金ネ申雑談スレ2282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 12匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662799020/
前スレ
金ネ申雑談スレ2281
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662988595/ 乙やで
荒れてる時は自演しにくいように名前欄に↓コピペして入れてID出すとええよ
!id:on >>6
婆らが芸人で似てるって人ここで教えてくれたけどあっちのほうが鼻潰れとって似てたな すぐ怒る人って常日頃から一歩も譲れない精神状態なんかな たけぽんて声質でなんか落ち着いたキャラやりがちやけど
本人は弾けとる人なんやな カツ食べながら酒飲み配信するような場で小綺麗にしとかなあかんってなんやねん 拡張ピアスにタンクトップに筋肉に色々癖つよつよやけど
露語習得はやっぱプロ根性すげーは 拡張ピアスほんまダサくて泣ける
あれやってええのバンドマンとそのヲタだけやろ >>16
露語習得したと勘違いされたら困る言うてたで
あくまでセリフのやつをネイティブっぽく言える様にしただけで全然わからんやて >>18
展公式のページで買えんかったお風呂セットみてて展公式ツイの詳細ページに飛ぼうとしただけや
福岡北海道終わったら最終的に残ったグッズ通販出す言うてたのに消すの早すぎやろ…
https://mobile.twitter.com/goldenkamuy_ex/status/1510859715919634435 >>22
落ち着けや
福岡展のグッズページと足並み揃えとるんやろ
ttps://goldenkamuyex-fk.com/goods.html >>23
箱物単位で出していくから終わった所はたとえ年内でも情報消すって事か
あとほんまか知らんけど中華婆が福岡展初出の新アクリルジオラマ情報出しとるな
顔出し勇バックハグやん勇尾婆おめでさん >>26
宣伝で持っとるかと思ったら普通にビール開けてて草なんだな 福岡からのグッズってこれやろ?
バレ
スケベすぎるマタギペン 1540円 かたむけると・・・
鯉登手帳の手鏡 1100円 鏡面に鯉登が印刷されているっぽい
エモーショナルアクリルジオラマ 尾形+勇作 1870円
凶運おみくじキーホルダー 990円 ランダム10種 どれもイラストがひどい(笑)
芝ふさふさアクリルスタンド「おなかすいたね」「ねずみばっかり〜ッ」1760円
マタギペンは以前に200名のみのプレゼントキャンペーンのモノと同じモノのようです。
プレミアついてたのかなぁ。 死んだ場面のグッズきついて…
カレンダーの宇やって修正されたのに バレ
芝ふさふさアクスタのお腹空いたねって白尾なんやろか バレ
マタギペンてまさかこれなん?
ttps://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/matagi_pen/ バレ
>>42
これは一部が歓喜して一部が狂乱するやんけ >>40
バレ
He is naked! It's a very, very erotic Matagi pen!!
草 わいマタギペン当たったのに特別感無くなってもうたは バレ
なんでもう画像あるんや思ったけど来週の本誌か バレ
勇俺愛のカットやったらまだ尾婆も喜んだやろうになぁ バレ
抱きしめとるシーンでええやん…
なんでそれやねん >>57
バレ
凶運というくらいやからエグいシーンばかりなんやろか >>58
バレ
顔を出しつつあすなろ抱きしとるからこれや!てなったんとちゃう >>60
バレ
(笑)やし顔芸を集めとるんかなと思った >>52
バレ
見てきたけどデザインちょっと違うからわいさんは当選したペンをドヤっといたらええで >>59
バレ
まぁそれはな
ライトにすこっとる層は買うやろと思うで バレ
勇俺愛カットでエモジオラマはちょっとホモ過ぎるで >>67
バレ
そうなん!
使うものではなく飾るものということやな! >>67
バレ
て…かがみ…?(持ち手が無いという意味で) >>73
バレ
わいは特定の推しおらんから苦笑レベルやけど尾婆は怒りそうな気もする バレ
芝ふさふさは白尾アクスタとゴトリ尾アクスタやったは
のほほんとした場面に癒やされるぅやって >>70
バレ
見てきた
あれブラインドやろ買う婆おらんで… >>74
バレ
義眼パシってキャッチしとるシーンで怒らんやろ >>42
バレ
うわぁ・・・
わいは無理な奴や
戦場抱擁+勇俺愛ならよかったのに
ちゃんと目を開けた勇と尾が一緒におるコマがこれしか無いんやね >>74
バレ
あのなんでもにゃんかわしとる尾婆が怒って買わんグッズとかどんなんや草 バレ
おなかすいたねは普通にかわええはるよ
食器棚か中型冷蔵庫の上置いときたいで >>58
わいは勇の顔面を優先したんやろなと思った >>77
バレ
あのシーンの何が凶なんやて言い出す婆いそうやなって >>78
バレ
30巻特典ミニポスターありなら兄様掲揚アクスタ作れるんやけどな >>85
バレ
おらんと思うで
かわええシーンではあるやけど >>79
バレ
傷モチーフリングも金銀両方売れたけど
バランのようしぇにだけは虚無やった… バレ
ランダム 杉リ白谷尾鯉月鶴門
アクスタ 杉リ白尾、白尾、勇尾
手鏡 鯉
ペン 谷
尾鯉から搾り取るの露骨さや バレ
芝ふさふさ2種買ったら差し替えて遊べそうや
杉が尾に言っとるようにもできるし白のケツから台詞出とるようにもできるんやないか >>83
バレ
お前らATMやぞってもう隠さなくなったな >>95
バレ
ネタでなら谷も展来た男の客がノリで買ってくれるんやろな >>92
バレ
ジオラマアクスタて結局
ゴトリ 杉尾 ヴァ尾 勇尾 鯉月 鶴愛4か
不人気主ヒロに代わって集金させられる尾鯉やな
尾婆の財布頼みなら殺さなきゃよかったんに バレ
どれも微妙やけど買おかなて思たんは手鏡くらいやろか
鯉のイラスト描き下ろし違うよな? バレ
微妙か?どれも東京の展で出てて欲しかったで
のるはもういらん… >>99
バレ
東京は最終回直後やし勇尾アクスタ出てたら
嬉しいより悲しい気持ちの方が大きかったと思うわいは
今でも310は無理や バレ
東京であったら販売コーナーで泣き出す尾婆続出やったろ バレ
わい通販きたら手鏡と芝アクスタは買おうかな
けど今でとるグッズもそうやけど色くらいちゃんと付けたらええのに >>101
バレ
あーそういうのなん?でもこれグッズとしては初顔出しちゃうんか
最初で最後かもしれんし バレ
グッズにここの絵を使うってデザイナーが決めるんやろか
strの承認はあるんよな無断では作らんよな?
悪趣味過ぎてわいは嫌やな >>102
バレ
色は色付きコミックスそのままなんかな
他のジャンプ作品でも色塗りこんなもんやっけ バレ
凶運見たけど可愛いやんわいはすこや欲しいで
でもあれにあの価格は無いわ高すぎや バレ
画像は開発中やから実際の商品とは変わるかもしれんとは書いてあるで
勇尾婆がもっとええ場面にしてくれって言えばカレンダーの宇みたいに変わるかもな >>109
バレ
わりと最近でも思い出したように発狂してるのおるし バレ
中華婆は冥婚概念あるから喜んでるな
逞しいで >>104
バレ
勇尾勇婆は喜んで買うからええんやない >>98
バレ
鏡面は201話やし表面の鯉もどっかで見たような気もするんやがな
さすがに描き下ろしやないと思うで >>113
バレ
わい勇尾やけど無理やねん
もっとええシーンあるやん >>114
バレ
時間が経ったからわいはそこまでの気持ちはないかな
展でこれだけ多くの尾婆がやってきてグッズ買っとるということは色々含めてすこっとる層が多いということやろうし バレ
展で勇尾ハート短冊を堂々と書く婆がおるくらいやし勇尾人気あるんやなあと公式が実感した結果の新グッズや >>105
バレ
反響あったシーンやから売れると思ったんやろね >>118
バレ
スッギの声優さんもこの場面すこって言ってへんかったかな >>120
バレ
しげるのように黒くて草草
鏡面に加工してるの手が混んでるな >>120
バレ
うわ白黒や
この手鏡ちょい微妙やない? >>120
バレ
ゴトリだけだと売れんから形ばかり尾を足しときました感がすごい >>127
バレ
このシーンは元々尾おるやろ?
尾ハブったら嫌な感じやんけ 1700円のプラスチック板か
そら立体物なんか作らんとアクスタアクキーばっかり作るは… >>120
バレ
鏡面にイラストあるんかいな
実用性なくて草や >>127
バレ
後ろ姿だけでも入れときましたってなんかなんか…やで >>130
バレ
31巻の書店販促ポスターは
ゴトリ尾やった扉絵から尾をハブられたなあ >>120
バレ
転がっとる白をお腹空いたねの白のとこに置きたい >>127
バレ
ゾルディック家の写真の後ろ向いてるアルカをグッズにしましたぐらいちょい役やね バレ
凶運キーホルダーのキャラいつも通りでおもんないは
くらぁ!されて頭巾引っ張られたままのヴァとかあったら欲しかったで バレ
白のちんぐり返しよくよく考えるとエッチやな…? >>131
漫画200ページ描いて単行本600円
ありものの絵でアクスタ作れば2千円やったら
めんどくさい週刊連載なんか早めに畳んでキャラ商売で儲けたほうがええね バレ
わいもうハブられるの腹立つから周囲への警戒を怠らない尾おるのは嬉しい バレ
ゴトリ尾グッズも去年までやったら嬉しかったけど
今はただ悲しいし虚しいねん >>145
バレ
しんがりでついて行ってるのとかええよね
一緒にジャンプしてへんのもすこ >>148
バレ
それはそう
わいも同じ気持ちやけど
世間には案外それでもグッズ買ってくれてすこってくれる婆らがおってくれて嬉しい気持ちもあるねん グッズの通販って展が終わってからよな
福岡と北海道と他にも巡業が決まったらだいぶ先やね
フォゼ予約したから棒鱈ポーチに入れたかったけど >>151
展来た時のテンションやと一人勝ちなんちゃうか
ノリと勢いで購入やんこんなん >>151
ライト層には谷とか白とかが人気やね
菊や海賊見ても名前が出て来ん人たちや 谷ブロマイドは東京で需要見誤ってだいぶ販売機会損失したよな
売り切れ期間長くてもったいなかった 白のラバーキーホルダーとか誰が買うんやと思ってたで
売り切れてすまんかったってなったで バレ
鯉ちゃんグッズ羨ましいは
尾はランダム以外に3種あるとはいえ硬い板ばっかやんけ >>159
バレ
手帳とかメモ帳とかペンとかあったら欲しいでな >>159
バレ
ほんまは作中の手鏡再現して鯉の私物設定で売ってくれるのが一番なんやけど
これはこれで120%鯉グッズやし悪くはないな >>158
ライト層が買ってライト層に見せて面白がるにはその辺がええんやね
これからプライズで菊・房・キラ・江とかも出るけどライト層には「誰?」やねん >>159
バレ
尾らしいグッズってなんやろね
双眼鏡とか? バレ
展グッズで一番ええなと思ったの鶴のマグカップや
何であれ鶴以外も作らんねん >>166
バレ
わいは大江戸温泉の変温マグカップ大事に使っとる
お湯を入れると月のケツが出て来るんや >>165
バレ
ただの棒鱈3本(1200〜1500円)に棒鱈です言うてる尾のパッケージにするだけでええやで
棒鱈即売会 網走までに出てきとるキャラは案外覚えられとるんやない >>173
辺見ちゃんはサトルのアバターやから特別やよね >>171
無料ライト層が310に出て来た勇作って誰やねん言うとったは >>172
バレ
あとはサトルに実際に食べさせてこれやと思った既製品のパウチ品のあんこう鍋セットにあんこう鍋のシーンの絵をパッケージして売るとかやな
おが家のあんこう鍋が味噌なんか醤油なんかもそこで明らかになるんや
別にそういうの興味ない人でも既製品とそう変わらん価格であんこう鍋が食えるんで買う感じの地域振興Win-Winお手軽グッズや >>169
江くんの奇行は受け入れられがちで宇の奇行は主に爺に拒否られがちやな >>175
網走までおもろいって読んでしばらく離れて最後どうなったかなって気になって戻ってきたくらいの読者やったらそんなもんやない
わいも熱心に読んでへん漫画やったら名前覚えてへんキャラあるあるやし
映画とかドラマでもどれが誰なのか勘違いしたまま見てまうこともあるで >>177
ヲタ爺って美少女キャラの等身大パネルの股間からかき氷のシロップが出て来る仕様には大喜びなのに
精子探偵ぐらいで拒否反応出るの不思議やは >>180
ブルセラショップで売り物になるもんとならんもんの差やろか 杉グッズもマフラーやのる杉売り切れてたから普段よりは需要高かったんちゃう >>180
自分は毎日シコって出しとるくせ漫画のキャラがやっただけでキモがるとは思わんかったわ 谷グッズ豊富なんは羨ましいで
ただ谷のグッズ展開の方向性を推しでやられたいかと言うとそれは谷ならではやからNO THANK YOUなんや >>194
こういう売り方をされるキャラな時点で推しにはならんのよ 五稜郭で谷出て来て半分ブーイングじみた出てくるなやったな バレ
勇尾アクスタ
ユーチューバーの自殺中継を見るようないたたまれなさがあるは
尾婆はこれを喜んで買う連中だと版元に思われとるのか 義理堅すぎる谷はすこやけど列車の谷はすぐ退場して出した意味薄かったな バレ
幅寄せとかバッテンやったら素直に喜んだやろにどんなセンスしとるねんとは思うは >>200
金塊には関わらんけどリパ持ってるのは権利書なのでセーフや バレ
アクリルカレンダーの宇も最初死ぬ寸前の顔やったのが変更になったんよな
デザイナーの性癖なんかな >>200
リパをフチのとこに送るシーンも無かったしな
何しに来たんや >>205
最終回の谷がまさか一コマだけとは思わんかったで
初期キャラなんやしモロだし相撲させずにちゃんと出番あげたらよかったのに 尾のグッズ多いな
見切れるリパが邪魔だからアクリルジオラマは外すわ 展バレ来てたんか
福岡チケット予約しとけばよかったは 佐一やから31ってなんで誰も得せん方向に梶切ったんやろか
32あったらちゃうかったやろな 割とえぐいグッズ多いんよな
長谷川家とウイ家の比較アクリルとか バレ
マタギペン欲しいは
通販はそのうちあるんよな? バレ
ブロマイドOUT
マタギペンIN
なんやろか バレ
勇ちゃんの初顔出しグッズ嬉しいけどちょっと辛いもあるで バレ
一般にウケのいい谷とオタクから搾り取れる尾と鯉をここにきて投入か 新グッズで福岡のチケット取ることになる婆は大変やな
北海道がラストやろうしもう一回追加くるやろか 昨日の声優同時視聴はおおむね好意的にとらえらえてるんかな
アンチ垢が悪ノリとか批判してたりする? バレ
わい勇地雷になった原因のシーンのグッズ化で笑てる バレ
推しがこれから自コロするところのアクスタって凄いセンスや バレ
サトルの気合の入った絵なんは間違いないんやけどな…
そうやないねん バレ
>>223
アンチなんかしてるからバチが当たるんや バレ
キレるの見て面白がろうとしとるんやろ
あのアプリの荒れ具合も作者編集者冥利につきるんや
それだけの人間が感情突き動かされとるんやからな >>232
キャラに声優コスさせるのやめて欲しいで バレ
夜中から徹夜で嘆いてるから何かと思った
勇ちゃんに祝福(死)の通告されたおがにゃん最高のシーンやん 優作と重なるアシリパが俺に罪悪感を気付かせだってクソみたいな説明台詞よな バレ
おがにゃんの祝福アクスタバチクソ嬉しいんやけど見切れリパさん等身変やし邪魔で草 そもそも310まだ見れないとかラスト地雷なら展に行けんやろ
グッズ配慮するわけねえ 思ったんだけどさ尾婆がよく勇ちゃんが尾を殺してあげたんだって言ってるけどさ
勇ちゃん別に引き金に手を添えてないよな >>242
バレ
ウンコ色がワーストで嫌やろ
鯉テーマカラーの紫でええやん 尾婆がそう思いたいだけやで
勇ちゃんのせいにしときたいねん バレ
書き下ろし無いんなら何も話題になること無いんやわ >>241
その通りやな
実際はたくさんのファンが足を運んでたくさんのグッズを買ったのや >>243
銃を支えて手を重ねてバックハグして耳元で祝福を囁いただけや バレ
おはようやで
画像見れてないんやけど勇尾アクスタて尾が引き金引く寸前のあのコマなん…?
冥婚エターナル層が泣いて喜ぶやん 鯉オタやったら欲しいやろ
わいと仲良かったら買って送ったるねんけどな
残念ながら仲ええ人おらんしなこのジャンル バレ
アクスタの周りゴトリの驚き顔の方がいいんじゃない? >>252
なんでなん?引きこもりで太ってるからって事? >>252
発狂トリガーほんま分からんは
桃モッツァレラ
どんぐり
ラジオ体操
三輪車がパンク
ファミレスのモーニング
こんなんでブチ切れるモメちゃんどんな思考回路しとるんやろ >>227
すぐアンチ認定するわいさんもアンチ体質ってことやな
地雷になったからガッチガチの自衛で目にも入らんしアンチするほどそのことばっか考えとらんは草 >>257
てんかん患者を頭から引き倒して床に這いずり回す
も追加で バレ
わいも昔からゴンすこやから公式非公式のゴンさんいじりからいし尾婆の気持ち分かるで バレ
勇尾エタやって大喜びやから勇尾婆はあのシーンすこなんやと思ってた >>256
>>257
理解できんでええんや
あれのトリガー分かってしもたら同レベルってことやで草 バレ
勇尾すこでもおがにゃん死ぬあのシーンはきつい >>252
モメちゃんあれで水差しのつもりなんやろけど話噛み合わんから水差しにすらなってへんの草や 勇嫌い言うたら即アンチ認定はさすがに架空の敵多すぎやろ勇婆 グッズくらいでこんな荒れてんのほんまネタないんやなて バレ
月のあな救とか元々悪趣味やんなおもろいと思ってなんやろか
サトルの意見取り入れとるんか編集やらが勝手に選んどるんかどっちなんやろ >>269
パンの種類と8枚切りか6枚切りかとかでも変わってくるやつ バレ
尾が死んでカプ萌えどころじゃなく悲しんでる勇尾婆も多いやろうにな
サトルの勇尾バドエンメリバ分からせやろか >>253
バレ
嫌がる婆はおんもが大はしゃぎして喜ぶ事に今から気が重いんやで 8枚切りパンにスライスチーズのっけてかりっとトーストしたのすこ
目玉焼き乗せるなら6枚切りやな 少し荒れるくらいええやんわいはもう新しい話題ってだけで嬉しいは >>269
分からん事に首突っ込んでは恥かいて笑われとるんよな
んで更に発狂するねん わいはやっぱおがにゃん生存ifにしか心の救いがないは…まだからいは
現実でもかわいそうな事件ばっかなんやもん
生きとって 他の違法行為には成敗とばかりに正義棒振りかざすのにな
病人ってどうしてこうなんやろ バレ
鯉ちゃんの手鏡鯉ちゃんが映ってる
かわええ… バレ
ランダムの方のイラストおもろいやつばっかやな >>285
わい310の時点で露骨にはしゃいでた勇尾婆何人かはミュートしたは >>290
なんか洗顔と化粧水染みるな〜と思ってたら両頬のトップが均等にカサカサ赤くなってるんや
こんな日焼けするには日射も時間も足らんからサウナにヤられたとしか思えん モメサはお母さんが用意してくれたご飯でも食べとるんやろか草 言うて勇尾も落ち込んできとらん?
前はフォローしとらんでも回ってきたけど最近見なくなったは
描く婆減った? >>292
主食を甘いものにしたい時には向いてるやん >>284
何枚切りでも好きだけれどもケチャップ塗ってトマト乗せてチーズのせたやつを焼いて食べるのが好き簡易ピザや
ケチャップ塗って卵焼きのせるのも好き 雑穀米や麦飯がすこやけど朝は急いで食べれるパンや
全粒粉入りとかライ麦入りのが美味いで 生きてたとして自分で自分に銃口向けた事実は変わらんねん
あんなに良い目を自分で潰した事実は変わらんねん
生存したとてやろ わいはライ麦ロールとバナナと低脂肪無糖カフェオレやけどたんぱく質足らんね 捏造スパダリ髪生え勇尾についていけなくなった原作すこ勇尾がログアウトしてる印象 >>273
それや
公式が話題を少しでも作りたかったんや >>307
オリ要素が強くなると最終的にはそうなってまうよな
だれおまになってまうねん >>303
粒々好きや
毎日食べへんからやと思うけど白米とかより好きや >>283
火傷てその時に気付かんから怖いでな
たこ焼き焼いとった知り合いの爺も軍手はめとったから気付けず後日パンパンに腫れたそうや
すぐ冷やさなあかんのよな >>307
まあここでもちょいちょい不満は出てたし
やっぱ理屈抜きに原作のキャラデザ通りがええよ ちいかわ読んだら納豆餅食べたくなったんや
簡単やし旨いから好き
焼き餅より突きたてのほうが合うんやけどね パン6枚切りで168キロカロリー
ご飯一食150gで252キロカロリー >>287
おっ婆見て見てしても誰も見てくれる訳ないんにな草
馬鹿にされてツンツンされて笑いものになる見せ物小屋の珍獣やねん >>316
誤解を与えそうやん
一枚がそのカロリーや モメちゃんレスされてエカッター
満足したやろ早よ消えや >>312
軍手も普通のは生地すかすかやもんなあ
水風呂は入る前に汗をシャワってから顔は冷やせないから油断ならへんと学んだ
乾湿サウナよりスチームサウナとか低温サウナのほうがほんまにええかも わいの友達のマッマまだ60代なのにコロナ感染の後遺症で腎臓がやばくて透析になるかもやて 杉尾は杉の乙女攻めからクズDV攻めからネタが豊富やけど勇尾は甘々か不倫くらいであんまエグいネタないよな
勇の優等生イメージ崩せないからとんでも設定なパロ出来ないんやろか 見世物小屋の珍獣モメサは言い得て妙やは
汚ないから誰も寄り付かんけど遠巻きに汚なさを見物されとるんやな 勇尾需要あるからアクスタ作ったんやろうけどそうやないねん >>330
杉尾下品なネタしかないから自然と見なくなったわ わい勇尾アクスタ欲しい
ここ見てると魔女狩り酷そうやからおんもでは言わんが >>329
後遺症ゆうかコロナなったせいで腎臓にダメージなったみたいやけどこうして年寄りの命縮めるんやなって >>300
勇尾アンチにしてみたらアクスタでぶち上がるのは他人の不幸を喜んでるみたいなもんや
カプ勢力争いとかいう糞くだらん事ちゃうんやろ >>305
兼定をあんな使い方までしてな
でもリパへの罪悪感もあるから散々危険な目にあわせたリパにせめて殺人させないために自殺したとも考えられる
だって尾は罪悪感あるし勇とも重ねてるもん
あと杉もリパの殺人になる前に尾を殺そうとしとるから同じ引き出しや 勇と重なるリパが尾に罪悪感を気付かせて最期にその原点の勇から祝福された子だよって言われて救われて死亡って流れやね >>314
わい納豆もちはすこやけど大根おろしは好きやないは
水っぽくなるし何が美味しいんやろあれ >>211
ブルマーとセーラー服を合わせた造語
ブルセラショップは1992年頃から現れる
30年前やしブルマーを認知してるからこの言葉使うの相当ババアや >>343
ちゃうで
高熱続いて入院までしたんや
多臓器不全いうやつやな >>331
発狂トリガーは理解できんのやが行動パターンは幼児レベルやからな
モメちゃん煽って遊ぶにはちょうどええねん >>338
万年カレンダーは宇婆からの苦情で絵変わったんやなかった? >>342
確かに大根あんまりやらんな
大根である意味が無い気がする
おろし大根の牛丼がなぜか美味しくないような感じが似てるかな バレ
おがにゃんの左右の表情の差勇ちゃんの冷たい顔
回された腕と添えられた手
上限ください 大根おろし餅て生姜とか醤油のっけるんとちゃうんけ?知らんけど 一応大根おろしもバリエーションにはあるけどわいは餅やなくて大根おろし食べるために大根おろししてたから大根おろし餅はそんなに旨くないかも わい尾婆でも勇尾婆でもないけど310話すこなんや
アクスタ買おうか悩むで >>351
へー生姜乗っける地域もあるんか
わいとこは醤油だけやったは >>357
いっぱい並べたら怖い気もするで草
通販にあったら買う >>301
糖質の塊を朝食にするなんてとんでもないで
オートミールくえ そんなんやからコロコロコロコロメス豚みたいに太るんや >>371
おんもでキャッキャしとるのはブロックする!とか言うてた奴はどうするんやろな >>374
勝手にどうぞやな
どんだけ捻くれてるんや >>374
嫌がらせさえされなければブロックされても気にせんで
同調圧力婆こわい 全レスできてへんでグズやなぁ
そんなんやからお母さんにも話しかけられんようになるんやで わいは口内炎治ってきてご機嫌や
ラブレ飲んで生理に備える >>382
ここの荒らしお母さんの話されるの嫌がるんやって >>366
モメサは無知を晒してわいらに笑いを提供しとるねん
スベっとるけど バレ
何度も言われとるんやろけど抱擁でよかったやろに
その後ろに尾と勇の顔のせとけばええよ
あの尾自殺前の痛々しい顔しとるしわい先端恐怖症気味やからイテテテってなるねん >>381
またいつもの効いてないアピと自レス始まったで草草 わいは夕方にジム行くで
いつまでもぽちゃぽちゃわいでいるわけにはいかんのや 家族とか結婚の話もアレルギー起こしとるもんなモメサ
何が地雷かで生活環境がわかる 尾ってリパと勇重ねてるわけやから勇とセックスしたがってたならリパともしたがってたことになるし逆も然りやからキモくね しょんべんくさいガキは相手にせず美麗弟に走る変態兄様や >>395
あれがサトルの分からせなら杉尾とヴァ尾も分からせって事になるで
あとゴトリと鶴愛4と鯉月 >>396
どっちともしたがってないからなんも矛盾ないけど >>396
重ねてるを同一人物やと思ってるレベルで認識するのはヤバいと思うで モメちゃん水差しも煽りもできんようになったから◯婆ガー連呼始めるで バレ
>>391
抱擁って最後のUFOキャッチャー勇作さんか? >>397
わいはとりあえずたくさんクロストレーナーするで >>402
カプやなくて内容がってことや
サトルは兄弟心中を崇め称えとるねん >>407
生きてるうちの戦場での抱擁に決まっとるやん
あれこそ尾の心を動かした名シーンやろ 無垢な少女と高潔な弟でどっちも不可侵やからなんも矛盾ないやろ >>410
鶴への嫉妬で殺したことに後悔してないんやてさ >>409
何を言っとるかよく分からんが自分で書いたシーンどれもあかんかったなんて思っとるわけなくない? >>412
いったい何を読んどるんや……
これが言われとるモメサか? サトルの兄弟性癖考えたらそらまあすこやろなと
死んでしもたけど閉じた世界でこれからずっと一緒みたいなもんや二兄弟もそんな感じあったし >>413
サトルが監修しとるんやから一番推したいシーンがあの心中なんやろ >>406
先回りして楽しいか!て前にモメサが顔真っ赤にレスしとったん大草原やったは リパが男だったら杉は勇にしたことをリパにやってるんやで
杉の本音の表れや サトルが選出した投票と違ってグッズは企画のやつが考えてるやろ
サトルも最終確認でオッケーくらいはするやろけど おがにゃんはただ仲良くしようと接してくれて親切にしてくれた人間を加害した後ろめたさを勇リパに持ってる
しかも唯一愛してくれた人間だとおがにゃんは認識してるんや ここのアラシちょい前に明治生まれの祖母が死んだ言うてたな
祖母明治て孫でも結構ええ年やろ 勇尾アクスタて題名ついとっても実質尾リパやてペドが騒ぐやつやな 福岡までは行けんけど通販で芝生アクスタは買ってしまうんやろなと思うわい
けど本音言えば板ばっか増やしたくないねん
手鏡(手持ちなし)ええなあ 落涙抱擁の方が欠けにゃんによる最大の過ちで死因とも言えて嫌なんやが… >>415
欠けた人間として間違った選択をしたことに反省して自殺やねんな わいもリアル婆やけど曽祖母が明治生まれやったで
祖母が明治生まれって相当や >>433
反省やないやろ
心が耐えきれんくなったんやろ >>424
グッズ確認なんかしないしないそれが編集の仕事や
サトルは三人編集付いてるし @自分で行く
A代行頼む
Bメルカリ
Bが一番安そうやな まあ福岡新グッズでもないと人こんやろ
新グッズあってもそう混むと思えん 勇尾は実質オリパやから
サトルが勇尾を描けば描くほどオリパが勝利するってコト? 月のあな救アクスタは鯉の上官命令キメ顔とセットなのかまほんま悪趣味やった
わざわざそんな比較するようなこと公式がやらんでもと思ったで >>438
リパに人殺しさせないために自殺したんやで
だから反省も間違いやない
心が耐えきれなくなったんやなくて正解ルートを選んだだけやわ >>437
京都だけ展の主催会社違うんやなかったっけ サトルの名場面投票のこだわり見とるとグッズ監修しててもおかしくないと思ってしまうで >>420
草
最後は誰も聞いてへんにわいの方が〜て自語するんよな ほんまやなあ
アクリルカレンダーも無かったし京都展しか行けない人ら暴れるんちゃうか >>416
頭悪い痴呆おばあちゃんか
尾の台詞やで
皮肉もわからんか >>442
リパは勇を重ねただけ愛してくれたのは勇だけ
はい論破 >>437
商業施設ではなかったから制約あったんかもな リパに毒矢ぶっ刺されても撃ち返せんかったのが尾やからそれなりに懐いてた時もあった子供を殺せんのは公式 >>463
幸もトメを愛した瞬間あったとか思い込みたいレベルの勇俺愛
皮肉っぽくて好きや >>463
サトルがバッテンについて言及してない以上額面通りに受け取るのが当たり前や 東京行った組も通販しないと手に入らんグッズ出すの賢いで
通販やと送料の関係や手軽さでもう買ったグッズも買い増ししたりするからな 京都展は入り口の装飾凝ってくれてたからすこ
短冊とかのるとか飾っとってホッコシしたで どうでもええけど福岡終わるまで通販せんのか
人消えるやろ >>444
おがにゃんがリパを人殺しにしない為に自殺した…?
それとも作劇上のメタな話か? >>471
ほんまそれな...鮭とば手軽に買い増しできるの憎いで 勇は尾を愛してたかの答えがミニポスターやね
あれがサトルの勇尾解釈や >>470
上のレスにあるけど幸トメも愛あったと並べられたらショボいもんや >>444
>>>438
>リパに人殺しさせないために自殺したんやで
これ作中で言及されてた? バッテンの意味なんかサトル説明した事ないのに何このきちがい >>469
わい思うねんけど勇サイドや幸トメサイドの実情は置いといて尾が実感した勇俺愛と尾があったのでは?と推測に留めた幸トメ間の愛には差があるんやないの >>453
ええ歳した大人がアクリルグッズ買えんくらいで暴れるんか
ガチガイジで草 展行ったけど通販始まったらのると鮭とば買い増しするで >>478
更に迷シーンでも選んできたな
勇→尾グイグイアニサマー!で勇←尾は距離取りたい…やねん アクスタ1つ出ただけでアンチが沸くってやっぱりエタカプはすごいやな >>478
カーテンコールっぽいのにわざわざ差し込みやな >>487
距離取りたい…からの勇俺愛でにっこりや >>475
杉と尾の価値観の引き出しが同じやからな
殺人させて嬉しいも同じやし
理由あれば殺すのも似てる
病院で尾を殺そうとしたのもリパに殺人させんためや
自殺を選べたことが祝福されてる尾にとって「ああ良かったな」と言うことでもある >>408
わいはウォーキング40分とプールや
有酸素運動が足りん >>490
それは知っとるけど距離取りたい…やったやん >>451
勇と梅の顔が似てると述べてる婆おったで
つまりは杉勇や バレ
わい見切れリパ側の尾はめっちゃかわええ顔しててすこやからこっちがでかくて
バッテン勇尾がちっちゃい方に配置されてるアクスタなら買ったは >>484
わいは尾の相手不在の身勝手な低水準の愛にサトル節を感じた >>492
わいさんだけ原作逸脱した解釈してるから浮いてるで >>493
プールは泳ぐんか?
わいもプール近くにあるんやがどう運動してええかわからんねん >>500
与える側には終ぞなれなかった受け取り方すら危うかった男って感じやったな >>468
太宰府天満宮に行って防人の歌を歌うんや >>500
サトルはキャラ関係において大体言葉足らずやからな 原作の兄弟愛や親愛の話なら尾から勇への矢印よりはリパへの矢印の方があるのはそうやないか?
ばあちゃんにちょっと懐いたのと同じような雰囲気なんやないかと思ってたで 樺太までの尾やったら毒殺されてもニヤニヤ殺人処女喪失ざまぁ!やったんやでな
鶴にフラれたからお気持ち変わったんやろか? >>502
ただ泳ぐだけでええやん
公共プールなら水中ウォーキングの列とかあったりするけど >>503
まともに受け取れないくせにそれが愛とか勝手に判断してるのが欠け欠けやねん >>508
リパも杉もそう認識してるしサトルもそう言ってるで >>509
猫ちゃんは距離感に相手への好感度出るねんな
距離感バグってて圧強い勇より手ずから飯食わせたリパのが好感度高そうや >>508
インタなどでいくらサトルが言及していても本編に描かれていなければノーカン扱いするのがおるからな >>501
どれもこれも原作にある材料で判断してるんやけど >>510
リパのお誕生アクスタに尾がおったよね?確か… >>509
勇に重ねたアシリパってサトルが最後にわざわざ尾に言わせとるんがね
アシリパ個人に情はあったやろうがどこまでも勇の影がちらついとるねん >>523
その程度でも尾はリパにも愛を感じてそうやねん
いくつもの修羅場をくぐってきた杉とリパならともかくそれだけでリパに執着して弟重ねてるねん >>509
全部に罪悪感もってたけど何とか封印してた尾がリパに銃向けてからいよいよ壊れていったからな
罪悪感を強く刺激したのはリパやねん なんでグッズ出ただけでこんなに解釈厨沸いとるんや
よかったねでええやん >>524
本編でも杉リパはリパが人殺ししたって思っとるようにハッキリ分かる形で描いてあると思うねんけどなあ >>527
バレ
なんやそのルール
それでも芝生の方にもリパと尾おるで これからもモメサがことあることに蒸し返してスチェンカさせようとするで あんなに真っ直ぐ愛を向けてくれたのに
おがにゃんが愛に気付いた時には勇ちゃんに呪われていた悲劇なんや 尾は勇とほとんど他人なのに血縁だからと関係も兄弟だと思うのは現実的ではないねん
血縁だから慕おうとしたポーズの段階で勇は風俗やら殺人やら殺されやらしたんやろな >>532
あの不思議な笑顔はそういうことなんやろけど
俺のところに堕ちてきてくれたという悦びやね リパを勇に重ねたの自体リパが尾に好意的な態度示してたからやろ
リパが勇と似た態度取ってたから勇と重ねたんや 勇尾やから尾リパやとか勇の乳首捻ったから杉リパやとか訳わからんこと言うから荒れるんやろ… 好きな人と故郷で暮らすのか?とリパが聞いて杉が故郷に帰ろう言うけど
サトル解釈やと二人は恋愛でくっつく描写はしてないやねん
キャラ片方の意図をもう片方も共有しとると判断するのは間違いや >>535
今もモメサが馬鹿にされとったんを必死にカプスチェンカさせて矛先変えようと自演連投擬態しとるん草やねん >>502
泳ぐところとウォーキングするところがあるで
わいは泳ぎすぎると腰が痛くなってまうので泳ぎはせいぜい200メートルくらいであとはウォーキングやな
こっちも40分くらいや >>537
わいさんが原作歪めてまでも勇→尾を頑なに認めたくないのは伝わってきた リパさんのキラキラした目に映っていたい杉
勇のキラキラした目を見れない尾 勇→尾を否定するのは厳しいやろ草
勇婆どんだけ原作が勇→尾なの地雷やねん >>517
>>546
プール塩素で髪やら肌痛まへん?
水着もタンクトップとスパッツみたいなやつがデフォよね? いのちなきおがのかなしさよ
さらさらと指の間よりおつ
石川啄木 >>549
これ実際に瞳にうつる描写書いたのは尾杉やしもうわけわからんで そもそも梅子に杉選んで故郷に戻る道なんか無かったからな
梅子ルート完全に切れたから杉は自分の元の故郷に戻る意味完全に無くなっててん
リパの故郷にしか行き場無かったんや >>511
・殺さないでいてくれてサンキューの気持ち
・鶴に囮にされたのがショックやった
でも囮キャンセルやから樺太持ち出すとずっと死にたかった深層心理!とか二番煎じの解釈にしかならん >>554
義眼側の目に映っててもただの鏡やない? >>545
馬鹿にされ続けたら耐えれんようになってまたレス返してくるんやな草 >>551
厳しいも何も絆とか無いやん
出会ってすぐ戦争で殺されるまでに仲が決裂してそうな風俗事件やで >>548
材料が尾目線しかない
そして尾はちょっと関わったリパに靡くレベルの人間や >>552
水着はフィットネス水着しかないで
普通にかわええのきてても怒られないとは思うけどあんま見たことはないな >>511
おがにゃんは鶴が約束果たす気ない事も助ける気がなかった事も最後まで知らない >>557
これ
リパンチもいい加減諦めて欲しいで >>552
肌は毛穴汚れ落ちてきれいになると思うで
ウォーキング張り切りすぎると足の裏の皮が荒れるけど嫌なら水中ウォーキング用の靴下が売ってる
髪は水泳帽かぶっとるからそこまで塩素ざらしじゃないしウォーキングだけなら頭濡れんで
水着はタンクトップにスパッツみたいな競泳水着やな そもそも尾が勇やリパに殺させたかったのも親の愛関係なく皆変わらん理論の証明したかっただけやろ?
本誌で疑問がはれてスッキリしたはってさらっと言わせてたやん >>559
杉が抉った目にうつるってのにサトルの癖が入っとるんかなと思ったは
杉が望んでたキレイキレイな妄想が自分の暴力に映し出される形で返ってくるていう >>575
レス遡る事すらできん情弱がなんでここにおるんや >>577
そういう因縁好きそう
単純に義眼萌えもあるんやろけど >>579
そうなんか
それでこの荒れようってやっぱりエタカプは大変やな >>576
主にそんな感じやな
反応見とる限りではリパと勇に触れると逆上するねん >>575
ゴトリ+尾や白+尾のアクスタもあるで
あとはマタギペンと鯉ちゃん手鏡とランダムのおみくじアクキー >>561
既にモメサの汚ない尻尾出とるんよな
本人はバレてへんて思とるんかも知れんが >>582
なんか知らんがリパ婆が暴れとる
半端にリパもいたからやろか 鯉手鏡ええなあ
でも福岡行くくらいなら北海道行きたい 自国の漫画読んどったらええんに金落とさん中華韓国婆は消えて欲しいは >>591
北海道行く頃はめちゃ寒なっとるんやないか どっちかいったら勇+尾アクスタにリパもおるからリパンチ活発になっとらん? ここは1人の自演により居ない人のキャラ名を連呼してさもかし居るように見せかけて荒らしとるんやなあ ブーメランて馬鹿にされたん根に持っとるモメちゃん草
いつものオウム返し以外にできんのか >>601
流れ的に勇尾解釈に水差ししとる勇尾ンチがおるだけやろ 絶許は尾リパで参戦しとるんか尾勇で参戦しとるんか気になる >>606
解釈スチェンカも同じこと繰り返してるだけやしな
結局ミニポスで終わりやねん >>614
解釈にミニポス含めるのは違うやろ
迷シーンの壁寄せでサトルの解説まで付いとるんやからそれやあかんのか >>617
それがサトルの答えやけど勇→尾で尾は引いとるからモメの地雷やねん >>617
何がちがうねん
サトルの考える勇尾の関係がミニポスやん >>621
ミニポスも勇→尾で尾は虚無っとるという壁寄せと同じ構図やないの? >>617
もしかして原作最後まで読んで無いんか? >>624
解釈の話やろ?
笑顔で手をつなぐ鶴杉がおるようなポスターで本編の解釈の話するのは矛盾出るでってだけやで >>628
どっちにしてもサトル解釈は勇→尾で尾は虚無ってことや >>629
みんな当たり障りのない手繋ぎカーテンコールの中で
勇だけ尾を抱っこしとるから騒がれたんやで >>629
最後は勇俺愛やから別にそこは虚無でええんやで 勇婆はおんもの二次で勇が逃げる尾追いかけとるようなギャグ見つけたら叩いてたもんな
それ公式です言われたら嫌で嫌でたまらんのやろな 一応いつもの婆に言うとくけどサトルは勇尾推し!→うん
勇→尾は公式!→うん
ミニポスターは原作!→それはちがうやろ お腹が空いたのでチョコ食べてんモンロワールの葉っぱチョコ なんでミニポスで考察は違うんやないってだけの事が理解できんのやろ >>635
ポスターの抱っこやってサトルの解釈のひとつやで
原作者であるサトルが勇尾をああ表現したことが肝心やねん >>633
勇は俺を愛してくれたやから勇→尾で尾虚無なことに矛盾ないねんな >>638
なんでミニポス描いたのがサトルってことが理解できんのやろ 何時からどれだけ自演してるんやこれ…
ID開示コマンド置いとくからコピペして名前欄入れるとええで
!id:on >>640
なら杉と鶴や菊と月はおてて繋いでジャンプするってことか? 例えば菊おじがツッキを抱き上げてたら…婆たちどうする? >>646
そう言う道もあったんやないってことやろ
極論婆やな >>642
せやねん
ポスター認めたくない婆がそこから目を背けるのが不思議や
他キャラの描かれ方とは全く違うんにな 杉と鶴は敵対してなくてはしゃいだ写真撮れ言われたらまあやるやろ グッズ出た時のおんもの反応楽しみや
おんもで言えないことここで晴らしてるんやろなあ >>648
キシリトールチョコってちょっとひんやりしてるよな
キシリクリスタルがそうやねんからまあチョコもそうなるんはわかるけど >>640
サトルが勇尾推しなのとポスターを原作と地続きで解釈する事は別の話や
勇尾に凄いキチおるやんって見えるんやで わいはミニポスも壁寄せも解釈なんも変わらんからわざわざお遊びifのミニポス根拠に持ってくる意味がよく分からんねん
なんでそんな考察のソースとして怪しいもん持ってくるんやろ 馬鹿にされたモメサが矛先変えようと自演連投擬態しとるだけやで
ワンパターンやねん はー杉尾すこすこ
蟻んこ見つけた杉と蝶々追いかけるおがにゃんでアクスタ作ってや >>662
そう思いたかったけどレスの時間差みると1人やないでこれ わいミニポスでそのうちグッズ出ると予想
おらんかったヴァとかナッガとかも足してくれたら嬉しいは >>657
意外にもリパ側引っこ抜いてヴァとか別のアクスタ植えるって意見はまだここですら無いんやな
わいなら普段から飾って毎日のように見るグッズなら女キャラおる部分引っこ抜きは特にアンチとかやなくても普通にやるで
別ジャンルのアクスタでもやる >>660
もしアニスタが描いたポスターで勇が尾を抱っこしててもわいは騒がんで
何でサトルの表現を軽視するんやろ わいはファンブのお尻ポンポン杉尾アクスタが欲しいで モメちゃん次スレになっても恥晒しは消えんのやで
スレ新しくなったらリセットされとるんはモメちゃんの脳内だけやねん サトルもあれを原作の考察に使われるとは思っとらんやろ草 >>661
怪しいか?誰も存在すら予想してなかったんやで
まだ房やヴァのほうがあの場におっておかしないし
そこに入れてきたとなるともうサトルが描きたかったから以外にないねん >>570
>>573
さんば
わいあんまり泳げないから頑張って泳ぎ上手くなるで >>675
因縁の相手とでも仲直りみたいなミニポスやん >>671
エモーショナルじゃないから却下されるで >>672
毎回同じ事しとるんよなモメサ
NG入れやすいからええんやが >>667
リパ抜いて別のパーツ刺した画像ツイにあったら絶許が晒すんやろ わざとやっとるんか本気で本編と地続きやと思っとるんか気になるな 原作内の解釈とサトルの中の勇尾解釈をまるきり同一視しとるからなんかズレが出とるんやないか
原作の拗れがある程度解きほぐされた状態の勇尾ならミニポスみたいになるやでって感じなんちゃうの >>668
もうちょいメインキャラクターやったらパッシュとかで乙ゲーやBL雑誌みたいな構図で何か描かれてたんやろな もともとキャラに感情移入するん信じられへんサトルやねん わいは何より勇ちゃんの顔出しグッグ解禁なことに喜んでる ミニポスターは一人だけ大団円からはみ出してるってこと?草って自虐してた尾婆も割といたんやで >>695
わいも
アニメに合わせるから無理やと思ってたねん >>693
わいもすこ
終幕なんやなあてしみじみしたで 抱き上げは旗意識もあるやろけど勇出して他キャラの枠取ったって言われんようにするためのスペース管理もありそうやけどそこまでして描きたかったんかとはなる ここで散々モブ呼ばわりされてた勇がミニポスに描かれたの草や >>689
わいさんが過激派過ぎてアンチに見えてるだけやで >>694
まあそれはわかるで
CMのキングダムに感情移入ネキも草やねん >>701
わかる
サトルのつよつよ解釈捩じ込んできた感あるねん >>697
アニメ準拠グッズはアニメ製作委員会のライツ書いてあるで >>705
わいアンカ先の婆やないけどわいさんの中では自分の価値観と違ったら過激派なん? >>695
わいもや嬉しいで
もしかして展示も勇顔解禁されてるんやろか >>704
普通にヴァは31巻側におる思ってたからうそぉ…やったは
宇がおるからこそビール工場の死亡者おってもおかしないんよな >>717
わいさんにはみんな同じ人に見えてるんやな草 ミニポス房やヴァがおらんかったのは意外やった
実質杉陣営のキロと尾の入れ替え枠やと思ってたから >>701
旗意識とはサトルって天皇廃止論者で天皇を侮辱しとるんかな?
スペースに入れたのは腐媚びの方がマシや >>710
モメサがグッズをネタにカプスチェンカ仕掛けとるねん >>720
尾受婆の幻想であり
おがにゃんの幻覚の罪悪感の塊や
なお自殺は助けてない模様 >>724
おがにゃんが最期は愛した人が会いにきてくれる思ってるからな >>719
そうやだいぶ前に死んだキロもおるんやな
アニメ版権絵のほうやと少し前まで現役やったけどこんな後の方まで福利厚生あるとは思わんかったで >>672
>>680
モメちゃんの行動パターン決まっとるねん 尾リパってまだいるんやな
杉リパがああいう終わり方したから消えたかと思ったで >>721
サトルのそのへんの思想については知らんけど勇にとっては大事なもんやったってだけやろ
あと腐媚びなら杉と手繋ぎさせたり勇やなくてヴァ置いたりでも良かったと思うで ミニポスは原作と切り離すべきで勇尾は否定してない正論に対してモメサって発狂するのがアカン モメサはハイカロリー連呼やめたんか
さすがに惨めになったんやな… >>729
死んだから隣譲っただけやってできるからな 兄様=軍旗とか言い出すとややこしいからやっぱり原作とは違うとはっきり言わんとな キロは原作アニメともに根強くグッズおるんよな
死んだのなんか原作2018年アニメ2020年なんに キロはなんだなんだで原作でもその後も気配がチラホラあったからな
アンチになったところとか >>731
杉で媚びるには媚び過ぎや
大事なもんだからとか言うて旗扱い解釈するのはどっちにしても天皇ディス姿勢か戦争で旗なんぞ大切にしてバッカじゃね〜のスタンスや >>734
>>736
チーズとバターの話も入れてくださいやで >>735
リパにぶっ殺されて公式杉リパの踏み台やで
どういう理屈や 桜島絶賛噴火中やん…
鯉がおった頃も火山灰降り積もってたんやろか
地元民やないから知らんかったけど降灰って普通に雨傘差すんやね >>732
否定した上で切り離すべき!するのはモメサやない 生理前やからチーズチョココーヒーアウトや
コーヒーポーションやなくて紅茶ポーション買わないと >>748
モメサがことあるごとに蒸し返してスチェンカさせようとしとるんで触らんのが一番ええんやけどもな
モメサが自演連投してでも盛り上げようとしとるんやで >>746
踏み台とか自カプの逆燃料なんてわざわざ気にせんやろ 盛り上げようとしとるんやなくて馬鹿にされたレスを流したいんやで >>753
沢山積んだらだるま落としみたいに見えそうや >>754
グッズ出ただけで水差さないと気が済まないみたいや
見るだけでも発狂するほど地雷なんやろ >>732
モメサうんぬんは別として悪いけどわいには正論とは思えないねん
サトルがなぜわざわざあの勇尾を描いたのか
原作じゃないからという理由でスルーする方が理解できない >>762
カーテンコールやからやろ
周りのキャラみてみ 杉「よくも菊田さんを!」
月「菊田なら俺の隣で手を繋いで笑ってるぞ」
杉「えっ?!」
鶴「我々もしようか?」ぎゅっ
杉「イヤッ!イヤッ!」 月の声優はたけぽんなんかたけんぽなんか結局どっちやねん
ここの婆が勝手にたけんぽ言うてるんか? >>764
周りのキャラと違うから騒がれたし勇がトレンド入りしたんやで 贈り物のクール便来た
午前中って指定曖昧過ぎんか…
同じ午前中でも8:20ぐらいに来られたり12時直前に来られるのどうにも使いづらいで >>762
描かれとる他の面子に比べるとおらんくても問題ないポジションと作中登場頻度やから確かになんでわざわざとは思うは >>771
正 たけぽん
ここ たけんぽ←わい発
たぽんけ←これから使う予定 >>770
絶許のカウンターみたいなモメサおるからな
カプが真逆なだけで性格はよくにとる おらんくても問題ない言うたらぶっちゃけ有もやない? なんでわざわざって尾が生前対立した相手やからやないんか >>771
昨日ランキングに上がってきとったんはたけぽんやったけど…
たけんぽと思っとったから別人かなと二度見したねん >>774
あの勇作さんはほんまにトレンドやったな
はじめちゃんは開くと違うはじめちゃんやった >>752
気にしたことないでガツガツモグモグんゅんゅ 他のキャラみたいに普通に手繋ぎやったらモメんかったのにな
まあ勇はうきうきで尾を抱っこするキャラなんや >>781
あれはサトル的かわい子ちゃんやから
なんでか谷とイチャイチャ恋人繋ぎまでしてはるよ… >>307
たまたま昨日話題になったことをこじ付けとるんやな
おんも勇尾エアプ丸出しや >>788
モメてるのモメサだけで外は大体喜んだり笑ったりしてたんやからええんやない >>781
あんなんどう見ても一番サトルが単に描きたいやつやん…
よう肥えてジャンプが重たいのや恋人繋ぎで解像度上げてきて草やねん >>788
サトルがそう描きたかったんやからしゃーない
創作する婆やったらその気持ちよくわかるやろ >>791
昨日の夜中からずっとおると思うと怖いな わいの昼ごはんはタイ風の辛い春雨サラダや
ちゅるんんゅんゅしたるで 第一弾は色々ネタ詰め込まれてておもろかったけど第二段微妙やったな >>791
勇坊主にした方がライト層の勇尾人気落とせそうやからちゃう
この手の婆はとにかく勇尾を減らしたいねん >>800
せやな
誰おまってむしろ逆カプのにょたショタが言われてたことやから必死なんやろな >>805
パッカーン宇位しか弾けとらんかった印象や 単純に白尾(勇)鯉リパ牛二の並びが狂おしいほどすこやねん >>800
夜中からどころやないやろ
いつでもおる >>770
尾勇晒しや叩きしとるやつや
絶許と長々とレスバ続けるのもそいつやろ
サトルは勇尾やって勇は攻めでしかなかったなて勝手に言っとる時もある カプスチェンカ失敗したから下劣ネタ連投モードに入ったで草 >>805
ほぼ無風やったね
月婆が月の笑顔に喜んでた程度 >>801
ヤムウンセン見栄えもするしバランス良くてええやん 髪型捏造は原作否定やってキレてたけどショタにょたは別にいいねんっていうてたな >>806
二との手繋ぎスタイルとは明らかに変えてきてるとこすこ >>819
一弾はガンガン絵流れてきたのに二弾ほんま少なかった >>814
勇は攻め主張見るたびに原作に左右ねーやろと呆れるで >>826
そもそも血の繋がった兄弟で尾がリパと重ねてるから せめて鯉と尾どっちか二弾にもってこれへんかったんかと思うで
人気ナンバーワンとナンバーツーそろって先に出すのはまずいやろ >>810
あれもなんか無理やりな感じでな…
土に至っては飛ばんし >>801
腹膨れなそう
本場のはからすぎて腹壊すワイ >>820
対立させたいも何も絶許が尾勇なのはほんまやんけ >>823
髪型が坊主頭のまま女体化って相当なニッチやぞ… >>833
土に文句つける婆おるとは思わんかったで >>831
言うてあの二人が手繋いでるのもおもろいからな… >>832
バレ
円盤特典のやつは尾の名前のみやったからか? >>836
にょたなんて原作造形無視どころの話やないやん
髪型だけ気にしとるんか >>821
それやそれ
>>834
セブンイレブンのやで
パンも食べるで >>836
横やが女体化自体が原作否定やってことやろ >>830
だから尾勇なん?草草草
勇受け婆の脳内そんななっとるんや >>829
リパほぼ飛んどるとか二の腕えらいことになっとるとか尾と鯉が手繋いどるとかまさかの勇参戦とか話題につきんかったよな
あと単純に並びがかわええねん いつものことながらひとりで自演連投しとるのヤバいな >>840
尾がおらんやんけて言われまくって勇ちゃんが抱っこしてましたバレ来たら凄かったやろな >>840
最終巻のほうが売れるから30巻に人気キャラ詰めこんだんやと思うで 31巻ミニポス予想では土の上に誰か積まれとるんやないかとかもあったな
生き残り言うでも御老体やから鞭打たれんで良かったで >>852
尾おらんかもってストレス抱えるの嫌やは…
尾おらんって事はファンブもあるんかなって無駄な期待もしたくないで >>853
これやろな
最終巻あんな売れるとは思わんかったで >>860
いやーヴァはおらん可能性高い思ってたで 無料公開の時に親の顔より見たとかこのイケメンのインド人はいつ出てくるねんとか29巻の鯉ちゃんが言われてたことたまに思い出しては笑ってまう 宇があんなに飛んでると思ってなかったから宇のところチカリュウでリパみたいに浮いてるのかな?とか言われてたな >>500
>>503
愛してくれた≠竄ナ
感謝入ってる尾の可愛い部分や >>518
まともに受け取れたから分からせされたんやで 勇尾叩きまくっといて都合ええ時は勇尾勇って言い出すいつもの絶許
鯉月鯉でも同じことしてたな 勇尾ってか尾リパアクスタでもあるやん
よかったな尾リパ婆 >>865
アルジュナ呼ばわり爺は草やった
剣士やからどれか言うたらセイバーか小次郎的にアサシンやぞ >>871
遅レスで荒らそうとしとるけどそれ正しく受け取れんかったから殺してしまったて話やないんか 鯉月鯉って勇尾ポジなん?
なら近親やからホモちゃうってことやな 勇→尾愛は無かったって決めつけ先行やからを尾を全否定するしかできないんやろな >>856
いっこく堂さんの芸のモノマネするおがにゃんや 色紙追加どっかでされるんやろか
グッズは通販あるけど色紙は買えんやん
止めて欲しいんやけど >>874
草
かすっとるレベルで顔は似とるような気もするがアーチャーは尾やねん >>865
言ってるの1人とかなんやろ
それ抜き出して笑いものにして全体化させようとしてんの怖 >>869
いっそヴァ出せん理由がそれなら仕方ないと思えるは
その分自由に創作が捗るで
おがにゃんとロシアより愛をこめて逃避行や
ヴァ尾の余白残してくれてありがとうやでサトル >>877
言い当てられた絶許はいつもわざと斜め下解釈して話題そらそうとするな 昨日の同時視聴でこれから一緒に歩いてくうちに知ることもあるかもてこにたんがさらっと言っとったのなんかええね
知ってても知らんくてもそこはあんまり重要やない感じがむしろええ >>866
わいも房おらんかったん寂しかったで
なんだかんだ最期には託して逝った男やったからまた見たかったんや エタカプに嫉妬!で勇尾勇と鯉月鯉ンチ同じや!言い出すのいつもの月婆やろ
勇尾って兄弟やし勇はリパなんやで? >>866
そんなんいちいちヴァよりって言う必要あるんか >>894
絶許じゃない方のモメサもまた発狂してもうて >>885
鯉月鯉が近親ポジってどこで誰が言ってるんか早く答えてや おんもの1人の感想持ってきてこのキャラのこの絵はおっさんと思われてるとかブスやと思われてるとかイメージ操作しようとしてんの怖いねん
なら他キャラなんてもっと酷い感想言われてるで笑 ダスケンって何やと思ったら
ダスキンのキャラクター犬やん オマケのミニポスなんざセルフパロでお遊びでifなので原作軸とは別物や 二次の手繋ぎ絵良かったなあ
そのキャラに一番近しいキャラが付け足されとるやつ >>898
いや同じエタカプ粘着の被害者ポジなんやろ?
無意識に仲間意識感じて同一視してるってことやからホモやないね >>870
わかるは
ずっと心の底では欲しかったんやろなってのが滲んどってかわええそして切ないで ダスケンって何やと思ったら
ダスキンのキャラクター犬やん >>902
どっちにしても壁に押し付けとるからな
勇が尾に強引でパワータイプなのは変わらんな >>893
囚人は入れ出すとキリなくなるからやろか >>904
どのレスに対して言うてるんや?脳内か? >>904
読解力どうなってるねん
そんなに思考がぶっ飛んでてまともに日常生活送れてるか? 29表紙の鯉がおんもの爺の1人にインド人と言われてて面白かったって報告してんの
全体意見はそんな差別的な意見持ってないやろ?
イメージ操作で29巻汚染しようとしてんのアンチの極みやな 鯉月鯉は勇尾勇やから近親でありホモではない
これでええね >>909
あるかもやけど房は杉達に同行したから完全ゲストタイプの囚人とは少しちゃう気もする >>913
もはや読解力とかの問題やなくない?
存在せんレス読み取ってキレとるんやでこの婆 鯉月鯉婆っておんもでも勇尾と仲間意識持ってるけどそれってつまりエターナルもホモも否定することになるって気づいてないんやろか 絶許は尾勇で鯉月なんやで
それでいつも勇尾や鯉受け叩きまくっとんねん
けどそれ叩き返されると勇尾勇と鯉月鯉を叩くの酷いって巻き込んで被害者仕草すんねん 最近刀婆みたいなグロキモ汚言婆ずっとインナ
ラッコってスレにいたんやろ? 追加で北海道来るなら色紙追加ありそうやな
でもそしたらさいごまた東京おかわりないとな >>918
そんなあたおか解釈しとるの婆だけやから気づくも気づかないもないで なんや二次の鯉ちゃんのことしか知らんくて悪役令嬢やと信じこんでたら本物の鯉ちゃんの登場に絶望した爺の話でもすればええんか このスレ前もこんな底辺やったっけ
刀婆が来てから前より悪化してない? >>921
トンチンカンなこと言い出しとるのわざとよな
勇婆いい加減にしろ言われたから話そらしとんねん >>634
それヘイト認定してくるからな…
自分らはレイプすこってる癖に 長い付き合いの割にはおらんキャラも多かったし紙面の都合で仕方ないで… >>918
うまく荒らせなかった時いつもそのネタ言い出して雑に自演連投し出すよなお前 >>926
無意識ホモ否定
別ものやろに同一視婆って首絞めててアホよな >>927
元々絶許おるけど刀婆が流れ込んできてからクッソ悪化しとる 鶴婆が謎に発揮して連投するから
みんなスルーしとるねん >>870
>>871
ぶっ殺してるんやで…最低やな
何が愛してくれた〜やねん 常識で考えてサトルが血縁者同士をセックスさせたりホモのカップルにすると思うんか?
血縁ないならそれもありやろけどサトルワールドやと >>927
流石に髭姫よりましやろ
わいおったの6年前やけど ミニポスで勇尾も他界隈もめっちゃ勇尾を察知して描きまくってたのが答えやん >>940
失ってというか自ら消しておいてこの言葉なのが愚かしくてどうしようもなくてええんやないか てかわい鯉月鯉すこやから単純にノイズ
わいの頭に血縁ホモはないねん >>947
誰も尾勇書かんかったよな
見たら左右わかるねん おんもで書かれたの勇&尾やんけ
カプでもないのに左右もないで 勇尾勇婆の頭の中では血縁者同士のホモはあり
ただそれだけのことよな >>947
わい310で勇尾てか勇が無理なった勢や
ミニポスもなんや今更オフショみたいなん見せられても…って立ち直れへんかった ほのぼのコンビ絵やギャグ絵を勇尾やってことにして逆叩きってどうなっとんねん >>955
尾勇て描いてないけど心意気は尾勇やった
勇尾の婆がいいねしとるの見てヘッヘッヘと思っとったで >>947
殺された方を被害者にするのはな…て思ってた層へサトルが分からせしてきよったでな 一方的に殺しといて無理もクソもないやろ
尾は加害者やぞ >>962
いいね欲しさに数多い方の軍門に下ってるやん草 >>962
マイナーカプ婆はカプ名書いたら伸びんから詐欺師になるんやな
かわいそう 絶許は散々ここで暴れといて
わいは知らんかったわいは悪くない嵌められた言うてるんやろな わいの頭の中に血縁ホモはないから鯉月鯉と勇尾勇は同じポジや言われてもええ?ってなるだけ
血縁ホモにするのは自由やし解釈も人それぞれやから否定するつもり無いけどカプは分けて考えようや >>968
逆や
数多い方がいいねしとるの見てほんまは逆なんになって笑っとったねん
わい性格悪いから >>970
わいも送信ボタン押した後に気付いてん…
被害者やなくて攻めやすまん いつも同じことばかり繰り返すからコテになっとるんにな 加害者がどうとか言うなら多方面にヘイト貯めすぎて鶴と愛4全員と杉のカプやってられんで >>948
マジできっしょいオッサンやな死ねばええのに
あ死んどるか草 今わいは詐欺師はホンマにおるんやなと驚いてるところや 鯉ちゃんと月はどっちも目真っ黒やからお互いを神聖視する必要もなしや わい近親は普通に無理やから目に入らんようバッチリ対策しとるは
ここはほぼ無産しかおらんから気にならへんけど >>974
わいは該当カプやないからええけどわいカプや逆でやられたら嫌やな
というか普通に尾勇婆性格わる 被害者加害者はどうでもええがほんまにサトルがカプ固定とか思ってるなら頭おかしいで 知らんかったもんは仕方ないねんな
誰からも責められんよ ほのぼのカプなし絵が量産されたのを勇尾って事にして逆叩いとる方が性格悪くない? >>989
杉尾公式!てよく騒いどるやん
どこもそんなもんや そもそも一口にエターナルって言われても勇と尾なんかちゃうやん >>944
>>950
ほんまやな
まさにこど尾婆こと絶許が言うてるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 14分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。