カイパーベルトグレートウォール18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>837
抽象的思考はより大きなまとまりで考えること、であって、例え話とは関係ない
「キラキラ、スレH板のコテトリ」→「ヒト、哺乳類」とかね
本当に理解して本を読んでんの? >>843
それなwもともと例え話だと理解できなかったのはキモキモ
ナンパ師がほんとはいいやつなんだよーとずれまくった理屈つけてきて反論されると、抽象的な話してるのにー、みんな頭悪いよーと人をバカにしてくる
いやいやいや、一番頭悪いのはおまえだから キラキラがアホみたいな返しをするから名無しがノッてあげただけよな 抽象的思考=例え話だと思ってたのwww
ちゃんと本読めてますかーーー??? なんの本読んだのかなー???
832 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/09/14(水) 20:27:22.79
抽象的な話をしてるのに
ナンパの具体的な話で反論してくるの草だよ
頭の良い人は抽象的思考力高いって言うけど、みんなそれとは正反対だよね
いっつも抽象的な例え話の意味を捉えず具体的な経験則で反論してくるじゃん
知ってる?
子供の頭の良さはインプット能力
大人の頭の良さはアウトプット能力
そしてアウトプット能力を高めるには物事を抽象的に捉える力が必要なんだよ
ちょっと前に本で読んだ 物事を抽象的に捉える能力って全くキモキモが持ち合わせてない能力だよね
もしかして本人、それに気づいてないの? >>845
読んだ本にもそれ書いてあったよ
でも「例え話」って物事を俯瞰して
具体例から共通する根本的な部分を抜き出す作業だし
それって抽象化の一種な気がするんだけど俺の気のせいなのかな 抽象的思考力は物事の大枠を考えることであって、例え話をすることでないよ
「ポチ、近所の犬」を「イヌ科、哺乳類」と捉える、みたいな がんばって難しい言葉使わなくていいんだよ
噛み砕けてないからそのまま使ってるんでしょ? >>855
今までも何回もおまえのミスをこうやって名無しに訂正されてんのにさ
何でいつも名無しを小バカにするようなことばかり言うの?
小バカにしてる相手から訂正されるって恥ずかしいでしょ? >>855
気のせいですね
そもそも自分ができていないことを人に言ってどうすんの?
都合の悪いレスはいつもの早くて追いきれないですかー? 例え話やめた方が良いんじゃないかな
下手な例えの指摘で、元の話からずれていく さっきの例え話は「色んな可能性を考えるべき」
ていう物事の本質の話をしたんだよ
抽象的な話だったの
さっきの数学の問題と一緒だよ
なのに実際のナンパはーって文句言うのは違うよねって話だよ >>862
何で捨て台詞を吐くナンパ師って例えが色んな可能性を考えるべきって話になるんだ?
例えの本質を捉えられていないのはお前なんだよ
それに対してナンパ師はいいやつ!ブスが悪い!って可能性もあるよって話になるのがおかしいんだよ 色んな可能性考えられてたらこんなことになってないと思うの >>862
で、あなたは自分でいろんな可能性を考えて行動できてんの?
自分は抽象的思考力が高いと思ってんの? >>864
しかもこの例え話、ナンパ師が全然いいやつじゃないからwいろんな可能性もクソもないわ 例え話って相手に伝わりやすくするために別の似たような物事を例にあげることだよね?
キラキラが言ってるのって例え話でも何でもなく自分の都合の良い想像だよね こんなに例え話が苦手なのに、毎回毎回どんなに叩かれても例え話をするキモキモの根性は素晴らしいよね
その根性があれば外で働けるんじゃない?大した稼ぎもないのにクリエイター名乗るのもつらいでしょ わかった、わかった
俺の例え話がヘンテコだった
それでいいよもう
とりあえず絵の練習に戻るわ
みんなもいい夜をすごせよ
それじゃおやすみ てか「キレ太キレ太」言ってた子来なくなったね
俺が「もう来るなよ」なんて言ちゃったからだ…
可哀想なことしちゃったな 687 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/09/13(火) 19:49:05.29
んじゃもう普通に去るわ
みんな元気でね 絶対わかってないけどわかったふりしたな
大人の対応したと思ってるのならもうイライラして蒸し返すなよ 相手するからじゃん
名無しは敵、コテ付きは無条件で庇うって言ってるのになんで構うかなあ
去るって言うんだから書き込んできてもスルーしてればいいのに >>870
おやすみーチラッチラッ
↓
誰からも反応無し
↓
7分後
キレ太の子、可哀想なことしちゃったな、チラッチラッ
どんだけかまってちゃんなんだよ
いいおっさんが何やってんだ てかキラキラに彼女ができかけても糖質に邪魔されるだろうね >>877
俺が専スレに何年いると思ってるんだよ
誰もいなかったときからずっといるんだよ
今更構って欲しいとか微塵も感じないってば
誰の反応なくてなーんとも思わないし
チラチラとかじゃく、ふと思いついたことを好きなタイミングで書き込んでるだけ
そいじゃ、もう布団入るよ >>673にわざと過激なこと言ってるって書いてるじゃん
誰かから反応ほしいからでしょ なんかもうピエロを演じるの疲れたわチラッチラッ
正直言うとわざと過激なこと言ってたのは認めるチラッ
素の俺なんてつまらない人間だよチラッチラッチラッ
肝平はずーっとこんな感じだからな >>884
こういう人でなければこんなとこに専スレ持たないよ
本当に独り言を言いたいだけならメモ帳にでも書いておけばいいんだから >>822
■ 出会い目的関連レス 削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1626209153/
現行スレッド貼ってね…。
(>>807)てめぇの云い方気にいらねーなーおいっ!w
>>828
知ったならどうする?
消したいと思った動機は…
出会い目的だと判断したからなのでしょう?
そこで動かないから後手なのさ…。
既に投稿されたレスを…
後日消される前のレスを保存した人は…
言質として扱うよw
【メルアド≒裸画像≒個人情報】
安易に出すと危ないよ…気を付けるように…。 >>887
はい?810 =828だけど
あなたが晒したメアドの削除依頼先の話だよ
誰が自分の消したいレスがあるなんて言ってる?
勝手に違反者扱いしないで、ちゃんと流れ読んでから言ってね
誰かみたいに晒したりしたことないし晒したくなることもないけど、とりあえずクソバイスありがとう
それと早く>>711の削除依頼した方がいいよ
もう誰かにあなたが違反行為した証拠としてレス保存されてるかもしれないけどねw >>888
772を抜いたよねーww
つまり幸次郎のやってる事は…
こうだよねと文意拾えた人だけが…
君のレスを(り
正論だけだと愉しくないw
キラキラさんも多様性を認めなよとw
視点を変えてみる良い機会かと…。
コテ酉…名無し…区別しないならねーw 負け惜しみだっさw
どのレスが同一かわからなかったやつが何でそれはわかるんだよ
間違いは誰にでもあるし恥ずかしいことじゃないからひねくれたレスばかりするのやめない?
やってることダサいよ >>891
勝利宣言した方が解り易いのかなぁ…。
既に軍配が上がった状態なのを(り
勝手勘羣巻けて拜琿w 以下略ってことなら(ryだよねwりって打ってる人は見たことないや
そもそも(ryも古くて最近使ってる人見たことないや >>828
そうか、ちゃんとお礼言ってくれて
どういたしまして >>822には
ちゃんと
なんでもあり重点削除依頼にて
って書かれてるのに
よく日本語不自由って言われない?ってレスが付くのも頷ける >>896
コピペだよ?w
その先まで考えて貼ってあげたらというクソバイスっでーすw
>>895
読んでる見てる以前だからまぁいいかなだよねw >>898
Jackタソの投稿日時をまず見たし…
既に居ない★が煌めく訳も無しw
コピペだよ何て書かれたら??w >>894
(り
(り
だけど…そこまで云った(り
文(り
…って事も(り >>899
あっその先までちゃんと書かないとやり方わからない感じっすか?
削除依頼したことなくてわからないんだったら言ってくれないとw
自分のメアド晒しを削除依頼出せって何度も言われてるから、自分のこと言われてるのわかってるよね?w >>899
現行スレはその前の>>782に書いてるから改めて貼る必要無いのでは?
重点削除依頼スレにメアド削除依頼するのは的確じゃないという助言しただけで
質問者も>>828でちゃんと理解できている
それにJackは現役
キャップ名が違うから裁定は無効というソースもPINKには無いし
仮に統括が引退してても改定が無い限り裁定は生きる >>903
糖質の運営絡み知識は知ったか素人だから許してあげてちょw やっちゃって良い?w
>>902
>あっその先までちゃんと書かないと
>やり方わからない感じっすか?
初めて知ったみたいだからさ…。
>削除依頼したことなくてわからないんだったら言ってくれないとw
したことありますよ…。
>自分のメアド晒しを削除依頼出せって何度も言われてるから
>自分のこと言われてるのわかってるよね?w
解ってますよ…。削除依頼は何故出すのでしょうね…。
>>903
>現行スレはその前の(>>782)に書いてるから
>改めて貼る必要無いのでは?
スレッド内リンクと関連付けてあげる位簡単なのでは?
>重点削除依頼スレにメアド削除依頼するのは
>的確じゃないという助言しただけで
>質問者も>>828でちゃんと理解できている
理解していたら削除依頼しませんか?
何の理解か解りかねます…。
>それに【Jackは現役】
現役でしたか…最終書き込みと…
【Ace=Jack】の証明どうぞ?
>キャップ名が違うから
>裁定は無効というソースもPINKには無いし
ですよね…。
>仮に統括が引退してても
>改定が無い限り裁定は生きる
翔さんの二番煎じみたいなレスですよね…。
名無しの考え休むに似たりです…。
運営板読んでる量が貴方とは違う…。
M?G? 此方Tですよ?
ちゃんと教えてあげてくださいね…。 ダメだこのバカ
メアド晒しは蟻板でも違反行為だって理解できないのか?
自分のやった違反の尻拭いすらできないのか?
828が削除依頼しなきゃならない理由もわからん
ただ聞いただけで削除依頼出したい、代わりに出すよとも言ってないだろ
解らない解らないばっかで一人に粘着すんなよ
てめぇでやったことはてめぇでどうにかしろ 誰かー誰かーこの中に賢者はいらっしゃいませんかー?
削除しなきゃならない!
放置してるのよ!
見えてるんだよ!
理解できない!
やられた!
奇声を日本語には訳しておきますw >>903
何処の自治厨か教えて?
読みに行くね…。
俺のログは生の古参に聞けば良い…。
日本語不自由な男が…コンセンサスを…
抽象で取り続けてるから…。
逃げたりしないよね…? 913 :秀次 ◆7RBcXY5Yr2 :2006/03/21(火) 11:24:05 ID:TjTbD+/v0
(禁止っていうか理想論者でしょ^^ スルーでいいと思うけどね^^)
(削除依頼もまともにできない人達でしょwww) ここキラキラのスレなんだけど
専スレ乗っ取るつもり? 親しき仲にも礼儀あり
他人のスレでレスバは非常識だよ いや、嫌がってないよ
コテ酉つけてる人を名無しより優先するってキモキモはハッキリいってるからね 誰かの書き込みを嫌がったりするもんか
誰でも好きなように書き込んでいいってのがスレ主である俺のポリシーだよ
書き込みがなくなるとスレの勢い値下がって一覧で沈んでいくしね
スレ主としてはそっちのが寂しいから
他にもコテ増えて自由に書き込んでカオスになるのが理想ではあるよ
それじゃ、おやすみ >>912
奇声に見えてて日本語に訳さなきゃならないと思ったなら病院行った方がいいよ?
でもそのまま同じこと書いてるところと逆のこと書いてある部分があるね
幸次郎の都合良いようにしなきゃならないところだけ逆だw >>921
えーと…去るって言ったんだから下がって行っても問題ないのでは? 叩かれても賑わってる方が嬉しかったんだw
ひとり言だから別に反応なくても寂しくないしって言ってたのは嘘だったんだね
わざと炎上されて反応もらうようにしてたのが本当だったんだーw >>924
気持ちの問題だよ
自分が消えた後も、ここが賑わってたら嬉しいじゃん
とはいえ、過疎に戻ってもとくに何とも思わないけどね
>>925
そりゃ人が集まってる場所は楽しいからね
嬉しくなかったらそもそも来てないよ
でも叩かれ過ぎて疲れるのも本当 過疎ってたほうが相手してくれる人出てきそうなのにね
埋もれたりしないしわかりやすいでしょう あーあ、乗っ取られないように庇ってた人を背中から撃ったね >>930
俺の居場所を守ろうと味方してくれた人には感謝してる
その気持ちがすごく嬉しいよ
ありがとね
だけど、ここは自由な場所であって欲しいっていう俺のわがままを聞いてもらえたら嬉しいな
俺がここで一人でいたときに初美さんに話し相手してもらったり
アップした絵をお二人に褒めてもらったりした恩(って言ったらちょっと変だけど)があって
そんな二人を今になって追い出すようなことはしたくないよ
誰かを除け者にしたり追い出したりせず、みんなで楽しくすごせたらいいよね >>933
今更遅いけどすごく反省してる
いくら叩いてくる人相手であっも追い出すことはしなかったのに、
話し相手までしてくれた人をちょっとしたことで追い出しちゃった
申し訳ない気持ちでいっぱいだよ 687 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/09/13(火) 19:49:05.29
んじゃもう普通に去るわ
みんな元気でね >>935
文句言わないよ
なのぽんに乗っ取られたときも文句言わずに譲ってあげたでしょ
んじゃ、おやすみ >>922
間違い探しだものw
奇声をあげてる自覚を持ちなよ…。
レスバしてるつもりかも知れないけどw
相手が誰でも負けないっす…。 >>932
有難う…。
キラキラさんが俺に似てると云われてw
確かに似てる部分はある…。
コテ酉付けて書き込むのはそれなりに…。
短文のレスより…
長文レスの方が愉しいねw
色んな人が居て…
色んな意見が出る…。
どちらかが一方的に間違えているのは稀で…
フラットな視点で物事を判断して欲しいよねw
ここで筆を置く……
素敵なクリエイターになってください!(望) 勝手に日本語になってない言葉並べて勝利宣言してるだけじゃんw
勝ち負け以前の問題 幸次郎さー
ちゃんとした日本語使ってレスしないと会話にならないよ 有難う
で終わればいいのに
有難う…
ってビミョー レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。