【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 13匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 12匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662799020/ >>416
まさかほんまに面接行くとは思ってなった和田が絶対しょんぼりして帰ってくるやろからって帰りにユニクロ駆け込むんやな >>415
和田のプレゼントなのにやたら尖ったセンスのネクタイとか
ブランド物のブーメランパンツとか選びかねん しょんぼりフォゼ鯉の後ろ姿がかわいそうかわいいすぎて永遠に甘やかしたくなるで >>433
耳ぺたっとなってもみまんもいつもより萎びとるねん >>425
フォゼは6匹全員おるで
のるはのる鯉のる島がおるんやがのる尾を最近追加でお迎えしたんや
もちろんここのネタの影響やで草 >>430
家におるフォゼ島やのるにも和田から連絡入れて
事前に打ち合わせしといたんやろうか
さすが軍人さんは統率が良いやで 小芋侍がメンズ館で働けるわけないやろ!まったく!言うた後にもういらんやつやしこれ持ってけ…って自分の持っとるちょっとお洒落な帽子くれるナッガや こうやってネタが発展していくのを読んでると
まとめの場があるとええなって思うがわいにそんなもん作る能力はない >>433
かわいそうや
フォゼ鯉ちゃんは元気に笑ってて欲しいで かわええだけで存在を肯定されるフォゼがうらやましい
わいもフォゼになって労働もしないでかわいがられたい ファッションショー成功してフォゼ鯉が和田の頭に乗って
フォゼ島とのるも両肩に乗っかって廊下歩いてフィナーレや
鯉とのるが満足して寝たあとで和田と島が紙吹雪とか片付けるんやが
和田が翌朝に隅っこに残ってる紙吹雪見つけて思い出し笑いしながら出勤するんや >>438
キエキエ大喜びでナッガに抱きついてええい離さんか暑苦しい!言われてもテンションageageのまま帽子かぶってお家帰って鏡の前でポーズとるフォゼ鯉ちゃんや ちいかわの世界でさえ労働しとるんや
わいさんもしっかり働かな洋梨にされるで わいは明日もフォゼにゃんの作ってくれたごはん持って会社に行くんや >>438
ナッガのオシャレ帽子持ってキエッ!と明るい表情になるフォゼ鯉ちゃん
ありがとうナッガ… >>442
なんでわいが見てる時には動いてくれないん?
わいが嫌いなんか?? >>448
フォゼ鯉ちゃんが何度も振り向きながら手振って帰った後にまだ一回しか被っとらん帽子なのによかったんか?てヒッジに笑われて気に入らんかっただけですわ!て返すナッガやねん マジレスしてすまんが人間サイズの帽子もろてどうするんや 靴隠したら家におるやろ!てひらめいて実行に移したんにおかしいなぁいつもの靴がないぞ…て別の仕事靴で出勤した和田と
朝目が覚めたら既に和田がおらんくて玄関でタンタンッして怒るフォゼ鯉のネタかわええくてすこやった フォゼ杉も靴なんてどこにもありませんよ?て顔で玄関で口笛吹いとる時あるやろな >>458
吸うためのフォゼなのに吸うから嫌われるてなんなん?
どうしてなん?? >>457
かわええ
フォゼ杉嘘つく時の炭治郎みたいな顔してそうや >>455
次の日にここの婆が和田家に忍び込んでワッダの靴下隠すネタに発展したん草やねん
このままやと遅刻する…背に腹はかえられん…て片方ずつ違う靴下で出勤するんよな >>455
ワッダが帰ったらキエキエ玄関に走って行くで 蒸気船ウィリーのミッ●ーみたいな顔で口笛ふいとるフォゼ杉やねん >>462
そうそう靴を脱ぐ事はないだろうて思とったんに珍しく上司にランチ誘われて小上がり席しかない店に入る羽目になった和田と
こっそり見守りながらやばいやばい靴下合ってへんのバレちゃう!て盛り上がる菊おじすこ >>468
わいより洋梨のがかわええし食ってもうまいから洋梨になりたいで >>465
ググらなくてもあれかなという映像が浮かぶで うちフォゼにゃんしか来ないは
運ばれる時一人なんはかわいそうやったかな
先住ぬいぐるみたちにはフォゼにゃん来るって話をしとるから仲良くできるとは思うんやけど >>475
フォゼにゃんシャイやから腹毛ギュッてして部屋のすみっこから動かん日々が続くんやな
わいさん家の先住ぬいたちとじわじわ仲良くなるとええな わいはフォゼ島さんが2匹やってくるで
インターホン鳴らしてくれる日が楽しみやは わいフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さんがおる
仲良くやっとるで >>408
フォゼと関係ない雑談になってまうけどダーツの旅ネタすこやは
サトル明治やし戦後もおとがめ少なく元気に過ごしててほしいけど鯉なら誰に言われるでもなくひっそりと部下のこと弔ってそうやね
まあ右腕もおるし大丈夫や >>478
わいの家にもフォゼのるの鯉ちゃん島さんがおるで
なんだか自分が和田になったような気分を味わえるで おはフォゼのる飼い主婆ら
>>484
さすが早起きパン職人や
今日は何パン作っとるんやろ? おは婆ら
フォゼにゃんからもろたモアイパンのトースト食べるで
歯の鍛錬や… >>486
おはようさんやで
またオーブンから生えてきたんやろか おがにゃんはフォゼにゃんがベーカリー開ける日は先に起きててくれるねんな 今日もフォゼ鯉ちゃんはナッガにもらった帽子をかぶってキエキエするで
ブカブカやけど嬉しそうにかぶっとる なぞのおじさん色紙を拾ってきたフォゼにゃん
それには軍人のような男が二人描かれてるんや
左側のおじさんはお面被ってて白い格好いい服を着ててフォゼにゃんはナンナン?してる
フォゼにゃんは色紙に親しみを感じたのでお店に飾って皆に見てもらうことにしたで おはフォゼのる
のるらは朝ごはん食べてのんびりころころしとる >>487
フォゼにゃんが改良を続けて食べられなくはない固さのパンになったんやが分量間違えたみたいやで
ちなモアイパン食べ応えあるからのる島さんお気に入りやねん >>488
おがにゃんに保護者意識が少しずつ芽生えとる…ええことや のる島さんがガリガリモアイパン食べとるからのる鯉ちゃんも食べてみるねんけど笑顔が消えるねん おがにゃんへの炊飯特訓のおかげでおいしいご飯が食べられるようになったからフォゼにゃんはお礼にライスバーガー作ってフォゼ島さんに届けるで >>495
笑顔が消えるのほんま草
まだ固かったんやな フォゼ島に土鍋と釜戸と飯盒炊爨のミッションもあると言われるフォゼにゃん おはフォゼのる
真夏や…フォゼ鯉ちゃんお出かけは帽子被ってな
フォゼにゃん気球はまだまだお預けや フォゼ鯉ちゃんは黄色いバケツを持って川にカニを捕まえにいったで ヒッジもナッガもセミやカニ捕まえるの上手いからフォゼ達に尊敬されとる なんやねんこの暑さは
最高気温35度て何かの間違いやろか
フォゼのるらも婆らも外出る時は日差し対策しっかりしーや フォゼ島さんとおがにゃんの交流すこ
フォゼ島さんとフォゼにゃんの交流もすこ >>489
のる達にも被せてあげるで
被せるというより蓋してるとか覆ってるって感じなんやけどのる達も嬉しそう 仕事からい
お風呂あがりのフォゼ鯉ちゃんにベビーパウダーはたく仕事したい >>510
砂だらけになってるフォゼにゃん見てなにやってんだよーって砂はらうフォゼ杉すこ のるにベビーパウダー振ったらまんじゅうみたいになってまう わい的にここのフォゼにゃんちょっと毛が長いいまげ
少しお耳が垂れてるねん
スンとおとなしいからやろか バブやからなかなか卒業できないんや
夏場はムレて嫌やから腕を突っ込んでうんこを手で弄って遊ぶで >>508
ワッダがやっとるからわいさんは仕事をするんや >>502
川遊びではしゃぐじいじかわええ
次の日フォゼ達でナッガに湿布貼ってあげるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています