金ネ申雑談スレ2283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 12匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662799020/
前スレ
金ネ申雑談スレ2282
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663002610/ >>737
あれってなんでバズっとったんやろ
わいも同じ作者なんー?ってわりと???やってん >>736
両方搭載のほうがレアちゃうんかそんなん >>737
何か知らんけど男のやる子宮ネタなんて碌なもんじゃないやろな >>736
起動と終了早いで
休止モードとスリープモード使い分けなんてもういらん >>696
ダッチワイフ死するアザラシの赤ちゃんかわいそうや…
異常性欲って嫌悪感わくは >>743
何度も起動したらはよ寿命来るんやないの?
HDDより頑丈で起動早いけどそこが弱点やったと見たような わいが5年前くらいにノート買った頃はSSHD付き始めで
HDも付いてCD突っ込むドライブもついて13万くらいやった
人に言われるままに注文したからようわかっとらんまま使ってる >>735
このセンスでおにロリ相棒尊いみたいな話やろうとするから
人殺しさせたくなかったはずのロリに人殺しさせて
二人とも地獄行きやでずっと一緒やねハッピーエンド!って倫理観グチャグチャな終わり方するんやね そんな話ではなくないか
リパが覚悟きめたから権利書守れてアイヌの森を守れたんやってサトル言ってたやろ
それ以上でも以下でもないんでは コンデジ1万円以下が溢れ取ったのに今全くないみたいに
買うとき買わな無くなったりしてるんよな >>749
家でネット閲覧用に買う予定や
長く使いたいで
終了早いからと風呂やコンビニにちょっと行くからと終了してええもん?とか気になるで 幼女やからって言い訳になるからしゃあないで
大人の女やったらもっと叩かれるやろ
判断が曖昧で見識がまだ狭いからの判断って読者はなるやで >>754
勝手にスリープなるからほっといてええよ
電源は朝と夜切ればええがな
なんなら切らん人もおる おがにゃん死んだのまた悲しくなってくるからこの話やめて 子供やからでリパはまだ甘く見られてるけどリパ守る約束で連れ出した杉がヤベエ奴やね >>756
杉としてはほんまに相棒扱いできとらんかったんやなて反省して真の相棒になりましたやろ? 少女に性欲湧かせるようなんはNGやが人殺しはOKとか倫理観のバランス良くないねんな
リパは最後共に生きる道を探すを選らんどるけど
初めてのヒトコロや尾への気持ち全く詳細に書かんままなのもやや微妙なんやない 男ばっかやと花がないし絵面考えての判断とかストーリー外も頭にないとやばいで えらいリパに甘い婆おるけど戻れって何度も言われとるのに戦争に首突っ込んで周りのキャラに人殺させて沢山犠牲者も出して自分は知りませんはあかんやろ思うで >>764
させてというかリパがほんまに肩並べて戦える相棒になるためにやったんやろ? >>744
アザラシの赤ちゃんって敵が多すぎるんよ
2週間で巣立ちしなきゃいけないのもよくわかる 結局戦わん道を選ぶんやったらリパの手だけは守り抜けましたの方が良かったで
一度人殺したら二度と戻れんのやて杉本人言うてたやん >>773
それではリパが嫌われ守られヒロインのままになるやん >>757
サンババ
はえー切らん人もやっぱおるんやね >>754
仕事してて昼は家空けてる+ちょっとした事はスマホなんやろ?そんなユーザーの負荷なんて全然大したことないで
15分程度の離席はロックでそれ以上はもう終了でええやろ終了まですぐやし 一応みんなでアイヌを守ったんや!てするためにはリパも戦わなあかんかったんやろな
その最後にするための片思い設定て言ってたし >>765
自分が足手まといやから皆死んだって実感するための暴走列車やない?
わいは知りません言うかヒッジ牛はリパには戦えへんて分かるための犠牲や >>776
人殺しして好感度上がっとるか言うたら下がってるやろ >>776
ファブル見ると手を汚せばええってもんやないと思うで >>776
女やなくて子供の面を強調したいんやったらええやろ守られでも >>730
スマホとタブレットしかないんやけど
あ!!DVDプレイヤーでいけるか!
それももうほぼつかっとらんけど >>784
まるでVガンのシャクティみたいに言うやん… 戦うのは勃起や!リパも戦って仲間とアイヌを守ったで!てやるのは分かるんやけどそれと殺人の罪悪感や子供を戦いから守り抜くでってストーリーの食い合わせが悪いのは思うは
どっちかだけにしとかんからスッキリ感なかったんちゃうか リパのええとこって森サバイバルで助けになってたとこやん
殺人とか戦闘力ちゃうやろ もうCD入れ替えるのもDVD入れ替えるのもめんどすぎて無理や >>776
あの前まではいちいち溶けとる足手まとい魅力ない言われてたよな
戦う覚悟したのはええんやないか思うで >>784
それもあってテメーの手汚さなければええのかよみたいなアンチ出たんよな
で最後は自分の手汚した ヒッジの言うこと聞いて鶴と戦ってたら良かったんや
鶴がリパ追ってくるの分かっとるのになんで杉土牛で迎え撃たんねん 最後の方はキャラの謎の動き見てても分かるけど畳むためのご都合ばっかやで
多分深く考えても意味ない >>779
少年にしとったらもっと初期から戦え言われとったしみたいなことも言うとったよねサトル >>797
せやねん
だからあの年齢で戦うことはサトルとしては問題なしやねん >>792
結局戦わんオチやし鶴に毒矢撃てんしリパ庇ったせいで杉は串刺しなるし結果散々や
子供に戦わせても大した戦力ならんて言いたかったんかな >>799
それ鶴と杉の戦闘有耶無耶にして鶴離脱生存させるため >>792
戦う覚悟したが尾コロ以後は共に生きる道を探す言うてるねん
そこを改めて考える描写無しやから人頃しさせる必要あったか?議論湧くんちゃう >>797
それこそそれは杉のリパ男に対する態度の話やで リパ「私は殺しはしたくないは〜」
杉「殺しわいやるから任せてや案内頼むで」
杉「地獄落ちの覚悟見せな相棒ちゃうで」
怖スッギ >>787
せやねん
昔杉も偉そうにリパの不殺の道は俺らより難しい道なんだよ!てageてたのに
結局殺す道しかないんかいとしかも肯定とは驚きやは
なんか殺し合いやない別の民族守る道提示するんかと思ったけどサトル無理やったんやろな 鶴生存させるためなんやろけど戦闘シーンのラスト端折るとは思わんかったは >>794
ヒッジが敵の大将の首取りに行こうとした時に逃げようとしたん主人公なんよな >>800
そのオチなるならリパ人殺しの覚悟とか要らんかったやんな サトル杉リパ結婚させるべきだったと思うで
中途半端にするから婆が図に乗るんや まあリパが少年やったらここまで胸糞胸糞言われなかったとは思う
大事にしてたアイヌの戒律破ったせいとかあるけどな 鶴のが尾より近接強いのわかるやろに
何故鶴へは尾にやったみたいに殺人覚悟持って応戦しなかったかもボヤかされとる >>811
ウイとリパでハッセ一家皆殺しにしたったというグロい構図になるから? 鶴が毒矢食らったら生存させられんやん
それだけのためでしかない 尾の後には鶴しか残ってへんし鶴生存確定ならリパに殺しの覚悟とかいらんかったよな
人殺す覚悟決めたのに鶴に毒矢撃たずに弓投げ出して杉串刺して >>804
尺が足りんかったんかな
今のはいくつかあるうちの一つの結末らしいし 31巻で終わらすには流れおかしくなっても仕方ないねん >>809
それはあるよな少年かおっさんやったらな リパが人に毒矢撃てんままやった方が鶴との戦闘経過分かりやすかったで >>814
鶴だけは責任とって死んでなきゃあかんキャラや
モスや部下やら大量に死んでるんやぞ胸糞や >>813
尾へは罪悪感薄かったんやね
いくら杉への愛でも親子で一家皆殺しの罪悪感は背負いたくなかったんや >>823
悪意的な解釈とはいえそれやとペラッペラの手を汚す決意やん… >>821
鶴は結構いろんなところでそう言われとるな
喜んどる層もあるがそうではない層もおる >>823
尾殺した後の切り替え具合からしてそうやろな
あんな頭おかしい奴殺して当然思ってるで 大切な人失いたくないねん言いながらリパ結局戦えんで杉致命傷や
何故か生き延びたけど リパが鶴コロに本気にならんかったことで
尾への罪悪感は軽いけど鶴へは重かったてほんま殺人覚悟はその程度なんやな感が出たで >>822
そうか?近接弱いし適当に突き落としたらニ゛ャッてご降車するやろ 鶴に対しては父親が悪いことしたなって気持ちあったんやろか リパが毒矢撃てんままで杉が普通に尾に勝ってたら良かったねん 人殺させる必要あったんか?てなるのは分かるけどサトルが最初からそのためにリパの恋心仕込んどるんやから必要やったんやろなとしか…
リパW主人公みたいなもんやしサトルとしてはリパの成長物語って気持ちもあったんやない >>830
反論できんのに否定だけはするねんな
鶴に毒矢射ててへんのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています