尾中心金ネ申愚痴スレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661888226/ >>797
最後に会いに来る人は今まで悪霊みたくつきまとってた幻覚の勇とは違うやろ
この場合最後に会いに来て欲しかったのは鶴やったが来なかったんや >>797
それ三菱殺したから三菱が罪悪感となって現れたんやんけ 勇は罪悪感として出てきただけやし尾は鶴に囮にされたことを悟った時点で失恋や 幻覚勇は最期に会いに来たんじゃなくてずっと一緒やったもんな
尾は鶴に逃げられたけど一応最期は見届けて貰ったんや 月と三菱の例えわかりやすいねんけど草生えるしスレ開いていきなり読むと混乱するで草 勇=三菱男めっちゃ草
三菱男に付きまとわれる尾迷惑すぎて可哀想や tdknチェンソーに出るの決まったんやな
もうゴのことはええからそっちに集中してほしいは >>798
自分の都合のいい幻覚でも来ないって何やねん >>635
尾勇やのに尾アンチやし攻め叩きデフォよな 黒塗り顔でフルネーム呼んだのは加筆や
あれが「見送ってくれた」とか「悼んでくれた」とはとうてい思えん
囮にして見殺しにしといてなんやねん 本誌で鶴が私を囮にしろ言うたのも消されとるし
鶴をキレイキレイしようとしたんかな
卑怯やとしか思えんが… そも囮の意図で描いてなかったんやろ
作者驚いてそうや なんでもかんでも鶴のせいにする尾婆て尾そっくりやな 死んでくれてせいせいしたは
樺太でとっとと消えれば良かったんに 宇を除いて死んだ師団ネームドキャラは尾二菊全員死んだ弟持ちやねん
一番強力な死亡フラグや >>807
勇は尾にとっては所詮三菱男と同じ枠や
死ぬ前に会いに来て欲しい人やったら鶴であって勇はお呼びでないねんけど殺した罪悪感が幻覚としてつきまとってたんや
尾も母親のトメと同じく愛した人は来てくれんかったんやで >>812
strがキレイキレイしたキャラ皆苦手になるは わいチェンソー勢いと行き当たりばったりの雑死まみれのクソ漫画や思ってコミック全部売り払ったけど
ゴの惨事の今となってはチェンソーの方がええ漫画やったわ お呼びでない草
わいさんがお呼びでなくても尾が呼んだんや 勇婆はカプ脳で喋るのやめてや
尾が会いたくて姿を思い描いたんやないやんけ
罪悪感問答があって罪悪感の象徴になっとるんやんけ ゴカムは罪悪感あったら死ぬみたいやから勇は死神の象徴やな あの列車てなんでも詰め込みすぎてゴチャゴチャやねん
尾と鶴再会したやけど尾死なすのに鶴おったらあかんから適当に別のとこ行かせただけや
構成がヘタなんや
ぶっちゃけ杉リパが弱すぎるからやで
鶴尾と杉リパが同時に戦っとったら鶴尾が勝ってまうから切り離したんや >>829
人殺の障壁取っ払ったリパは無敵や
ヒグマも一撃のバケモンやし 五稜郭〜列車はキャラがシナリオノルマに追い立てられとる感じはあったな
物語いうより行程表っぽいねん
教会で突然おんも待機する杉とかも無理があったけどノルマ消化のために変な動きすんねんな
あれもすぐに教会見つけさせんとずっと探させとったら別に不自然ではなかったんや スピナ描き直して完全編にしたいみたいやけど
どう考えても最後に向かって粗出まくりのゴの方を描き直すべきよな
スピナなんて読みたい人少ないから打ち切りになったんやろに 展に合わせる必要あったからな
サトルは全くの偶然とか言ってるけど展の内容に関わってるのにんな訳ねえだろ嘘つきが スピナ書き直ししてもええねんけど今どき流行らん根性論モノやし
ゴの終盤の構成力と倫理観やとリベンジ厳しいんちゃうかて思ってまうんよな…
サトルがプッシュすると人気落ちるの法則かて解除されとらんやろ
イジメみたいなギャグも多いし 最終回が展初日になったのは偶然(やけど
完結に合わせて展を企画してないとは言ってない)
素で鶴みたいな男さんやなと思ったやで 特に列車乗ってからはあれ鶴婆かて描きなおしてほしいやろな
伏線全部ぶん投げや ゴの書き直しかて上り調子の時に直したら良くなるやろけど
書けば書くほど悪なった今書き直してももっと悪なるかもしれへんのよな
それに現行版が倫欠描写のデパートなってもうた事実は消えへんねん
シージャック削除と一緒や 元からゴは本命スピナやり直しのための人参やからな
やり直し決まれば用無し
五等分は作者が本来描きたいヒーローもの描くための人参やったのと同じで フォゼにゃんを売った金で杉リパ鯉月フォゼ買えたで
ありがとやで尾婆 >>841
杉リパ鯉月あわせてフォゼにゃん1匹分の価値か
推しが安くてよかったなわいさん >>841
フォゼにゃんの初動販売数に貢献してくれてありがとう 尾グッズが売れれば売れるほどリョナって返してくるサトルやで いつもの売り上げ人気と待遇は関係ないて主張と矛盾するやん リョナられて泣きながら買う尾婆のおかげでサトルは大金持ちになり今日も美味い飯食うとるで 荒らししてる暇があったらリパのイヤホン買ってやればええのにな デザインかわいくても女子声を耳元で聴きたい婆多くないやろし捌けるまで時間掛かるやろなとは思ったやけどベアブリックより早く捌けるとええな わいやっぱり尾と勇のアクスタやったらミニポス絵か壁めり込み絵がええな
飾ってて楽しくなるやつがええ アルジャーノンぬいがプチキャンセル祭りなっとるな… 今からキャンセルできるんか?
わいもキャンセルしたいは グッズもう追ってないからアルジャーノンぬいがわからんけど
数々のブサぬいを送り出してきたゴ界隈でもキャンセル相次ぐくらい酷いんか >>857
のるキャラ知らんかったから画像検索して見たらのる月の袋詰め状態の画像出てきたけど
シュールすぎてめっちゃ笑ってしもた アルジャーノンは約4000円にしてはのクオリティやねん
実物は画像より良かったとなればええんやけど
まあないやろな… 最近出とったプライズぬいが可愛かったから比較されるのもしゃーないけど鯉以外いまいち可愛くないしペラペラの弾薬盒と月の軍帽わろた4000円
のるみたいにぶさかわ楽しめる値段やないんよな わいは自立できんからって適当に寝かせたまま写真とっとる雑さが嫌 綿がみっしり詰まってコロコロしとったら印象が違うんやろな
円安のせいであのクオリティなんやろか イメージイラストだけで発売予定期間終わる前日まで放置
→ギリギリで延期発表
→当初の発売予定過ぎてから不景気そうな商品サンプルお披露目
やから余計厳しい評価になっとると思う
>>859
同社の他ぬいと比較してもクオリティとプレイバリューどっちも低いんに値段だけ高いから
余計ぼったくられ感出てもうとんねんな あのサンプル画像からしてやっぱ自立むりっぽいよな
他ジャンルのサンプルの時はちゃんと立ったり座らせたりしてる写真もあるのにゴは草の上転がされれて草や サンリオもイラストだけで予約やけど
値段が倍違うもんな この期に及んで尾鯉月の全身隠しとるんもなんだかなやねんな 円安ダメージモロに食らってそうなところは可哀相やねんけどな… 吊り下げ型のきゃわわなぬい買ったことあるんやけど自立させたくてそれに見合うスタンド探しまくった事あるは 今更キャンセルできんから大人しく手元に来た子を可愛がるは
着替えとかできたらええんやけどなあ なんや急に過疎ってどうしたんや
まあわいもここ来たの二週間ぶりやけど
このまま冷めきって離れたいけどこれからアニメ始まって変な企画されてまた推しが死体蹴りされるんやないかと思うと離れられんねん 今日から4つに分けて公開されるらしいサトルの1万字インタは初出のやろか サトルインタ好きやな
また言い訳と死体蹴りのオンパレードやろけど 編集がコイツは話したらあかん奴やって止めたらええのに
ほんま仕事せん編集や インタ出だし
多くの読者がこの作品を肯定してくれているで笑ってしもた
普通は多くの方が楽しんでくれたようでとかにしそうなもんや 賛否の否も結構多いの本人にも届いてるんやろな
新規無料勢は「賛」で
ずっと読んできた買い支えてた読者勢は「否」のイメージや グダグダしょうもない言い訳せんとさっさとスピナでも描いたらええのにな
また全話無料にしたら無料乞食たちが読んでくれて
「こんなに面白い漫画をタダで読ませてもらって良いんですか?」って無条件賞賛してくれるやろし 上手く行っとった頃は黙ってても望んだリアクションと評価貰えたけど
上手く行かなくなってからはファンダム世論修正と自己正当化に躍起になって余計ボロ出しとる感じやな
連載初期か中期のインタ?で作者が外部で解説しまくるんは野暮やから…みたいなスタンス語っとったから
賛否割れるようになってからの今の解説しまくりムーブ余計格好悪く見えてまうんよな
>>878
わい作者のやばいとこ隠されるよりボロンされるほうが回避しやすくなるしありがたいで
盲信婆らの無理筋擁護も一蹴しやすくなるし ゴ連載中からスピナの資料集めしとったんやな
一刻も早くゴから離れたがってるっていうのはファンの妄想じゃなかったんや インタまた燃え始めとるな
批判側がもう愛想尽かし始めとるから春ほどは燃えへん気がするけど インタ読んでへんけどあの終わり方やと言い訳すればするほど燃えるのは当たり前やろな インタ読む気もせんけど
言うたらあかんことの判断もつかんくせにでしゃばりの中年のおっさんかと思うとますます冷めるわ ああいうインタって掲載前に編集チェックが入るはずやけど
編集ももう機能しとらんのやろか 編集が機能しとったらそもそも最終回あんなことなっとらんと思うで アイ又工芸家のとこに寄進された8月に描かれたゴトリの色紙見ると
もうゴキャラの描き方も忘れとるみたいやね 完結後に長文インタて普通にあることやとは思うけど
完結後インタがずっと釈明会見化して毎回ボヤ出しとるんは特殊いうか失敗抱えた作品の特徴かもしれんな… >>879
>普通は多くの方が楽しんでくれたようでとかにしそうなもんや
ほんまそれや
尾の「世界が俺は正しいと言っている」ってモノローグは作者の願望だったんやろかとおもってまうわ これだけ毎回必死で言い訳を重ねてるってことは
悪評もちゃんと耳に届いてるんやなってある意味安心したで
あの終わり方をファンが諸手を挙げて称賛してると思われたらかなわん アニメ始まるから話題が欲しいんやろ
また全話無料やるかもしれん >>487
わいイヌコロの方がきらい
うるさいしアホやし汚いし ペラペラ喋る漫画家すこやない
読者の解釈を矯正しようとさせる作家もや
論文とちゃうで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています