金ネ申ヲチ雑談スレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ79
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662197366/l50 後になってハマった人がなんやこれって思うような
その時だけしか通用せん話て見る必要ほんまないねんな これで親切婆が要約ペラペラ書き込むと訴えられるんよな草 それよりわいは更新がないヨウはんが気になるんやが
アンソロどないしたん それよりわいは更新がないヨウはんが気になるんやが
アンソロどないしたん メタファー俺女月婆懐かしいで
アンソロという名の原作考察月擁護本はどうなったんかな(どうでもええけど) ほんまに女キャラアンソロ楽しみにしとったんに
好きでもなんでもないのに自分スゲーするためにゴの不人気キャラ無理やり書くポリコレ婆地獄すぎやで草 ポリ婆のポリコレ発言に感化されたノンポリ婆がそれ見て自分の気まずさを打ち消す為に原作批判し始めたの本当からかったで
そういう婆がTLで騒いだからそれまで楽しく原作すこっとった相互が界隈の雰囲気に疲れて何人も消えたわ
わい声がデカくてもっともらしい事言うてたポリ婆ほんと許せんのや
not for meで黙ってさればえかったやんな あたくしが参考書籍ご紹介しまぁすって言った後に
「コミックの巻末に参考文献ある」てカウンター喰らってたの草やったわ >>634
ただそのカウンターくらわせた尾婆も超電波やねん
まともな婆おらんのかこの界隈って思ったで >>636
無料公開時のサトルコメントは暗号やって言って印刷してめちゃくちゃ書き込みながら縦読み探してた
解読してごらんってサトルに囁かれたらしいで >>637
それは知らんかったけど他の発言でなんか気になることはあった >>637
頭アルミホイル案件やんけ
なんて検索したらええ?見たいわ カウンター婆参考文献についてまともなこと言ってたのにこんな怪電波だったんや
まあ人に迷惑かけなければ電波でもええんやけど怖くて草 藤尾はインスタもブログも思ったほど反応なくてチヤホヤされにツイに戻ってきたんやな 懐疑が今後も継続されそうで鯉月婆の心情としたら複雑やろうな
懐疑がある限り別の主催者が厭離開催しないやろうからジャンル衰退まで月受けは尾月婆が仕切るんやろうし 誰が仕切ろうが祭りはなんぼあってもええねん
わいクリスチャンやけど仏教徒がクリスマスやっててもなんも気にならんで 鯉月だけやなくて月を右に置く各カプ者複雑なんちゃうかな
鶴月杢月尾月他色々あるやろ
固定者じゃなくても自カプの名前が看板になったWEBオンリー欲しいやろけど懐疑で独占されてる
鯉月はリアイベ恵まれとるし投票なくてもカプオンリー数年は開催固いと思うが他は投票ないと厳しいから鯉月以外の月受けカプ婆のほうが複雑に思ってるの多そう 鯉月婆は懐疑より虚無ンリーに複雑な気持ち持っとるの多いやろな
虚無が圧かけて潰したんは知れ渡っとるやろうし >>645
確かにカプ名の厭離開催されんのなんか寂しいな
月婆はええかもしれんが攻め婆の方が自分の推しがないがしろみたいやもんな 自分で主催したらええやん面倒くさいな
誰かがやってもちょっと気に食わんと毒マロやろ
きしょいは >>650
ほんまそれやねん
誰かがやってくれるとええなチラチラしながら
やってくれる人にはわいの思った通りちゃう!って毒マロするねん 規模小さくてええなら色々出てるやん
わいの好きキャラも会議並の規模でやってくれなきゃやーやーなのしてるだけや >>651
懐疑が独占しとるなか趣旨被りにならんガチガチ固定鯉月厭離やって成功させた前主催を
モブ月前提の自分の本売れへんのが気に入らなくて潰した挙句にモブ鯉前提引っ提げて参加できるようなガバ規約で鯉月厭離て銘打っとる 前主催ageるのはええけどageすぎてて怖いは
早口で言ってそう
ここまでされたら自演疑う人が出てもおかしくないで >>647
懐疑自体が悪いとかやなくてカプ者が遠慮してしまう空気になってしまってんのよな変に持ち上げる信者多いから
企画より主催個人が目立ちすぎた弊害よな 会議が>>654みたいに言われてたら即
会議来てるの?とか会議乙されるやろうに前主催は擁護だけなんよな
それだけええ主催やったとしてもヲチスレで長期間擁護だけされ続けるの
ちょっと気持ち悪いで >>656
会議というよりリアイベとかもあるから
下手なタイミングで開くと何考えてんねんてここで言われるのが
嫌なんちゃう アゲしとんの懐疑に毒連投した月いご地雷婆やろどうせ
別にアゲしたいんやないねん懐疑や虚無ンリーみたいな方針ゆるゆるな規約が気に入らんねやろ
ただ残念ながら比較に使ってる固定厭離も原作程度のいご表現OKなんだよな〜気付いとらんのかね >>657
前主催については賢い婆はもうお触りせんねん
だいぶ前のスレに出たユダの発言からそういうの急に消えたんや
このタイミングでまた復活してるのどう考えても懐疑発端で発狂したいご地雷の月婆や >>658
わいリアイベと同日やなかったらええと思うわ
今回の懐疑も近いだけで同日やないならええやん思うけどそれはわいが無産やからそう思うんやろか >>660
なるほどな
前主催上げたいんちゃうくて下げたいだけなんやね
ますます前主催かわいそうになるやつやん 虚無のやらかし説明するだけで前主催擁護って認定されてしまうのさすがにとばっちりやろ気の毒や草 別カプのわいから見ても前主催ageは行き過ぎて見えるで
やらかし説明するだけでええところを前主催は前主催はしつこいねん
もちろん個人の感想や 懐疑で独占されてるところをカプ独立させて開催したんやからそれを喜んどった鯉月婆からしたらageしたくなる気持ち分からなくもないけど
やらかし説明ってわざわざ成功させたとか書かなくてもDMだか捨て垢で圧かけて潰した?だけでも通じると思うで >>664
虚無のやらかしと前主催の話切っても切れへんやろ さっきから文章やたら読みづらい婆おるな
もっと作者の気持ち考えた方がええで 懐疑継続しますって表明でもあったんか?
一生どうでしょうしますみたいなん? >>670
本人が個人垢でこんなに参加くるとは思わなかったわあまたやろうかなあアンケやるべきい?てチラチラしてはるしいいぜも50以上ついとる
ほぼ確やろ やるにはええんちゃう祭は続くんや
ただこれで終わりですを取りやめておかわりやねんから次やるなら今度こそこれが最後ですとかそんなん言わんでええ
そんなんせんでも人集まるやろに
前回で終わりやし記念でって寄せ書き本出たり作品出した婆としては表には出せないやろがなんやねんってなっとると思うで
最後やからで力入れてくれたサークル者の労力蔑ろはあかん思うわ わい開催しようかなチラチラって悪いことに思えへんのよね
時間も労力使うし反応見るくらいは別にええやん >>674
よう知らんけど撲滅=塩いうてムキーッ!しとんな >>678
気持ちはわかるけど最後やからってあの本出したわけではないやろし
記念ってだけやったはずやで >>678
労力いるようなもんちゃうかったやろ草
せいぜいサイン帳程度の名簿やん チタタプアモアスって婆のわいニコニコ黎明期の声真似動画とか思い出してしまうは
野生の公式とかタグつくやつやろ? わいアマアスとかいうゲームやったことないし興味ないから見ないで
素人の声真似集団でやるならアニイベで本物の声優さんが楽しいトークしたりゲームしたりしてキャッキャしとるの聞きたいし見たい
二次腐婆に媚び売るカプ発言に公式画像使用とか炎上要素しかないやん >>683
サークルが作品出した労力をpgrしたらあかんで
わいさんにとってはサイン帳レベルのhtr絵でも描いた人は一生懸命描いたんや 他ジャンルおったから久しぶりに来たで
なんかおもろいことあった? >>689
特にはないで
アニメ四期が10月からや!見てや! 婆(孫は無)やから声真似とか見ると
なりきりチャットとかと何が違うねんって思うで >>689
高みからのレスいらんねん
さっさと現ジャンルスレに帰りな わいここで見たまとめ以上の詳細知らんけど
募集要項とちゃうなあなっても書店委託を主催が取消すのはやりすぎや思うで
印刷代と印刷所からの委託書店への直送もう決めて支払ってるやろ
それ取り消されたらどこで売んねんなるから次から気を付けてなで大抵の人は済ます思うわ メインカプがちゃうとか逆カプやったらDMで確認して本人と相談になるやろけど
見えんとこで話し合いしたんかどうかが疑問 >>693
主催が勝手に取り消せるわけないやろ
ここで出てない話知らんなら黙っときや 杉鯉オフ激弱なのにリアイベ開催させようと必死になってるの草やねん 杉鯉厭離決まったとしても遠方だから〜コロナが〜で規模的に参加サークル0とかありそうで草
まずはweb厭離成功してからの方が現実的やろ 杉鯉こそ月鯉兼任多いんやから声かけたら新刊カード集まりそうやのに >>699
わいサークルやないからここで見たのしか分からんのしゃあないやろ 月鯉で余ったカード杉鯉に集めて開かれたところで杉鯉の本わざわざ出す婆少ないやろ
月右3P厭離があからさまにそのパターンやけど単なる余りカードで立ち上げた厭離に本気で取り組んで本まで出す婆数人やろうし 新刊カードてメルカリで1枚2000円で売れるんやろ?
50枚で10万円の価値やん
よう対抗カプに気軽に渡すなあ 使用数の固定婆以外は受け同一カプのことは対抗カプとは認識せんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています