【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 8匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 6匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661670546/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 7匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661846584/ 部屋中コロコロ転がるフォゼ鯉ちゃんすこ
赤ちゃん寝てる時めっちゃ移動するやつや >>340
朝起きて布団を捲るとしいたけがびっしり生えていた…
悲鳴を聞きながらフォゼにゃんは朝ごはんや >>340
おがにゃんの切り札「クリームぱんぱんパンはどうなった?」 迷子探偵フォゼ鯉ちゃんが一休みしてお弁当を広げてキエキエいただきますって食べようとしたらおにぎりがころりん
つきしまの作ったおにぎりが!キエッ💦っと追いかけるとねずみの巣穴に一緒にころりん フォゼにゃんとこで買ったつもりのタルトうまかったで >>352
寂しくてエックエックしとったら上からばさっとロープおちてきてフォゼ島さんが降りてきてくれるで
ロープ掴んでくれとるのはのるたちとワッダや
降りかたが手慣れててめっちゃかっこええんやが頭に軍帽やなくタスキついとるねん しーんとしてる中でナフ!!!!!って大音量くしゃみすればおがにゃんびびるで おむすびころころおいかけて
もみまんころりんすっとんとん
もみまんころころおいかけて
もひとつてんむすすっとんとん >>355
ふふ急にナッガ来た時のビクッとなるおがにゃんかわええ かっこよく助けに行くフォゼ島さんもええし慌ててロープ持たんと助けに行ってもうてムン…としとるのも草や >>353
わいもフォゼにゃんが作ったマルタイ棒ラーメンうまかった >>361
それでもフォゼ島さんが来てくれたからフォゼ鯉ちゃんは笑顔や
のる島さんがすごい伸びてロープになって助けてくれるで 菊おじが誰か人間の女性と結婚したらフォゼ杉どうするんや? >>366
報告してきた菊おじに結婚やー!って泣き笑いで言うで >>369
絶対あかんねんそんなの
フォゼ杉が悲しむのは絶対に嫌や >>366
黙って家出するんやないの…
でも誤解やから菊だけやなくて和田家やおがにゃん家も探しに行ってちゃんと帰ってくるで 原作でさえ年の近い鶴キロと違って独身っぽいからな菊
旦那さんはフォゼ杉 途中で書き込んでもうた
旦那さんはずっとフォゼ杉やと思うから元気出しとくれ フォゼ杉家出回はフォゼ杉が公園のベンチに座ってエックエック泣いてるシーンが可哀想で胸にくるねん >>378
テンパって下スーツのズボン上Tシャツでさらにその上に普段は服のままだと絶対に着たりせんエプロンつけとる菊おじが汗だくで探しにくるで
帰ろうノラ坊俺たちの家にって言われて菊田さん!て泣きながら飛びつくねん 🐻エックエック
🚬ノラ坊!
🐻ブブブャン!
🚬帰ろうノラ坊、俺たちの家に
🐻ブブブャーン!エーンエーン
🚬よしよし
👦ママーあのおじさんエプロンつけてくまのぬいぐるみだっこしてる
👩シッ!見ちゃいけません! フォゼにゃんは結婚の概念知っとるんやろか
フォゼ杉とハート作っとる時にこれ渡して結婚やー!言うとるのを聞いとるはずやが >>379
どんだけ裸エプロン死守しとるねん草と思ったがそれを凌駕するフォゼ杉への愛になんか泣けてきたど >>384
どうやろな…フォゼにゃん自身は分裂して増殖するタイプやしおがにゃんも無縁そうやからな
フォゼ杉に聞いてもほわほわした答えしか返ってこないやろし >>384
まずフォゼ杉が結婚よく分かっとらんからな
いっぱい仲良してことやくらいに説明されてなるほどな思っとるかもしれん いつもはパンに練りこむハートを1つだけ持ち帰っておがにゃんの枕元にそっと置いとくで フォゼ杉にとっての結婚はとくべつで大好きな人といつまでも一緒にいることやからな 菊おじの結婚騒動は部下の女性に付き纏う男を諦めさせる為に偽結婚式を挙げるんや
事情を知らないフォゼ杉はいなくなってしまう… 2時間スペシャルのやつや
最後菊おじがお前は俺の…だろ?てフォゼ杉にこっそり囁いてフォゼ杉がぱあっと顔を輝かせて終わるねん
旦那様でも嫁さんでも好きに当てはめてくれやと言うスタッフの粋な計らいや フォゼ杉にずーっと一日中一緒にいるのを何日もずーっとずーっとするんやで!ってキラキラした顔で言われてそこまではええかな…と思う一人の時間も大切にしたいフォゼにゃん >>394
ドライで草
でもそれはそれでええ距離感や その夜フォゼ杉は銀河鉄道にのって菊おじとどこまでも旅する夢を見たで
途中自分の視界がなぜか高くなって声も何やら大人の人間の声になったような気がするんやが起きたらよく覚えとらんねん
ただ菊おじが優しく笑ってまた会ったらエビフライたらふく食わせてやるからなって言ってたことは覚えてるんや
台所からエビフライのええ匂いがしてきてフォゼ杉はにっこりして走ってく
時間はかかったけど約束はちゃんと守ってもらったで >>396
その台詞聞いたフォゼ杉がスン…としとるからあかんクサすぎたか?と思って声かけたら興奮しすぎて失神してるねん >>398
むしゃむしゃしながらうまいなコレ新作か?って聞くおがにゃん
フォゼにゃんはンナ…言いながらまぁおがにゃんやしなと思ってる >>397
気づかんうちに人間になる夢見るのええな
マイメロのアニメでクロミちゃんが少しの間だけ人間化して
好きな人とダンス踊る話があったの思い出したで >>399
おもろすぎる
それで菊おじは死ぬほど慌てるんやな 付き纏われてるというのは菊おじストーカーの悪婆の嘘や
フォゼ杉にも菊おじが仕事でミスをしてる慣れないフォゼ育児に疲れてるのかしらね…と嘘を吹き込むんや
これ以上きくたさんに迷惑かけちゃいけないと小さなリュックを背負って姿を消すフォゼ杉 右腕ネタってもともとはつるちゅの右腕なのによう使うよな
それとも月は和田撃ってるみたいにダークなネタなんやろか? 買ってきた月見バーガーを縁側で食べるフォゼ島と和田
月見…で鶴見と春見を思い出しムン…するフォゼ島はセンチメンタルや
そんなフォゼ島にどうした?と無邪気に笑いかける和田のお髭にパンのたべかすが付いてる
フォゼ島はフッと笑って和田のお髭をチョイチョイするで おはフォゼのる婆ら
今日わいんとこは曇っとるは
>>405
最初、春見…?と思うたがいごちゃんの事やったは
いつも堅物なフォゼ島が時折センチメンタル島になるのええな
フォゼ島がワッダのお髭チョイチョイしとるの想像して
朝からうぉおおお〜叫びながらゴロンゴロンしたい気持ちになったは 何ヶ月も前の杉菊杉のネタたまに思い出すで
現パロで家出少年杉を拾った町工場社長菊おじが住み込みで働かせてやって
夜学にも通わせてやって絆を深めるんや
遅くまで仕事中の菊おじに杉が夜食ラーメン作ってあげるけど結局はんぶんこにしたり
31アイス二人で食べに行ったりかわいかったな
杉は菊おじ会社をいじめる取引先のクズを半殺しにして姿消してしまうんやけど
実は自衛隊に入ってて数年後にまた戻ってきてハッピーエンドや結婚や 和田が作ってくれる味噌汁の匂いやフォゼ島が炊くご飯の匂いで目を覚ましたいで おが家のベランダで取れたミニトマトを使ったサラダとフォゼにゃんの作ったクロワッサンを食べるんや 菊おじが家出るのが早いからフォゼ杉も早起きしていってらっしゃい!ってお見送りするけど二度寝や
しばらくして起きたら洗濯機回して床にコロコロかけてお手伝いや おは婆ら
同僚のやらかした仕事庇い続けとったツケが来たんか遅めの夏風邪引いてしもたは
ちょっとくらい仕事増えてもいけるいける!て思とったんに情けないで
今日はリモートワークで半休もろたから昼から寝倒すで
わいさんらも季節の変わり目は体調気つけや >>417
おはようさん
ゆっくり休んでやって書こう思たら朝は仕事するんか!
のる島さんがドローンにフォーゼしてのる鯉ちゃんと一緒にわいさん家へ様子見に出発したで わいは仕事行くやで
ニート主婦らはネタたくさん投稿しといてや >>417
乙やで急に寒くなって風邪ひきやすいなお大事に >>417
お大事にな
フォゼキメながらちゃんと休みや ドローンのる島さんとお空飛んどるのる鯉ちゃんかわええ
417婆の家に行くついでにわいん家にも寄ってくれへんやろか >>416
えらいやん!
けっこんしてるからな!ふーふーびょうどーや!てフンスしながらお手伝いしとる姿が目に浮かぶようやは >>397
これって転生前の夢見たってことなんかな
すこやは >>427
ドローンのる島さん背中にのる鯉ちゃん乗せて手足でフォゼ鯉ちゃん抱えて飛んで欲しいで フォゼ鯉ちゃんはみんなにおはようのキエ‼︎した後にお空に向かってキエーイ‼︎って吠えとるから何しとるんや…?と和田は疑問に思うてるねん 運転中にテレパシー受信したら兄さあ大丈夫なんやろかとたまに心配になるで >>435
キキキエ!キエキエ!ってぴょこぴょこはねながら話すフォゼ鯉ちゃんにお"は"よ"う"って涙声でかえす兄さあやねん >>430
ププププ…と飛んどるのる島ドローンと鯉鯉ちゃんズ見たすぎるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています