尾中心金ネ申愚痴スレ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661888226/ 逆にその後からが落ち目の始まりやったな
どうしてこうなったやでほんまに 帰国辺りから雑にはなっとった…そんでも札幌まではまだ見どころあったんや
一番力入れるはずの最終章で絵ストーリー共に土砂崩れ起こすなんて予想出来んかったで 途中までサトル自身も描いてて楽しそうな感じがしてた
でも樺太帰路の終わりあたりから義務感で描いてる感じがしたわ アニメ効果でコミックがドカンと売れて集金グッズも出始めて少ししたあたりやし
丁度その頃にかなりまとまった大金入ったんちゃうか
そんでハングリー精神なくなってやる気もなくなっていったんかと予想するで 北海道で纏めといたらよかったんやろうけどロシア絡めてもうたから風呂敷広げすぎて持て余した感あったは >>8
それと声でか腐が増えて思うように描けなくなっていって迷走したんやないかとわいは思っとる 腐が作品支えとるはずないのに声でか腐に媚びた公式やん グッズ片付けよう思ったが10月になってからがええかもな 4期の内容やとリパグッズの値段さらに下がりそうやな 樺太当時エノちゃん可愛いなあ言うだけでリパ厨に叩かれた思ひで リパ普通にかわいいんやけどグッズ集めたいかといったらそうじゃないねんな サトルのリパはキャラからも読者からも性的に見られ無いようにって目論見が成功しとる証拠やろしグッズ売れんのは仕方ない リパをアバターにして杉リパ尾リパやりたい婆以外には饅頭にしか見えんキャラにされとる リパの着ぶくれの中身がどうにも人間の形をしてるように思えんのよな
頭と胸から脚が生えてる感じや リパのこと性的にも見れんし女とも子供とも見たことないで >>29
1期2期はあんまり好きやなかったけど
3期からちょっと声の高さ抑えて落ち着き気味になってて
わい的にはええ感じやった お役立ちマスコットの皮脱いで立派なヒトコロになったんや
リパ嫌いになった尾婆はそらおるで 尾はリパにコロコロされかけたしリパはウィコロコロされて杉コロコロされかけたからな
すこってる婆を否定せんけど尾リパってよく成り立つなと思うねん 五稜郭あたりからモヤモヤしとったんが嫌い言うか相棒コンビ苦手になったやで
暴力で事を進めてきた主人公チームだけ急に正義コーティングは無理があるねんとってつけ武士道込みで
グッズ揃えるくらい杉リパコンビもゴトリもすこやったのに虚しい 姉畑OVAすごい値段ついとるな
もうちょっと置いてたらもっと上がりそうや 五稜郭では尾とヒッジチームが全部泥かぶった印象やわ
特に汚されたんが尾と土 あばよロシアなあたりで好き放題やって無事に日本帰れちゃうのかと拍子抜けしたわ メル刈にゴグッズ放出しとる人の説明文に
「最終回を前向きに考えようと努力したけどグッズを手元に置いておくほどの熱量が維持できなくなった」
ってあってまあそうやろねって思ったで >>37
パルチと一緒に日本軍コロコロしまくったテロリストやのに普通に日本で生きとる最終回と比べたらかわええもんや 牛しんだ時に良い死に方だった言うてた●●婆許してないで
貴様の推しもしんでみせろや >>41
せやな
血に高貴もクソも無くて高貴なもんはまやかしでクソな自分でも成り代われると思ってる気質や >>33
婆が嫌でもサトルが尾をリパに執着させたのは事実やからな
美少女ロリは価値があるんやって作風や リパの父親殺したらリパがこっち振り向くかどうか試したよな
やっぱ勇が父親優先したの嫌だったんちゃう? 杉もリパに勇重ねてたわけよな
そりゃ恋仲にはならんわな 月勇ガイジ来たら一気に不穏な雰囲気になるな
ホンマつまらん
雑スレでガイジ仲間といちゃついときゃ良いのに 精神が百ちゃんで止まってるからリパを本気で奪い取ろうとしてたのも合点はいくんよな
同い年くらいの子供やろリパ >>57
牛て杉リパより鯉月の踏み台で氏んどったで
鯉くるのを棒立ちで待っとるし鯉月を見て氏にたかったんや腐男子牛やねて鯉月婆が雑でもツイでもキャッキャッしとったで 尾がリパ勇作重ねてるのにリパ性的な目で見てたら怖いやん
勇を性的な目で見てたらリパを性的な目で見てることになるで リパが謎の二代目のっぺらぼうになるんやけど杉が「リパさんの目だ」て見抜くんや >>50
原作もっかい読んでな
尾は父親が自分のこと見てくれるか試すために勇殺したんやろが
勇が父親優先なんて尾にはどうでもええねん
父親が勇しか見とらんことがツラいし憎かったんや >>64
せやろな
レス乞食の荒らしやから無視すりゃいいのに 勇婆が来てるとすぐわかるな
メインキャラの心の中心には常に勇チャンがおるんや
ってことにしたい捏造妄想滲み出とる >>60
そういう目で見てないから心配ご無用
リパは子供で勇は異母兄弟 ところでリパに見てもらうためにウイ殺したとかいう新事実はゴカムのどこかに描いてあるんやろか? 絶許ほんまキチガイやな
鯉婆叩いて尾叩いて杉叩いて忙しいな >>59
鯉月婆ほんまそういう糞腐多すぎや
キロと家と房が死んだ時も鯉月の燃料になってくれてありがとう!言うてキャッキャ騒いどったわ プライズ予約できたからしたけど尾単体よりリパセットの方がお得やった
リパ800円位なん >>67
全てのキャラは勇と月のためにおる受けちゃん中心総受け思考の昭和産高齢腐の悪臭異臭が凄いねん
それで浮き浮きやのに自演バレてへんと思って連投荒らししとる真性や >>59
月鯉婆やなくて?
月鯉応援腐男子牛ネタのツイなら見たで 梅ちゃんがさっさと新しい人生歩んでるのは杉にとって救いやろ
杉も気持ち新たに出来るは 杉にとってリパは光←ロリ
尾にとってリパは光←ロリじゃない
ここの婆のロリ判定もガバガバやね 杉も尾もリパのこと同じ目で見てたと思うで
それとも尾だけは勇の代わりにしとるだけの近親ホモやから違うでって言うのか? どっちもロリやないやろ
あと勇なんてリパポジにも鯉ポジにもなれなかった下位互換や 作品がセーフ扱いしたロリコンのほうが読者からはツッコミ集中しやすいてだけやろ リパ守ってる大人やと思ってた杉がリパ依存エンドで大団円でしたってなっとるからまともな読者ならそりゃツッコムで そやね
幼女に人コロさせようとする尾キモイてさんざん言われてたんやから
幼女に人コロさせてハッピー!自分大すこ!になった杉キモイ言われるんは仕方ないで
あと杉は三年後も無職やし ていうかリパにヒトコロさせようとする尾ってリパがヒトコロデビューで杉ニッコリエンドの踏み台噛ませ役でしかない設定やったんやなって思ったで >>90
杉と尾て防衛機制の投影みたいなキャラ関係やったな
リパ父金塊ゲットに邪魔やな〜も聖女ヒロイン自分のためにコロコロ処女喪失してほしいも
ほんまは全部杉の事情やったり欲望やったりするんに尾が代行して結果だけ杉が持ってくて徹底しとる
ゲス行為の下請けいうか体の良い露払いいうか… 絶許は昨日雑でおゆーおゆー大暴れしてたからな
やたらと尾カプ否定に宇がどうたら壊レコするのはなんでやろな
もしかして隠れ宇婆なんやろかね 勇尾エターナルでハピエンしか目につかんのやけど、勇尾でバドエン作品増えないやろか
勇尾は公式お墨付きで2人とも不幸なまま死んどるし、わいは幸せ勇尾は解釈違いなんや 宇婆なのか尾宇なのか知らんけど絶許とは別の勇尾ンチのモメサもおるやろ
宇が菊のことを笑ったから勇尾否定やってずーっと同じこと言っとるの絶許とは別の日本語通じなさあるで >>99
バドエン二次がすこなんやったら尾勇みればええんやないの
尾が勇に変態陰湿ストーカーして勇を不幸に陥れる系のやつ バドエン勇尾って尾ヘイト方向にしかならんと思うが
尾婆やのに推しのこと悪しざまに言いまくる作品が見たいとな? >>100
あれどっちにしても勇婆やろ?
難民から来たんやないの
あのスレ勇age尾dis酷かったって聞いたで 不幸尾が性癖の尾婆もおるねん
虹でさえ不幸に陥れたがるのわいには全然理解できんが >>104
バドエンやと尾ヘイトにしかならんやろか
推しが可哀想な話が好きなんや 悲劇性がええのやろ
尾婆ちゃうけどちょっとわかるで >>105
数年荒らしやっとる高齢月勇婆と最終回から来た無料新規勇婆の二人やろうな ここで勇叩きまくってるから強火勇婆が擁護に集まってくるんやろな草 勇婆ってまだジャンル移動してへんのか
掘り下げるようなもんどこにも残っとらん死体やのにな ここ尾も好きなら書き込んでええで
尾ンチは消えろやけどな ミニポスターで良い方向に解釈したがってんのって菊と月が手繋いでることとかどう思ってるんやろ ポスターは杉と鶴や月と菊が手繋いどるし陣営バラバラに敵同士でもノーゲーム平和世界って表現やろ?
土キロ鶴杉を並べとるんやで 殺したり殺したあった奴らが手繋いだりくっついてるんやろ
勇も同じや みんなボーダレスに和気藹々しとるのにストーカー勇だけ尾に取り憑いたままや >>117
わいさんは悪い方向に解釈したがってるん? 本編で敵対みたいになったから持ち上げとるんやないんか?
わい普通に敵味方なく仲良くしてて楽しいな思ったけどそれを本編の解釈に当てとるのは全然分からん
モメサは真面目な本編の話しててもずっとミニポスが正しい世界やって言い続けるから頭おかしいんかなと思うは >>121
いやそのままのことしか言ってないんやけど >>123
モメサは勇尾やなくて尾→勇やで
勇尾にもおかしなのはおるけど
勇尾エタが公式とは全然思わんけど尾→勇はもっと公式とちゃうで ミニポスなんて普通に仲良さそうな兄弟じゃあかんの?
実はああ見えて仲悪い兄弟なのが正しい解釈なん >>121
あれやろ
頭パーンされても勇は尾のこと持ち上げてくれるんやって本編の続きの世界線みたく解釈しとるやつ
そこまで深く考察するようなもんとちゃうと思うけどな >>126
本編で殺し合いしてんのにグロいってことやろ
月菊や杉鶴と変わらん >>114
元々顔なし脇役モブキャラで捏造同人婆しかおらんキャラやったから変な同人腐しか集まらないんやろうな サトルが勇のことをかわいそうなキャラやと認識しとったらミニポスといえどあんな描き方はせんやろな
サトルにとってもどうでもええ舞台装置なんやろ勇は 月婆にネチネチ攻撃されて愚痴吐き出しすらできんかった菊婆気の毒すぎるで
尾婆鶴婆は愚痴言えとるだけマシやと思えてくる わいはミニポスで他はみんな笑顔やのに図々しいモブに担ぎ上げられて苦痛そうな尾のほうが可哀想やと思うは >>92
フクロウの右目を撃ち抜いた呪いも何故か尾がかぶっとるしな
ハラキリ芸を利用したのは杉やのに腹斬ったのは尾やし
主人公の業を代わりにかぶっとる 勇尾でも尾勇でもええんやけど原作の解釈について話しとると勇尾勇ンチやって攻撃的になってミニポスが正しい!悔しいんやろ!って言い出すやつおるのがほんまだるい
わい勇尾普通に好きで見とるっての 鯉婆でも言っとる人いたけど原作の話を普通にできる場所がないねん
鯉でも尾でも必ず荒らしがカプ脳で邪魔してくるからな 管理人おるところならできるけど
今更おーぷんとかに新スレ立てるまでもないしな 連載中の人が多くて流れ早かった時は何日もキャラの心情考察の流れになったりもしてたんやけどな
もちろん絶許は暴れてたけど1人やから勢いに負けて流されてたで >>137
わい尾と鯉推しやけど鯉も月作婆が荒らしてくるし無料新規のコテ婆が気に入らん意見に全レスで絡んでくるから鯉愚痴ですらほんまに話せんは >>135
ほんまうざいねんな
今原作の話しとるから公式と同人の違いが分からん同人カプ婆は黙っとれや思うで 皆に大好評や!と思って描いた様子の最終章があの惨状で最終巻表紙も使い回したサトルがミニポスや勇のことどう思っとるかなんてワイ絶対理解できへん
精々いっぱい単行本売れて自分認められて〜くらいやない? ミニポス以上にうざいのが「でも勇俺愛だからー」
二言目にはずっとそれやねん
同人婆にはあのセリフが尾→勇のアイラブユーに変換されとるんかね >>144
なんの脈絡もなしに言うよな
絶許ワードになっとるのほんま嫌やは 月婆出禁にしたところで尾婆になりすまして混ざるだけやと思うけどな 雑スレのあいつ出禁にしたかったら
勇月杉リパage禁止くらい書かなあかん 父も母も愛してくれなかったが弟だけは(家族として)愛してくれたからって意味でしかないやろ
殺したけど申し訳ない気持ちが実はあったってだけやろ 尾は幸や鶴に愛して欲しかったけど愛してもらえんかった
勇は愛をくれてたけど尾は勇を受け入れるのは無理やったって話やん
勇→尾の愛ではあるけど勇←尾って話ではないで
絶許はなんでかあれを勇←尾ってことにして勇→尾は頭のおかしい尾の妄想って事にするよな モメ勇婆は壁に押し付けとるシーンもあんなん尾の妄想や言ってたからな
わけわからんねん 月勇リパについて気に入らんレスあると飛んでくるで
自分は鯉尾杉叩きまくるけど >>143
樺太まではなんやかんや常識あるからこそおもろい変人が描ける漫画家なんやと思ってたでサトルのこと
終盤のサトルと杉はどの囚人よりも理解できへん思考しとる ミニポスってあれパラレル時空でしかないやろ
月菊とかあるし 罪悪感=殺してしまってスマンかったやで...
罪悪感≠好き >>151
3年だか4年も住み着いてる真性マジキチ荒らしやで
今もここのスレタイ無視して荒らしに来とるし無理やろ >>153
そんで菊見とったやろって言うと突然宇の話するのよな
あの場に宇なんておらんのに宇は菊を否定しとる宇は菊を否定しとるって全然関係ない宇と菊の場面の話するねん
アイツ宇婆でもあるんやないか? >>154
それどころか鯉尾杉の萌えレスあると飛んできて噛み付くで >>159
荒らし月作婆は都合悪くなると糖質のふりして宇レス連投しだす特徴あるやん 尾ンチの月婆と尾ンチの宇婆がおるねん
コイツらが尾叩きのために勇婆ぽくふるまって勇ageしたり勇尾ンチ水差ししとるだけや 糖質ムーブするときになんで宇レスするのかよくわからん 五稜郭前に鯉鶴尾の話で盛り上がっとると暴れ出してたのほんまウザかった 宇婆でもあるからやろ
雑の宇の過大評価っぷり凄いしな誰も突っ込まんの不思議やったは >>165
鯉過去は月モブで話に入れん上に棒にしとる鯉と尾と嫌いな鶴だけで盛り上がるから特大地雷みたいやったな
予想話しとるだけでも水差し発狂連投酷かったで >>163
いやどう見ても荒らし月婆は勇婆なりすましやなくて勇婆兼任やけど 宇婆による尾ンチってただの逆恨みやん
舐めプしたら正当防衛で返り討ちされただけやろ リパが尾に救いの手を差し伸べてたらここの婆どもはリパ許してたんか? 救いの手を差し伸べるって具体的にどんな行為を想定しとるん
普通に金塊の在処を教えてもろたら用済みやし杉に追いつかれる前にリパ置いてトンズラやろ リパに尾を救う手段など無いやろ
色ボケ文盲大食漢なだけの子供やで リパ婆脳やとリパが尾に手を差し伸べなかったから尾婆がリパ叩いてるってなるんやなビックリやで アシリパは俺の光〜なのに
問答無用で毒矢で殺されかけててアホみたい リパンチしたり杉の身代わりにリパ叩かせようとする婆もおるけど
ここインタ以降はリパすら杉ageの道具やったんか…てリパに同情的な婆のほうが多い気がするで >>177
推しがリパの踏み台になったからやろ
踏み台って設定はリパやなくて作者叩くところやのにな
リパが尾を射ったのも好きな人を守るためやからやで尾が勇をヘッショしたのとは大違いや そもそも尾はヒールポジションなんやからそういう扱いされるのはしゃあないと思うで
推しモンスターが倒されたからドラクエが嫌いて言うようなもんや リパって一切暴力は受けてないのが理不尽やな
一回くらいグーパンで殴られば良かったのに わい尾婆の嘆きに乗じてリパンチしとる鶴婆が混じっとるような気はするで
多分杉批判始まるとリパ叩けて矛先逸らしたがる杉婆と兼任やないか 各スレに鶴婆なすりつけ書き込みまくっとるお前はほんまなんやねん
最初に雑スレで発狂しだすからすぐわかるんや >>182
他のヒールはなんの咎もなくハッピーエンドやったりするのに納得いくわけあるか 月擁護する時と勇擁護する時とリパ擁護する時まんま同じ事やっとるの草や これリパ出して勇婆叩きから話そらしたかっただけやろ
勇婆やなくて月婆なんや宇婆なんやリパ婆なんや〜てアホちゃうか
毎日毎日勇age尾disしまくっといて通じるわけないやろ >>186
色んな婆に擦りつけるの失敗してどうにもならなくなると鶴婆ガーが始まるねんな
やっぱり荒らし月勇婆やんって答え合わせになっとる草 何婆でもええけど
最終章が糞つまらんかったのは普遍的事実や >>192
無料で読んだ一般でも最初おもろいけど最終章はあかんって感想言っとるからな わい一回も読んでない
本誌も読み返してない
20巻までを繰り返し読んでる わいも29巻〜は単行本買うのやめたし本誌で一度読んで終わりや
樺太までは何度も読み返しとる わいも29巻から買ってないし買う気もない
だからわいの尾は生きとるで 杉リパの中では尾は訳わからん奴で終わってるで
弔うべきは杉は菊おじだしリパは牛だし ぽふっとどのくらい大きいのやろ
セット売りリパをメルカリで売ろうと思っとったが送料千円近いわ >>194
わい買っとらん
最終回後は樺太以前すら読み返さなくなったは…
何度も読み返したくなる漫画にしたい言うて逆に一度も読み返したくなくなる漫画にされるの人生で初めてや ミニポスって本編の自殺幇助死亡エターナルを肯定的に見せたい為のフォローやろ >>205
殺してごめんってフォローや思うは
絵画もそうかもしれんけどあっちはまだ本編やからヴァの物語も反映されとるんやろけど 父親や周囲に翻弄されお互いにこんな結末を辿ったけど大好きで仲良しな兄弟なんやでってフォローではあると思う
本編で起きた事実は変わらんねん ほんまキロちゃんみたいに全力で戦って死んだとかなら
死亡したとしても納得いったのになあ >>210
わかるは
ヤバいところあっても一貫しとる
strが飽きる前に死んだ方がキャラブレなかったんやろか >>203
同じで草
トッモの杉推しもインタビューまとめてもうええわ言うとるから「大団円」「何度も読み返したくなる」とは?やで >>201
20センチ程度
あの尾ちょっとデコ広すぎや >>206
いまリパグッズ捨て値でもほんまに売れんのや
プライズの問屋でも尾は不人気キャラと抱き合わせで売られることが多くてからいは >>203
読み返したくないし今漫画アプリのCMやっとるけどそれで杉の顔見るのすら嫌になってもうた 作者自ら主人公のために配置されとる言うたのがからいわ
そんなん分かった上で読んどる
罪悪感感じとるんかもしれんけど言い訳みたいのせんで欲しかったわ 留美子が死んだキャラについて語っとるけど
「愛着のあるキャラクターだったので、死んだ時は涙が出ました。ひとりで死ぬ予定でしたが、それは違うと思い、みんなに見送ってもらいました。」
作者にこんな風に言ってもらえたらファンもキャラも報われるな ハリポタの作者もシリウス殺した時は泣いたって言ってたな
あの死に様とその後の死体蹴りからして絶対嘘やろと思ったけど プライズ尾だけ単品売り需要高いんやな
多めに作ってくれとるんやな
もうゲーセン行きたくないけど >>217
それ何の作品の誰や?
留美子作品読んだ事なかったけど読みたくなったで 犬夜叉の神楽やろ
神楽の死は名シーンやけどカプ婆はブチキレてたで ここバレOKやったよな?
福岡展で初売りするグッズの勇尾アクスタが例の自殺幇助シーンなんやって
他にゴトリ+尾グッズも出るらしいし尾婆なら喜んで買うやろって公式に馬鹿にされた気分や虚しいで >>220
たぶん婆が期待してるようなのとはちょっと違うで 真っ二つイメージの二階堂の箸作る公式やからほんまにほんまに悪趣味やで 守られとるキャラと嫌がらせされるキャラとの境目はなんなんやろな
ヒッジとか頭かち割れグッズとか牛の片腕ないグッズとか絶対出んやろ >>222
ほんまか
勇の初顔出し辺りでええやん
わざわざ自死のところやなくて もうグッズとか買わんからどうでもええ
310話も本誌買ったけど1回しか読んどらん >>226
わい最終回以降ゴから離れてここしか見てへんかったから知らんかった
死ぬほどドン引きなんやが >>231
28巻発売記念プレゼント企画やで
今年の1月や 自死コマは勇の姿でも勇やないし何でよりによって一番きつい自死場面選ぶんやろ
壁にめり込んどるコマか203高地抱擁かミニポスターの抱っこしとる絵にしてほしかったは
いくらなんでも悪趣味 勇尾勇婆が喜んでたからやない
単推し婆の気持ちは無視して腐媚び優先なんやろ 単純に顔出し勇グッズ作りたくてあのシーン選んだんやと思った
尾婆への気遣いは恐らくない 単推しでも尾いれば何でも買うやろとも思われてそうや >>236
顔出しやったらもっとおあつらえのコマあるしそっち使って単体グッズ作ればええねん
セットで尾巻き込まんで欲しいは キャンペーン言うたらアニメ円盤販促の抽選マトリョーシカ
未だに音沙汰ないらしいな
>>231
本誌で二が2つに割られた直後やったから
流石にドン引きしてリツイも言及も避ける婆多くてキャンペーンの認知度自体渋かった気がするは >>236
公式はSNSの話題性で名場面認定しとるんちゃうか…
尾死後の4話て最終話炎上以外でSNSの話題性そこまでやったやろ >>238
勇の顔出しってあのコマ以外あったっけ?
他は目隠れてへん? とってつけたような菊ノラ編で勇似の杉て設定盛らんかったら
もうちょい違うイケメンやった気がするねん
わい杉がちらついて無理になってもうた
残念や >>241
単独のアップはあるねん
顔出しで尾と同じコマにいて目が開いてるのがあそこしかない 単独勇アップとバッテン勇尾やったらまだよかったのに
誰が推しの自殺の場面を部屋に飾りたいと思うねん >>232>>239
そうやったんか!?
確かにわい28巻から買うのやめたけどあの頃はまだ公式フォローしとったのに知らなかったは >>244
ほんまそれ
これでミザリー言われたらもう無理や 本気で悪趣味やと思うで
掠っただけやったとかそのあと生存してるならまだしもやな >>240
ゴってネットで話題になること意識しとる商法やからなぁ この先も公式から死体蹴りされ続けるんやろな尾も尾婆も
ホンマろくな漫画やないと思うわ >>248
24巻くらいからおんも婆らを来週どうなっちゃうの><!?みたいに騒がせることでいっぱいいっぱいになってもうとった気がする
で蓋開けたら騒ぐほどのことではなかったな…てオチがつくから変に疲れるねん
ちょうど大泊対応間違えて作者と読者の信頼関係にヒビ入って本誌感想盛り下がり始めた頃かもしれんな 尾婆が発狂しながらも課金し続けるのを見て
ニヤニヤしながら楽しんでそうやん
どうせ文句言っても買うんやろって舐められとるねん >>251
悪意もってやってそうなんよな
一番金づるとして利用してるくせにニヤつきながら尾婆に嫌がらせしてそうで
公式のそこがほんま気持ち悪いねん ミザリー尾婆に対する仕返しやろ
馬鹿にされて養分扱いや 発狂しながら買うのもどうかと思うで
買わなきゃええねんがな ワイはフォゼとか指輪みたいな予約してたグッズはキャンセルしないでちゃんと買うで
それ以外は買わん テレビ付けた瞬間めちゃコミCMの杉表紙出てきて舌打ちしてもうた
初期は尾よりすこなキャラやったのにな グッズは原作絵だけ買うて決めとってねんどろとフォーゼだけ特別枠やったんやけど
尾退場以降抱き枕からくてフォーゼの存在に助けられたからこの先フォーゼだけ買おと決めたやで フィギュアだけ迷っとるけどわいももうグッズ買わんな
持っとる尾グッズ処分中やけどブラインド系には手を出さんかったからプレ値で利益出たわ
ありがとうやで尾… わい割とグッズ買う方やった
増えすぎたから尾と鯉だけ残して処分しようと思うけど
いま尾と鯉以外はほぼ売れんのよな
アニメ始まったら少しは売れるやろか わいももうグッズ買わへん
このジャンルのブラインド尾と鯉以外は損にしかならんのキツすぎたは ブラインドがやたら多いのはレギュラーキャラが多い割に
人気格差がえぐいからよな
なにより不人気ヒロインが足を引っ張っとる フォゼグッズだけ捌けても他が捌けなかったら意味ないやろバーカ 杉と月って尾と鯉の人気に金魚の糞してるだけやし死んでないのが不思議なくらいのことやっとるキャラやのに一番得してるのほんま腹立つ ブラインド多いのはどこも変わらんと思うで
まあ人気極端すぎてびっくりするよな 婆ジャンルやからかブラインド商法自体に文句つけとる婆多いけどブラインド自体やなくてブラインドの負担の大きさが問題やねん
他ジャンルなら3〜4番目人気のキャラでも平均以上の価値あるねん 他のキャラとトレード可能なのは尾鯉月ギリで杉までやな
尾と鯉は自引き出来ないとまず手に入らん
転売屋から買いたくないで わいメルカリでグッズの大半売ったで
杉と月までは買い手がつくけど他のキャラは微妙やったな
一番安い価格かつ匿名配送で売り切ったで黒字や
無料公開から最終巻発売あたりでそんな感じやったから今はもっと売れにくそうや 不人気キャラは今売るのとアニメ始まってから売るのどっちがええんや? キャラによるやろうけど、いつでも変わらんと思うで
同じ商品を出してる人がいないタイミング狙うとええよ レア度低いグッズはアニメ開始月から
レア度高めなグッズは即決価格回避しつつ今から出品したらええんとちゃうか
>>276
まさにそれよな わい終盤でレート下落するキャラ複数生み出したんがなかなかキツイなて思うで 始めから勇が顔出ししてたら今より人気あったやろうに残念や 顔出しして半年以上たって無料期間もあったのに大して人気伸びとらんやろ勇
二次の閲覧もオンリーも結局尾頼みの現状やろ 腐婆が声デカなだけで人気ある尾婆鯉婆には単推し婆の方が多いのに
まだ腐媚びセット売り続けとるから尾婆鯉婆単推しが離れだしとる状況理解してさなそうなのもやばいと思うで >>284
書き込むスレ間違っとるで勇婆
早く顔出ししたところでヴァのほうが人気出て終わりや ヴァと尾は北海道でもう少し掘り下げてからのあのラスト予定やったんやろとしか思えへん せめて土方陣営に派手な若いイケメン1人は入れておくべきやったと思うねん
もう無風やんあそこ ヒッジより人気キャラ出したくなかったんやろうな
そのヒッジですら杉age要員やったけど 土陣営空気化して終わったんは
実は生きとったヒッジが五稜郭でもっぺん死ぬてアイディアが本体で
土ドリを延々やるつもりはなかったからな気がするは
最後に急に主人公を認めるエルダードラゴン枠なったん謎やけど
杉に土倒させたら今度こそ杉の人気死ぬて慌てて路線変更したようにも見えるねん 勇はミロのヴィーナスの腕と一緒で
顔がわからんからこそ婆らを惹きつけとった面はあると思うねんけど
オタ商法的にはやっぱ最初から顔有りのほうがええんやろか >>293
わからんからこそ創作自由度ある同人婆が湧いただけやろ コロコロして人気下がるもんなん?
宇キルした尾とか房キルした菊おじとかキロキルした鯉とか人気変動してない気がするんやが >>285
もうちょい存在感ある智になっただけかもな
あと杉似設定にしたせいか知らんけど
同人婆らの想定よりキツめの顔になってもうとんのよな 310話で顔出しして無料期間を2度もやったんやから十分勇の顔は認識行き渡ったやろ
それをもってしても現状でしかないんや 絶許こと月作婆こっち来とるやん
雑でプルプル美肌の宇ageに失敗したからこっちで勇ageわっかりやすいは >>293
人気の面では顔出しのほうがええと思う
やっぱり美形ってだけでも人気出る要素やし主要キャラの関係者なら尚更や なんで尾スレで不人気キャラの勇ageに必死になってんのや 勇はミロのヴィーナスと同じとかババ臭さ出し過ぎやろ勇婆 >>300
わいさん尾婆なりすましやな
尾婆やったらサトルに美形設定されとるのは勇やなくて尾のほうやってわかっとるはずなんやがな >>305
比喩でも草すぎ言われとるの理解できへんのか文盲 >>305
いうて目隠れ勇はミロのヴィーナスと比喩れるほど人気もでとらんやろ
顔出したところでもう随分たっとるし無料で一般層の目にも充分触れたはずやが大して変わらんのが現実やったろ >>295
なんやかんやでコロコロされた側のファンからは好感度落ちるやで
土てゴキャラとしては人気そこまででも史実人気相当やし
ウエジジャックや二みたいに杉に裁かせながら退場させてもうたら
大泊みたいな厳しい反応出かねんかもて
杉が人気下落中の主人公やったからビビってもうたんとちゃうか >>300
やっぱりキャラ商法的には顔出しのほうがええか
発売前に顔出るかも思うとぬいみたいなグッズも作りにくいしな… 勇婆いつまで1人会話続けんの
フォゼ鶴のほうが先に尾と猫枠でセットにされたからか >>306
ええ…他ならぬ尾が勇に眉目秀麗って言ってるやん >>314
ばーか
それにこだわっとるのが他ならぬ勇婆やねん
雑のパターンと同じやね
尾婆やったら美形設定といえばまずサトルから認定されとる自推しが出るねん 本人比の話やろに突っかかりすぎやない?
>>314
たぶんいつもの勇ンチ婆が脊髄反射で噛みつきまくっとるだけやと思う スレチや思うんやったら別の話題で流したほうが手っ取り早いと思うで
ンチのほうがよっぽど尾スレで勇勇レスしまくっとると思うは >>309
ウエジジャック好きでもないけど正義マン化した杉にドン引きやったはわい >>316
この必死さそうやろなと思ったは
サンババやで 尾スレで延々と勇の顔出しガー勇の人気ガー言うとるのはスレチやろ
勇スレでも立ててそっちでやれや ここで勇ageして突っ込まれたら勇ンチガー草
ほんまに馬鹿すぎやろ >>309
わい尾がキルされるんやったら杉がよかったんやが人気配慮して自死になったんやとしたらガッカリやで 勇の人気とか尾愚痴と関係ないやん
なんで雑でやらんの >>324
人気配慮というかヘイト配慮やろ
後半から杉リパのヘイト配慮の加筆修正増えたし >>310
勇って青髭濃そうな顔よな
夕方にはジョリジョリ 荒らし月作婆って月ブス言われた時も発狂連投始めるから推しキャラの容姿判定されるのが地雷なんやろうな >>321
不人気やから月勇婆が独りで連投し続けるホラースレになるで >>319
その二人別に擁護する気一ミリも湧かんけど杉が勝手に正義の執行人顔しても…やねんな
最後の方キモメン添えて杉にぶっ叩かせることでしか杉の正しさアピール出来なくなっとったんかなて思うは
尾もそういう枠で始末つけようとしたけど尾人気高まりすぎて
作者と読者で受け止め方にギャップ出てもうたんかなとは感じるで やけに商法がどうの言うとるのはヴァと違ってグッズことごとくスルーされまくっとるからか >>326
大泊燃えた後から杉嫌われへんかて相当気にしとった気がするは
シージャック&シロクマファックからの砂金に夢中で川汚し上等ムーブからのウパ食からのシージャック削除で
かなり引かれとった気がするねん
リパ二百円で売却失敗したんに完全他人事で特に反省しとらんな?ともモヤられとったし >>331
やったことはあかんけどウエジもジャックも尾も親が糞やった被害者やん
それやのに杉の正義の制裁!とか胸糞悪いねん
生い立ち問題なかったけど動物や人間を傷付ける快楽主義の姉畑や岩息は肯定的に描いてたくせに ジャックの殺され方は汚いキリストメタファーなんやろけど
同時に被害者娼婦達と同じように小腸引きずり出された殺され方でもあるんよな
動機がどうあれジャックと同じようなことやとるやんけ思ってまうわ >>324
元々杉と当たったネームド敵は勝手に死ぬか死因を杉以外に上書きされてから死んで
杉の責任を有耶無耶にして逝くんがデフォやで
せやから尾も杉らに消させるて決まった時点で杉リパ免責自死で既定路線やったんとちゃうか >>336
ジャックに対してあんなんやったのに最後はヒトコロデビューに喜んで居候やから大人としてのキモさが増すねん… メルカリでゴグッズ売りきったは
クソジャンルさらばやで >>293
勇に注目してたのなんて顔出し前はせいぜい尾界隈だけやで
顔出し兄祝子の後ろから抱擁シーンきて羨ましいのか鯉月婆が便乗し始めてうざい 美形設定あるキャラ
個人的な好みの基準から外れるから美形ではない認定する
美形設定のないキャラ
自分の好みだから美形だと押し通そうとしてくる
これ何回やってるねん…
尾には美形設定があるし現にルックスで人気もある >>337
ジャックも牛に殺してもらってるしな
杉ってモブしかキルできへんやん
ファンブで牛と並ぶ最強みたいな扱いでほんま疑問やわ あれを祝福やと思える婆が羨ましいわ
わいには怨霊取り憑かれ雑死バドエンにしか見えん >>344
わいもや…
おんもでは祝福否定するような内容一切呟いとらんけど今までいいねリツイしてた勇尾二次に殆ど反応せんようになったから察せられてるやろうな キロちゃんも谷月鯉に殺らせとるしな
杉の印象薄くなるの当たり前や 祝福じゃないってのはわからんでもないが祝福じゃないのに祝福と思い込んで自殺した尾が哀れザマァって尾ンチの論調と一致するのは正直ちょっとな トレンドに山猫の死と祝福アクスタあるけどどっちも勇どうこうやなくて尾の死に関連するから入ってるんやろなて あの最期あの死に方で祝福解釈できる婆とは合わんから同カプでも310話の話できん
罪悪感=幻覚勇の取り憑き方と高笑い悪霊でしかないんやけど
考えるな逃げ切ったった死と見とるわい グッズにされるんからい
フォゼで少し傷癒えてたのに 杉嫌われへんように汚れ仕事外注したら空気化してもうて
慌ててスポットライト当て直してもペラいし不自然過ぎて反応悪くて
杉の物語アピールもっとせなあかんいう悪循環なっとった気がするは
>>346
鍵自白も鶴に外注してなし崩しオープンソース化やしな
大金欲しさに鍵を聞き出す悪い和人からは綺麗に除外や よりによってやねん
死体蹴りて言葉よぎってしまうんやけど わい山猫の死もすこられへん
尾の死体やん
あれで救われる婆とは相容れへんは 山猫の死があっという間に祝福アクスタの順位抜いたな わいも山猫の死嫌い
ヴァ尾がロシアで生きた証!とは思えへん ほんま勇の存在自体がノイズやわ
おまけに害悪キチガイ婆飼っとるし >>355
ヴァが描いた絵に億の値ついたからてだから何やねんて思うで尾はプライスレスや
ヴァの中で尾が生涯忘れられない男やったのはわいと同じやな思て心が少し助かったやけど尾にとって良かったねではないねん死んだあとのことや何も良くないねん 尾の死に絡んだものやから勇もなんならヴァもトレンドに入るんやけど勇婆は何故か勇の人気やと思ってるんよな >>355
あれなんか雑にほら尾かてハピエンやろ?て言われとる気がしてイヤやはな
高額なったんも尾婆金蔓やから?て思ってまうし… >>360
勇関連トレンド入りしても速攻でヴァ関連にトレンド抜かれとるけどな 山猫トレンドが上位いってからはモメサが勇尾トレンドや言わんくなった ヴァもどうでもええ
30巻から封印しとるのにトレンドで見るのからいは 二まっぷたつお箸も牛片腕アクスタも売るんやな
土はさすがにメリメリの絵じゃなくてその直前のコマやけど
公式はこういうのをファンが喜ぶと思ってるんやな >>366
もうそこらへん客観視出来るジャンルやなくなっとるんやと思うで
本編で引いた婆らは批判うるさい黙れ言われて去るか黙ってもうとるから
悪趣味露悪を持ち上げる無責任なファンとそれで悪ノリが止まらんくなっとる公式でエコチェンしとんねん 尾婆が多いここで勇婆がうざいからヴァで蓋しとる印象やな ゴファンはスナッフフィルムやリョナすこやて思っとるんかな公式 転売と一緒でホイホイ買う婆がおる限りはなんぼでも擦ってくるやろ 見なくない言いながらどうせ買うんやろ?としか思えへん >>370
ものすごい納得やわ
公式もサトルも嫌悪すら感じる >>370
連載中から公式アプコメがそんな感じやったよな
盲目信者と頭の悪いネットミーム好きな無料乞食と勝ち組腐婆が批判絶許で叩くからまとも婆が離れてどんどん一般感覚から離れてく 月婆と杉リパ婆一色やったからアプコメ見なくなったけど310話のコメ欄は鼻息荒い限界尾婆が暴れとったらしいな 三徹でずっとコメしてるんで一度寝ます
私も二徹です仮眠します
みたいなコメの流れ見た時は戦慄したで >>380
わいアプコメよう見とらんからツイ見た印象やな
北海道戻ってきたあたりから徐々にそうなっていっとったと思う
シージャック削除いう歴史修正目の当たりにして本音よう言わんくなった婆地味におると思うねん
見かけの評価と実際の評価が乖離し始めて
絶賛過半数やのに杉すこ婆は減っていくいう謎の状態になっとったんとちゃうか アプリコメも言論統制してたしAmazonもレビュー操作してるっぽいし
心底胡散臭い漫画に成り果てたで いやそういう意味やなくて
でんでん現象の自覚がないから公式と信者の悪ノリに歯止めかからんくなっとるいうことやろ これが売れたらやっぱりゴファンはこの手のグッズグッズすこなんやね!って
尾の義眼キャンディ(片目のみ)とか尾のハラキリTシャツとか出してきよるで >>387
谷枕とかが良い例やけど実際の売上よりネットでワイワイ盛り上がることだけ気にしとる公式やから
捨て垢でもええから信者凸覚悟でアプコメやリプで苦言した方がええんやろうな
作品がすこやったから推しやないキャラでもこういう扱いされとるの胸糞悪いし
いつか推しに降り掛かってくるかと思うとほんま無理 アルジャーノンのぬいが予想を超えて酷い
ぎりぎりまで写真出さなかったわけやな いうか谷枕みたいなネタバズのために尾婆の財布が使われとる感じはあるな 杉月はギリギリ黒ラインやろうけど尾婆から集めた金でリパ以下の赤字キャラ出しとる状態やろ リパ白とか売れんのわかっとるやろけど主人公トリオを出さんわけにもいかんし
原作者の寵愛キャラ谷も毎回外すわけにもいかんしな
しかし尾婆の忍耐力が試されていると感じるで 自殺が今まで頑張ったご褒美って意味が分からん
何やねんそれ >>396
最終回以降は微妙やな
札幌あたりまではギリ ちびぐるみも鯉だけ狩り尽くされとるんやっけ
尾鯉以外の地盤沈下えぐいんに尾婆には死体蹴り商法しとんの
長い目で見たら微妙やな >>391
1,500円くらいならこれでもええけど四千円近くて
写真無しのまま予約して数ヶ月待って予定より発売遅れてこのクオリティはちょっとアレやね >>400
ぬい氷河期やったらこれでも絶賛されとったと思うねんけどな
リパ見るとわかりやすいけどイメージ画も実物に対してかわええすぎたは リパ意外と立体物にしにくい造型なんかな
ねんは可愛かったけどそれ以外はだいぶ微妙や
おひるねこフェルトバージョンはいちばんブスやし でっかいぽふっとリパはかわいい
リパに似てないからやな 美少女キャラて立体化ノウハウ蓄積してそうやのにな
逆に男向けのノウハウしかないんかもしれへんけど >>404
去年尾声優のイヤホン発売されとったけど尾てキャラがすこやからこれは嬉しいやつやな >>400
服は凝っとるねんけどなあ…
なんやかんやでキャラぬいは顔が決まっとらんとな 公式にバカにされても踏みつけにされても買うんやなあ ばくだん焼のコラボグッズも全商品ランダムや
尾婆の財布が便りやな 公式が持ち上げても売れないキャラ婆の愚痴スレやないで バカにされたり踏みつけられとる自覚がないんやと思うで
おこな婆は既に財布の紐締めてきとるやろ 推しへの課金が推しへの死体蹴り&推しを殺したキャラのために使われるだけやのに どうせ死んだキャラやってグッズのラインナップから外されても悲しいんや
わいはいちおう買えるものは買ってる
ランダムは買わん 買えんかった婆多いなら再販するんやない?
わいは予備含めて2つ買ったわ 課金する尾婆まで攻撃するんかこのスレ
尾婆は全員公式に怒らなきゃならん同調圧力こえーは わいはおがグッズ全部売りさばいて元取り返したで
イヤホンも予約したし倍値で転売したる
アホ騙してこっちが搾取したるは 荒らしは推しグッズも買えへんガチ引きこもりなんやから転売する金もないやろ 尾は今もすこやが尾を金づるにしてるくせに死んだところをグッズ化したりする公式は大嫌いやからグッズも買わんわ
そもそもここ尾愚痴スレやのに〇〇グッズ買ったとか予約したとか尾受けか雑スレでやってや >>424
グッズ買っとるけどモヤるみたいな愚痴ならともかくただグッズ雑談しかせん婆おるしな ここは愚痴スレやけどおんもで楽しそうな尾婆まで馬鹿にするのは違うと思うで 同調圧力とか馬鹿にするとか感じる方もどっちもどっち グッズ買ったとかは他でやってくれや
愚痴でもなんでもないやん イヤホンはともかく自死アクスタを祝福アクスタや言うて喜んどる婆とは合わんから黙っとるんやけど気まずくて低浮上や
310話掲載時も今も楽しそうなTLからい わいも尾受けスレ毎日きゃっきゃして書き込んでたのに
今はたまに覗くくらいになってしもた
楽しいそうな婆ら羨ましいけどもう尾で純粋に萌えられん
寂しいで >>431
わかるは
多分今楽しそうなのは新規が大半やと思う 5見とるとツイで公式に対して肯定意見以外の微妙なこと書くと
晒してカプ脳で叩く月作荒らしがおるって分かっとるからノーコメントか当たり障りないことしか書かん 脳リセットして最初から通しで読んだら最後適当でぶん投げやったけど面白かったになるんかも知れんな
一気読みやと細かい粗も気にならんやろし わい逆に尾受けスレが癒しになってるは
あそこでひたすら尾かわええかわええしてると尾がもう居ないってことを少しの間忘れられるんや
公式と一部の二次は見るのがしんどい でも自殺したんよな…て思ってまうんよな
>>430
そういう婆らとスタンスが一致することてもうなさそうや思うねんけど
付き合い続けなあかんのか 勇尾は兄弟やし仲良し兄弟萌だけでカプにせん婆も多いんやない >>430
わかるは
310話関連は覚悟してからならともかく不意打ちでは見たくないのに画像も話題もワードミュートじゃ対応しきれんくてこまっとる
支部でも死亡画像サムネとか普通に出るしからい 平気婆らの平気仕草でからい婆らはTL再編の時期なんかもな
ジャンル専用垢やめてジャンル外のフォロー増やしたらええやで 同時視聴企画でも4期直前SP生特番でも
tdknさんはおらんのやな もう俳優にシフトして行っとるんちゃう?
もらえるギャラ全然ちゃうやろし 中の人叩きちゃうけど少し前は呪術キャラ人気でテレビ出れてたようなもんやったしな 朝ドラナレ抜擢はでかいやろ
そのうちポロッと大河に出てくるんとちゃうか草 人気声優が俳優チャレンジって人気俳優の声優チャレンジと何が違うんやろって思うで 声優さんで俳優兼業の人は多いやろ
わいらが声優仕事の部分しか知らんだけや まあtdknは元々舞台俳優やったみたいやし原点回帰やろ >>450
ほな俳優が声優やるのをヲタが異常に嫌がるのは何でや わいは別に俳優が声優やっても上手かったら気にならんけど
普段声優やっとらん俳優が声当てた場合
演技に不満はなくてもセリフ聞き取りにくいことがある >>454
俳優でも上手い人なら文句も出んで
人気先行のヘタクソなアイドルにやらせたらわいでも文句言う >>454
技術的な問題と縄張り意識やない?
声優がオタ釣りのために映画ドラマの主演とかヒロインとかで大根芝居しとったら
アニオタ声オタ以外は誰やねんこのアニメ声だけの人てなんとも言えん気持ちになると思うで 上手い人がレギュラー脇やっとったら俳優芸人→声優でもあんまり言われとらん気がするし
ガチで上手かったら主役クラス占拠しとってもすこられとると思う
トイス○ーリーとかな >>457
声優アイドルが一般歌番組に出てしまった時はうーんってなるもんな この話題になるとどうしても風TAちぬを思い出してしまうわいであった 俳優とアニメ声優の他に洋画の吹替やナレーターの仕事もしとるし普通にゴ以外で忙しそうや
中の人は尾の最期を見てどう思ったんやろか
何年も演じてきたキャラが自殺ってわいやったら複雑やは
アニメでtdknボイスで尾の最期のシーン見たい言うてる婆多いけどあんまそうは思えん tdkn上手いから最後のシーン見るの余計に辛そうや >>461
庵野は主人公の性格に近くあらへん?
人間として近く見えるから演技どうこうやなくなったでわい >>458
声優としても人によっては棒読み大根って評価する人もいそうな演技やし 5期やったとしても尾にはからいシーンしかないのよな いうか4期以降は出番も渋いんちゃうか
時々婆寄せパンダしに出てくるけど死亡時までメインシナリオにほぼ絡まんやろ
こんな扱いとオチやったら樺太で死んどっても成立するキャラやんけ
尾婆引き止めのために生かしとったんか?てキレられとったしな >>468
単行本売り上げのために毎巻数コマ無理くり出してる感があってからい
アニメのCMにもおらんし番宣にもおらんし
グッズ(ブラインド多め)だけが連発されるんやろな 樺太で杉尾の因縁えらいことになったからさぞや何かしらあるんやろなと思っとったから顛末尻すぼみでびっくりやで ノラ坊編で杉が尾の弟の身代わり!
杉はリパより先に尾に会っていた!なんてエモいことになって
因縁強化された時はワクワクしたんやがなんも無いまま終わってしもたな
何のために5話も使って描いたんや 杉尾の因縁はともかく終わってみると尾の作中での役割的な部分は樺太で終わっとったのに生きるなんてサブタイ付けられて無理やり最後の最後まで引っ張られて無駄に期待持たされ続けたんがからい
リパが殺人しても相棒の絆()でOKなるなら助けんで良かったやん どう見ても殺される流れやったのを逆手に取るみたいにサブタイ生きるで生かしたんやから生かしとけやで
まさか助けた尾の命が人コロハードルクリアに利用するための命やったとは思わんかった
書いててめっちゃからい 尾は杉リパの相棒の絆固める為だけやなく
鯉に真実教えて宇をコロコロして鶴を一人にさせる役割もあったから
あそこまで引っ張られたと思うで 鶴との出会いも愛4の中のトリやですごく期待しとったのに
描かれんままやってん待ちわびた日々は何やったんやろって虚しさでいっぱいや
何も描かれんまま主ヒロの歩みよりもないまま
全部尾が悪い全部間違ってました死ねで終わるなら樺太でケリ付けとってくれた方がマシやった
樺太の頃の杉リパならまだ尾を殺したことくらいは覚えといてくれそうや 作品のクオリティよりダジャレを優先するような作家やないと
信じていた頃がわいにもありました >>477
31巻完結エゴサで考察厨()の逆輸入したとしか思えへん
何より面倒になって飽きたが一番なんやろけど ダジャレで31巻にしたかったて方便やないの
どっちかっちゅうと杉の好感度下落に耐えながら連載すんの厳しかったからとちゃうか
突然コンプ不要は常識やで?とか24人目の囚人なんておらんけど?になっとったん
予定外の完結前倒しの気配濃厚やろ アイスホッケー関係者のツイの感じやと
スピナだいぶ早い時期に決まってたみたいやな
連載再開出来るてなったらもうゴに魂が入らんくなったんかな 放置されて長いサトルのブログにスピナの完全版出したいて書いてあったで
要望はかなり前からサトル言うてたんちゃう アイスホッケーに罪はないけどain商法みたいにアイスホッケー商法やりだしたらアイスホッケーごと嫌いになりそうな勢いやで いやアイスホッケーとサトルの漫画は分けて考えるやろ
叩くわりになんでそこまでサトルの漫画に意識支配されとんねや 絶許が猫ンチ拗らせて尾ンチになってそうなのウケるな
本人は過激な犬派っぽいが絶許に好かれて犬にも迷惑やろ >>476
これなんかわかるで
樺太でリパに殺人ほのめかす銃向けた尾がクライマックスでここでケリつけたらカッコイイ悪役として倒された感ある
それからは下り坂やし小者ムーブ増えるしからい ポリ婆やらミリヲタやらキャラモンペ婆がギャーギャー騒いだ結果がこれや
たとえ樺太でおがにゃん死なせてもキレ散らかしてサトルとゴ叩いたモンペ婆で溢れかえっとったやろ
一部どころか大部分のマナー悪い尾婆(と鶴婆)のせいでサトルはモチベなくした思うは 札幌前にいっぺんやたら中弛みしたかと思ったら急に巻き始めたんよな 風呂敷広げるのはうまいけどたたむのは超ド下手な作家に入れてええと思う >>487
それ逆やで
尾ンチ拗らせすぎて猫ンチなっとんねん
あと今回フォゼ鶴が猫になったやろ
それでもっとイライラしてスイッチ入っとるっぽいで
ついでに言うと動物全般嫌いやから犬や鳥飼っとるて婆も叩くし犬叩く時には猫を叩き棒にしたりもしてたで 動物嫌いって犯罪者予備軍に見られるからあんま公言せん方がええのに >>494
ズタズタにしたとか言っててやべー思ったは
わい嫌いな動物にもそんな感情になったことないからほんまやばい人やと思う 猫って殺人犯が人間に手を出す前によく犠牲になってるからな
尾ンチがいかにやばいかわかるは 尾の行動を痛烈に批判しながら自分は小動物に対して殺意を抱きながら生きてるのがほんま矛盾というか
しかも本人よくリアル犯罪者と尾重ねながら叩くよな…
リアルと漫画キャラの区別がついてなさすぎる プライズセット売りのクソリパとヒモ元は処分するで何故か白はセットに含まれてない 絶許て尾→勇なんやっけ?
原作どう考えても尾の本命は幸トメからの鶴一択なんやけどな
愛情を向けて欲しかったのは幸トメ鶴やったのに実際にその感情を向けてくれてたんは勇だけやったって気付きの勇俺愛やし アイ又が訳あり和人の掃き溜めみたいになっとるの微妙でしかなかったで
現実もそうやったんかもしれんけど 勇俺愛はそう気づいただけであって尾は勇の愛情は求めとらんかったねん嬉しいとか喜びとは違うんよ >>493
マジモンやな…
鶴に歯向かったことにキレてリパンチしとるときも猟奇的な粘着っぷりでほんまにやばかった 漫画のキャラに度を超えた粘着する基地外ってやばい感情抱えてる攻撃な奴多くね?
本人はそんな人格なのに高潔で人間が出来てるキャラクターを好み、尾みたいなやらかしてしまったキャラを全否定するの怖い
ネット上では抑え込んでる感情が発露してるんやないの >>501
コタンが訳あり和人男の介護施設扱いされとるん地味にモヤるよな…
リアルがそうやったからこそ杉リパ美談扱いにえっ…てなるんかもしれん
冬の間だけain女性のヒモになる和人男て実際おったみたいやし… >>493
なんでフォゼ鶴がフォゼ尾と猫同士になったら絶許がイライラするんや宇佐美じゃあるめーし >>508
お揃いになったからやなくて
フォゼ鶴肯定するために猫ンチ引っ込めるか猫ンチ貫いてフォゼ鶴もぶっ叩くしかなくなってバグったいうことでは 加筆レスバの経過見る限り鶴婆はかなり悪影響及ぼしとるはな
ただ杉が書けば書くほど嫌われるようになったんは地の価値観の問題やと思うで
ウパ食い回とかエビフライビンタ加筆がドン引きされるんとか尾も尾婆も全く無関係やし… >>502
尾が幸トメからほんまに祝福されん限り尾の矢印が勇に向かうことはないと思うで
幸トメから得られんかった愛情を勇やなくて鶴に求めようとするのが尾やからな
最後幻覚に兄祝子言わせたんは非祝子である自分への皮肉や 相棒女児が人殺しに堕ちんように必死に守ってた主人公がいざ女児が人殺しにになったら喜んだり
親友の頼みも人殺しの大義名分の梅ちゃんの目の病気も全く意味なかったオチつける意味不明な作者の漫画やし
もう深く考えても一切無駄なんやで キャランチと言うよりはキャラ婆粘着ンチなんやない
キャラ婆が喜びそうな事があると発狂する 鶴婆に朗報のときは発狂してないからやっぱ鶴婆やと思うで… 絶許を鶴婆にしようとしてるのがまさに絶許の自演レスで草や >>515
まあそうやなかったらここまでしつこい5ch荒らしにツイ監視ヲチ晒しとかしないやろうしな フォゼスレも鶴スレ出来た直後フォゼ本スレ露骨に平和になったんやろ
いくらモメサがモメサは鶴婆ちゃうて設定連投したかて
他の婆らは起きとること見て判断するからなあ… ゴ婆である前にメインジャンルがモメサて定期的に言われとるはな
ゴに推しおるからこんな居座っとるんやろけど わい他スレ見てないから知らんけどとりあえず絶許は鶴婆やなくて月作婆のことやでとしか >>515
キャラはもう新しい動きせんけどキャラ婆は今もなんらかの動きしとるから粘着しとるんやろな
暇な病人やで >>521
数年間毎日一日中荒らし続けとるガチ引きこもりやから荒らして反応貰うことでしか人と関われないんやろうな…
ほんまに病院行った方が自分のためやのに 絶許が鶴婆やったら荒れんやろ
原作尾→鶴やったやん 前から尾粘着以上に尾婆に粘着してたしな
おーぷん時代からずーっと尾婆追い回しとるねん グッズの話すんな言っといて知らんおばはんの話する変なスレや カム展の完結情報漏れまでは愛4加入の尾編来ると信じとったし主人公コンビの好感度盛り返しターンも来るやろと思っとったな
尾がキモいキモい叩かれとったときよう見たのが「子供に札人させようとするなんて異常」やったんやけど
まあそこはなあて思っとったし比較ageされとったのがリパの手を絶対に汚させない杉やったんよな
その杉が「わいのために札人してくれて嬉しい!わいらほんまの相棒やで!」オチやったの尾叩きしとった常識ある人はどう思ったんやろ 子供に殺人させようとしたって叩いてた婆らは
その子供が相棒に殺人任せてコロコロさせまくりの状況はどう思ってたんやろうなって思うで >>534
子供を殺そうとした尾の優勝や
よかったな 戦わないくせにいたリパ邪魔やったけどヒトコロしたし鼻くらいもげればよかったんに 頃したん見て笑顔になったん最初こっちが読み間違えたんか?なにわろとんねん修正入るか?と思ったらほんまに喜んどって激ヤバや リパ守り切らんかった自嘲と諦観の笑みやって思った人多いやん
まさかの皆俺同の歓喜の笑みやって作者の解説入ってびっくりやで なんとか尾婆の怒りを杉からリパに逸らしたい婆がおるんや ロリ元とか言っとんの絶許勇婆だけやからわいはスルー わいもや
本編も加筆も終わってしまって回復不能なクソぶりや 杉とリパは原作後半が酷いうえに批判絶許の凶暴な婆が多いし不人気やからグッズ介護させられとるしでどの方面向いても無理要素しかなくなったで 前に言われてたことやけど
後半おもろないから前半ばかり読んどるけど前半のおもろさも後半にはこうなるんやって思うと丸ごとダメになってしまうねん わかるで尾も初登場の時に既に病んでいて
何も救われないまま殺されるってわかってしもたら
からいだけなんよな 杉リパグッズ自体あんま出んようになっとるしな
何日か前のグッズ一覧見て脇役ばっかやんとおもた >>542
わいも俺は役立たずっていう自嘲しとる派やった
杉とサトルを信じとったんや >>556
サトル話さん方が良かったな
ツイ見て幻滅する作家タイプや 連載終了後のインタでだいぶ読者をドン引きさせたな
まあ無料ライト層はインタまで追ってないやろけど 今まではエゴサレスバ加筆修正で戦っとったけど最終回後はインタで喋りすぎてやらかしたんや でも、やさしい
杉についてまとめる時のやさしい連呼
やさしい言っとけばなんとかなると思ってるんやろな 最終回で杉は男読者にもロリコン言われとったしサトルが言うた通り駄目な男なんやろ ダメ男側にひたすら優しい最終回やった
そういうのがすこな層にはありがたいんやろ
メッセージはダメ人間がダメなまま生きていいんだよ!成長や自立なんかしなくていいんだよ!いい大人でも人に依存したままでいいんだよ!人に迷惑かけようがどれだけ殺そうが自分勝手に生きたもん勝ち!! >>560
梅ちゃんのためリパのため人のために動いてる優しいやつアピール漫画の中でもしつこかったけど
リパにヒトコロさせて喜び梅ちゃんにはヒトコロしまくって手に入れた呪われた金塊押し付けて自己満足しとる自己中男にしか見えへん >>557
むしろ喋って馬脚露わしてくれて良かったやろ
深い意図があってのことなんや…て自分誤魔化しながら貢ぎ続けるルート回避できるやん
これは高度な皮肉なんや…て信じようとしてインタで目が覚めた婆結構おったし 前半まで凶悪犯にやさしいと思われるのは同類項いう意味やと思っとったな
大抵やさしいした後に凶行がやってくるんやし言葉通りの意味で描いてるとは思えんかった >>564
行動で評価したら全然優しくないから
優しい優しいて説明台詞で定義しまくらなあかんかったんやろな
菊ノラ編で顔ええ連呼させとったんと一緒で
読者の感想コントロールしにきとったんやと思う >>560
その「やさしい」も相手をいつでもコロせるからやさしいんやてサトルは言うし >>568
それツッコむと思い出したように尾死亡持ち出してスレチやない!って主張するんよな
ほっとくとどんどん尾関連から離れて杉スレ化しとんのに 杉の愚痴に見えるけどほぼサトルの描き方への愚痴やろこれ
主人公すこなままでいたかったのにな
>>569
いつ寝首かかれるか狙撃されるかわからん尾には優しくないって一応筋通っとるな 尾ンチの絶許とこのスレの杉ンチはどっちもンチ対象への熱量同じくらいやと思うで似たもの同士や 何回言わせるんや
ゴカムは杉の物語やで杉の愚痴出て当たり前や 嫌わせたい尾が人気出てすこらせたい杉の人気が伸び悩んで
テコ入れしても全然効かんて袋小路みが凄いな >>575
ゴカム=杉の物語への愚痴やったらゴカムの愚痴スレのほうが該当やないの
ここのスレタイはゴカムの尾中心愚痴スレやし そもそもスレタイ自体が合ってないのやろここ
なんで尾愚痴ってスレタイにし続けとんのやろな 推しがダメンズ主人公肯定する踏み台なってもうたて嘆きやのに
そこの因果関係無視してスレチスレチて騒ぎ出す婆しつこすぎやろ 雑では絶許が杉リパロリを主張しててそれを尾婆が否定する流れやのにここでは尾婆が杉リパロリを主張しとる構図なのおもろいは >>583
そら雑の絶許がここで尾婆成りすまししとるからの >>533
良識婆はドン引きしたりショック受けとったと思うで
自カプが特大地雷仕様になってエターナルて心が真っ二つやろ >良識婆はドン引きしたりショック受けとったと思うで
ただの願望やな
良識婆やったらロリ元とか口汚い批判はせん >>589
自カプ=杉リパやのに杉リパエンドが特大地雷仕様って論理破綻しとるで 毎回ちょっと言い争いになると口汚く杉ンチしとるのが尾ンチもしとる杉尾ンチのモメサなのがバレバレになるねん >>592
コロコロロリ肯定杉になった話やねんから
自カプにクソ地雷設定仕込まれてもうたて意味やろ… 尾の愚痴に使わんのならゴ愚痴スレにしたらええんやないの
ここ尾婆より他婆や荒らしのレスの方がもう多くなっとるやんけ リパにコロコロさせへん杉リパトートイしとった杉リパ婆は
リパコロデビューに満面笑顔杉いう特大地雷ブチ込まれてもうたんよな
わいそんなオチついたら泣くで… 杉リパロリコンエンドは公式やから婆らも文句言わんと受け入れろ言うとんのがモメサで
セッしようがしまいが杉リパロリコンエンド倫欠すぎてほんま無理が尾婆なんは一貫しとるんちゃう >>596
わいもスレタイ変えるべきやと思うは
ゴカムを嘆いて愚痴るスレなんやったら「尾愚痴」にする必要ないやろ 尾婆が推しが作品の犠牲になったて嘆いとったら
他婆の荒らしがわいの推し叩くなて乗り込んでくるの間違いでは >>598
杉リパエンドを尾婆が嫌がっとるみたいに主語でかくするのやめてほしいんやが
他婆に比べて尾婆ばっか悪目立ちしとるイメ操やは >>601
わいもスレタイ変えるべきやと思うで
とか自演するまでがセットや 尾愚痴スレにしとかな杉ンチ婆は困るんやろな
尾婆が杉ロリコンやってありもしない叩きしとる事にできんくなるから 最終回でホンマに杉とリパ嫌いになったで
のうのうと生きる人殺し 尾婆ならこんなネガティブなキャラ叩きスレが尾愚痴ってなっとるの嫌なはずやねん
何度もキャラ叩きするな尾関係ない愚痴言うないわれてるのにギャーギャー言い訳して聞きもせん >>607
雑でも絶許は杉リパロリコン倫欠やて同じこと言うとるで
わいさんにとってはロリコン否定する雑の尾婆はモメサ判定なんやろ ロリコン呼びに固執しすぎてて杉叩き杉リパ婆なの分かりやすいねん >>609
尾コロコンビやから嫌われるっしょそりゃ >>611
そうなんか
雑卒したわい昔の記憶で適当言ってもうたでスマン 気に食わん流れ続くと需要もないのにスレタイ変更かスレルール変更かスレ分裂主張して
話題統制したがる婆て愚痴スレ乱立した時期からずっとおるけど
結局住人婆らも婆らの不満も変わらんからあんま意味ないんよな… スレタイ変えろ婆がここ来なきゃええだけやで
いなくても誰も気にしないから消えろや 結局何が起きとるんや
思い込み婆らがそれぞれ明後日の方にパンチ入れまくっとることしかわからん >>616
尾婆以外が普通におるスレで尾の愚痴も少なくなっとるのにいつまでも尾愚痴スレ名乗っとる意味ないねん
ゴ愚痴スレでゴの主人公である杉の愚痴を言い続けとけばええやんけ ここんとこずっと杉批判の時だけスレタイ変えろ婆出てくるもんな… ゴという作品の顔なんやから愚痴当たり前って言うけどそれはこのスレでやる事やないねんな 尾愚痴のわりには杉愚痴になって杉好きだったのにー杉好きだったのにーってなるのがもうな
わい尾婆やからそこまで杉に入れ込んでへんねん >>622
いちばん尾愚痴から逸脱しとるのが杉ンチしとるときだからやろ わいは尾婆やから杉に対してなら尾後ろから刺すなって愚痴の方が先にでるは
尾への態度どうでもよくてずっとロリコンロリコン言っとるやん
それ杉を叩いとるのが尾婆やなくて杉リパ婆やからやないんか 最初から杉すこっとらん尾婆もいれば杉に幻滅した尾婆もおるんちゃうか
わい別にすこりはせんけど青年漫画の主人公にしてはまともやん
→シージャック削除で地雷主人公化のコースや >>627
杉叩きつつリパ可哀想しとるから分かりやすいで
尾婆なら直接の死因のリパ庇う気持ち起きんは >>630
それここで愚痴ることやないねん
だからゴ愚痴スレにでもしたら言われとるんやろ >>627
杉リパ婆は杉叩かんやろ…
杉擁護するためにリパを肉盾にするとこならよう見るけど >>633
この荒らし杉リパ婆は攻め叩くで
他のスレでもよくやっとる >>634
そういう話やないのに話ずらすいつもの婆 >>632
わいは杉幻滅した><て愚痴は言うとらんで… 尾愚痴スレやなくゴ愚痴でやっとけて言われとるもんを叩くな扱い草 >>637
言うとらんならええやん
何が言いたいねん 杉愚痴はゴ愚痴でやれやって言うとるだけで杉愚痴は否定しとらんで
該当スレあるのになんで尾愚痴でやるねんて言われとるだけやろ >>634
また来たようざいなあと思われとるのにかまわれるのが快感なんかね >>639
尾婆内でも杉の評価は色々て話やないんか あとヲチも禁止やで
たまにナチュラルにおんもの話しするのおるが スレチがうざい尾婆なら尾愚痴振ったらええんにそれはせんのよな
杉愚痴やめろ連呼婆がスレ消費しすぎて逆にスレ進行阻害しとるは 杉のことはロリとも嫌いとも思ってへん尾婆もおるねん
自分と主張が違うだけで杉婆に仕立てて追い出すんよな >>650
杉リパがロリに見えん奴は尾婆やない!ってことなんやろかね >>655
どっかに掲載されとったっけ
尾が会ったヤマネコは座っとって尻尾見えへん ロシアのオオヤマネコは尻尾短いねんけどヴァの中で尾のイメージは尻尾長いちいさいヤマネコなんやな >>648
サトルが調べもせず書いたんやろか
けど指摘されたやろうに修正もせんよな >>652
あれ別に元にしとらんのやないの
尻尾短いし手足のポーズも違うで ロシアで母猫に育児放棄されたオオヤマネコの子供がおって家猫が母親代わりになっとるてニュースあるねん
あれフォゼ鶴と尾で想像してもうたは あ203話のヤマネコは尻尾短いな
あれくらいやとアシ仕事かもしれんけど わいの愚痴は尾鶴エピソードが足りんことやな
別掲載企画のために端折ったとかそんなことはないんよな残念や 尾と鶴については端折りすぎて話として意味不明になっとるねん >>634
突然めっちゃスレ伸びとる思ったら案の定雑スレの常駐基地外が杉アンチ許すまじで発狂して暴れとったわ 別にリパが尾を殺すのはなんの問題もないし当然の話とも思うで
アカンのはそれをすぐ肯定しちゃった杉元とかいう倫欠野郎よ >>659
蜘蛛の脚を6本で描いたまま修正してへんサトルやし フォゼ鶴はかわええと思うで
ああいうヒゲみたいな模様の猫おるねん これ以上ラスボスと人気脇エピ掘り下げたらダレるし主人公完全に霞むからやない
あとは103話が鶴尾過去回やったんに婆らが勝手に出会い編期待したんちゃうかという気もするで
まあそういうとこ含めて作品のコントロール効かんくなっとったんやろなて思うは >>666
それってリパや勇に殺人させようとした尾も倫欠野郎ってことになるんやけどええんか
尾は勇殺したことには罪悪感持っとったけど殺人させようとしたことについては結局杉と同じ肯定する側やろ >>666
これよな
流れ的にリパ→尾険悪で当然やねんけど
杉のためのコロコロを杉とサトルが尊いしたらいや尊くはないやろてなんねんな… >>663
まるっとぶつ切りにしたみたいで不自然よな 尾が倫欠なんは異論ないやろ
情状酌量の余地あるかないかではずっと論争やけど そんな因果応報漫画やないやろ
リパが脳みそ食われもしなかったんやし 尾が杉よりも手荒な方法で殺人強要したのも事実やしそこを棚に上げて杉のことを倫欠や言うのもどうなんか 殺人しないリパを肯定して守っていた男が俺と同じヒトコロになってくれた〜て喜んでたのはきもいわ >>680
樺太でリパに目射られて笑っとった尾も似たようなもんやが 清いリパがヒトコロしたからたくさんヒトコロした俺も気にしなくてえーわ俺は俺が好き! 杉の殺人肯定にかんしては正直尾にもブーメランやろ
それともこれ言っとるの絶許やから間接的に尾叩きしとるんやろか >>685
尾もリパに自分を殺させようとしたやろ
目論見通りに撃ったからヒトコロになってくれたって喜んどったやろ結局は尾は死なんかったけど 尾は罪悪感に目覚めたから310話ではリパをヒトコロにせんように自殺したんや
わいの解釈やけど 同程度の倫欠やのに片方だけ無理やり善人扱いするから
いやそっちも倫欠やろてツッコミ入れられまくっとるんやろ
ダブスタ美化仕草が怒られとんねん
シージャック削除までしてもらう守られっぷりやしな ヒトコロ強要してへんけど結果的にリパが手を汚して喜ぶ杉もヒトコロ強要してその通りにリパが手を汚したら喜んだ尾もどっちも大して変わらん 同条件でも主人公のほうが助かることを主人公補正ていうんや
脇キャラ推しとるんやから主人公より不遇なのはしゃあないで 2人同時に崖から足を踏みはずして尾は真っ逆さま
杉は枝に引っかかって助かったようなもんやな主人公やから 尾やって勇がロシア兵コロコロしても罪悪感感じんやろ
自分自身の殺人に罪悪感感じとっただけや >>695
杉はリパ殺しても罪悪感感じないと思うから勇殺して罪悪感感じた尾のほうが偉いって?ポジティブやな 杉も尾と同じ基地やからすこになれと言われても無理があるで >>695
原作に描かれてないsageはあかんで
尾は勇のことレイプしてもおかしくないって絶許の論調そっくりやな 尾婆に勇が好かれてること前提なん?杉より嫌いなんやが >>707
リパや勇について愚痴られると我慢できずに飛び出して庇うけど攻めは叩きまくりやねゆ 前は気に入らない書き込みにモメサ言うとったけど今は絶許て言う事にしたんやね >>695とか>>709みたいなレスをし始めるからスレチ言われるんやろ
どう見ても禁止事項やんこれ リパを殺したらどうのこうのとかはキャランチやで
原作の愚痴やないやろ >>713
それ杉批判に便乗してリパンチしとるいつもの基地やと思うで
マジキチすぎてみんなよう触らんけど
杉悪く言うなリパボコれて誘導して毎回失敗しとる奴おるやろ >>712
何言っとるんやろ
モメサは絶許のことやで 杉擁護のリパンチがリパ擁護すなて毎回キレとるよな… キャラ叩き禁止やは
大体アンチになっとるような婆はスレチなんやで
あくまで愚痴やねん >>717
そいつが絶許なんやろ
身バレすると自分のこと擁護し始める 杉叩き止められたら今度はリパンチ扱いや
どっちも止めろて言われとるのに 原作に描かれてあることを嘆いて愚痴るスレやろ
もっと言えば尾関連のな
なんで杉がリパを殺したら罪悪感感じないとかアンチ志向の妄想の話しとんのや 尾にもっと救いくれてもええやろとか鶴と尾についてあまりに雑すぎやろとか過去の尾の希望めいたフラグなんやったんとか
愚痴ってそういう系統の話やろ? まあでもずっとおるよな杉批判始まるとリパ叩き始めて矛先そらそうとする婆
リパ叩きの流れにならんとリパ婆がおるて怒り出すやで 絶許が杉sageのリパ婆やからやろな
ならリパはどうなるねんって言われるとリパは悪くないって言い出すからまたあいつやな言われるねん >>722
愚痴に乗っかって猟奇レス始めるモメサずっとおるからそいつちゃうか >>723
これやねん
杉がどうのリパがどうのほんま関係ないで 尾リパでもおるんかなとは思った
スレチや言われてもやめんの異常やねん 杉愚痴やめろの合間に入るんが尾鶴クレクレなん
やっぱり例の最推し鶴サブ推し杉の荒らしが巡回しとるんでは 最近スレが伸びる時てだいたい杉悪く言うな婆が居座っとる時やな >>733
鶴尾について雑すぎるやろってこのスレで話す話題やん
杉叩きたすぎて頭おかしくなっとるんか? >>723
そういう系統の話ほとんどせんで杉のロリコンがキモいキモいってそればっかやねん
突っ込むとゴカムは杉の物語やから何が悪いって開き直るしせやったらもうスレタイ変えて欲しいで 少なくとも捏造までして杉ンチ続けとるよりは鶴尾詳細どうなっとんねんの方がスレの主旨にあっとるからわいは味方するで >>733
尾愚痴スレで杉愚痴すんのと尾鶴がもっと欲しかったいうのどっちがスレチなんかわからんのか >>706
ウパシみたいに腹減ったらごめんなさいって泣きながら食うで スレチ指摘されて杉婆やろって切れとるのがもう頭おかやねん
これが杉やなくリパでも同じように止めるは >>734
全部スクロールして最新のレスだけ読めばええからわかりやすい >>738
あるけど尾鶴のそのうちのひとつやろしスレチみたく言うのは違うで 右鶴婆が左鶴名乗って鶴過去クレクレしとったから信用ないんちゃうか
とはいえ鶴尾過去ポイ雑やんけて話題言うほど伸びへんのなんでやろ 怒られてもグロ叩きレス続けるやろ?
いつもの絶許やねん 便乗基地おるて言われとるんにシカトして
グロレスしとる婆と杉批判婆勝手に同一視しとんのどういう理由なん なんかこのスレ文意半分くらいでキレたり否定したりする婆ずっとおるよな ここで杉愚痴やりだすとモメサが乗っかってスレチの域に達するんよな
けど勇とか月批判やと不思議とキャラアンチが湧いてこない
なんでやろなあ ほんまのスレチはフォゼ鶴きゃわわとか言うとったレスちゃうか草
荒れる話題ではないけど流石に関係なさすぎや 確かに勇ンチと月ンチでスレ占拠しとる時はどんなに尾と無関係な婆叩きしとっても
スレチて言われとらんな >>756
尾と無関係な婆 叩きやなくて
尾と無関係な 婆叩きちゃうか 尾ンチばっかしとる勇婆と月婆への愚痴はそりゃあ出るやろな ここで勇アンチなんて見たことないんやが
勇は尾のこと愛してなんかない!勇は幸優先や!とかどっちかてと勇婆くさいレスばっかやけどな 鶴尾が雑畳みされたんも結局杉の物語に絡まんのに杉の物語食ってまうからちゃうか
せっかく菊ノラで5話かけて杉過去回増やしたんに
最終戦直前にラスボスと人気脇掘り下げねじ込んだら杉また空気主人公に逆戻りするやろ
流石に物語構成としてもう入れる余地なかったんやと思うで >>749
荒らすのが目的な雑スレのあいつが人を求めて毎日来とるねん スレチの杉叩くな婆また来てるんかこのスレ来なければええのに 勇関連の話題になると勇叩きよりもなぜか尾のほうがsageられとるように感じるで これから踏み台死する脇とラスボスの絆を最終戦のメイン回想にしたら
テンポも構成も死ぬはな
いつやったら良かったんかもようわからんけど ほんまのスレチは>>293や>>300みたいな勇婆やで
このときスレチ指摘したらすかさず勇ンチ扱いされたがな テンポも構成もめちゃくちゃでもう死んどったで
杉と牛の延々と続く退屈な殺戮劇だけで5週以上費やしてたやろ >>766
その状況で鶴尾やったらもう収拾つかんテンポの死やはな… 五稜郭の杉の殺戮劇も列車内の牛の殺戮劇もいつまで続くんや思ったわ
全然おもろないし意味もないのに人体肉団子にする描写だけが毎週毎週… 杉空気化させたくないけどネームドコロコロで悪目立ちもさせたくなくて
延々モブ殺戮芸を見せつけられることになったて感じやな コロコロに関してはどのキャラもそれなりにやっとるし別に
ただ殺人に良いも悪いもないねん
ゴやと良い殺人悪い殺人て分けられとるのはモヤるは 好感度守りたいキャラから犠牲にしても構わんキャラに汚れ仕事とか過失外注するから
逆にヘイトコントロール失敗してもうとる感じやったな… サトルが尾から勇を生やさなければ尾やって罪悪感持つことなく勝ち組になれたんやろか 良い殺人と悪い殺人の基準がサトルお気に入りキャラへの忖度なだけやったのが衝撃や
お気に入りキャラは反省なくても最後まで一切の断罪受けへんで >>773
そのくせ白熊を金のために苦しみ長そうなひどい殺し方したりしよるねん >>777
おんもで流れてきた台風やからピザ頼む攻め案件かもしれんな >>774
最後まで読んで思ったのは罪悪感もってても尾にとってええこと1つも無かったねん
最後の杉みたいに今の自分が好き!って尾もなれたら勇の幻覚も消えてハッピーエンドやったんやないか >>774
杉とかは勇生えてても今のわいがすこ!になったと思うで
死んで杉ageリパをアシストて決まっとる限りはどんなに善人でも寅みたいに死ぬやろ 尾がほんまに両親から祝福されとれば懐いてくる勇のことも裏表なく受け入れられたんやろし尾自身も勇俺愛をわかっとっても勇を邪魔者としか思えない自分自身への自嘲があったんやで 両親に愛されない限り尾にとって勇は恋敵みたいなもんやからな
好きな男の寵愛を欲しいままにする女から懐かれても嬉しく思えんようなもんや 勇は月にとってのいごちゃん持ってった三菱男みたいなもんで
三菱男に月様だいすこ!って懐かれても月は嬉しくないやろって言われてたの草やった >>784
そこまでは例えとしてええけど懐いてきた三菱を殺してもて最後は三菱だけが愛してくれたからて時間差心中する月想像して草や バックハグして自殺幇助する三菱とともにアクスタにされてしまう月 幸トメ鶴から愛されたかったが愛情を向けてくれたのは恋敵の勇やった
けどお前(勇)じゃないしお前(勇)を受け入れられんのは結局祝福されて生まれてこんかった自分ゆえや
からの兄祝子で自分を皮肉ってパーンやな わい勇見るのも嫌になったんやけど昔は勇嫌いやなかったは
なんでか言ったら尾が勇の幻覚で罪悪感を自覚することでその後幸せになれる道が出てくるんやろと思ってたからや
実際は錯乱して死んだ
死ぬなら罪悪感や人生全部無駄だったなんて辛い思いさせんといて欲しかった
毒食らって腹切って苦しんで頭撃ち抜くなら最後は生かしてやって欲しかった >>784
それすごいわかりやすいと思ったは
流石に殺すのはあかんけど普通に受け入れるのは無理やな >>788
苦しい思いさせるだけさせて全部無駄だった言って死ぬの酷いは
バランス悪すぎやねん 幸トメから愛情向けられとらん限り尾の中では勇の三菱男ポジションは動かんのやろ
勇俺愛じゃ幸トメの愛情の代わりにはならんしその役目は鶴から欲しかったんやろな 月いごの例えは草やけどしっくりくるな
いごから欲しかった愛情を三菱男が投げてきてもな
せやけど結局愛情を示してくれたのは三菱男だけやったことへの失望と諦めと妥協からのあの最後やったんかな でも月は最期は自分が愛した人が来てくれるはず思っとったんやで
いごでなく三菱が出てきたって事は最終的には月の中で三菱が一番でっかくなってたって事や >>797
最後に会いに来る人は今まで悪霊みたくつきまとってた幻覚の勇とは違うやろ
この場合最後に会いに来て欲しかったのは鶴やったが来なかったんや >>797
それ三菱殺したから三菱が罪悪感となって現れたんやんけ 勇は罪悪感として出てきただけやし尾は鶴に囮にされたことを悟った時点で失恋や 幻覚勇は最期に会いに来たんじゃなくてずっと一緒やったもんな
尾は鶴に逃げられたけど一応最期は見届けて貰ったんや 月と三菱の例えわかりやすいねんけど草生えるしスレ開いていきなり読むと混乱するで草 勇=三菱男めっちゃ草
三菱男に付きまとわれる尾迷惑すぎて可哀想や tdknチェンソーに出るの決まったんやな
もうゴのことはええからそっちに集中してほしいは >>798
自分の都合のいい幻覚でも来ないって何やねん >>635
尾勇やのに尾アンチやし攻め叩きデフォよな 黒塗り顔でフルネーム呼んだのは加筆や
あれが「見送ってくれた」とか「悼んでくれた」とはとうてい思えん
囮にして見殺しにしといてなんやねん 本誌で鶴が私を囮にしろ言うたのも消されとるし
鶴をキレイキレイしようとしたんかな
卑怯やとしか思えんが… そも囮の意図で描いてなかったんやろ
作者驚いてそうや なんでもかんでも鶴のせいにする尾婆て尾そっくりやな 死んでくれてせいせいしたは
樺太でとっとと消えれば良かったんに 宇を除いて死んだ師団ネームドキャラは尾二菊全員死んだ弟持ちやねん
一番強力な死亡フラグや >>807
勇は尾にとっては所詮三菱男と同じ枠や
死ぬ前に会いに来て欲しい人やったら鶴であって勇はお呼びでないねんけど殺した罪悪感が幻覚としてつきまとってたんや
尾も母親のトメと同じく愛した人は来てくれんかったんやで >>812
strがキレイキレイしたキャラ皆苦手になるは わいチェンソー勢いと行き当たりばったりの雑死まみれのクソ漫画や思ってコミック全部売り払ったけど
ゴの惨事の今となってはチェンソーの方がええ漫画やったわ お呼びでない草
わいさんがお呼びでなくても尾が呼んだんや 勇婆はカプ脳で喋るのやめてや
尾が会いたくて姿を思い描いたんやないやんけ
罪悪感問答があって罪悪感の象徴になっとるんやんけ ゴカムは罪悪感あったら死ぬみたいやから勇は死神の象徴やな あの列車てなんでも詰め込みすぎてゴチャゴチャやねん
尾と鶴再会したやけど尾死なすのに鶴おったらあかんから適当に別のとこ行かせただけや
構成がヘタなんや
ぶっちゃけ杉リパが弱すぎるからやで
鶴尾と杉リパが同時に戦っとったら鶴尾が勝ってまうから切り離したんや >>829
人殺の障壁取っ払ったリパは無敵や
ヒグマも一撃のバケモンやし 五稜郭〜列車はキャラがシナリオノルマに追い立てられとる感じはあったな
物語いうより行程表っぽいねん
教会で突然おんも待機する杉とかも無理があったけどノルマ消化のために変な動きすんねんな
あれもすぐに教会見つけさせんとずっと探させとったら別に不自然ではなかったんや スピナ描き直して完全編にしたいみたいやけど
どう考えても最後に向かって粗出まくりのゴの方を描き直すべきよな
スピナなんて読みたい人少ないから打ち切りになったんやろに 展に合わせる必要あったからな
サトルは全くの偶然とか言ってるけど展の内容に関わってるのにんな訳ねえだろ嘘つきが スピナ書き直ししてもええねんけど今どき流行らん根性論モノやし
ゴの終盤の構成力と倫理観やとリベンジ厳しいんちゃうかて思ってまうんよな…
サトルがプッシュすると人気落ちるの法則かて解除されとらんやろ
イジメみたいなギャグも多いし 最終回が展初日になったのは偶然(やけど
完結に合わせて展を企画してないとは言ってない)
素で鶴みたいな男さんやなと思ったやで 特に列車乗ってからはあれ鶴婆かて描きなおしてほしいやろな
伏線全部ぶん投げや ゴの書き直しかて上り調子の時に直したら良くなるやろけど
書けば書くほど悪なった今書き直してももっと悪なるかもしれへんのよな
それに現行版が倫欠描写のデパートなってもうた事実は消えへんねん
シージャック削除と一緒や 元からゴは本命スピナやり直しのための人参やからな
やり直し決まれば用無し
五等分は作者が本来描きたいヒーローもの描くための人参やったのと同じで フォゼにゃんを売った金で杉リパ鯉月フォゼ買えたで
ありがとやで尾婆 >>841
杉リパ鯉月あわせてフォゼにゃん1匹分の価値か
推しが安くてよかったなわいさん >>841
フォゼにゃんの初動販売数に貢献してくれてありがとう 尾グッズが売れれば売れるほどリョナって返してくるサトルやで いつもの売り上げ人気と待遇は関係ないて主張と矛盾するやん リョナられて泣きながら買う尾婆のおかげでサトルは大金持ちになり今日も美味い飯食うとるで 荒らししてる暇があったらリパのイヤホン買ってやればええのにな デザインかわいくても女子声を耳元で聴きたい婆多くないやろし捌けるまで時間掛かるやろなとは思ったやけどベアブリックより早く捌けるとええな わいやっぱり尾と勇のアクスタやったらミニポス絵か壁めり込み絵がええな
飾ってて楽しくなるやつがええ アルジャーノンぬいがプチキャンセル祭りなっとるな… 今からキャンセルできるんか?
わいもキャンセルしたいは グッズもう追ってないからアルジャーノンぬいがわからんけど
数々のブサぬいを送り出してきたゴ界隈でもキャンセル相次ぐくらい酷いんか >>857
のるキャラ知らんかったから画像検索して見たらのる月の袋詰め状態の画像出てきたけど
シュールすぎてめっちゃ笑ってしもた アルジャーノンは約4000円にしてはのクオリティやねん
実物は画像より良かったとなればええんやけど
まあないやろな… 最近出とったプライズぬいが可愛かったから比較されるのもしゃーないけど鯉以外いまいち可愛くないしペラペラの弾薬盒と月の軍帽わろた4000円
のるみたいにぶさかわ楽しめる値段やないんよな わいは自立できんからって適当に寝かせたまま写真とっとる雑さが嫌 綿がみっしり詰まってコロコロしとったら印象が違うんやろな
円安のせいであのクオリティなんやろか イメージイラストだけで発売予定期間終わる前日まで放置
→ギリギリで延期発表
→当初の発売予定過ぎてから不景気そうな商品サンプルお披露目
やから余計厳しい評価になっとると思う
>>859
同社の他ぬいと比較してもクオリティとプレイバリューどっちも低いんに値段だけ高いから
余計ぼったくられ感出てもうとんねんな あのサンプル画像からしてやっぱ自立むりっぽいよな
他ジャンルのサンプルの時はちゃんと立ったり座らせたりしてる写真もあるのにゴは草の上転がされれて草や サンリオもイラストだけで予約やけど
値段が倍違うもんな この期に及んで尾鯉月の全身隠しとるんもなんだかなやねんな 円安ダメージモロに食らってそうなところは可哀相やねんけどな… 吊り下げ型のきゃわわなぬい買ったことあるんやけど自立させたくてそれに見合うスタンド探しまくった事あるは 今更キャンセルできんから大人しく手元に来た子を可愛がるは
着替えとかできたらええんやけどなあ なんや急に過疎ってどうしたんや
まあわいもここ来たの二週間ぶりやけど
このまま冷めきって離れたいけどこれからアニメ始まって変な企画されてまた推しが死体蹴りされるんやないかと思うと離れられんねん 今日から4つに分けて公開されるらしいサトルの1万字インタは初出のやろか サトルインタ好きやな
また言い訳と死体蹴りのオンパレードやろけど 編集がコイツは話したらあかん奴やって止めたらええのに
ほんま仕事せん編集や インタ出だし
多くの読者がこの作品を肯定してくれているで笑ってしもた
普通は多くの方が楽しんでくれたようでとかにしそうなもんや 賛否の否も結構多いの本人にも届いてるんやろな
新規無料勢は「賛」で
ずっと読んできた買い支えてた読者勢は「否」のイメージや グダグダしょうもない言い訳せんとさっさとスピナでも描いたらええのにな
また全話無料にしたら無料乞食たちが読んでくれて
「こんなに面白い漫画をタダで読ませてもらって良いんですか?」って無条件賞賛してくれるやろし 上手く行っとった頃は黙ってても望んだリアクションと評価貰えたけど
上手く行かなくなってからはファンダム世論修正と自己正当化に躍起になって余計ボロ出しとる感じやな
連載初期か中期のインタ?で作者が外部で解説しまくるんは野暮やから…みたいなスタンス語っとったから
賛否割れるようになってからの今の解説しまくりムーブ余計格好悪く見えてまうんよな
>>878
わい作者のやばいとこ隠されるよりボロンされるほうが回避しやすくなるしありがたいで
盲信婆らの無理筋擁護も一蹴しやすくなるし ゴ連載中からスピナの資料集めしとったんやな
一刻も早くゴから離れたがってるっていうのはファンの妄想じゃなかったんや インタまた燃え始めとるな
批判側がもう愛想尽かし始めとるから春ほどは燃えへん気がするけど インタ読んでへんけどあの終わり方やと言い訳すればするほど燃えるのは当たり前やろな インタ読む気もせんけど
言うたらあかんことの判断もつかんくせにでしゃばりの中年のおっさんかと思うとますます冷めるわ ああいうインタって掲載前に編集チェックが入るはずやけど
編集ももう機能しとらんのやろか 編集が機能しとったらそもそも最終回あんなことなっとらんと思うで アイ又工芸家のとこに寄進された8月に描かれたゴトリの色紙見ると
もうゴキャラの描き方も忘れとるみたいやね 完結後に長文インタて普通にあることやとは思うけど
完結後インタがずっと釈明会見化して毎回ボヤ出しとるんは特殊いうか失敗抱えた作品の特徴かもしれんな… >>879
>普通は多くの方が楽しんでくれたようでとかにしそうなもんや
ほんまそれや
尾の「世界が俺は正しいと言っている」ってモノローグは作者の願望だったんやろかとおもってまうわ これだけ毎回必死で言い訳を重ねてるってことは
悪評もちゃんと耳に届いてるんやなってある意味安心したで
あの終わり方をファンが諸手を挙げて称賛してると思われたらかなわん アニメ始まるから話題が欲しいんやろ
また全話無料やるかもしれん >>487
わいイヌコロの方がきらい
うるさいしアホやし汚いし ペラペラ喋る漫画家すこやない
読者の解釈を矯正しようとさせる作家もや
論文とちゃうで >>897
読者が10代から60代までおって同じ解釈になるわけないやん
歳取って読み取り方変わるんがええのにstrは水差しすぎやねん 自分の解釈以外許さんのならもっとモノローグ入れたりわかりやすく演出すればよかったのにな
意味深なだけの表情やったり言動やったりエピソードやったりてんこ盛りで
回収もせんまま放り捨てENDやったくせに
逆によくあのブツ切れ未回収な終わり方で何回もインタビュー受けれる分厚い面の皮しとるで >>880
無料新規でも批判しとる人けっこうおるで
それか完結後ゴの話をせんようになるか
わい別ジャンルでフォローしとる人おるんやけど無料でハマってキャッキャしとったのに完結後ピタッと話さんようになった ainの味方ヅラしとるけど結局和人ファースト漫画よな?和人キレイキレイやばない?て評価めっちゃ気にしとるんちゃうか
単に出来悪いて話やなくて作者は今風のステルスレイシストやな?て指摘やからジャンル違いのスピナリベンジではどうにもならんねん
最終巻出してシージャック削除みたいな荒業使えんくなってもうたから
ゴ関連のインタ受ける度に悪評打消しレスバし続けるしかなくなっとんのやろ
ズレた反論しかしとらんから批判婆らがマイナス評価取り下げることはなさそうやけどな アイヌ文化間違えて描いたのを読者の誤解のせいにしたのは草 >>900
全話無料で最後まで見とるはずやのに樺太以降の話しないライト層の多さも草やで 最後の地獄行き列車が長いわ熊乱入だわキャラは何故か行ったり来たりするわでむちゃくちゃやったで
そもそも路面電車で10分かそこらしかかからんような距離なのにどこまで行くねんなんで鶴は屋根でウロウロしとるん
杉はなんでリパ放り出して車内で無双しとるんやとか都合を優先した展開ばかりで読んでてツッコミ所しかなくて全然内容に集中できんかったな
こんなにアラしかないような展開やったのに無料一気読み勢がおもろかったとか感動した言うとるのちょっと逆にすごいわ
けど批判しとる人もけっこうおるよなそっちに納得や >>905
無料やとハードル下がるし一気読みやと何の意味もなかった伏線にガッカリする時間も少ないやろうしな 一気読みでも後半のアラが気にならんのは脳みそないとしか思えんで インタなんで燃えとるんか気になるけど読みに行くの面倒くさいから全部公開されてからサラッと流し読みしに行くかな じっくり読んでもエモ煽られて盲目信者しとる婆らおんねんから
深く考えんとバーッと読んだらそれなりにエモ煽られておもろい思う婆もおるんちゃう
>>904
なんやかんやで評判ええんは樺太までやなあ 人間性はっきり分かってきたらいちいちインタ叩くのもアホらしくなってきたで
とにかく周りに自分肯定させないと気が済まんのやろ 顔出し絶対NGみたいやのに自己顕示欲おばけでビックリするわ >>909
わいも樺太後半からおもろなくなって
北海道帰ってきてから連載追うのやめようか迷ったままズルズル最後まで来てしまったから
その辺から話自体がおもろないってなった人多いんやろな ビール工場以降の展開を思うと大泊はまだおもろかった時期やなあれでも 樺太復路のグダグダ感からしたらビール工場から教会はまだ盛り返した方や
五稜郭以降はいいところが無いなあ 愚痴スレやのに愚痴愚痴言ってるコテ認定しにくる荒らし草 サトルがそんな絶賛するほど思慮深いこと言ってるように思えんは
学のない人が差別するってそれがもう差別やしチタタプヒンナは完全に言い訳やんと思ってしまった
自分の名前で発信しろはその通りやけど決め台詞的に何度も見たいもんやないし 学のない人が差別するってほんまに言うてたんかドン引きしたで
自覚ない差別ほど怖いもんないで 自分の言葉で言え言うとる割にはパロディパクリで補完して○○がこう言ってたもん!現実はこうやったもん!で言い訳しとるの気になったんやけどおかしない?もう全て倫理観やばくて何がやばくないのかわからん クラさんの引用やけどな
ただサトルは同意してないで補足したれやと思った
今の時代は「教育も受けられず下働きをさせられている人たち」って見下してええ対象ちゃうんやから 「学のない人が差別する」ってネットジョークの
「わいは差別と黒人が嫌いだ」ってのと同レベルの発言やな >>918
実際に富裕層が差別することはほぼなくて貧困層からの差別が多かったらしいで
でもそれは教養より金持ちが安全な立場におるからの気がするは
業者の中国人におにぎり差し入れしたら金持っとる思われて強盗目的で殺された老夫婦おったやろ
けど老夫婦がいかにも権力持ってそうな富豪なら犯人たちはリスク考えて襲わんかったはずや
差別と自衛て紙一重のとこもあるねん 差別は無知からくるんですねーって丸めてええ話ではないわな >>925
実写の脚本のモノローグ削ったるでそれやってええのはアニメまでや
スピナの資料いっぱい集めてるで
史実に合わせて国立公園オチにしたで
アイヌ独立なんて現実に沿わないこと描いたら今のアイヌが努力してないって思われるやろ?
牛は殺すかどうしようか迷ったけどリパの覚悟のために殺したで
差別は学のない人がするってクラさん言ってたで
結局弱い心が差別をつくるんやね
資料いっぱい集めたし調べるためにいろんなとこ行ったで
ネットで調べられることなんてほとんどないで
わいは監修の人には本の何ページ見ましたって答えるようにしてたで
チタタプは監修やアイヌの人はギャグやってわかってくれたのに誤解されてつれーわー
ヒンナも誤解されてつれーわー
アイヌの人からアイヌって名乗れるようになったって手紙もろたで
他にも同じような話聞いたで一例やないで
本当に何かのために活動したいなら自分の名前と作品でやれや ゴでリパが差別されとったのって1巻で白石に言われとった時くらいやろ
つうかこの漫画言うほどアイ又であることに重点置かれてた感じせんけどな >>925
基本読売インタと日経インタの焼き直しでainの書き方これで問題ないトークや
新規情報はスピナの取材始めとる実写にはそこそこ関与しとる
チタヒンは読者が誤解してそのまま広まってもうた困った困った
牛だけはコロコロするか迷ったくらいやろかね >>927
細かい要約ありがとうやで
長文やけど言ってることは自己弁護ばかりやな
結局弱い心が加筆修正言い訳インタしまくるんやねって感じや >>927
ありがとうやで
サトル自画自賛とわい頑張った!が極まっとるな 2回目はほんま自己弁護ばっかりでびっくりや
チタタプとヒンナ誤解したのはわいらが悪いんかい ゴの中では白が差別者役やったが
政治犯達とお喋りしてても学は身に付かなかったということなんやな >>932
地道に下調べして自腹で資料かき集めてその筋の人たちに綿密な取材して日夜勉強しながら週刊連載しとったんや
自画自賛なんかし足りんくらいやろ どれだけ一生懸命調べても作品に昇華できなければ作家としては意味ないねん
だから他の漫画家はこーんなにいっぱい調べた!って自画自賛せえへんだけやと思う 確かに漫画家、小説家、ドラマ映画アニメの監督脚本でもこんなに調べたアピールする人見たことないは >>939
それは連載中からやっとったな
やたらと資料見せ多かった わいは良く調べてたと思うし多少情報に間違いがあったとしても中盤までは勢いがあって面白かったし
週刊であの作画密度と情報密度は凄いと思うで
ただこつこつ積み上げて来た作品を何故自ら台無しにするような投げやりな終わらせ方やったんかと思うだけや
何故と言われれば心がもうスピナに行ってしもたからとしか言いようが無いやろけど リパが説明しとったヒンナはともかくチタタプはわからんよなあ
わいらの無知もでかい要因やから全部サトルのせいとも思わんねんけど
今の自己弁護ばっかりの流れで
勘違いしたんはわいさんら!て言われると何とも言えへん気持ちになるで…
>>941
結局言われとるのはそこよな
批判派もそんだけ調べててなんでこんな台無しにできるんや…て泣いとるやろ >>941
ほんまにそれや
樺太まであの作画で週刊連載しとったのすごいし史実や文化紹介しながらもええ感じにおもろくアレンジ加えてたり
ちょいグロや下ネタもあって最高の青年向け漫画やった
樺太前後で作者別人になったとしか思えへん変わり具合や まあ途中から推し可愛さでメチャクチャな曲解難癖つけとった界隈あったから
そこは同情するねんけどな 常識ないキャラモンペ高齢腐婆のせいでダメになった部分もあるやろ
それを一部の声デカキチガイやって気付かんかったからこうなった 普通は読者と距離置いてペース乱れんようにしとるやろうに
周りも何も言わんのやろか 常識ないキャラモンペなんてどの漫画にもおるしな
普通はそんなんに振り回されたりせえへんねん 声デカモンペのせいで駄目になった部分と
特に関係なく自前でボロ出したんちゃうかて部分が混ざっとるんよな
温め続けた白金貨ネタでドン引きされたり
和人キレイキレイエンドやってもうたんは声デカモンペあんま関係ないやろ… >>948
どこにでもおるけどこの作品は数が多すぎるねん
ネットない時代から腐やってた高齢婆が多いのか同人マナーのなさがやばいは 声でかモンペのせいにすればええだけやし便利なもんやで
最終章のつまらなさも伏線未回収の山も声でかモンペのせいにすればええわ >>950
せやろか
もしそうならサトルがレスバするせいもあるんちゃうか >>951
それはそれこれはこれで話しとるの分からんの?
0か100か思考婆が多いのも特徴やこのジャンル あの最終回で救われたってアイヌの人に言われたからもうそれだけでサトルは満足らしいで わいでも通報したくらいの過激ツイしてたアイヌの人おったよな 尾婆にはええ燃料来たやん
愚痴りたい婆も居そうやから次スレ立てたらええんとちゃうか ほなスレ立て行くやで
3日目もまだ言い訳のターン残っとってびっくりしたは… もはやこの漫画もYJもサトルも嫌いやねんけど尾だけはまだ好きなんよなあ
はよ次にハマるもの見つけて何もかも忘れたいで わいもうキャラもそんなに…やな
ぬいの愛着だけ持て余しとる
ガッツリ遊び切る前に原作あんななってもうたから不完全燃焼やねん… わいは樺太までは今でもすこやけど
終盤は作者の贔屓キャラを生き残らせるためのゆるゆるファンタジーになってしもたし
解釈も後だしでひっくり返してくるから考えるだけ無駄やし
あとはキャラ萌えで消費するだけやな 明後日録画予約したから当日はさっさと寝るわ
福岡行きますか?て友に聞かれたけど行きません わいの推しも途中でグダってくれたら愛想尽かすことも出来たのに初心貫いて散ったからツラい
推しだけは嫌いになられへんけど読み返す気にもなられへん
せめて電子で買っとけば良かった >>949
せめて自力で稼いで金貨作ればええのに
少数民族の財宝でそんなん作ったら叩かれるって誰か指摘してくれる人もおらんかったんか 莫大な砂金があのまま残っとるのもまずいと思ったんやろ >>970
おらんかったんやろなあ…
数年間盗難オチのヤバさが放置されとったてことやからあれも何気に墓穴トークやで
苦し紛れの突発ネタかと思ったら数年もののガチ構想やてわかって絶句しとる婆おった
金塊処分するならそれこそ海戦やって沈めたら良かったねん 白が誰か雇ったにしても五稜郭て出入り自由やったんかな死体ゴロゴロやったろうに >>973
そんなすぐには回収しとらんのちゃう
ほとぼり冷めた頃にこそこそ盗み出したんやろ
リパ杉にも白にもコソ泥されとって可哀想すぎるでゴールデン盗み盗まれトリオやんけ
蓋開けたらショントリよりやばいことなっとる >>969
電子より紙のほうが売れるからええんちゃうか
読み返さんのやったら中古にGOや
スッキリすると思うで インタ全部読んだで苦行やったで
全部読んで思ったんは
やっぱゴーストライターがストーリー考えたんやろなぁ
やで
あんな頭で初期の頃の話考えられるとは思えんで インタ読みに行くかどうか迷ってるけどからいんか
質問箱だけ見ようかな ファンは作者やなく作品につくものだからスピナは新しいファンがつくよう頑張るそうなので頑張ってほしい >>980
スピナのためにゴ捨てた漫画家が言っても説得力ないしほんまに作品ひとつひとつ大事にしとる漫画家に失礼や >>980
頑張って欲しいが正直スピナはウケんと思うで
旧作の方も1巻読んで2巻読みたいとまでは思わんかった
あとホッケーのファンもファン同士のいざこざがかなりめんどくさいんで
サトルまた嫌になってしまうかも知れん >>980
ゴのややこしいヲタは憑いて来るなってことやな わいはもうこの作者の作品読む気ないけどそれならスピナとゴコラボさせたり作品にゴ要素入れてゴオタで釣るのもやめてなって感じや 尾も幸幸で所詮はトメと同じ事しとるやんって内容のツイみてドン引きしたは
母親が幼い息子を見なかった事と年変わらんええ大人2人を同じ土俵で見るのおかしいやろ
尾が勇に対してなんの責任があんねん >>984
わいもスピナ読まんなあ
もし完全な新作描いたとしてもよほど面白そうなテーマやないと読まん
読むとしてもこの作者の場合完結してからの方がええのは嫌という程思い知らされたし 部活パクリくらいなら萌えるしええけどおっ母見てをパクられると腹立つで
子供が親に見てもらえん切実さは勇にはないやろ
勇可哀想したいだけの道具にするな 引き出し少なくて自作品他作品のオマージュ()しまくりやから漫画家続けるなら同じことやるやろうな
ゴですら被っとるキャラおるし ほんまに尾はトメと同じ勇可哀想しとるのおったは
尾の気持ちなんやと思っとんねん スピナ終わってまた貯金尽きたらゴカムリブートするんでないの 漫画のオマージュはしてませんがなんというか白々しいで もうオマージュはしないと思いますて誰かに文句言われたんかね稼いだからもうオマージュ頼らなくてええんかな ライト層にバズってたのってホモネタと変態ネタとオマージュネタやったのにな
まあこれからはそれ以外でもバズれるようになるとええね
わいは読まんけど 闇アイスホッケーバトルロイヤル篇スピナやったら読むけど爽やか部活動なんやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 23日 2時間 58分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。