カイパーベルトグレートウォール18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロじゃないの?
仕事にして生計立ててるんじゃないの? >>70
100%ってそう簡単に使えないと思う
ルーシーって映画観た?
使えたらあんな感じになりそう >>72
プロだよ?
だから何よ?
あなたは俺に何を言いたいのよ >>71
言ってたじゃん
滓が元々キモキモのファンで声掛けてきたって >>74
それは分かってる
つまり10%でも難しいよねって暗に言ってるんだよ察しの悪い奴だな >>76
ネタコテからも狙って声掛けられたって話してただけでしょ
カスミンが狙って応募したって俺との会話の中で言ってたんだよ
それだけでなんでカスミンが俺のファンってことになんの?
狙う=ファンとは限らないよ >>73
すでに>>74さんが言ってくれてるけど10%使ったらいいって言ったんだよ…
読解力ないじゃん。私もないんだけど
>>32さんのレスの意味はわかったよ
あなた私より読解力ないよ >その筋のプロなら??り方にも気を付けて欲しいよね
この言葉お前にそっくりそのまま返すわ 健常者「1万円は高い」
キモキモ「10万円は高い。つまり1万円でも高いってことだよ察しろ」 >>63
32はたしかに何言ってるかわかんない
絵本の人の「読まされてる」もいろいろな可能性があるからよくわからなかった >>78
ちがうよ。10%でも難しいなんて言ってないよw
もういいや、説明するのもめんどくさい >>32はレスそのものを創作物と言っているか
マナー講師の本の事かと思った >>87
可能性がいくつもある中で決め付けるのがあれなんでそ >>88
キラキラの考えを補足すると、人間は脳の2%しか使ってないと言われているんだよ
あなたの知識不足が混乱を招いてるだけ >>78
その察しが悪いやつってのは>>74のこと?どこが察し悪いのか全然わからないわ >>95
会社によるけどそれくらい読めってとこもあるよ >>92
あー、そうなんだ、それを知らなかったのに偉そうに書いた私が悪い
ごめんね 知らなかったことを素直に認めて謝罪する人間は伸びるし叩かれない
知らなかったことを認めずごちゃごちゃ言い訳する人間は嫌われ叩かれる
このスレはそのことを学ぶスレ どうでもいいが科学的には
人間は脳の○○%しか使ってない
というのは単なるデマ 脳科学の本も好きで読むけど
迷信的に、人間はリミッター掛かってて脳の10%しか普段使えないって言われてるのお前らだって聞いたことあるでしょ?
だから10%使ったら余裕で理解できる、ってのはある意味全力だせって言ってるのと同じだよね
趣味しながらだしここに全力出すのも面倒だもの >>92
キモキモはそのことを知らないと思う
知ってたらもっと偉そうに70を叩きまくって小バカにしてるよw >>90
そんな感じでいくつもの可能性がある時点で、
アスペの俺には理解できないのよね 他の人と同じくらい脳を使って頭が悪いってことよね
>>44は言い訳じゃん だから全力(100%)なんて誰も言ってないっしょ
出来てないからもうちょっと頑張りましょうって言われてるんよ君 脳の数%としか使われてないってのを踏まえた上での1%だから滑稽なの
そうなると使ってないに等しいわ >大学教授とか頭の良い著者の本も沢山読んできたけど
頭の良い人ほど文章が整ってるし、内容も理路整然としていて理解しやすいよ
理解した気になってるだけよね >>114
名無しの2、3行のレスも理解できないのに分厚い本理解できるわけないよね で、33ちゃんは俺のどのレスを見て体調壊したんだろう
>>114
いや読んでみなよ
頭良い人だから小難しいこと言うなんてそんなことまったくなくて
子供でも解るくらいすんなりと頭に入ってくるし読み心地めっちゃいいよ
ただ専門的な教科書となると、やっぱり高度過ぎて難しいけどね >>116
前スレが頭に残ってたら聞かなくても分かる 超絶頭良い学者の超難解な本や論文なんていくらでもあるわ
胆太郎は平易に書かれた本を読んで解った気になって
本当に頭が良い人が書いた本は解りやすい!と思い込んだだけ
そう思いたい気持ちはわからなくもないけどね >>118
そりゃ一般人に向けてるんだからその手の本はすべて平易に書かれてるよ
でも大学教授と高卒起業家みたいな人の本では前者がやっぱり圧倒的に読みやすいよね
ちょっと前に「本当の意味での頭の良さとは何か」について深堀していく本読んだけど
東大卒の著者のものでめっちゃくちゃ読みやすかったし、目から鱗落ちてばかりで楽しくて夢中で読んだな キモシチュって夢中で読ませるそれが欠けてるの
創作物系のクリエイターなのに不思議で仕方ない 自分をクリエイタークリエイターって自慢げで一般企業に務めてるような人をバカにしてるけど、そもそもクリエイターとして稼げてるのかね?
シチュも大したこと無かったし 俺はプロのスレH家でもシチュのプロでもないじゃん
絵のプロなら文章も書けて当たり前ってのはおかしいよ >>122
そもそもシチュって自分が楽しむもので
ヲチャを夢中にさせるのが目的じゃないからね お相手が抜けてるぞ胆太郎よ
熟考の上送信せよ胆太郎よ ここでは自分ばっかりなのよね
何度もここでのことが全てって言われてきてるのに ここでは自分ばっかりなのよね
何度もここでのことが全てって言われてきてるのに >>119
そうやって大学教授と比べて高卒起業家をバカにする意味は?
いちいち比べて優劣つけないと気が済まないよね >>123
それで食べていけてるんじゃなければただの趣味でゲーム作ったり絵書いてるだけのニートだよね
あ、ニートの定義違うんだっけかw
ま、でも一般企業に務めてちゃんと納税してる人の方が偉いわな 税金払わなくてもいいほどの収入だと思ってる
こいつがバカにした高卒起業家の方が稼ぎも何もかもずっと上でしょう 偉そうにクリエイターを名乗りながら稼ぎは小遣い程度。
親からの仕送りで生活してるのでは?
もしくは家賃を負担してもらってるとか アラフォーで親から仕送り貰ってるとかやばくない?
でも親太いんだっけか
可能性高いな 根拠のない妄想で中傷しながら食べる飯は上手いか?
てか話変わるけど最近女教師が生徒と…っていうニュースが多いね
これも氷山の一角なんだろうか
ほんまにけしからん
俺も女教師とエロしたかったわチクショー >>139
ちょっとバカにされたらギャーギャー騒ぐのに騒がないからいろいろ想像されるのかもね
税金のこと聞かれた時に正直に言えばよかったのに、特定されるとかいってごまかしたのもよくなかったよね 本好きなのはいいけど、中身わからずにニワカ知識披露するのはやめた方がいいと思うよ
あと、肩書で人を判断しすぎ
感心するのはいいけど本質はそこじゃない >>142
ね、ここで顔まで晒したくせにさ
税金払ってるか答えると特定されそうで恐いって変な話 年収が分かる→作品が何本売れてるか分かる→本数からサークルの格やジャンルが分かる→俺の「ひと段落ついた、販売開始した」発言と合わせると絞り込める
ネットは怖いからもう少し危機感持った方がいいよ やはり税金払うほどの収入はないってことでつね。わかりました めちゃくちゃ売れたりしたらここでもお前らに自慢したくなるけど、
一切言わないようにしてるんだから
ま、年収低いと思ってもらってていいよ
雀の涙よ やっぱり親から生活費助けてもらってるの?
それくらいは言えるでしょ
>>147 税金払うほどの収入もないくせにクリエイター気取りで周りをバカにしてるとか
頭沸いてるとしか思えない >>151
雀の涙ほどの収入なのに、クリエイター気取りで人を小バカにしてるの?
あなたすごい。いい根性してるわ 仕送りは貰ってないけど畑手伝った代わりに野菜貰ったりはするよ
あと、ファンを1人でも喜ばせられたらそれは立派なクリエイターだと思う >ファンを1人でも喜ばせられたらそれは立派なクリエイターだと思う
これ、収入あるクリエイターが言うセリフであって、ニートに毛が生えた程度のおまえが言うと負け惜しみにしか聞こえない >>159
同意
負け惜しみ甚だしくて聞いてるこっちが恥ずかしい >>159
俺のファンやフォロワーが何人いるかも知らないくせに >>160
都会に住んでるって言ってるから東京なら家賃高いだろうね
非課税世帯?が払えるんだろうか 売れてるからこそ自慢しないもんじゃないの?
売れたら自慢したくなるって身を滅ぼすでしょうに >>162
お金払ってまであなたの作品を買いたくないファンとフォロワーね
そっちと馴れ合ってちやほやされてればいいのになんでここに来るの?
ドMなの? >>162
とりあえず>>160に答えろよ
これくらいなら特定されないだろ フォロワーにバレたくないことをここでしてるんだものね こんなとこで自慢として持ち出されるファンとフォロワーが不憫だわ >>166
SNSやらないからよくわからないんだけど、そのフォロワーやファンに作品を買ってもらうことはできないのかな?って思うよね
てかファンなら言われなくても買うと思うけど、作品を買ってくれないファンって何なんだろう >>166
ん?何人いるかは言わないけど買ってくれてる人もいるよ?
あと豆腐メンタルだからここ以外では自我出せないんだよね
サイトのコメントとかでは細心の注意を払って機械的にコメしてる
だから自分を出せるここが楽なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています