【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 13匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 12匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662799020/ >>204
駅員さん達もあの子達また来てますねぇて皆でホッコシしてるんやろな 用意した小さい椅子にさり気なくお菓子置いといてフォゼのるらが気づくとサッと目をそらす駅員さんたちや フォゼにゃんが最近おがにゃんが帰ってくるの外で待ってんねん
姿が見えたらンナエリーって一鳴きしてお家に引っ込んでいくんやって話をおがにゃんは勇ちゃんに話すねん
あいつも寂しがっとるんですかね?とおがにゃんは続けるんやけど多分末っ子がちゃんと帰ってこれるか心配しとるだけやとは口が裂けても言えん勇ちゃんや 退勤やで
わいも玉ちゃん見習いたいは
和田家は今日もしあわせそうでなによりやで >>216
きゃわわわ
寂しいんかな思って今日は一緒に寝るか?言うんやけどフォゼにゃんは仕方ない末っ子やなぁ寝てあげるナンって思ってるんや >>223
パン生地をこねる…ケンワタナベ!
どんぐりを愛でる…ケンワタナベ!!
兄弟の面倒を見る…ケンワタナベ!!!
と常にイメージしながら生活しとるんや フォゼにゃんはおがにゃんの真似してケツアナナ?言うてるで >>225
フォゼにゃんのコレクションであるパン祭りのシールを皿に交換するという大罪を犯したため力関係が変わったんや フォゼ鯉ちゃんも近所でキャー!言われる度に鯉登少尉の気持ちで投げキッスしとる
実際はキャーバブちゃん三輪車のっとる!やけど >>231
キラキラの鯉登少尉のつもりのずんぐりむっくりさんかわええね… モアイにハタキかけてンナンナ頷くフォゼにゃんかわええが過ぎるやろ >>235
フォゼの中ではしゅっとしとる部類やもん! >>235
横でにこにこしとる丸っ鯉ほうがまさかの青年形態になるのほんますこ >>205
びっくりさせる前にただいま言われてなんで?なんでわかったの?て菊おじに言うフォゼ杉や
菊おじは愛の力かなって笑うねん >>204
そういう気遣いを和田もわかっとるから
いつもすみませんって駅員さんにお礼言うんやろうな
フォゼのるたちもちゃんとありがとう言うで >>216
草フォゼにゃんに末っ子扱いされるおがにゃんすこ >>248
けっこん…した…てちいさいおててで顔を隠したまま言うねん >>243
やさしい世界や…
わいもこの街の住人になる… >>243
ワッダとちっちゃいの達が駅員さんにペコリするで 昨日の視聴会で鯉ちゃん本体も子供扱いされてて草やねん
鯉ちゃんもまる鯉ズといっしょにありんこ見てくれるで >>252
街の平和を脅かす妖怪鳩婆やな…
平和のシンボル鳩の風上にも置けない婆や! >>255
小西さん鯉ちゃんはまだ子供とかまた鯉登きゅんって言ってはったね >>256
なんでやわいは善良婆や!
木の枝に逆さにぶら下がってホッホーて鳴くとか知らんで! 鯉ちゃんが子供やからフォゼ鯉がバブるのもしゃあないは 車道で踊るフォゼを危ないから言うて抱き上げて歩道につれてくでした善良婆も最終的には悪婆てバレとったでな >>264
樺太のあたりでな
帰ってきてから成長するから言ってたで アラフォー婆らからしたら鯉ちゃんは確かに子どもやから・・ >>262
そういうこと言うから鯉婆自己投影きもいんやで
推しをバブ()化して和田の皮被った自分慕わせて楽しいんか 「バッカモーン!そいつが悪婆や!」言われてたのすこ 泣いてるフォゼ鯉見て思わずナンナンナナーンナンナンナナーン♪ていぬのおまわりさん歌ってもうてさすがに勇ちゃんにコラ!いけません!って怒られるフォゼにゃん たまにフォゼ島の手作りおやつを駅員さんに差し入れしててもかわええなと思ったが
今どきは一般客からもらった食い物なんて怖くて食えんよな
一応は受け取ってくれた駅員さんが処理に困って申し訳なく思いつつ捨てるのは切ないから
お気持ちだけで充分や ここの婆らは鯉ちゃんの2倍か下手したら3倍生きてるんやろ >>272
きもいは
和田をドリの器にしてるって認めて開き直るんやな >>275
安心安全の優しいフォゼ世界やから駅員さんも喜んで食べてくれるはずやで! 泣いとるフォゼがおったらフォゼ島さんがお家まで連れてってくれるで フォゼ島が保健所で営業許可取って食べ物屋やってる世界やったら
これはうちの店で作ったものです言うて安全管理ばっちりな物持ってきそうや
菓子製造業や惣菜製造業の認可受けてるからテイクアウト可能なお菓子用意するで フォゼらの作ったものなんかご褒美でしかないでフォゼ島さんのお礼のお菓子もフォゼにゃんのパンもフォゼ鯉ちゃんのいらん言うた野菜ジュースもフォゼ杉のケチャップ字読めんオムライスも フォゼ島の営業許可ネタ見ると
フォぜの寿命は2年主張婆思い出すは
許可の期限は5年間やけどそれが切れる頃には
フォゼ島はおらんっていう話 >>292
寿命2年婆おったな草
フォゼ鯉が泣いてるのは寿命が2年て知ってしまったからとかも言うてたは フォゼにゃん寒くなってきたらポタージュとかミネストローネも売り出すで
それに合わせてのおかずパンも開発中やねん >>294
クリームぱんぱんパンはどうなったんやフォゼにゃん! >>294
クリームぱんぱんパン待ってるんどすけど… >>286
たまに何の曲を歌ってるでしょうかクイズ出してくるフォゼにゃん
普通はわからないのになぜか全問正解のおがにゃん フォゼのるは一緒に暮らしてる人間の愛情がある限りは年取らない設定がすこ
おじいちゃんになった和田が縁側で昔と変わらん謎生物たちと日向ぼっこしてるんや 変な眉毛!て互いに喧嘩しとったフォゼ鯉ちゃんと鯉ちゃんがありんこがでかい獲物運んどるの見た瞬間おお…て静かになる話ほんますこ ダイソーでフォゼ島さんのハウスのプリン買ったで
フォゼ鯉ちゃんと食べるんや クリームぱんぱんパンはおがにゃんも試食拒否し始めたでな あの世界は永遠やねん
たとえこのスレが無くなってもずっと続いていくやさしい世界や >>303
明治の和田は年を取ることができないまま死んだけど
令和の和田は歳を重ねて昇進したり新たな趣味ができたり
長く生きた分だけ色んなことがあって人生を全うするんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています