【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 12匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 11匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662475813/ >>533
ウインナーとかの時はその先の割れで刺すけどうまく刺さらんのや
ウインナーすっ飛んでいって飼い主の頬に直撃や >>534
ンナ…て恨みがましく鳴かれて俺か?俺が悪いのか?て顔するおがにゃんや >>508
語彙力もそうやけども想像力どころか知識が無いよな
和風って風やねんテイストや
まるで最近建てたバリアフリーのモダン和風建築みたいやん
庭園付きのお屋敷とか数寄屋造りの邸宅とか言えるやんなんでヒッジがそんなええとこに住んでるかわからんけど >>101
モメちゃん何言うてるか自分でも理解しとらんよな草 フォゼ鯉がお月様みたいなまんまる食べたい!キエキエ言うからまんまるて何やろなぁて考えた結果お好み焼きにした和田家やで
こやつらと暮らすようになってからホットプレートの出番が増えたなてしみじみ考える和田や >>541
走り込みは必要なんですかな?って聞くとフォゼ島さんにキッと睨まれて黙るおがにゃん 集中集中!てフォゼ島さんに手パンパンされながら公園走るおがにゃんや
俺は…いったい何を…思いつつ米への気持ちはそんなものですか!て叱咤飛ばされて走るねん フォゼ島さんに美味しいご飯の炊き方聞きに行ったら一緒に早朝走り込みをする事になったおがにゃん
何故だ… 魂を込めてスイッチを押す鍛錬に岩に穴が開くまで人差し指でポチッとなをするで >>543
ホットケーキ食べたりクレープ焼いたり鉄板焼きしたりな
毎週出番があるで
フォゼ鯉ちゃんの頭もまん丸や… >>540
フォゼにゃんのためにピカピカどんぐり持ってきてくれるで
悪いことしたら制裁まつぼっくり落とされることもあんねん わいもお好み焼き食べたくなったは
フォゼスレお腹減るねん 帰ってきたおがにゃんがゴルゴ13みたいな作画になっててビビりちらかす勇ちゃんとフォゼにゃんや >>543
うち今日お好み焼きやワッダ家と同じで嬉しい おがにゃんとフォゼ島さんの美味しいご飯を炊く特訓にはロッキーのテーマがかかるはるよ >>543
何気ない日常やけどちょっと前までは全然違ったんやろな
色んな大きさのお好み焼きが並ぶ食卓ええなあ スーパーでほぼカニ見つけて買うてしもたで草
わいもこのスレの影響受け過ぎやは >>543
ワッダ一人の時はホットプレート奥にしまってたんやろなあ
賑やかにご飯食べる事に慣れたワッダ >>554
フラフラとキッチンに向かいおもむろに米を量り研ぎ出すおがにゃん
明らかに以前とはキレが違う >>555
わいも休日の晩ごはんはお好み焼きになること多いは
わいさんのお好み焼きにフォゼ鯉ちゃんがマヨで名前書いたる!てキエキエ言うとったで >>556
走り込みしてたらリンゴなげてもらえるおがにゃん >>562
フォゼ鯉ちゃんありがとう!抱き締めたい! >>552
この前おがにゃんダジャレ言って松ぼっくり飛んできてたな 和田のダジャレにはのる尾受けとったんにな
おがにゃんまた俺ではダメか…(どこから松ぼっくり飛んできたんか知らんけど)てなってまう のる尾はフォゼにゃんには情があるけど和田家が気に入ってるみたいやしな >>558
ほぼカニ美味しいで
酢の物でもええんやが天津飯とかカニ玉みたいに温めるとカニ風味が増す気がするは >>568
>>569
おがにゃん一回しか言ってないダジャレを期待されても困るねん! >>570
のるがおる所に集まるんやろな
フォゼにゃんのことはいつも見守ってるみたいや >>573
不死身なんやろ死ぬ気で走れも含めたら二回や!
いやこれはちょっと違うか >>560
賑やかな食卓てええよな
和田家が明るいことに嬉しくなるで >>573
せやけど受けたらどんなもんだいってドヤるつもりやったやろ! >>580
ええなぁ
わいのる尾今になって欲しくてたまらんねん >>582
通販解禁されたときにのるもラインナップにあるとええな
もしくはフリマで買うか
のるほぼ定価やで >>581
食べ終わったらせっせとベランダのプランターに種を植えるんやな おが家のベランダにはトマトとかバジルとか栽培に成功したのもあるけどスイカや梨の種とか葡萄の種とか植えてあるコーナーもあるねん
全然芽が出る気配はないけどフォゼにゃんンションョジョウロ持ってきて毎日水やりしてるで フォゼ鯉ちゃんが名前書いてくれたお好み焼きうまかった
フォゼ島さんが炊いたご飯も食ったった >>587
>>586
そういうのお世話してるのめちゃめちゃかわええ… おがにゃんと勇ちゃんは芽は出ないと思って見守ってるけど
ある朝かわいいふたばが出て来てンナナナナ!ってフォゼにゃんがいつになく大興奮して見て見て!って呼びに来るで >>588
必要ないて言いに来たフォゼ島さんが断るだけなんもアレなんで…てご飯置いて行ってくれたんやな草 ゴカムのお菓子でとるのかわええな
フォゼ鯉ちゃんにバター飴買うたろ >>592
フォゼにゃんとふたばの記念写真を撮る勇ちゃん >>599
上手にピースできてなさそうやけどかわええ フォゼスレはお腹が空くスレやな…
未読ログ読んどったら何か食べたくなってきたは >>595
バター飴かきびだんごの巾着のやつやろか? >>592
ふたば出て喜ぶフォゼにゃんかわえすぎやろ おがにゃんのスマホの写真フォルダにはふたば覗き込んどるフォゼにゃんの後頭部の写真があるねん >>605
それ知らんけどキツネ言うたらフォぜ和田が思い浮かんで草や >>609
勇ちゃんに兄様と小さい兄様とふたばで撮りましょうか?って聞かれても断っちゃうおがにゃん おがにゃんはフォゼにゃんの写真たまに撮るけどだいたい後頭部とか半分見切れてたりとか体だけとかそういうの多そうや わいは明日もフォゼにゃんが作ってくれたパン持って会社行くねん フォゼ鯉ちゃんもう寝たやろな
今頃コロコロ部屋中を転がってるで >>620
フォゼにゃんがンションショ作ってるところを想像するとにっこりや おさつどき大好きなのにユーチューバーか何かがセクシーCMやっててからい >>621
部屋の隅に転がってたのを和田が戻してたは >>626
おさつどき CMのサジェスト見て溜飲を下げてきてくれ
みんな婆と似たような感想を持っとるみたいで草や わいはスプラ3をやっとんたんやがとあるアイテムでモアイが登場してきて思わずここのスレとフォゼにゃんを思い出してしもた >>628
不快とかブスとか言われまくりやな
出てる人達に罪はないから気の毒や… >>629
わいもモアイパン思い出してふふってなったで
ロッカーにモアイ置いてフォゼにゃんを呼び寄せるで 和田のカメラロールにはフォゼ鯉ちゃんが走ってきて飛びついてきてブレる連続写真があるねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています