金ネ申ヲチ雑談スレ79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661993042/ わいはカプの組み合わせより界隈のカプ解釈が合わんからツイって結構からいで
こだわりがある婆には向かん場所やとつくづく思うで >>68
界隈の作風もあるで
どっちと仲良くやりたいとか
逆カプが攻めdisしてたら苦手になるし総受けが攻めを棒としか扱ってないとやっぱり苦手や 魔事故がもう懐疑について回答せんて言うとるのここの婆どんだけ凸ったんや草 懐疑の発狂マロ凸にお友達がお客様感覚はあかんでて苦言漫画描いててその通りやなと思うんやけど虚無と星人読んどきや草 >>68
相手固定わかるわー
わいもAとBの二人がすこやから左が取っ替え引っ替えされるのはからいねん 某トレパク弗がここでずっと連投してツイも別垢沢山作って自演しとる
最近体力あるねて関心するわBBAなのに >>73
そのとおりやけどああいう漫画もわいは嫌や
懐疑様含め界隈全体的に優しくないやん
絵馬か字馬しか擦り寄りする婆しか露骨に相手にせぇへん集団が何言っとるんやと思うで
わいこんな品定めしてくる界隈初めてやから驚いてるわ 支部でタグ見ればええだけやねん
読んだらブクマ
それをブクマ数少ない人相手にするだけでほんまにカプすこな人なんやなってツイフォロワー増える >>7
わいも煽りやなくごく普通にまとめてて送ったんやけどスルーな上にもう返信せんてなっとる
返信はせんでええからまとめてほしいやで
わい参加予定やから教えてほしいんやけど >>50
ABや思てたのに右B言い始めて相手が変わりまくるのもきっついで >>80
わいも参加者やで
もう諦めたし主催もツッコミきつくて放棄気味になるならわいも頑張らん事にした >>73
それどれやろ気になるで
懐疑様RTしとる? 別に懐疑の質問箱についてとは言っとらんし描いた婆特に懐疑のやつRTでお気持ちとかもしてへんしここで晒すんはやめとけや >>11
地雷見ちゃったね〜くやぴいね
お前こそツイッタ向いてないから支部にでも引きこもれよ草 >>78
わいさんが擦り寄ってもらえる価値のある馬になればええだけやん
悪いけどどこ言っても声だけデカいヘタレは相手されてないと思うで >>83
わいさんもお疲れさまやで
完全に煽りにイラついてはるから見とる方キツいわ
私生活忙しくて返信してられませんて見捨てられたら参加するのちょとからい 声でかいだけのhtrも鼓膜破るほどの声を張り上げながらすり寄りまくると取り巻きができるんやな >>91
個人垢毒マロちゃう懐疑垢要望まで無視なんかな
最後や言うのにガッカリなったで 馬ですら界隈騒がさずに淡々と壁打ちしてることも多いのにhtrで大きい声出そうと思うのほんま謎や >>88
>>89
逆カプ憎悪してミュートするわいさんらのような婆もおれば
逆カプ有りになっていく婆もおるねん
他人がとやかく言うもんやない >>94
サークル様からの質問には答えさせていただいてます言うてるけどわいの質問にはスルーしてはるよ...
悲しいやで... サークル様からの質問かどうかってどうやって見分けてんのやろ
質問の雰囲気? >>100
わいもサークルや書いてないけど視点がサークルやしわかるやろ思ってたで
サークルです書かなあかんかったんかな >>101
懐疑垢で晒したからここ見に来たんちゃう 固定ほんま繊細ヤクザや
他人が固定からリバになろうが好きにさせてやれし 普通にブロックするからブロられたって愚痴らんといくれ わい雑食てプロフに書いてるけどほんまはガチ固定や
ガチ固定アピすると本売れんねん
誰でも自分を否定された無いからな >>110
血の気多い脳直行動婆多いねん
その分感想熱烈やったり良い面と悪い面がくっついとる >>111
固定名乗るだけで他を攻撃してるなんて誰も思わんやろ…修羅の国ちゃうねんから… >>113
CDすこがAB興味持ってわいの読んでツイもフォローしよなって
プロフにAB固定書いてたらCDの自分はフォローせん方がええなってなんねん
そんな感じで躊躇わせたくないやで >>109
表で言わんでも水面下で言われるやろ絶対… ゴは見る用垢でフォローしてくるのが異常に多い
そこまでせんでええやろなる >>90
この手の話題になると必ずわいさんみたいな返信する婆おるよな ワイは自分から喧嘩売ったりは絶対せんけど気の強い婆やから喧嘩売られたら思い切り殴り返すで
そういう空気たぶん出とるからブロとか逆RTとかで凸されたことない 同人女のやつみたいや
神にすり寄る声デカおけけが許せんグギギ わいケンカするために二次してないからケンカせんやで
同じ時期にたまたま同じのにハマってる婆と楽しくしたいけど難しいから5にくるんやし
ほんまはツイで読み専ぬい婆とも楽しくしたい >>117
わいのとこはツイもその傾向あるけど支部のがよりその傾向強いわ
わいは自分の垢で反応しとるから何か怖い >>117
わかるは
逆とか別カプ流すと鍵からのいいぜが多いし 支部ロム垢ですらモブ×攻は非公開ブクマのわい
ロム垢バレして自分やバレたらヤバすぎやから >>111
わいABとしか描いとらんけどそこそこ出るで
そこそこ言うてもわいさんからしたら出とるうちに入らんかもしれんが >>122
わかるで ジャンル通じて仲良くしたいんに二次創作の作品が前に出過ぎな気がするんよ
馬とかhtrとかROMとか関係なしに気が合う婆とまったり話したいだけや >>127
条件は原作すこな腐ってる婆ってだけやねんな
あとはオマケやねん
楽しいお喋り以上に求めてないやで 妙に格付けが多いねん
悪いけど作家スペースとかそういうのがきつい わいはROMhtr雑食固定関係なくわいに優しい婆が好きでわいのことスルーする婆が嫌いやで 作家のランク付けが見え隠れするカプはインドや思ってるで
滑稽や >>133
生き物として正しいで
猫なんか餌見せな絶対寄ってこん わいも生産者も無産もROMも関係なくラーメン食べた!うまそ!言いたいで >>131
ほんとそれや
ゲストに字馬さんをお呼びして創作秘話やらカプ解釈をお尋ねしました!みたいなのほんまからいで >>143
全部スルーしてるけど参加してるサークルて
そういう天狗なんやなて避けてる 原作者がせんようなことをただの二次者がしてると
具合悪くなんねんわい >>144
それに参加するかしないか踏み絵なんや
からいで >>149
参加したら喋る立場と聞く立場の宗教始まるで
全員立場同じなのにおかしいなあ インタビューとかいうてもしょせん二次婆のおままごとやし 固定擬態婆草わい雑食やから笑えるけど後から知った固定の反応見てみたいで 参加しなかったら居心地悪くなるし参加したら天狗やん宗教やん言われて四面楚歌やな
馬なのにこういうのから距離取れてる婆はすごいわ >>150
わかる正直きつい
立場ができあがるんよな 参加しなかったら嫉妬乙思われるのがからいで
用事あったり残業だったりするんやこっちは 芸人のラジオでもきついのに素人の一方的なおしゃべり無理や 家の裏に線路通ってて電車通過のたびに聞き苦しいやろうから通話控えてるねんでよくない? ここで言ったらその嘘使えんやん
別ジャンル行ったら使うで 懐疑が嫌われとるんて多分他人使って格差社会作っとるように見えるからなんやろな
イベの概要以前にそもそも心象がよくないから余計にムカついて凸るような婆に火を付けてまうんやろな
そう考えると不器用な婆だらけやで 月受は馬をリストアップして流したり格付けが激しいねん わいもくりもスペも魅力感じないんよな
一人暮らしならまだしも家族と住んでる家で部屋篭ってたとしても他人に向けて長々くっちゃべってるの違和感ある
子持ち主婦が夜中にスペとかやってるの見ると子供や旦那の睡眠の妨げにならんのやろかと気になる
用事があって連絡で電話してるとかこのご時世なかなか会えないリア友と約束してリモ飲みしてるとかなら分かるが
昔よくあったさぎょいぷとかも意味分からんかってん黙ってできへんのかなって
携帯二つ折りの時代に中高生で携帯デビューして学校で顔合わせるのにいつまでもメールでやりとりしてたあの感覚のまま婆になったんかな サークル参加も主催も一般人やで〜って白ハゲ漫画流れてきたけどこれか もともと心象よくない所に明らかにおかしな規定増やしたら反感買うやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています