金ネ申ヲチ雑談スレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ79
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662197366/l50 名画時代にぼちぼち増えてたぶんその後の発言の影響で地味に減ってるわ 名画の絵はうまいなーと思ったら
模写やなくて素材としてそのまま貼り込んでたのでいいねせんようになった 奔婆は二次創作に対してなんや上から目線で同人誌を欲しいと思ったことがないとかゆうてるけど、たまに発情しとるしほんまは二次創作して同人誌作りたいんやろね
誰かに誘われて待ちしてるのをヒシヒシと感じるで 誰のこと言うてるか分からんけど哀れやな
今どき5千円ちょっとで薄い本作れるのに 奔放婆のパブリックドメイン利用したコラージュってなんやねん
著作権の事は置いといてかつての果林ちゃんと同じやな
パブリックドメインないと描けないんやろか
あの湖畔の重ね塗りの絵ネップリに出しとったな
二次配布はいかんやろ いやパブドなら商売やってもOKやろ
気持ち的には嫌やけど >>740
もう交流する気ないなら通販だけでええかなて書き手のわいですら思うで
イベより通販のほうが出るしな パブリックドメインでもそのままやなくて改変するとややこしいんやで みんなどんどんやったらええねんウェブイベ
やってくれてる婆ら有難うな >>775
奔放婆顔を尾にめっちゃ改変しとるし「(名画を)下絵にしました」と訳分からん説明しとったわ
何人かネップリしたようや
アレ全部奔放婆が描いたと信じてる婆おるんか >>750
絵はパクってるくせに考察パクられたとかよう騒げるな
もう弗候補やろ 正直WEBイベ出なくても本出るでゴは
まだまだ熱いんよ
WEBイベ当日だけなんよなブーストかかるの
在庫を一旦WEBイベに移行させるのに多少時間かかるからイベ中はイベ外からは買えんし
捌けた数のトータルはWEBイベ外が多いからWEBイベにあわせて出すより普通の日かリアイベに合わせて出したほうが数動く
ソースはわいや 春からも懐疑まだまだヤル気満々やな
あんなアンケ「皆様のご要望に付」て言いたいだけやん >>781
イベ中はイベ外から買えんの知らんかったわ
リアイベに出ずにリアイベ合わせでもええし何ならみんなしょっちゅう再販しとるから普通の日でもまとめ買いしやすいのはあるわな
交流の輪に入れないけど本だけ売れるわいみたいな婆にはありがたい時代や 一部移動なら普通の検索画面には残るけど普通は在庫全部移動やろ?掛け率お得やしな
いくらお得でもたった一日のために他ジャンルイベのついで買いやWEBイベの存在知らん人がカプ検索した時に引っかからなくて売り流しなるの勿体無いなとわいは個人的に思う
わいも非交流民で本だけ不思議と出るわ仲間やな
ぼちぼちマイペースにやっていこうな WEBイベでもリンク先はとらフロマboothがほとんどだけど アンケートして開催決定→望まれて開催感出してうざい!他にやりたい人おるかも知れんのに!
アンケートせず開催決定→人が来るて確信してて偉そう!失敗したら笑い物したろ!
どうしたらええねん >>787
当初の予定通り最後にしといたらええんちゃう
知らんけど 来年には懐疑様自身が他ジャンルに嵌ってゴカムに興味なくなってたら草やで 意味が分からんのやが会話が成り立っとる婆もおるんやな >>780
原作トレスや明治の日本の画家以外もトレスしとるで…
尾とヴァが見つめ合ってる絵、両方とも西洋絵画をトレスじゃなくて元画像に厚塗りして顔変えてんねん
それぞれ違う作家や
奔放の画風からあの絵描けるの不自然やったから重ねたらビンゴやった
明度いじったら元の絵の線も見えたで
パブリックドメイン()やからええやろな理論なんかな
画像はすまんやで >>792
良く言えばフォトバッシュのつもりなんかな… >>791
雑でよく見かけるやつや
特定できる情報ないのに会話進んでくねん うろ覚えやから違ってたらすまんけどWEBオンリーがとらと協賛してる場合発売日時をWEBイベあわせで登録したらWEBオンリー専用のとらページからしか買えないような気がしたわ
在庫移動するとかはよくわからん パブリックドメインはフリー素材って訳やないのにな
著作人格権はあるから妙な改変はあかんで 奔放婆はわいはそこらの二次婆とは教養が違うのよオーラだだ漏れやねん
ただほんまに初心者すぎて色々危ういは
せめてもうちょいネットに慣れてから二次に手出してほしいで >>798
その認識で合ってるで
前からとらに委託してある本をとら協賛WEBイベ売りに切り替えたらそこでしか買えなくなる
とらの通常の検索では在庫全部移動させてたら当たり前やがゼロなるし売り切れ品は非表示で検索するROMからしたら無い本や
ふろまもそうやで確か
掛け率違うから別部門扱いやねん 最新の紅葉の尾絵の背景とか元絵を勝手に回転かけてるけどええんやろか そういえば虎から一部入荷遅れあったから次のおまとめで送るわってメール来たけど入荷遅れじゃなくて荷受け処理できてないだけじゃない?って思う
その本ずっと在庫ありで表示されてるし
神の本早くおくれやす >>790
すでに鬼滅でも活動しとるけど村長やられへんししばらくゴから動かん思うで 金カムってもう斜陽ジャンルですか?
最盛期は2018〜2019年と聞いたのですが、それでも無料公開や勇尾燃料によって結構盛り上がってる気がします。最盛期はこれ以上に盛り上がっていたんですか?https://cremu.jp/topics/29624
ここの婆が書いたんちゃうん草 ここ奔放婆擁護でシュバってくる婆おったけどもういなくなったんか >>746
何やカールって
森永のスナック菓子かドイツ人の名前か >>767
そうやったんか
元絵に対する敬意とか無いんかな
まあ元絵に合うようにキャラを描き入れる技術はあるんやな Twitterに自分の気持のまとめとして他人の意見を取り入れて書くのはただのつぶやきなのまだわかるのですが、作品として発表するものの核心の部分に他人の考察を持ってきていて驚きと嫌悪感が湧きました。
自分の絵の核心に他人の絵を持ってくるのはええんか >>800
寄付婆と似てるな
交流あるんやろうか高尚尾婆同士で話合いそうやん >>811
なんでこういう高尚婆っていつもダブスタなんやろうな草
他人が自分を侵害したと認識したら許せんのに自分は他者に何してもええんやって >>812
交流あるなら奔放が燃えて寄付再燃したらおもろいけど
交流なさそうやし奔放痛いけど大炎上案件ってほどでもないな オタクの群れ見下して自分は美術側の人間です
みたいなスタンスなんかもしれんけど出してくるもんがあれじゃな >>817
リバ執筆は再開するっておっしゃってたが
アンソロについては何も言っとらんね
炎上リバ婆と同軸リバアンソロでも出したらええのに >>821
ネットに不慣れっていうか、どこに行っても周り見んで馴染めんタイプや
高尚ぶってるけどすけべ尾に興奮する下心透けて見えるからムズムズするで >>790
あり得るで
やるって言ったらちゃんとやり遂げで欲しいけど
まあ予定は未定やし
他の主催でやる気なくなって取り消したのもあるんやろ? >>800
ああいうタイプって他で見たことあるけど
じわじわネットの暗黙の了解を身につけていくんかな >>823
わかる
二次のこと何も知りません世の中そういうもんなの?みたいな態度は本人はピュアなワタシのつもりなんやろうけど逆効果や >>782
まだ募集期間やのに次のこと言うの賢いおもたで
RTと票数で目立つしまだ募集してるから今申し込もかなる
次もあるなら在庫持っててもええかなもある 何事も中途半端でやり抜く実力がない負け組あるある
どういうコミュニティでも「私はあなた達と違って○○だから」と実力のなさ、人望や人気のなさを言い訳して一生懸命な人を見下してプライドを保つねん >>827
本人は天然やと思ってんねん
変に面倒見の良い人がいてくれるうちはいいけどそういう人も離れたら逃げるんや
絡まれてる人らも側から見ると気ぃ使ってんの分かるで
いいねされなくなったりあんま絡んでくれんようになると垢消しそうやな
「二次創作の世界は高尚な私にはどうしても理解できなかった」ゆうて >>827
変に面倒見の良い人がいてくれるうちはいいけどそういう人も離れたら逃げるんや
いいねされなくなったりあんま絡んでくれんようになると垢消しそうやな
「二次創作の世界は高尚な私にはどうしても理解できなかった」ゆうて >>827
「二次創作の世界は高尚な私にはどうしても理解できなかった」ゆうて 名画に尾を当てはめたところでそれがなんなん何が言いたいん?って感じで何も魅力を感じない わいわざとアホなこと言ったりボケっぱなしの人すこやから
高尚系知識ひけらかし系はスルー
調べごとある時は検索して調べるし興味ないねん めちゃくちゃ長文連投しとる!と思ったら全部同じで草 名画を題材にしちゃう教養ある私って悦に入ってるんやないの
ヘッダーとかただの紅葉を背景にした尾で若冲である必要ゼロやし よく女性の絵に描き足してるから
「この人きっと掘られてるたおやかな尾がすこやねんな…」
という目で見てる 昭和婆そういうのすこだよな
昔の同人小説読んだら受けの喘ぎ声イヤッ…やぁ…っばっかしやった ほんまにょぅちゃん消えたな
文集のお原稿しとんやろか わいハート乱舞とアヘ顔無理やから昭和の方がええかもしれん わい詳しくないから分からんのやけどパブリックドメインってフリー素材ではないやんな?
模写やなくあんな勝手に改変してええもんなん? 昭和みたいな受けの感じ未だにたまに見るから不思議やったけど需要はあるんやな >>833
顔だけコラってなんの技術もないし名画へのリスペクトとか皆無だし……
本人高尚なのになんでそういうことに気づけないかね 〇〇の絵を下敷きに真似して描いた
絵はほとんど私の絵ではなくて〇〇のパロディで
ゆうとるな
「顔だけ上に塗り重ねて尾にしました」とは一言も言うてへんのが小賢しな
全部描いたと思って騙されてる人おんで >>849
関係あれへんけど昭和の商業BL通った婆リバに寛容な気がする
なんなら非処女攻めとかすこそう 前バズってた絵本表紙オマージュの師団も雑な重ね塗りだったわ 虚無ンリーモブ鯉前提リツから結構フォロワー減っとるけど攻めに受けの過去があったとしてモブ攻めと他キャラ攻めやったらどっちが嫌なん?固定婆教えて >>860
そんなとこまで試行する以前でシャットアウトする ガチ固定にはどっちがええもあかんもないんちゃうの
AB以外のA関連B関連カプ全部地雷てイマゲ >>862
そのレベルにないのに固定名乗るなってキレてる愚痴垢よく見るは草 書いた婆の趣味と読んだ人の見たいCP像が違えば読んだとしてもすこってならんし
なにこれて思われるだけなんよな
そこ俳優が出てるから見たらしょうもない映画やったって感じ
こんなんよう作るなて憎しみさえ湧く 変な設定がすこでもそれが変わってるて自覚してる時点で需要ないんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています