尾中心金ネ申愚痴スレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661888226/ 放置されて長いサトルのブログにスピナの完全版出したいて書いてあったで
要望はかなり前からサトル言うてたんちゃう アイスホッケーに罪はないけどain商法みたいにアイスホッケー商法やりだしたらアイスホッケーごと嫌いになりそうな勢いやで いやアイスホッケーとサトルの漫画は分けて考えるやろ
叩くわりになんでそこまでサトルの漫画に意識支配されとんねや 絶許が猫ンチ拗らせて尾ンチになってそうなのウケるな
本人は過激な犬派っぽいが絶許に好かれて犬にも迷惑やろ >>476
これなんかわかるで
樺太でリパに殺人ほのめかす銃向けた尾がクライマックスでここでケリつけたらカッコイイ悪役として倒された感ある
それからは下り坂やし小者ムーブ増えるしからい ポリ婆やらミリヲタやらキャラモンペ婆がギャーギャー騒いだ結果がこれや
たとえ樺太でおがにゃん死なせてもキレ散らかしてサトルとゴ叩いたモンペ婆で溢れかえっとったやろ
一部どころか大部分のマナー悪い尾婆(と鶴婆)のせいでサトルはモチベなくした思うは 札幌前にいっぺんやたら中弛みしたかと思ったら急に巻き始めたんよな 風呂敷広げるのはうまいけどたたむのは超ド下手な作家に入れてええと思う >>487
それ逆やで
尾ンチ拗らせすぎて猫ンチなっとんねん
あと今回フォゼ鶴が猫になったやろ
それでもっとイライラしてスイッチ入っとるっぽいで
ついでに言うと動物全般嫌いやから犬や鳥飼っとるて婆も叩くし犬叩く時には猫を叩き棒にしたりもしてたで 動物嫌いって犯罪者予備軍に見られるからあんま公言せん方がええのに >>494
ズタズタにしたとか言っててやべー思ったは
わい嫌いな動物にもそんな感情になったことないからほんまやばい人やと思う 猫って殺人犯が人間に手を出す前によく犠牲になってるからな
尾ンチがいかにやばいかわかるは 尾の行動を痛烈に批判しながら自分は小動物に対して殺意を抱きながら生きてるのがほんま矛盾というか
しかも本人よくリアル犯罪者と尾重ねながら叩くよな…
リアルと漫画キャラの区別がついてなさすぎる プライズセット売りのクソリパとヒモ元は処分するで何故か白はセットに含まれてない 絶許て尾→勇なんやっけ?
原作どう考えても尾の本命は幸トメからの鶴一択なんやけどな
愛情を向けて欲しかったのは幸トメ鶴やったのに実際にその感情を向けてくれてたんは勇だけやったって気付きの勇俺愛やし アイ又が訳あり和人の掃き溜めみたいになっとるの微妙でしかなかったで
現実もそうやったんかもしれんけど 勇俺愛はそう気づいただけであって尾は勇の愛情は求めとらんかったねん嬉しいとか喜びとは違うんよ >>493
マジモンやな…
鶴に歯向かったことにキレてリパンチしとるときも猟奇的な粘着っぷりでほんまにやばかった 漫画のキャラに度を超えた粘着する基地外ってやばい感情抱えてる攻撃な奴多くね?
本人はそんな人格なのに高潔で人間が出来てるキャラクターを好み、尾みたいなやらかしてしまったキャラを全否定するの怖い
ネット上では抑え込んでる感情が発露してるんやないの >>501
コタンが訳あり和人男の介護施設扱いされとるん地味にモヤるよな…
リアルがそうやったからこそ杉リパ美談扱いにえっ…てなるんかもしれん
冬の間だけain女性のヒモになる和人男て実際おったみたいやし… >>493
なんでフォゼ鶴がフォゼ尾と猫同士になったら絶許がイライラするんや宇佐美じゃあるめーし >>508
お揃いになったからやなくて
フォゼ鶴肯定するために猫ンチ引っ込めるか猫ンチ貫いてフォゼ鶴もぶっ叩くしかなくなってバグったいうことでは 加筆レスバの経過見る限り鶴婆はかなり悪影響及ぼしとるはな
ただ杉が書けば書くほど嫌われるようになったんは地の価値観の問題やと思うで
ウパ食い回とかエビフライビンタ加筆がドン引きされるんとか尾も尾婆も全く無関係やし… >>502
尾が幸トメからほんまに祝福されん限り尾の矢印が勇に向かうことはないと思うで
幸トメから得られんかった愛情を勇やなくて鶴に求めようとするのが尾やからな
最後幻覚に兄祝子言わせたんは非祝子である自分への皮肉や 相棒女児が人殺しに堕ちんように必死に守ってた主人公がいざ女児が人殺しにになったら喜んだり
親友の頼みも人殺しの大義名分の梅ちゃんの目の病気も全く意味なかったオチつける意味不明な作者の漫画やし
もう深く考えても一切無駄なんやで キャランチと言うよりはキャラ婆粘着ンチなんやない
キャラ婆が喜びそうな事があると発狂する 鶴婆に朗報のときは発狂してないからやっぱ鶴婆やと思うで… 絶許を鶴婆にしようとしてるのがまさに絶許の自演レスで草や >>515
まあそうやなかったらここまでしつこい5ch荒らしにツイ監視ヲチ晒しとかしないやろうしな フォゼスレも鶴スレ出来た直後フォゼ本スレ露骨に平和になったんやろ
いくらモメサがモメサは鶴婆ちゃうて設定連投したかて
他の婆らは起きとること見て判断するからなあ… ゴ婆である前にメインジャンルがモメサて定期的に言われとるはな
ゴに推しおるからこんな居座っとるんやろけど わい他スレ見てないから知らんけどとりあえず絶許は鶴婆やなくて月作婆のことやでとしか >>515
キャラはもう新しい動きせんけどキャラ婆は今もなんらかの動きしとるから粘着しとるんやろな
暇な病人やで >>521
数年間毎日一日中荒らし続けとるガチ引きこもりやから荒らして反応貰うことでしか人と関われないんやろうな…
ほんまに病院行った方が自分のためやのに 絶許が鶴婆やったら荒れんやろ
原作尾→鶴やったやん 前から尾粘着以上に尾婆に粘着してたしな
おーぷん時代からずーっと尾婆追い回しとるねん グッズの話すんな言っといて知らんおばはんの話する変なスレや カム展の完結情報漏れまでは愛4加入の尾編来ると信じとったし主人公コンビの好感度盛り返しターンも来るやろと思っとったな
尾がキモいキモい叩かれとったときよう見たのが「子供に札人させようとするなんて異常」やったんやけど
まあそこはなあて思っとったし比較ageされとったのがリパの手を絶対に汚させない杉やったんよな
その杉が「わいのために札人してくれて嬉しい!わいらほんまの相棒やで!」オチやったの尾叩きしとった常識ある人はどう思ったんやろ 子供に殺人させようとしたって叩いてた婆らは
その子供が相棒に殺人任せてコロコロさせまくりの状況はどう思ってたんやろうなって思うで >>534
子供を殺そうとした尾の優勝や
よかったな 戦わないくせにいたリパ邪魔やったけどヒトコロしたし鼻くらいもげればよかったんに 頃したん見て笑顔になったん最初こっちが読み間違えたんか?なにわろとんねん修正入るか?と思ったらほんまに喜んどって激ヤバや リパ守り切らんかった自嘲と諦観の笑みやって思った人多いやん
まさかの皆俺同の歓喜の笑みやって作者の解説入ってびっくりやで なんとか尾婆の怒りを杉からリパに逸らしたい婆がおるんや ロリ元とか言っとんの絶許勇婆だけやからわいはスルー わいもや
本編も加筆も終わってしまって回復不能なクソぶりや 杉とリパは原作後半が酷いうえに批判絶許の凶暴な婆が多いし不人気やからグッズ介護させられとるしでどの方面向いても無理要素しかなくなったで 前に言われてたことやけど
後半おもろないから前半ばかり読んどるけど前半のおもろさも後半にはこうなるんやって思うと丸ごとダメになってしまうねん わかるで尾も初登場の時に既に病んでいて
何も救われないまま殺されるってわかってしもたら
からいだけなんよな 杉リパグッズ自体あんま出んようになっとるしな
何日か前のグッズ一覧見て脇役ばっかやんとおもた >>542
わいも俺は役立たずっていう自嘲しとる派やった
杉とサトルを信じとったんや >>556
サトル話さん方が良かったな
ツイ見て幻滅する作家タイプや 連載終了後のインタでだいぶ読者をドン引きさせたな
まあ無料ライト層はインタまで追ってないやろけど 今まではエゴサレスバ加筆修正で戦っとったけど最終回後はインタで喋りすぎてやらかしたんや でも、やさしい
杉についてまとめる時のやさしい連呼
やさしい言っとけばなんとかなると思ってるんやろな 最終回で杉は男読者にもロリコン言われとったしサトルが言うた通り駄目な男なんやろ ダメ男側にひたすら優しい最終回やった
そういうのがすこな層にはありがたいんやろ
メッセージはダメ人間がダメなまま生きていいんだよ!成長や自立なんかしなくていいんだよ!いい大人でも人に依存したままでいいんだよ!人に迷惑かけようがどれだけ殺そうが自分勝手に生きたもん勝ち!! >>560
梅ちゃんのためリパのため人のために動いてる優しいやつアピール漫画の中でもしつこかったけど
リパにヒトコロさせて喜び梅ちゃんにはヒトコロしまくって手に入れた呪われた金塊押し付けて自己満足しとる自己中男にしか見えへん >>557
むしろ喋って馬脚露わしてくれて良かったやろ
深い意図があってのことなんや…て自分誤魔化しながら貢ぎ続けるルート回避できるやん
これは高度な皮肉なんや…て信じようとしてインタで目が覚めた婆結構おったし 前半まで凶悪犯にやさしいと思われるのは同類項いう意味やと思っとったな
大抵やさしいした後に凶行がやってくるんやし言葉通りの意味で描いてるとは思えんかった >>564
行動で評価したら全然優しくないから
優しい優しいて説明台詞で定義しまくらなあかんかったんやろな
菊ノラ編で顔ええ連呼させとったんと一緒で
読者の感想コントロールしにきとったんやと思う >>560
その「やさしい」も相手をいつでもコロせるからやさしいんやてサトルは言うし >>568
それツッコむと思い出したように尾死亡持ち出してスレチやない!って主張するんよな
ほっとくとどんどん尾関連から離れて杉スレ化しとんのに 杉の愚痴に見えるけどほぼサトルの描き方への愚痴やろこれ
主人公すこなままでいたかったのにな
>>569
いつ寝首かかれるか狙撃されるかわからん尾には優しくないって一応筋通っとるな 尾ンチの絶許とこのスレの杉ンチはどっちもンチ対象への熱量同じくらいやと思うで似たもの同士や 何回言わせるんや
ゴカムは杉の物語やで杉の愚痴出て当たり前や 嫌わせたい尾が人気出てすこらせたい杉の人気が伸び悩んで
テコ入れしても全然効かんて袋小路みが凄いな >>575
ゴカム=杉の物語への愚痴やったらゴカムの愚痴スレのほうが該当やないの
ここのスレタイはゴカムの尾中心愚痴スレやし そもそもスレタイ自体が合ってないのやろここ
なんで尾愚痴ってスレタイにし続けとんのやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています