だけは殺すなってなんやねんて
じゃあ軍人やらすなアホが 勇と智ハルは無神経やったかもしれんが殺されてええ訳でもないし
せやから尾も宇もしんでしまったんかなあ >>61
オオクマーが一番良く描けた囚人はウエジって言うてたらしいの知って
ラストのグチャグチャはダメなおっさんとサトルの相乗効果やったんやなって思ったわ 殺されてええキャラなんておらん
月が元気にしとる時点で何が駄目やったから死んだ論なんて意味ないで 幸は全然やしヒロも見合い相手に息子強姦させようとしとるし
大事にするの方向性がやばいやろ
あと親が家庭内冷戦しとると子供にはダメージでかいで やったらアカンやつやったから死ぬなら月ブスはなんなんや 尾婆のおるスレで勇は夫婦冷えとるから〜だの愛されとらんかったんや〜だのよう言えるな 尾叩き勇婆いつも同じ単語繰り返すから分かりやすいねん てか尾推しやったら当然勇推さなアカンような雰囲気がもう嫌
イボキョイボキョうるさいねん >>78
尾愚痴スレで勇やって可哀想!する意味わからん ウエジは嫌がらせに命かけとるこどおじの自爆死をやりたかったんやと思うで
問題はコンプ不要論の仕込みが甘すぎたせいで一斉プイがスベってもうたのと
クズなら総シカトもリンチもしてええやろ?いう私刑正当化メンタルが札幌以降一線越えとったことや
杉土サイドを美化するためにクズ出してボコらせとるん露骨やから結局杉土ええ奴に見えへんねん >>80
いつもの勇タゲっとるモメが過剰反応しとるだけやと思うで
被害者同士で争わされとるて兄弟仲最悪家庭あるあるやのに
その話にすらキレ出すとはな >>80
勇批判許さんみたいな空気感はわいも感じるなぁ サトルが尾に勇について話させとる雰囲気みると家庭が寂しかったから尾に懐いたなんて設定は考えとらん思うで
愛されて育っとるボンボンやから考えなしに寄ってきたて事やろ ミニポスで仲良しイボキョとほのぼの勇尾は公式になってしまったんや
諦めてや 勇作だけが俺を愛してくれたから、その後にどんな言葉が続くんやろ? 勇やって寂しかったんやから仕方ないって、勇は無神経なとこあったねて感想になんとか対抗したい勇婆が捻り出したオリジナル設定やろ?
原作でそんな書かれ方しとらん以上は二次設定でしかないで ウエジもジャックもトップクラスのクズ囚人やからわいあんま可哀想とは思わんねんけど
ドクズやから惨殺してもええよな?スカっとしましたよね?草てノリで私刑ショーされるとえ…って引いてまうねん 距離おきたい尾と相手の気持ち考えずにぐいぐい行く勇やろ?
勇尾てそういうのに萌えとるとこあるやん
尾いつも死んだ目で無表情やで
それ否定するの勇尾やなく尾勇やは >>68
そういやわいもそれ読んでラストは作者と編集二人三脚で暴走しとったんやなて思いましたやで…
褒め殺し体質なんは感じたけどそれとは別の問題抱えとったんやなて >>95
元々呪いキャンセルされる雰囲気やったとわいは思うけど
それっぽいこと言わせるだけ言わせて何もないの終盤ほんま多かったから
もう忘れたんとちゃうか だからシラフじゃないところが問題やっちゅうねん
本当に振り向いてほしかった人(両親、鶴)には振り向いてもらえなかったのに勇だけが愛してくれたから(幻覚)で喜んでるのおかしすぎ フクロウの目を射る呪いなんかもあったような気がするで >>100
勇婆か?
原作は勇からの矢印しかないんやから当たり前やん 祖父母は愛してなかったの?
鶴すら部下のひとりとして可愛がった時期はあったんちゃうか?って疑問あるんやが…祖父母に愛されてたのに愛してくれたのは空気読まん弟だけっておかしいやん
しかも造反したクセに特別手当で許された唯一のキャラなのに シラフじゃないから何やっても何言うても駄目はマジで賛同する >>103
勇程度の付き合いで愛してくれた認定なんやろ?
祖父母も鶴もその程度の親愛も無かったってことやん 勇婆の意見なんか聞いとらんは
勇程度の付き合いて
全然付き合ってないのにw 鶴の事は信頼してた時もあったんやろけど嘘ついてただけなの分かって造反したんやん
祖父母はマジでご飯出されて銃教えてくるだけで疎遠ってことなんやろ >>101
杉がやったけど何故か尾に返って来たやつな 鶴に関しては描かれてないから謎だけどかなりの年数一緒にいたし
さすがに祖父母が勇以下の付き合いはありえんやろ…なんやこの勇婆 兄が欲しかったんですって言って話しかけてくるそれだけで尾にとったら愛され認定なんやろ?
それだけ孤独で親も祖父母も尾に興味持ってくれんかったんやろな
徹底的に尾いじめ設定ばっかりや シラフじゃないのに愛してくれたのは勇作になんの意味あんの? 勇婆ってなんでこんなわかりやすいんやろか
勇スレでも作れや 兄がほしかったんですだけで落ちる尾とかもうヘイトやん これ勇婆が変な絡み方しとんな
勇婆いつも尾は祖父母にもトメにも愛されてたのに犯罪者やって叩いとるもんな わいもシラフじゃないの意味わからん
雑スレで共通用語になっとるんか知らんけど
あんなところもう行ってないからわからんわ 鶴との出会い描かなかったのなんでなんや
スピナの後に番外編描くおつもりか 祖父母とは疎遠でトメは尾を見てもくれんくて尾は孤独やった
尾可哀想やってのがモメは気に食わんねん 雑スレ見てるけどシラフじゃないなんて見たことないで 元々ただの蘊蓄と伏線とかメタファーにしとる蘊蓄が混在しとって
最後の方は投げっぱなし蘊蓄ばっかりになったて感じやな
ぶっちゃけ札幌前後で設定大幅に差し替わっとる気配があるやで
上官から奪った長靴の設定とかも霊圧消えたやろ モメなんか知らんが尾可哀想な生い立ちやって感想に激怒しとるんよな
そんで勇の方が可哀想なんやって主張しとる
モメにとって可哀想っていうのはなんかマウント取れる要素なんやろ >>116
毒で錯乱して正気じゃないって意味かと思っとる >>117
尾婆をミザリー呼ばわりするサトルがそんなサービスするわけないで 勇の家庭環境もそこそこやばいやろてレスが
勇のほうが可哀想に置き換わっとる婆文章読めてなくて怖いで… 雑スレたまに見ると雑談か月鯉叩きか杉尾叩きか月人気マウントやで ミザリー婆はサトルが尾婆に話変えろと脅されたという脳内設定なんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています