裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658673937/ あらすじ詐欺、タイトル詐欺、同タイトル同キャラなのに内容変更は同人はまだなさそうだね 同人って頒布でしょ
オリジナルでも同人は同人頒布
商業は客商売 >>436
ほぼsampleもあるのに、これ以上何求めてるの? ここ声優スレだから商業シチュスレに行くか他スレ立てて 同人と商業の違い分かってないとか草なんだけど
同人って趣味で作ったものを見せてもらってるだけだからね 流石に商業の意味分かってないうえに
同人は個人制作って意味わかってないのは致命的
挙げ句にお客様発言はありえない まあ同人にもシチュラブみたいな金儲け第一の企業が蔓延ってるから曖昧になってるのは確かだけどね
プロでもアマでもいいけどやっぱり同人で出すなら制作者の熱意とかこだわりは欲しいとこだな 企業が同人やって懐してたらどうなると思ってんだよ池沼 湯町あんまり色気ないけど演技好きでたまに聴きたくなる
私ももうちょっと欲しい 湯町のリップ音ってSEみたいにどれも一緒だよね
あのリップ音が苦手で最近避けがちなんだけどいつも一緒ってある意味すごいなって思ってる 湯町の演技は好きなんだけどリップ音かー
気になってる人他にもいて安心したw 初期湯町とスイスイ続編のリップ音聴き比べたら改善されてる気はするんだけどまだハンコ気味だよね
個人的に湯町にはアホエロやってもらいたい
コメディ演技が似合う声してると思う いつも一緒ってそんなに一緒なの?
湯町あまり聞かないから気にしてなかった ソロで出てる時はそこまで気にならなったけどNTR茶介と二人に翻弄テトラで湯町のリップ音が顕著にハンコだなって思った >>465
比べちゃかわいそうというか2人ともキャラによって息遣いやリップ音もイき声も変えてくるタイプだからねぇ... リップ音は裏では必須要素なんだから下手すぎ、乾きすぎな人は起用やめてほしい 湯町の音は乾いててリップ音というかギュッてした音するよね 最近テトラとガ◯ダムで一緒で熊肉とは漫才の相方やってる人裏来てくれないかなー >>472
深川が降板させられた後に入った人だね
そういえばそのコンテンツも今年で終了するみたいだね 深川の降板で入ったのはその人じゃないよ
前からいたし寧ろ深川の降板にたいして唯一コメントしてくれた人だよ >>429
幼馴染で初恋ってコンセプトなら一途さがウリなはずなのに
「恋人途絶えたことありません、でも貴女が1番好きだから長続きしなかったんですどうです一途でしょう?」
とでも言いたげなシナリオだったな
かしわ作品のようないやらしさ(性的な意味じゃなく)を感じた 阿○上は最初からあのコンテンツにいたから深川の降板で加入したんじゃないよ
深川の降板のキャス変は矢○奨○だよ 茶介のも破局寸前までいったなんて設定つけてて呆れた
それがシナリオに生かされてるなら話は別かもしれないけど
あのスタッフじゃ絶対そうじゃないって断言できる 茶介のはいくらフィクションで過去の話とは言え結婚式の宣誓で一般的には使わない
別れと言う忌み言葉使っててそんな話するやつおらんやろって萎えた >>479
詳しくありがとう
公式サイトで確認してきた あの事務所でもBLやってるみたいだし阿○○こっちきて欲しい
宮尾もまた出ないかな... ラミプラ茶介はキャラ絵が全く茶介じゃないw
あと何だこの話?って思った あれ今年で終わるんだ…
深川降板の理由は何もわからないままなんだね 真相は闇の中というか今年で終わるんだったら降板させなくてもって思った TL漫画のボイスドラマ?がツベに上がってて平井がメインなんだけど深川も脇で出てて裏以外で名前見たの初めててちょっと興奮した(性的な意味ではなく) 深川はクセ強いよなw
前はそんなじゃなかったのにリップ音蕎麦食ってるみたいになっちゃってる 昔はもっと全体にサラッとしてたよ
変態ぽい役の熱演が違う方向に影響してしまった気がするリップ音含め
BLの視聴したことあるけど日常シーンは凄く普通だった
絡みは知らんが 変態の役じゃないのに癖強いのは困るわ
何のための名義分けなのかわからん >>490
主人公やってるBLゲーの絡み
キャラの個性もあるけどややクセ強だわ
攻めに関してはサービス開始当初より強くなってきた NU:カーニバルは裏名義のBLゲームだよね
サイダーも柊もほっきもそっちだと輝いてるww 相手がいると違うのかもね
相手がネトルなのがいやだけど 粘着系じゃない深川買ったけど
別にニチャってなかったけど?
それよりも陰湿凸から立ち直ったのは良かったな 490だけど自分が試聴したのはライター仲野で茶介とやった裏名BLCD
ネトルって掛け合いCDはあれが初収録だったんでしょ?
仲野嫌いだし腐じゃないんで買わなかったがネトルは無垢な少年ぽくて良さそうだった
自分が感じるようになった癖はニチャつきではなく鼻詰まり所以というのか…
でもアネモネはあんまり気にならなかったな
好きで聴きすぎて急に無理になることがあるんだよね
また平気になったりするから聴く側の問題もあるんだろうな なんか今これじゃないってのはあるよね
駄目だったのが聞けたり
高音系好きだったけどここ最近まったく聞けなくなった
なんなんだろw 深川のクセって言っても自分もニチャついてるというより鼻詰まりっぽい声が気になる
フガフガ普通のセリフの時に鼻息入ってる >>503
あるあるw
聞きすぎて飽きるのかダメなのがよくなったり不思議
おそらく季節の変わり目で体調面が関係してるかも ステラ七月八月ランキング
一位土門
二位三位テトラ
四位五位熊肉
六位七位茶介
八位九位猿飛
十位熊肉 タイトル何かわからないけどステラランキングあんなに熊肉猿飛のターンでも土門テトラには勝てないんだな ステラランキング 7/1から8/31 集計
1位 セクドラ 私の甘やかな教育係 土門
2位 Big yikes ! テトラ
3位 夜来香の柩 テトラ
4位 ムーンライトエチュードcase1 熊肉
5位 ムーンライトエチュードcase2 熊肉
6位 君を前にしたら俺はもうっ... 茶介
7位 Merry End... 茶介
8位 婚約者の愛欲 Dark 猿飛
9位 婚約者の愛欲 Sweet 猿飛
10位 Sweet Slowly Life 熊肉 絵柄とイメージが違うTL茶介が入っとるw
GOLDメイトと共通特典なのにテトラいたかw
熊肉猿飛はやたら出まくってるけどエロ度高めかイチャラブ度が高めじゃないと入らないんだな 茶介のTLは入ってるけどレジェンドのTLはない
出すとわりといる河村もランクインしてない
がるまにでは星評価高い三橋も彩もランクインしてない いつも通りにイツメン出てたら猿飛厳しかっただろうな 猿飛ランクインできてよかったね
リップ音のアップデートはないだろうな 三橋も彩も商業ではそんなに売れてなさそうだね
がるまにの客層と違うんだろうな 未だにCD買って商業支えてる層はボイスコとか同人メイン声優には興味ないイメージ 商業同人両方買ってて聞いてるけど今まで商業に出演してるプロ声優はムラのない演技してたんだが
今年は熊肉猿飛のターンでムラのある演技を商業でも聞かされるハメになり落胆してる 猿飛が今回ランクインできたのは競合相手が熊肉ぐらいで殆どいなかったのと商業にしてはエロシーンが比較的濃厚だったからだと思う
ファンの人は気にならないのかもしれないけどあのパクパク鳴るリップ音は健在だったよ... がるまにでも商業フロアと同人フロアはまた違いそう
商業フロアのランキングの上位に橋の夢見屋は全然入ってなかった
シュシュはすぐセールするからセールの時は三橋の商業過去作がランキングにいることもあるけど
結局がるまに民も商業定価で三橋の作品に興味なさそう 安くてエロいの聞けるし同人でもまあまあ話が面白いのもあるから三橋をわざわざ商業で買わなくてもいいやってなる 商業も同人も買うしどっちも好きだけど三橋や彩は収録時間長くて内容も濃いの同人で買えるからわざわざ商業で買う理由がないよ
プロ声優の演技が聴きたくて商業買っても年々値段は上がっていくくせに成長しない猿飛みたいなの起用し続けられてがっかりしてる 猿飛って演技上手い?
濡場の例の音が気になってそれすらわからなくなってしまったw >>520
ほんとそれ
猿飛なんでこんなに起用され続けられてるんだろうか... 彩も商業でも怨霊喘ぎしてるから一度固定されちゃうと直らないだろうねぇ 彩最近のホストのやつとかは改善してね?
そのうち除霊完了しそうな気配あるからまだ期待してる
ただ彩も三橋もわざわざ商業で買う気にならないってのは同意 彩のホスト個人的に良かった
しっかりエロいけどキャラが思いの外可愛くて癒された マジか!彩に霊媒師でも呼んだのかしらw
聞いてみようっと 除霊しきれてないのか今度は震え声が気になってきてなぁ 久しぶりにサイダー聴きたかったけどやっぱりテトラか
作品のDL数どこまでいくかが気になるところ テトラだったなら、この流れのまま茶介土門と続いて欲しいな
4文字枠誰になるだろ やっぱり同人にテトラひっぱって来れたから浮かれてクイズなんかしちゃったのかもね 残りの3人も演技上手くて強めなメンツで固まってるといいな 2文字は茶介でも皇帝でもいいけど3と4が彩、熊肉(猿飛)の可能性 全員新規がいいなと思いつつ4人目がどうしても河村顔に見える 2文字キャラ絵から茶介声聴こえてくるのが想像できないから皇帝がいいな
残りは土門河村だと嬉しい
初っ端テトラ出したんだから4人共安定ベテランで頼みたい >>533
テトラや他イツメン入れたあと彩、熊肉猿飛キャスティングされてたら演技力の差に聞いたあと風邪ひきそうww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています