金ネ申ヲチ雑談スレ81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662366570/ ワッチョイて例の荒らしがIDだけやなく
うっかりIP表示させて立てたとこやろ? 長くヲチしてボロ出すとこ見たかったから消えたん残念やわ >>102
フォロワー200の婆に来た毒マロ話になんの旨みがあるん誰やねんで終わるは >>76
昔あんこうリュックを背負わせたら
ユルパクや!って散々叩かれてたで 自称7パパはもうがっつり法的措置取られとる頃合やろオリパ厭離に実害あったし >>108
まさか根菜ちゃんの事やないやろな…あいつはそれ以前にやらかしまくりの弗やったやん 毎日テンション高くツイートしてたのに急に盛り下がるのは通報垢もそうやった シャンパン婆も一時毎日来てハイテンション長文でコテ化しとるからやめろ言われてるのにスルーで毎日騒いどったのにプツンと来なくなった パパ凍結されたけどlogはキッチリ保全されとるんやろな 若鮎ちゃんは単行本買ってないことバレて笑われて消えたのになんか悲劇のストーリーできとる >>86
毒マロ送っとんのなんかほぼ身内やと思うからその婆は人選間違えたんやな >>124
鳥ちゃんオッスオッス
撲滅ちゃんに執着してる間に寄付婆復活してるでええの? ぶっちゃけ単行本27巻くらいから読んでないんですよねとか言うとる婆のグッズ買っちゃって捨てたい ほんまおんものいいぜリツイもゴソッと減ったな
閲覧落ちてるのも納得や わい元から少ないから減った実感ないわ
書き手のフォロワーおるけどわいの作品は無反応でRTしかRTいいねせんしな >>133
地味に悲しいやつやけどRTさえ反応せんのはミュートされとるからまだマシやな ゴのバズなんて全部何がおもろいのかわからん謎のガサガサ1ページ漫画やろ
今に始まったことやない うざ絡みもうざいが無反応もからいわな
なんでフォローしとるんてなるは >>135
大学生師団のやつやろか
わいTLでバズってんのそれくらいや 無反応やしブロ解しとこ…てブロ解したらブロックしてくるのおるしな
垢消ししたいけどオフやっとるし追いかけたい相互おるからなーて渋々そのままや 相互にミュートやなくてわざわざブロ解されたらブロックする気持ちもわかるわ
どっかで間違えていいぜして通知行ったら申し訳ないし 無反応だからが理由でブロ解する婆って学生時代の同級生とか全員リセットしてきたタイプやろ >>123
夢はそういうものとしてジャンルが成立しとるやん ガチ固定!少しでも逆要素あったらブロ解します!って言う割にプロフよう読まずに雑食のわいフォローしてきた相互がブロ解やなくてリムってきてちゃっかりフォロワー数維持させてた時は笑いながらリムり返したは >>145
ちゃっかりフォローしてて草
悲しいなあ わい支部のフォロー感覚でツイもしとる
気が向いた時に相手のホーム見てファボ
普段はほとんどミュート わいも雑食なんにド固定とか書いとるのからフォローされると???なるでそれで文句言われたらたまらんわ …の作品のトレスについての謝罪とご説明】 引用リツイートのイラストで、…の作品のトレスを行っておりました。皆様の楽しいTLの中で申し訳ありませんが、この場でご説明と謝罪をさせてください(以下に載せております)。
4000フォロワーおってもトレパクするんやね… >>149
鶴界隈外のわいからしたらなんか元絵師の画とトレス絵師の画が全然クオリティ一致しとらんのやけどこれでトレパクとか草やで
謝罪の引用絵なんて雑過ぎて全然違うようにしか見えんのやけど 雑に描かんとばれるからちゃう
パクラーはこれぐらいならばれんやろでやるからな 他の絵もワイシャツが紙でできてそうなクオリティやし写真からトレスしとるやろ
フリー素材からならええけどな なんで急にトレパク認めたんやろ
突かれてから結構日数経ってない? 絵が描けないなら文とか萌え語りで頑張ればええのにな
夢とか特に小説一強やん このラレ側って前から言ってなかったっけ
パクラーへの堪忍袋の緒が切れたんやろな トレスしてる人ってほぼ全員そうじゃない部分の画力の差ですぐわかるわ
自分で埋めないといけない部分のちょっとした綻びがすごい違和感 ラレ側って何度も言うてた気するけどパク側繰り返してるんかな 宇の漫画の絵はstr模写なんかな
宇サークル絵トレスしてない? 字書きて謝罪だろうとダラダラ書きたがるの本当悪癖に近い思うで ラレ側
私の心のケアのために拡散よろしく
っていっそ気持ちいいな ラレってよくトレパクされとるよな
他ジャンルにもトレパクされとったは わい絵描けないからわからんのやけどラレやすい絵柄とかあるんかな わい模写もアウト思ってるからstr模写で漫画描く人嫌い
模写ですって入れてても嫌い 模写とか写経とか言ってガッツリトレパクしてる人達がいるね 夢界隈の人って全体的に思考浅いよな
感情的ですぐキレるし トレスやパクでも4000人フォロワー凄いやで
夢も鶴も知らない界隈やけどネタとかが万人にすこられて共感性高いとかちゃうの
わいなんか全部自力で描いた10P漫画全公開しても数人いいぜしてくれるだけやで内容が独りよがりなんやろな パク側、顔以外クオリティ低すぎて草
尾の着てるシャツシワなくてパリパリやん この界隈で10ページで数いいねって逆にすごいな
ガチガチに難しめのパスワード掛けてるとかか? ネタはどんどん思いつくけど画力が伴わないタイプか
わい逆やは 10Pの中身がどう反応しようもないhtrなんちゃうの >>179
トレパクしないで漫画描いてるわいさんのほうがずっと偉いで
htrだったとしてもトレパクしてるのよりずっとええわ
ツイにおるやつなんかほぼ原作タダ読み乞食やから気にせんでええ
支部にあげてみたら反応あるで 金銭発生しないトレパクの何がそんな悪いことか未だにようわからん >>185
描き手が試行錯誤して努力して形にしたもんを
なんの苦労もしとらんやつがしれっとパクって自分の作品面しとったら普通にムカつくやろ >>185
キッズなんか
高齢婆なら無知性すぎて震えるで キッズではないんやけどトレパクした絵で同人やグッズ作って売ったわけでもないのに人の作ったキャラ勝手に使って同人出してる婆たちがよくそんな大声で怒れるなと不思議に思うんや >>179
落ち込まんでええ
夢は健全や腐とちょっと違う特殊やで
ジャンル金カムやなくてジャンル夢やねん
夢っていう巨大ジャンルに金カム呪卍湖南とかに枝分かれしてる感じや
伝わらんかな >>188
その理屈言うやつよくおるけど漫画のキャラは著作も出典も誰しもがわかった上で創作活動しとるからトレパクとは性質が違うやん
同人は原作側のお目溢しありきの活動やけど度を超えたら普通に起訴されるで >>192
そうなんやね人の絵描く動画とかみるから大変な作業で時間もかけてるいうのはわかってるんやけどやっぱり金銭発生してへんのになってどうしても思ってまうんよな
これから考え改めるわ >>188
これ本気やったらどうしよう
今こんな婆がうようよしとるんか キャラ借り二次作品作る=本人の絵柄や創造性がメイン。権利者(出版とか作者)が黙認してればok
キャラトレパク=上に同じ、しかしトレスで金を取るのは創造性ゼロ、違法行為。黙認してもらえない可能性大
出版社も二次作家にも訴える権利はあるで
前者は宣伝になるからあえてしてへんだけやろ >>195
トレパク平気でする人の思考ってこういう感じなんやろな ラレ側ミネコか
炎上ネタにいっちょかみ→ここで人間性が素晴らしいageって流れが定期的にあるから自演か?って言われてる人やな
ラレは気の毒やけど >>194
納得できんでも大多数がそうやってことだけ理解してくれたら大丈夫や >>201
人間性が素晴らしいアゲてなんやっけ
鶴婆尾婆がサトル叩きしとったときにmnkの擁護に賛同しとる婆なら沢山おった記憶あるが
あれはmnkの人間性どうこうより一部婆のサトル批判が行き過ぎてたせいやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています