振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 のんか割と苦しんでしぬのがからいから生まれなかったことにしてほちい;−; 詳細書けないからぼんやりとした書き方れあれらけろとある仕事のお誘いを頂いてたのね;−;
れも漏れの面倒くさがりと「こんな仕事を経歴に残すのもなあ」って見栄っ張りれ断った;−;
れも実はそれが物凄い千載一遇のラッキーらったことが判明した;−;
言葉らけ見ると大したことない待遇らったんらけろ実はその下にとんでもないレレルの幸運が埋まってた;−;
自分のせいれチャンスを手放してしまったの確定して後悔れ泣きそうちにたい;−;
これからの人生変えるレレルのチャンスらったのに;−;
何で漏れはいつもこうなるんらろう;−; 本当に後悔れ胸が張り裂けそう苦しい;−;
漏れはこうやって一生なにも変わらないんらろうのあ;−;
ううううう;−; 縁がなかったんら;−;
縁がなかったものには執着しないのが賢い生き方らと他所のケクイイもばあが言ってた;−; 国葬の日休みにならないのしえ;−;
交通規制迷惑すぎる;−; >>452
うむうむ…頭こねくり回してもまかんねーしやってられねー;−;
いむのほうが賢いと思うときもある…;−; >>474
そうらおな;−;
漏れが全部悪いの自覚してるから余計に苦しい寝る前にそのことばかり考えて頭が真っ白になる;−;
面倒くさがりれプライド高いから手放した縁に執着してしまう;−; >>478
ゆっくり休もう;−;づ
次のチャンスを逃さないようにしよ;−; 朝もはんと昼もはん考えるのがまんどくさすぎて毎日もなじものたえてるけろ飽きるわけれもなくて逆に心配になってきた^尻^
流石に土日は外食とかれ別のたえたり食事自体とらなかったりもするけろ^尻^
れも毎日お昼ちまうものお弁当箱に詰めてたときと比べるとQOLが全然ちまうというか…^尻^
かといって今そんなことする余裕が全く無い^尻^
疲れている^尻^
1社目れは赤いきつねしかたえてなくて2社目れは春雨スープとホットドッグしかたえてなくてどっちももなじものしかたえなくなってから暫くして辞めてるから今回もそうなんらろうか^尻^
今いるとここの業界にしてはそこそこおちんぎんもらえてるから離れたくないけろここのところ疲れ方がしどい^尻^
働くため痩せるため生活するためのモチベーションを保つことが困難^尻^
痩せるのはともかく働かないと生活できのいし困難れもやるしかないんらけろ疲れたお^尻^
半休取ってイベント参加してみたり仮病使って丸一日休んでふらっと大きい公園行ってみたりもしたけろもっと休みたいとしかももえなくてリフレッシュするには時間が足りな過ぎなのか漏れが怠け過ぎなのか^尻^
れもこれらけお休みもらってもなんとかなる職場中々手放せないおのあ^尻^ 生活に潤いが無いから疲れているのか疲れているから生活に潤いをもてないのか^尻^
両方なんらろうけろ改善するにもどちらから改善したらいいのか手をつけられのい^尻^
両方少しずつが理想なんらろうな^尻^
器用になりてえ^尻^ ここ数年時間があっても5、6時間しか寝れのい^−^
がっつり8時間くやい寝たいおに体力がない^−^ 漏れが冷静に考えると詳細書くのも気が引けるようなぬげえしょうもない些細なことにirirするのあ
ぼっち引きの喪れ他に考える事ない空っぽの人生らかあなのがからい;−;
ろうせirirするならもっと中身のあることれirirしたい;−;
働きアリの集団から2割の怠け者取り除いてもまた残りの2割が怠け者になるって話が頭をよぎる;−;
脳みその使用量少なくても一部あ必ずirirれ消費するようにできてる気がする;−; >>483
小さい事れも自分磨きしてるとももえる事を続けると多少あ気がまぎれるかもしれない^H^ 推しのツアーT着て推しの展示イベント行った後近くのレストラン寄ってもはんたえてたら
普段ツアーTなんて着る?ださいから着ないおねみたいな会話が聞こえてきてちょっとらけ聞こえてきてはずかちくなった;−;
たら会話してる片方のしとは背向けてたかあ漏れのことが見えてなかったのかもらけろ;−;
れも町中でもツアーT着てるしとよく見かけるしそんなおかしくないおね?漏れがデヌスらかあ似合わんとかは置いといて;−; >>485
むしろライブと関連イベ以外で着る場所ないんらかあ気にせず着ていこ^−^ おんもれ他人に聞こえる環境れ人様の服装にケチつける方がどうかしてるから気にすんなお^−^
あと普通は人の服まんてまじまじ見ないからツアーTと普通のTシャツの違いなんかまからんお^−^ >>485
ツアーTに関してはピンキリらから着れるやつも着れないやつも知ってるけど会話は偶然だと思っとこ^−^
それがしややせら^−^ >>487
ばびこれ^−^
容姿服装にケチつけるやしにろくなやしはいない^−^ >>485らけろまりまり;−;
よくよく考えたら着てたのはグッズれはあるけろツアーTれはなかったから漏れの勘違いのような気もしてきたお;−;
たらデヌ体型になってから他人のしてう容姿についての会話がぬごい気になるようになったのかもらのあ…^−^
漏れが痩せればいいらけなんらけろ;−; ツアーTシャツ着てるしと電車や町中れ見かけたらフフッてなるけろのあ^−^
このフフッは嘲笑らなくて微笑ましいって意味ね^−^
ぬっきなんらのあ良いのあってももうらけら^−^ 職場のパートのおばちゃんとかすちなアーティストのライブT着てるお^−^
漏れも微笑ましい気持ちになるらけらな^−^ 一緒に遊んだり歩くしとが毛玉だらけや古びすぎた服はちょっと´−`
別に着飾る必要感じないし化粧もすちれいいんらが…心の狭い漏れをゆゆしてくれ;−; 漏れも時々ツアーT着てるお^−^
ロゴのやつは^−^
写真のは圧が強すぎて着てないけど^−^ 社員の説明つらつらとちゃんと話してるように聞こえるけろ何いってんのかわかんねー;−;
漏れが理解力ないだけらけろばびれこの人が1番何言ってるのかまかろん;−; ライブTはもってないけおヲタ系のUTぬつうに着まくってるしもなじようなもんらない^−^ 煙草って百害あって一利なしだわ;−;
身体が怠い;−; ママンが20年前のネイルを未だに使っててカピカピになっても薄め液?れ溶かしてたまに塗ってたんら^−^
捨てない理由聞いたら仲人から貰ったDiorらかあ勿体なくてって…^−^
何故かその答えに苛立ってママンへ新作のDiorネイル買ったんらけろ接客してくれた人がぬげぇ親切れついリップクリームも買ったんらおね^−^
ママンも漏れもリップクリーム使わないおに…^−^
こういう後先考えずに買う癖ばび直したい^−^
なんれリップクリームにしたんらろ友人の推し色ならプレゼントできたおにホント漏れの馬鹿^−^ >>498
リップクリームこれからの季節使いそうらない?^−^
Diorのなら持ってるらけれもアガっていいとももうけろのあ^−^ 電車で隣に座るおのこがノーパソポチポチ始める確率高くてうんざりらお^−^
肘は当たるし狭いのにパソコン広げて仕事してる俺ちゃんアピールぬざすぎるしえ^−^ >>502
まかるうううカチャカチャッタンッじゃねえお喪前が主人公じゃねんだお;−; 電車内れパソコン開いて仕事開いてる人ってわざわざ外れもやるなお時間の管理下手なのかしあってイライラしてしまう;−;
左右に邪魔にならなければ良いんらけろ;−; 電車内れ作業してるだけれ左右じゃなかても邪魔臭く感じるお^−^
喪前の部屋じゃねえ^−^ しかもパソコンやりながらスマホ取り出してスマホもチェックし始める奴おおすぎ^−^
誰に向けた忙しいアピールなんら?^−^
狭い座席でやるなちね^−^ もれの会社公共の場れ仕事するの禁止されてるからそういうの見るとリテラシー低い会社らのあってももう^−^ >>507
会社は禁止しても無能な働き屋がやらかしてそう^−^ 漏れの今の職場にお局様がいてそのしとちょっと学歴コンプっぽいのか大卒の漏れにぬげえ嫌味言ってきて流石にからい^−^
しかも漏れ大卒って言ってもばびれ全く有名らない無名大学なのにらお^−^
大学名言っても反応が気まずいくらいの^−^
そんれお局様は高卒れ漏れの同期も専門卒の子とかが多くてたまたま大卒が漏れらけなのね^−^
そしたら漏れが何かするといちいち「やっぱり大学出てる子は違うわね〜」みたいな^−^
いや漏れ偏差値50も無いし…とももいながらもアハハ〜って流してたんらけろ^−^
昨日学生時代の話になったときに大学生活どんなんらった?っていあれたんらけろ漏れ覚えてないのね^−^
らから「あんまり覚えてなくて〜」って答えたらお局様が「ええ!?覚えてないとかある!?4年も通ってて!?本当に大学卒業したの〜?」みたいなこと言ってきて流石にイラッときた;−;
いや大学卒業したの10年以上前らし;−;
皆そんな覚えてるもんかお?漏れの記憶力悪いらけ?;−; >>509
のんか大学そのものに行きたかったけろ行けなかったしとって感じね^−^ お局様の時代らとおなごに教育はいらんって言う親が当たり前にいたらろうしな^−^ 漏れギリ20代らけお田舎らから親戚からも猛反対されて高卒ら^−^
掃除機コンプぬげえ^−^ 漏れもそういう職場らったことあるけろ高卒のしとって優秀なしとが多いれすおね〜とか将来を見据えて自立してて自分をしっかり持ったしとが多いれすおね〜とかおべんちゃら言って乗り越えた^H^
結局何が言って欲しいかって大卒より漏れのが優秀らおって言って欲しいらけなんらかあ適当におだててればいい^H^ 関係ないけお今の大学生あたりって英語出来る子多いように感じる^−^
去年あたりの新卒から英語ペラペラな子入社するようになってぬごい頼りになるからありがたい^−^ 松戸の事件れももいだしたけお漏れが小2のときマンションのポスト前でラテン系っぽい外人に声かけられたんらおな^−^
田舎で初めて見る外人だったから固まってたけお遠くからない子ちゃん逃げて!!って近所のしとの声が聞こえて慌てて走って逃げた^−^
近所のしとが誰だったのかそのあとどうなったかますれたけお今の漏れがいるのはそのしとのお陰かもちれん^−^ 全然違うけど昔バイト先れあら〜お弁当いいわね〜って言われたことももいだした;−;
漏れからしたらシフトの日毎回ランチしてるのむらやまだったけど;−; 大人ならともかくこももに声かけは逃げて正解らともも^−^
れも声かけれ安全確認や見守りにもつながるしむむかしい ゙゚'−゚'` >>517
近所のしとGJら^−^
こももの頃はうるさいとももってたけろやっぱ大人の目って必要らのあ^−^ 愚痴かぼみょうらけろ長男見えない聞こえない動けないの重度障がいれ次男が自閉症れ三男が知的の3兄弟の日常を
母親が長男の視点に立ったつもりれ書きました!って本を見かけたんらけろいろんな意味れきょわい;−;
一人ならまらしも続いた時点れ家族計画練り直した方がいいんらないかってももうし
長男になりかわって家族の日常を楽しげに書いてる母親も怖いしそれがこもも向けの角川つばさ文庫から出てるのも怖い;−;
挿絵はかまいかった;−; >>519
こももに話しかける大人まんて9割犯罪者らかあな^H^ それはいい過ぎらと思うけど変な人増えたしこももの行方不明多いし気をつけるにこしたことはないのあ;−; >>521
検索したら三兄弟の障がいネタれ5冊も本出してた^H^ >>523
誘拐や変質者の手口としてこももに道を尋ねるとか猫を助けて欲しいとかいって善意を利用する手口は昔からよくある^H^
本当に困ってたら大人に助けを求めるはずらかあ子供に助けを求める大人は100%犯罪者らとももう^H^ あーこももに助けを求めるのはアウトだのあ^−^
誰か大人呼んできてとか頼むなあまだしも^−^ もれもこももの頃に校庭れ1人れ遊んでたら知らないおじさんに手伝ってって言われて行ったらら手掴まれてちんこ触らせられそうになったことあるのあ^−^
もう30年以上前の話らおに未だにトラウマら^−^ >>524
こもも向けのやつ読んでみたんらけろてっきり介護要員を視野にいれてるのかとももいきや二人目以降羊水検査してないって書いてて
ばびれ単純に生みたくて作ってるんらなってなったけろ相変わらず怖いお^−^ 自分に向き合いたくない絶対に死んでも;−;向き合ったら死ぬ;−; 両親普通れ全員障害ある兄弟ってやはり遺伝子的に問題あんらろかと単純に生物学的に興味ある^−^
事故れ後天的な障害あるしとは身内にいるから介護の大変さはまかる^−^ 帰りの電車で路上生活者みたいな人が荷物いっぱい置いて座っててまあそれはいいんら^−^
なんかずっとお経みたいな歌を歌ってるしかもノーマスクで;−;
ちね;−; >>529
漏れもら;−;
自分に向き合ってこなかったからこそ今まで生きてこられた;−;
未来は薄目れ見ながら生きていくお;−; 外車乗った若いお兄さんが漏れとももらちに道聞いてきて地図見てって言われて
車の窓に首入れたらちんこシコってたのあ^−^
あいつ苦しんで死にたくなっても死ねずに生き地獄味わえ^−^ おのこと言えば漏れがICUかあ一般病棟の個室に移ってきて間もない頃
寝入りばなに急に「起きろ!」と入り口れ怒鳴られてハァ!?ってなってうと「お前がやったんだろう、起きろ!ついて来い!」って叫ばれて
「ハァ?意味分かんないんですけど!?」ってガチギレしながらナースコール連打したあ
「押しても無駄だぞ、誰も来ない」と言われまた「ハァ!?」ってブチギレ返してたあ
男性の看護師さんが来てくれてその明らかに統合が失調してうおのこを両腕抱えて捕まえて連れ出してくれたお^−^
おのこは看護師さんに「お前もあいつの仲間か!」とか喚きながら去っていったお^−^
なかなかホラーな一夜らった^−^
一歩間違えてたあ首絞められてたかもと後になって怖くなったお^−^
相手がアホホれドア抑えるのに必死れ入り口から動かなかったのが幸いらったお^−^
その後漏れの個室の扉には関係者以外立ち入り禁止の張り紙が貼られるようになったお^−^ >>535
ひえっ;−;
ない子が無事で何よりらお;−; あたおか系病人と一般病人をもなじ病院に入れるのは危険らとまかるのあ;−;
ばび無事れ良かったお万が一の事があってもあたおか無罪れ家族は泣き寝入りするしかないしあたおか家族から逆に訴えられる危険性もあるし;−; 看護師とかそういう人間の相手するしとたちって大変らのあ…^−^
ばびれ高給取りでいい^−^ >>535>>537
心配してくれてまりまり^−^
>>538
残念ながら漏れもあたおか系の精神科病棟入院らったかあ多少は仕方がのいんら^−^
>>539
これはほんとそうももうお^−^
夜勤とか少ない人数れ受け持つ患者が多すぎうおに薄給ら^−^ 安価間違えちょった;−;
改めて>>536まりまり^−^ 医療関係のしとたちって一般のサラリーマンと比較して高給取りって言われるけろそれって拘束時間がぬげえ長いからなんらってのあ^−^
病院れこの病院れ一番時給高いしとのところに連れて行くおって言われて行き先がコンビニのバイトらったってよく聞く話らおな^−^ まともなAIに給与や資産の配分させることはまずないらろな^−^ >>533
その手のやつ漏れもだいぶ昔に当たったけろ体の被害なくても通報案件らおね;−;
外車あ最近レンタルれきちゃうかあ判断基準ならないのか…;−; >>544
中学生の頃だったしどんな車でも普通に答えちゃってたとももう^−^
車に近づいて引きずり込まれなかったらけマシかも^−^
顔はイメメンぽかったけろ体操服着た芋だった漏れとももらちに声かけてくるとか今考えると地獄れ苦しめとしかももえぬ^−^ 漏れも自転車壊れたかあ直すの手伝ってって言われて被害にあったかあ
教員ない子とかいたら子供に話しかけてくる大人は9割犯罪者れ
子供に助けを求めてくる大人は100%犯罪者しかいないって子供に教えてあげてほしいのあ^H^
知ってるか知ってないからけれ心構えがだいぶ変わるとももう^H^ 漏れもjkの頃○○駅が分からないから車に乗って教えて!ってサラリーマンに声かけられたけろ単にまんどいから断った^−^
後から危なかったんらって気付いて怖くなったお^−^ ももらちがjc時代友達と二人でタクシー乗ったらタクシーのおっちゃんに気に入られて
サービスするから夜景見に行こうって言われてぜんぜん都会らないちらん土地連れてかれて
帰りたいって言っても中々返してくれなかったしとちうからおっちゃん泣いててこあかったって話しを聞かされたときは戦慄した^−^
携帯ある時代らけお気の良いおっちゃんらったから危機感はなかったらしい^−^ >>548
とちうから泣いてたおっさん怖ぇお^−^
コロコロしてじぬんもちぬ気らったろ^−^ 火曜の夜から初熱ウォゥウォゥ^尻^
微熱になっても37.0ウォゥウォ^尻^
抗原キット2回とも引っかからないウォウウォ^尻^
あしたからあたらしいかいしゃ^尻^ 漏れの仕事を取っていくパートの同僚しえ^−^
休憩なしで昼にあがるのはいいけど漏れの午後の仕事がなくなるとももわんんのか?^−^
まあ一番悪いのは断れない自分らけど;−; メンヘラとかボダってもしかして通常のしとと脳の構造がちまうのかな?;−;
それなら話し通じないのも納得れきるし諦めもつくな;−;
先天性と後天性ろっちもある気がするけろ;−; >>553
そうらお^−^
それ以外に何らとももってんら^−^ >>554
話し合えば分かると甘く考えてたけろ発狂の仕方が同じ生き物とももえなかったから;−;
もう別の生き物として扱うことにするお;−; 既婚子持ちのしとが休み取るときは「はいはーい!お子さんの行事大事だもんね!」って感じれもわるのに未婚の漏れが休み取る時は「うーん…(手帳パラパラ)ちょっと待ってくれる…?」ってぬげえ考えこむのぬかつくのあ…^−^
別に誰かが休み取ってフォローすること自体は自体はれんれんいいんらけおさ^−^
漏れも親も持病があって年に1度は必ず検査受けないといけないしそれも説明してるおに毎回渋い顔する^−^
で後日「ない子さーん!休みなんとか調整したお!」って皆の前れ言ってくるのも嫌ら^−^
まあ何と言われても休むけお^−^、 >>556
正直に親の介護って言ったらろうら^H^ >>557
いあ説明はしてるんら^−^
面接の時に言ったし休み取る時も言ってる^−^
そのたび迷惑そうなのがのあ^−^
漏れも前はすみませんが…って申し訳なさそうに言ってたけお最近は○日通院れ休みます、よろしくお願いしますって事務的な言い方にしたから相手もぬかついてるのかものあ^−^
まあ皆も休めばいいし漏れも休むお^−^ >>558
それなら単にそのしとが嫌な感じらのあ^H^
れも有休は権利らかあしっかり休め^H^ ホントは理由なんかなくても休み取らせなきゃいけないんらけろな^H^ なんか自分の性格の悪さと人生の選択間違え続けてるのからい;−;
30過ぎの頃にももらちが仕事やめて海外留学する!って言って応援半分と内心で「こんな歳で?」とももってたんら;−;
れもその子はちゃんと向こうで努力して帰ってきて英語れきるようになって今は良い仕事してる;−;
漏れはれきない言い訳探し続けてる;−;
「でもしんどいし」とか「でも眠たいし」とか「でも今仕事やめても次あるかな」れ明日に回し続けて今;−;
後ろ振り返っても何の人生経験もない虚無;−;
「仕事して納税してるだけ偉い」とか言うノリあるけろそんなんじゃない;−;
もっと色んなこと経験したいとももってるくせに口だけで実行に移さなかった自分がちらい;−; 生理前で情緒不安定でからくて久しぶりに泣いてしまった;−;
もういい年なのに;−;
スッキリしたけろ;−; ホルモンには勝てないお^−^
生まれたんらかあ生きてるらけれ丸儲けらお^−^ 休みとかじゃなく勤務日変更しただけなのに理由は?って聞かれたのびびったしそのあとみんなが見る紙に理由書かれて困惑した^−^
旅行とか言ったらない子さん旅行ですって書かれたんかな^−^てか聞くなお^−^ >>566
まりまり;−;
ホルモンなんかに負けないお;−; 世の中やばすぎる^−^
まあ昔からヤバかったんらろうけろ^−^
下手に技術が進みすぎたのも良くなかった^−^
人間は愚かなのに力を持ちすぎた^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています