金ネ申雑談スレ2285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 13匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662997722/
前スレ
金ネ申雑談スレ2284
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663064508/ >>525
ほらきた
すぐ尻尾出すな
勇ってすぐ出しちゃうからバレバレやねん
そいつも親父の言いなりの雑魚やろ >>524
試しは悪役鶴がやるのはええねん
その理由が自分が愛されたいからなのが初耳やねん >>510
重ねるな婆なんで自分しか使わん単語使うんや >>526
30巻の通知表音読いらんかったよねサトルちゃん 愛されたいなら愛を試すな
(=鶴は愛されていなかった)
部下に本当に愛されると思います
まあエグい書き方するなと思ったで なんで鶴ンチするのに鯉ちゃんバット使う品行方正婆ってすぐ勇持ち上げてまうんやろ?
勇が自分で何か考えてなんかしたか?? >>522
喘ぎの全部がにゃあにゃあ言うてるわけやなくても
にゃぁ…っ
くらいならちょっとギャグ風のラブラブやと頻出やと思うは 部下に愛されたからこそ中将までいけたんやろ
一人の力なわけないやん >>520
鶴婆が月を物としか見てないのがよく分かる
散々鶴と死ね連呼してたもんな わい途中でピンドラやな思って見てたから
鯉と月手放したから鶴は生き残ったんやな思ったで 月婆は鯉が成長したのは月だけのおかげやと思っとるで >>529
でも図星やろ?
本物
リーダー気質
尾と鶴が憎くて鯉ちゃん使ってモメサ
ついつい勇もプラスしてageしてしまう
これですぐバレる >>525
万年中尉やし尾の計画で裏方する方が向いてたな >>484
わいもや草草
ハイが半ケツ出してる本やった >>534
あの年でようやく中将なんは人望薄かったからや思うで 人をたらしこめるのとほんまに愛されるのとじゃ違うってことやろ
別にそこは加筆と矛盾してないねん モメサ勇婆ってガチで鯉ちゃんが勇と同じ器を持つものと思ってそう >>521
月婆鯉婆が鶴をボコボコに叩いてるのサトルは知ってたんやなと思ったで
それ焚き付けたのサトルやろと思ったけどな >>538
全部の経験や思ってるわわい
鯉ちゃんおらんかったら成長してるキャラ見て満足するって物語の楽しみみたいなんが無くなってしまう 愛されたいなら試すなはまあ真理やなと思うけど
それ尾の方がそれっぽくない?と思いました 愛され属性は腐婆やから重要視するけど男性向け漫画としては孤高の野心家の方がカッコええんやないかな >>540
尾を幼年に入れます
授業参観に行きます 勇なんもしてないやんけ
親父がこうしろああしろ言ってその通りにしたらなんか周りから認められてきたってだけやろ
本人が何か発想したこと一度でもあんのか?
清いままで結局撃ち殺されてる奴と最後まで行動して汚れ仕事もしてる真逆の鯉一緒にすんなや >>549
そんな描写なんもないよな
しかも全部父親のおかげ 日清より前から計画してたならおがにゃんと時重くん幼年学校入れとけよ 道連れは鶴ってキャラ好き嫌い以前に話として蛇足やと思った
加筆前でも不自然な揺れと車両切り離しはセットで描いてたやん 鶴はウィ筆頭にサイコパス気質ばっかり周囲に集まってきてるのが恐怖やねん
なんであんなに呼び寄せるんや >>556
文脈も読み取らんと鯉と勇の名前が並んだだけで発狂するからほんまキチガイ 尾叩き鶴叩きで鯉ちゃん利用してる勘違い勇婆が品行方正婆や
そいつに釣られて鶴婆が鯉ンチしてる >>559
幼年学校行く智春くんにツバつけてたんや… >>565
いや並べて語って他キャラバットにしてる時点でやん
勇がリーダー気質とか笑わせんなよ
幸が指示したことで認められる描写がリーダー気質って情けないは 勇は自立してないしな
そして父が父がで清いままでヘッショされて死亡
死んで思い出すのは尾くらい 道連れと独り言ベラベラは散々ミステリアス言うといてそこ語るんやて驚きの方が強かった >>567
この露骨な鯉バットモメサの正体勇婆なんよな… 鯉ちゃんが記憶にすら出さなかった勇なのに勇婆は大いなる勘違いしてそうで草 サトルを志低い作家と見てるか逆の印象で見てるかでも解釈変わると思うで
わいは後者やから大義のために走り続けた鶴にも肯定的な解釈してる サトルは鶴が部下のために車両を切り離したことを読者が読み取れなかったのが嫌やったんやろな
だからあんなセリフ付け足したんやろうけどそんな些細な情みせたところで鶴が部下見捨てて敗戦処理を鯉に押し付けたのは変わらないのに 正直勇とか勇尾勇が正しい姿のテンプレとして持ち上げられるの微妙
サトルはそんな風に描いてもないしキャラもカプもそれぞれやん 智治生きとったら北海道飛ばされん
第二師団で愛ですや 清いままの勇も全否定やん鯉ちゃんの存在
品行方正婆って墓穴掘ってるのわかってやってんの >>579
そう思わせたいなら囮とか高跳び計画とか喋らせなければよかったんやないの >>578
加筆があれな時点でサトルが鶴をかっこよく描きたかったのは間違いないねん 怨霊化した尾婆を鎮めるためのフォゼ尾や
ブサいぬいぐるみ可愛がって大人しくしてろよ 勇ageの為に鯉ちゃんに便乗して鶴や尾叩きするの久々やん
鯉ちゃんの行動って勇のやってきたことと真逆やからモメサが自分で首絞めてるは サトルは明治時代の軍人の思考として満州侵略を悪いこととは思ってないし否定したくもないんやろ
でもそれは描けへんから色々と中途半端になったんやと思ってる 高跳び計画喋らせといて逃亡やなくて部下のために切り離したんやでて思わせたいてもはやサイコパスやと思う サトルは勇作を尾のオマケの尾かわ要員としか思ってないやろ
鶴と鯉のことは普通にすこやろけどね >>587
フォゼ出てほんま良かったで
終わってからもフォゼタグだけはちゃんと見てるわい >>594
コテの勇婆に釣られて叩くようになったのはオル 野望のために犠牲を厭わず歴史の裏で暗躍鶴のオチそのものに文句言うとる人そんなおる?
むしろ中途半端に憐憫とか情描いたから反発されたと思うんやけど 前おった重ねるな婆って誰?わいよくわからんで婆見てるか〜今連投してるのがそうやからよく見とけ〜 だから通知表が大失敗やと思うねん
あの通知表が鶴叩きの免罪符になってたやん
そんな状況作っといて単行本でいきなりハシゴ外されても困るで >>589
鶴が主人公側でその思想が作中で肯定されるんやなくて
悪役で思想否定されて負けるんやから侵略バンザイでも良かったと思うんやけど
難しかったんかなあ 勇婆で鶴ンチおるの他スレで確認済み
品行方正さと高潔さは大事だよで熱弁してたは
殺害計画立てられたから恨まれてるんちゃう? 1週間造語の尾婆アンチと戦ってたのに
他のキャラや婆には同じ事してええのか重ねるな婆 >>595
フォゼ無かったら尾婆もっと荒れたんかな? >>602
コインオチをやりたい以上あまりバンザイには書けなかったんちゃうかな サトルのお爺さんて明治陸軍やなくて第二次の兵隊さんよな? 鶴叩きに何故か鯉ちゃんや勇みたいな本物に〜って投げつけ出すのがもう品行方正婆や 敗戦処理で中央にとっつかまってたら傘たらして北海道守らせることもできんかったで >>598
何で死なへんねんボケって言ってるのは複数見たことある 勇婆が鶴婆相手に鯉ちゃんで代理戦争してるつもりやねん >>607
現パロにも救いないし
フォゼ尾のおかげで尾とフォゼで成り立ってるの描けてええと思うで わい鯉ちゃんはモスに対して拗ねてた時期同様に鶴に対しても拗ねたくらいにしか受け取ってへんよ 勇なんて作中キャラ全員から全否定やん
1人だけ不殺て浮まくり
リーダー気質のあるキャラみんな先頭に立って敵兵殺して戦ってるは おかしな宗教に親子でハマるとこうなるって学びがあって良かったで鯉ちゃん家 >>615
尾がああなったから尾婆の救いは現パロにあるんかなと思ってたは
そっちに向かわん尾婆にとってはフォゼが救いなんやな >>589
大日本帝国軍が愛国心と大義と甘い嘘を掲げて
国民の思考力奪って犠牲強いたり特攻死させたことは否定しとるけどね
鶴と月の関係を使って >>620
なんでや
人の性格なんて何も変わらんやろ
拗ねた結果見返してやるって気力が沸いた展開でも違和感ない
そもそも自分の名前で喧嘩したらどうだって言ったのは過去の鶴でもあるんやし >>623
おんもでこの理屈で月をぶっ叩いてる尾婆おったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています