金ネ申ヲチ雑談スレ78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661874118/ 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg 餅
尾形周辺のカプ推してる奴キショいの多過ぎ。キショホイホイな尾形可哀想。私は誰とも結び付けずただシンプルなお前が好きだよ。
無明
・副読本はファンブックのみ
・中川センセの本初めて買っちゃった〜
身元
餅→シンプルな尾が好きだよ
無明→杉リパ最高
マヨ氷→コナン京園 エロ厨やったらそらふぉぜのるちゅん無くても困らんもんな
納得したで 乙!
わいは左キャラもすこやから棒扱いされるの無理や 他カプ他ジャンル支部非公開にさせられるweb厭離って他にあるん? たて乙
なんか懐疑もリバOKにした右尾厭離主催みたいな感じになってきとるな
主催者が自分の取り巻きやすこ絵師に取り入るために偏ると揉め事起こるいい例やで 右月エロ厨婆ばっかやん
エロはきらいけど何かネチネチしててキモい
全体的にキモいからエロ厨じゃない作品の婆応援してるで 今日は捨て垢連合以外のテンプレ貼る婆おらんのか
開示請求あるもんな >>11
わい初耳すぎてビックリしとる
北朝鮮かな? 支部非公開させるなら書店委託も取り下げないと意味ないよな
どうするつもりなんや ゴ内の別カプならともかく他ジャンル作品とか見るほうも気にせんやろ ここ固定張りついとるからか懐疑私怨がすごくて見てられんは
グッズのグッズがあかんのは当たり前やろ。公式の競合になるからや
pkmnの同人グッズは存在しないゆうたら分かるか
訴えられるのは懐疑ちゃうで作ったやつやで
本は知らんがpkmn通ったったら触ろうとも思わんわ 突然私怨扱いで何を言ってるんや
この流れの何を読んでそう解釈したんや
怖すぎるわ グッズのグッズやなくて本化も禁止されとるから話題になってるんやないの
わい右月婆やないから右月界隈がフォゼのる禁なろうが界隈内で好きにすれば思うけど >>25
一番怖いのが右月婆だけで終わらなくなることやで
絶対に他界隈にも同じように禁止しろ!と言及したり突撃する右月婆出てくるで 私怨ちゃうか、総受け叩きか
このスレ前から前鯉月オンリ主だけアゲ吉牛しといて他オンリサゲが激しいて、アホでもわかるわ
一番憎いのが総受けなんやろが趣旨ずれはあかんで >>24
サークルのテンプはリスクあるからやろ
わいさんが貼ればええで これは良いこれは悪いのラインが適当すぎるとか支部の別カプ別ジャンル作品まで非公開にせえいうのがダルいとかいう話になんで私怨とか言い出すん擁護は >>26
月婆は自分が界隈のスタンダード思うとるんか草
懐疑ルールやし他婆は無視して終わりやろ 実質夢OKみたいなコメントびっくりしたわ
わい夢地雷やねんけど右月見に行って月夢見せられる可能性あるってこと?勘弁してや 取り巻きも俺様ルールがおかしいのわからんの大丈夫なん?
それとも恐くて言えんの? 前ジャンルでグッズ揉めして大変な事なったから
最近フォゼグッズ多くてびびってんねん グッズのグッズがアウトなんはさすがに新規婆でも分かっとると思うんやがほんまにセーフやと思とるんか グッズのグッズもええなんて誰も言ってなくない?今回の懐疑ではフォゼのる系の本は展示だけならええんか売ってもええんかて話やろ?それをグッズのグッズはあかん!言うて1人で騒いでる婆がおるねん https://peing.net/q/d5959db7-d8a0-4be2-bbeb-bf80fd9e702d
夢あかんのちゃうんかて言うてた婆これのこと?
攻めと夢は無しやで言うとるな確かに
からの今の流れ迷走しすぎやろ いごちゃん、ノンケ、CPチェンジの意味が一つも分からん 懐疑出なくてもその書店のおすすめに上がって一緒に見てもらえるからけっこう出るで まだやっとるんかいなこれ
会議ちゃんは海賊版になりそうなもんは各々注意してやって言っただけやん
・グッズ系は販売元毎にガイドラインがあるから自分でも確認しろ
・グッズのグッズはほぼ100アウト(今後公式と競合する可能性のため)
・本もガイドラインによってはアウトやから気をつけろ※
※ちゅん販売元のブロッコリーが特に厳しい
・それでも心配なら相談乗るで
って話や
アホほどグッズ出てるし会議も全部は把握できんやろから自分らでも見てやって話や 尻穴人形はええですか?
架空のおひるねこちゃんはええですか?
とかいちいちされたらそらめんどくさいやろな
問題になったら会議がOKしたんですとか言われるんやろし
自己責任でやってほしいで >>46
わい過去ジャンルでまとめて非公開せなあかんくなったとき
支部にご意見出したは
一括で公開非公開ぐらいできるようになってやって
あれダルすぎるよな 支部の非公開そんなめんどいんか
チェックボックスにチェック入れてポンってわけちゃうの >>48
強いなワイさん草
そうなってくれたら便利やけど今回の件に関しては後出しで言うてくるのがあかんくない?別ジャンルまで含めたらワイは2桁あるし3桁超えの婆も絶対おるは 作品に反応せんでわいがRTした他人の作品だけ反応する婆らまとめてブロりたいわ
このジャンルこんなんばっかや もうメチャクチャやな
夢は左月で女受やのに何でええ扱いなんや
モブ月とちゃうねんぞ
吐きそう グッズ禁止とかはリスク考えてまぁ理解できるけど
左月は支部非公開にしとけって完全な主催の主観お気持ちやろ 謎女に顔寄せとる月表紙の絵が配置区別せず表れる地雷源怖すぎ 会場と直接関係ないとこまで非公開にさせるていきすぎちゃう 本も出してて人気のグッサー新規のわいでも2人おるの知ってる
そこ潰しなんちゃう 左月の相手が男なら駄目やけど女ならOKて変な話やな
男女平等にせえ >>52
あれほんまなんなんやろな
一度もわいの書いたもんには反応せんのにこれやる垢おって地味に傷つくで >>50
杉尾とか鯉鶴とかはそのままで右月作品だけ非公開にして(強制ではない)ってことやろ?そんな大変か? >>56
わいだけじゃないんかと思ったら気が楽になったわ
興味ないならとっととミュートするかリムれや婆ていつも思ってるで
ROMはまだしも書き手婆でこういうのおるんが嫌やわ >>68
それ多分わいさんに精神的ダメージ入れたいからやっとるで
それかわいさんのことを全自動二次作品RT機やと思ってる 鯉月なんてリバ婆のすくつなのに非公開にするの大変やな
逆もアップした事ある婆もちらほらおるんやないの >>64
いごでもない女相手する月ド地雷中のド地雷すぎて
そんなんがどこに潜んでるか分からんワニワニパニックきっついねん
ちょっと前に夢厭離あったんやから棲み分けしたらええのに >>69
こういうのお仲間多いのになんでスタッフとやらと揉まんのやろ キャラ左のモブ受と夢の違いがいまいちわからないんや わい月界隈しらんけど懐疑て元々夢も左月も右月も全部あったん?
今回から夢も左月も禁止になったてこと? たぶんRT元確認せずに脳直でTLに流れてきたもんに反応しとるだけや
年齢層高いし出戻り婆が多いから良くも悪くも大雑把やねん 月×サークル者本人ええですよ
ふぉぜのるちゅんドンキカフェ温泉だめ
?????????? わい支部よりポイピクに他カプあるほうが嫌やねんけど
ポイピクの方が目につきやすい気がするで
しかも説明文には一回目通さないといけんから避けにくい 脳直で反応してる相互に反応してもらえない方が可哀想
よっぽど感性に触れないってことやん 夢てほんまにキャラ×自分を世に大公開なんやけど
それええって一度でも言った懐疑二度と参加せんわ 鯉鶴とか鶴鯉はそのままでええんや
わい月鯉とか月鶴とかより鯉月にバッテングしとると思うんやが 200以上既に申し込んでて前回と同じでええ思ってたんやで
なんで200以上が昨日から今日の時間無駄にして作業止められなあかんねん
もう印刷所の予約キャンセルした婆おったらどうするん >>83
鯉月固定は鶴の事バイバイしとるから
1コマも出さんで 菊有とかぜんぜん関係なさそうなカプでも菊月の対抗になるんちゃうの
そう考えたらチカエノぐらい無関係のカプしか残されへんねん 二次創作本の内容は守られてるから大丈夫やで
個人の妄想形にしとる表現手段やからな 前回と違う規約は後出しやなくて事前にアナウンスして欲しいで
グッズのグッズは最近の多さ考えるにこのタイミングでも仕方ないと思うけど >>71
めちゃ陰湿で草
ROMのがRTもいいねもしてくれるわ 秋からアクリル他グッズの値段上がる言うて
8月に発注した人間多いのにほんま酷い話や 夢NGやったのが夢OKになった
支部非公開にしてや
のってどのツイ見ればええの?見つからんのやが 杉尾リバOK厭離が燃えた時みたいになりそうやな
まぁこっちは攻め月排除の方向やからそんなに燃えんやろけど 杉尾リバは他ジャンルの婆たちも反応したからな
懐疑はせいぜいゴ内でちょっと話題になって終わりやろ
他カプわいのところには今回の件どころか懐疑の参加表明すらほぼ流れてこんは 固定にのるちゅん漫画をネップリで配布してええみたいに案内してるのあかんとちゃうのん >>101
言い出したの昨日の夜やで
杉尾のリバ問題かて炎上は3日はかかった 相手男なら攻め月NGで女ならOKがほんまに理屈がわからん
結局お気持ちやん 来た質問まとめてそこからはっきりと新しい募集と注意事項出して
辞退したい人用に手順ものせたらなあかんで 過去の夢禁止ツイが無かったら今回からOKなってたかと思うとゾッとするは 非公開にしたほうが良いですか?て聞くほうも聞くほうなんやが
今まで一般参加しかしたことないてマロ主言うてるけどほんまなんもわかってへん 意味わからんし主催の気まぐれお好みOKすぎて
わいが辞退したいんやけどな
早めに申し込んでたのに2ヶ月切って言い出すのほんまクソい >>106
これマジで必要やで
改めてこれこれこういう方針ですて一つにまとめて表明せんと
箱に対応したツイ一個一個確認しといてくれやは参加者に丸投げもええところや
ここまで立て続けに箱に質問きたのならやるべきやとわいも思うは >>108
紙の本頒布で企業案件グッズネタNGなら
ネップリ漫画でもNGにせなあかんで
理由はネップリアンソロ表紙付きとイベント頒布のコピー本と差がないからや >>111
続きやけど
同じようにL版ネップリでもNGにせなあかん
理由は同じや アニメ化以前の原作しかなかった頃の二次ばっかになる思うと草
描いてええのは人間体のみやねん >>102
ほんまや
ネップリ原稿の主催説明にちゅんとのる描いてるやん
これじゃちゅんとのるのネタならOKやと勘違いするで ただのネップリ配布やったら逃げ道あるけど本の形にしましょう言うてるからな
イベント頒布物と誤解されませんかでアウトや しらんがな
絵馬のコラボ関係ネタ潰したんやから恨まれるの当たり前やろ >>116
わいもこれ見てのる漫画読めて本も買えるんかて楽しみしてたで
ガッカリや 前スレから遡って今北なんやが
比較で前鯉月主催話題出たら自分のサゲ加速するからって本人ガー取り巻きガー吠える婆出とるの草
懐疑や虚無本人か取り巻きのンチなんやろな
ちょっと前のスレで新たなユダ出てから定期的に出てた前主催戻ってきてだの惜しむ声ピタッと無くなったから本気で惜しんどる婆もおったやろうけど大半はアゲることでサゲに持っていこうとしてたンチと見てるわいや
訴えられたくないもんな >>100
アクリルくらいなら見かけた気がするな
売らないで身内に配るくらいならええやろ >>122
キャラによっては原作がバドエンみたいなカプあるねんで
鯉月だけやストレスなく読めてるのは
フォゼとのるで現実逃避出来るんや 既刊にフォゼやのる本ある婆はお品書きに入れられんって事でええんかな
とらに放置しとくのはOKで 一度夢OK出したらすぐNGしたらあかん思うんやけど >>129
禁書みたいな言われ方してもうたんやから非公開するんちゃうん 昨日の夜からツイ見とらん婆は1日で急に話変わって驚くんちゃう 前回で最後とも言ってたしおかわりって銘打って企画とか詰め込まないとも言ってたからてっきりWEB掲載中心であとはアバターで月語りするだけの集まりやと思ってたは
前みたいに虎や風呂間のエアイベ企画してたりとガッツリ普通通りの厭離やねんな
どのへんが簡素なイベントなんやろ
あれかな最終回ブーストで参加者予想外に多かったから前みたいにやったろってイベのボリューム後乗せしていってキャパ越えてもうたんやろか >>110
そのへんのアナウンスをちゃんとやらんイメージあるんよな 月婆じゃないから分からんができません主催自分のツイで暴走してるん? 非公開要求ほんまやりすぎやて
クレーマーになんで主催が乗っかるねんクレーマーからサークル守る立場やろ のる島アバターまみれの狂気マップ見たかったで残念や 問題起きてる時にRTしたらそのRTされた人ら迷惑や思うけど わいも月婆やないけど懐疑て昔からやってなかったか?
なんで主催が今更こんなバグってるんや主催変わったとか? それちょっと思った企画ツイの中の人変わったんちゃうかなって 主催業務をスタッフに投げとるんちゃうか?
また最後やからて記念本作ってたりなんや違うことしてて
それでこんな状態に陥ってるって後でわかったらもやる >>143
一発めから燃えてたよ
月鯉と共同タグとかバグにも程がある
ここができたきっかけや
変わったんじゃなくて今までもこうやけど表で爆発的には燃えへんねん取り巻き多いから
今もおんもでは静かやから今回も何も起こらないやで表向きはな どうせ当日なったらフォゼちゅんのるハンギョドンアバターまみれやしな この流れ右尾厭離の時のこと思い出して厳しい表情()になってしまうな >>151
いや前回で終わりやって言ってたんやけどありがたがる信者多かったしまたやるってなって今回や
やからこれが最後やとは思えんのよな
200以上参加者集まってから規約ひっくり返すようなこと言ったりやっぱ間違いでしたてフラフラしてんのに誰も表でハ?どゆこと?せんし次もやるしどころかついでに今空席の鯉月厭離横取りしそうな予感や >>152
主催の交流で有無言い出して炎上したの懐疑様忘れてるんやろか あれは仲良しの垢に忖度してるのがあからさまやったからな
今回のは質問に右往左往してる感じやしどうやろな >>153
そら前回まで居心地良かったからそのまま次あるなら喜ぶで
夢OK月いごOK
フォゼアウト言い出したらハァ?なるやろ >>155
キメツやっけ
ゴほどチヤホヤされんかったから戻ってきて今なんとちゃうかった?
あれだけ尾月尾月言うてるのに鯉月本出したりリアイベ鯉月厭離わーい言うてたりして175気質やん
移動せんと思うで >>154
虚無ンリーは鯉月ちゃうやろ
バグった懐疑廉価版て感じ フォゼのる頒布NGやから展示やアバターはええんやないの
配るのがあかんて事やからネップリも不可やろな >>161
展示はええんやろね
ネップリは不可や思うわ この流れで勇中心厭離のこと思い出したけどあれの寄付は話題ならんかったな 虚無ンリーは夢NGちゃうよな
鯉モブ子(夢)前提の鯉月はOKなん?
鯉に振られたい鯉ドリ仕様や >>166
わい別ジャンルで開催日近くに入院することなってもたから辞退したことあるんやけど
キャンセルは主催しかできないから主催に連絡を入れないと駄目やねん
主催がそれでキャンセル手続きポチってくれたらピクスクから参加費が振込されて戻ってくる >>165
募金集めたんじゃなくて、サポートプラス分の金を役所に寄付しただけやからな
名義も一般の目から見たらよく分からんイニシャルでゴの名前も出とらんし問題なさそうやった >>167
これ前提だけしかエロなくてもOKよな勿論 これまでフォゼ本出してメーカーに何も言われてないのはラッキーなんかもしれんでな グッズのグッズとか関係なくわいグッズ全般どのジャンルでも危なそうやなって手を出してこんかったんやが缶バぐらいならまあええんちゃうって思っててん
買いはせんかったけど
立体物全般危ないと思ってたほうがよさそうやな
ポスカとか栞とかシールでギリぐらいに思っておかないといつか自分が作り手に回った時にトチ狂ってやらかして痛い目に見ることになりそうや >>175
あんなんツイ流用サイトと同じやし今更なんよな >>174
そやな
グッズサークルおるから言ってきたらええ もともとラミカ文化とかあったのにな
大量生産できて公式と競合するから〜って理由か >>175
見たわ
ただのコピーサイトやろ?
流石に個人情報ぶっこ抜きはデマやと思うで
支部にはコピーサイト潰すの頑張ってもらいたいが内部が腐っとるからあんまり期待出来なさそうやな ◯◯証系のネップリも禁止して欲しいで
グッズ購入特典で公式が配布したりすんねんあれ系は >>181
周りに広告つけまくった側作ってフレームでリンクしてるだけに近いと思うで
今はフレームやないやろうけど >>183
それ証明できるスクショなりなんなりあれば燃えるやろな >>183
交流あって自分がすこな大手かなんかが苦手言うてるのを禁止にしたいだけなんちゃう
よっっっっくあるやつや >>186
ほんまあ?
1ヶ月半前なってあかん言い出す人が? >>182
会員証とかか?
細かいこと言わんでええと思うけどなあ わいフォゼやらなんやら描かん婆やからほーんなってる >>192
せやで
公式が出しそうな物を二次でやるなてお達やからな 懐疑辞退した人おるの知っとるからわいは主催がええ人やとは思わん >>194
きゅうり大葉みょうが刻んで鯖の水煮缶ほぐしていれて梅干し乗せて麺つゆかける
お腹冷えてるなら干しエビ入れためんつゆに玉ねぎ薄切り入れて煮て玉ねぎ火が通ったら麺入れて卵でとじる >>197
すまんがユダれる確証は何もないんや
前に参加するって言ってたけどやめましたってこっそり告知してた婆おってん
わい神や
理由に一切触れてなかったから逆に何かあったんやて思ったしその人はそこから段々呟かなくなって垢消してしまった 人間て突然わやにしたくなる事があるんやろなと思いました
杉尾主催かてなんぼもWeb厭離問題なくやってたのにああなったんやしな >>195
どこからのお達しや
作品中にキーアイテムとして出るような物ならまだわかるけども(組織の会員証とか) >>204
意識高い系サークルがおるんちゃう
厳密に言うたら全部アウトやのにな まあ今さっき入って見て来たけどがっつりちゅん描いてサークル出してたりするんよな
そこへの苦言やろ >>202
めんつゆ使うのばかりですまんが役に立ったなら嬉しいで
そうめんを洋食にすることに抵抗がなかったらトマト刻んでバジルの葉何枚かとすりおろしニンニクと塩オリーブオイルでグルグル混ぜてあえたらなんちゃってカッペリーニになるで
トマトはフルーツトマトがおすすめや >>199
あの痛いチュプまだゴにおるん?
よう免許のパチもんなんて危ない橋渡るなと思ったは 星人がそのうちまた言わんでいいこと言うに羆のオソマ賭けるは 月いご夫婦ネタOKて月いごCPは分けて欲しいねんけど
左月のノマやん
どうなっとるんや >>215
鍵垢になっとるけどおるよ
小説おすすめ炎上婆でもあるから色々やらかしてるんよな ヲチスレでいつまで飯の話しとんねん
さすがにスレチやろ雑行け わい軍会合わせで新刊予定してなくてえかったー
今頃言われたらもうペン入れ済みやろししんでるか怒りで大暴れしとるわ 読点の位置が独特すぎてスタッフやないのがしんどいねん
ずっとこういう考えの人やったんやなあの主催 今頃言ってるのってフォゼ禁止だけやろ??
フォゼ禁止言われたからって辞退するのって自己責任なんじゃ… >>220
それなら他の主催もやっとるで
いちゃモンつけすぎや 原作レベルの表現ならOKだったら分かるねん月いご
鯉月固定厭離もそうやったやん
実際に原作にあった事実だし原作軸の月の過去を語るなら特に避けられへん
月はいごと駆け落ちの約束してたし髪を大事に持ってるぐらい大切な人やった
でも月といごは最終的に夫婦になれなかっていごは三菱カネモの嫁になったんや
それを月いご結婚させた夫婦物ってなると駄目やろって思うんやが >>231
だからエクストリーム擁護いらんねん
ちゃんと読めや >>234
夫婦物OKて月いごやんてなるよな
わいだけやなくて良かったで 杉尾リバ混入の時も初期段階で思ったけど3日後に全体的な炎上で
その後はもう流れのままって感じやろな
あん時もその通りなって草やった >>238
横やが朝わいが送った質問放置でその後の質問には答えとる
そこで他の方からも同じ指摘ありました で済まされてた わいここで教えたれや言うてたのまとめて送ったで
なお放置 >>236
うんなる
原作の月がいごのこと語るシーンは月いごと思わんし原作に沿った世界観の二次創作であの子について語ったり思い出したりする月おっても月いごとは思わん
夫婦設定や原作で語られてへん恋人おデートやセッセシーンあるのは完全に月いごや 懐疑様の周辺の婆ら月いご好きな婆多いし作中に出てくるから閉め出せんのや
わかりやすいわ 懐疑参加者の月いごってどの程度なん
現パロでガッツリ夫婦になってるレベル? >>244
互助会チュプも監視しとるから伝わっとると思うで わい本垢で繋がってないけどロム垢で見れるから楽しいで >>248
RT漏れしてたの別に月いごじゃなかったよな?
懐疑様の互助会会員じゃなかっただけで 原作みたいにちょっとでも回想で出てくるみたいなんでも月いごて前置きする婆おるけどカプとして書いてないならいご表現ありますとかいご回想ありますでええと思うんやけどな
そうじゃなくて捏造ガッツリ恋人描写や夫婦設定は月いごって呼んだらええんちゃう思う
エゴサしてリプしとる参加者とのやりとり見てる限り懐疑は後者もアリとしとるようにしか理解できへん 月いご前提でゲイ不倫カプ展示とかやったら
鯉月の鯉結婚してて不倫くらい吐き気 >>258
月いごじゃないけど子供までおってホモ不倫する本ならあったで 主催が全部把握できるわけでもないしweb隔離って大変やね >>262
わいが参加したweb厭離は何の揉め事もなく無事成功したで
まともな主催も普通におるねん リアイベでカプオンリー続いとるし今後あと数年は新刊カードのイベも含めてあるんちゃう鯉月
月いごだめな鯉月婆は懐疑で出なくても本出せるし売れると思うから無理して出なくていいと思うで
オン専はからいかもしれんが まともなイベントはここで話題になってないだけやしな まともな人は追い出されるのが右月界隈のセオリーやテストに出るで >>264
懐疑様お友達忖度改変が問題なんやで
把握するしないの問題じゃないやで えっ懐疑のこの一連の迷走って個人忖度なん?
ソースどこ?
グッズのグッズあかんのはそらそうやろって話で問題ないと思うが後出し規約改定(事前アンケ&決定告知なし)はあかんやん…それが個人忖度ならもっとあかんで… しかし右オンリー言うてるところに
どうしてリバとか夢とか男女カプ者がギリギリのラインを狙いにくるんや 読んできたけどコラボ系のグッズと有償頒布がアウトなんて常識やんけ
参加費出すならサービスしろマロといい
こんなんにいちいち答えないといかんのやな フォゼちゅんのるが1ページでも描いてあったら本の販売リンクあかんのやろな
誰でも脇にでも描いてそうやわ >>276
ぬいだけやないでおひるねこもやで
ドンキとかコラボ系衣装絵描いてる本もアウトや 固定オンリーやというのに前提ありを固定だと言い張るラインギリギリどころかアウトオブアウトを狙う人もおる
自分に都合のいいようにしか物事を解釈しようとしない人間は一定数おるのよな 月いごの原作より関係が進んでる状態はOK言うてるの誰得なん
会場分けてクレメンス >>262
わいが参加したのはええイベやったは
主催も悪目立ちしとらんし気持ちよく盛り上がったで 月いご許可してるツイートノリがリバOKした右尾主催ノリなんよな グッズの話は文章がまずくて分かりにくかってんけどまあそやねで片付いとるんにいつまでも引っ張っとるんは支部非公開にせえとか夢とか月いごとかの話がいやなんかね >>274
定期的に湧く擁護さんらがどんな忖度しとるか一番わかっとるんやないの?
月いごOKなんてモロにお友達忖度やろが >>283
本に描いてる大手が騒ぎ出してから言うで 懐疑様アンソロでおひるねこ他描いてる人おったらおせーて グッズのグッズ化NG
企業グッズ衣装NG
ぬい・コラボキャラNG
月いごOK
夢OK いごを転生現パロで妹や親戚とか友達にしとるの苦手やねん
邪魔なんやろなとは思うがそこまで改変するなら出さないで話作ったらええのにって思う
ただの現パロなら気にならんのやが
逆に転生現パロでも元想い人とか元婚約とか原作みたいにしとるのはなんでか知らんが苦手感じなくて受け入れられる ぬい系コラボ系デザインの二次グッズ→あかん→当たり前
ぬい系コラボ系デザインを含む本の頒布→あかん→はぁ? 尾月の本でフォゼ尾おったら後で懐疑様に問い合わせるわ 版権グッズと競合せんやろ本は
何が起こってん主催のなかで 二次本は非公式て表紙に入れるようになってるんやから
公式と間違える懸念もクソもないのにな >>293
知らん
二次初心者老婆が現れて突然主催に躍り出たんなら謎ムーブ分かるけども >>289
見たで
他ジャンルもやっとるからええやろいう認識やと思っとった >>297
「公式より版権許諾を受けているグッズやイラストの本、グッズ化」にご注意ください。
コラボグッズの本とグッズ不可言うてんねん
ちょっとでも描いて載せとったらアウトって事や
ログ本とかでコラボネタ混ざってたら頒布出来んって事やろ 懐疑様友達おるんやから1回まとめて友達に見てもらってから回答したらええのではと思う
同人初心者向けスペースやってたんやし慣れてる取り巻き婆おるやろ 鶴月の猫化はおひるねこからやろ
本あかんのめんどいな わいもイミフ
他ジャンルで大量に俵型グッズパロの本買ってた >>307
ないない
追い出しに関係しとるのは虚無と星人だけ
まあカプ固定主催が追い出されて受け固定主催がグダグダやったら界隈に向けて306みたいなこと思われてしまうん仕方ないけど >>309
せや
おひるねこなんよな
懐疑で頒布出来んのかわいそ 現パロで月いごが夫婦やのに社員旅行に出かけた月が鯉と尾に無理やり犯される漫画が支部で2000ブクマ行く界隈やから何起きても一定数は懐疑様万歳言い続けるんやろ >>280
わいもや
ここ見てると自分の界隈は恵まれてたんやなと実感するで 猫フォゼのる描いてる人らの本確保しとこ
なんや不穏や >>313
だから菊尾3Pプチなんか開催されるんやな
攻めの人権ないどこかヘイトやん わいガチホモ好き婆やから月いご無理やねん
懐疑覗いたら突然月いごがおったりするんやろ?
更に知らん夢女にちんぽ突っ込んどる月島もおるんやろ?
地獄かよ わい本にするほど情熱ある婆は懐疑様無視すると思うねん
戦闘民族やし怖いで >>324
CPチェンジOKは菊尾月があるからか
どこまでも互助会への配慮は忘れへんのやな >>313
簡単に特定できるような晒しやめーや
個人の性癖と作品貶しを懐疑ヲチと絡めんな ・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止 見てきた
何が分からへんのか分からん
グッズのグッズはあかん
右月やから攻はあかん
夢はご勝手に→ 間違えたわNGや
要約するとこれしか書いてへん >>335
一つ目本もあかんて買いとる
二つ目は攻めの左月はあかんのに月いご夫婦物はOKですて個人リプしとる 信者多い大手の尻尾踏んでるからこの勢いなんやな
やっとわかってよかったで 月婆からしたら攻めヘイトもあくまで個人の性癖なんやろな >>340
他ジャンルやったらぶっ叩かれるけど5は月婆の巣窟やからな 倫欠でやらかして誰かに迷惑かけたならまだしも倫欠なシチュがすこでその作品作っただけの人を晒すな
そしてそれをこの界隈は倫欠とカプ批判に持っていこうとすな 攻めが嫁持ちやのに不倫するとか世帯持ちをNTRが攻めヘイトになるなら受けビッチ設定とかシモの処理もお仕事ですからみたいなのは受けヘイトなん?
素朴な疑問なんやけど >>345
可哀想な受けちゃん可愛い攻めはクズって解釈になるんやで 倫欠婆ほんま嫌いやからこの際まとめて滅んでほしいわ
他人のキャラ借りてること忘れとんのや >>347
そういう受けがいいっていう攻めは悪く見えるから攻めヘイトになるんか わいのトッモは受けが酷い目に遭ってるの見たいからキャラには悪いけど暴力NTR浮気クズ男にして他の攻めにボコボコにさせるまでがセオリーや言うてたな
モブでええやんて言ってもそれはそれ言うて聞かんからゴの話しないように話題変えたは 倫欠の攻めヘイト嫌いな婆ここ多いみたいやけどほれなら右月界隈とかほぼ地雷原なんちゃう?
総受けて要はただの浮気穴ビッチやし かっこいい攻めとかっこいい受けがかわいくキャッキャしとるのが好きなわい少数派なのよなー >>354
浮気穴ビッチやなくてスケベなことを強要される被害者月がすこなんやろ >>355
ハッピーしかない二人の世界やね
わいもそれすこやで仲間や >>357
強要される被害者ひでー
月の人権ないやん草
なんなん右月界隈って攻めヘイトと受け人権無しのダブルコンボの温床なんかいな >>359
アカン
晒して叩いとる婆はテンプレ読んで欲しいで 作風批判はヲチちゃうやろ
自分の萎えは他人の萌えってばあちゃんに習わんかったんか そうやってひっぱって辿らせようとするんも晒しに加担してると思わんのか 受けが酷い目に遭うのがヘキな婆一定おるのは分かるんやがずっと残業で終電逃したとか財布落としたとかそれぐらいやと思ってた
まあでも酷い目の度合いがどれぐらいかって人それぞれやし無関係な人ここで晒すのはやめれ >>354
地雷原やから鬱屈としてこんなとこにたむろしてるんよ
クソデカ声の解釈まかり通っててからいで リョナすこなんは鯉婆尾婆やと思ってたで
月婆も多いんか リョナ言うより月に心理的屈辱与えるのがすこな婆がおるイマゲやは >>365
ほなわいさんは鯉月固定なんか
大変やなまともやった主催は追い出されるわ地雷原は元気しとる上に暴走するし
心中お察しするで 参加表明のRTはしとんのよなー
TL埋めてうやむやにするつもりなんやろか 自分の垢で楽しそうにしてたで
わい同じリストにぶち込んでるからドン引きしてる 月受けでなんかやらかした奴てもれなくRTしまくって話題を流そうとするな草 >>372
フォゼスレでは完全無視されて雑スレでは逆に煽られるようになったからヲチスレでモメモメパニックしとるねん トレパク冤罪婆も同じやったな
人からあれこれ言われたら鍵かけや ここでモメサが言うてる誘導せんで懐疑サイトにはっきり表明したら 懐疑婆は昼頃の質問に答えたきりか
質問に答えたからOKと思ってそうや
ちゃんとまとめてアナウンスしてて監視婆ちゃんと伝えてや >>239
>>242
朝に送って放置
もう一件も放置
それ以降にRTと自垢でツイート こんなスレで他人の観察なんかしてないで自分の為になるような事でもしたら? >>118
これやな
昼に質問して今もスルーなんか 新規ワイなんで主催が叩かれとるか理解不能
なにも悪いことしとらんやろ アウトですか?っていちいち聞くなって名言しとるんやしそれは懐疑様じゃなくてもゴやなくても聞くもんやないで
全部グレーなんやからダメ言うかぼかすしかないんや
アウトですか?て聞くんやなくてそこまで懐疑様の一存で取り締まるのはおかしい、本までアウトとはメーカー側の注意事項にもどこにも書いてへんでと進言してこい こんなんでいちいちこれはアウト?これは?これは?しに行くやつおるって考えるだけで気が狂うは >>394
フォゼのる展示、本NG
支部の他ジャンル非表示要請
支部の他カプ非表示要請 >>398
一番厳しいちゅんですら本は禁止にはなっとらん
グッズとコスプレが禁止なだけや 作家より少数のクレーマーを尊重した結果や>支部非公開 こんな独裁してたらそのうち作家の身辺調査してから参加合否出さなあかんくなるで >>399
企業の意匠NGやから浴衣やタキシードや和装もやアウト >>406
それモメサやで
雑スレで馬鹿にされたからこっちで同じ言葉使って自身を慰めとるねん なんや文章がおかしいんよな
単にグッズのグッズがNGってだけの話やで ぬい系に関してはグッズ化とか公式と誤解されるようなのはあかんでって話やろ フォゼの服売っとる婆ちらほら見たけど懐疑出るんかな 職業的にまだ遠征出来んからリアルイベくらいの緩さで
やってくれると有難いんやけどな… ここは5chやないてレスしとったん忘れたんかモメちゃん草草 フォゼ服売っとる婆はアウトなん分かっとってアテクシ初心者なんで分かりませ〜んムーブしとると思ってヲチリスト入れとるは >>418
覚えたてのワード使いたがるモメサほんま草やねん フォゼ服売っとる婆わいもヲチってたら懐疑の件で自分は何も悪くないけど周りがうるさいだろうから〜みたいなスタンスの婆おったは自我強すぎやろ 夢はもともとOKやなかったか?
あぁ右月ちゃうやんけってことか 月中心やったら何出してもええ思ってたし
4月もやってくれたらオフ出したい思ってたんや残念 >>422
服はNGやろ
ダッフィーの歌王子服も公式に注意されたやで コロコロ言うこと変わっとるから纏めんと混乱するだけなんやけどな
主催に直接リプするような距離じゃないとこにおる婆の不信感すごいやで >>418
先んじて言いそうなワード当てたらなんかええことあるんか?ポイントでもつく? >>434
草
語彙力皆無のモメちゃんが必死に考えたんやろなあ >>418
5ch貼り付きいごちゃんも追加してや! >>434
ワンパターンやから同じ事言うねん
雑スレでスルーされたんにここでも言うとって草や >>438
今度は煽りなんか効いてへんアピ始めるで草 >>434
雑スレでモメちゃんがパクっとるで
ネタパクや草 福岡月鯉有志プチのロゴが勇web厭離のロゴに似とるってマロぶっこまれとんのか >>444
何のことかと思たらほんまやったは
なんやねんモメサまさか擬態のつもりなんか草 捨て垢すっかり静かになってもうたな
鳥イキって連投しまくってたんどうなったんや >>445
検索してみたけどロゴって交差するイラストよな?
それだけで似てるって言われとるとしたら怖っ… 月受け厭離騒動はまた新しい動きがあったら報告してや
わいは寝るで わい鳥のいうとる塩とか誰か分からんのやけど有名なんか? 最初はおもろかったけど両者髪つかんで引っ張りあうくらいのくだらない喧嘩に見えてきたで グッズの本よりぬい服のほうがわい的にグレーや
調べとらんけど流石に既存デザイン服売る婆はおらんよな? >>445
比べてみたけどどこがどう似てるのか全くわからん
こっわ >>445
あそこ厭離名決める時も菊杉厭離と似てる名前やでってマロ送られたりちょいちょい絡まれとるんよな >>457
私怨くせーな
赤ブー内ですら何が何だかわからんくらい被っとるのに デザイナー同じやとロゴ被ったりするんよな
別ジャンルでロゴ似てる→デザイナー同じでしたってことあったで
多分安いところやったんやと思うけど ロゴの件は完全な言いがかりやから無視しとけばいいんやろうに
なんか主催はツイ見てるとけっこう感情的にあやうい物言いしそうな人やから心配やで
落ち着いて対応して欲しいで >>445
月鯉プチの主催垢みたけどマロに返事すればいいのにスペースで話すから来てね〜とか拡散して!てなんか臭いな
このレスも自演くさいわ スペースで返答してもええけどあとでまとめを文字ツイートして欲しいは
スペース聞けるほど暇やない >>464
わいさんと主催の間に何かあったのか知らんけど随分攻撃的やな
ロゴは全然似とらんから叩きたいなら自演とかふんわりしたこと言うとらんでプレゼンしてくれんか たしかに主催の対応見てたら自分でここに持ってきてそう
マロぶっこまれとるって言い方も被害者側の言い方やん >>453
トンデモ考察ブログで尾婆界隈ではまあまあ有名やった
相撲婆と仲良しやったな >>466
プレゼンするのは突然持ってきた>>445の仕事やで
責任転嫁せんでや 月鯉主催の対応良くないな
落ち着いて対応してほしいわ
これやり方間違えると燃えるで 毒マロが冤罪過ぎて月受け厭離の話題そらしのために月鯉厭離と勇厭離を揉めさせようとしてる図にしか見えんで >>466
月鯉婆が思い込みで八つ当たりしてるやん草 まあ福岡月鯉の件はスペース聞いてからでもええんやない
ちょっと主催痛いけどそれくらいや
ちゃんと次はプレゼンするんやで 毒マロで冤罪かけて主催痛い痛い言うの使えるな
もし潰したいほど嫌いなサークルが出来たらそうするは 普通に冤罪や思うねんけど回答勿体ぶらんでもちゃうなら軽く否定ツイして詳しくはスペースで話します言う対応はあかんかったんやろか クソマロ送る方が悪いんやからちょっとくらい晒したくなる気持ちはわかるで 対応するなら文面で残しとかなあかんわ
冤罪を懸念するなら余計声だけじゃあかんやろ 匿名のクソマロへの対応なんてどうでもええと思うわ
無視してもええくらいやこんなん >>481
喋りが上手いわけでもなんでも無い中年女の萌え語りやからな
余程その婆が絵馬字馬でファンでもない限りキッツいよな 見てきたけどぜんぜん違うやん
でもロゴの完成度がぜんぜん違ってて草
あんなショボロゴと似てる言われた勇厭離被害者やんけ 比べられた勇厭離が被害者とか根性悪すぎ
福岡鯉月ロゴだって頑張って作ったんやろうし別にパクでもないし貶す必要ないやん
福岡鯉月に私怨でもあるんかこの婆 月鯉福岡厭離の主催ツイ若干香ばしいから何かやらかさんかワクワクや >>485
そうやって対立生もうとする婆の方が性格悪いわ
モメサ煽りバレバレや >>488
えっ?あんなショボいロゴと比べられた勇厭離は被害者とか言い出すほうが対立煽ってるやんどう考えても
パク冤罪もラレ冤罪もどっちも災難やなあて言うのが普通やろ 月鯉と鯉月間違えるとか草
>>485モメサ確定やん >>490
いやワイ尾婆やから月鯉月のこと知らんくて間違えただけやで
はたから見てあんなショボロゴとか言うて貶して勇厭離ageてるの普通に根性悪いは ロゴ考えたこともないようなhtr婆がしょぼいとか言うてそう 撲滅ちゃん追い込まれてるのに効いてない強がりここでも自演会話してて草
捨て垢達好きやないけどアホ過ぎるで >>494
撲滅ちゃんを気にかけてるのもう捨て垢婆達くらいやろ 見てきたけど少尉殿の少の字を伸ばしてクロスさせてるとこが似てるって事なんかな
知らんけど あの医療尾婆はなんで頑なに作品名とキャラ名とカプタグを全部つけるんやろ 捨て垢連合も頭弱すぎひん?
22時に出没しとるから本人乙いうてもジャンルの9割くらいが行動しとる時間やろ 頭弱くないと愚痴垢やろうという発想がまず出んのよ普通は 同じ時間にネットおって喋り方似てたら中身お前やろ!て言い出しそうでほんま迷惑よな捨て垢
まあサークルやしそうなったら名誉毀損で慰謝料もらうやが 懐疑「ほらな放っといたら他のヲチになんねん勝利」
参加者はおんもで言わんだけで不信感すごいやで 捨て垢やったり5ヲチスレで投稿する
ツイでその時間帯におらんようにする →バレへん
ツイで後で浮上したときに昨日はこうやったとか言い出す→怪しい >>504
愚痴垢でもきとんのか?
愚痴垢に気を使って誤解がないように時間ずらすとかごめんやで 時間ずらしてもバレんように二時間前にいなくなってるとか言うてたやろ鳥
何が何でもこじつけるからブロックして見ない
誤認されたら粛々と裁判しかないで >>505
アリバイを誰も聴いてへんのに言い出す人おんねん 自カプの恥がヲチ投下されたりすると投下された集落で犯人探しはじまんねん >>508
昨日疲れて寝ちゃったいうてもアリバイ扱いにされそうで草やは >>510
晒された方が疑心暗鬼やし大抵我が強い村長タイプやから
容疑者の1人にはなると思うやで
そのうちその話題と犯人探しが集落の娯楽であり地固め儀式になんねん >>507
院卒ニートか30代ニートか知らんけどそんなこと一日中考えとるんやろかね わいの話は今ゴで暴れてるしょうもない捨て垢の話とは関係ないで
当たり前にサークル活動やってる人がサークル垢で起こったトラブルの場合の話や
しょうもない無産はカウントせんしジャンル移動した後も一切思い出さんしな 自カプの他に対抗もおるし膨大やろ犯人探しするアホおんのか
先に開示請求するやろ普通 12月とか先すぎて学級会コメのログとか消えてもうてそうや >>516
学級会速報は弁護士の申し入れあった時点でIP明かすで
その後接続業者にログ保全頼んで裁判して身元判明するんや >>517
はえー学級会はログ押さえやすいとこなんや
わいコメしてへんけど場所によって手続きの順番違うて聞いたことあって不思議やってんサンババ >>514
集落の人間しか知らん情報混ぜてたりするからやで >>515
わいやったら来年開示請求すんの楽になってから動くかな
金額違ってくるんやったらそっちがええし3年前までOKなんやから 開示請求されたくないからツイサークル使ってた人らが運営にパカされてスクショ取られての流れ草やねんけど >>520
今年の11月からやけどサーバーのログ消える可能性あるから先に保全は頼むやで
まあ捨て垢連合はTwitterにログイン続けとるからログ保全できとるけどな ツイが増やす機能て定着するまで時間かかるし
急に無くしたりするからサークルも機能なくしたとき全部まろびでる思うのが普通の人の感覚や
飛びついてなんや不穏な事してたらあかんやで
そういうのは完全に別垢を取るか全く違うやり方で繋がるとええで
チャットできるソシャゲで隠語使ってやりとりするとか >>521
鍵リストも丸見えになったしTwitter信じちゃアカンのにな パフェは一番やべーし鳥も持ち逃げとか明らか名誉毀損よな
アカウント消して逃げないで大丈夫なんか?
撲滅のおかげで裁判されても自業自得な雰囲気になってきたで >>518
マロも弁護士から照会あったらIPすぐ渡すやで
手続き面倒なんはTwitterくらいやないの 懐疑様もう質問答えんのやろか
早めに出してくれた方が展示作品かきやすいんやけど 通り都合の悪い質問はなかったことにするんやろか
はっきりしてほしいで
フォゼネタ描いてたわいどうしたらええねん これはアウトって明記されとらんからその前に展示作品書いてもうたわーでええんやないの >>531
逆に絶許いうとんのは愚痴垢か囲いにおるんやなって 撲滅=寄付通報=七パパ=自称
やったらおもろいなあ
あと杉尾タグ荒らしも
開示されればいいのに >>533
どうやって開示するんや
全部捨て垢やんけ >>533
あと杉尾タグ荒らしも
これが本音やろなあ草 ネップリ全般もフォゼのるちゅんおひるねこ禁止てはよアナウンスして欲しいで
ネップリアンソロとコピー本の区別つかんし あとドンキとカフェサンリオネタ大江戸温泉ネタやな
ちびぐるみとARスタンプラリー写真ネタもアウトや 杉尾婆の他CP叩きのログおんもでもっと広まってほしいから杉尾タグ荒らしの開示は大歓迎やで >>540
七パッパはオンリー主催に訴えられとるんやっけ >>542
企業案件グッズやイラストを本やグッズにするなてそういう事やで
それ言い出したらアニメ自体が企業案件なんやけど 規模最大のweb厭離のルール変わったら右に倣えになりそやな
フォゼ一番愛でてる尾婆がとばっちり食わん事を願うで ホームに置いとる絵の中にのるがおるのは矛盾しないの 裁判ネタで盛り上がっとるのてここのやらかし弗なんやろな
訴える()ぞ言うてるけど訴えられる側やろお前ら そもサークル機能て他サービス使えば丸見えなんやないっけ?
どっちにしろ使わん方がええ >>546
主催垢で企業案件おるからええ思うんよな >>550
勇のバーカ!いうてた杉尾が訴えられるんけ? >>548
サークルに入れた相手が棘でまとめると見えるで >>553
草
裏切者出たら一気に漏洩するんか人狼みたいや 激やんお絵かき頑張っとるけど誰も反応せん
U助もフェミも放置や
しょせん鉄砲玉でしかないんやな DMでグループとかできるやん
それじゃあかんやったのか >>556
せやからポリコレ路線で火をつけるしかないんかな >>554
メンバーがドン引きするような倫欠いじめでもやらん限りまあ大丈夫やろ 垢乗っ取られたらサークルの会話内容まで大公開されたりする可能性あるてことやな TwitterのDMグループって死ぬほど使いづらいから用途がどうあれ使わんのと違う?
発言遡るのもめんどいであれ >>563
仲良しグループなら普通にライン使うやろ 夜中に荒らしとるのはいつも一晩中起きて張り付いてるモメサやろ 夜中に荒らしとるのはいつも一晩中起きて張り付いてるモメサやろ
言っとる事も支離滅裂 ツイの公式アプリの使い辛さは何なんやろな自らサ終狙っとるんかという不便さや
別クライアントなかったら使えんは 捨て垢杉リパ婆が一番原作漫画辛そうやな
杉リパは否定されるし杉鶴で結婚するし >>560
右月て前にデスコで絵師晒しDisしてたんやなかった?
ユダおらんから詳しくわからんのやけど >>300
は?人を巻き込んでまでする事なん。
揉め事が増えるで >>569
他のクライアントやとプロモーションが流れてこんからストレスが1個減るやで >>575
わいプロモーションもすこやからなあ
変なの流れてこんし わざわざ地雷カプの話題見に行って愚痴るのドMなんやと思うねん >>577
ぽんちゃんが愚痴ってたで
尾リパ結婚させたいからって杉元と鶴見くっつけるなって わいも分からんは
鶴杉結婚したんと尾リパ無関係やろ >>580
だからアキラやろそれ
杉鶴結婚して尾リパはロシアに旅立つってずっと言ってるねん >>585
ちゃうけど
アキラ時々ここでも話題出てるで
杉をコタンの感染症扱いしてた杉ンチ尾婆や なんか突飛な発想する垢は理解がおっつかないから適当にやってくれやって思うで 駅弁しながら肩に噛みついたり手に噛みついたりしてたのを結婚言われたんで発狂してるんか >>586
ぼんちゃんが粘着してる先のことよう知ってるなあ >>589
ぽんちゃんとか新参やろ
アキラは杉尾婆やった頃から雑スレ考察パクで話題なってた 学級会速報コメより5ch書き込みの方が開示請求した方がええ内容ばかりやと思うんやけど 尾リパ婆が杉リパ婆に絡まれとるいう話なん?
でも杉鶴婆なんか? トンデモ考察尾婆が愚痴垢に絡まれてるいつもの構図やろ わいちゃんわざわざ地雷カプ垢見に行って怒るドMの神経が分からん アキラはん昔からおるなら同定可能性つよつよで訴えられちゃうやんな ぽんちゃん鳥「22時におるから撲滅=悪行や!」
うーんこの脳浅… わいも22時にTwitterしとるから鳥に疑われたらどうしよ
こわぁい 他垢晒しながら文句言うと訴えられるて学習したから引リツせんで文句言うことにしたんか 鳥もう少し頭ええと思ってたけど思い込み強いだけの地雷女やったんやなって >>597
何でも絶許認定してくるのと同レベルやな 捨て垢が頭良かったことなんか無いやで
捨て垢仲間か? >>587
捨て垢と潰しあってくれたらええとしか思わんは ぽん
塩ちゃん=撲滅ちゃん=おばけちゃんは私の中では確定事項なので何言っても覆らないよ。一応言っておく。
えっと… 塩が誰か知らんけど凸っとる撲滅やて認定してちゃうやったら名誉毀損にならへんの? >>605
法や合理的判断が適用しないアホ言うんは理解したで 凸して嫌がらせするのがヤバ事案やて気付いてたら愚痴垢なんて止めてるやろ
自分のやってる事と同じやし 撲滅に煽られて嫌がらせ止めますした婆は比較的マトモやった >>614
その思い込みの激しさは捨て垢婆しかできんやろ ぽんちゃんリアルタイムで投稿しとって草
大学生かニートなんやろか サークル機能ってtwilogで取得できるから自分が入ってないサークルの会話も覗けるで >>618
こっそりツイログ登録しとったらバレバレなんか草 ぽん
推しカプに邪魔なキャラ同士を無理矢理くっつけて追い払おうとする腐女子よくいるけど、蛇神ちゃんが尾りぱ成立させるために何故か杉元を鶴見とくっつけようとしてて吹いた。
そんな名前の人おんの?
尾リパっこに手を出したら怖ない? そもそも他人に見られて困るような会話をネット上でするなよと 昔鍵リスト名が出るエラー起きて
待つんが「経過観察」いうリスト持っててこっわ言われとったな >>623
ぽんちゃん乙
リアルタイムなんて普通に使うやろ >>625
誹謗中傷言われるから頑張って工夫したんやな草 待つん誹謗中傷されてるとかそんなそぶりあったん?
ちょっと前のヲチスレは無法地帯やった気もするけど わいヲチはフォロワーゼロの鍵でやっとるは
いつ鍵開いてもええようにリスト1とか無難な名前つけて引リツもしてへん >>628
どっちかいうと待つんさんがウォッチャー気質なんやで
プチオンリー主催と揉めてぬげー愚痴いうとったねん >>618
ツイログみるには登録せなあかんやん
自分のもバレちゃうで 来年の右杉web厭離もう半分近く埋まってるの凄いな >>638
草
でもわいのホームジャンルの若い子とか平気で顔晒すで >>643
ケンミンは知らんけどたまに惣菜で食う
水が欲しい ケンケンミンミン焼きビーフン〜♪を知ってる婆が二人もおるは草
わいを入れたら三人や なんか聞き覚えある気がして今YouTube見たらうっすら覚えてたんやが
わい2歳や 激やん思い出したように吠えるやん、それもとんでもないこと言ってて草なんや
アシㇼパの和名である明日子作品の件だけど
ゾーニングしても解決しないと思う。
・アイヌ迫害の歴史的認知は人によってグラデーションがあり、迫害を知らない者はゾーニングできない
・そもそも迫害の歴史を認知させようと声を上げている者がいる
・創作者は迫害の歴史事実を薄めさせてはならない
以上の事からゾーニングは解決にならないと思う。
ゾーニングは解決にならない⇒明日子アカンってことやろ?
理由があって明日子ってつけてる作品も結局アカンってことかいな草 >>650
CM見てきたけど今の日清くらいのロックさがあるな カンカンカンカンバンサンカン
焼肉焼いても家焼くなぐらいのパワーあるで わい中辛程度のメンヘラやけど
激ちゃんは明日子アカンを叫び続ける事でいつか自称が戻ってきてくれることを信じてるんやない?
自分でもいっとったけどアイヌとかどうでもええし被虐待属性しか興味ないやろ
声を上げ続ける事で戻ってきた自称にありがとう言ってもらいたいんちゃうかなあ >>652
菊ノラは駅弁ファックせえへんかったやろ >>659
1番インプレッション高かったツイートを繰り返してるんだろう
人生唯一の成功体験や
自称は劇やんにとって単なる棒であり盾や >>659
1行目の前置きになんか意味はあるんか草 あんま蒸し返したくないけど明日子呼び関連特に何もなく忘れ去られたな >>663
杉尾リパの壁大手支部ごっそり消してたけど戻したんけ? >>654
ゾーニングあかんいうたら反発も強くなるやろに
ほんま誰かついてないと本音まろびでて狂ってくんワロタ >>646
公式最推しとか嫌味はいらんけどコミックス読み返してて鶴ってもっと杉に執着してつきまとうとか
途中途中で絡みがあったら最終決戦エモく読めたし普通に鶴杉鶴ってもっとあった気がするは >>666
最初にお前みたいなんが欲しい仲間になれ言うて次は杉を助けて命の恩人なって樺太に旅立つ世話もしてくれたで
執着いうか普通に恩人や ほんま最初の、脳死で明日子呼びしとらんか?位にしとけば大勝利やったろうになあ >>662
なんかわいもメンヘラやからわかるでって言いたかっただけやすまん ほんまどうでもええことやけど駅弁ファックのことを222歳まで駅伝ファックや思ってたは リパの父親が鶴の妻子殺しとるんやから鶴リパ対決にすればこれ以上ない因縁やし最終決戦エモかったわ
やけどリパ側が悪く思われんようにとにかく守って描きたかったんやろか
なあなあにしとる印象 ワイ鶴ファン言うよりもウイルクアンチやから
リパが鶴に勝たなくてよかったで
リパが勝って結果としてウイの勝利やになったら奇声あげてたは >>674
リパが権利書奪って鶴に勝ったんやないの?
そう読んだで 奇声言うても室内やしちゃんと近所迷惑にならんよう口にタオルは詰めるで >>675
リパが勝つのはええんや
ウイが勝つのが嫌なんや 懐疑様攻月と夢あかんて言い切ったけどちょっと前に月いご夫婦OK言うたのどうなったん
夢もいったん良え言うたよね?中の人複数おるん? >>678
月いごOKってそれなんて攻め月?
マジでこれ言ってんの? リパはウイの思惑蹴って独立闘争せんことにしたから最終的にウイの計画ぶち壊したのはリパ >>679
懐疑垢リプあり辿ればすぐ見れる
わい混乱して来た せっかく最終回後の厭離やのに
いご出されるの水差しにも程があるんやけど >>683
見てきた
月&いごOK→わかる。たぶん原作程度の絡みでカプなしの月中心に該当する?
月いご夫婦物OK→わからない。攻め月やんけ!
わいも混乱した 女性関係あり設定の月のこともいけるって答えてるよな?これ
どゆこと?
月ノマカプはええのに月夢はアカンの? 月といごの話なんか第一回目からある
いごちゃん目線のシリアスやったで
サークル200以上あるんやしおっても興味ないなら見なきゃええだけやん 200人以上参加者おるんやし一人ぐらい問い合わせしとるのおるやろ 左月アカンアカン言うてて月いご月モブオッケー理解できへんで
嫌なら読むなの話やないやろ 右月=男同士で受け側限定
女絡みになると100%左月だからノマと夢はNGよな?
モブ月やったらモブ男×受やからOKやけど 夢者はゴ夢web厭離あるから棲み分けせなあかんと思うで
月いご者は自分は月中心や思って出る気なんやろか
恋愛要素ある繋がりで中心もクソもないで >>693
それが一般的な認識やと思う
わいもそう思ってたけど
懐疑は路線変更したってこと? 菊おじ厭離みたいにキャラが関わってたら攻め受け夢カプなしなんでもアリが『キャラ中心』て看板出してエエねん
攻めは受けの逆になるからダメ夢もダメでも月いご女相手の攻めならエエよなんて『キャラ中心』とは言えんは まだやっとる
そこまで文句あるなら理想の右月オンリー開催して同日にでもぶつければええやん 尾受けオンリーをリバ可にして燃えた奴やっけ
あれ結局やったんか? 攻受でホール別れるのにギャアギャア騒いで自分らでイベント潰した印象しかないで >>699
大量に辞退者が出て半分以下になったような イベ開催中に主催がコロコロ名前変えてたくらいしか知らん 一人を忖度して募集締め切ってからのリバ有変更で燃えに燃えて辞退者続出したものの謝罪してリバ取りやめて右尾厭離はなんとか開催
燃えてた最中にリバ尾厭離も立ち上がって右尾厭離開催後そんな日が空いてないうちに開催されたんよな確か
リバ尾主催が結局誰やったんか謎のままやな 筋通ってるなら通ってるて反論すりゃええのにできへんから嫌なら見るな自分でやれって擁護雑すぎ草 リアルイベと同じくらいの緩さでやって欲しいで
おひるねこ本出してる人はリアルイベ向けに出してたとしても
web厭離見越して再販してたらどうすんねん
ぬい系パロNGはやりすぎやろ ピクスク自体はぬい服厭離やるくらいやしOKなんよな
ぬい服もOKにして欲しいで さっきの女装やばない?
アカンやろ
女装するにせよルールは守れや
男の風上にも置けんでボケが 擁護と違うが版権モノのグッズだけNGで本はNGしとらんのやろ?ツイの文分かりにくくてどっちやねんてなるけど
イベントページのお知らせってとこにはグッズのグッズはご遠慮〜て言及はグッズのグッズだけになってる
版権あるグッズやイラのグッズや本作るなら気をつけてね
グッズのグッズは版権と誤解されやすいからウチでは遠慮してね
わいはお知らせページこう読んだしべつにええんちゃう思う 月厭離最後やし散財したいんよな
妙な禁止言い出して買うもの減るの嫌やねん
前の懐疑で買い逃したグッズ欲しいねん グッズ一切禁止とか出すなら缶バ程度とか区切りあったりグッズに限らず制限だらけのWEBオンリー他ジャンルでは山ほどあるで
なんでもOKゆるゆるのほうが怖い
あとで問題なった時どうすんねんたった一人の火種が参加者全員燃やすことになるのやで
ジャンル外からはやらかしたジャンル・カプやって烙印押されるし
そんなことより左月NGとしておきながらいごモブ女相手の左月はOKの矛盾が問題やと思うは はーそうなんや
まあグッズ出すとこはブースが多いしリンク貼って貰えばええか 厭離前に参加者一覧出るしわいは先に何を頒布するかチェックするで
懐疑があかん言うてるようなん非公開にせんでくれたらピクスク内で案内なくてもブースやら見て買うで 別にboothとかで再販依頼するとか売ってるやつ買えばええんとちゃうん 主催があかん言うたら作ったらあかんのかて思う婆多いねんで >>722
そらそうなるやろ
同じキャラすこの集まりでお前のは見せたらあかんって言われてるのと同じやで 軍会では遠慮してねってくらいやのにそんなキレることか こいつ主催の言うこと聞いてない!毒マロ送ったろ!がめんどいねん >>728
これやねんな
参加サークルで過去扱ってたりぬい本出してたとこ
ビクついてんねんほんまに 個別にこんなデザインのグッズ出しても大丈夫やと思いますか?て質問か相談あったんかな
それかタレコミ的にあのサークルのグッズやばいんちゃうのみたいなマロとか
一つに答えてしまったら全部に言っとかなあかんからこんなことになったんかもね 当日待たずにサークルシートで荒れて
お品書きで荒れてしそう >>734
グッズ出してるサークルが自分とこに凸するのおりそうできついって言うてんねん >>715
尾月で月いごやっとる人おるから忖度やない知らんけど 夢OK言うてもうたん主催が夢すこやからや思うで
尾月と鯉月鶴月て全然ちゃうねん 土日前に注意事項含めた明確な募集要項の決定稿出して欲しいで
辞退の方法もセットで
土日原稿したいねん >>743
有能婆や
ここで少なくとも二人質問箱投げたけど匿名やからスルーされとる
参加者からなら答えなあかん義務あるもんな
スルーされた婆らのはイベ終わったあとでお気持ち扱いの吉牛ホイホイツイ投下して隠匿するに千円かけるで >>744
どれがここの婆の質問か主催分からんやろし
質問をヨチヨチムーブに使おうと晒して大手の質問やったら終わるやん これ共感してもらえるとは思わんねんけどゴに限らずWEBイベにあんまり力入れてほしくないんよな
疫病やから仕方ないとはいえ今どこもかしこも右向いても左向いてもWEBイベやんピクスクとか赤豚のエアブーとか
疫病が10年も20年も続くならええけどさ
オン専しか増えへんしオンのタダ見に慣れ切った貧乏人マインドのROMの量産にしかならへんと思うねん
マロで同人誌の値段にケチつけたりするような
原材料も値上げしとるしそもそも疫病前から同人文化も縮小しとってんから疫病明けにはオフ専は絶滅危惧種になってそうや >>750
別に二次創作なんやからオフがすたろうとかまへんで
温泉で長編小説や長編漫画見せてくれる神多いしな
まぁ同人誌出してる婆からしたら納得できんかもしれんが所詮素人のお遊びやしな >>748
晒さないでもヨチヨチムーブできるで
色々なご意見頂きましたがサークル参加者様個人への攻撃ともとれるお気持ちにはお答えできません…みたいな
なんかあった風を装えば信者は簡単に酷い…ってなるねん内容知らなくても 僻地住み医療従事者わいwebイベほんまありがたいで
CPも盛り上がるし本買いたいとか作家を支援したいみたいな層は減ってない思うねん わいもwebイベすこ
行きたいイベント大抵東京やから行くのダルいねん >>751
うん…わかっとるよ…
わいはオフ至上主義やし
オフ者がどんどんオフしにくそうな方向に進んでるなって一人悶々としてるだけやから
なんかすまんやで… 印刷所とweb厭離支援がっつり組んでるの知らんのやろか
web厭離合わせでも普通の厭離支援と同等の支援して貰えて
参加費は550円ぽっちやで
リアルイベ出るよりサークル美味しいねん
新刊も再販もweb厭離合わせで出して通販しとるやろがい 買うならweb厭離開催中の書店がええで
9割作家に行くから 絵馬は本出すし新規はweb厭離展示で様子見出来てええ事ばっかや思うけど
いきなりカプ厭離出て爆死する人がほとんどや
そんときの遠征代参加費印刷代考えたら胃が痛い えらい視野が狭くなって凹んでる婆やな
難しいこと考えすぎちゃうか
他のジャンルではWEBイベやけど紙の本を出すことが参加条件になってる完全オフ専向けのイベもあるやで
そんな気を落とさんでもええやろ ほんまのほんまは紙の本出してピクスペに置くなんよな
そうやないとピクスク慈善事業すぎる ブースも大体9割やろ
振り込み手数料ちまちま取られるからえぐいけど >>762
そろそろ一般参加者も入場料取ってもええと思うねんな
鯖がもう限界やねん
金払うから頑張ってほしい >>764
オフ専言うても支部で宣伝くらいしとるやろしオフ専でやってけるくらいなら550円投げるくらい何でもないやろ
web厭離当日のみ展示して本にしたらええだけやで >>750
わいは共感したわ
作り手と海鮮では大きく違いそうやね オフ者がWeb再録しまくるのがタダ見増やす原因やで わいも頒布ある時はピクスクから外部店舗に飛ばしとるけどそのうち禁止されそうよな
鯖強化はホンマにお願いしたいデカいカプだとまともに動かんしな参加者から入場券100円でもとってイベ中出入り自由もアリや思うけど気軽さがかなり減るな 互助会婆が月いご前提やら月いごに子供おる話やら書いとるから月いごOKなんやろ?
あからさまな忖度きついで それこそ懐疑くらい人集まるならて金とってええのにな
前歴あるから運営が最初から700円くらい取ればええのに 懐疑後すぐに黄金暗号あるのに支部非公開にしろて嫌がらせやで 暗号のおまけくらいの感覚で本用意してるのに
内容が抵触してリンク貼れんとかなったらギャグやな 懐疑様のお友達なんも思わんのやろか
思ってても恐くて言えんのか回りは旨味だけ吸えたらいいと思っとんのかお友達も残念な考えなのか... ゴではROMやが昔はオフ専描き手やったわい
オフ婆の言いたい事なんとなく分かるしちょっと共感したで
オフ婆の考え方は経営者目線というか一般職より総合職あたりに近い感じやね
長い目で物事考えれるんはええことやけど口悪いのはマイナスや周りを下に見すぎ
お外では口に気をつけるんやで 月いごは左月やないのか質問した婆おらんのかな?
スルーされとるのかどっちやろ >>780
おらんそうじゃない?
だってわいらはヲチャやからホームで個別リプ追って月いごはええんかーい!てずっこけたけどそうじゃない人はわざわざホームで誰かとリプやり取りしてるの見にいかないしなあ 告知確認漏れがないか隅々まで調べるような度が過ぎるほどのマジメなサークル者ぐらいしか告知垢ホーム見ないやろな Webイベがどこ住みでもアバターで参加できるの楽しいのもわかる
ただ前回といい今回といいオフイベに近い日にちに懐疑ぶつけて来るのからい
オフイベ直前なんて準備で忙しいからオフ参加する時はWebイベ参加できんしどっちの告知も流れるしな
参加するしないをリトマス試験紙のようにされるのも気分悪いやで オフ本とweb厭離の話参考になるは新規やからこういう話助かる >>781
他人へのリプなんて普通見んけどアナウンスした気になってそうや リアルイベの後にweb厭離した方が通販まとめて済む思うのわいだけ? わいはグッズのグッズはあかんのやなはいはいしか今回の案内認識してないで 質問箱投げたけどここで報告してない婆も何人かはおるんちゃう?
だってここ懐疑様見てるんやし
ここの婆かいなって無視されるやん
言わなかったらどれがここの住人のでどれがただの参加者か分からんから全部に答えるしかない >>787
リアイベ後ならサークルも参加しやすいし通販もしやすいのにな
そこは懐疑が先にって思うんやろね >>790
質問投げた婆らも悪いこと聞いてる訳やないし単純にどういうことなん?て疑問投げただけやろうからちゃんと答えたほうがええと思うねんけどなあ >>791
1週間後でええと思うねん
委託送るにしても増刷するにしても 今の時代わざわざ紙で出す大義名分無いんやし仕方ないと思うで 無料で読んで二次の二次やってるような投稿増えたしな支部 ネットで中国かどっかからのお漏らしを見て喜んでるのもいましたね むしろ原作が無料で出しとるのに二次が金払わんと読めんほうがおかしいと思わんのか? >>798
じゃあボランティアの仕事があるからわいさんには給料払わなくてもええな! オンを見下すのは勝手やけど他人様の原作使って金儲けしてる自覚持ってや >>806
温泉が見下されとるのは金以前に買い手も書き手もレベルが低いからやろ 昨日持ち込みあったロゴ被りだかのやつのスペースて結局開かれたん? >>798
婆は無料期間に読んだだけでその後の加筆知らんのや?
それとも加筆もどこかの無料サイトで見とるん? >>812
いやわいは全巻買ってその後本誌も買って追ったで >>810
LINEアカウントに紐付いとるから引き継げたはずやで CPチェンジOKて左右変わるのもOKって事やろ?
知らんけど >>813
電子普通にレベル低いで
ある程度売り上げないと紙出して貰えん 焼きビーフン婆のせいで焼きビーフンの頭曲から離れないんやが
からいで 月いごええなら他の女キャラでもええんよな
いごかて原作では他の男と結婚しとるからな
接点ないキャラ同士絡ませるのいつもの事やし 月夢とか正気かと思ったけど身の程をわきまえとるやと思い直したは >>826
月(俺は不細工やから不細工ヲタク婆な夢主人公で妥協しよ)かと思ったで逆か >>827
わいは夢女が妥協して月を選んだという意味で書いたんやがもちろんそっちの解釈でもええで草 夢OKにすると攻月カプで受をドリの器にしてる層が入り込むから総受厭離が崩壊するんよ 男女カプ取扱者の参加が嫌なのも同じ理由
月いごを+表記で誤魔化して月中心スペ配置やめてな >>832
でも似たようなこと鯉月鯉婆がMMDでよくやってへんか
カプやないていでいかにもな接触モーションの曲使ったり見詰めあわせたり 参加サークルと総入場者数が多い方が実績になるから
ゆるくしたいんじゃない?
まあ攻月とドリ禁って最終的に発言してるから落としどころはそこでは そも月のことほんまに考えとるなら鯉月以外にする意味がわからんねん
原作読んでないんか 4月確定で旬来てから古参でも3年〜4年鶴月尾月他で萌えてて急に宗旨替え出来んやろ 夢についてはOK言うたものの他から過去にNG言うとるでって指摘きて訂正しとるから夢ええんかいていつまでも引っ張るのやめい
現在進行形でどないなっとんねんって話題だけにしてくれややこしい
今どないなっとんねんてなっとるのは
・月いご夫婦と月の女性経験あり描写がOK
・右月以外支部作品非公開(推奨じゃなくて強制)
こうで合ってる? >>840
過去NGしてたのに今聞かれてOK出すくらいの感覚やった事に引いてるんやと思うで フォゼのる含めた版権グッズのグッズはご遠慮やろ?
昨日ピクスク概要ページのお知らせ見た婆が言ってたやん本はご遠慮の対象なってへんて とにかくイベントにケチ付けしたい捨て垢みたいなんがおるんやな ツイで個々に回答せんでイベントページでまとめて回答したらええのにと思う
サークル参加者全員イベントTwitter見てるわけちゃうねん
ツイでパラパラと回答するから情報が錯綜するんやないの?
友達多いんやから誰か教えたればええのに >>851
これなんよな
ツイで答えて終わった気になってるのはアカンと思うわ周知不足も甚だしい
これで一番困るのサークル者やで
創作に集中させてあげてほしい
イベント側が創作の妨げになってどうするねん本末顛倒やがな >>849
本もあかんて書かれてるで
「公式より版権許諾を受けているグッズやイラストの本、グッズ化」はご注意ください。 >>851
わかるは
ちゃんとしてる人もおるけどツイにどっぷりなツイ民は垂れ流すだけで果たしたと思いがちや >>853
注意せいやろ?気をつけやってことやん
そのあとにご遠慮くださいで指してるのはグッズだけやで
これ万人に理解してもらいにくい文章よな…誰か添削というか校正したれよと思うで >>851
ツイやってない人もおるし告知しかせん人もようけおるんよな >>853
ご注意であって禁止とは書いてないんだよなあ 誤認ネタで糾弾しとるとこっちの身があぶないやろ
規約も読めない文盲でネタ持ち込むなや ゴトリ厭離はぬい写真展示OKくらいゆるいのにな
わいもフォゼ撮って見て見てしたいで プレーンなぬい服→OK
ゴカム作中衣装のぬい服→意匠権侵害(明記あり)
フォゼなどコラボ先ぬいの服→コラボ先に怒られるちゃう?
こやで なる
麦わら帽とかアロハシャツとかそういうのはええんや 注意してほしい禁止とは言っていない
考えてほしい使うなとは言っていない
和名の自称論法と近いもんがあるな 早めに申し込むより後で申し込んだ方がRTして反応もらえてええなあ
はよ申し込んだ方が主催も安心する思ったけど後出し注意あるしもうせんどこ 日本軍の軍服として売る分にはありやな
新旧上下でアレンジさせとる鯉とか私物っぽい尾のマントとかはそのままやったらグレーかもしれんけど >>877
まあギリギリなところよね
そんなとこまでめくじら立てんとわいは思うし
いきなり訴訟とかもないでしょフツーはね 本は公式が出すことないからええと思うで
服も原作に出んものならええと思うで 他のジャンルも売っとるから!ていうんは何の免罪符にもならんに何言い出すんや… 公式が出す言い出したら引っ込める
せやから公式がグッズ出す前が一番ようけ二次グッズ出回る パーカーなど一般的なぬい服→OK
フォゼなどコラボ先ぬいの一般的な服→コラボ先の意匠権に抵触しそうでかなりグレー
ゴカム作中衣装のぬい服→意匠権侵害(明記あり)
こうか まあでも関係ないならゴオンリーで何で並べるんって言われるんよな 同人誌買うから原作買わんはないけど
同人グッズ買うから公式グッズ買わんは普通にありそう 絶対ここでまだ返事来ない無視してるてしつこく張り付いとった婆やん 公式が言い出した時点で終わりやって理解できへん頭しとるんやったら二次なんかするなや ここで問い合せたって言ってた婆を勝手に自分の仲間にして我々って言うとるんかなキモ おひるねこ本とフォゼ本について質問したけどそれはスルーなんやろか 主催だから嫌がらせOKやと思っとるの激ちゃんみたいやな ぬい服売らせろ婆はバザー感覚なんやろな
二次の事もう少し学ぶ頭も意欲もないんか わいはこんな変なの送っとらんが発狂婆のせいでまとめて隠匿されるんやろな草 マロ流れてきたけど懐疑って月攻ありやったんや
月鯉とか月鶴とかもありってことなん? 懐疑告知アカ見たけど月受中心月オンリーってあるやん
なんで月いごで発狂してる婆がおるねん わいが主催やったら鯉月部分ぼかすけど
まあ鯉月ちゃうから不穏な空気なるのおもろいけど 月いごって左月にはあたらんの?左月NGのイベントやけどそこんとこどうなん?って聞いたらええだけの話では
苦手だの配慮だの発狂連投するからお気持ち扱いして晒されるんや 鯉月参加サークルかわいそ
固定表明してるとこ疑われるやん 懐疑様よりフォロワー多い鯉月大手やったら草
なんかウエメセやしありそう 鯉月は昔からマロ荒らしてる婆おるみたいやからこれも愉快犯ちゃうのと思うけどガチの過激派っておるとこにはおるしな… 沸書き手
この婆はサークルちゃう、読み手のキチやろ
サークルでこの感覚はやばいで 発狂した嫌がらせ粘着マロ凸は言語道断やがこれ実質鯉月晒しよな
ファンネルRTした婆が口揃えて嫌なら見るな自分でやれて同調圧力強すぎて怖いで
まともな指摘さえしにくくなるやつや 鯉月、ガチガチ固定婆が赤豚プチに「同日開催に逆カプのプチやるな」て文句言ってたな
他にも固定を称してる書き手に「わいさんの支部ブクマに逆混ざっとるやんけ!」てクソマロ送るやつおったりして固定キチが混ざっとる印象や 凸の書き方は荒らしやけど普通に月いご前提て苦手とかの問題やないやろ 良いですよて主催がリプ送ってるからそんなマロ行ったんやろ
わいスルー ほとんどの婆はそんなリプ見てないはずやのになんでこの質問に対して月いごありなん!?てリアクションやなくて嫌なら見るなー!って月いごありを受け入れた上での反応してるん? RTしてコメしとるのザッと見たんやが虚無ンリー参加者おってなんとなく笑ってしもて飲み物吹いたで
虚無ちゃんRT漏れてるやんまた ドンキ婆もやったけどオカンアートのバザー感覚でグッズ捌くのほんまなんとかしてほしい >>928
ヒント頼む
懐疑頑張ってるのにひでー言うとるのしか見れん 虚無ちゃんの鯉月オンリーにモブ鯉で殴り込みのド新規おるやん
ここの婆やろ草 前の鯉月主催はガチ固定でモブ不可やったやろけど
追い出した側はなんでもOKちゃうのん >>934
そやで
月鯉とリバがアカンだけであとはなんでもOKや
左月も右鯉もいける何の問題もない 虚無ンリーがリツしとんねんな
軍会にお気持ちしとる固定キレてそう草 リアルイベでも机の上に置かんで他カプ逆カプ持って行くので
声掛けてくださいてアナウンスする人おるもんな
他ジャンル在庫やったら先に取り置きしてもらうとか
そこまでせなあかんかー?思うで 勇気あるやんわい応援するで
他の鯉月婆に何かされんとええけど リツイのタイミング良すぎて草草
虚無ここ見てるの確定やね
もう誰にも圧かけて追い出しなや
追い出してまで立ち上げたんやから路線変更したらあかんで
鯉月固定発狂婆の鬱憤がいつそっちに向くか分からんしな 雑食にこれやから鯉月界隈嫌やねん言われとんの笑てまう 月愛され総受けの懐疑があって固定派の鯉月あってって割とええバランスやったのにな月受け界隈のWEB厭離
固定婆が行き場無くして怨霊化しとるイマゲや >>931
RTが主催以外は全部鍵の引用RTやん
ここ固定過激発狂婆おるんやから晒したらこうなる事は分かってたやろ 昭和婆て人に言わんでええような表明するの多い気がする 話題の新規RTしてから虚無ンリーのフォロワー地味に減って草 参加表明にあの画像はすごい思うで
もう申し込んでる人ドン引きちゃう? まあ申し込める所他になかったんやろな
直近の懐疑も月鯉もNGやろ 去年の懐疑で鯉月スペースに鶴月R18前提混ざっとってビックリしたは 懐疑は別にNGじゃなくない?左月じゃないんやし月の相手の攻めが過去に右だろうが左だろうがヤリチンだろうがそこの制限無いんやし
本人のポリシー的に虚無ンリー選んだんやろ
それぞれの参加要項しっかり読んでる真面目ないちサークルやん >>947
絵が描けない字書きのサクカてあんなんやで大体
まあ固定派にとってはド地雷ド直球の文面よな 他の婆の伏せとかでもモブ鯉前提鯉月推してたの見た気がするは
最近のリバ婆のトレンドなんか >>955
草草
まあ虚無ンリーは完全固定じゃない前提OKやししゃーないで
固定者も苦手自衛できたり気にしない人は参加するやろうけどそれができない人は初期参加申込メンツにあれがおったら躊躇するやろうな 規約にNGされてない限り好きな厭離に申し込んでええんやで 師団厭離てモブ夢NGやで
カプで含んでいいのは師団メンバーのみや 鯉月厭離で前提OK言われたら鶴月かいご回想あるか
モブ月か他師団ネームド月から鯉月エンドや思うやん
攻が受からのオチカプ守ってればOKて想定外や 鯉モブ前提の鯉月なら見てみたいは
童貞ムーブかます可愛い攻めそろそろお腹いっぱいやねん 虚無ンリーて前提OKならモブ鯉とか月鯉前提でもええんか >>962
でも虚無ちゃんは前提は左月や右鯉もええでって言ってたし… >>965
リバと月鯉ははっきりNG言うとる
逆にそれ以外は前提何きてもOKなんや >>966
鯉月だけ攻め受け固定で別々やったらお好きにどうぞか
雑食多すぎやなゴて じゃあモブ鯉モブ月でもええんかな
そのあと鯉月やったら 鯉誕にあるオンリーで攻おめでとうする受ばっか見れる思うやん?
引くで客 >>950
それ注意書きやタグなしで混ざってることが多い前提よな
わい持ってた鯉月本が再録本になったなと思ったら一連シリーズでこれら全部鶴月前提ですねんて言われて膝から崩れ落ちたで たとえば尾鯉と月鶴前提の鯉月でもええのは流石に太っ腹厭離や 既存キャラ×攻の受よりモブ×攻の受のが嫌やな
なんか感覚的なもんなんやけど >>975
わい別に鯉月固定やないというかそもそも色んなカプ食べとるし月鯉だってすこな雑食やねんけど
そのカプ二人だけのエモとエロが見たいだけやねん
シンプルに
あれ以来少し慎重になったで >>976
尾に掘られた鯉と鶴を掘った月との鯉月か
ぐちゃぐちゃで成立すんのか興味でてきたw わいも色んなカプ食べるけどそれぞれ違う世界線で共存はせんタイプやから前提あったら先に言って欲しいは >>976
OKやね
伝説のカプ()オンリー()になりそうや予感や 原作もカプも好きなんやけど界隈の空気がほんま苦手や鯉月(右月) >>950
それ前鯉月主催が発狂して毒吐いてたやつや
鯉月に鶴月おる!吐きそう死ぬ! わい推しをてめえの本命カプのダシに使って平気で踏み躙るから総受け婆大嫌いや >>983
わーいも
鯉月すこやけど月総受けが多すぎて攻推しわいには地雷が多すぎる界隈や わい鯉月も月鯉も地雷でミュート設定しとるのに無印で流してくるの多いねん
キャラそのものよりアタシミテミテで非常識な腐が嫌いなだけやけどな 無印で絵流すのは本人の自由やろし垢ごとブロで終わりや 世の中には逆カプが流れてこようが「フーン」で終わる人もいるので
つか見たくらいでぎゃあきゃあ騒ぎすぎなんだよ 他人の地雷に配慮してミュート出来るようカプ名明記せえいう婆おるけどお前の事情は知らんは
なんか気に食わんのやったらブロしてくれて結構やで >>991
この界隈ブロしたら文句言って喚き散らかすやん
下呂みたいに >>991
カプ名くらいどんな手間があんねん
とりこまかよ 懐疑に問い合わせて参加者スクショもあるって言ってた婆回答返ってきた?
ノマ地雷発狂婆以外にも問い合わせたの何人かおると思うんやが >>992
ワイはブロられて文句言うたことなんて一度もないは
ただし喚く婆もおるしそれが怖いていう気弱婆は地雷踏んでも諦めるしかないな >>993
書くも書かんもこっちの自由やが?ええからブロせーやブロなんて10秒あれば出来るやろ
なんの手間があるねん 痛いエロ絵垂れ流しでキレてた鯉月に鶴月混じっててキレてた
たまーに出てくる前主催の話題これスクショあんの?dpkのhtrで痛くてってこんなのが旗振ってて100以上もサークル者集まるか疑問やで
ここ見てるのバレたからってなりふり構わなすぎやろ虚無ちゃん 鶴フィ固定とか鶴混ぜられるの苦手って明言する鯉月固定者多いよな特に最終回無料あたりから参入した新規で
わい神もプロフに書いとるしフォロワー増えたりした時とかさらっとこぼすわ
こういうのも地雷にキレてたー!ぎゃああ!されてしまうんやろな
ゴは総受け雑食多いから固定者への風当たりきつくて空気悪いの分かるは
わい神いつかここでヲチられへんことを願うで >>998
現実に喚く婆が居るんやからブロするときは覚悟するしかないし覚悟できへんねやったら地雷踏んでもしゃーない言うてんねん
あとブロられたて喚く婆もウザいがアテクシの地雷に配慮せえカプ明記せえて喚く婆も同じくウザいは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 21時間 11分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。