尾中心金ネ申愚痴スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659723780/ 幸は全然やしヒロも見合い相手に息子強姦させようとしとるし
大事にするの方向性がやばいやろ
あと親が家庭内冷戦しとると子供にはダメージでかいで やったらアカンやつやったから死ぬなら月ブスはなんなんや 尾婆のおるスレで勇は夫婦冷えとるから〜だの愛されとらんかったんや〜だのよう言えるな 尾叩き勇婆いつも同じ単語繰り返すから分かりやすいねん てか尾推しやったら当然勇推さなアカンような雰囲気がもう嫌
イボキョイボキョうるさいねん >>78
尾愚痴スレで勇やって可哀想!する意味わからん ウエジは嫌がらせに命かけとるこどおじの自爆死をやりたかったんやと思うで
問題はコンプ不要論の仕込みが甘すぎたせいで一斉プイがスベってもうたのと
クズなら総シカトもリンチもしてええやろ?いう私刑正当化メンタルが札幌以降一線越えとったことや
杉土サイドを美化するためにクズ出してボコらせとるん露骨やから結局杉土ええ奴に見えへんねん >>80
いつもの勇タゲっとるモメが過剰反応しとるだけやと思うで
被害者同士で争わされとるて兄弟仲最悪家庭あるあるやのに
その話にすらキレ出すとはな >>80
勇批判許さんみたいな空気感はわいも感じるなぁ サトルが尾に勇について話させとる雰囲気みると家庭が寂しかったから尾に懐いたなんて設定は考えとらん思うで
愛されて育っとるボンボンやから考えなしに寄ってきたて事やろ ミニポスで仲良しイボキョとほのぼの勇尾は公式になってしまったんや
諦めてや 勇作だけが俺を愛してくれたから、その後にどんな言葉が続くんやろ? 勇やって寂しかったんやから仕方ないって、勇は無神経なとこあったねて感想になんとか対抗したい勇婆が捻り出したオリジナル設定やろ?
原作でそんな書かれ方しとらん以上は二次設定でしかないで ウエジもジャックもトップクラスのクズ囚人やからわいあんま可哀想とは思わんねんけど
ドクズやから惨殺してもええよな?スカっとしましたよね?草てノリで私刑ショーされるとえ…って引いてまうねん 距離おきたい尾と相手の気持ち考えずにぐいぐい行く勇やろ?
勇尾てそういうのに萌えとるとこあるやん
尾いつも死んだ目で無表情やで
それ否定するの勇尾やなく尾勇やは >>68
そういやわいもそれ読んでラストは作者と編集二人三脚で暴走しとったんやなて思いましたやで…
褒め殺し体質なんは感じたけどそれとは別の問題抱えとったんやなて >>95
元々呪いキャンセルされる雰囲気やったとわいは思うけど
それっぽいこと言わせるだけ言わせて何もないの終盤ほんま多かったから
もう忘れたんとちゃうか だからシラフじゃないところが問題やっちゅうねん
本当に振り向いてほしかった人(両親、鶴)には振り向いてもらえなかったのに勇だけが愛してくれたから(幻覚)で喜んでるのおかしすぎ フクロウの目を射る呪いなんかもあったような気がするで >>100
勇婆か?
原作は勇からの矢印しかないんやから当たり前やん 祖父母は愛してなかったの?
鶴すら部下のひとりとして可愛がった時期はあったんちゃうか?って疑問あるんやが…祖父母に愛されてたのに愛してくれたのは空気読まん弟だけっておかしいやん
しかも造反したクセに特別手当で許された唯一のキャラなのに シラフじゃないから何やっても何言うても駄目はマジで賛同する >>103
勇程度の付き合いで愛してくれた認定なんやろ?
祖父母も鶴もその程度の親愛も無かったってことやん 勇婆の意見なんか聞いとらんは
勇程度の付き合いて
全然付き合ってないのにw 鶴の事は信頼してた時もあったんやろけど嘘ついてただけなの分かって造反したんやん
祖父母はマジでご飯出されて銃教えてくるだけで疎遠ってことなんやろ >>101
杉がやったけど何故か尾に返って来たやつな 鶴に関しては描かれてないから謎だけどかなりの年数一緒にいたし
さすがに祖父母が勇以下の付き合いはありえんやろ…なんやこの勇婆 兄が欲しかったんですって言って話しかけてくるそれだけで尾にとったら愛され認定なんやろ?
それだけ孤独で親も祖父母も尾に興味持ってくれんかったんやろな
徹底的に尾いじめ設定ばっかりや シラフじゃないのに愛してくれたのは勇作になんの意味あんの? 勇婆ってなんでこんなわかりやすいんやろか
勇スレでも作れや 兄がほしかったんですだけで落ちる尾とかもうヘイトやん これ勇婆が変な絡み方しとんな
勇婆いつも尾は祖父母にもトメにも愛されてたのに犯罪者やって叩いとるもんな わいもシラフじゃないの意味わからん
雑スレで共通用語になっとるんか知らんけど
あんなところもう行ってないからわからんわ 鶴との出会い描かなかったのなんでなんや
スピナの後に番外編描くおつもりか 祖父母とは疎遠でトメは尾を見てもくれんくて尾は孤独やった
尾可哀想やってのがモメは気に食わんねん 雑スレ見てるけどシラフじゃないなんて見たことないで 元々ただの蘊蓄と伏線とかメタファーにしとる蘊蓄が混在しとって
最後の方は投げっぱなし蘊蓄ばっかりになったて感じやな
ぶっちゃけ札幌前後で設定大幅に差し替わっとる気配があるやで
上官から奪った長靴の設定とかも霊圧消えたやろ モメなんか知らんが尾可哀想な生い立ちやって感想に激怒しとるんよな
そんで勇の方が可哀想なんやって主張しとる
モメにとって可哀想っていうのはなんかマウント取れる要素なんやろ >>116
毒で錯乱して正気じゃないって意味かと思っとる >>117
尾婆をミザリー呼ばわりするサトルがそんなサービスするわけないで 勇の家庭環境もそこそこやばいやろてレスが
勇のほうが可哀想に置き換わっとる婆文章読めてなくて怖いで… 雑スレたまに見ると雑談か月鯉叩きか杉尾叩きか月人気マウントやで ミザリー婆はサトルが尾婆に話変えろと脅されたという脳内設定なんやろ シラフかどうかは大事なことや
わいもこれは同じ意見 物事を単純な対立関係と上下関係でしか捉えられへんモメサ体質の婆が
あらゆる話題でキレて戦争おっぱじめとるのは感じるで
Aが可哀想とBが可哀想は両立するんに一人だけ排反事象と捉えとる婆がおって話を拗らせとんねん >>133
勇婆出禁にしてほしい
勇なんぞ尾の不幸の原因でしかない いや尾愚痴の愚痴ポイントってやっぱ310話なんやないの
勇絡みエピへの不満は避けられんやろ
勇とかいうキャラはおってもおらんくてもどっちでもええが鯉レベルの関わり方でよかったと思うは
鯉は逆にもうちょい関わり欲しかったねんけど >>135
尾婆引き入れな勇人気ないし誰も行かんから嫌なんやろ 最終回で杉に芯でほしいとか仏門に入れとか思わなかったけど梅助けることも出来なかったけどこんな俺が好きだぜロリヒモとして生きていくぜキャッキャウフフはガッカリやった ほら結局勇婆は尾が好きなら勇も好きなはずって前提なんよ
そんな空気ないけどとか言うとったくせにウソばっか
だからイボキョイボキョ嫌いやねん 敵兵に撃たれて戦死した異母弟って設定やったら錯乱自殺はせんかったかもしれんけどどっちにしろリパには毒矢撃たれてたと思うで >>142
さすがに梅治っとったことは
関係ない界隈からもズコられとったで 梅問題勝手に全て解決してて
杉の梅のために人殺ししてまで金稼ぐお題目が無意味やったの
物語として破綻しとるで 勇とおると尾がメンタル攻撃されてて死んだ目してるから嫌やは
楽しそうに嫌味いったり喧嘩しとる方が見ててこっちも楽しい
杉尾杉や鯉尾鯉にヴァシ尾や尾谷なら尾元気やからええねん >>147
物語始まってからの人殺しが全部無駄やねん
それで自分がすこ!って意味不明やな 尾って別に終始生きるの辛そうな薄幸キャラやないしな
ボロボロなっても生きようとする逞しさがええねん
死に様が芸術云々言うとる婆とは分かり合えん 鶴へのクソナマ発言はわりとすきやったな凄い責めるし追い詰めるやんって思った谷への態度も最高や
いきいきと嫌味言ってるほうがええわ
勇に話しかけられて黙ってるのしんどい なんか俺たちの故郷に帰ろう!的なことを杉が言ってたんやけど
いつのまにお前の故郷になったんや もうきついからいって自殺するなら仕方ないと思えるけど尾最後まで生きたい負けたくない言っとるねん
それで結果自殺になるってとことん救いないし徹底的に尾いじめやな
グロ 名場面アンケもストレスMAX虚無壁寄せ場面よりもアーニャばりのこぼれ笑顔のほうがRT多く見た体感やは 嫌味言って楽しそうにしとるの魅力やねん
だから加筆のご降車くださーいが尾婆に大好評やったんやろし クソ尾形が好きやったからどうせ死ぬんならあんな自省みたいな終わりやなく殺された方が納得できたかもしれん
足掻いた結果自殺ってなんやねん >>153
わいもー
メソメソしてヴァに慰めてもらってる二次伸びてるのは嫌やは
てかヴァも崩壊しとる 楽しそうな尾は好きやけどだからって杉とぶん殴り合い血濡れ事みたいなんは好きになれん >>158
まだ死ねない言うとるのに毒で錯乱=シラフやない状態で
罪悪感の化身勇の幻覚に追い詰められて考えるな負けるて叫んだ直後に自殺幇助されて高笑い羽交い締め地獄落ちendて今でも祝福やて思えんどこが祝福やろ
サブタイトル「祝福…?」やで
310話に兄を慕うほんまの勇どこにもおらへんし >>166
せやなすまん
メソメソしてる尾が嫌なだけや >>166
ifの自覚あるならまだええねん
これを原作通りってトンデモ主張するのが尾勇婆やで
勇を後ろからヘッショ=勇レイプってガチでおんもで言うとるの見てドン引いたは 雑の絶許なみのガバガバ左認定やな
尾勇の世界では遊郭連れてくだけでセクハラになるらしいで ご降車くださーいは良かった
終盤の尾で一番すこかも
杉とボコり合いはいきいきしとってすこやけど尾が殴られるのだけ加筆は死ぬの決まっとるのに追い打ちに思えてスンてなったな
笑とる尾婆も多かったけど >>168
じゃあ正面から尾にヘッショされた三島でも成立するやな >>168
どういうことや
ヘッショはレイプなんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています