W*廿.廿)1467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
http://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)1466
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660979565/ >>319
落ち着いて深呼吸してまずにちこおかそう(´・ω・`) >>291
じゃがいも抜きでたっぷりにんじん玉ねぎー(´・ω・`)
もしくは挽肉と大根でさっぱりカレー(´・ω・`) >>320
すーはーすーはーすーはー(´´O``)
うおおおおおおお((((((((((((((((`・ω・´)W´>//<): しごおわ(´^ω^`)
デパ地下よる(´^ω^`) 腹肉中心の下半身トレーニングしてたら2〜7階の階段登ってもちょっと疲れた程度になった
ロディオラ飲んでまだ2回目だしトレーニングきいたかな腹肉は凹んてないけど嬉しい(*´・ω・`*) >>322
めっ(`・ω・´)つ━☆(´>ω<`) 事前に言ってもらったら残業もするけど言われず帰るモードになってるのにじわじわと時間だけ過ぎていくのめちゃきついんやがわしだけかな?(´・ω・`) >>326
いやわしもキツイ(´;ω;`)
ていうか言われんのなら帰ろ(´;ω;`) >>324
効いてる効いてる(´^ω^`)
じええらにー(´^ω^`) >>328
汗が出やすい夏って頑張ってる感が出るから筋トレしてて楽しいのよね(´^ω^`) >>330
もう定番で決めてローテ組む(´;ω;`)
唐揚げ卵焼きブロッコリープチトマト白ごはんとふりかけをベースに
たまに唐揚げがウインナーになったり卵焼きがゆで卵になったりブロッコリーがほうれん草になったりみたいな感じで(´・ω・`) >>331
今日はスーパー行ったけど何も考えられなくて今日のお惣菜だけ買ってきちゃったから明日冷凍唐揚げ買います(´;ω;`) >>332
冷凍のお弁当おかずめっちゃ種類豊富で美味しいよ(´^ω^`)
いろいろ試してみるのも楽しいと思う(´^ω^`) 阪急うめだの先生国フェアに行きたいけど行けないからオンラインショップを徘徊してる(´;ω;`) >>334
え?早くない?と思ったらもうオンラインストアオープンしてるのか(´^ω^`) >>334
本番は10月とか長期間やるなぁ(´^ω^`) >>335
そうなのー(´;ω;`)
あれこれ見てると全部欲しくなる(´;ω;`)
>>336
期間長いよね(´^ω^`)
力入ってる(´^ω^`) >>337
ガーディナーズオブスコットランド来るの嬉しい(´^ω^`)
去年なくて凄くガッカリしたんだよね(´^ω^`)
ファッジはここのが世界一だと思う(´^ω^`) >>337
去年の売上凄かったんだろうねぇ(´^ω^`)
プラチナジュビリーのマグカップもう売り切れてるわ良いなー(´・ω・`) じえちゃんに教えてもらったジンジャーブレッドおいしかたな(´^ω^`)
あれもう1年まえ???(´・ω・`;) パルムのキャラメルパンプキンうんまあ(*´;ω;`*)
神が与えし恵み(*´;ω;`*) 激しめの運動するとその日一日なぜか頭が痛くなる(´;ω;`) 涼しくなってきたしわしも徒歩帰宅再開しようかな(´・ω・`) >>343
興奮状態になるからかな?(´;ω;`) >>341
92時間てやつですねわかります(´・ω・`) >>343
腹筋とかして首の後ろ圧迫したりしてない?それか息止めて酸欠状態になってるかとか?(´・ω・`) >>344
鶴瓶が落ちて真っ暗になるから気をつけるのよ(´・ω・`) >>350
秋の日は釣瓶落としって言葉を想像するたびに鶴瓶が出てくるんよね(´^ω^`) >>352
えっ秋になると日が釣瓶のようにすぐ落ちて暮れてしまうよねってことわざ?(´・ω・`) おうふまくわ瓜甘くなかった2つまとめて100円以下に値引きされてたから言わずもがななの(´;ω;`) >>354
残念(´・ω・`)
甘い香りがおしりからしてきたら食べ頃だからちょっと早かったのかも?(´・ω・`)
もしもう一つあるなら追熟させてみて(´^ω^`) 横だけどカンブリアンジンジャーブレッドと92時間が繋がらない(´^ω^`;) ジャケ買い(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/ufBXpL1.jpg >>352
353だけど間違えちゃったすまん(;´・ω・`) >>355
にちけしのような甘い香りねおけ(´・ω・`)
安売りされてたからついもう熟れすぎてるのかと思っちゃった(´・ω・`) ていんオンリが来週と知ってわしびっくり(´・ω・`)
まだ先かと(´・ω・`) お弁当のおかず焦がしてしまってまた一から作るの大変だった(´;ω;`)
間に合った良かった(´;ω;`) >>368
おつおつ(´;ω;`)
じええらにーよ(´;ω;`) 今コーンクリームコロッケにハマってる(´^ω^`)
RF1のが美味しいけどまい泉のもイケる(´^ω^`) >>203
初めて売れた(´;ω;`)
ドキドキしたけどなんとか送ったありり(´;ω;`)
最初の頃一度購入したっきりだけど今めっちゃ便利なのね(´・ω・`)
コンビニでピッてやるだけでできた(´・ω・`) じえにちょいと聞きたいのじゃが今月末で仕事の契約切れんのね んで有給消化に今月中にとってほしいとのことなんじゃが
わし的には今月一杯働いて10月に有給消化したいの
そうすると契約を有給分延長するということになって雇い主的には損失になるから今月の有給強制されてるぽいんだけどこれは適法?(´・ω・`) >>374
適法でござる(´・ω・`)
今月末が契約期間満了日と決まってるならそれ以後の有休取得を認める義務は会社側にはないでござる(´・ω・`)
下記の方法はどう?(´・ω・`)
@会社側と話し合って契約満了日を10月まで延ばしてもらって有休消化す
A有休買い取りしてもらう(退職時に限って可)
例えば有休消化してたら引き継ぎが終わらない!みたいな状況で会社側と交渉の余地がありそうなら
@かAでアタックしてみるのも手かも(´・ω・`) あごめん(´・ω・`)
@は会社側ともう話してるのか(´・ω・`)
となると有休を捨てる以外の方法は今月中に取得するかAの買い取りしかないと思う(´・ω・`) 買取りとか出来るんだΣ(´・ω・`)
じえは派遣なのかな?(´・ω・`)
わしも有休消化のために一月契約延長は聞いたことないなあ(´・ω・`) >>375
ありあり適法かそりゃそうだよね(´・ω・`)
派遣なもんで同会社から中長期で入れば消化できるけど今のとこで続けたくないから使っちゃいたいのよね なんで買い取りは出来ないとおも(´・ω・`)
有給1ヶ月分もないから多くても1週間伸ばしたりとかは前例があるという話は聞いてたの(´・ω・`)
ちな仕事は普通に忙しいからいれるうちに働いて消化しておこうと思ってた(´・ω・`) >>378
前例があるなら可能かもよ?(´^ω^`)
聞くだけ聞いてみたら?(´^ω^`) >>373
便利だよねー(´・ω・`)
もらう方も安心(´・ω・`) 産休だと派遣でも融通効いて一週間のためだけに更新延長できたな(´・ω・`)
派遣先が大企業だったのもあるけど(´・ω・`)
派遣の更新作業地味にめんどいからのう(´・ω・`) >>379
それが雇先も人件費が問題になってるぽくて派遣会社も違法スレスレの事するし
わしには以前話したきり音沙汰ないけど同派遣の人にはわしが有給取ると思うからいい日探しといてって言われたって今朝言われた(´・ω・`) >>379
それが雇先も人件費が問題になってるぽくて派遣会社も違法スレスレの事するし
わしには以前話したきり音沙汰ないけど同派遣の人にはわしが有給取ると思うからいい日探しといてって言われたって今朝言われた(´・ω・`) 派遣会社的には健康保険代の絡みもあるし同月内で処理したいのかもね(´・ω・`) >>382
派遣元と派遣先の2社が絡むからあまり融通は効かないかも?(´;ω;`)
しかし派遣元もNO連絡とかいい加減ね(´;ω;`) 18日にBSプレミアムで7月にサン・マルコ広場でやったファビオ・ルイージ指揮のカルミナ・ブラーナを全編放映するんだよねー(´;ω;`)
サン・マルコ広場丸々使ってオーケストラと合唱と客席作って周囲の建物にプロジェクトマッピングで映像流してるの見たいー(´;ω;`)
わし宅びーえす映らないけど(´;ω;`) >>373
おめおつ(´^ω^`)
わしは昔を知らないけどやっぱりそんなに便利になってるのね(´^ω^`) >>385
それが社会保険入れてないんじゃなのではよ縁切りしたいんじゃよね(´・ω・`) >>389
えっ短期だったの?(´・ω・`)
三ヶ月以上の契約は社保加入必須じゃないっけ(´・ω・`)
それか時短勤務で週28時間以下とか?(´・ω・`) >>390
マイナンバーださないから無理なんです〜と白を切り通してた(´・ω・`) >>391
あー前に言ってたじえちゃんか!(´・ω・`)
結局社保の手続きしてくれなかったんだ…(´・ω・`)
やめよやめよそんなとこ(´・ω・`) >>392
これを期に労基チャレンジやってみたいけど無理かの(´・ω・`) >>393
うーーーん(´・ω・`)
無理じゃないとは思う…実際に社保未加入という実害があるわけだし(´・ω・`)
でも時間と労力がかかりそう(´;ω;`) >>394
単3なら1000本くらいあるからあげる(´^ω^`)つ[][][][][] >>396
じえ電池富豪すぎん?(´(●)ω(●)`)
備蓄してるのえらにー(´^ω^`) >>396
なぜにありりり(´^[][][][]^`) >>397
>>398
パパンの注文ミス(´^ω^`;)
本当は100本のはずだった(´^ω^`;) 中のお取引先からジュエリーボックスみたいなのに入った月餅が届いた(´^ω^`)
さすmid-autumn festival(´^ω^`) 乗り換えのバスが遅れに遅れて16:30まで入場可を1分過ぎてしまって入れなかった(´´ω``)
もう金カム展行く気完全に無くしたのでべつの物にお金使おう(´´ω``) あーママンからルピシアの月餅貰ったんだけど十五夜かあ(´・ω・`) すげー(´・ω・`)
メロン100%ジュースって書いてたのに2%しか使ってなかったらしい(´・ω・`)
葡萄やリンゴだけでどうにかなるんだな(´・ω・`) >>405
それ不正は不正なんだけど2%しか使わなくてもメロンの味出せるんだってことの方が興味深かった(´・ω・`) >>403
1分もあかんのか…(´;ω;`)
何か美味しいもの食べよう(´;ω;`) むしろそれを売りにしたらよかったのでは(´・ω・`)
ほぼかに みたいな感じで(´・ω・`) >>393
労基チャレンジするなら出勤簿と雇用契約書(全部)取っておいて(´・ω・`)
雇用契約書に30時間以上の記載があれば一発(´・ω・`)
無くても恒常的に30時間以上ならいけるかも(繁忙期のみだと難しいかも)(´・ω・`)
あとはマイナないとーってのはメールか録音があれば最高(´・ω・`)
でも派遣だと派遣元が加入の手続きよね(´・ω・`) >>395
なんというか、社保って国保国年という代替年金があるから何とも難しいかもなんだよねー(´・ω・`) 東京駅のキャラクターストリートにちいかわの常設店ができるらしくてのぞみ広場がちいかわラッピングされてるの(´^ω^`)
それを仕事帰りのリーマン達ががめっちゃ真剣に画角とか気にしつつ写真撮っててなんかほっこり(´^ω^`) >>410
あーそっかぁ(´・ω・`)
だったら個人で国保入ってってなっちゃうのか(´・ω・`) >>411
ちいかわって男性人気もあるんだ(´^ω^`) >>331
業スーまで足伸ばしてチンだけで食べれる冷食たくさん買ってきた!荷物多すぎて汗だく(;´^ω^`;)
結構なお値段になっちゃたけど10日?分くらいのお昼代としたらめちゃ安だ〜ローテ回してくぞ(`・ω・´) >>413
可愛いキャラがいつ化け物になるかわからない殺伐とした世界観が考察厨呼んでるらしいね(´・ω・`) >>409
わーんめちゃありりり(´;ω;`)
数年働いてるからその間の雇用契約書全部出てくるかなぁ(´・ω・`)
録音しときゃよかった(´;ω;`)
社会保険て労災保険とかもあるし多分個人で入るよりはいくらか安いんじゃないかとおもてるから入っときたかったぜ(´;ω;`) >>412
もちろん条件満たしてるのに入れないのは違法だけど微妙なラインだとどうかなーってなるかも(´・ω・`) >>416
社会保険は一般的に年金と健康保険だね(´・ω・`)
労災保険は労働保険(´・ω・`)
ちな労災保険は基本一般的な業種なら加入してるので心配いらない(´・ω・`)
健康保険と年金は相当給料高くない限りはやっぱ国保国年よりお得だし手当が厚いからねー(´・ω・`) >>416
あと数年働いてるのかー(´・ω・`)
多分遡れて2年だから早く動いた方がいいかも(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています