【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 11匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 10匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662300736/ フォゼ杉が味噌わっぱ持って走ってて転ぶんよ
そしたら味噌わっぱが菊おじのアナルずむっって入ってしまうねん
だから味噌かなウンコかなチャレンジをするんやで カネタタキて初めて聞いたけど演技がええ虫なんやな
和田家にええことあるで >>374
フォゼ島さんが横を向くとおや?視界に何か白いホワホワが見えるな…と思い振り向くとホワホワは逃げるんや
おい!待て!ってぐるぐる回るで >>378
和田が抱っこして止めると正気に戻るはるよ
フォゼ島は気まずそうに自分のしっぽ抱き締めるで >>380
ついわんわんお仕草をしてしまって恥ずかしいフォゼ島さん
取り乱してすみません…ってしっぽ抱いて赤くなってるで
ワッダはええんやでって微笑んで頭を撫でるで 鳩だけやなく様々な生物の鳴き声を学習・会得しフォゼたちをおびき寄せようとする悪婆たち… >>381
ついついわんわん仕草をしてしまうフォゼ島さんかわええ草
たまにお膝に乗ってなでなでしてもらいたくなるのもわんわん仕草やねんな…仕方ないんや! >>381
おもむろにお腹も見せるフォゼ島
和田もにっこり 春になったらホーホケキョや
なるべく上手いうぐいすを師匠にするやで >>382
鳩おばさんは顔も鳩に似て来たで
虫の真似をしているうち虫に似て来る >>385
鳴き方へたくそなうぐいすすこ
ホケキョが言えへんねん >>388
すこ
ケキョケキョて練習頑張ってるなて思ったら終了してるねんもう少し頑張れや たまにホーーーーホケッキョオォ!てシャウトしとるうぐいすおるでな
悪婆なんやろか🤔 膝のってお腹撫でてもらって尻尾ふりふりしてたら急にスンとするフォゼ島さん
もうちょい撫でたいのにス…と手を上げて必要ないアピールするねん >>392
ネッコなでなでしたら喜んでたのに突然ガブーするんやが
イッヌも突然もう結構ですってなるんやね >>391
悪婆が木にぶら下がって練習中や
近付くと目が合うで >>392
和田がお願いすれば仕方ないですねもうちょっとだけですよってもう一回フリフリする フォゼ島のお爪切ったら肉球にクリーム塗ってむにむにマッサージするで
うっとりとムン…してて可愛いねん そういえば「菊田さんちのくまちゃん」「しっかりしたわんちゃん」の他にフォゼ鯉とフォゼにゃんはご近所から何て呼ばれてるんやろ わい仕事から帰ってきて無心で犬の頭撫でまくってたらスッて後ろ下がられたで >>398
ファービュラスでラグジュアリーな時間を過ごすフォゼ島さん >>399
フォゼ鯉ちゃんは和田さんの所のバブちゃんで
フォゼにゃんはまだなかった気がするけどパン屋さんの猫ちゃんとかやろな >>403
多分勇ちゃんがこの子が長男なんですって紹介した優しさ >>399
前あったのは和田さんとこのバブちゃんとパン屋の店長さんやった
フォゼにゃんだけ肩書ついてて草やねん >>403
それはフォゼにゃんが思うてるだけやから… フォゼ鯉ちゃんは近所の人らのバブちゃん呼びにバブやないエリートや!ってタンタンしとるん? バブちゃん言うとタンタンするからもみまんちゃんになったで >>414
バブちゃんって呼ばれてる事知らないで
内緒や! >>414
眉毛ハの字にして両手上げてキエキエ!キエ!て抗議するから抱っこと間違えられて抱っこされてチガウ!てのけぞるで ウフフ…バブやなくエリートフォゼやのに…てクスクス笑いながらハイハイン食べとるで >>415
>>416
>>417
>>418
どれも一回はやったアクションなんやろな草
かわええかわええ やまねこベーカリーは気まぐれ不定休やから街の人にも知る人ぞ知るパン屋の店長さんや…てフォゼにゃん見かけたら驚かれるんや >>418
かわええ草
ハイハインは赤ちゃんのおやつやって黙っといたろ… >>413
尾形さんちのペッt……長男さん今日もかわいいわね〜と毎回言い直す近所の優しい婆らや アンコウ買ったけど触れないおがにゃんと兄様勇作にお任せ…ヌルヌルしてる!!って騒ぐ勇ちゃんを見て長男としての自覚を持つフォゼにゃん 商店街でおつかいするフォゼ島さんにお店のおばちゃんがワンちゃんいつもえらいわねて出来たてコロッケあげるのかわえかったは
近くのベンチに座ってコロッケ食べるフォゼ島さんやけど家帰ったら速攻フォゼ鯉ちゃんとのるたちにバレるやつ 謎の生物を温かい目で見守ってくれとる近所の人らもええ人やね
悪婆がおること以外は住みやすそうでええ町やは >>430
フォゼ島さんもおいしいお口でバレるやつや >>430
フォゼ島がおいしい口しとる!ってフォゼ鯉ちゃんがキエキエ騒ぐんやろな草
今度みんなの分も買いに行きましょうねいうたらキエーイや >>432
悪婆だけが街の欠点やけど上位存在のる尾が見守っとるからきっと大丈夫や 悪婆も最初は普通の近所の婆やったんにな…
いつの間にか妖怪婆に変化して最終的に悪婆になってしもたんや フォゼ島と一緒に商店街へお買い物に行くんや
フォゼ鯉はエリートフォゼとその右腕やと思っていそいそと歩いとるけど道ゆく人に「ワンちゃん、今日はバブちゃんと一緒なんやね〜」て微笑みながら言われてまうで >>437
ラジオ体操のスタンプ押す係の立候補婆が一気に数人湧いた時点で警戒せなあかんかったかも知れんな草 >>441
かわええ
商店街へいっしょにお買い物しにきたフォゼらにコロッケあげて喜ばれたいで… >>432
悪婆がおるだけでだいぶマイナスになっとらん!? >>446
悪婆も日常のええアクセントになっとるねん多分 フォゼ杉も菊おじに商店街にお買い物連れてきてもらうんやろな
かわええクレープに目キラキラさせてそうや >>427
アクションが赤ちゃんあるあるなのは突っ込んだらあかんで! 近所の人も商店街の人もみんなええ人達やねん
悪婆がフォゼに悪さしようとしたらホウキでシバいたりしてくれる頼もしい存在や >>444
あの時の婆らが悪婆に身を落として…おいたわしや! >>450
ラピュタでパズーのおった炭鉱の町の人らみたいですこ >>437
和田家に忍び込んでワッダの靴下隠したりフォゼ鯉が風にあたっとる扇風機を強にしとったから結構早い時期から妖怪婆はおったで草 >>444
立候補したい気持ちはめちゃくちゃ分かるんよな
スタンプ押してやー!てスタンプカード手にしたフォゼらがわいに向かって笑顔で駆けてくるんやで >>441
右腕といそいそ出掛けるフォゼ鯉ちゃんかわええ >>455
フォゼ達が笑顔でこっちへ走って来る…!ニチャア >>455
かわええかわええ
フォゼ杉とフォゼ鯉は一番争いするしフォゼ島は逆に「お疲れ様です」て言うてくるしフォゼにゃんは毎回最後尾でン…てスタンプカード渡してくる >>457
あんまりやばいのは実は初期からのる尾がシュパァァして減らしてたんやが増殖が間に合わんかった >>448
商店街の皆さんからあら可愛らしい恋人さんだこととか
今日はデートかい?って声を掛けられてるで >>448
全部はたべれんから半分こな言われてはんぶんこ!?けっこんやー!てしとる >>455
スタンプ押し婆が増殖した時にフォゼらと見学しに来た和田と菊おじが困惑しとったん草やったは
公園内のいたるところにスタンプ手にした婆がおるねん >>459
のる尾のどんぐり狙撃から逃れた妖怪婆が木の枝や軒下にぶら下がってるで フォゼ杉はりぼんとかちゃおとか少女漫画読むんやろか
恋愛ドラマとかはまだちょっと早そうやな >>464
東京ラブストーリーの再放送見とるで
内容ちんぷんかんぷんやけど織田裕二のこと菊おじみたいでかっこええと思っとる 菊おじが織田裕二みたいやなくて織田裕二が菊おじみたいなんか草 フォゼ杉は少女漫画で見たクリーム付いてるぞって優しく拭いてくれるやつがやりたいらしい
顔にクリーム付けてヘヘ…って待ってる
付け過ぎだろってくらい付けてたので菊おじにゴシゴシ拭かれてンブッってなってたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています