カイパーベルトグレートウォール17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キモキモの大好きなメタバースならそんなのも許されるんじゃね?知らんけど >>407
そもそも猫に餌をやる趣味っていうのは、例え話でしょ
例えが悪かったってだけの話だよ
それでもどんな感じの女性のことを言ってるかのは察しくらいつくよね?
それなのに揚げ足取って「そんなの良い女とは言えない!」みたいに言うのは偏屈だよ >>408
メタバースはオワコン
広める側がお金を搾り取ることしか考えてないから始まる前から終わったよ 例えが悪かったのはお前じゃん
そこ突っ込まれたからって性格悪い!とはならない >>410
ん?ちょっと前にここにいるみんなにこれから世界はメタバースが主流になる、おまいら乗り遅れるなと偉そうに言ってたよね?忘れた? >>413
言ってた言ってたw
メタバースの社会になるの間違いない。おまいら少しは勉強しろよみたいな煽りしてたよ
ほんと言ってることコロコロ変えて恥ずかしくないのかな >>413
主流になる可能性はあったんだよ
けど作り手側の発想とかアイデアが今は軟弱すぎるし、お金への下心しか感じない
流行るにしてももっと先な気がするよ
今やってることはMMORPGやオンラインFPS以下だしね
そもそもメタバースのサービスごとにアバターも課金要素も違うって、それじゃ従来のゲームのままじゃん
ゲーム要素がしょぼいだけにそれ以下
メタバースに何が期待されてたかって、
例えばアバターの衣装買ったらどのメタバースでもどのゲームでもそれが使るっていう自分だけのステータスを作れるとことか
冒険して手に入れたアイテムは唯一無二のもので、それを他のプライヤーに売ったりね
そういうすべてのゲームや仮想空間を総合的にひっくるめて、そこに第二の自分を作る、みたいなのが求められてたんだよ
なのにふたを開けてみればMMORPG以下の何かだったという >>409
そういう、リアルに則さない例え話がでてしまうのがリアルに生きてない感じがすると言われてるんだよ
ここまで言われてもわからない? >>417
だったら、色んなことがわかる前に飛びついてる
ここでもお前ら知らないのか?バカか?って煽ることなかったじゃん
っておもわないの? 俺の理想のメタバースを勝手に妄想して外しただけでは… >>417
全てがそういうとこだよあなた
何も分からないうちに、提示された情報に飛びついてわーぎゃー!って騒ぐ
騒ぐだけじゃなくて周りを巻き込んで、お前らこんなことも知らないのか?!なんでやらない?!って煽り立てる
誰も乗ってこないと、だからおまえらはバカなんだよ!って捨て台詞
板閉鎖に1人で怯えて慌ててメアド晒した時とおんなじじゃん >>417
そういう問題じゃない
ここのみんなはリアの社会で生きてるから、メタバースなんてどうでもいいんだわ
おまえはこの先メタバース社会がやってくる、俺には先見の明がある、おまえらもっと勉強しろとここのみんなをバカにしたんだよ
そのことをなかったことにして、メタバースは始まってもいないってな。
簡単に考え変えるなら、その場の状況だけで人をバカにするのやめろってこと のんびり422を書いてたら、みんな同じ突っ込みしててワロタ キモキモ、一時期メタバースメタバースって言っててここのみんなをバカにしてたこと忘れてるよね
だから今回も悪気なく「メタバースはオワコン」なんて言えるんでしょ
きっとリアでもこんな感じで嫌われていってるんだよ
本人は悪気ないし都合悪いこと覚えてないから、リアでは言葉に気をつけてるつもり。でも周りの人をムカつかせてる。
無意識に人をバカにする性格なんだから、リアでも隠せてないに決まってるじゃん >>421
ほんまこれ。自分にとって都合いい情報を1つでも手に入れるとギャーギャー騒ぐ。
みんなは冷静に物事を見てるから騒がないのに、こいつはそういうみんなを時代に乗り遅れてるとバカにする。バカなのはどっちだよ メタバースに期待してて「思ってたんと違う」ってなった人はみんな俺と同じ反応してるよ
掌返したからなんだっていの?
ゲームでも発売前は褒めまくって発売後に失望して叩いてる人なんて珍しくもないよ
てか俺に共感する人がいない時点でここにメタバースに興味ある人いないんだろうな
こんな時代遅れの掲示板にしがみついてるからそりゃ新しいものに飛びつく人はここには少ないだろうけどw 気付けたらバカじゃなくなってる
気付けないからいつまでーもバカ 叩く対象がおかしいって話してんじゃないの?
負け惜しみにしか聞こえない お前らが冷静にメタバースの行く末を分析したうえで冷たい目で見てただけとは到底思えないわ
ただ単に新しいものを受け入れられず毛嫌いして不要と言い張ってただけでしょ 新しいものに食い付いて妄想で突っ走るバカを冷たい目で見てたの >>429
おまえは飛び付いて失敗したじゃん
おまえが勝手に失敗するのはいいんだよ
誰だって「これ、良さそう」と思ったものが実際はあんまりだったことはあるだろうし
おまえは人をバカにしたことを非難されてんのよ 自分がメタバースがいいと思ったからと言って、その話しに乗って来なかった名無しをバカにする必要はなかったんだよ
そのことを反省することもなく、また名無しを新しいものを受け入れられなかっただけとバカにする
そろそろ何でこんなに叩かれるか気づいたら? 新しい価値観を持った瞬間、その価値観にそぐわない人やそれを知らない人を馬鹿にする癖があるんだよね
人を馬鹿にする癖治そうね 俺がメタバース勧めたときに、馬鹿にしてきたのは名無しのほうじゃなかった?
だから言い争いになっただけで
最初から俺がお前らを馬鹿にしたっけ??
てかお前らと罵倒しあうんじゃなくて
もっと綺麗な雑談とか楽しいシチュがしたいな
シチュ相手募集中です >>426
こんな時代遅れの掲示板で何度も晒してどんなに嫌われても戻ってくる
時代遅れの掲示板に専スレ持ってて叩かれても叩かれても居座る
時代遅れの掲示板のヲチスレをいつも覗いて、誤認された不快だと大騒ぎするもそこから離れられない
時代遅れの掲示板にしがみついてるのは誰ですか?ここをバカにするなら出ていけば? こんな時代遅れの掲示板でシチュ相手募集かよ
ほんとバカだな >>436
おまえがすぐ人をバカにする癖をやめたら楽しく雑談できるんじゃね? >>426
ここを捨てて新しいものに飛びつきなよ
バイバイ >>437
「時代遅れ」が刺さったみたいね
馬鹿にした!て怒ってるけど事実だから受け入れようよ
俺たちおっさんおばさんは若い人たちみたく容易く新しい物に順応はできないし
海底の熱水噴出孔に生息するバクテリアの如く、ここでしか生きられないの
だから仲良く細々とやってこうよ そうじゃない
ここを時代遅れって馬鹿にすること自体を嫌がられてる >>441
おまえは「じゃあ時代遅れのところから出ていけ」って部分が刺さったみたいだけどな 住人全体を「時代遅れの掲示板にしがみついてて新しいものに飛びつけない」ってバカにしたことわかってる?
メタバースに興味ある自分は新しいものに飛びつけるんでしょ?ならでてきなよ
新しいものに飛びつけばいい
ここや住人をバカにしてるのにカノなんかできるわけない
426 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/09/08(木) 09:40:23.83
てか俺に共感する人がいない時点でここにメタバースに興味ある人いないんだろうな
こんな時代遅れの掲示板にしがみついてるからそりゃ新しいものに飛びつく人はここには少ないだろうけどw あんたそもそもここなら底辺が集まってるって先入観でいつも喋ってるよね?
ここのことを見下してるのを隠しきれてないんだよ >>441
それは確かに
こんな特殊な場所は世界にひとつここしかない 時代遅れって子供の喧嘩みたいな言葉で馬鹿にされたくらいでそんなムキになることかよ
「そうだね、確かにここは時代遅れの場所だ」て余裕で言えるくらいの年齢なんじゃないの?みんな >>441
おまえほんとずれてるよな。437は時代遅れという言葉が刺さったんじゃないだろうに
ほんと人のレスの真意がわからないくせに、いちいちバカにするなよ…もう呆れるわ メタバースに興味のない「人」、新しいものに飛びつけない「人」、時代遅れの掲示板にしがみつく「人」
あんたが馬鹿にしてるのは場所じゃなくて「人」 ここに居たくているのに時代遅れとか関係なくない?
変な価値観だなあ >>447
>>451を読め
時代遅れの場所くらいみんな普段から流してる
お前は人を馬鹿にしたんだよ >>447
自分がバカにされてるのよ
ムキにならないでw 人を馬鹿にするから馬鹿にし返されただけのことじゃない >>451
ほんこれ
肝はこれをよーーーーく読めよ まーたいつものとんちんかんなことで人をバカにして言い返されてぐぬぬのパターンかよ キラキラが馬鹿にしたのは場所でも物でもなく我々人なのよおお!
僕たち私たちを馬鹿にしやがってギャオオオン!
って、いい大人が騒ぐの程のことじゃないでしょw
時代遅れの馬鹿って言われてキレるほど短気なのかよ
もっと怒りの声を上げるべきものは他にあるよ 「女性のことをオンナと呼ぶ男が嫌い」
と言われただけで暴言吐いてキレ散らかしてた人の発言とは思えないw で、シチュ相手してくれる人はいるのかい?いないのかい?
どっちなんだい >>465
俺が悪かったね、ごめんね
よしよし(なだめる様に頭を撫でる) 文字だけでそいつが本当にやばいかどうかなんて分かる訳ないでしょ
本気で言ってるかすらも読み取るのは難しい
それなのにここの俺のレス見ただけで本気でガチでヤバイと思ってるなら視野が狭くて思い込みが激しいってこと
哀れだよね 常人なら原型なくなるほど寄って集って叩いておきながら
やばいとかまともじゃないとか、もうねバカかと 敵対的な奴らに普通じゃない態度取るのはあたりまえ
まともに振舞って欲しけりゃお前らがまともな存在になってから言えよマヌケ 晒し厨が酉付けるとこうなるってそろそろ気づかない? 相手にされなくなったら挑発的な言葉を使って呼ぶんだよなあ
いつものパタパタ ここんとこ糖質が住人に構われてたから必死に炎上して自分の存在アピールしてんだろ スルーが堪えるとか挑発とか必死に炎上って
言ってることがズレすぎてて呆れて言葉もない
生脳が行き過ぎて頭おかしくなってるよ
俺は独り言のつもりで書いてるし
反応なけりゃ気持ちよく書き込んでそれで満足して終わり
むしろ言い合いになると趣味の時間が削られるから迷惑してるっての 反応に反応しなきゃいい話じゃない?
趣味の時間削ってまでレスバしてるのって自分の意志でしょ
また人のせいw >>479
誰かゲームしない?スレエッチしてくれる人いない?
こんなんどこが独り言だよ
構ってほしくてみんなを煽るくせにな
本当に独り言ならメモ帳にでも書いておけよ 猫の話はもう終わった?
キラキラは二次元にしかいないような想像しかできないんだなーって思った
多頭飼育崩壊とか見たことないんだろうな
めちゃくちゃ不衛生だしとても幸せそうには見えないんだけどな
何匹いたか知らないけれど、今実家がないのってもしかして多頭飼育崩壊のせいだったりして?
地域猫にしてもボランティアさんが猫のためにどんなことしてどんな風に大切にしてるのとか知らなさそう 独り言言ってるだけか
ここに防音壁があると思えばいいのね 俺も負けたくないからとにかく言い返すって感じに最近なってきてるよね
冷静になってみたらお前らの言ってることも正しいと思うし
自分が恥ずかしく感じるよ 認めれば終わるって事も多々ある
言い返すから終わらない >>483
猫の例えは二次元ぽいなと自分でも自覚はあったよ
現実にはそうそういないよね
うちは敷地広かったし餌も豊富で飼育崩壊とかはなかったよ てかトリヲどうにかしてよ
俺に入院しろとか平気で酷いこと言ってくる
こっちは今までフレンドリーに接したのに何なんだよ 他人の自由も認めろ
酉付きじゃないけどトリヲは酉付けてるようなもんだし
お前と一緒じゃん 俺は酉付けて批判してるから名無しとは違うって講釈垂れてたの誰だよ 名無しはだめでも酉つけて言うのはいいんだよね?
トリヲも個人判るようになってるし似たようなもんでしょ 自分のことになるとダブスタ決め込むからツッコまれるんだよ >>489
そうそういないよねって言うかまともな人ではいないの
避妊手術に対しても否定的だけどなんの為にするのか理解してないでしょ?
飼育崩壊じゃなくて餌代賄えなくなったから手放したのかな
前に昔は金持ちだったみたいなこと言ってたものね 生のことあんだけバカにしてるんだから見るのやめろよ キモキモの実家、めちゃくちゃ不潔そう
猫屋敷ってよーっぽど努力しないと絶対汚なくなるだろうに フレンドリーに接したからって何で同じようにしなきゃなんないわけw
俺がこれだけやったからこうするべきだ!って見返り求めるのやめなよ
何か金払ってんだから言うこと聞けって店先で喚いてる爺みたいだよ 俺だって名指しで入院しろなんて言わないよ
あんな緩い喋り方してるけど、かなり辛辣だよ
コテをデブ呼ばわりしたり最近酷いしストレスと苛立ちで狂いかけてるのが垣間見えて怖いよね >>498
トイレとかマジで毎回掃除するレベルじゃないと直ぐ別のところでするしね
猫の糞尿って結構匂いキツイんだよね >>502
キモキモと同じくらい表ヲチしていて薄ら寒くなるわ >>496
朝のレスちゃんと読んでないの?
うちは海岸だったから漁もして魚も沢山取るし、
その刺身にして捌いた残りをやったりしてた
だからカリカリを買う量は少なかったんだよ
あとたとえ何十匹飼ってようが餌代程度で賄えなくなるわけないじゃん >>505
そんな餌にするレベルで生魚ばっかりあげてたの!?まさか青魚あげてないよね!?
キャットフードだって色々種類あるけど何匹もいるのに同じものあげてたの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています