カイパーベルトグレートウォール17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
独り言言ってるだけか
ここに防音壁があると思えばいいのね 俺も負けたくないからとにかく言い返すって感じに最近なってきてるよね
冷静になってみたらお前らの言ってることも正しいと思うし
自分が恥ずかしく感じるよ 認めれば終わるって事も多々ある
言い返すから終わらない >>483
猫の例えは二次元ぽいなと自分でも自覚はあったよ
現実にはそうそういないよね
うちは敷地広かったし餌も豊富で飼育崩壊とかはなかったよ てかトリヲどうにかしてよ
俺に入院しろとか平気で酷いこと言ってくる
こっちは今までフレンドリーに接したのに何なんだよ 他人の自由も認めろ
酉付きじゃないけどトリヲは酉付けてるようなもんだし
お前と一緒じゃん 俺は酉付けて批判してるから名無しとは違うって講釈垂れてたの誰だよ 名無しはだめでも酉つけて言うのはいいんだよね?
トリヲも個人判るようになってるし似たようなもんでしょ 自分のことになるとダブスタ決め込むからツッコまれるんだよ >>489
そうそういないよねって言うかまともな人ではいないの
避妊手術に対しても否定的だけどなんの為にするのか理解してないでしょ?
飼育崩壊じゃなくて餌代賄えなくなったから手放したのかな
前に昔は金持ちだったみたいなこと言ってたものね 生のことあんだけバカにしてるんだから見るのやめろよ キモキモの実家、めちゃくちゃ不潔そう
猫屋敷ってよーっぽど努力しないと絶対汚なくなるだろうに フレンドリーに接したからって何で同じようにしなきゃなんないわけw
俺がこれだけやったからこうするべきだ!って見返り求めるのやめなよ
何か金払ってんだから言うこと聞けって店先で喚いてる爺みたいだよ 俺だって名指しで入院しろなんて言わないよ
あんな緩い喋り方してるけど、かなり辛辣だよ
コテをデブ呼ばわりしたり最近酷いしストレスと苛立ちで狂いかけてるのが垣間見えて怖いよね >>498
トイレとかマジで毎回掃除するレベルじゃないと直ぐ別のところでするしね
猫の糞尿って結構匂いキツイんだよね >>502
キモキモと同じくらい表ヲチしていて薄ら寒くなるわ >>496
朝のレスちゃんと読んでないの?
うちは海岸だったから漁もして魚も沢山取るし、
その刺身にして捌いた残りをやったりしてた
だからカリカリを買う量は少なかったんだよ
あとたとえ何十匹飼ってようが餌代程度で賄えなくなるわけないじゃん >>505
そんな餌にするレベルで生魚ばっかりあげてたの!?まさか青魚あげてないよね!?
キャットフードだって色々種類あるけど何匹もいるのに同じものあげてたの? エサ食べたら出る物出すよね
キモキモ家の敷地内で完結してたなら相当だよ 絶対家の中にずっといるのは可哀想とか言って好きに外に出てたはずだよ
敷地内で済んでるはずないよ… 下手にあれこれ話題提供するから突かれるんじゃん
いろんな人がいるんだからツッコまれるような話題出すのやめろ >>507
青魚ってだめなの?
タイとかハマチやブリが多かったと思うけど、中には青魚もあったかも…
詳しく覚えてないけどね
たまには美味しい物も食わせようと思って
カリカリや猫缶とかも色々な種類買ってやってたよ 生魚多めのネコの糞尿…
猫の砂とかどうしてたの?変えても変えても追い付かないんじゃ >>512
青魚は病気の原因になるから与えちゃだめだ
そもそも猫って魚を狩る生き物じゃないし
与えるなら加熱して、月1回程度のおやつレベルであげるものだわ
市販の餌だって何やってもいいわけじゃなくて成長や病気に合わせて変えたりするものだよ >>396を見ると家にも入れてたみたいだしな。何十匹もいる猫全部の足を拭いてから家に入れるなんてしてないだろう。
ま、汚ないわな。トイレもどうしてたのか気になる 捨て猫置き場にされるような家なんでしょ
ちゃんと管理する気あったら拾い続けないと思いました >>514
この飼い方を見る限り、飼えなくなった猫は全部飼い主見つけたってのも怪しいと思う >>514
そういえば煮つけたものもやってた覚えがあるよ
へえ
猫好きな訳じゃなかったから、
飼ってたわりに詳しくはなくて全然知らなかった
猫には魚って思ってたわ
>>513
室内にも猫砂は用意して小まめに変えてたよ
一日に何回も変えてた記憶がある 何十匹もいたら面倒見切れないだろ…
猫って調子悪くても隠すから日々の観察が必要なのに絶対そういうのしてなさそう
病院代だって高いのにどうしていたんだろう…
定期的に病院行かなきゃならないけど、何のことかわからないでしょ >>517
避妊手術かわいそー、野良猫に餌やる女の子やさしーって考え方だもん
猫の管理なんてしてないとおも キモキモ家のみんなって行動する前に考えるってことしないのね >>519
は?煮付け?
湯通ししたものじゃなくて煮付けなの? ちょっと誇張して語りすぎたんじゃね
誇張抜きの事実だったらと思うと想像だけで鼻がムズムズしてきた >>520
忘れた
多かったってことだけしか覚えてないよ
てか20年以上前のことだからね
>>525
人間用に味付けしたものは毒になるってのは知ってたから
もちろん湯通しみたいなものだよ 人間と同じ物食べさせないなんてカワイソウ
って優しい心()で与えてたのね、きっと うちも犬猫飼いたいけど、子供の学費や塾にお金かかるしペットが大きな病気した時にどこまで治療費払えるかわからないから飼わない。
あと何年かして子供にお金かからなくなって金銭的余裕できたときには、ペットが死ぬまで健康でいられる自信なくてきっと飼えない。
一生犬猫飼えないまま終わりそう… 煮付けと湯通しって別物なんですがw
キラキラよりよっぽど詳しい人多いんだから事実なら正しい言葉で伝えなよ
突っ込まれそうだから慌てて調べたように見えるw この人料理するんじゃなかったの?
煮付けと湯通しって別物よ >>527
何匹いたのかも把握してなかったってヤバい… >>530
俺は猫には何も感じなかったけど
犬も飼ってて、何かあるとすぐ病院に連れていくほど大切にしてたのよ
俺が布団に入ると一緒に潜り込んで来て丸くなって可愛かった
家ではいつも一緒にいたしね
彼らの癒し効果半端ないよ
飼い主の健康にもいいと思う、色々大変ではあるけど 避妊手術もしてなかったってことは毎年とんでもない量の子猫が増えてるはずだよね
近親で生まれて体の弱い子だっていたはず
そういう子とかどうしていたんだろう 常時増えたり減ったりしてたから把握できなかっただけだよ 俺が惹かれるタイプの話から芋づる式に出るわ出るわ
キモキモだけじゃなく家族総出でやらかしてたのね 子猫も沢山生まれてたけど、
自然といなくなったりする子もいたよ
たぶん別の地域に興味のある異性でも出来て嫁いでいったんだと思う >>534
バカ?癒し効果があるから全部OKだと思ってんの?
年老いて介護が必要になった時に人間の方が動けなかったらどうすんの? 自然といなくなったのに心配の一つもしないって異常だよ
愛護協会とかに怒られなかったの? >>539
それってキラキラの妄想じゃん
メス猫って基本的に縄張りから出ることないんだけど
戻って来なかったってことはよっぽどキラキラの家の居心地が悪かったってことだよ オス猫のマーキングだらけで家どころか周辺まで臭そう >>534
猫は病気になっても病院連れてかなかったんだね
最低 >>542
自分が老いて寝たきりになったら息子とかに預けるとかいくらでも方法はあるよね
うちで飼ってたワンコも俺が引っ越すときに家族に渡したよ ワクチン接種すらしてないと思うわ
20年前だとしてもだいぶ非常識な飼い方してる >>550
それは自分で最後まで責任取るとは言わないよね
それに悲しいけれど看取ってあげたいと思うのが普通だと思うけど
自分の子供がペット不可のところに住んでたり、同居家族がペット飼えない体質だったら詰みなんだけど >>542
こいつ、>>530がなんで犬猫飼わないって言ってるか理解してないよね >>550
いいとこどりしてたら犬いいよーなんて簡単に言えるわな
引っ越す時犬がどの程度元気だったか知らんが介護もまともにやってないだろ
元気な時よりも年取って病気がちになった時が大変なのに >>553
命に対して責任感ある人なんだなって思うよね
飼えるかわからないけど、この人の家ならきっと犬猫は幸せ 犬の介護の話だったの?
過去に何匹か買ったけど、介護期間なんてなかったよ
寝込んで体調悪そうだなと思ったらそのままいっちゃうんだよね
前日までは普通にしててもね 怖い怖い怖い!
あんた異常ってことわかってる??? 異常に気付かなかっただけじゃないの?
何匹か亡くなるのを見た
徐々に衰弱していったよ 体調悪そうだなって思った時点で病院行かないの…?
さっきと言ってること違くない?
それに最後まで飼うってことは普通介護も視野に入れるでしょ >>550
530だけど、自分が飼いたいと思って飼ったものを飼いきれなくなるのがイヤなの。
子供や親戚に押し付ける?めちゃくちゃ無責任じゃん。
金銭的にも寿命的にも問題ないと思ったから今は小鳥飼ってるけど、老鳥なので月に2回病院行かなきゃいけないし、毎日薬も飲ませなきゃいけない。
小鳥ですらこれ。
ペットに責任持とうと思うと、お金も手間もかかるんだよ。人に押し付けることなんてできない >>558
何が異常なの?
普通に飼ってたよ
異変がある度に病院に連れて行ってたし
「老犬だからいついってもいかしくないよ」って言われてても普通に元気にしてたのに
ある日急にいっちゃうのよ
今日はずっと寝てるな、うんちが殆ど出てないな…
って思ってたらそのまま静かにね
思い出して悲しくなってきた キラキラは楽しいことに伴う責任感を一切負いたくないんだなって思った 少しずつ徐々に衰弱ってのは俺は見たことないけど、
それも飼い主としては悲しいね
>>564
あいつらは体調悪いとどっかに隠れるし
病院に連れて行ったことはないね >>562
キラキラはこれを最低50回読み直せよ
責任のある飼い方っていうのはこういうことだぞ >>566
そこが無責任だって言われてるの分からない? >>568
まあその人に買われてるペットは幸せだよね
あとこういう人はスレカレも大切にしそうだなと思った >>566
無責任にすぎてワロタ
こいつ、これで避妊手術は可哀想とかよく言えたな >>571
おまえはペットもスレカノも大事にしないしな >>567
わくちんは打ってたんじゃないかな
俺は子供だったしそこまでは覚えてないよ 20年前じゃ子供じゃなくね?
二十歳前後ってとこじゃねえの? ダンベルの重さ疑惑と同じ感覚でテキトー発言してたんだろうね 10代後半だよ
簡単な算数もできないのね
俺が捨て猫連れて帰ってた訳じゃないし責任感なんて無かったよ
ワクチンとかそういうのは親が管理してたし 病院連れて行ったことないんでしょ?
ワクチンって病院で打ってもらうんだけど
数も把握できない状況じゃ猫の年齢も子猫の月齢も把握してると思えないし、しっかりそこまでしていると思えない >>579
10代後半って言って誤魔化してるけど、18か19歳とかでしょ?二十歳前後で合ってるじゃん
簡単な日本語もわからないのね
それに10代後半じゃ何もわからない子供とは言えないよね
ある程度の分別はついてくる年齢だよね? 精神年齢幼いままだから甘っちょろいことしか言えない
深みがない浅いだけのアラフォー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています