金ネ申雑談スレ2278
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 12匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662799020/
前スレ
金ネ申雑談スレ2277
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662780812/ >>858
自分をこんなにしたのはお前らや!ぐらいの気持ちで極限まで休職して保険証で病院行きまくって転職先見付けて復職日に辞めたれ >>858
わいは昔繊細やったが今は他人に何言われてもへっちゃらになった
わいさんがわいさんの人生の主役でわいさんが一番偉いんや悪口言ってくる奴なんか顔もあやふやなモブでしかないねん積極的に言わせとけ >>836
ほー
字書きで感想がくるなんて人気あるんやな >>859
食った毎に小さめのビニール袋入れて口縛って捨てたら匂いも出んし案外悪くないかもや >>836
感想くるくらいやから婆の小説人気なんやと思うで
楽しみがあるといええよな >>866
ほんっとに稀に来るだけやで
それでも嬉しいからわいさんもすこな字書きや絵描きがおったら
匿名でも何でもええから褒めてやってくださいやで >>865
横やが憧れるは
どうやったら繊細から脱出できたんか教えてほしいで 脱白髪染めて結局生え際根元染めるのに白髪染め必要なんやな >>869
基本的には来ないからたまに来るとびびって脈拍が早まるは
完結まで頑張るやで >>873
わいさん若いんか?
ある一定の歳超えてまだ繊細な人間て会ったことないは
大抵図太くなるで 雄猫自体甘えん坊が多いんやけどわいの猫は特に酷くてトイレ行くのも文句言われるし仕事帰ってくるとどこ行ってたんだ!!てまずキレるねん
おがにゃんもほんまは雄猫らしく甘えん坊な気質やったんかな思うとからい >>874
なんやそれ
最近秋篠宮殿下が黒染めしとるの見て断然白髪は何かしらの方法でケアしたほうが10歳は若く見えると思ったで >>877
大変いじらしいやで
でも分離不安起こしそうやな わいもツイのイイネとかフォロワ数とか渋ブクマとかえらい気にして苦しい時期あったやけど今なーんも気にしとらんで楽になったは
不思議なもんでこっちがなんも数字気にしとらんとフォロワも増えるしイイネも増えたねん
それが嬉しいって気持ちも前よりなくなったけどな 秋篠宮殿下は息子の同級生の保護者に溶け込むために黒く染めたんやってな >>880
わいトッモは数字気にしてない言いながらフォロワー減るからあれやらんこれ書かんて愚痴ってくるは >>685
尾愚痴くらいやな
尾以外のキャラ叩きが大半のあれを機能してると言うのならやが >>878
白髪染めるんやなくて髪色明るくして白髪目立たなくさせてから将来的にグレイヘアにしてくやり方や
わいまだやっとらんけど60代なったらデヴィ婦人みたいな白っぽいミルクティ色にしたいは >>858
負担せんでもええのにな
出来ないのは出来ないものとして処理するのは大切や
家畜が家畜らしくあれと去った家畜に言うてるようや >>885
残された方も残務処理やりたくてやるわけやないが上から実績求められるんやろ >>886
そんな時は上司に折衷させるんや
頑張るけどこれくらいしかやれへんってポーズでいつもと同じ調子で働くんや >>833
わいもわいも
袋サラダももちろん袋のまま食べるよね! わいそこそこ大きい組織の中で働いてるがここ10年くらいの間に毎年一人ずつくらいは自殺者が出とる >>873
書いたわいは二十代前半やけど学生の頃から傍若無人になったで
元はDV父のせいで繊細で臆病な性格やったんやけどその反動でやけくそだったのかもしれんわからんけど
なんか一つ飛び抜けて得意なことができれば自信がつくのかもしれんね
わいは心の中では社長よりわいの方が理屈も根拠もないけど偉いと思っとる側から見ればおかしいことやが精神衛生上それでええ気がするんや
自己暗示でええんやないか >>887
上から無理押し付けられて下がもう出来ません言うたら
わいのところやったら中間の課長あたりが一人で被ることになりそうや わいはネット上でなら何言われてもええし人間関係も気にせん
リアル関係はめちゃ気になる おがにゃんは軍入る前から鶴の飼い猫してたならキョロキョロよそ見するなにゃんなっても納得や 知り合いに鹿児島の出汁醤油もらった
美味しいんやが甘味が強くてレシピの加減がわからん
照り焼き作りたいんに >>882
わいトッモもや
結局保身に走っとるし反応気にしまくっとる >>893
百之助呼びしとるとこ見るとそうやろなあ フォロワーは絵描くと増えるけど喋ると減る
わいの人間性が問題なんや >>892
イベで気まずいとかならんのか?
わいさん強いな >>889
わいのおるところでも死者出たことあったは
後処理が大変よな
遺族の人たちが机やロッカーの私物片付けに来てたの痛ましかった
ご迷惑おかけして…って肩身狭そうでな >>895
そのクセわいがフォロワー減った言うとバカにしてくるから嫌やねん
わいより数字気にしとる >>900やけど次スレID無しでええんか?
結局どうなったん >>891
出来ないことは出来ないからリスケか人割いてと言える立場ならええね >>901
そんな婆切った方がええで
それかそんなに気にしいなら毒マロ送って反応楽しんでみたらどうや >>901
そういう人おるよな
少し距離置いたがええんちゃう >>899
うーん…でもにこっと笑って今日はよろしくお願いしまーすって言えば大丈夫や >>903
IDなしが必要なら別スレとして建てるやろ
普通のスレでええんちゃうか >>898
ジェダイの騎士はわいかっけー自慢しないし… >>911
すまん教えてほしいんやけど
ID有無についての話の流れ読み直してもよくわからんのや
>IDなしが必要なら別スレとして立てるやろ
ってことは次はID有りで立てればええ? >>914
鶴の道連れやなぜかって?と鶴おがの関係の掘り下げや
あと海からどうやって生還したか わいは生まれてきたときから偉いんやって自分に思うことで精神が安定しとる
そしてわいさんらも生まれてきた時点で偉いんやで
わいは偉いわいさんらを尊重するねん >>890
苦労したんやな
飛び抜けて得意なことがあるの羨ましいでわいは何やってもそれなりや
自己暗示でそれなりに偉い自分に言うてみるは IDの件は結論出とらんみたいやから
とりあえず現行と同じようにID無しで立てるで
有りがええようならわいが立てたのは使わんで新たに立ててや
ってことにさせてもらうで ケツアナ確定は最悪な話やなと思いつつゴロの良さで笑ってしまいそうになるよな
最悪やけどな >>925=>>900やけど重複スレあったんやな
>>923さんばば
わいが立てんでも先に重複使えばええか 筋トレ有酸素でメンタル安定して自己肯定感あがったわいはちょろい >>858
遅レスやけど自分の健康第一や
迷惑には違いないけど育児時短かて周りにしてみれば迷惑とも言えるし休んで早く治してまた働けばええよ >>908
>>905
せやな
会話の端々で無意識マウントされるから疲れてしまうは ID付きで立てられるんがそんなに嫌なんかモメサ草
900立てようとしとったんに先に立てよった >>924
わいが言うたるねんわいさんは偉い偉いんや
偉いと思ってればほんまに偉くなれるようになる >>900
毎年一人ずつ自殺する組織ってどういうところなん 重複スレて難民のか?あそこ書き込めんて意見見てないんか >>936やけど質問先のレス間違えたは
>>889宛てや わいのおった子会社元が大手大企業やから色んな元有名企業の人がおったんやけど元社員に某有名会社が自殺者隠蔽しとること聞いてもうた
わいさんらも一度は触ったことがあるであろう会社や >>923
乙
わいはID無しでええよ
ID有りでもモメサは来ると思うしそれより他の婆がいなくなる方が寂しいで 会社で鬱になって退職後に自殺した数まで入れたら死者数倍以上やろ
わいの周りでも数人おる 隠蔽あるよな
わいも守秘義務で言えんが身近に事件は存在するで こんなところに書いてチラッチラッしとる暇あったら早よ労働基準監督署にでも通報せえや わい>>889の職場は>>940が言うてるところや わい従兄弟の公務員鬱になってもうた
従兄弟のマッマ精神病で焼身自殺してもうたから従兄弟も繊細なタイプで心配や
時代錯誤な職場が多いねん >>951
でかすぎる企業様やと自身が家族ごと潰されかねんで 国内の自殺者はピークより減ってるそうやけどカウント方法変えたり隠したりしてるだけやない?って思う >>955
転職する脳もないんやったら泣き寝入りしたらええんとちゃうか
てかここでネタにしてこわいこわい言うとる時点で同じ穴の狢やん >>957
コロナ以降は紙でのハンコと決裁が不要になる手続きも増えたが
まだまだ紙使うよな 304のあとにめくるめく鶴尾過去ストーリーが繰り広げられる世界線に行きたい >>953
造語症の婆まだおったんか…婆が嫌う方に人は集まると思うで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。