金ネ申雑談スレ2269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 10匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662300736/
前スレ
金ネ申雑談スレ2268
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662434422/ >>314
菊田さん?言うた時の杉のキラキラ目は何度見てもワロてまう >>304
なんやその書き方って思ったけど忠実に流行りを再現してたんか >>308
鼻とか顔のパーツも略し方が適当じゃないというか本当の人体ならではの向きを重視しとる感じやな
最近絵はリアル寄りの認識でよさそうやな
勉強なるで >>307
ダムは古臭いよねって同意求めてるのか文字通り古臭くないて言ってるどっちや?
わいはダムの絵柄は古臭いし垢抜けてない思うでパワーはあるけど >>319
まあミツロウも社会派漫画にありがちな絵柄やから少女漫画どうこうやないけどな >>304
有刺鉄線とか黒い羽根とかも描いとった? 鯉ちゃんの目がキラったのもう少し早く生まれてたら鶴と戦争に行けたのにが初出か 漫画の絵柄はリアル寄りになってるけどカラーイラストとなるとまた変わってくるよな?
最近レトロリバイバルじゃない? >>314
なんか小綺麗なんよね
やからキャラ人気も出て女読者半分なんやと思う やっぱアシしてたときの影響って強いんかね鳴門のアシもめっちゃキッシー寄りよな鳴門の続き描いたりキッシー原案の8かいたり仲ええのかな ちょうどたかなししずえみたいな感じのレトロ婆絵をすこる若人が後からぽこぽこ産まれ出でるのほんま謎や >>328
もちろんやで
クランプの真似して完成後に修正液散らして白いつぶつぶ付けるのもやってたは ワンピとかモブサイコとか特徴的なのは自分絵にするとおまだれになるから二次も大変や >>323
文章拾ってきたで
太めの手首や腹筋など、男性に対するリアルめなフェチを感じる作品が腐女子間で流行っているように思います。
顔は美しくてもきちんと男性の特徴を持った体つきで、女の子と見間違える系の受けが少なくなった気もします。
また、昭和の少女マンガのようなレトロな絵柄のBLも増えましたよね。時代も絵柄も、流行は繰り返すものなのかもしれません。
せやけどこれも3年前やったからまた微妙に変わっとるかもしれん 婆絵も若い子からしたら新しいってなるのかもやし婆絵も悪くないやで
デッサン狂いだって関節の向きや可動域が明らかにおかしいとか骨折してるレベルじゃなかったらええよ同人なんやし 和山やまもなんかレトロチックな絵柄や
洗練されとるけど >>337
最後に書いてあるレトロも増えてきたなってのが3年でもっと目立つようになっとるんかね 凪のお暇の絵柄とか現代リミックス気味やけど全体の印象はめちゃレトロやな ファッションも繰り返すしな
今お腹出す服流行っとんのやろ?
実際に出してる人は多くないかもやけどTシャツと合わせてレイヤードしたりとかさ
ブーツカットジーンズまた流行るやろか
捨てれなくて眠らせてあるねん アシの絵が似るのはわかるけど兄弟姉妹作家で絵が似るのは意味わからん
わい妹とまったく絵似てないは >>334
口の中にハート描くみたいなやつわりと無理や
邦キチは完全にパロとして成立しとるからまあええけど(嫌いやけど) >>345
パタリロ作者の娘まあまあ父親に絵柄似てるで >>345
そら参考にするものや好みの漫画が似通ったり貸し借りしあったりするからやないの?
意図的に絵柄は多少は変えられるし ライチの作者の息子の漫画の画力が凄かったわ英才教育しとるんやろな そういや軍服の話で月と鯉ちゃんは新式取り入れてるから生き残るんやろね言われてたな >>341
こっちの方が新しい形や
ゴは切り替えの時期なんで月はどっちも着とる
紺色の布の在庫がたくさんあったから紺色からカーキ色に切り替わるには
時間がかかったんや >>345
大抵上の真似して描くところから始まるんやない?もう真似しないで!って言われなきゃそのままなんやない? スピナ絵苦手やからゴがこの絵なら完全スルーやったは >>356
スピのほう目が小さくて細いように見える >>357
あれは意図的に努力しまくって変えたんやろ そういえばミリオタがフィギュアに文句つけとったけど軍事監修なくて大丈夫なん?
各方面うるさそうや >>359
そうなんか
弟が意図的に兄に似せてたわけやないんやね >>341
令和に生きとると人民服スタイルのほうが古く見えるよな
こっちが新や >>360
まずは8号をちゃんと完結させてからや
このところ主人公空気やし話進まんし休載多いしで
完結する前に力尽きそうやないの ゴも網走までと樺太までと北海道帰ってきてからと五稜郭からで絵柄の変遷すごいけど >>361
あの爺共買わんくせに首突っ込んでうるさいよな
ポリ婆とミリオタ嫌いになったは 買いもせんのにケチだけ一丁前につけよるミリヲタ爺は害悪鉄ヲタとよう似とるは ここ見て秘密おもろそうやんて検索したらトレパク検証画像出てきたんやけど >>364
いやや適当に終わらせてラブコメ描いてや
ラブコメ畑の作家にアクションは向いとらん
ラブコメ神やねん >>350
書き込みへの情熱がすごいは
アナログやと普通あそこまで描かんでも背景の頃には飽きるんに >>372
わいさんもゴ婆なら・・・!
適当に終わらせられた作品のファンの気持ちがわかるやろ・・・! ちるちるって知らんかったんやけど読んでみたらなかなか面白いは >>374
8号で作家生命潰されるくらいなら強制終了OKや!
またのんびりラブコメ描いててや >>375
商業BL漫画読まん婆やと知らんのやろか
気になった漫画の左右や属性確認したい時は絶対見に行くで >>368
わいもサトル明治尊重したいんやけどさあ
ミリオタたちは自分たちが一番正しいと思うとるし
あとから笑われるくらいならちょっと心配や BL婆向けの記事地味におもろいで
ちんちんあるある10選とか >>371
ネットのない時代なんてあんま掘り起こしてもようないとわいは思うけどなあ 商業BLたまに読むけど何冊も商業で本出せる人って少ないな いちご100%はさつき推しやったわい
今ならさつきが天下取れたやろに >>387
そういうのやなく男性にちんちんあるあるを聞いて調査した結果らしいで草 >>384
見てみたけどネタ元が有名なもん多くて参考かパロ程度やなて感じやったは >>376
武蔵野ワークスのはええ香りやで
あれで無理なら大体無理やね 子供の話したら変な婆に絡まれたけどここの婆アラサー少なくないよな? サトルやって銃の安全装置外し忘れたまま撃たせるのはしとらんのやろ?
サトルから銃についての資料も貰ってるアニメ公式が用意した原画やのにそんな間違いある? >>395
仕事や友人関係の話は許されるのに何故か子供の話は許されないんや察したれ >>395
アラサーどころかアラフォー名乗る婆多いで 髪伸ばして軍帽も被らず軍服も好きに着てる鯉ちゃんにもなんか言えやって話になるしな
リアル重視ミリオタアホやろ >>390
でもアニメやと出ないんやろ?知らんけど >>399
曲りなりにも尉官やからそこはどちらかと言うと髭生やしてない所が突っ込みどころなんちゃう >>392
ズボンのシワを直すふりしてチンポジ直すとか?
普通すぎるか >>402
白い恋人のパケになってくれたからええで >>401
小説は?ストーリーで読ませるタイプがええ >>403
21歳でも髭伸ばすのが普通やったんやろか
尾は19歳で既に髭やったけど 他人のガキの話なんて聞きたくないで
やからわいも話さない >>405
ふにゃちんのとき、亀頭は180度ツイストできる
がんばれば270度はいける!と自信満々の男性も… ホモ絵載せた後に娘ちゃんの誕生日でした!とかはきついかなって・・・ >>376
金木犀の香りをうたった商品が金木犀の香りやったためしがないは >>405
軍隊ではチンポジは左側とかなんか決まりがあった気がする >>397
あんまやると余程悔しかったんやなとしか思われんでやめとき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています