カイパーベルトグレートウォール17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>744
夜に静かな部屋でチルアウトなミュージック聞きながらここでギャーギャー騒いで叩かれまくって逆ギレしてることの方が本読む時間より長くね? そうは言ってもお酒飲みながらテレビ見てごろごろしてるんでしょ?w
意識高い系とか、起業してる人とか、自由時間が少なくてもちゃんと本を読んでるって人も少なくないよ
時間がない、体力がない、は甘え
俺も会社勤めだった時に疲れて帰ってきては座椅子で本読んで
そのまま寝落ちしてたし
空いた時間に読むんじゃなくて、わざわざ時間を作ってたよ 本を読むことも大事だし楽しいのもわかるけど、2時間あるなら他のことしたいって人も多いはず
映画見たいって人もいるだろうし、ペットに癒されたいって人も、筋トレしたいって人もいるでしょ なんでいつの間にかしれっと自分でキラキラ呼びに戻してんの? >>754
趣味の時間は人それぞれなのに本以外は認めないの?
本読まない人はみんなお酒飲んでテレビ見てごろごろしてると思ってるの?
頭大丈夫?お酒が趣味で寝る前に好きなお酒を軽く一杯飲みながらのんびりするって過ごし方も素敵だと思うけど >>754
ねえ、お気に入りの本教えてあげたのに無視?w >>754
会社勤めって
まさかお飾りとお情けで雇ってもらってる仕事させて貰えなかった会社勤め?
そりゃ時間はたーっぷりあったよね >>748
教えてくれてありがと
へえ、こんな本もあるんだ
俺は童話は殆ど読んでないから知らなかったよ >>744
眠る前に嫁と酒飲みながら今日あったこと話したりする時間ってすごく心地いいぞw
知らないなんて勿体ないなぁw
可愛い子供達の寝顔を静かに眺めてるのもいいぞw
時々憎たらしいこと言うけどなw
疲れてるけど家族の笑ってる顔を思い浮かべれば毎日がんばれるぞw
知らないなんて勿体ないなぁw >>754
少ない自由時間を本に使うか、テレビ見ることに使うかは個人の自由
起業してる人や意識高い系の人の中にも時間をやりくりして本を読んでる人もいればいない人もいる
なんで本を読むことに時間を使わない人を自分に甘い人のような言い方するの?
結局会社勤めもできずニートみたいな生活してここに張りついてるくせに、人の時間の使い方に口出すなよ >>754
めちゃくちゃ疲れて帰ってきて、最低限の家事を済ませて子供も寝かせたあとに、テレビ見てゴロゴロくつろぐのはそんなにバカにされるようなこと?
おまえみたいな毎日が休日のやつにはゴロゴロくつろぐ時間の大切さはわからない >>760
この人子供いる人だと思うよ
ニートじゃなくてキラキラよりも自分の時間少ない人だよ
馬鹿にしたの謝ったら? >>764
最低5冊は読んでる、じゃなくて
読まされてるって書いてある時点でお子さんに本読んでるのかなって察しつくよね
それなのに「ニート?」って返してきたから、キモキモ本当にバカだと思ったわ >>761
幸せそうで何よりだよ
>>764
子供のために毎日五冊も読んであげてるなんていいママだよね
ニートなんて言って悪かったよ キモキモは基本的にオンナをバカにしてんだよ
自分よりずっと下の生き物にしなきゃ我慢できないんだよ
オンナが自分より上の存在とかありえないから、まずはバカにするんだよねこいつ >>766
違う違うw私はその人じゃない
安価つけて謝るならちゃんとその人宛てにしなよw >>765
400Pくらいの本を毎日5冊なのかと思ったのよ
でも童話と聞いてなるほどって思った てか分厚い本の話してたのに童話や絵本なのを伏せて五冊読んでる(ドヤッ)って、どうなのよw
こっちかて勘違いするっての >>766
おまえ、どう読んだら>>764と>>748が同一に見えるわけ?読解力なさすぎだろ >>770
結局>>743をバカにしないと気が済まないのな
よく見なよ。読んでるって書いてないよね?
読まされてるって書いてる。
ここで大方の人間は子供に絵本や童話を読んでるんだなと推測するの
あんたみたいに743がニートだなんて思いもしなかったわ >>770
はい後からぐちぐち言わない
本読んだ数でマウント取り始めたのはキラキラからでしょ
何ページ以上からって言ってないのもキラキラ
読まされてるって引っかかるところで気付かなかった自分を恨みなさい >>771
別に同一に見てないってば
あなたは俺のレスのニュアンス読み違えてると思う >>774
だったら悪かったって伝えるべきなのは>>748じゃないのか? ぶっちゃけ「読まされてる」ってどういう状況なんだろう?
って全然分からなかった
夫が本好きの狂った人で、勧められた本を無理やり読まされてるのかと思ったよ
アスペってこういう想像力働かせて理解するのが難しいのよね
少ないパズルのピースから絵の全体像を想像するのが苦てで
ピースがある程度揃わないと気づけないのよ
>>775
748もここ見てるんだからアンカなんか掛けなくても伝わるでしょ >>776
そういうところがさー悪いと思ってないんだなって思われちゃうんだよ
叩かれるの嫌なんでしょ?アンカーつけて謝るなら本人に向けてつけるくらいしなよ
そっぽ向いて謝ってるように見えるんだぞ 猫の話聞いてホント嫌いになった
周りも甘やかすなよ
消えろ >>776
次に絵本のタイトルまで教えてくれてたのに
ドヤとか勝手につけて感じ悪いわ
答えがわかったところであーなるほどね!って思える余裕ないの? >>774
意味わからんw
だったら>>748にアンカーしなよ
アンカつけなくてもわかるというなら、
なんで>>764にはアンカしたのさ
変なアンカの付け方したのはおまえ。>>771が悪いみたいにいうなよ >てか分厚い本の話してたのに童話や絵本なのを伏せて五冊読んでる(ドヤッ)って、どうなのよw
こっちかて勘違いするっての
読まされてるの意味が理解できなかったのは仕方ないとしても、だったら(ドヤッ)なんて書かなくてよくない?
「あ、そういうことね」でいいじゃん
童話や絵本の話をした743をすんごいバカにしてて感じ悪い
>>743のレス見ても全然ドヤッってる風には見えないし 私どっかの会社に勤めててノルマでもあるのかと思ったわ 本を読んでる読んでないの話もだけど、何でいちいち人をバカにするの?
だから嫌われるし叩かれるんだよ
自分と違う考え方や価値観を認めなよ キモキモは女より下ってのが我慢出来ないのよ
女は常にバカにする対象なの >>778
俺が拾ってきた訳でも管理してたわけでもない
その実家に住んでた子供ってだけだよ
消えろって言うほどのことかよ 旦那に読まされているのかなって思ってもそれは主婦でしょ
ニートではないよね
本当女性のことナチュラルに馬鹿にするの好きだよね (ドヤ)ってつけて茶化したのは悪かったけど
謝るならアンカー付けて謝れっていうのは大袈裟だよ
名無しは基本ここではみんな一心同体だから
個別に認識してほしけりゃまずトリ付けろってんだい はい出ました
お得意のみんな大袈裟だよ
そんなにアンカーつけ直して謝るの嫌?
悪いと思ってないし勘違いするようなこと書く743が悪いー!って思ってるから謝りたくないだけでしょ こうやって書くとまた勝手な想像でー!っで喚き散らすんだろうけどさ
言われたくなかったら言われない立ち回りを自分の頭で一生懸命考えなよ >>782
仕事関係か子供関係かどっちかなとは思った。
でもニートだなんて思わないし、仮に思ってもいちいち指摘しなくていいことだよね キモキモは何百冊もの本からいったい何を学んだんだろう
読解力や理解力すら身に付いてないよね >>791
いくらむしゃくしゃしてもネットにそういうこと書き込むなよ
後悔しても削除できないんだからな
他のサイトとかで警察沙汰や裁判沙汰になってるの知らないの?
今厳しくなっててその単語はアウトだよ
だから止めといたほうがいい
俺に腹立ってどうしようもないならここ閉じて少し外の空気でも吸ってきなよ
不快にさせたのは悪かったし謝るから 達観したふうなこと書いてるけど自分のこと顧みて反省したりしないの? というか、
本を5冊読まされるニートってどんなやつ?
親の管理下に置かれて命令されてるって言うシチュエーション?
どんな生活してたら、本を読まされるニートって想像するのかなあ
キモキモはもしかしたら、ニートだった時に親からそういう管理をされてたのかもね
小学生かよ(笑) >>794
キラキラも反論レス書く前に外の空気吸った方がいいぜ バカにできそうと思ったら書かずにいられないんでしょ
読んだ本の数でマウント取れないって思ったから失礼な物言いで攻撃したかっただけ >>803
みんながここまで言うなら俺が間違ってたんだろうね
反省してるし今後は絶対に飼わないよ 無駄な時間過ごしてないで本でも読んでなよ
名無しと会話するより向いてるよ キモキモの「みんな大袈裟だよ」
正の「仕方ないよ…」
この2つはもはや様式美 キモキモの受け取り方の大袈裟さにくらべたらなんてことない
って言われたら大袈裟じゃない繊細な俺は傷ついたんだギャンギャン喚く
個人の受け取り方なんて千差万別 俺「猫沢山飼ってた」
お前ら「なんだとふざけるな!!ばんしにあたいする悔い改めろやこのカスボケアホ!!!!」
寄って集って口角泡を飛ばしながら歯に布着せずボロクソにリンチ叩きするお前ら
俺「傷ついた」
どっちが大袈裟にギャンギャン騒いでるんだろうね
よく考えろよ また都合よく記憶を改竄してる
このスレ読み返してみなよ 改竄してるのはそっちだよ
じゃあ俺が傷ついたとギャンギャン喚いてるレスのソース持って来なさいよ 昔は月眺めるの好きだったなぁ
深夜に漁に出て海の上にいると明かりがないぶん光の弱い星まで見えて空いっぱいの星があって
その中に異様に大きな月が怪しげな雰囲気で浮かんでるんだよね
移動中の船の上で何もすることないからその月をずっと眺めながら色々空想を広げていたなぁ
今は都会だし夜外にも出ないし窓からも見えないしで月見することはなくなったよ 今日は深夜の2時から起きてさっきまで作業してた俺にニート呼ばわりは草
ほんと、ここのレスと自分の薄っぺらい常識だけでしか物事を認識できない下等生物だわ 猫たくさん居たらしいけど主食が海水ついてる生魚だったとしたら多分短命だったんじゃないかなあ?そこまで増えてないかもしれない
もしかしたら お前が何してるかなんてわかるわけない
レスの時間帯見ても平日休日問わずフルタイム反応してるのを見た感想 さすがにそのまま与えたりしないでしょ
例え小魚だったとしても そういえば捌いた後の残りをあげてたって書いてあったっけ
さすがに洗ってるか >>821
何してるか分からないからこそニートと決めつけるのは愚かだとなぜ分からないんだろう
元々パソコン使う作業してるんだから、5chブラウザも起動しっぱなしだし
作業しながらも時々反応できるだけで他のことせず常駐してるわけなじゃないのよ
それくらい想像できないと 避妊手術が人間のエゴで可哀想って言ってたけどさ?病気を未然に防ぐためにするのも理由にあったりするんだよ?
子宮がんとか乳がんとかなりやすいから予防の為に小さいうちに手術済ませた方が早死にする確率が減るという
メス犬の話だけど…… っていう〜
今さら猫騒動のとこ読んだから話蒸し返して悪いね >>825
そうだね
昨日のみんなの話も含めて、避妊は悪いことではないと理解したよ ところで本当に関西方面に住んでるの?あれ?鳥取とか島根は中国地方か?てっきり関東に住んでるのかと思ってたw >>828
日本は海に囲まれてるんだからその県以外にも候補は無数にあると思うけど…
なんでその二つ限定なのか分からん 鳥取島根言い出した人ってとれる魚の種類で推測してって言ってたけど?知らんけど >>829
住みは内緒だよ
詮索も禁止ね
>>831
タイもハマチも日本海、太平洋と日本全国で獲れるよね
その二県は有名な産地なのかな? >>832
え〜?なんで?地方くらいいいじゃんね?
魚の種類とか
知らんがな スーパーで売られてる魚に産地書かれてるしね
鰤とか太平洋側のイメージない >>833
今日はわざわざ外に出て見る予定はないよ
昔見た月を思い出しながら心の中で眺めとく
>>834
今までここで出した色んな情報と合わさると、
知ってる人が見たら気付くからなるべくリア情報は出したくないんだよね >>824
おまえこそ昨日「本を毎日5冊読まされてる」と言った人をニート扱いしたじゃないか 秘湯のほうでシチュかスレHしようよ
遊びたいゲームもないし文字書いて遊びたい >>839
分厚い本を5冊なんてニートじゃなけりゃ無理だから当然だよ
絵本なのは後出しで聞いたんだし 誰しも後出し王のお前に言われたくないだろう
お前のスレエチめんどくせーし性癖キモイし >>841
その言い訳が通じるなら、平日昼間にここにいるあなたがニートと思われても仕方ないのでは?
証拠もなく人をニート扱いするくせに自分はニート扱いされたくないってあまりに勝手だよ 「それ以外考えられない」という理由があってニート呼ばわりするのと、
ただ平日昼間に書き込んでるだけでニート呼ばわりするのとでは違くない?
お前らだって昼間に書き込んでるけど、それに対してニート呼ばわりなんてしてないじゃん >>844
それ以外に考えられない?
実際おまえの予想は外れてたじゃないかよ
おまえ以外の名無しは子供に本を読んであげてるか、仕事のノルマで読まなきゃいけない状況だと判断してる
なにがニート以外考えられないだよ そもそもその5冊♀だって
最初にそうやって「アテシのホウが本読んでてお前の基準ならお前より上だもんねー☆」って感じで煽って来たの
今朝のニート呼ばわりだって、
俺は何も言ってないのにいきなり煽って来たんだよ
お前らが煽ってこなけりゃ喧嘩になってないんだから >>844
あなたすごいわ
もうそうやって常に自分は正しいと思っておけばいいんじゃない?
ただ>>743に失礼なことしたことは覚えておきなね >>845
それは分厚い本であることを隠してたからでしょ
分厚い本を読んでるかのように俺を欺いたわけ
そりゃ予想も外れるよ >>848
分厚い本か絵本かはわからないのは、あなたも名無しも一緒じゃん
そのうえで他の人は743をニート扱いしてないのに、あなたはしたんだよ
743の書き方が悪いみたいなこと言わないの >>849
そこはわかるから大丈夫
単なる言い間違いを叩こうなんて誰も思ってないとおも わかったわかった
もう俺が悪かったってことで良いよ
言い争うの疲れたw
てか、ここで批判してる人たちって表住人も交じってるよねたぶん
中にはモテ♂♀とか人気コテもいるのかな
そういう人たちも混ざって俺を叩いてると思うとなんだか笑えてくるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています