【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 9匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 6匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661670546/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 7匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661846584/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 8匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662016813/ 乙
桃の季節が終わりかけとる
フォゼにゃんの桃ジェラートも来夏まで待たなくいけなくなるな
勇&尾にだけ作ってくれる桃マスカルポーネ蜂蜜のオープンサンドも食べ納めや 前スレ994
何婆かはどうでもええんよ
無用な火種作る必要ないねん 前スレ最後の兄さあとフォゼ鯉ちゃんに癒されたで
今日も仕事頑張れるは おは婆たち
土曜の朝からワッダがうおおお言うとるやん >>7
鶴ネタ書きたい時は書くし
エロも書き込まれてるもんやしな >>6
フォゼにゃんはまた秋の味覚で新作つくってくれるやろ 683 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:29:43.97
モメサが立てたスレやんにまたスレ乱立して〜て擦りつける流れが見えるで 689 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:37:22.75
>>683
ここでも政治話NGの文言を消したテンプレで糞スレ立ててちゃんと使え!て必死に誘導しとったん思い出すは
モメちゃんやる事ほんまワンパターンやねん 696 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:45:11.90
>>689
行動パターン読まれとるんになぁ
もうすぐ板ルール()連呼する頃やろ草 690 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:38:39.43
モメサほらほらこっちやで
また煽られて顔真っ赤になりたいんやろ 693 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:41:33.53
モメちゃん全レスまだ? 697 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:45:15.63
>>689
スレ乱立させて糞スレ立てて全部失敗に終わるモメサ草や 699 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:50:12.95
>>696
またコピペ始めたで草
前も同じ事しとったんに他に出来る事ないんやろか 700 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:51:10.92
>>697
モメモメパニック始まったで!草草 700 fusianasan sage 2022/09/03(土) 07:51:10.92
>>697
モメモメパニック始まったで!草草 709 fusianasan sage 2022/09/03(土) 08:03:49.59
全レスできへんようになったんか…何ひとつ続かんのやな 710 fusianasan sage 2022/09/03(土) 08:04:53.01
モメサは自分で立てたスレ使いや 718 fusianasan sage 2022/09/03(土) 08:08:04.53
>>715
モメちゃんまんまと引っかかってレスしとるん草 >>14
さつまいものクイニーアマン作るで
表面に角切り芋が散っててそれがカリカリで大学芋みたいなんや ワニワニ婆がマスク強要婆だということがわかって収穫やった
ひょっとしてこのスレ思ってる以上に少ない人数で回しとるんかな 764 fusianasan sage 2022/09/03(土) 08:53:14.06
モメサ新しい言葉覚えてへんやん
もう容量限界なんか リセットされるんや
新スレ立ったらみんなも忘れると思とるねん
そろそろ板ルール()とか言うやろ 海藻婆も言い出すやろかて書いとったら既に書いとるは
ほんま草まみれる 新スレここでええんやな
来週9月9日は重陽の節句、10日は十五夜でお月見とイベント続きやで
重陽の節句は菊の節句やから
今からフォゼ杉かなり張り切っとるやろな >>40
菊の節句であり栗の節句なんよな
栗ごはん作るんやろな >>40
菊の節句があるんやね
栗ごはん食べるらしいでフォゼ杉が籠と火ばさみ持って栗拾いに出掛けたで >>33
かごんまのフォゼ鯉ちゃんと茨城のフォゼにゃんはきっとお芋好きはるね >>50
花沢家の栗園に行くからおがにゃんとフォゼにゃんも行くで >>55
土曜日はみんなお寝坊さんでフォゼ島さんの焼くホットケーキの匂いで目が覚めるで ホットケーキにマロンクリームかポテトクリーム載せたら秋っぽいな
和田とフォゼ島はベーコンエッグでもええ フォゼ島が稲刈り体験にそわそわしとんねん
春に行っとった田植え体験の稲がフォゼ島を待っとるねん
ちなバブは泥ポチャしてフォゼ島に引き上げられとった >>66
米作りええなちょっと田舎行けば田んぼ借りれるやろな >>66
泥んこのフォゼ鯉ちゃん頭の上にカエルさんがゲコって乗ってるやつや スタバ商品の入れ替わり早いねん
タニシパイももう売ってないんやろな >>72
剣心見て夜中まで牙突キェェェッ!て練習してたからまだ寝ぼけまなこや フォゼにゃんは秋の新作パンの構想を練っとる
「秋になるときのこを使ったパンも出てくるのでしょうか?しいたけだけはやめてください」って茨城県出身25才男性からの新しい投書を活かして新作のベーコンときのこ山盛りパンはしいたけやない別のきのこを使う予定や
自分が食べたくないからちゃうで! 田んぼを管理するフォゼ島さん
ワッダの買って来たタニシパイを思わず駆除 >>80
山盛りめっちゃうまそうやんリアルに食べたいで 写真よりも実物はタニシぽくないて書いとる婆おったけど普通にタニシパイで草やってん 泥んこフォゼ鯉ちゃんかわええなあ
兄さあのデスクの写真立てがまた増えてしまうな >>80
ベーコンときのこのパイめっちゃうまそうやねん >>84
あれスタバ本社が開発しとるんやろか
アメリカ人のセンスほんま謎や >>85
🐸
(ᐢ •᷄ ᴥ •᷅ ᐢ)
u u
0――0 カエルさん頭に乗っけとるフォゼ鯉ちゃんみたら兄さあ涙止まらんなるやん… おなかいっぱいの時のおがにゃんのぽんぽこお腹に耳あてるのがすきなフォゼにゃんはお客さんにもおなかいっぱいになってもらおうとベーコンときのこ山盛りにするねん
イートインで食べるとぽんぽこおなかに耳あててくるで >>94
号泣しながら猛烈な勢いでパソコン打っとる
はやく仕事終わらせてフォゼ鯉ちゃんに電話かけるんや >>88
フラペチーノとか期間限定フードは各国内で開発しとるで
海外スタバもたまにヤバそうなフラペ出てるねん草 >>98
わいアメリカのゾンビフラペチーノ見たときヒェッてなったは フォゼ鯉ちゃんがお空に向かってキキキエー‼︎って叫んだら兄さあから電話かかってくるの和田は密かに怖い >>103
最初はどういうことだ…て怖がっとったんやが慣れてきた最近はそろそろだなて電話の前でスタンバイするようになったで >>100
ゾンビフラペググってきたで
フォゼリパ喜びそうや ゾンビフラペ検索したけど怖いは
クリームが脳に見えるねん
脳婆を彷彿とさせる あれホイップの盛り方変えただけで表現しとるんか
日本はこういう食いもんで遊ぶ系はあんま流行らんからなあ 日本のスタバもマロンとカシスという組み合わせで攻めてるんやな >>106
ゾンビフラペのプレスリリースにPink "brains" whipped creamて書いとるからほんまに脳みそクリームやねん… 日本でリリースしたら話題にはなるやろけど売れはせんやろなゾンビフラペ >>102
カラフルが正義のお国やからなあ
わいは見る分にはええけど飲食物としては躊躇ってまうは >>108
グチャナビー見ても同じこと言えるんか? 瀬戸の汐揚と御座候買うてきたで
わいは今日もフォゼをキメるんや >>113
見てきた
厨房に負担を強いるものはやめろとあれほど >>114
瀬戸の汐揚てこないだフォゼにゃんが朝ごはん代わりに食べとったやつか草 >>117
十枚まではおがにゃんに許されたやつやな >>116
旗をたてるで
たまにフォゼむライスエッグもあるで ごはんで作った動物とかぶつぶつの表面が気持ち悪くて無理や ちょっと暑いけど秋晴れや
和田や菊おじのところでは先週の雨の分を挽回しようと洗濯三昧やろうか
フォぜのる用のちっちゃい服はまとめてネット入れないと行方不明になるで フォゼ杉が俺の分は俺が干すからね!ってお手伝い志願するけど
結局は物干しに背が届かんから菊おじに抱っこしてもらって干すんや
よく考えたら菊おじの手間増やしてて役には立っとらんのやが
フォゼ杉は得意げで菊おじもありがとなノラ坊ってニコニコしとる 小さめでまるくてもちっとした生地で白餡のお菓子が食べたいけどなんだかわからん >>127
なくなったと思ってたフォゼ服が
後になって和田のズボンのポッケから
出てきたりするんやろうな >>130
もうちょい具体的に書けんのかわいさん… >>133
それしかわからん
名物なのかもわからん >>129
赤白1つずつ買うたで!
わい粒あん食べたら喉痒くなるからめったに食べんのやが我慢できんくて買うてしもたは >>134
白あんの他に何かないんか
外側のもちは白いんか焼いた色味がついとるとか >>137
焼いた色味ついてて見た目小さい大判焼きって感じや
直径5センチくらいや フォゼには毛が生えとるやん
天然の靴下のようなもんやからわざわざ靴下履かないんやないか
服も同じことやねんけど 洗濯機回すほどでもないフォゼ靴下やハンカチ程度なら
プリンの空き容器を洗濯桶にしてフォゼのるが手洗いや >>139
ちがうで
>>143
ハイカラな名前やなかった気がする >>136
なんとなくそんな気もするんやがわいの場合は痒いだけやから己の欲望に身を任せることにしとるで なんかほんま名物とかたくさん店があるとかでなくちょっとした和菓子屋さんで売ってた店独自のお菓子やったんかもしれん…
すまんありがとうやで >>146
ロンドン焼きは都まんじゅうとかカステラ饅頭とか言うからそれっぽいかなぁて思たんやが違うんやね
シンプルで素朴なお菓子ってたまに食べたくなるんよな >>148
ロンドン焼きめっちゃうまそうやな
見かけたら食べてみるは わいの地元やと都まんじゅうって名前で売られとる >ロンドン焼き ここの婆は対象の推しから「お前は俺のお母さんかよ」ってキレられてそう ここの婆らは和田家のゴミ漁ってフォゼ鯉ちゃんのオムツ持ってきそうやな >>127
庭の物干しに並ぶちいちゃい洗濯物かわええ >>161
いつも体に巻かれてる布あるやんけ
あれは皮膚の一部なんか イカれたサングラスかけるときはアメリカ国旗柄の服や >>142
実物大フォゼはアリエッティみたいに人間の物使ってそやな >>164
わいはなぜか菊おじはキャプテンアメリカの服が似合う気がしてならんのや 菊おじは体にぴったりフィットする服なんでも似合うで >>149
٩(ᐢ •᷅ ᴥ •᷄ ᐢ) ۶ =3 >>167
菊おじがやたらフィットするコスチューム着るのは共通幻覚やったのか… フォゼにゃんが遊び行ったときにレオタードで迎えて付き添いのおがにゃんに怒られた菊おじすこ >>172
でもおがにゃんも多数決でキャッツアイやる事に… >>174
決まっちゃったらしゃあないやるけど普段から着てるのはおかしいやろ! >>176
フォゼにゃんをフォゼ杉と遊ばせてる間外に出て
😺ええかげんにせえなんやその格好は
🚬何でや?動きやすいのに
てやってたで >>178
周りがボケ倒すのしかおらんから頑張るしかないおがにゃんや草 >>173
行ったで
和田とフォゼ達の服見たあとフードコートご飯食べたで
しっかりガチャガチャもやってたは フォゼ鯉ちゃんは迷子なるから和田の抱っこかフォゼ島さんとお手手繋いどこな
ええこにしてたらゲームコーナーでワニワニとDDRさせたるでな >>181
フォゼ鯉ちゃんがワッダにキエキエこれがいい!ってファスナーがいっぱいついたデニムジャケット勧めてたで
試着したワッダ見てフォゼ島さんも頷いてた キャッツアイて調べたらめちゃくちゃ古いんやけど
こんな世代なん?婆…… 付き添って行ったとき移動中フォゼにゃん抱えてたんやろかおがにゃん
自分で歩かせたら歩幅違いすぎて大変よな わいシティーハンターは知っとるけどキャッツアイは見た事ない >>188
抱っこかわええから抱っこしててほしいで… お犬様用のカートみたいなのに乗せて移動してほしいで >>183
フォゼ鯉ちゃん抱っこした和田がお菓子コーナー足早に通り過ぎる様子が目に浮かぶで >>193
ヤンヤンつけボーほしいてキエ!キエ!て指さすねんな
さくさくぱんだやコアラのマーチも狙っとるで >>190
本当か…?って訝しげな顔やったがファスナーがポケットになっていて便利だなって気に入ったみたいや フォゼ鯉ちゃんは食べる前にヤンヤンつけボーの粉全部こぼすで! >>196
カメラマンや釣り人用のポケットいっぱいベストすこそうやな和田
実用的でいいですねってフォぜ島もすこそう >>192
菊おじ家着いてカートの中覗いたらフォゼにゃん寝てた >>200
菊おじ家にフォゼにゃんが着くころフォゼ杉もりぼん見ながら寝落ちしとったから一緒に寝かせておいたで たべっ子どうぶつとたべっ子水族館が並んで売ってたからフォゼにゃんはどうぶつのほうやろなわいは断然水族館やと思って両方買って行ったら
予想に反して水族館を欲しがった上勇ちゃんが遊びに来てどうぶつもあげなきゃならなくなって強制的に長男気分を味わうことになったおがにゃん >>199
俵状やからお顔の位置ずれてまうかもなあ >>202
どうぶつ半分ずつ食べましょう!て勇ちゃん言うから大丈夫や >>199
フォゼやのうてのる?サイズ的にブカブカやで >>197
キエ…て悲しい顔してお片付けしとったからフォゼ島さんがきなこにお砂糖まぜて持ってきてあげたで
きなこチョコ棒や! たべっこ水族館てビスケットにチョコがしみ込んどるんやな
この手のお菓子食べへんから初めて知ったは >>207
さすがフォゼ島さん機転が利くでおいしそう >>210
フォゼ鯉ちゃんニコニコで和田やのるにも配ってたで
おいしかったみたいや フォゼにゃんが買ってもらえなくなったお菓子
・チーズおかき
・ヤンヤンつけボー >>212
みんな笑顔で大団円や
泣き顔でキエ…って掃除するフォゼ鯉ちゃんかわええから窓から覗いて写真撮ったろ フォゼにゃんがヤンヤンつけボー好きやのにチョコクリームばっかり食べちゃうから >>213
おがにゃんはフォゼにゃんが自分のマネしてる事に反省して偏食やめてフォゼにゃんの食育始めたから買ってあげるで! 白い風船もチョコクリームのとこだけぺろぺろしてたもんなあ しいたけは他のもので栄養摂れるから避けても偏食ではないんやって謎の理屈言い出すおがにゃんとウンウン頷くフォゼにゃんや >>219
昨日からピシャンピシャン使って早速エネルギー切れそうや草 アニフォゼのおがにゃんがしいたけ克服した姿をフォゼにゃんに見せる感動回は泣いたで のる島のサンダーはどこから充電しとるんか
コンセント? >>221
31でカップよりコーンの方がええって結託しとったおがにゃんとフォゼにゃん思い出すで草
そういうときだけ意気投合しよるねん >>225
こないだ雷雨の時にエネルギー吸い込んどった >>230
国に知られたらまずいんちゃう?
エコなエネルギーとして活用されてしまうで >>233
自家発電機みたいに使わせてくれるなら和田家は停電しても安泰や >>231
のる鯉ちゃんは子守担当よりやからフォゼ鯉ちゃんとダンスしたり一緒にいたずらしたりするで >>221
やまねこベーカリーにきのこパン作るんやったらしいたけ避けてくださいて投書しとった茨城県25才男性がおったな >>238
ちっちゃいお星さまやな
壁に飾っておいたら夜暗くなると光りそう 投げキッスのお星さまが食用可能なんやとしたら炭酸のイメージや
ジュースやゼリーに入れたらしゅわしゅわになるで
和田用にはハイボールにしてもええし風呂に入れたら炭酸風呂や >>235
ハーシーのチョコシロップボトルを吸うフォゼにゃん おがにゃん太らせたいのはわからんがフォゼにゃんは太らせたいで 基本的にフォゼものるももちもちであってもらいたいは >>241
ええなしゅわしゅわのお星様
口に入れてうふふって笑ってそうや >>240
クリスマスツリーにも光るお星様で飾り付けするで フォぜ島さんが作るゼリエースにお星様入れたら炭酸ゼリーになるで すあまの実物を見たことがないわいには難しい表現や
西日本ほぼすあま売ってへんねん >>242
誰や買い与えたんは
自分で買ったんか? すあまは求肥餅や羽二重餅のイメージでええとおもう
それか生八ツ橋や >>239
鯉鯉ちゃんズは面白がってお部屋いっぱい⭐まみれにして悪い子プレートかけられとったで >>254
わいもすあまネットで見るまで知らんかった >>257
毎日炭酸風呂で疲れが取れてお肌ツヤツヤやのに!
ハゲにも効くらしい >>257
悪い子プレートかけられたあとは和田がせっかく貴様らが楽しんで出した☆をそのまま処分するには忍びないからって
その日の夜は寝室にいっぱい☆を並べてみんなでプラネタリウムごっこしながら寝たんや デニッシュにあんこと求肥入ってるやつめっちゃうまいからフォゼにゃん作ってや すあまのこと教えてくれた婆らサンババ
求肥に羽二重餅に生八つ橋にういろうやこんにゃく…てことはすあまが好物のたれぱんだは共喰いの素質があったんやろかて怖いこと考えてしもたは >>262
ワッダ素敵
お布団に並んで寝て満天の星空や >>263
マックの月見源氏パイうまいやで来週からやろか >>262
めちゃかわええ夜や
ワッダ優しすぎひんか和田婆増えるで フォゼにゃんは茨城県出身25歳男性のリクエストしたパンの開発中や
・ さばサンド
・ ベーコンときのこたっぷりパン(しいたけ禁止)
マロンとか甘いパンも欲しいとこやけどお芋蒸しパンあるからまずはおかずパンやね フォゼにゃんが作ったクッタのシーフード美味しゅうございました 星空見上げた和田が昔は現代より星がたくさん見えたんだって呟いて
脳内には満天の星が浮かぶけどどこで見たのか思い出せんし、昔っていつだろうなって不思議に思うんや
横にいるフォゼ島が静かに聞きながら、心のなかでは自分も覚えてますよと言ってる
っていうネタ切なくてすこなんや ハウスのデザートダイソーで買えるで
ミニシリーズやけどお得や
フォゼ島さんが作ったデザート食べられるで >>272
それわいもすここ
記憶の欠片がふっと湧いてくる和田と何て返したらええんか分からんようになるフォゼ島のやりとり切ないねん
普段ドタバタほのぼのの日々の中でたまに起こる少し不穏でエモい和田家ええは 昼に鯖サンド作ったんやなくてフォゼにゃんに作ってもろたんやが旨かったで
やまねこベーカリーの秋の新作も楽しみや わい県フルーツ王国やから貰ったフルーツもう食べ切れん!やから冷凍や >>283
わいのフォゼにゃんのサバサンドはバター塗ったトーストに玉ねぎの甘酢漬けとレモンやったんやがめっちゃ旨かった >>288
わいん家の桃持って行ってくれてええで
先月がんばって梨食べきったけど桃は全部食べれる自信あらへん >>289
甘酢漬けのタマネギええなぁ鯖と合うやろな フォゼ鯉ちゃんは川をどんぶらこどんぶらこ流れてきた桃から生まれたんやでて言ってみたいで >>282
弁当用の作り置きおかずと冷凍野菜で既にパンパンや…
次に冷蔵庫買うときは冷凍室大きいやつ選ぼうと心に決めたで 桃カットしてミキサーにかけてペースト状にしてから
ジップロックの平べったい袋に入れたら冷凍室にねじ込めるんやない? 量販店行く度にパナソニックの冷凍のみの冷蔵庫買おうか悩むで >>296
砂糖とりんご酢に漬けてサワードリンクにする手もあるで わい桃のアールグレイマリネしたいは
絶対おいしいやつや のるフォゼ鯉ちゃんの☆でできたシュワシュワジュースうまい >>303
投げキッスでしゅわしゅわの☆できるのほんまかわええ
しかもきらきら光るんやで >>260
せやったっけ?
わいのイメージやとだいふくのサワサワ触感って感じやったんやけど >>307
指で触るともちっと少しくっつく感じやった記憶や
まあ何年も食べとらんが… わいすあま食べたことないんやが
ういろうみたいな味と食感を勝手に想像しとるで >>311
せや
大きい桃と小さい桃が流れてきてモスパパとユキママが拾ったんや >>306
☆のドリンク池袋の星座喫茶にありそうやレトロでかわええ 近所のスーパーの半額セールで無双するワンちゃんとして有名なフォゼ島さんや >>318
ミルキーウェイや!
あそこでフォゼに自分たちの星座のパフェ食べてほしいで
和田はお誕生日ないやが… ワッダは何座やろ
血液型は真面目なA型ぽいとなんとなく感じるが フォゼにゃんにお前はメロンから産まれたって吹き込むおがにゃん フォゼ杉は柿から生まれたって云ったら素敵ーってキラキラしそうや >>319
パートさんもワンちゃん可愛いからちょっと早めに半額シール貼ってまうねん フォゼ鯉ちゃんの手繋いで買い物カゴ持ってちょこまかしてるんやろなかわええ >>324
A型なんやったら水瓶座か魚座がええなあ >>332
かわええなぁ
微笑ましい目で見ちゃうで >>334
そんな微笑ましく見とる婆も半額シール貼られ始めたら目つき変わるんや… 夕方のスーパー行くとみんな遠巻きに割引シール貼られるのジッ…と待ってて怖いよな草 >>338
そんなん見たことないねんけど
貧困層が多そうなとこ住んでそう 昔2ですあま投げまくりてスレあったけど何やったんやろ >>340
えー?みんな半額シール群がらん?
お上品なところに住んでんねんなあ 20時閉店の惣菜屋に19時半に行ったら消費期限今日の商品がたくさん残ってて
これら全部売れんかったら廃棄か…って思ってもうた
安いイメージ持たれんように値引きしない戦略の店もあるけどもったいないな 雑談スレでさっき1000取ったの和田婆やろ草
>わい和エターナル >>345
こども食堂の夕食で使うとかできないんかな多分駄目なんやろうね >>347
たまに原作の疑問やら昭和映画やらの話になるとおもろいし
菊おじや和田の話題出るからスレ検索するが
わいも全部は追えなくなったな >>350
出来上がってる弁当や揚げ物は今晩中に食べんと傷むやろうから
閉店以降にどこかに配るようなアテがなければ廃棄よな
もったいないことや >>347
たまに月和婆みたいなレスもあっておもろいで わいもうフォゼスレしか見とらんは
たまに変なん湧いとるときはどっかのスレから来とるんやなぁて流しとる >>338
わいも顔馴染みのおばちゃんと絶妙な位置取りをよく争っとるで 半額お惣菜と98円卵ゲットして達成感に浸ってたのにヤンヤンつけボー買うの忘れたんよ… 帰り遅くなった和田が駅ビルの惣菜店めぐってちょっとええお惣菜と弁当を格安で入手して
改札口に来とるフォゼのるたちに貴様ら見ろ今日は大戦果だぞって得意げに言うんや >>338
獲物の周りをぐるぐる回るシャチやサメのごとしや 鯖サンドわいも作ったで
材料費安くて栄養価もあって作るの楽で美味いて素晴らしいは
唯一の欠点はネッコがソワソワするくらいや >>359
フォゼのる達がパチパチ拍手してくれるで 菊おじも遅くなったら値引きの弁当やケーキ買い込んでフォゼ杉喜ばしてくれそうや
菊田さんすごいって目キラキラさせるけど本音は疲れが心配やから早く帰ってきてほしいんよな
和田家の謎生物たちもきっとそんな感じで心配もありそうな 塩こうじ唐揚げってのがあった!ってレスを
前に見かけて草やったがわいも惣菜屋で見たは
麹の作用でお肉がやわらかくなるんやな >>359
令和の和田がごく当たり前にフォゼのるらとご飯食べてにこにこ暮らしとるんやなぁて思たら泣けてきてしもたは
わいは疲れとるんやろか 仕事帰りに駅の改札付近の人混みを通るときは
この中に和田がおるかもと思っとるは
何言ってるか自分でもよくわからんが >>363
フォゼ杉何度もガチャってドア開けて外見たり
駐輪場に座って待ってたりするで 某ハム会社の株主優待が届いていよいよわい家の冷蔵庫がやばいで >>367
わかるで
週末疲れてると改札でカッパきて傘持って待つフォゼ島鯉想像して涙出るんよ 支部の月和読まんとならんの思い出したは
サンキューわい和婆 >>366
わい未だに前スレに貼られた一夜漬けのこうじ床を思い出して草生えるねん >>372
月明かりふんわりやな
雨の夜なら月出とらんが気持ちはふんわりや >>365
ネッコはかわええんが仕事やから自慢したなってもしゃーないんやすまんやで
>>368
せやで
缶詰開ける音=ネッコごはんや!てインプットされとるんや
なんでパッカンて音鳴ったんにわいさんはわいのごはんを用意せえへんのや?てウロウロするねん >>376
雑スレでバレ貼られると速攻で「○ね」ってレス付いたこと思い出す反応の速さや草 前に雑スレかこのスレで玉勇か勇玉って謎カプあったな
フォぜ世界の二人も顔見知りなんやろうか >>385
宣伝いらんってみんな思ってるやろ
うざいねん コウジ床(ゆか)やと?
他の婆発言禁止やっわいのやっ😡😡😡😡😡 >>387
草
和田家では糠漬けをやってそうや
毛だらけの手で糠床混ぜられんから和田が担当しとるんか
フォゼ島が手袋してやってるかもしれん >>388
モメサわいのこと好きやねん
前にそうなんやろて聞いたら悪態つかれて逃げたねん
ウブやねん他の婆ごめんな >>388
雑スレのぞいてみたら今ちょっと静かや
モメの移動分かりやすいで フォゼ鯉ちゃんはのるのるがいるから一人で出掛けたりお留守番できるんやな 駅にお迎えくるフォゼのるほんま泣けるは
行きは雨でちいちゃい傘と長靴なんよな
帰りは病んで月が出てるんや
だいすこな和田が帰ってきてきゃっきゃして帰る後ろ姿でEDや
兄さぁばりの号泣や 和田家からぬか漬けのおすそわけもらいたいで
菊おじは酒のつまみにするしフォゼ杉は何か変な酸っぱいけど大人の味やと
我慢して食ってるうちにおいしいような気がしてくる >>393
あんな字馬やないで
スレ分ける前にフォゼ投下しつつたまにモメサいじってた地味婆や
ここでは汚れるからいじらんけどな >>400
玉ちゃん伍長!
ああいうフードかぶってる軍人さんほんまにおったのかな
八甲田山の映画あたりに出てくるんか 月あかりで地面に影が落ちるくらいに明るい夜の帰り道や
和田がふと後ろを見たらフォゼ島とフォゼ鯉の影がやけに長く伸びとる
まるで人間の姿みたいな形になってるから二度見したら細長いけど動物の形で
見間違いかと思ってまたフォゼのるたちとお話ししながらゆっくり歩いて帰るで >>387
それや草
こうじ床とか一夜漬けとかこうじだけの味とかアカン方向性に持って行きたくなってまうわいの思考がからいで >>383
フォゼ杉もうちょっと周りに大人おらんとフォゼ児相にひっかかるな >>406
妖怪やん
和田がうおおおってびびりながらも
フォゼのるしっかり抱えてダッシュで逃げるで 菊おじとフォゼ杉verの月明かりはアパートの階段フォゼ杉だっこしたままかけ上がる菊おじの姿が目にうかぶねん >>400
>>401
あれすまんすまん
雨が止んだんや
気づかなかったすまんやで
和田帰ってきて帰る頃は雨は止んでて月明かりふん和りて言いたかったんや >>390
和田は梅酒や紅生姜に糠漬けとかのコツコツと仕込んで楽しむんがすこそうなんよな
和田がおらん時は手袋したフォゼ島が糠臭い…て思いながらもまぜまぜしてくれるんやろな >>404
菊おじもフォゼ杉のちっちゃい影が
人型に見えることあるかもな
夕方まで公園で遊んで帰るときとかに うちの猫チーズ好きなんやけどフォゼにゃんもチーズ好きかな >>395
ハトの被り物した妖怪婆が現れても安心や >>411
夜に二人でスーパー行った後なんやっけ
生活してる感じがしてええよね >>411
なんで駈け上がるねん
フォゼ杉がおトイレ言うたんか草
フォゼ杉は乙女やからオムツ取れたら絶対菊おじ前でそそうはせんけどな🌷 >>399
あれわいには文章難しいは
明治感出すためなんかな フォゼにゃんがおがにゃん勇ちゃんの影踏みしながら帰ってくEDもすこやった >>413
フォゼ島さんは割烹着着て頭に三角巾巻いてるんやろな >>402
月が着とる外套はそのまんま八甲田山の映画にも出てくるで
羅紗の外套で軍帽の上にかぶったらちょうどあんな風に三角形みたいな形になるねん >>415
6Pチーズをもっもって食べるフォゼにゃんおるで
チーズナーン言うてるしチーズアーモンドも好きや >>415
おがにゃんがワイン飲む時に出したチーズをじっと見ているフォゼにゃん >>418
走ってく菊おじの腕のなかのフォゼ杉が揺れるのが面白くてきゃっきゃっ笑うねん
もっと笑わせてやろ思って全力で走る菊おじや >>420
ぽてぽて歩くフォゼにゃん想像できるで
かわええね >>404
和田の影も腰に軍刀下げてるような形になっとるかもしれん >>419
すごく当時の資料読み込んでる感じがあってわいはすこや
でも月和のからみだけ読んでもわかるし苦手なら読める部分だけ読んでもええかなって思うで >>359
>>396
わいこういうのにホンマ弱くなったは
改札出たとこでちいこいフォゼのるたちがワッダ待ってるの想像するだけでじんわりしてまう >>422
解説サンババやで
八甲田山観たいと思ってるがアマプラ配信されとらんで
まだ観てなかったは うちのネッコは欲しいもの狙うときジッと見つめてそっ・・と手を伸ばしてくるねん
あかんでって言うとすぐ手下ろすねん
けどまたそっ・・と手伸ばしてくるねん >>425
かわええかわええ
菊おじ小さき者にデレてるんやな
エロやなくて大事にしてるのほんますこ 菊おじとフォゼ杉が冬の銭湯の帰り道
同じマフラーを巻いて微笑み合いながら歩いてるシーンがあるんやがマフラー長っ!やねん >>359
フォゼのるたちを見つけた和田は
両手に袋持ってるのをほら見ろ沢山あるぞ!って
ちょっと高く掲げてみせるんやけど
周囲の目を意識して恥ずかしくなってすぐ下げるんや >>437
草
身長差の問題やな
菊おじの首元からはるか下までだらーんと伸びるマフラーや
フォゼ杉だっこしてれば普通のマフラーで良さそう >>438
それ見てふふってするOLさん役やってええ? >>438
フォゼのる鯉ズはそんな和田見てウフフって笑っとる
島ズも表情変わらんでも尻尾や手を振ってるで フォゼたちが小さいレインコート着てフード被ってワッダの帰りを改札前で待ってる後ろ姿を見て泣く通行人わい 和田は自分のことだけで精一杯やて思とったんにフォゼのると暮らし始めてからうおおお言いながらも
これは奴等が喜ぶやも知れんってガチャガチャ引いたりフォゼ服買うたりお菓子作ったりしとるんよなあ >>444
親から受け継いだ家で淡々と一人で暮らしとって
この生活が性に合ってると思ってたのに変わるんやな
職場とかでも和田さんちょっと雰囲気変わったって思われてそう >>443
和田家の近所に泣いとる婆ぎょうさんいそうや草 >>427
二人が足止めると見上げてきてンナ?て首かしげてくるフォゼにゃんに笑うねん ARで風景の中にキャラが出てくるようにできるなら
フォゼのるが見えるようになるアプリ欲しいで >>444
>>447
良い意味で武骨な和田がフォゼらを飛行機ぶんぶんして遊んでやったりしとるエピ読むとわい泣きそうになるで
ビジネスの場以外で笑うこと増えたやろな 夜ご飯食べた後はお菓子はあかんのやけどおがにゃんが見てないうちにそっ・・・とおやつボックスからお菓子ひとつ取ろうとするフォゼにゃん
おがにゃんがそれに気づいてダメだって言われて戻すけど、またそっ・・・とお菓子取ろうとするねんな🍪 悪婆はフォゼ世界をちょっと面白くする必須の存在や
クソしぶとくて絶対死なないから罪悪感いらんし
たとえそのへんのワニに食われて💩になってもフォゼかわいい気持ちで再生するねん >>447
生真面目でちょっと髭が個性的な和田さんや >>431
そんな感じで読ませてもろてるは
最終回寂しいが楽しみやね >>455
のる島さんに咀嚼されても半日で元に戻る婆ほんま凄いで
のる島さん以上の謎生命体や うおおおわいさん達和田のデレ語らんでいやもっとやれ
涙拭うの面倒くさいんやもっとやれ >>447
近所付き合いもあまりせんかったのに小さいものが来てから
散歩したり公園行ったり防災訓練参加したりしてな 菊おじの生活も変わったろうな
元々はいかにも独身男性って感じで良く言えばおおらか
悪く言えば雑で健康考えん暮らしやったのにフォゼ杉が来てからは
掃除洗濯マメにやるようになって健康も気にするようになる
フォゼ杉も手伝いするから家の中がきれいに明るくなるで フォゼ杉が菊おじのタバコの残り香がすこやったらかわええけど
たばこのにおいの成分も有害らしいな >>462
菊おじの男メシ料理すこ野菜炒めラーメンとかチャーハンとか 菊おじはそのうちフォゼ杉のために禁煙しはじめるようになるで
飴ちゃんポッケに忍ばせるようになったから昔はダンディやったのに大阪のおばちゃんみたいて一部のOLにはがっかりされるが菊おじは幸せやねん >>466
冬場は鍋が続きそうやな
既製品の鍋つゆの種類たくさんあるから飽きないで
雑炊・うどん・ラーメンってシメも色々できる >>453
笑うって大事なんよな
ワッダはうおおお言うとるけどそれ以上にフォゼのるらと毎日笑っとるんや >>468
職場の健診で禁煙報告したら何かきっかけあったんですか?って聞かれて
家族ができたからですかねえって答えるんや 雑談ですまんやけどサンリオコラボカフェの通販分が今日届いたんや
なんでわいはカレーを買うたんやろ…て不思議でしゃーない >>454
かわええねぇ
おがにゃんため息ついて1個だけだぞ…て許してくれるで >>469
一人鍋よりちょっと大きめの鍋買うかなと思う菊おじ >>473
あのお高いカレー買うたんか草
注文から発送まで日数が空くタイプの通販は到着した頃には冷静になっとるんよな >>465
フォゼ達は謎生物で元気の源は飼い主の愛情やからほんまは煙草関係ないねん本人達も知らんけど
風邪や発熱は日常でうっかりするとなるけど
関係ないのに気にする飼い主達や >>475
フォゼ杉はちっこいけどクマちゃんやからいっぱいタベたそうやもんな
はーかわええかわええ >>471
和田家はいつも笑いが絶えんのやな
ずっと平穏であってもらいたいで >>474
なんやかんやフォゼにゃんに甘いところあるよな ワッダも菊おじもおがにゃんもフォゼと住むようになって健康的なええ方に変わってきとるの和むは >>481
フォゼにゃん来てからおがにゃんも変わったんや おがにゃんもフォゼにゃんもそれぞれ明日の朝食は何にしようかなぁて考えとるよ
朝になったら勇ちゃんがミスド持って訪問することをまだ知らない二人や ミスドはゴールデンチョコがすこや
あの黄色いやつは何なんや…て思いながら食べるねん >>484
フォゼにゃん用にドーナツポップ買ってきたんやけどおがにゃんがうらやましそうに見とるで 和田はポンデリングが1番最先端のドーナツやと思ってるで フォゼにゃんは初ミスドやから色んな味食べさせてあげたかったんやろな フォゼにゃんが来る前は勇ちゃんともぎこちなかったりしたらわいが狂喜してのたうつ それぞれ手がかかるけど各飼い主にいい影響与えるフォゼたちや フォゼたちって子供みたいな非保護者で犬猫みたいな愛玩対象で
配偶者みたいなところもあって独特な存在や そういえば尾家だけフォゼと飼い主の魂が同じ?なんやな お揃いのパジャマに☆和田家★腹巻きで一緒に寝る和田家ほんますこ
こんぺいとう法案で最初に可決された「ねるときはみんないっしょ法」が永遠に続くよう願っとるは 和田はよくナタデココ買って食べるで
フォゼのるたちもすこやって フォゼにゃんはおがにゃんの保護者や
でもおがにゃんも最近保護者の意識が芽生えてきたで 令和の時代でフォゼと過ごすようになって作中でなかった愛する心や守りたい気持ちが生まれたり継続できたりする優しい世界や >>499
お互い心配なやつやな…と思ってんねん
フォゼにゃんのほうが保護者み強くておがにゃんはわりと放置気味や 明治の前世でももうちょっと歯車の噛み合い方が違ってたら
各キャラの在り方も変わってたんやろうから切ないで 歯車の噛み合い方が違ったとしても岡田はあまり変わらんかったやろなぁ おがにゃんとフォゼにゃんはそっ…と攻防してるくせになんやかんやケアし合ってるのがええ >>505
岡田の扱い酷くて草
せやけど同意してまうねん >>505
なんか玉ちゃんが書き込んどるんかて思たで草 キツネ和田フォぜが人間の月と鯉の家に住んでたり
洋犬菊おじフォゼが人間杉の家におったりしてもかわええやろうか
人間とフォゼが入れ替わったわけじゃなくてそういうパラレルワールドや フォゼにゃんはおがにゃんが稚百ちゃんを自分で育ててる感じや キタキツネ和田とシベリアンハスキー菊おじほんまかわええ フォゼにゃんおがにゃん勇ちゃんの三兄弟やから独特の関係性なんよな フォゼにゃんが来てなかったら悲しい想いで終るだけやった >>496
朝には
☆和田家★順番がめちゃくちゃになってるのすこ >>496
フォゼのるたちが和田に内緒で発注したんやろうか
これ着けてって言われたときの和田の反応見たいで >>511
かわええかわええ
フォゼ和田がフォゼ鯉フォゼ島と会って!?なってほしいは >>511
杉がフォゼ菊と暮らしてるのは些細なことで菊田さんかっこいい!って喜んでそうで微笑ましいな
だいたいフォゼ杉と菊おじの生活と同じか草
フォゼ和田が月・鯉と一緒に居るのは何かグロいかもしれん
和田とフォゼ島は加害者と被害者なのに保護者と被保護者に逆転してるからええけど
被害者が被保護者のフォゼになっとるのは弱者のままやからな そんなん言い出したら加害者の尾と被害者の勇なんかグロの極みやん 手当たり次第に高い餌与えてこようとする鯉ととにかくうまい米食わせようとする月に囲まれて日々ぷくぷくに太ってくフォゼ和田かわええやん >>525
これではあかん!とフォゼ和田は毎朝起きて月とマラソンするし鯉とエアロビクスするで 相手せんでええで
盛り上がってるのが嫌なだけのモメサや モメサとりあえず月和と和田が嫌いなのが分かったけど和田に何の恨みがあるんかな草 モアイパンの逆襲の話を考えとった
増加しつづけるモアイパンに次々さらわれていくフォゼたち
追いかけた飼い主たちの目の前にはモアイパンのディスコクラブが!
フォゼたちを返してほしければ勝負に勝てと言われる飼い主たち
こーちゃん&おがにゃん&菊おじの即席チームが今ラップ勝負に挑む >>533
お前一番若いんだから頑張れよてワッダと菊おじに前に押し出されるおがにゃん ワッダって月に殺されとるし杢月みたいな不快感あるんはわからんでもないで おがにゃん若いわりにビーチバレーの時もあんま役に立たんのすこ >>533
クレヨンしんちゃんの映画とかでほんまにありそうなストーリーや草 モメサは月婆らしいから和田とエモい関係するのが我慢できんのやろ >>533
のるたちは助っ人に入れるやろか
彼らがキーマンや 17巻表紙顔でレシーブ失敗はほんまに声出してわろたは まあ和田ネタおんもで出せないやろから気分がええけど 嫌いな話題はNG入れて自分のすこな話題振ればええんやで >>541
おがにゃん菊おじがモアイディビジョンにぶっ倒されてこーちゃんが苦戦を強いられてる時に鳴り響くSeptemberと共に登場するDJのる鯉ちゃんとのる島キングや! 杢月どんなんやって検索してみたけどまあアレやな
右月婆の棒にされとる菊おじかわいそうやな トップバッターのおがにゃんモアイにお経とディスられ敗れる モアイパンに捕まったフォゼ鯉フォゼ島フォゼにゃんフォゼ杉は鳥かごケージに入れらて天井から吊るされとるねん
皆で頑張って揺らして鳥かご地面に落として転がして逃げるで >>551
うおおお熱い展開や
のるたちと普段一緒に暮らしてる和田には自然にリズムを合わせることができて和田家コンボでモアイたちを撃退や!
モアイたちがシュウウウウて消滅して湯気が消えたころに捕まってたフォゼ達がそれぞれの飼い主達のもとへ走ってくるエンドや
フォゼ島さんは捕まっててもしっかりフォゼ鯉ちゃんのことは抱っこしとった アニフォゼ劇場版の4DXやとワッダがうおおおお叫ぶ度に婆らの座席が振動すんねん 菊と和田って接点あったんやろかと考えることあるが
菊は日露戦争からずっと温泉にいたから戦後は合っとらんよな
戦前は菊が北海道来ることがあればどっかで関わったかもしれん >>563
フォゼがモアイにお腹吸われた時匂いもするんやな? 電気グルーヴのフラッシュバックディスコっていう曲のPVが脳内で流れるで
サイコでかっこええ映像なんや曲もかっこええ 4DXで一番ビビるの水噴射されるやつやな
フォゼたちが川に落ちたりした時に婆らの顔に水しぶきが噴射されるんや 4DXはフォゼにゃんのお腹やフォゼ鯉ちゃんのもみまん吸った匂いが出るで >>567
合法的にわいらもフォゼの匂いが嗅げる…ってコト!? そんな4DXされたら悪婆だけやなくフォゼ婆らが映画館に泊まり込むで >>569
本当は仲良くしたかった…て分裂からひとつに戻って涙を流すモアイキングと仲直りしてみんなでディスコで踊って終わりや
EDはSeptemberを皆で踊るで! >>575
もう今となっては無理なイベントやけどみんなでペンラ振りながらフォゼのる飼い主たちの応援したかったで… 劇場版アニフォゼめっちゃ公開されとらんかった?5作ぐらいあるよな >>582
4DX後めっちゃ腹減る婆続出やろな
定食屋駆け込むで プリキュアのピンチにちびっ子が入り口で渡された応援ペンライト振るみたいにフォゼのペンラ振るで 繋いだ手が離れてモアイの波にさらわれてどんどん見えなくなり小さくなるフォゼ鯉ちゃんの鳴き声とフォゼ島さんの涙には泣いたで… >>586
「皆!二人を応援してやってくれ!」てワッダの声が響いて泣きながらペンラ振る婆らが見えるで ペンラ振るとのる島さんがキョダイマックスのる島さんになってこーちゃん&DJのる鯉ちゃんがラップはじめるで
兄様!って駆けつけた勇ちゃんが投げてきたトライアングルをおがにゃんはチンチン鳴らして菊おじはカスタネットタンタン鳴らすねん
そんなもんで勝てるわけないやろってモアイたちは嗤うがラップは魂でやるもんや!って皆で決め台詞言うシーンはほんま熱かったは >>590
夏映画にピッタリや
興収100億間違いないで 最近のネタで最も意味わからんのがキョダイマックスのる島さんの上でDJするのる鯉とワッダや
どういう経緯で生まれたネタなんや モアイたちの大群はケージに閉じ込められたまんまのフォゼたちが回し車みたいにケージ回してはね飛ばしてくで >>596
響き渡るフォゼにゃんの咆哮
それを聞いてあいつ…やっぱり獣なんだな…と冷静に思うおがにゃんや >>589
両手五本ずつと口と鼻と耳に一本ずつ入れて全身で振るわ… >>586
その次の瞬間覚悟を決めるようにタスキ頭に巻いて大群のなかに飛び込むフォゼ島さんや! >>600
右腕として絶対にフォゼ鯉ちゃんを守りたいフォゼ島さんや
涙が止まらんで >>581
前スレから拾ってきたで
劇場版アニフォゼ~エリートフォゼとせかいでいちばんの右腕~
劇場版アニフォゼ2~とりかえっこパーティー!~
劇場版アニフォゼ3~モアイパンの逆襲~
劇場版アニフォゼ4~ゲレンデがフォゼるほど恋したい~
劇場版アニフォゼ5~ディスコキングは誰だ!?さたでーないと☆ふぃーばー~
4がわいは見たいフォゼ杉メインやろ絶対 >>603
4は多分岡田がイキってめっちゃ転ぶシーンあるやろ でっかくなったフォゼにゃんをしいたけ砲で撃つ話すこ >>603
ディスコキングはのる鯉ちゃんテンアゲやろな草 モアイパンの逆襲は石みたく固くなって動かなくなったモアイパンをフォゼにゃんがぎゅって抱きしめるちょっと切ないシーンがあるねん
その後EDでパン屋の入り口にモアイパンが飾られとってフォゼにゃんがパタパタはたきかけてあげとるんや >>612
観客が最後ちょっとモアイをすこになる考え抜かれたストーリーや おはフォゼのる
モアイパンも完全な悪役ではなかったんやな
フォゼ同士も飼い主同士も絆が深まって結果的には良かったで >>612
元はフォゼにゃんが作ったパンやしどこか愛情は持ってるんやろなぁ >>603
ゲレンデがフォゼるほど恋したい草
雪男に連れ去られたフォゼ杉を助けに行く菊と他のフォゼのる飼い主達や 起き出した和田が縁側で新聞読んだり爪切ったりしてるで
フォゼ島も起きててもうじき炊きあがる炊飯器の前でおすわりしてお米の蒸気の匂いに鼻クンクンしとる
のるたちと鯉ちゃんは★☆家の寝相でまだ夢の中かな 菊おじのとこでもまだふたりとも寝てるかもしれん
先に起きた菊おじがフォゼ杉起こすのかわいそうやからと思って
一人でコンビニにタバコ買いに行ったらその間に起きたフォゼ杉が
菊田さんいない!?…って慌ててもかわええし慣れてるから慌てないで
お出かけしたんだねって落ち着いてて菊おじ玄関で驚かそうと待っててももかわええ おはフォゼのる
>>612
フォゼにゃんが真心を込めたパンやもんな…
ハタキパタパタかわええし気持ちよく終わる心暖まるええエピローグや >>619
もう涼しいから縁側は快適空間やな
和田かフォゼ島さん先に起きたほうが和田の顔の上で寝とるフォゼ鯉ちゃんを元のお布団に戻すんや
のるも鯉ちゃん方は割と転がるからそっ…とのる鯉島フォゼ鯉の並びに寝かせておくで
>>620
かわええかわええ
玄関で脅かそうとしても隠れてるの色々バレバレやとさらにかわええ >>618
飼い主たちが休日の朝、フォゼのるたちを連れて散歩しながら季節が変わったのを感じるんやろな おはフォゼのる
桃のアールグレイマリネ食べるで
モアイパンの逆襲ネタに朝からテンアゲしたは草 >>578
フォゼにゃんはモアイを大事にしてたけどお客さんから避けられて寂しかったんやろなあ
ワッダ菊おじおがにゃん勇ちゃんフォゼのるたちがお互いを想う愛のちからにモアイは倒されるんやが
倒される寸前フォゼにゃんがポトッと落とした涙を見て愛はすぐそばにあって沢山の愛が必要じゃない事に気付いたんや 元々が明治軍人たちなんやから思いっきり古風な活劇映画風バージョンのポスターも制作してほしいで
気合入った筆文字でタイトルでかでか描かれとってその周りにギラついた油絵風の絵柄で咆哮顔やキメ顔の
キャラたちが名場面とともに配置されてるんや 他のフォゼ達もやまねこベーカリー来たときはモアイパンにハグしたりぽんぽんして挨拶するようになったで >>619
爪切りするワッダのパチンパチンって音と炊きたてご飯の湯気の匂いに幸せそうなフォゼ島さんが目に浮かぶな
フォゼ鯉ちゃんとのるズがあちこち散らばったお布団にも目に浮かぶようや 強い思いによってモアイパンに魂が宿ってその望みが具現化するなら
説明がつかない生物である自分らフォゼのるが生きて喋って動くこともまた
なにかの感情が原動力になってるんだろうか、だったらその感情は誰のもので
どういう種類の思いなのか?…ってフォゼ島あたりが考えるシリアス要素もあるで >>620
菊おじがドアを開けるとフォゼ杉が隠れてうふふふって笑ってる所が鏡に映ってるんや
全部見えてるぜって決め台詞を言うで 太陽の低い時刻やから和田家の縁側は日陰で庭木の向こうに青空が広がってて
起きてきた鯉ちゃんとのるズが和田の新聞の上にゴロンしてくる
和田は爪切ってるからやめろ貴様らとか新聞が読めんとか言うけど顔は笑ってるんや
鯉ちゃんたちはフォゼ島さんに朝ごはんの用意手伝ってくださいって台所のほうに
連行されていくで >>633
原作の全部見えてるぜとは違って優しい笑顔なんやろな >>629
モアイパンをポンポンしたら動いた気がしてキエッ!とフォゼ鯉ちゃんが飛び上がるで
のる島さんは何かを話しかけてるみたいや >>634
フォゼ鯉ちゃんはちゃぶ台拭いてのるたちは皆の分のお箸並べたり座布団並べたりしとる
たまに鯉鯉ちゃんが座布団くるまって遊ぶからのる島さんがバクンするぞーて口開けて脅かしとる
鯉鯉ちゃんはキャーキャー言いながらお仕事に戻るで >>636
動いたのは気のせいやけど目はたまにほんまに動くんや… 和田家の朝食はご飯味噌汁焼鮭に甘い卵焼きや
のる達はお手手届かんからお皿にひとくちサイズにしたごはんとおかずを置いてもらうで
お箸練習中のフォゼ鯉ちゃんのお仕事や >>632
美味しいんやけどわいは一回食べたら満足する組み合わせやったは
途中でホワイトラム数滴落としてマスカルポーネ添えたら至高になったで >>637
フォゼ鯉ちゃんとのるたちがじゃれとるのかわええ… お手伝いでもなんでも楽しむことができるんは才能や
危ないことをしでかさん限り和田もやりたいようにさせてやろうて感じで見守っとるしええ環境やな アールグレイマリネって香りは最高になりそうやけど
粉砕した茶葉の食感が口の中でワサワサしそうや >>644
たまにわっさーって茶葉ぶちまけとる画像あるけどあんだけかけたら咽せるで草
香り付けが目的やから桃1個に茶葉ひとつまみが適量やねん フォゼにゃんちは昼まで寝てブランチやろか
おがにゃんほっとけばいくらでも寝そうや フォゼにゃんがベランダの植物にお水あげたりやまねこベーカリー行く準備しとったり朝からぽてぽて活動するからおがにゃんも目が覚めてまうで >>650
座布団越しにフォゼのる鯉らまで電流巻き込んだらアカンから咀嚼に切り替えたんや >>647
素晴らしい速さや
ええ判断やでもっとゴリゴリしようしよう 甘い玉子焼きは解釈違いやんに和田が作ってくれるんやったら食べたいて思てまうわいは関西婆や >>656
白だしのだし巻きたまご以外は認めん
砂糖を入れるなんぞどういうつもりだってなるねんな草
和田もフォゼのるらと暮らしてから甘い玉子焼きを作るようになったんかも知れんで >>652
起きてきたおがにゃんにフォゼにゃんはまだ寝ててって顔しとるけどおがにゃんはマズルをそっ…とつまんでから顔洗いに行くで >>658
ちっちゃい家族のために作る料理も味付けも変わるねんな フォゼにゃんがなんもしない日は昼まで寝てるんや
フォゼにゃん次第のおがにゃんの休日や 甘い卵焼きはフォゼ鯉ちゃんの大好物や
食べたらキエキエ!(おいしい😋)て和田にニッコリするんや フォゼにゃんには言ってないけど今日は爪を切る日やで >>663
珍しくおがにゃんにおいでって膝ぽんぽんされたからいそいそと近寄っていったら爪切られるねんな
フォゼにゃん固まってるうちに切り終わってすぐ忘れるから次回の爪切りタイムもいそいそと近寄ってしまうんや フォゼにゃんひっかいたりはせんけどうっかり布にひっかけたりして怪我しそうやからなあ 爪切り後のご褒美おやつをあげたことがなかったおがにゃん
勇ちゃんが来てる日に切ったら小さい兄様よく頑張りましたねぇってエンゼルパイあげてるのを見てなるほどと思うおがにゃん >>667
エンゼルパイええな
尾家のおやつチョイスすこやは 和田の卵焼きは甘いんか
明治では卵は贅沢であまり食べられんかったろうし食事は米メインで塩気強かったやろうし
令和と比べると食生活ぜんぜん違うでな >>667
フォゼにゃん半分こしておがにゃんにくれるんやけどおがにゃんはそっ…と辞退するで
頑張ったのお前だからお前が全部食べろって意味だけど言葉添えないから伝わらんくてフォゼにゃんちょっとしょんぼりやねん >>666
食べ物横取りされたの分からんでぽかんとしとるで… エンゼルパイ小さいの何個か入ってるやつなら売ってるけどわいは大きいのが食べたいんや 和田が自分の分の卵焼きあーんしてくれたでフォゼ鯉ちゃん! エンゼルパイのCM思い出してもうた
なんかエンゼルパイが森の中で踊ってるねん >>672
明治和田は北国に暮らしてるし怒りっぽいし
しょっぱいもの食べることが多くて血圧高そうや >>672
軍隊の食事は当時にしては肉魚おかず多かったが
写真見ると米の多さにびっくりするは 菊おじもフォゼ杉のために前とは違うもの作るようになったんやろうか
野菜多めに入れるとか 明治陸軍獣医の雑誌があったからわぁ読んでみよ思たら全然わからんかったは草
百年くらいでこんな読めんもんなんやな
馬について書いてあるのはわかった >>691
カレーや麻婆豆腐の素を買ってくるときに
辛口じゃなくて甘口選ぶようになったかもしれん
フォゼ杉って辛いものもいけるんやっけ? キクタサン!辛口は口の中がボーボーするから危険だ!!🐻 >>681
かわええね
ワッダのお皿に自分の卵焼きを乗せるフォゼ島さん
フォゼ島さんのお皿に半分ずつ卵焼き乗せるのるたち 兄さあやワッダに甘える時自分で食べないフォゼ鯉ちゃん 菊おじが自分用に辛味を足したカレーやマーボーを
ちょっとだけちょうだい言うて分けてもらったはいいが
口の中が痛くなってパニクって食べちゃだめだよ菊田さん!
こんなもんじゃなくて俺が別の食べ物獲ってきてあげる!って慌てるフォゼ杉や >>699
膝に座ってキエ!て食べたいもの指さすで
兄さぁはデレデレであーんしてくれるし
和田は今日は特別やぞ普段は自分で食べるんやぞて言いながらも食べさせてくれるで 菊おじが食い扶持稼ぐために働いてることは理解してるフォゼ杉が日曜日に
今日は俺が菊田さんに食べ物とってくるから家でゆっくりしてて!
ついてきたら駄目だよ!って勇ましい顔して小さい袋持って出かけていくで
もしも畑に勝手に入ったりしたら止めようと思って菊おじがこっそり後つけたら
フォゼ杉は食べられる木の実や野草を一生懸命採ってるから疑ってすまんと内心で詫びるんや
スズメ捕まえようとして挑戦するが逃げられてタンパク質はゲットできん >>692
水害を記した碑が漢文で書かれてて
時代の移り変わりで読める人がいなくなって警戒心が薄れてたりするニュースやってたな フォゼ鯉ちゃんはのるたちにあーんするで
お兄ちゃんやと思うてるからな 雑談なんやがおんもで川端康成の狂つた一頁てモノクロ無声映画が話題になっとったからアマプラで見たんよ
夜中に見んでエカッタで…
96年前の映画て思たら凄いは >>708
わいもそれ見たは草
白黒映像がチカチカ発光点滅することが多くて気持ち悪くなったは
当時は精神病いうたら薬がないから閉じ込めておくことしかできんかったんよな
カリガリ博士も精神病院の話やったけど流行のテーマやったんかな? >>706
フォゼ鯉ちゃんはエリートフォゼとも思ってるからフォゼ島さんにもあーんするで
ほんまはバブフォゼなんやけどな 昔の小説の今だとちょっと違和感あるような書き方とか漢字変換とかすここ >>712
川端康成て新感覚派の筆頭やったからドイツ表現主義とかめちゃ影響受けとるなあて感じたは
活弁士の字幕ありで見てみたかったで >>703
いじらしくてなんてかわいいクマちゃんや!
ごめんね菊田さんスズメとれなかったってしょぼんとして帰ってきたフォゼ杉だっこしてありがとうなあお礼させてくれよってレストラン寄ってエビフライとパフェをフォゼ杉に食べさせてあげる菊おじや
帰ったら菊おじはフォゼ杉のとった樹のみと野草を食うターンが待っとるが愛の前には朝飯前や フォゼ杉は今日菊おじと食べたエビフライとパフェがあまりにも素晴らしくて帰って絵に描き残すんやけど炭の塊にしか見えんねん ミステリーすこやけど小栗虫太郎合わへんねん
比喩と比喩じゃないのの区別がつかへん >>616
皆でゲレンデ遊びに行ってスキーやスノボたのしんどったらフォゼ杉が雪男に連れ去られてまう話やねんな
ようやく見つけたら実は雪男はもっふもふの雪女でフォゼ杉はひとめぼれされて旦那様として連れていかれてもうたんや
無理矢理結婚式をあげさせられそうになっとるフォゼ杉を皆で救い出す話や! >>721
恋愛小説の世界って連続刊行シリーズの創刊号が高慢と偏見やで!装丁めちゃかわええからおすすめや ここのおかげで杉(ノラ)と菊おじすこになったが
支部にはノラ菊も菊ノラも思ったより少なかったは
相思相愛かわええのにな 買ったはいいが読めてない本が電子でも紙でもたくさんや
不謹慎やけどいっそコロナ療養することになって消化したい >>729
軍人さんで将校なら声でかくてよく通るやろうな
外見的にも押し出しが効くから羽織袴に扇子持って演壇に立つの似合いそうや
カツベンって映画が活動弁士主役で評判はイマイチやが当時の雰囲気は見られるで 雪男とフォゼ杉てイエティとスガオ君みたいでかわええね 熱出したとき菊おじが念入りにフーフーしたお粥をアーンしてくれたのが嬉しくてまた熱出ないかなとちょっと思ってるフォゼ杉
健康体なのでなかなか発熱の機会はないがちょっと熱あるかも…!と思ったらすぐ菊おじにおでこ測ってってねだるで 結果だいたい平熱やが
微熱でもいそいそとお布団入って口をアーンにして待っとる >>736
今度の舞台は海外や!
ある日のる鯉ちゃんが書き置きを残して出ていってしまい文字は読めんかったが書かれてた地図を手がかりに海外に飛ぶねん
訪れたその町では3年に1回最強のディスコキングを決める戦いが行われとるんや
ようやく見つけたのる鯉ちゃんはなぜか和田たちのことを覚えておらず前年のキングのヨドガー・ワ・テールチカの側近であるDJのる鯉として和田たちの前に立ち塞がる…! フォゼにゃんの作ったガリガリ君グレープフルーツうまいで >>737
奪われたお揃いのサングラスを5つ集めるとのる鯉ちゃんの記憶が戻るんやったな >>730
その映画は見とらんのやが弁士は番付もあって人気弁士の服装を真似する人も多かったんやってな
弁士も邦画は羽織袴に洋画は洋装でしゃれこき存在やったみたいや
かはぁ〜 普段動じないのる島さんが焦ったり慌てたりしそうやな
のる鯉が選んだ道なら仕方ないって落ち着いてる風なのに内心は嵐や >>741
終盤でのる鯉ちゃんはのる島さんをディスコキングにするために武者修行として一人海外飛んだことが明らかになるねん
DJの練習してた時に無理矢理記憶奪われて洗脳されてしまったんや >>737
普通に面白そうで草草
婆の才能なんやねん草 >>740
ワッダがかっこええんは分かるけど三島が漏れとるで… のる鯉ちゃんの置き手紙は手形がペタッと押してあるんやろな
のる島さんだけがあわあわしとる >>737
DJのる鯉は人間フォーゼしとるからのる島さんとフォゼ鯉ちゃんしか姿わからんねんな フォゼにゃんが作ったラーメンうまい言うた婆がそれおがにゃんが作ったやつや言われてテンション下がってたの草やった わいはフォゼ鯉ちゃんが作ったセンタンのミルクアイスキャンディー食べる >>751
フォゼにゃんの作ったマルタイ棒ラーメンを食べたのはわいやがテンション下がったわけちゃうねん
掃除してたら通知来たから返信だけしたんや >>746
生活に音楽や本がある事が当たり前なのはエネルギーがある証拠なんよね おがカレーのせいでおがにゃんの作る料理警戒されてるんかと思ったで >>759
冷蔵庫のものなんでもぶちこむから当たり外れ激しいねん
きゅうりは不評だった模様や >>748
冷徹なDJ参謀になってもうた人間フォーゼのる鯉ちゃんや!のる形態のままでよく見ると若干口元の角度が片方だけつり上がっとる悪鯉ちゃんも見てみたいで わいはフォゼにゃんが袋開けてくれたブラックサンダー食べるで わいはフォゼ鯉ちゃんがフォゼ島と食べようと思ってお小遣いで買ったパピコの片っぽ食べたで DJのる鯉ちゃんはヨドガー・ワの言うこと聞かなそう >>764
フォゼ島さんに布団叩きでバシバシ叩かれるで のる島さんがショックでキョダイマックス化できなくなったりフォゼ鯉ちゃんがのる鯉ちゃんにぺちって手払われてエンエン泣いたりワッダとフォゼ島さんが巨大ターンテーブルに飛びうつりながら追っ手から逃げたり大騒ぎやねん
今回はワッダ家にスポット当てた映画やがED後に速報!フォゼにゃん魔法パン学校に行く!?ってテロップとともにフォゼにゃんがパン棒にまたがって飛んどるシーンとおがにゃんがじゃあな…って背中向けて勇ちゃんが泣いとるシーンが出てきて第6弾映画化決定!のテロップパーンや 月寒アンパンマンと関連がありそうやな
次の劇場版の悪役は奥平みたいな名前やで >>750
発表されとるラインナップもかなりええで
創刊号以外は2000円とちょいお高めやが装丁かわええし気になった作品だけ買うのもありちゃうかな >>765
洗脳されとるからな…
けど洗脳したのにやたら反抗的でヨドガーワがええからやれ!言うてもつーんとしてガム膨らましてもかわええ フォゼにゃんぽやぽやしとるから学校で落ちこぼれないか心配や >>776
帰りたくなって涙一粒ぽろりのシーン絶対あるは >>768
フォゼ鯉ちゃんの手を払った後にDDRやったあとパルクールで逃げたカットとか一瞬入ってのる鯉ちゃん頭痛がするねん
のる島さんを見ても何かモヤモヤしてそれが嫌で避けてまう
冷蔵庫とかバクンとか単語を聞いてもひるむで フォゼアニも商売やからいつかは終りが来る
有終の美を飾る企画をプロデューサーが腹案として温めてて
和田とフォゼ島の過去と罪と罰をめぐる切ない話(終わり方は未定)なんや
人気シリーズになってもうて最終劇場版を作る機会がなかなか訪れんで
企画書はずっと眠ってるし今後も眠り続けるんや >>777
逆に心配したり泣いたりするのは人間側だけでフォゼにゃんはマイペースによく学びよく遊んで夜はぐっすりかもしれん フォゼ鯉ちゃんパピコ取られたりペチッされたりかわええね… >>778
和田家がみんなでお揃いのイカれたサングラスかけてのる鯉ちゃんにこれはお前の分や!てのる鯉ちゃんにサングラスを渡した瞬間に記憶が戻るところは感動したで >>778
クライマックスでは皆でワッダのお迎えに行って手繋いで帰った夜の思い出とか縁側でのる島さんとお昼寝しててふと起きたらフォゼ鯉ちゃんもくっついて寝ててキエ…ってぎゅっとされた思い出が浮かぶねん
その瞬間ヨドガーがバカな!封印が…!て叫んで今までのる鯉ちゃんがかけてたサングラスが割れるで
みんなでおそろのサングラスつけて和田家再集合や! 人間形態ののる鯉ちゃんに抱っこされてキエキエご機嫌なフォゼ鯉ちゃん見たいで いかれたサングラスってぎらぎらした偏光レンズで
フレームの形が星とかハートとか真ん丸のやつ? >>779
全部承知の上でまた一緒におることを選ぶ和田家や
ED映像では本編のあとも幸せに暮らしていくんやなって思われるような生活場面のカットが次々流れる
最後は月明かりふんわりの雰囲気で家に帰るみんなの後ろ姿で〆や >>786
わいは★★みたいなサングラス想像しとる
ヴィレヴァンで売ってそうなやつや
婆によって色々すこな形妄想したらええかなって >>784
サングラスで洗脳されてたんやな
ワッダ家お揃いのいかれたサングラスは絆の証 悪形態の時のサングラスはやたらとんがっててギラギラ紫とかに光ってそうや いかれたサングラスとそれに合ったモードな服着てキメ顔でポーズ取る和田家のかっこええピンナップがほしいで パン魔法学校見たすぎるんやが
フォゼにゃんがとんがり帽子かぶったりするんやろか ニューイヤーのニューヨークみたいなサングラスをイメージしとる☆☆🕶 魔法パン学校にはフォゼみたいな謎生物がいっぱいおりそうや >>785
フォゼ鯉ちゃんだっこして頬擦りして受け止めてくれたクッション形態のる島さんと見つめあってにこっとする人間形態のる鯉ちゃんや
その後のる形態に戻ったらぴょこぴょこ跳ねてフォゼ島さんとワッダにも飛びつくねん >>783
それまでは傘みたいなサングラスしとるんやな 記憶の戻ったのる鯉ちゃんとのる島さんが空中で手を繋いでくるくる回るで
☆がたくさん降って来る >>797
お星様はしゅわしゅわパチパチの炭酸や
それ拾って帰っておうち帰ったらゼリーに入れて炭酸ゼリーや
お疲れの和田のためには炭酸風呂 >>794
魔法と願いを込めたパンは動き出す言うていろんなパンが学校の中歩き回っとるねん
その力を悪用しようとするアズカパンオショコラ監獄の看守長イヌドー・ホワイトスッケが今回のラスボスや
第3弾のモアイパンのこともあって作られた命でも勝手に悪いことさせるなんてあかん!てフォゼにゃんが珍しく怒るねん
魔法の力で巨大化してナンデナーン!!!って戦うで >>797
かわええかわええ
映画コラボカフェでのる達のしゅわしゅわ炭酸ソーダが出そうや
星とかハートにくりぬかれたフルーツが浮いとるねん それぞれの家にフォーカスする映画がちゃんとあるのすこすこ
フォゼ杉が雪男(女)と結婚させられる映画は菊おじがノラ坊はわたさねえぜ!言うてフォゼ杉がけっこんやー!て大画面でハート飛ばすんやろな >>804
お助け役としてトシゾーとモアイパンが来てくれるで
最後はイヌドーも混じって仲良く皆でパンパーティや すごいシリアスな予告やと思ったら蓋開けたらおがにゃんのじゃあな…はフォゼにゃんが学校でご飯たべてきてもうたから余ったカレーを勇ちゃんに渡して去るシーンやねん
兄様!あれほどカレーにきゅうりはいけないと…!って泣いとる勇ちゃんや
フォゼにゃんとご飯食べれんで実は寂しいおがにゃんやがフォゼにゃんがおいしいパンを作りたいのは一番はおがにゃんの幸せそうな顔が見たいからやねん >>809
みんながシリアス展開心配してたのにきゅうりカレーで拍子抜けするんやな草 アニフォゼ2のとりかえっこパーティーはどんな話なんや? >>810
パン作りで大切なのは食べてくれる大切な人のことを想いながら作ることって校長先生の教えにおがにゃんと勇ちゃんをフォゼにゃんが思い出すほろりとさせるシーンもあるで
ラストは巨大化から戻っておがにゃんの腕にぽてんと落ちてきたフォゼにゃんにおかえりっておがにゃんが珍しく笑うねん
ンナイマ!ってフォゼにゃんが笑顔で返事して勇ちゃんがかけてくるねん >>811
フォゼ白の変身するはっぱで人間はフォゼにフォゼのるは人間になるんや >>813
全寮制でもええなあ
一人で飯食っとるおがにゃんがフォゼにゃんがンナーってご飯食べとる姿をふっと思い出す切ないシーンがありそうや フォゼにゃんはロンドンの魔法パン学校に行って本場のロンドン焼きを習うつもりやってん とりかえっこパーティーすここ
朝起きたら人間がフォゼにフォゼのるが人間になっとるんよな >>812
落ちてくるフォゼにゃんきゃわわわわわ!
劇場版おがにゃんは優しさ五割増しやな >>817
フォゼ和田とフォゼ菊ほんまかわええねん
フォゼ尾はただのフォゼにゃんやがわいが目の前におる!?て互いに慌てるフォゼにゃんとおがにゃんもええなあ >>816
昨日のロンドン焼き話がフォゼにゃんも気になっとったんか草 >>816
入学してからロンドンのお菓子やないって知るんやな草 >>817
なんでか勇ちゃんが巨大化フォゼになっとって兄様ぁー!て探すんと逃げまどうフォゼ化おがにゃん草やねん >>815
いつの間にかフォゼにゃんがいることが当たり前になってたおがにゃんや… >>819
入れ替わっとるんもかわええな
前スレでよく書かれとったんは人間形態フォゼにゃんは百ちゃんでケンワタナビやない…誰やこれは…て鏡見ながら落ち込むねん >>819
人間になっても渡辺謙じゃないことにショックを受けるフォゼにゃん ほんまになんでフォゼにゃんはそこまで渡辺謙推しやねん草 予告やとかっこよく飛んでたのに映画ではパン棒にまたがってもぴくりとも動かんし後半ようやく飛べたと思ったら逆さまにふらふら飛んどるフォゼにゃんや
予告詐欺だろっておがにゃんが言うねん >>831
かっこよく飛んでるのはフォゼにゃんの理想を思い描いたシーンだったんやろな >>828
他の人間形態フォゼのるはスーパーゲーセン行ったり人間らの職場行ったりドタバタしとるんやけど
人間形態フォゼにゃんはやまねこベーカリーでパンこねこねするからフォゼ化したおがにゃんがいつもと変わらねえ…て呟くねん >>833
人間化してもマイペースなフォゼにゃんすこ >>812
ンナイマってただいまなんか
なんで美味い言うとるんや…て考えてしもたは草 >>839
あかん笑いが止まらん
わい腹の傷に響くで >>840
入院婆やん!
安静にしとかなアカンでのるズがドローンでわいさんのとこにお見舞いに行くらしいは >>842
お陰様で昨日退院したで〜優しい婆ありがとうな
フォゼのるたち待ってるで!
ほな名無しに戻るで 和田はたまにフォゼ島を可愛がりたい欲望に駆られる
そんな時はフォゼ島は和田にお風呂上がりに拭き拭きとドライヤーとナデナデをして貰う 入院婆お疲れさまやで
無事終わって良かった早めの回復を祈るで
イヌドーホワイトスッケ面白すぎるやん草 フォゼ時空やとロンドンてきっと隣町とかにあるんやろな
わりと自由に帰ってこれるフォゼにゃんや >>845
フォゼ鯉ちゃんとまた違うふわふわ毛並で手触りええねんな
ドライヤーもナデナデも気持ちええからフォゼ島さんはムン…と目をつぶっとる
フォゼ鯉ちゃんも今日はおじゃま虫や!なんとなく察してのるたちと遊ぶで >>850
空気読めるフォゼ鯉ちゃんおりこうさんや!
フォゼ島も和田に甘えるとええね 劇場版EDの冒険から帰ってきたフォゼのるらが人間らと再開するシーンが1枚絵で流れるやつすこやねん
泣きながらフォゼ鯉に頬ずりする兄さあと駆け寄るフォゼ島を抱きとめようとする和田
そっ…とフォゼにゃんを抱きしめるおがにゃんとフォゼ杉を抱き上げて高い高いする菊おじ 和田も誰かに甘えたくなることあるんやろうか
俺は家長だからこいつらに責任を持つんだって無意識に気を張ってるやろ
それが辛いわけじゃないし甘えたい自覚もないとしても 和田疲れてるな、しんどそうだなってフォゼのるたちが察したら
フォゼ島のバイト代でちょっとええお酒買ってきたり
絶妙なタイミングでひんやりのるが出てきたり
フォゼ鯉ちゃんが肩揉んだりしてくれるで 夏はひやしのる島さんが大活躍やったけど寒くなってきたらぽかぽかのる鯉ちゃんの出番や のるしまさんは温感モード無いんか
低周波治療器のマネみたいなことはできるかもしれん >>859
のる鯉ちゃんとフォゼ鯉ちゃんはなんでかあったかそうや
みんな寒いとフォゼのる鯉ちゃん膝にのせて暖をとろうとするねん >>855
すここ
初見時はめちゃくちゃ泣くやろからその一枚絵ちゃんと見てへんねん
次は全部拝むで!てもう一度見に行くんやがまた泣いてまうから結局何度も通うことになりそうや 映画ではフォゼたちメインで冒険に出掛けて飼い主お留守番の話もあるかもしれんな特別編として地上波で飼い主たちがその頃何やってたかを放送してくれる手厚ぶりや 和田が冷えるな…言うてたらフォゼ鯉ちゃんがキエキエ?キーエー言いながらのる鯉ちゃんとお膝ダイブしてくるねん
ひやしのる島さんを持ってくるフォゼ島さんのまねっこや 冬になると駅前でのお迎えも寒くなるな
フォゼのるたち和田のポッケ入ったり抱っこされたりして帰ると
あったかくてええかもしれん
貴様ら重いなって言いつつも笑顔や 和田家は冬はこたつ出すんかな
菊おじ家も出してそうや 尾形家は兄様と小さい兄様がこたつむりになってもうて勇ちゃん困っとる >>862
劇場版アニフォゼがDVD化したら特典にED一枚絵ポストカードセットがつくで! >>732
すごい亀レスやけど書けたらええなと思うは
ハピエンにしたいなら明治軸はあかんが現代よりも昭和30年代辺りが合ってそうや
孤独な青年杉が朝鮮特需で大忙しの零細社長菊おじに拾われるんや
戦死した弟の妻子と菊おじが親しい様子に杉がちょっと疎外感で寂しくなったり
町内会のお祭りで太鼓叩く菊おじの姿にかっこいいって目キラキラさせたりするで わいんとこのメイトほとんどゴグッズ置いてないんやがフォゼ店頭に並ぶやろか
通販で予約済みやけど見たいやんみんなでかわいく並んでるとこ >>870
めちゃくちゃええやん
書いたら支部に上げてくれや
絶対読むで! >>871
こしょこしょお話しながら並んでくださ〜い言われとるフォゼが見える見える >>871
>>873
フォゼ鯉は並んでてもキョロキョロしたりやかましそうや 店頭でフォゼをお迎えした婆は宇宙窓リュックに入れて帰るんやな >>872
ありがとやで
朝鮮特需の頃なら昭和30年代じゃなくて20年代の半ばやったは
高度成長期よりもちょっと前で世の中が戦争の空気を引きずってた時代が合う気がするで
菊おじは戦時中に満州で現地動員の少年兵教育係だったから沢山の若者を死地に送ったことが忘れられん
杉は戦災孤児あがりの野良犬みたいなチンピラやが実は菊おじの「教え子」やった過去があってもええ >>869
スタッフロール抜きのOPEDも映像特典に収録されとるんやな もうすぐフォゼ来るのが嬉しくて他ジャンルのトッモにそろそろこのぬいぐるみ来るねん!って画像見せたら
いかつい系だね〜言われてそうかわいの目には可愛く見えてるけど端から見たら可愛くはないかとハッとしたで草 何でや!フォゼかわええやろが!と思うたけどみんなキリっとした顔しとるは… >>877
わいさん歴史の知識めっちゃあるやん
濃厚な物語になりそうやから心して読むは
楽しみに待っとるで フォゼ鯉ちゃんのふふってなるおもしろかわええ顔好きやで >>868
寒い日にくっついてぬくぬく眠る姿は幸せそのものやろな 他のジャンルやと知らんけどゴやといろんなカプで昭和戦後パロ見かける気がするは
切なくて重い長編小説になってることが多い
軍事や歴史すこな婆が結構おりそうやしキャラが抱える喪失感や心の傷とも相性ええんよな ホットカーペット敷いてる上にのる島鯉がだらーって感じで寝てて
和田が何かこいつらいつもより平べったくて柔らかくなっとらんか?って不思議そうにするで >>886
生意気そうな顔や
ムギュムギュってしたくなるねん 動物は白目がないのが一般的なのに
フォゼたちは人間みたいに白目があるは
のるのほうが黒目がちで動物的やな フォゼ鯉ちゃんはついついいじわるしたくなる顔しとる 杉尾と菊杉で終戦直後のパロ見たことあるで
なんかだいたいどのカプでもいけそうや キリッとしたお顔やのにおしりにもみまんくっつけとるのかわええがすぎるで
かわええからヨックモックあげたろ! フォゼ鯉ちゃんはこの夏公園にいたセミさんと仲良くなってキーエキエキエミーンミンミンってお話(?)してはウフフって笑っとったんや
けど今日出掛けたらどこいっても仲良しのセミさんがおらんねん
セミさんどこ?てフォゼ島さんに聞いたら顔曇らせて残念だけど彼は遠いところに行ってしまったんですって言われてフォゼ鯉ちゃん信じられんねん
麦わら帽子かぶって公園で日が暮れるまで待っとったけど仲良しのセミさんはあらわれんかった わいフォゼ初見時うわめっちゃかわええのんやっと出るんか!てテンアゲしたんにおんもも雑スレも引き気味でからかったは >>900
草
フォゼものるも実物見るとかわええやん…てなる代表格やと思うは 最近はプライズも販売も女受けしそうなグッズ発売ラッシュやけど
フォゼ出た頃は色合いもデザインも微妙なアニメ絵グッズばかりやったっけ >>902
兄さあはフォゼ鯉ちゃんが落ち込んで泣いてる時は泣かんねん
落ち着くまでだっこして背中撫でてあげるんや ぶっちゃけフォゼのる以外のアニメ絵グッズ買うてへんしプライズもひるねこしか取らんかったは
今度のプライズの人間形態のる鯉ちゃんぬいとおがにゃんフィギュアは欲しいで 公園でじーっとセミさん待ってるフォゼ鯉ちゃん切ないで
フォゼ島さんも水筒持って来てくれて一緒にセミさん待つで >>905
きっと大丈夫やで
わい初販分で迎えたフォゼにゃん鯉島を飾っとるうちにじわじわ愛着わいてきたは
不器用やから服脱がしたり写真撮ったりはせえへんけど視界の隅におるとなんか気分ええねん >>908
福岡北海道展終わった後の通販を待つんや フォゼ杉の絵がまわってくるとけっこんやーて台詞が浮かぶようになってしもた フォゼ鯉のあの表情なんなんやろな草
エリートフォゼや!て言うてそうやねん セガのラッキーくじ小出しにせんと早よ詳細出せやって思ってまうわいは玉ちゃんと同じイラチや フォゼ鯉ちゃんとのるたちは寝る前のぎゅうぎゅうして遊ぶ時間や >>918
全然寝なくて一人運動会はじまるんやろか フォゼ鯉とフォゼ杉は21時には寝てそうや
フォゼ島とフォゼにゃんはわりと遅くまで起きてるいまげ フォゼにゃんは眠れないとすぐおがにゃんの心音チェックしにいくねん心配になっちゃうんや 和田が布団敷いとる時にフォゼ鯉とのる鯉島が布団の上をコロコロして遊ぶんやな
貴様ら遊んどらんと手伝わんかって言いながらガーゼケットをふんわりフォゼ鯉らの上にかけてやる和田や
ガーゼケットのトンネルや!てフォゼ鯉がキエキエはしゃぐねん 明日ベーカリーお休みなら夜更かしもええね
パン屋さんは朝が早いからな >>922
確認しにきてはンナッて一言言うフォゼにゃんやねん
5分おきくらいに確認しにくるからおがにゃんも流石に気づいてはよ寝ろってぎゅってするで
トクントクンっておがにゃんの心音聞いてるうちに安心してまた寝ていくフォゼにゃんや 明日のお米の準備してお布団のところにきたフォゼ島さんがガーゼケットのおばけに襲われるで >>925
そのままおがにゃんの胸の上で朝まで寝ちゃうフォゼにゃんやけど
朝におがにゃんはそっ…とフォゼにゃんをどかすねんな草 >>925
貴重な尾とフォゼにゃんのギュッギュや! 絶妙な距離感やけどフォゼにゃんもおがにゃんも互いに心許してるとこすこ >>899
瀕死のセミを拾ってきて一生懸命お世話するけど助けられへんフォゼ鯉ちゃんもおったな… >>923
フォゼのるらが和田すこなん分かる気がするは
日々のちっちゃいことでも楽しませてやろうて気持ちがあるんよな
和田家は毎日楽しそうやワッダはうおおおやろうけど >>930
あっさりしてるところもあるし二人とも一人の時間も大事にしてるけどふとした時に愛情感じるんよな 普段ぽやっとるのにおがにゃん勇とおると自分がしっかりしなきゃ!の長男自覚するフォゼにゃんすこ 蚊遣りぶたさんもビニールプールも片付けられてしもてちょっと残念なフォゼ鯉や >>905
おがにゃんのぬいかつネッコのぬいやで
心配ナシや >>934
夏のイベント網羅したワッダすこ
さすがに疲れて夏風邪引いた時にフォゼのる総出で看病した話もすこや 明治でも何だかんだで面倒見のいい隊長さんやったんやろうな和田
だから鶴のことも切り捨てられんかったんやろ >>939
寒くなったらこたつにストーブにみかんが出てくるから寂しくないでフォゼ鯉ちゃん
雪が積もったらお庭に雪だるまとフォゼだるま作るんや フォゼだるまかわええ草
令和の和田家はどの辺りに住んどるんやろな
雪がちょっと積もる程度の地域がええなあ みんなの特徴つけた雪だるま作ってほしいな
大きいやつにはヒゲくっつけて、中くらいのにはモミジ尻尾やエビフライ尻尾の形とお耳、
小さいのにはサングラスかけてあげてや 冬になると玉ちゃんの知り合いのミカン農家の二階堂兄弟が
静岡産のミカン送ってくれるから和田家にもおすそわけや >>923
かわええ光景が浮かぶでホッコシ
日常のホッコシええな >>948
「私達が作りました」の生産者シールが貼ってあるけどいまだにどっちがどっちやったか間違うワッダや 二兄弟も死者やから登場するんやな
あったかいとこで仲良く暮らしとるんならええことや >>950は次スレチャレンジ中やろか
おらんのやったらわい立てよか >>925
フォゼにゃんはおがにゃんがどこか行ってしまいそうで心配なんかな >>959
わい立てる前に気づけて良かったは
乙やで >>939
フォゼ鯉ちゃんは夏に行かないでヤダヤダしとる
ワッダとフォゼ島さんはホッとしとる そういえば毎日ハーゲンダッツ法案は審議延長されたまま秋になってしもたな… >>959
乙
秋もイベントたくさんあって楽しみやな
今月末にはフォゼが届く婆も多いやろしネタも増えそうや のる島さんディスコキングっていうたらキングスライムみたいなんが頭に浮かぶで
王冠かぶっとる >>970
こんぺい党の法案は何一つ可決されんまま夏が終わったフォゼ鯉であった… >>974
みんなで一緒に寝る法律は可決されんかった? プロデューサーが企画考えてるうちに悲しくなってお蔵入りした
幻の和田家鬱展開編もあるで
フォゼアニファンの都市伝説や のる島さん8匹集まったらどこからともなくテロップ出てくるねん
おや?…のる島たちのようすが… >>977
おやつ絡みじゃないやつはすんなり審議通ってたな草 >>974
>>977
みんないっしょに寝る法案は可決されたで
あとここの婆が出して即可決されたらもみまん吸う法案もあるは フォゼアニ封印回はネット上でまことしやかに噂されとるでな
実は劇場版第一弾から伏線があったとか何とか
オタクの深読み考察の格好のネタや >>978
るろ剣の星霜編みたいに他シリーズとは雰囲気違いそうや >>979
のる島たちが どんどん がったいしていく!
なんと のる島ディスコキングに なってしまった! >>985
キングのる島にカミナリ落とされたら骨も残らなさそうでこわいで草
おっきいのる島もちっちゃいのる島もすこや 寝る前に懐かしくなって広瀬香美とドリカム聴いたから菊フォゼ杉の夢みるかもしれん フォゼ達は大きくならない設定やけどドリカムの晴れたらいいねの歌詞を読むと大きくなって自立したけど菊おじは変わらずだいすこなフォゼ杉を想像してうおおお…てなるで フォゼ杉が菊おじを想う気持ちはいつでもドリカムのうれしい!たのしい!大好きや ここで恋するしっぽ。って曲がフォゼ杉と菊おじのテーマソングて言ってたから聞いてみたけどドンピシャできゅんきゅんしたで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 23時間 34分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。