カイパーベルトグレートウォール17 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 何十匹もいたら面倒見切れないだろ… 
 猫って調子悪くても隠すから日々の観察が必要なのに絶対そういうのしてなさそう 
 病院代だって高いのにどうしていたんだろう… 
 定期的に病院行かなきゃならないけど、何のことかわからないでしょ  >>517 
 避妊手術かわいそー、野良猫に餌やる女の子やさしーって考え方だもん 
 猫の管理なんてしてないとおも  キモキモ家のみんなって行動する前に考えるってことしないのね  >>519 
 は?煮付け? 
 湯通ししたものじゃなくて煮付けなの?  ちょっと誇張して語りすぎたんじゃね 
 誇張抜きの事実だったらと思うと想像だけで鼻がムズムズしてきた  >>520 
 忘れた 
 多かったってことだけしか覚えてないよ 
 てか20年以上前のことだからね 

>>525 
 人間用に味付けしたものは毒になるってのは知ってたから 
 もちろん湯通しみたいなものだよ  人間と同じ物食べさせないなんてカワイソウ 
 って優しい心()で与えてたのね、きっと  うちも犬猫飼いたいけど、子供の学費や塾にお金かかるしペットが大きな病気した時にどこまで治療費払えるかわからないから飼わない。 
 あと何年かして子供にお金かからなくなって金銭的余裕できたときには、ペットが死ぬまで健康でいられる自信なくてきっと飼えない。 
 一生犬猫飼えないまま終わりそう…  煮付けと湯通しって別物なんですがw 
 キラキラよりよっぽど詳しい人多いんだから事実なら正しい言葉で伝えなよ 
 突っ込まれそうだから慌てて調べたように見えるw  この人料理するんじゃなかったの? 
 煮付けと湯通しって別物よ  >>527 
 何匹いたのかも把握してなかったってヤバい…  >>530 
 俺は猫には何も感じなかったけど 
 犬も飼ってて、何かあるとすぐ病院に連れていくほど大切にしてたのよ 
 俺が布団に入ると一緒に潜り込んで来て丸くなって可愛かった 
 家ではいつも一緒にいたしね 
 彼らの癒し効果半端ないよ 
 飼い主の健康にもいいと思う、色々大変ではあるけど  避妊手術もしてなかったってことは毎年とんでもない量の子猫が増えてるはずだよね 
 近親で生まれて体の弱い子だっていたはず 
 そういう子とかどうしていたんだろう  常時増えたり減ったりしてたから把握できなかっただけだよ  俺が惹かれるタイプの話から芋づる式に出るわ出るわ 
 キモキモだけじゃなく家族総出でやらかしてたのね  子猫も沢山生まれてたけど、 
 自然といなくなったりする子もいたよ 
 たぶん別の地域に興味のある異性でも出来て嫁いでいったんだと思う  >>534 
 バカ?癒し効果があるから全部OKだと思ってんの? 
 年老いて介護が必要になった時に人間の方が動けなかったらどうすんの?  自然といなくなったのに心配の一つもしないって異常だよ 
 愛護協会とかに怒られなかったの?  >>539 
 それってキラキラの妄想じゃん 
 メス猫って基本的に縄張りから出ることないんだけど 
 戻って来なかったってことはよっぽどキラキラの家の居心地が悪かったってことだよ  オス猫のマーキングだらけで家どころか周辺まで臭そう  >>534 
 猫は病気になっても病院連れてかなかったんだね 
 最低  >>542 
 自分が老いて寝たきりになったら息子とかに預けるとかいくらでも方法はあるよね 
 うちで飼ってたワンコも俺が引っ越すときに家族に渡したよ  ワクチン接種すらしてないと思うわ 
 20年前だとしてもだいぶ非常識な飼い方してる  >>550 
 それは自分で最後まで責任取るとは言わないよね 
 それに悲しいけれど看取ってあげたいと思うのが普通だと思うけど 
 自分の子供がペット不可のところに住んでたり、同居家族がペット飼えない体質だったら詰みなんだけど  >>542 
 こいつ、>>530がなんで犬猫飼わないって言ってるか理解してないよね  >>550 
 いいとこどりしてたら犬いいよーなんて簡単に言えるわな 
 引っ越す時犬がどの程度元気だったか知らんが介護もまともにやってないだろ 
 元気な時よりも年取って病気がちになった時が大変なのに  >>553 
 命に対して責任感ある人なんだなって思うよね 
 飼えるかわからないけど、この人の家ならきっと犬猫は幸せ  犬の介護の話だったの? 

過去に何匹か買ったけど、介護期間なんてなかったよ 
 寝込んで体調悪そうだなと思ったらそのままいっちゃうんだよね 
 前日までは普通にしててもね  怖い怖い怖い! 
 あんた異常ってことわかってる???  異常に気付かなかっただけじゃないの? 
 何匹か亡くなるのを見た 
 徐々に衰弱していったよ  体調悪そうだなって思った時点で病院行かないの…? 
 さっきと言ってること違くない? 
 それに最後まで飼うってことは普通介護も視野に入れるでしょ  >>550 
 530だけど、自分が飼いたいと思って飼ったものを飼いきれなくなるのがイヤなの。 
 子供や親戚に押し付ける?めちゃくちゃ無責任じゃん。 

金銭的にも寿命的にも問題ないと思ったから今は小鳥飼ってるけど、老鳥なので月に2回病院行かなきゃいけないし、毎日薬も飲ませなきゃいけない。 
 小鳥ですらこれ。 
 ペットに責任持とうと思うと、お金も手間もかかるんだよ。人に押し付けることなんてできない  >>558 
 何が異常なの? 
 普通に飼ってたよ 
 異変がある度に病院に連れて行ってたし 
 「老犬だからいついってもいかしくないよ」って言われてても普通に元気にしてたのに 
 ある日急にいっちゃうのよ 

今日はずっと寝てるな、うんちが殆ど出てないな… 
 って思ってたらそのまま静かにね 

思い出して悲しくなってきた  キラキラは楽しいことに伴う責任感を一切負いたくないんだなって思った  少しずつ徐々に衰弱ってのは俺は見たことないけど、 
 それも飼い主としては悲しいね 

>>564 
 あいつらは体調悪いとどっかに隠れるし 
 病院に連れて行ったことはないね  >>562 
 キラキラはこれを最低50回読み直せよ 
 責任のある飼い方っていうのはこういうことだぞ  >>566 
 そこが無責任だって言われてるの分からない?  >>568 
 まあその人に買われてるペットは幸せだよね 
 あとこういう人はスレカレも大切にしそうだなと思った  >>566 
 無責任にすぎてワロタ 

こいつ、これで避妊手術は可哀想とかよく言えたな  >>571 
 おまえはペットもスレカノも大事にしないしな  >>567 
 わくちんは打ってたんじゃないかな 
 俺は子供だったしそこまでは覚えてないよ  20年前じゃ子供じゃなくね? 
 二十歳前後ってとこじゃねえの?  ダンベルの重さ疑惑と同じ感覚でテキトー発言してたんだろうね  10代後半だよ 
 簡単な算数もできないのね 

俺が捨て猫連れて帰ってた訳じゃないし責任感なんて無かったよ 
 ワクチンとかそういうのは親が管理してたし  病院連れて行ったことないんでしょ? 
 ワクチンって病院で打ってもらうんだけど 
 数も把握できない状況じゃ猫の年齢も子猫の月齢も把握してると思えないし、しっかりそこまでしていると思えない  >>579 
 10代後半って言って誤魔化してるけど、18か19歳とかでしょ?二十歳前後で合ってるじゃん 
 簡単な日本語もわからないのね 
 それに10代後半じゃ何もわからない子供とは言えないよね 
 ある程度の分別はついてくる年齢だよね?  精神年齢幼いままだから甘っちょろいことしか言えない 
 深みがない浅いだけのアラフォー  みんなの言う通り猫は雑に飼ってたのは認める 
 飼ってたというより実家や敷地に野良猫の群れが占領してたと言った方がしっくりくるよね 

でも20年も前の事だから、今ここで叱られてもどうすることもできないよ 
 この先猫を飼うことはないだろうし、俺がまた猫を雑に飼うんじゃないかって心配ならいらないよ  思い込みだけでロクに飼い方を調べようとも思わない、命に対して責任持つ意識がないんだから 
 猫だけじゃなくて今後生き物全般飼わないで欲しいです  >>582 
 そんな俺に比べてあなたのレスは深みがあるねえ 
 カックイイー 

>585 
 ペット禁止のとこにいるからもう飼えないよ 
 安心してね  >>583 
 そうだった、漬物石 
 訂正してくれてさんくす  無責任 
 ペットだけじゃなくて全てに於いて無責任 
 これはアスペとか障害関係ないよね  こんな無責任なやつの親だから飼い主見つけることなんてするわけない 
 何十匹もいた野良猫の新しい飼い主なんてどうやって見つけるんだよ 
 保護施設ですら飼い主探しに苦労してるのに 

398 ◆.XBcGYOmCksg  sage 2022/09/08(木) 07:57:31.36 
 父も母も兄弟も実家を出てて誰もいないから過去形なんだよ 
 猫は全員新しい飼い主さんに引き取ってもらってる  ペットも大切にできない 
 都合悪いことがあったら親のせい  いなくなったりしてるのに全員新しい飼い主へって成り立たない  子猫は割と早く貰い手が決まるけど成猫ってなかなか里親探し難しいのにね 
 保護施設に丸投げしただけだと思う 
 施設側もあまりにも無責任な飼い方で早急に何とかしなきゃならないレベルだったんじゃないかな  「するわけない」って推測で決めつけてる 
 しかも俺が無責任だからって、見たことも話したこともない親のことまで馬鹿にするって、 
 自分が何言ってるか分かってないの? 
 俺を叩きたすぎてネジが飛んでるよ 

ここで俺を叩くのに慣れ過ぎて、別の場所でも同じような事して誹謗中傷でお前らが訴えられないか心配だよ  >>593 
 生き物も大切にできない人間が50代の不幸そうなスレカノを幸せにするってさw  >>586 
 ペット禁止のとこに住んでる息子の立場なのに、よく息子に預ければいいじゃんなんて言えたな  >>595 
 保護施設に連れていったかどうかすら怪しいよ 
 全猫家から閉め出しただけなんじゃない?  >>595 
 保護施設にすら連れて行ってないと思う。田舎だし野に放っただけでしょ  >>596 
 キラキラの話を聞いた限りでだいぶ状況良くないって想像できるんだよ 
 避妊手術もさせてない、生魚食べさせていたのは本当なんでしょう? 
 その程度の知識もない人で多頭飼いって猫も人間も不幸になるだけなんだよ  >>599 
 それならまだ実家の周りはそこを縄張りにしてる野良猫がうじゃうじゃしてそうだな 
 めちゃくちゃ迷惑だな…  家の中にぎっちぎちにして閉じ込めてたとかでもないし 
 敷地から逃げようが自由なんだから不幸ではなかったと思うよ 
 居心地良いと思った猫だけが居ついてたんだから 

さて、シャワー浴びて俺はもう寝るよ 
 おやすみ  犬は友好的だから可愛かっただけだろう 
 猫だって気紛れな部分はあるが、個体の性格によってはベタベタになる子もいるのに 
 何十匹も飼っててそれがわからないって相当適当に扱ってたとしか思えないんだよな  >>603 
 逃げた猫はお前の家居心地悪かったんだろうね 

敷地から逃げて交通事故にあって死んだかもしれない 
 上手く外に馴染めずにお腹空かせて死んだかもしれない 
 頭おかしい奴にとっ掴まって虐待されて死んだかもしれない 
 自分に対してはネガティブなくせに、こういう想像できないんだな 

室内飼いの猫が不幸みたいな言い方やめなよ 
 今は飼い猫って完全室内飼いが推奨されているんだけど何でかわからない? 
 自由だけが猫の幸福じゃないんだよ  何十匹もいたら盛りの時期とか人間からしたら大変だけどそう言う思い出はないのかしらw 
 何が大変かはわかるだろうから言わないw  >>606 
 捨てられて餓えてたかもしれないところを 
 うちが拾って餌与えてもらえる環境に連れて来られただけでも幸運でしょ 
 それで逃げたのなら、その後どうなろうとその猫の責任だよ 

>>607 
 何が大変なの? 
 マジで分からない  >>608 
 連れて帰って餌やるけど、あとは自由にさせるって野良猫増やしてるだけじゃん。 
 連れて帰ってきたなら責任持って避妊手術すべきじゃないの?ほんと無責任なんだよ 

責任持って動物を飼おうとしてる人にこんなアドバイスできることが信じられない。動物を飼えなくなったら誰かに預けたらいいって考え方がおかしい 

550 ◆.XBcGYOmCksg  sage 2022/09/08(木) 22:21:24.67 
 自分が老いて寝たきりになったら息子とかに預けるとかいくらでも方法はあるよね 
 うちで飼ってたワンコも俺が引っ越すときに家族に渡したよ  はー?逃げたあとは猫の責任? 
 マジで生き物飼うことに責任感ないのな 
 ペットが死ぬその時まで面倒見るのが飼い主の責任なんだよ 
 逃げちゃったからもう知りませーんは通用しないの 
 可愛がってた犬が逃げても同じこと言うわけ?  >>608 
 安心して寝られる寝床があるのとご飯がもらえるってわかってたら生きてる限り帰って来ないなんてことないんだけどね 
 戻って来なかった子は死んだんだよ、可哀想にね 
 餌食わせてやってればOKじゃないんだわ 
 昨日も言ってたけど今後ペット可のとこに引っ越したとしても生き物飼わないでね 
 お前のとこに来る子が可哀想だわ  良いかどうかは置いておいて親の責任が大きい 
 私はあんまり言うことないわ  みんな真面目だし考えすぎだよ 

責任ガー、近所の迷惑ガーって、飼えない理由ばっかり探して 
 じゃあ子猫が道端で捨てられてても責任取れないからって見捨てるんだ? 

うちは一度もペットショップに行ったことはないんだよ 
 捨てられてるのを見て、この後その子が辿る悲惨な運命から救うために拾ってるだけ  拾ってワクチン打って面倒見てやれれば最良だけど猫屋敷じゃそうもいかない 
 野良猫が減ると良いね  見捨てるなんて誰も言ってなくない? 
 普通に保護するし飼える状況なら自分で面倒見るわ 
 今は小動物がいるから飼えないけど、保護したら病院連れて行ったり保護活動してるとこに連絡してみたり、猫飼いの知り合いに一時保護だけさせてもらって、里親探しに全力出すわ 
 もちろん保護にかかる費用は全部出す 
 そこまでするのが見つけてしまった責任だからね  >>613 
 うちも小さい頃から猫飼ってるけど全部元捨て猫だわ 
 ペットショップ行ったことないからなんなの? 
 いなくなった子がいる状況で悲惨な運命から救ってるなんてよく言えるよね  >>613 
 命に対して真面目で考え過ぎで何が悪いんだ? 
 その一言でお前が生き物の命を軽く考えてるってよくわかる  正月に対しても、捨て猫に対しても、50代の不幸そうな女性に対しても全部同じ対応で笑う 
 正義感ぶって自分が上に立ちたいだけ 
 自分がいいことしてる〜、って自己満足に浸りたいだけ 
 実際は迷惑なだけ  昭和の話ならまだわかるけど20年前よね? 
 平成の話でこれは有り得ないわ  みんな真面目だし考えすぎだよ〜 
 って毎回言ってるけどお前が考えなしなだけだろ 
 お前らが猫にやってきたことがどれだけ非道だったかよく考えろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています