金ネ申ヲチ雑談スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661874118/ 夢OK言うてもうたん主催が夢すこやからや思うで
尾月と鯉月鶴月て全然ちゃうねん 土日前に注意事項含めた明確な募集要項の決定稿出して欲しいで
辞退の方法もセットで
土日原稿したいねん >>743
有能婆や
ここで少なくとも二人質問箱投げたけど匿名やからスルーされとる
参加者からなら答えなあかん義務あるもんな
スルーされた婆らのはイベ終わったあとでお気持ち扱いの吉牛ホイホイツイ投下して隠匿するに千円かけるで >>744
どれがここの婆の質問か主催分からんやろし
質問をヨチヨチムーブに使おうと晒して大手の質問やったら終わるやん これ共感してもらえるとは思わんねんけどゴに限らずWEBイベにあんまり力入れてほしくないんよな
疫病やから仕方ないとはいえ今どこもかしこも右向いても左向いてもWEBイベやんピクスクとか赤豚のエアブーとか
疫病が10年も20年も続くならええけどさ
オン専しか増えへんしオンのタダ見に慣れ切った貧乏人マインドのROMの量産にしかならへんと思うねん
マロで同人誌の値段にケチつけたりするような
原材料も値上げしとるしそもそも疫病前から同人文化も縮小しとってんから疫病明けにはオフ専は絶滅危惧種になってそうや >>750
別に二次創作なんやからオフがすたろうとかまへんで
温泉で長編小説や長編漫画見せてくれる神多いしな
まぁ同人誌出してる婆からしたら納得できんかもしれんが所詮素人のお遊びやしな >>748
晒さないでもヨチヨチムーブできるで
色々なご意見頂きましたがサークル参加者様個人への攻撃ともとれるお気持ちにはお答えできません…みたいな
なんかあった風を装えば信者は簡単に酷い…ってなるねん内容知らなくても 僻地住み医療従事者わいwebイベほんまありがたいで
CPも盛り上がるし本買いたいとか作家を支援したいみたいな層は減ってない思うねん わいもwebイベすこ
行きたいイベント大抵東京やから行くのダルいねん >>751
うん…わかっとるよ…
わいはオフ至上主義やし
オフ者がどんどんオフしにくそうな方向に進んでるなって一人悶々としてるだけやから
なんかすまんやで… 印刷所とweb厭離支援がっつり組んでるの知らんのやろか
web厭離合わせでも普通の厭離支援と同等の支援して貰えて
参加費は550円ぽっちやで
リアルイベ出るよりサークル美味しいねん
新刊も再販もweb厭離合わせで出して通販しとるやろがい 買うならweb厭離開催中の書店がええで
9割作家に行くから 絵馬は本出すし新規はweb厭離展示で様子見出来てええ事ばっかや思うけど
いきなりカプ厭離出て爆死する人がほとんどや
そんときの遠征代参加費印刷代考えたら胃が痛い えらい視野が狭くなって凹んでる婆やな
難しいこと考えすぎちゃうか
他のジャンルではWEBイベやけど紙の本を出すことが参加条件になってる完全オフ専向けのイベもあるやで
そんな気を落とさんでもええやろ ほんまのほんまは紙の本出してピクスペに置くなんよな
そうやないとピクスク慈善事業すぎる ブースも大体9割やろ
振り込み手数料ちまちま取られるからえぐいけど >>762
そろそろ一般参加者も入場料取ってもええと思うねんな
鯖がもう限界やねん
金払うから頑張ってほしい >>764
オフ専言うても支部で宣伝くらいしとるやろしオフ専でやってけるくらいなら550円投げるくらい何でもないやろ
web厭離当日のみ展示して本にしたらええだけやで >>750
わいは共感したわ
作り手と海鮮では大きく違いそうやね オフ者がWeb再録しまくるのがタダ見増やす原因やで わいも頒布ある時はピクスクから外部店舗に飛ばしとるけどそのうち禁止されそうよな
鯖強化はホンマにお願いしたいデカいカプだとまともに動かんしな参加者から入場券100円でもとってイベ中出入り自由もアリや思うけど気軽さがかなり減るな 互助会婆が月いご前提やら月いごに子供おる話やら書いとるから月いごOKなんやろ?
あからさまな忖度きついで それこそ懐疑くらい人集まるならて金とってええのにな
前歴あるから運営が最初から700円くらい取ればええのに 懐疑後すぐに黄金暗号あるのに支部非公開にしろて嫌がらせやで 暗号のおまけくらいの感覚で本用意してるのに
内容が抵触してリンク貼れんとかなったらギャグやな 懐疑様のお友達なんも思わんのやろか
思ってても恐くて言えんのか回りは旨味だけ吸えたらいいと思っとんのかお友達も残念な考えなのか... ゴではROMやが昔はオフ専描き手やったわい
オフ婆の言いたい事なんとなく分かるしちょっと共感したで
オフ婆の考え方は経営者目線というか一般職より総合職あたりに近い感じやね
長い目で物事考えれるんはええことやけど口悪いのはマイナスや周りを下に見すぎ
お外では口に気をつけるんやで 月いごは左月やないのか質問した婆おらんのかな?
スルーされとるのかどっちやろ >>780
おらんそうじゃない?
だってわいらはヲチャやからホームで個別リプ追って月いごはええんかーい!てずっこけたけどそうじゃない人はわざわざホームで誰かとリプやり取りしてるの見にいかないしなあ 告知確認漏れがないか隅々まで調べるような度が過ぎるほどのマジメなサークル者ぐらいしか告知垢ホーム見ないやろな Webイベがどこ住みでもアバターで参加できるの楽しいのもわかる
ただ前回といい今回といいオフイベに近い日にちに懐疑ぶつけて来るのからい
オフイベ直前なんて準備で忙しいからオフ参加する時はWebイベ参加できんしどっちの告知も流れるしな
参加するしないをリトマス試験紙のようにされるのも気分悪いやで オフ本とweb厭離の話参考になるは新規やからこういう話助かる >>781
他人へのリプなんて普通見んけどアナウンスした気になってそうや リアルイベの後にweb厭離した方が通販まとめて済む思うのわいだけ? わいはグッズのグッズはあかんのやなはいはいしか今回の案内認識してないで 質問箱投げたけどここで報告してない婆も何人かはおるんちゃう?
だってここ懐疑様見てるんやし
ここの婆かいなって無視されるやん
言わなかったらどれがここの住人のでどれがただの参加者か分からんから全部に答えるしかない >>787
リアイベ後ならサークルも参加しやすいし通販もしやすいのにな
そこは懐疑が先にって思うんやろね >>790
質問投げた婆らも悪いこと聞いてる訳やないし単純にどういうことなん?て疑問投げただけやろうからちゃんと答えたほうがええと思うねんけどなあ >>791
1週間後でええと思うねん
委託送るにしても増刷するにしても 今の時代わざわざ紙で出す大義名分無いんやし仕方ないと思うで 無料で読んで二次の二次やってるような投稿増えたしな支部 ネットで中国かどっかからのお漏らしを見て喜んでるのもいましたね むしろ原作が無料で出しとるのに二次が金払わんと読めんほうがおかしいと思わんのか? >>798
じゃあボランティアの仕事があるからわいさんには給料払わなくてもええな! オンを見下すのは勝手やけど他人様の原作使って金儲けしてる自覚持ってや >>806
温泉が見下されとるのは金以前に買い手も書き手もレベルが低いからやろ 昨日持ち込みあったロゴ被りだかのやつのスペースて結局開かれたん? >>798
婆は無料期間に読んだだけでその後の加筆知らんのや?
それとも加筆もどこかの無料サイトで見とるん? >>812
いやわいは全巻買ってその後本誌も買って追ったで >>810
LINEアカウントに紐付いとるから引き継げたはずやで CPチェンジOKて左右変わるのもOKって事やろ?
知らんけど >>813
電子普通にレベル低いで
ある程度売り上げないと紙出して貰えん 焼きビーフン婆のせいで焼きビーフンの頭曲から離れないんやが
からいで 月いごええなら他の女キャラでもええんよな
いごかて原作では他の男と結婚しとるからな
接点ないキャラ同士絡ませるのいつもの事やし 月夢とか正気かと思ったけど身の程をわきまえとるやと思い直したは >>826
月(俺は不細工やから不細工ヲタク婆な夢主人公で妥協しよ)かと思ったで逆か >>827
わいは夢女が妥協して月を選んだという意味で書いたんやがもちろんそっちの解釈でもええで草 夢OKにすると攻月カプで受をドリの器にしてる層が入り込むから総受厭離が崩壊するんよ 男女カプ取扱者の参加が嫌なのも同じ理由
月いごを+表記で誤魔化して月中心スペ配置やめてな >>832
でも似たようなこと鯉月鯉婆がMMDでよくやってへんか
カプやないていでいかにもな接触モーションの曲使ったり見詰めあわせたり 参加サークルと総入場者数が多い方が実績になるから
ゆるくしたいんじゃない?
まあ攻月とドリ禁って最終的に発言してるから落としどころはそこでは そも月のことほんまに考えとるなら鯉月以外にする意味がわからんねん
原作読んでないんか 4月確定で旬来てから古参でも3年〜4年鶴月尾月他で萌えてて急に宗旨替え出来んやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています