なんでも雑談スレ@乙女2333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/"~~~""''ー- 、
_,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
/ \
/ (●) ヽγ⌒ヽ ヽ
(⌒ヽ、 |ー= ) ',
川´・\ ⌒ヽ ノー= ) i ディープブルー
( 3 ハ ノ⌒ヽ., ~"''''" |
∫ 川、・_.( / 、 |
旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ /
|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662436920/ >>355
超慕ってて守りたかったけどアントワネットは民衆と敵対する道を選んで
オスカルはルソーの思想にかぶれて行ったので革命側に寝返った(´・ω・`) >>355
そこがドラマティックなんでさ(´・ω・`) マリーは穏やかに暮らしたいだけだけどその穏やかさ維持するには莫大な金がかかることを理解してなかったって書いてあったね(´・ω・`) 革命しても革命しても貴族やら特権階級に支配される国ってイメージ(´・ω・`) 焼きそば食べてマスカットと梨食べた(´・ω・`)ゲフ >>360
虐げられるのが嫌なだけで自分が支配する側に立てるならそれでヨシなのだ(´・ω・`) >>363
カロリー少ないって怒られる(´・ω・`) 久々にヒルナンデス見てヒルナンデス雑子思い出した(´・ω・`) ポリニャック伯婦人の娘が可哀想だった(´・ω・`)
まぁ貧困と無縁のいい生活させて貰っててじじいとの政略結婚は嫌恋愛したいってのも貧民からしたらすげーわがままな話なんだろうけど(´・ω・`) >>370
ねえねえどうしたの(σ・ω・)三σ))・ω・) あたいはシナモンプリントースト(メープルがけ)と玉コンニャクとクリチ豆腐とところてんとオクラおかかあえ\( 'ω')/ オスカルxマリー・アントワネット萌えてたのに(´・ω・`) >>371
贅沢や遊びをやめよう政治や民衆の事に向き合おうってアントワネットに訴えてみても
「どうして一緒に楽しいことしてくれないのかしら?私は一緒に遊びたいのに」とか考えてるお姫様だったので見限られた(´・ω・`) フランス国王夫妻は亡命しないか失敗してなければな……(´・ω・`) >>380
横取り(´・ω・⊂彡☆))Д´)
それはあたいの花丸よ(´・ω・⊂彡☆))Д´) >>379
そっかあ…マリー・アントワネットのママンなら革命起こなかったかな(´・ω・`;) >>384
本当にいきなり殴られたら雑子はこんなに冷静でいられないのでこっちが偽物(´・ω・`) >>383
テレジアさんは国民に求められる責任と義務を理解してたんだろうけど
それを嫁がせる娘に叩き込むには礼儀作法優先で時間足りなかったんかね(´・ω・`) >>383
マリアテレジアめっちゃ強い政治家じゃなかったっけ(´・ω・`) >>387
だって本当は姉ちゃんが嫁ぐはずだったし(´・ω・`) リズム体操って何:(´・ω・`):
あたいにはラジオ体操で精一杯なのに(´;ω;`) >>386
ほしいからいただいた(´・ω・`)体操はしない >>390
ダンスや楽器も上流社会では大事なんだろうけど嫁ぎ先が王室なら帝王学みたいなの最優先しないとダメになるね(´・ω・`) >>389
そう(´・ω・`)
ママンなら革命起こさせなかったかも(´・ω・`) 第3のギデオンて漫画のマリーはただものじゃない感じだしルイに誠実で面白いキャラ描写だった(´・ω・`)
ただ主人公はなんなんこいつ…ってなった(´・ω・`) >>393
マリー・アントワネット再評価されて色々政治的な立ち回りして優秀だったと近年研究されてるけどそれでも革命防ぐだけの有能さ?には足りなかったんだろうね(´・ω・`) >>399
らくがん大好物(´・ω・`)もっとくれ >>398
民衆を扇動する人達からしたら敵にするにはフランスの外から来たやつにこんなに国費使ってる!ってことでちょうどよかったんだろうね(´・ω・`)
実際王室の赤字の殆どは先代たちの浪費が莫大すぎたって話らしいし(´・ω・`) 戦費使いすぎて嫁いだ時点で色々と詰んでるから優秀くらいだともうどうしようもなかったんだろうね(´・ω・`) >>396
マンガワンでちらっと読んだだけだけど主人公も父親からの仕打ち可哀想よね(´・ω・`) >>404
ルイやマリーが処される前にオスカルはバスティーユ襲撃の時点でちんでる(´・ω・`) >>405
ソカー(´・ω・`)
最悪のばあいオスカルの心壊れちゃうから先にしなせてあげたのかな(´・ω・`) >>403
ひでぇ親父だけどそれでもルイが処刑された時の「俺孫産まれてたわやっほー」みたいなムーヴはえぇ…ってなった(´・ω・`) アンドレはしんだんだっけ?(´・ω・`)
アンドレ別の女つくってないよね?(´・ω・`) >>406
政治が大きく動くとそこの犠牲になる人達がいる話は古今東西絶えないわねぇ(´・ω・`) >>409
くっついてなんやかんや幸せに暮らした(´・ω・`) >>409
ちんだよ(´・ω・`)
オスカルのちぬ前日くらいにちんだ(´・ω・`) >>407
もしオスカル生きてたら革命支持側でもなんとか王族処刑は阻止させようと立ち回らせる事になるだろうけど
史実はルイもマリーも処刑なのでそこに添うならオスカル裏切った上に無力すぎやんってなるからあそこで退場するしかなかったね(´・ω・`) オスカルでぐぐったらエロシーンが出てくるんだけど(´・ω・`)
「もう……待たない」ってがるまにみたいな台詞いってて草(´・ω・`) >>413
発狂ナレ死フェルゼンの如く(´・ω・`)
オスカル生き残っても助けられなかった無力感からますます酒に溺れてアル中死確定すぎる(´・ω・`) 改めて読むと結構なえげつなさと妙な少女漫画的配慮がアンバランスに組み合わさってておもしろい(´・ω・`) >>418
市民諸君の革命に手は貸したぞってバスティーユ以降即田舎に引っ込んでアンドレを弔って穏やかに暮らす、とかなったらそれはそれで微妙ってなるしなぁ(´・ω・`) まあ何十年も読まれてるのには理由があるんじゃろ(´・ω・`)
あたい履修してないんだよな(´・ω・`) オスカルにはハーレム主人公並に女にもててもててもてまくってほしい(´・ω・`)男じゃなくて
そういうとこがみたい >>391
難しいよね水曜のリズム体操…(´・ω:;.:... オスカルも30代までは処女だったよ\( 'ω')/ >>424
知ってる雑子も原作かアニメどっちかしか見てないのが結構いそう(´・ω・`) >>421
雑子たちの話みてたら読んでみたくなってきた(´・ω・`)けど主人公死ぬんだよね >>430
主人公はどっちも死ぬね(´・ω・`)
史実だし(´・ω・`) >>425
アントワネットとロザリーとポリニャックの娘と女にもてもてやん(´・ω・`)
フェルゼンの妹も素敵な人みたいに言ってたし(´・ω・`) >>431
えっ主人公ふたりいるの!?(´・ω・`) 連載当時オスカル人気が凄くてオスカル死んだ回の話なんて読まん!みたいな過激派もいたらしいね(´・ω・`) >>432
オスカルにガチ恋してる女集団がみたい(´・ω・`) >>434
時代の主役としてはアントワネット(´・ω・`)
オリジナル要素の主役はオスカル(´・ω・`) >>436
おったやん(´・ω・`)
あの子オスカル様とダンスしてるーずるいーみたいな集団(´・ω・`) >>426
そりゃそうだよ(´・ω・`)
絵が現代と違いすぎて読む気になれない類(´・ω・`) >>440
なんか外伝?続編?みたいなのあるらしいから作者にお便り送ってみなよ(´・σω・`)σ⌒・ >>441
あたいが10代の時点ですでに古典みたいな扱いだったからなぁ(´・ω・`)
今の若い子には尚更読みづらいだろう(´・ω・`) 絵だけじゃなく話とか台詞回しもだいぶ無理(´・ω・`)
昔の少女はあんなのよく読んだよね(´・ω・`) バラはバラはー気高くー咲ーいて🌹-'ω'乂)三(乂'ω'-🌹 スイプリで何かスクープあるって(´・ω・`)
新しいエロゲでも来たらいいけど(´・ω・`) 原作好きな人にアニメはわりと不評だよね(´・ω・`) >>447
今の感覚で批判しても仕方ないでしょ価値観も常識も違うんだから(´・ω・`) あたいカーチャンの本棚で読んだポーの一族大人になって豪華版揃えた(´・ω・`)
続き読みたい漫画のひとつだお!エドガー生きてるんやったら続き描いてクレヨン(´・ω・`) >>453
ばばあだよベルばらは読んでないが(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています